X



韓国「日本よ現政権で謝罪を要求しない。だが次の政権ではどうなるか分からない。怖いか?」 [811571704]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エルビテグラビル(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:08:58.78ID:hyDsFFHB0?2BP(2072)

https://news.yahoo.co.jp/articles/f587345aeadabfd390b15cf581ddf33db775acec?page=2
韓国に「日本がお詫び」って…! 「在日3世」の私が驚く元徴用工問題での“日本の対応”と、浮かび上がった日韓関係の「真の問題」…!

日本の「お詫び」はほんとうにないのか…?

首脳会談ではこうしたお詫びや謝罪の言葉はなかったし、尹大統領も韓国内で日本は「数十回にわたって
歴史問題で反省とおわびを表明してきた」と語っており、いまのところ改めての“お詫び表明”はなさそうではある。

 だが、絶対に忘れていけないのは、韓国は「国政が変われば思想すらも変わってしまう国」だということだ。

 日本からの「お詫び」についても、尹政権では良くても、次期政権でどうなるかわからないということを
肝に銘じてほしいのだ。

 希望的観測の一つとしては、これから尹政権下で訪日する韓国人がさらに増え続ければ、
これから韓国で政権が変わって「ちゃぶ台返し」をしそうな時、声を上げる者が多くなっているかもしれないとも思う。
0002マラビロク(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:09:29.16ID:4e8PEz7j0
チョンは一匹残らず死ね
0003レムデシビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:10:07.63ID:emqVZP3X0
岸田が一番怖い
ほいほい何を約束してしまうかわからない
0004アタザナビル(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:10:37.77ID:5Nrs1oc90
じゃあ話し合いとか無駄じゃねえか
0010ホスフェニトインナトリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:13:38.95ID:W3Fi9CfZ0
つうか、一度でも信用や信頼を失ったら日本では取り戻せないってのに

戦後の混乱期に違法不法の悪逆の限りを尽くした在日は未だに嫌われているし、日本人から蔑視されてるのにね
0015ファビピラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:19:01.45ID:7Gt00PW60
いや 次の政権も 今までの政権 いずれ今の政権も
“謝罪と賠償!”だし
0016エファビレンツ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:20:43.29ID:LCmpawwS0
いつものことだろ
0017リルピビリン(光) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:23:40.95ID:8RHZ+NpT0
ちゃんと合意文書はあるのか?
慰安婦問題の時アホの岸田がそれをやらなかったから結局蒸し返されたけど
0019アマンタジン(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:27:44.64ID:qAGKn+rV0?2BP(2072)

https://news.yahoo.co.jp/articles/51456aa7ddecf42effd1a1a1f7d9cf8d206331a9
関西を拠点とする味噌会社のグループ企業が国(国税当局)から受けた約3億8500万円の課税処分の
取り消しを求めた裁判の判決が3月23日、東京地裁(品田幸男裁判長)であった。

品田裁判長は「原告の請求はいずれも理由がない」と結論付け、請求を棄却した。
原告側は「不当な判決」として控訴する予定だ。

(略)

●「高額な役員報酬は妥当」と争った

松井さんはベトナム事業の成功を確信し、弟を専念させるため月2億5000万円の役員報酬を提示した。
実際、2015年12月から4カ月で10億円を払った。松井さん自身も2015年10月からの1年間、月5000万円、
年間6億円の役員報酬を得た。

国税当局は2018年、京醍醐味噌の税務調査を実施した。その結果、2013年~2016年の4年間、松井さんと
弟に支払われた役員報酬21億5100万円のうち、約18億3956万円分を「不相当に高額」と指摘した。

法人税法は34条2項で、役員給与(退職金含む)のうち「不相当に高額な部分の金額」は損金に認めないとしている。
当局からすると、「役員報酬=損金」が大幅に増えた結果、法人税が激しく減ることを避ける狙いがある。

(略)

●東京地裁「企業の意思決定として合理的とはいい難い」

弟の「赴任が具体化せず、ベトナム新規事業再開のめどが立っていない状況において
月2億5000万円もの給与の支給を(中略)続けるということは、企業の意思決定として
およそ合理的なものとはいい難い」とした。

●原告「日本の経営者にとって悲しい判決だ」

原告代理人の山下清兵衛弁護士は「判決は、原告会社の大きな付加価値を生み出すビジネスモデルを
まったく理解しないもので、役員の勤労意欲を阻害し、日本企業の発展を阻止する内容だ」と疑問を呈した。

(略)

原告の松井さんは、滞在先の中国から以下のコメントを寄せた。

「まったく無関係の他業種の報酬と比較され、驚くしかない。国が職種を決め、報酬の上限を定めることを
認めた内容で、日本の経営者にとって悲しい判決だ」
0022イドクスウリジン(光) [KR]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:36:37.83ID:R93f2ifD0
>>1

>怖いか?


きもいです


'
0025ポドフィロトキシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:44:49.86ID:6+R+3gq+0
うん知ってるよ?韓国は反日と用日のどっちかしかねえし
0026ロピナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:47:22.59ID:fyN1jG2g0
知ってた
0027ファビピラビル(潮騒の町アイル) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:47:35.15ID:W5OOT5xC0
アメリカには申し訳ないがアメリカに間を仲介してもらって最終的な条約かつ不可逆な合意を確認して欲しい
二国間だけだとやっぱり同じ問答の繰り返すだけだ
0028アタザナビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 16:54:40.81ID:zcars+RY0
> 絶対に忘れていけないのは、韓国は「国政が変われば思想すらも変わってしまう国」だということだ。

相手にするだけ無駄
0029テノホビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:15.95ID:TVl04xi10
韓国は、「心からの謝罪」を要求するが、要求されてする謝罪は「心からの謝罪」じゃない
0030コビシスタット(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:02:58.37ID:8LKp0Dfx0
滅べ
0032ポドフィロトキシン(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:08:08.96ID:tSxaK/sD0
良いぞ馬鹿チョン、反日を貫け。
0034ソホスブビル(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:13:58.00ID:2Xcht0H50
平壌運転
0035アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:16:36.21ID:WDJCm//s0
日本への詫びが必要なのは韓国。それは韓国政権が何度変わろうと変わる事は絶対にない。
0036テラプレビル(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:23:29.04ID:iixh14I80
そんなもんだから今仲良くすればいいだろ 未来の事は子供達にまかせなさい
大人なんだから仲良く出来るだろと言いつつ80年間ガーガー言ってるもんヾ(≧Д≦)ノヤダヤダ
0037エファビレンツ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:23:36.73ID:+LW4uWG80
こんなカス民族と知りつつ手と手を取り合おうとする日本政府の政治屋、役人、軍人らの存在こそ、日本人を破滅に導く大元凶だわ
0038オセルタミビルリン(和歌山県) [NL]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:27:16.34ID:GWUcbpxu0
ウザいわw
0040プロストラチン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:31:07.30ID:7iAO6MEp0
慰安婦問題をでっち上げ>難癖つけながら配慮したのでそちらも配慮しろという
政権変わっておかわり発動
慰安婦問題をでっち上げ>難癖つけながら配慮したのでそちらも配慮しろという
不可逆的という文言つけられたので政権変わっておかわり発動できず

次は徴用工問題をでっち上げ>難癖つけながら配慮したのでそちらも配慮しろという
政権変わればおかわり発動するニダ!

付き合うなよ、こんなもん
と思うけど壺民党政府はじめ政治屋どもは付き合うよなぁ
”日本国民”のために動いてる政治家なんて一人も存在しないんだもん
0041エトラビリン(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:38:23.82ID:PpgKqET10
何故岸田はこれがわからないのか
お前これで総理なるの遅れたんだろうに
0043アバカビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 17:58:16.89ID:8t/sMdod0
>>8
トンスルは日本ではちょっとムリだぞ……
0045ガンシクロビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/24(金) 18:00:28.89ID:i8pfIMK60
自走式のメカ慰安婦・メカ徴用工でも作りそうな勢いだな
0046ポドフィロトキシン(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 18:00:45.97ID:hskJ1AEv0
そんなの雨が降るぐらいの事だろ
珍しい事じゃない
0047ペンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 18:03:51.04ID:iSvFM5J10
早く滅びろよ
0050ソリブジン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 18:09:00.35ID:t3xlGkcB0
またまたご冗談を
年末くらいには謝罪と賠償連発してんでしょどうせ
0054オセルタミビルリン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 19:16:03.00ID:KAKf29xy0
全ての朝鮮人をガス室送りにしよう
0056リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 19:29:39.36ID:GMYOdsGL0
ツートラックにだ
起源にだ
0057ペラミビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 19:33:38.38ID:GiIyvfEC0
福 沢 諭 吉
完 全 論 破
0058プロストラチン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 19:38:10.66ID:dObJvRe20
慰安婦とか言われてる人ってもう殆ど生きてないんだろ?
徴用工も同じ
あと10年もしたら間違いなく当事者なんてみんないなくなる
歴史になる訳だ
その後はどうするつもりなんだ?
無関係の人達が無関係の人達に対して謝罪や賠償を要求するの?
0059ダサブビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 19:39:47.66ID:cTcxXdVU0
同じこと繰り返すだけだろ過去に学んでる日本人はもうだまされない。
0060バラシクロビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 19:52:18.36ID:KTitMd9u0
だから韓国と付き合う意味がない
0062エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/24(金) 20:49:27.01ID:2BDML8Cz0
韓国を相手にするのは時間の無駄って事ですな
0063ペンシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:04:33.80ID:q3GtY4Z50
>>1
知るかボケ!
0064リトナビル(長野県) [ZA]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:12:28.73ID:HQpmNaec0
韓国は頭おかしいな、とは思うが怖くはない
未だに韓国への関与を諦めてないやつが日本で後を絶たないのが一番怖い
安保で見てもあいつらレーダー照射しておいて日本を非難する輩だぞ
何を期待してるんだかさっぱり分からん。この先もずっとそのリスクに晒されて続けるってのにさ
0065エルビテグラビル(岡山県) [VN]
垢版 |
2023/03/24(金) 22:54:40.42ID:hCPqPONv0
岸田、謝罪と書かれたしゃもじを渡しそう
0066バラシクロビル(茸) [HU]
垢版 |
2023/03/24(金) 23:52:33.11ID:qro6Q03y0
チョンよ現政権で断交を要求しない。だが次の政権では断交して在日を強制送還するかも知れない。怖いか?
0067ダルナビルエタノール(長野県) [NL]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:07:50.23ID:+ZHJ8SBN0
朴槿恵の時みたいに今の大統領も急にやめそうな感じがしてきた
0068ポドフィロトキシン(東京都) [LT]
垢版 |
2023/03/25(土) 10:34:26.24ID:SAUWi6dS0
ソーカ学会は不正を繰り返すカ○トです
ソーカ学会を潰しましょう
0071マラビロク(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:42:27.92ID:quYcVq5h0
>>58
生きていようが死に絶えようが関係ないんじゃない?
そもそも慰安婦なんかただの売春婦なんだから
ありもしない問題を捏造して騒ぎ立てる連中には
被害者の存在なんかハナから関係ないよ。
0073ソリブジン(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:53:24.45ID:CIrkZsxN0
政権が変わると条約すら守らねぇ…
これって国として機能しているのかよ
0074ファビピラビル(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/25(土) 16:55:46.29ID:nPF59EW90
政権交代ごとにゼロから始めるために
貸したりあげたりしないようにすればいい
0075ミルテホシン(奈良県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/25(土) 17:00:08.21ID:9kIOrEVR0
韓国にとっては「要求しない」っていう行為が「譲歩」
相互に利益を与え合うことが取引ではなく一方的に要求することが韓国にとっての「取引」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況