X



児童手当、民主党の所得制限撤廃に加えて支給対象を18歳まで引き上げへ [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 08:47:39.75ID:p+Pkm6rw0?PLT(16151)

自民党の「こども・若者」輝く未来実現会議(座長・木原稔衆院議員)は22日の会合で、児童手当の対象年齢引き上げを柱とする提言骨子を大筋で了承した。
小倉将信こども政策担当相に来週手渡し、政府の政策に反映させたい考えだ。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2023032201044&g=pol
0002ピマリシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:01:04.25ID:wnbGRJqT0
子供作るのやめた
0003ホスアンプレナビルカルシウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:02:39.78ID:lHuajFTp0
朝鮮統一教会ズブズブで草
0005バロキサビルマルボキシル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:06.06ID:N+5WlzOP0
やっぱり自民党だよ
日本を救えるのは自民党だけ
0006エムトリシタビン(広島県) [CH]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:05:48.23ID:7FekvDV60
出会い → 交際 → 結婚 → 出産 → 子育て

出会いと交際のあたりで止まってるから子育て支援しても少子化問題は解決しない
昔はお見合いというシステムのせいで強引にいきなり結婚というところに至ってたけど今はそうじゃない
0010ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:17:46.68ID:Fd1FQUam0
>>6
結婚した方が得になるようにしないとな
すごく減税になるとか
結婚すりゃ子供は1人か2人つくるだろ
0011パリビズマブ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:19:33.34ID:FTXGjo+10
やっぱり歯止めが掛からなくなってるな。

さて、世論はどこまで静観してるか?
0012アバカビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:22:07.20ID:4wBxqzsq0
>>10
システムとして子供二人生んだら年金増やして上げたら良いと思う
子供側だって赤の他人の老人の為に払うの嫌だろうから
0014ドルテグラビルナトリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:26:43.01ID:ZpBZq5990
>>5
安倍がぶっつぶした子供手当がやっぱり良かったっていう話だぜ?
「愚か者が!!」って言って廃止したんだよ
0017ネビラピン(茨城県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:28:45.94ID:Fd1FQUam0
>>12
年金が増えるのはいいね!
あとは鼻先のにんじん的な
庶民は目の前の物に弱いので
0018バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [NL]
垢版 |
2023/03/24(金) 09:35:21.61ID:pTfGCXF30
いま子供のいる家庭が幸せにならないと産む人なんて増えねーよ
義務教育終わるまで毎月8万女性してやれば専業主婦しやすくなって産むんじゃねーの?
0019コビシスタット(茸) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:03:15.87ID:9qKRswGY0
>>6
ありもしない出会いを夢見て口開けてるだけの男が多いのが問題
25歳以降の独身者には国主導でAIにマッチングさせたお見合いを義務付けくらいはしないと
0022ロピナビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/24(金) 10:44:22.99ID:OgS8BWPN0
所得制限いらんやろ
でも、金持ちは子供を3人以上作れよ
で、俺の老後を税収で支えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況