X



【祝WBC2023優勝】すでに合流した選手も!侍が所属する4つのメジャーリーグ球団の反応まとめ [415121558]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イスラトラビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:17:59.65ID:6VwynCgk0●?2BP(2000)

2023年3月22日、WBC2023で日本がアメリカとの決勝を制して優勝。日本中が歓喜に包まれた。

侍メジャーリーガーが所属する4つの球団は、どんな反応をしたのだろうか。Twitterの投稿を見てみよう。

ダルビッシュ有選手の所属するサンディエゴ・パドレスは、背番号11にこんな内容を投稿した。

「われらがWBCチャンピオン、@faridyu(*ダルビッシュ選手のTwitterアカウント)おめでとう!」

また、パドレスはピッチングコーチを務めるルーベン・ニエブラさんも、こんなツイートをしている。

「チームジャパン、特にダルビッシュ、おめでとう。パドレスが待っているよ」

パドレスは多くのチームメイトが試合を見守ったようだ。

https://switch-news.com/whole/post-89709/
0002アシクロビル(三重県) [BE]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:19:12.99ID:NS6WbHTD0
パドレスは契約が失敗だったかもしれない不安で一杯だろな
まぁ毎年春先はこんなもんだが
0004アマンタジン(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:20:53.04ID:AyLVllPn0
大谷はもうアナハイムに収監されたのか?
0006レムデシビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/23(木) 19:25:22.27ID:Xv0Mtlkk0
日本にもアメリカにもメキシコにもイタリアにも代表選手がいたというエンゼルスはもう最強やん
0012ラルテグラビルカリウム(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:09:17.22ID:ESJrUrhk0
エンジェルスには改めてお礼を言わせてください
大谷登板許可という粋な計らいのお陰で、一生の宝物になるプレーを見させていただきました
本当にありがとうございました
0013エルビテグラビル(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:54:34.62ID:PMsa8E950
>>5
大谷のWBC参加が決まってからブルペンとか打撃練習を見せてくれないってトラウトが嘆いてたよ
大会も終わったしそこら辺はちゃんと割り切ってやるはず
0014ダクラタスビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:57:44.49ID:Ky7iveMi0
初めから仲悪いみたいよ
トラウトに浣腸したり
大谷はチンチン触られたり
0015オムビタスビル(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 21:02:18.76ID:+GbeZRCq0
>>14
マブダチじゃねえか
0016アデホビル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 21:12:29.07ID:NT4X+/Jo0
>>15
妬くなよガッフェ
0017ソリブジン(港町ユリス) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 21:19:09.43ID:Fjrw4mmk0
大谷って最初は調子悪いけどこの勢いでシーズンに入ったら10試合ぐらいでホームラン50本&20勝ぐらい出来るんじゃね?
0018バルガンシクロビル(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 21:48:56.63ID:HrRZpwAM0
>>4
キャンプ地はアリゾナだろ
0019ペラミビル(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/03/23(木) 22:03:41.70ID:pN5bMOfD0
>>1
日本人はくだらないことで盛り上がってるけど
野球というマイナースポーツで勝っても大したことないしどうでもいい

大谷よりもソンフンミンの方が最高の選手です
0020オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 22:11:59.82ID:Qx37+T4t0
>>5
トラ兄は引退後にエンゼルスの監督だろ。
そんなに器が小さい男じゃない。
義兄弟なんだからこれからも一緒にエンゼルスを盛り上げるさ。
0021ラルテグラビルカリウム(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/23(木) 22:32:32.88ID:nZYoFqKt0
>>20
大谷がエンゼルスに残る保証なんてないけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況