X



吉村知事「コロナ5類になったら食料支援と宿泊施設終了するから勝手に家で寝てろ」 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ビダラビン(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:48:25.96ID:YrZNN2SF0●?2BP(6000)

コロナ「5類」移行で知事”食料支援と宿泊施設の終了”意向
03月23日 12時55分

新型コロナの感染症法の位置づけがことし5月から「5類」に移行することを踏まえ、吉村知事は自宅に食料を届ける支援事業やホテルなどの宿泊療養施設の提供を終了する意向を示しました。

これは、23日の定例会見で吉村知事が明らかにしました。

新型コロナの感染症法の位置づけが5月8日から「5類」となることを踏まえ、吉村知事は、感染した人に対して自宅に食料を届ける支援事業やホテルなどの宿泊療養施設の提供を終了する意向を明らかにしました。

これに合わせて、受診できる医療機関を今よりも増やす一方で、県が確保している病床の数を段階的に減らしていくことなどを盛り込んだ診療体制の計画を、来月中に策定する方針も示しました。

吉村知事は「県医師会をはじめ、病院や関係機関などと協議を重ねながら、外来と入院における診療体制の拡充に向けて準備を進めていく」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/lnews/yamagata/20230323/6020017034.html
0003イスラトラビル(茸) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:49:16.40ID:3nMHKc4h0
 
これアベどーすんの?

 
0006ガンシクロビル(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:50:21.54ID:OibJr80D0
そりゃそうだ
何も問題は無い
0008ガンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:50:33.89ID:BrGs1CoX0
イソジンうめぇ!イソジンうめぇ!
0010エムトリシタビン(東京都) [VE]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:50:53.77ID:FsBgHddq0
イ・ソジン
0011ミルテホシン(兵庫県) [MX]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:52:07.27ID:hJKgWnAR0
コロナになってもノーマスクでパチンコ屋行くけど問題ないよな
0013ピマリシン(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:52:26.26ID:rqNnnCnk0
1回でいいからホテル療養とかしてみたかったよ
0017リルピビリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:57:32.46ID:kbVxT4nM0
むしろ、今またやってるのかと
0019エファビレンツ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 15:58:46.96ID:cp01Xntm0
今後感染しても症状がなかったらダマで生活してて構わないんだな?
0024エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:05:57.31ID:so6lNoDS0
そもそも食料支援を受けるまでの手続きが面倒すぎてうちは使わなかった
不正をさせないためだろうけど本当に感染して困ってるジジババにも支援する気がないんじゃないかってくらい面倒だそ
うちの市だけかもしれんが
0025プロストラチン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:06:38.47ID:YotUwqtA0
維新はゴミ
0026イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:07:16.48ID:nh1gTcKb0
国による殺人だよこれ
0028アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:10:37.31ID:+odSxZPl0
これでいやがおうにも病床は開くんだから
高熱出たら入院はできるし別にかまわん
0031ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:18:04.65ID:NXm4ALbT0
未知でエボラ級かと思ったらたいしたことなくて
もうほとんどみんながかかったから
インフル扱いにしますだから普通

サービス業しめつけると
第一次産業もやばいし
0032エムトリシタビン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:22:55.23ID:Rc65P3dg0
「5類にしろー!」って騒いでる人も結構な割合で5類になったらどういう扱いになるかわかってなかったりするからなぁ。
なんかワイドショーで5類5類言ってるからそれにのっかってるだけって人も多そう。
0033イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:26:09.51ID:1HWB4Pqp0
中抜き業者涙目
0034イノシンプラノベクス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:29:23.16ID:1CX/FICa0
完全収束だな
0035エムトリシタビン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:30:07.09ID:NpczG6t90
>>32
分かってなくても困らんだろ
インフルがどういう扱いされてるのか知らなかった人がほとんどでしょ
コロナもそういう扱いの病気になるだけ
0036バルガンシクロビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:31:35.07ID:sFKY8x1Z0
そりゃあただの風だからなw
風になったら自宅療養が基本やん
0037マラビロク(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:33:05.85ID:OZ+STAso0
コロナなんか何類でも同じやけどな
ノーワクを低学歴・低所得扱いしてくれた皆さんはもちろん自費でワクチン打ち続けてくれますよね?
0041ミルテホシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:44:43.43ID:FDOrsCln0
これまで金かけて散々ケアしてきたもんな
重症化防ぎましょうねってワクチン啓蒙も供与も十分すぎるほどやった

少なくとも反ワク連中が感染して苦しもうが死のうがもう自業自得。バカは死ななきゃ分からない。さようなら~w
0042エムトリシタビン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:49:52.40ID:NpczG6t90
>>41
死んでるのは反ワクのジジババとワク信のジジババが大半
どちらにしても早晩さようならする人たち
0043コビシスタット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 16:54:46.33ID:Qf9sjh6s0
大阪は脱マスク成功してるのか?
0045インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:00:26.64ID:1RBiDiWB0
むしろまだやってんの!?って感じ
そろそろコロナで浮かれてた人たちの宴もやっとのこと終わりそうですね・・・
0046リルピビリン(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:01:25.85ID:WhjDdxAQ0
コロナに感染する奴はワクチン打ってないって事だから死んでも自己責任
0047ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/23(木) 17:03:07.06ID:WgUtHToT0
大阪ワクチンが日本を救う!www
0050アバカビル(長野県) [IT]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:33:30.71ID:pnf+YaIY0
コロナ禍もクズゴミが生み出した虚構だからな
0051ラミブジン(茸) [LV]
垢版 |
2023/03/23(木) 20:39:17.97ID:TccGE5i20
>>13
ワクチン2回目の副反応よりキツいならオレはパスしたいな

コロナ罹患しませんでしたってひとに一時金とかくれないかな?
周りはパタパタかかってったのに自分は結局かからなかったわ
0053コビシスタット(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/23(木) 21:45:46.38ID:B7ZHGhEi0
>>41
寝ても覚めても反ワク反ワクってさ
気づいてないだろうけどお前病気だよ
0055エファビレンツ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/23(木) 22:14:27.55ID:Tvd+6gqh0
>>19
今後ワーワーしないのだから感染したところで症状なかったら
医療機関などにいくこともないのだから感染したことすらわからんだろ
0056アマンタジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/24(金) 05:01:54.77ID:a8E2vTUH0
コロナでもほとんどジジイがくたばってくれなかったな。保育園児から大学生、若者に行動制限させて散々閉塞感の強い生活強いて年寄りをここまでして守るとはね。
恐れ入ったよ老害大国は。
0057プロストラチン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:58:38.94ID:j5dhRl8e0
動画見て人口が減るのもすごいと思うぞ
0058エルビテグラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 18:59:40.17ID:vGq94Zm+0
つか、まだ食糧支援とかやってたのかよ
0059ネビラピン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/25(土) 19:40:58.27ID:purLaUkM0
タミフルみたいな特効薬まだないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況