X



明日はWBC決勝を見れるように祝日にすべきじゃないか? [943634672]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003ファムシクロビル(山口県) [AU]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:11.38ID:xJHzArqy0
有休取れアホ
0005テラプレビル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:49.68ID:gsHR92r80
すまん見てないんだわ
0006リトナビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:19:27.80ID:UdT/1NY80
今日も仕事…マジでそうするべきだと思う!
0007テラプレビル(福岡県) [DK]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:29.61ID:LqIyfs9f0
うーん

ないだろうなあ…
0009アバカビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:41.77ID:wQHR7thL0
高校球児のことも思い出してあげて?
0011ソホスブビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:20:55.97ID:3CYgotNa0
有給休暇取った。
0012メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:21:07.96ID:cfQuVkoT0
>>1
最後に逆転サヨナラ食らったメキシコのクローザーって
やっぱ帰国したらカルテルに粛正されたりすんの? (´・ω・)カワイソス
0017ネビラピン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:06.63ID:q64unhQG0
ダラダラやって12時〜13時に九回になってほしい
0018コビシスタット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:12.86ID:7ZhGq4GY0
後ろにぴのがいたからな
0020ネビラピン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:26:51.94ID:q64unhQG0
>>16
ん?
0022ネビラピン(香川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:27.34ID:q64unhQG0
>>16
台本通りだからなぁ
0023ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:27:57.89ID:W1HiIeh30
岸田「そんなことより俺ウクライナ行くんやで」
0024ビクテグラビルナトリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:28:19.47ID:Dk7ZmUUp0
祝日ってか売り上げ補償日にしろ!
なら休める!
休めるかと言ったらいつでも休めるわ!
0027イノシンプラノベクス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:29:22.04ID:Avtqt47+0
まともな会社なら在宅か有給促すよね
0029ラニナミビルオクタン酸エステル(京都府) [ES]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:30:22.54ID:EBCeSnD90
明日有休取っとけば良かった
仕事行きたくない
0031ロピナビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:49.69ID:1Gy6MkjB0
クソっ!今日休みなのに明日は仕事だよ(泣)
0032エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:31:53.78ID:GWAhPRa70
>27
その辺考えないのが日本の生産性無視した社会

休みにした方が中長期的に見れば確実にプラスなのに
0034アシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:32:29.23ID:yukkxyjn0
あれ?熱があるみたい
0037リバビリン(広島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:33:05.06ID:5Us1Nedo0
家にいるから観てるけど
仕事や用事があってそれを無しにしてまで観るほどのものじゃないだろw
0041イスラトラビル(御前山) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:34:42.67ID:L8DYs++q0
明日テレワークでよかったわ
0042ミルテホシン(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:35:13.96ID:cfytVuVc0
>>25
えっそうなんだ
選抜観客席の皆甲子園のマウンドじゃなくてスマホ見てたって事?w
0049レムデシビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:37:01.11ID:l94f1a010
やきうごときで祝日にすんなお前と違って忙しいんや
0051エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:38:16.91ID:DFXiIrMd0
>>40
力こそパワー
0052オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:10.41ID:kH9unKQ10
テレワーク確定
0054イノシンプラノベクス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:40:47.36ID:NyWNCyQu0
祝砲は、岸田の乗った列車にお願いします
0055ラミブジン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:41:19.45ID:rjdJTa6H0
WBC 高校野球 大相撲 カーリング やってるから大忙しだわ
0059ファムシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:43:49.66ID:SKCyRuYy0
明日当日休み入れるで
たまにはサボっても罰当たらんやろ
0060ダルナビルエタノール(京都府) [TW]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:44:06.85ID:oSj7KDGA0
朝からかよ
寝てるわ
0061イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:44:33.62ID:ZMe/fpSe0
明日のピッチャーは大谷とダルビッシュと誰が残ってるの?
0063ピマリシン(岡山県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:45:57.56ID:WeKT7oQ+0
明日は仮病でサボる
ドラクエ3発売日以来だわ
0066ファムシクロビル(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:47:39.44ID:SKCyRuYy0
>>65
わざわざ午後出たくない
0067テラプレビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:48:13.67ID:T2HEjF790
ここはサウジアラビアではない働け!
0072ビダラビン(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:52:13.79ID:6v+PfYS10
>>71
このタイミングで取るとかどんな理由つけても見透かされてるからやきう見るんです!!って素直に言った方が良さそう
0074アシクロビル(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:53:50.64ID:Ruf2qCb60
今夜も夜勤なのに今朝帰ってきてから寝てない。試合終わったけど興奮して全然眠れないどうしよう
0076ビクテグラビルナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:56:23.90ID:W1HiIeh30
わし月曜休んで4連休にしたんや・・・w
流石に言えんわw
0077ダサブビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:57:03.49ID:RVTifVVd0
おっさんしかいない職場だし会議室で観ればいいか
0079ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:02:35.20ID:PSE66Z8V0
俺は毎日がホリデー
0084リルピビリン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:07:39.94ID:EJ/H+d9w0
ぐぬぬ
0088ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:10:45.08ID:bKYA26Za0
>>27
スポーツ大会で国を代表する選手達がどれだけ活躍しようが日常業務には一切関係ないという考えだろう日本は
その為にウィークデーをわざわざ休みにする、などと言う概念は皆無に等しい

欧州では火曜や木曜が祝祭日なら月曜や金曜は会社を休みにするところも結構ある
サッカーWCで活躍していれば観戦、応援の為に仕事を休みにする会社もあろうが日本はそういう考えとは無縁
0091エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:16:48.48ID:K3bchImw0
マジそれよ
こんな大事な時になぜウクライナ行ってるのよ
0093ファムシクロビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:22:00.86ID:VxgZTLpP0
朝8時からとか無理ゲーだろう・・・
0095ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:06.12ID:iwDHHfBa0
サッカーWCが深夜の試合だったんで翌日遅れて来てもいいよって所多かったから
午後から出社とか職場や教室でテレビ観戦OKっていう配慮ぐらいしてもいいと思う
0096エルビテグラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:26:17.03ID:GWAhPRa70
昨日有給使ったが、明日も使わざるを得ないw
0097ガンシクロビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:28:43.23ID:NQl3zjZM0
はい、熱が39度ありまして、はい...
0099バロキサビルマルボキシル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:31:22.23ID:8u4u4eD00
有給とは別にスポーツ特別休暇とか作れ
ワールドカップとかWBCとか世界戦で日本がいいところまで行ってる日とか突然祝日になるとか
0100アメナメビル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:32:14.42ID:rUyKdcm/0
今上司から明日休みにするって連絡きた
0102ダサブビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:35:05.94ID:1LhMS05f0
高が野球。馬鹿じゃねーのw
0106エンテカビル(茸) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:37:49.04ID:K3bchImw0
仕方ないから明日はテレワークにしよう
0107リルピビリン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:38:24.25ID:EJ/H+d9w0
出張で直帰しちまったもんで重要機材持ち帰っちまったんだよなー。
くぬぬぬぬぬ
0109ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:40:36.90ID:wYHc2jM50
期間 2023年 3月 22日 1日間
事由 WBC決勝戦鑑賞の為
0112ガンシクロビル(茸) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:48:55.72ID:KfNoidla0
4年に1回くらい休日にして日本中で応援してもいいよな
0113エムトリシタビン(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:49:32.17ID:tw0n5n830
国威高揚もあり、政府が推奨するだけで支持率上がるのに。やれよ!自民!
0120ダクラタスビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:45.75ID:bKYA26Za0
>>109
申請:却下
処分:向こう6か月間、給与の10%をカットする
理由:理不尽及び会社業務に損害を与えかねない怠惰な事由による有給取得を申請した事による

…日本はこういう国だろ、とにかく毎日事務所に出てきて一日中仕事をするのが美学みたいな
昭和以前の頭が化石の融通の利かないジジイ共によってまだまだ支配されている(大爆笑)
0121リルピビリン(光) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 13:59:46.94ID:WKJLdvYq0
明日ダレが投げるんだ?
ダルビッシュいけんの?
0123ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:01:19.93ID:/Zgwo5UH0
>>58
しゅーとーのスライディングまさにピノのそれだったなw
0129ビクテグラビルナトリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:13:27.66ID:Jdn17X400
THK株爆上げだな
0131マラビロク(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:18:58.16ID:b/GoAu2a0
宮崎とか佐賀は有線契約してないと見られないでしょ
0133インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:20:48.02ID:Qst0qaKc0
明日病院行くから休み取ってた
待合室で観戦だな
0134インターフェロンα(静岡県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:21:13.40ID:Qst0qaKc0
>>131
福井もらしい
0135イスラトラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:36.95ID:DHFihpE30
裁量労働のリモワなんで午前中に仕事はじめればOKだから助かった
朝9時から会議あるけど必須じゃないからサボってビール飲んじゃお
0137イスラトラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:38:55.14ID:iy8hz9s90
負けたらどないすんねん
0138ポドフィロトキシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:40:45.37ID:l4BQmUJF0
えっΣ(゚д゚;)???
ウソだろ!
大谷がアメリカ代表の先発に
0141ガンシクロビル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:48:50.80ID:OicAiqvX0
会社の休憩室か応接室で堂々と見ればいいだろ
そのうちお偉いさんも見に来るからそこでどんなトークを展開するかが勝負よ
とりあえずポテチとコーラは用意しとけ
0146エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:15:27.80ID:gzXXMq+S0
>>131
有線でテレビ見るんか?
0147エンテカビル(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:15:47.79ID:gzXXMq+S0
>>145
お前は日本国民じゃないもんな
0148ラルテグラビルカリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:21:17.25ID:lQKXeiz60
アメリカに支配されている価値のない大会
どうでもいい
0151ガンシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:32:50.17ID:x0alyW5+0
リモワだから余裕
0155イスラトラビル(ジパング) [NP]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:43:16.09ID:1sekIUYe0
優勝したら、水曜休みにしてくれ
0156テラプレビル(香川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:46:28.04ID:oXeE/hq10
仕事しながら視聴も出来る俺が最強
0157ペンシクロビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:57:55.42ID:/pGjOv2z0
やきうみたいなマイナー競技で祝日なら他の殆どのスポーツも祝日にしないといけなくなるだろ
0158エルビテグラビル(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:00:40.71ID:c1Md5/GO0
在宅やってるけど、明日午前は上司からの連絡少なそう

「どうせお前もなんだろ?空気読めや」的な

最悪夜にやってもいい仕事だし
0159マラビロク(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:05:10.73ID:71CRQawg0
診療室のモニター全て野球中継に合わせるから平気
見ながら治療するかな
0160レムデシビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:27:38.92ID:duQgM9PC0
うちの会社は午後出社(テレワーク)にしたぞ!
0161アマンタジン(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:37:23.22ID:Gr3l4dTx0
WBCって大会の権威が無さすぎるんよね
参加国の殆どがプロチームすらない国ってどうなのよ
0162アメナメビル(SB-iPhone) [KW]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:48:44.58ID:48VPeE6L0
リーグ戦andトーナメント
決勝まで全勝は評価する
0164ガンシクロビル(山形県) [AU]
垢版 |
2023/03/21(火) 16:54:32.51ID:D29bdSU20
大谷が投げる可能性はなくはない
大谷は投げたがってるらしい
今日の気合い入り方みると投げちゃうかも
0167インターフェロンβ(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:15:07.10ID:jRTtQpw00
ゴホッゴホッ…風邪だな、間違いない。
0168ビクテグラビルナトリウム(滋賀県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:15:57.32ID:iwDHHfBa0
1人で仕事しているからテレビはいつでも見放題
8時はまだ寝てると思うので9時ごろテレビ付けて観戦だな
その頃には大量リードされてるかも知らんがそれなら仕事に集中するか
0169ラニナミビルオクタン酸エステル(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:24:19.06ID:33IlWfTz0
居酒屋のテレビで酒飲みながら応援したいのにな
0170コビシスタット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:24:23.06ID:KATk8tzy0
>>16
しゅうとう足速すぎて大谷のすぐ後ろ走ってたからな
一瞬2点入ったのわかんなかった
0171エムトリシタビン(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:26:41.21ID:ZpS+m8hA0
勝った 勝った やったね やったね やったね やったね
明日は休め 今すぐ休め それ休め
                   _         _
                  /::::::;ゝ-──- 、._/::::::ヽ  そして日本は勝つ!!!!!!
                 ヾ-"´         \::::::|
  ┏┓┏━━┓          /               ヾノ           ┏━┓┏━┓
┏┛┗┫┏┓┃       /   _      _   ヽ           ┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┫┗┛┃┏━━__|    /::::::ヽ    /:::::::ヽ |__━━━┓┃  ┃┃  ┃
┏┛┗┫┏┓┃┃  /::::::...ヽ  (::⌒:ノ ▼ ヽ⌒::::) l...::::ヽ     ┃┃  ┃┃  ┃
┗┓┏┻┛┃┃┗━ ヽ、:::::::ヽ、   (_人_)    /::::::/ ━━┛┗━┛┗━┛
  ┃┃    ┃┃       `ヽ、::::\    ヽノ    /::::/         ┏━┓┏━┓
  ┗┛    ┗┛          \            /          ┗━┛┗━┛
                     |           |
0172イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 17:27:37.61ID:iP6yZOFz0
今日も明日も午前中半休取ったぞ
0176アメナメビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:47:06.60ID:fGzKVPNa0
>>171
かわいい🤗
0177エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:47:18.68ID:2+4Wav1O0
明日は朝から目黒川の花見だよ(*^_^*)
0178エムトリシタビン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 18:47:56.15ID:2+4Wav1O0
壺が何を言っても壺
0180オムビタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:29:13.60ID:slDRXgcZ0
会社から休んで良いメール来たぞ外資は自由ですわ
0181パリビズマブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:32:05.64ID:9mhzfDEa0
明日は仕事中アマプラで通勤時含めスマホで見るわ。AirPods付けてな耳に。ギガホ入ってるからギガ数なんかどーでも良いしw
0183エトラビリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:35:31.25ID:krGx5YgB0
てめーの事で手一杯であまり見る気にはならんし結果だけわかればいいが代表として是非とも勝ってもらいたいもんだな
0184アマンタジン(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:36:44.97ID:FagZihu70
>>182
サッカーは同じとこ行ったり来たりしてるだけじゃね?
どちらも点が取れずに最後はPKだけど、じゃんけんでもいいくらい。
0186バラシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:39:14.66ID:gLp5OMYC0
野球好きだけど注目して見てたのはイタリア戦までで今日のメキシコ戦とかなぜか全然興味がわかない
0188バロキサビルマルボキシル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 19:40:13.31ID:GrDS6KGa0
これ勝ったらさ、バーゲンあったりハムが安くなったりするの?
しないでしょ?
だから明日は仕事だよ仕事
祝日は今日でおしまい!
0196オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 23:39:01.66ID:+X2f9Wod0
明後日から本気出すわ
0199レテルモビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/24(金) 11:38:51.13ID:F4KGv9K10
信じられないことに秋田とか宮崎は地上波生放送なかったらしいな

宮崎なんかキャンプ地だったのにどういうことだよと
年寄りはネットでなんか見れないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況