X



高卒の印象 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パリビズマブ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:53:56.03ID:tCeal2VM0●?PLT(13001)

秋田の高校の教育体制や運営について話し合う協議会が開かれ生徒数の減少に伴い県内公立高校の定員を減らす計画が示された。

 協議会では公立高校の定員を2024年度に県北で70人中央で45人県南で30人の計145人減らす方針が示された。ことし7月に正式に決定見込み。

 また2023年度高校を卒業する予定の生徒の就職内定率が報告され県内就職を希望した1226人のうち内定が決まったのは1208人で
98.5パーセント。依然として高水準を維持している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/19f6d97cffd3b0f2ece1f46d3bd315b8bdcf9a2a
0002ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:54:42.93ID:wXyDcAKa0
高校学閥がある秋田県
0003インターフェロンα(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:55:10.65ID:jm8Y13O00
俺だよ俺
0004イノシンプラノベクス(光) [PK]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:37.06ID:H0TOab2V0
中卒だけど嫁が頭いいから問題ない
子供は大学行かす
0005ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:56:49.72ID:qKbpHMAV0
内定98.5%か。やるじゃん。
0006ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 16:59:20.04ID:pLULKSLW0
オレ
0008バロキサビルマルボキシル(愛知県) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:00:21.48ID:gdytgujd0
俺は高校進学して即不登校になってしばらくして退学したから実質中卒だな
だが普通に仕事してるし普通に生活してるわ
0010マラビロク(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:16.63ID:ePBfhBYz0
俺高卒
嫁明治大学卒

コンプは結婚で果たした
0012エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:55.67ID:Lb5IwSTz0
学歴コンプレックスを拗らせてて身近にいる大卒に攻撃的になる
0013インターフェロンβ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:01:57.67ID:A1HLGPs60
>>1
ゴミクズ
生きている価値すらないゴミクズ
0014ミルテホシン(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:03:05.82ID:yB3JC2Dk0
大卒に対する謎の劣等感
それなりに仕事してる社会人でも持っててよくわからん
0015ジドブジン(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:03:17.06ID:8OdaIdLV0
>>11
何故胸を張る必要が?
0017レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:06:05.59ID:Brkkdfk/0
自営で金持ちor中小企業勤めの2極かな
0020ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:08:23.67ID:wXyDcAKa0
南中事件という都市伝説
0023オムビタスビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:10:41.41ID:kxY38i6L0
安田の事か
偏差値38の高校出身だが
以前埼玉の高校見たら、偏差値39が最低でしかも1校しかないのな
嫁もすげえ馬鹿で、外で15分は3000秒とか叫んでたわ
例に漏れず道路族だし、軽とデリカ持ってるけどどれもシャコタン鬼キャン引っ張りタイヤの馬鹿セット
親は新聞に逮捕記事乗った事あるし、本人も通帳だの財布だの盗んで警察の厄介になってる
よく車いじってるけど、整備士の資格持ってるらしいがオートバックスだかの経験しかないから技術が無い
ジーゼルみたいな音する軽直せないし、他人や兄貴に売った車も調子悪いみたいでしょっちゅういじってる
木工とか何でもよく道路に出てやってるけど、どんな作業だろうとドンくさい
踏み台作るのに二日かかるとかありえないんだけど、本人得意気にしてる真性馬鹿だわ
0024ザナミビル(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:10:52.82ID:qKbpHMAV0
>>20
知ってる。
0025ネビラピン(東京都) [FI]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:12:30.52ID:T5pRi4bm0
突然喚き散らして物を叩いたり投げたりする
ビビらすつもりだろうがコイツバカだなとしか思わん
0026イドクスウリジン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:08.36ID:9JPdm/3i0
髪の毛の色が汚い
0027ビクテグラビルナトリウム(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:09.59ID:wXyDcAKa0
>>21
昔、小~中学校時代に秋田に住んでたからな。ちなみに俺は城東だ。
南中事件って諸説ありすぎだよな
0028バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:13:39.49ID:jDyXkuDH0
高卒「Fラン大卒よりマシ(自分はFラン高卒)」
頭が悪すぎて言ってること理解できないんだろうな
0029オセルタミビルリン(北海道) [CH]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:04.00ID:NH2RE53A0
高卒だけど大手に入って思ったのは主任止まりって聞いて高卒でも出世見込めて将来性に賭けて中小に企業に転職した

その後リストラされたけど
0030レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:23.98ID:Brkkdfk/0
嫉妬の構図
高卒→大卒
F大→2流大卒
2流大卒→1流大卒
1流大→起業成功者(高卒含む
0031ミルテホシン(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:14:41.69ID:phnSGjO60
仕事でもプライベートでも関わりがないから全く想像できない
0033マラビロク(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:15:04.58ID:/TMFK+Yv0
ウチの会社
派遣で半年やって良ければ正社員にって採用パターンに切り替えたんだけど
上がなぜか大卒ばっかり選んで
何しに大学行ったんだ?っていうような奴ばっかり来るぞ
大卒で工場派遣なんかやってる奴はほぼ社会不適合者だよ
所謂Z世代って奴?知能も行動もやばすぎる
現場レベルで猛反対されるから社員になれないで契約終了になるからいいんだけどさ…
若ければいいってもんじゃないわ
0034パリビズマブ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:02.49ID:tCeal2VM0
>>27
俺は体育館で生徒の男女がヤっていて膣痙攣で抜けなくなって救急車で運ばれたっての聞いていたな。
0035インターフェロンβ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:26.69ID:2FAlJTNP0
モテモテでうらやましい
0036リトナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:16:59.25ID:HKE/WLZr0
話がつまらん
0038ビダラビン(茸) [ZA]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:18:10.76ID:D+YM3Ezv0
商業とか工業高校行ったやつは高卒で就職する奴が多いだろ
0039ダルナビルエタノール(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:19:19.11ID:gEjxlZML0
2chが出来た頃に結婚してまもなく子供産んで。
電車男が流行した頃に2chに出入りして感化した職場のやつから
子供2人目できるんだって〜?DQNは繁殖力強いからねえ〜て悪びれもなく小馬鹿にされた
驚いたことに回りも笑っていた

案外小馬鹿にされるんだなと思ったよ・・・
0040ホスカルネット(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:20:04.33ID:p/eUjilW0
>>17
自営だけどそんなに(申告)収入は多くないが借金はない
経費はそこそこ以上計上してる、嫁が看護師なんで世帯収入はまあまあある、

同級生で自営(会社社長含む)がそこそこいるので
ドライブとかランチクルージングとか平日に遊び呆けている
日がなかりあるが、忙しい時はかなり忙しい。
0041リトナビル(江戸・武蔵國) [DK]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:03.09ID:CV6AQ7B70
ガテン系だと作業慣れしてるから割と重宝する
0042アタザナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:23:48.84ID:SPnN1JIs0
ニュー速で高卒相手だと狂ったように叩くのは100%低能Fランだなw
たいてい仕事できなくて高卒の先輩や上司に怒られてる。
学歴しか誇れるもの無いんだなと思うわw
0043ホスフェニトインナトリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:24:05.48ID:SAXAeas50
高学歴
0044バラシクロビル(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:25:31.85ID:jDyXkuDH0
ν速はおっさんや爺さんだらけだから高卒でもまともな奴多かったんだろうが
Z戦士の高卒はやべーのばっかだぞ
0046アタザナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:26:56.51ID:SPnN1JIs0
>>17
親の商売を高卒で継いで、年商3700万の年収1300万前後というところかな。
洋菓子屋だからパティシエの学校には行かされたが、職人雇って作らせるから自分は新製品の開発だけやってる。
0047ペラミビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:33:55.18ID:2YWiSmN30
早くから土方とか不動産とかアパレルやその他接客業などで働いてて偉いなと思うけど、ふとした時のマナー見るとあれ?て思う
0048プロストラチン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:39:48.57ID:dJMsDvhW0
大学中退の俺は…
0050ホスアンプレナビルカルシウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:45:02.38ID:lvgofkSO0
仕事できるかどうかで判断するからどうでもいい
0056アシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:57:15.13ID:3q6b1vxS0
高卒はスレてないから使い勝手は良い印象、仕事の吸収も若いから早いし一応高校出てるから馬鹿でも無いし悪い印象は無いな。
大卒の方が玉石混交という感じ。
今はFランとかAO入試とかで外れ引く確率が上がってる感じだな。
10人中1人か2人は、かなりヤバいのが面接に来る。
0057ダクラタスビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:58:39.08ID:Lhzd25If0
田舎で住居費も教育費も食費かからないのに
子供がいないって
0058アバカビル(神奈川県) [NL]
垢版 |
2023/03/19(日) 17:59:25.79ID:TOl4RAt20
今時珍しいけど別にって感じだよな
何ならメーカーとかだと残業代ちゃんと着く高卒工場勤務の方が大卒より給料良いし
0059ソホスブビル(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:00:22.09ID:Jc+0Cbsn0
明るく楽しくやってるやつもいれば
引きこもりもいる、高卒と十把一絡げにするのは無理
0061プロストラチン(東京都) [LT]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:05:41.95ID:wCe245L60
>>1
お前。 いやお前は寧ろ中卒か
0063プロストラチン(東京都) [LT]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:08:21.52ID:wCe245L60
>>4
問題に気づけないからお前は中卒なんだがそれは
0064レテルモビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:09:53.85ID:Brkkdfk/0
35歳を過ぎたら収入と連れてる女で判断されちゃうからな
ロワーミドルで中の下の女を連れてる奴が学歴を自慢しても
そりゃ痛々しいだけ。
0067リトナビル(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:34:10.27ID:ni0WAJyy0
Fラン行くよりよっぽど現実見てるわ
0069アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:37:10.02ID:z13kUEy20
0070ラニナミビルオクタン酸エステル(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:38:45.91ID:7UWSHNf00
ナマポで育ってそう
0071アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:40:31.18ID:z13kUEy20
猿から人間に進化し損ねた生き物
0073イノシンプラノベクス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:41:31.93ID:WRkHtIQl0
生きる生ゴミ
0075アタザナビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:43:01.19ID:bcivHXix0
高卒に人権はない
0076ラミブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:44:04.29ID:XYwEJxfV0
男の癖にその辺の女より低学歴の
生き恥晒してるクソゴミ
0077リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:45:02.66ID:t0NmVniE0
身近にいないけどIQ30ぐらいしかなさそうなイメージ
0078オセルタミビルリン(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:00.78ID:bfkeSyju0
 
ネトウヨ

アベマンセー本を購入している

月刊Hanadaを購入している

 
0079ホスカルネット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:46:51.85ID:CHmJ/WlC0
失敗作
親不孝もん
チンパンジー
犯罪者予備軍
育ちも頭も悪いクズ
知的障害者
0080アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:04.13ID:M5/wl83X0
大卒なのに熱力学第二法則やエントロピーの概念を理解してないのは恥だよ
0081エルビテグラビル(愛媛県) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:47:35.50ID:l/z9pNNZ0
人によるとしか言いようが無い
真面目な高卒も居れば引きこもる大卒も居るんやし
0082バルガンシクロビル(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:14.77ID:2fP52lgN0
回転寿司でペロペロしてそう
0084ラミブジン(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:48:56.31ID:bvBgkZ6U0
うんこ食ってそう
0085マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:49:07.31ID:Wa4Gzgrm0
>>1
「学歴なんか関係ない」ってのは学歴のある側が言う台詞
学歴がない側が言うとただの負け惜しみになっちまう

それすら理解できないのが高卒
0086ラミブジン(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:12.24ID:bvBgkZ6U0
怒らせたらうんこ投げてきそう
0087ダルナビルエタノール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:51:55.12ID:0f8Ln27n0
シンプルにゴミ
0088ソホスブビル(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:52:43.43ID:i4eldHgi0
親も馬鹿で育ちも悪そう
0090リバビリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:15.00ID:t0NmVniE0
>>56
意味不明なレスだな
大卒だって高校は出てるだろ
0092アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:54:40.96ID:z13kUEy20
大卒を自称して高卒を擁護してそう
0094アシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:56:47.97ID:3q6b1vxS0
>>90
大学で余計な知識や価値観が植え付けられるからな。
高校までは義務教育の延長で余計な事教えないから。
0095ジドブジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:21.76ID:EgeElOVg0
>>89
こいつ高卒じゃね?
0096リルピビリン(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:23.50ID:QOObFwXA0
うちの方だと高卒で就職だとまじめにやってたやつは日鉄関連の会社に行ってわりといい暮らししてるな
就職できなかったやつはとりあえずなにかしらの専門学校に行って行方不明になる(´・ω・`)
0097ダルナビルエタノール(京都府) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:43.46ID:Ar7LEfc+0
好きな言葉 地頭
0098アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:57:59.47ID:z13kUEy20
就職したら関係ない以前に
大卒と高卒じゃ就職の時点で大違いだからな
0099マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:58:34.81ID:Wa4Gzgrm0
>>95
そうかもなw
なんか上の方から結構トンチンカンなレスが多い
議論はおろか会話すら成立しない手合い
0100アシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:03.62ID:3q6b1vxS0
>>92
高卒を擁護してるわけではないが、大卒雇っても今は必ず良い人材を取れるわけじゃないってのがな。
基本、うちの会社も学歴信仰が強くて大卒を採用してるけど、会社や仕事をナメてる奴が多い。
0101アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:45.39ID:M5/wl83X0
大学って親が払った学費で適当に出席して
適当にレポートや過去問回してもらって
適当に卒論書けば馬鹿でも卒業できるのに何がすごいん?
0102アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 18:59:45.70ID:z13kUEy20
東大王とか見て必死に東大生と張り合ってそう
0104アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:00:43.84ID:z13kUEy20
教育系youtuber見たり小難しい本読んだりして
必死に学歴コンプレックスを埋めようとしてそう
0105アシクロビル(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:02:41.92ID:3q6b1vxS0
>>101
日本の大学は入試で篩にかけて卒業はエスカレーター式で良い人材を出していたのだが、
今は入り口がガバガバで、それがエスカレーター式で卒業してしまうのが困る。
アメリカの大学みたいに卒業生が半分になってもいいから課題や論文やらせて絞って欲しいね。
0106アメナメビル(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:07.74ID:JniqCv5h0
>>101
誰が大卒はすごいなんて話してるの?
頭悪そう
0107ダクラタスビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:03:28.33ID:yX/g0qla0
>>101
こういうやつ
0108マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:00.61ID:Wa4Gzgrm0
>>103
隠してもダメだよ坊主ぅ~
85に対して>>89のトンチンカンな反応は大卒以上じゃなかなか出てこないぞw
高卒でなければアスペだな
0109エンテカビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:05:10.97ID:znxZU+Xm0
Fラン大卒より使いやすい
0110オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:22.09ID:c07IgbLW0
Fラン連呼してそう
0111イスラトラビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:06:57.27ID:4O+nnfQA0
高卒なんて周りにいなくて印象もクソもないわ
むしろ何を考えて高卒になったのか聞きたい
0113ペンシクロビル(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:08:09.23ID:2PcHKzaK0
陽キャ高卒は分かりやすく良い奴が多いが、チー牛顔の高卒は絶対に地雷
0114ラミブジン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:08:40.40ID:WtAOssKA0
俺も国立中退だけど、中退はしょせん高卒よ
社長とかに気に入られたら別だけど
仕事で見返すしかない
0116アシクロビル(島根県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:32.20ID:LB/W2IGw0
テレビ見てて大学生が映るたびイライラしてそう
大学生のリア充ツイート見るたびイライラしてそう
0118アシクロビル(島根県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:09:59.63ID:LB/W2IGw0
>>115
高卒なんだろ?お前
バレバレだぞ
0119ダサブビル(光) [MX]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:27.37ID:KlFC1wqi0
>>108
Fランは駄目ってところが琴線に触れたのかなw
たぶん無職でしょ、君。
0120アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:29.78ID:z13kUEy20
大学生になりすまそうとするも
馬鹿だからすぐに高卒だとバレてそう
0121ラニナミビルオクタン酸エステル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:43.80ID:CaC4i0ke0
商業工業のトップ成績で電力JRトヨタに就職する奴もアルファベットが書けない奴も高卒は一括りで楽だけど
大卒は学校名と学部名でヒエラルキーがあるから大変だよね
0122アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:10:57.73ID:z13kUEy20
>>119
琴線の使い方もわからないから高卒なんだよお前は
0123オムビタスビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:11:44.75ID:c07IgbLW0
>>119
琴線の意味も分かってないのか
やっぱ高卒ってすげえな
0125イノシンプラノベクス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:15.66ID:V9cX1S720
このご時世にいる?
ふた昔前ならともかくさ
0126イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:12:24.75ID:Eo7olBIR0
>>119
高卒埼玉乙
0127アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:04.70ID:z13kUEy20
大卒になりすまそうとして馬鹿だからすぐに高卒なのバレて
スマホで自演してそう
0128マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:13:15.03ID:Wa4Gzgrm0
>>119
はい高卒確定w
大卒でその知能だと逆に哀しすぎるから
万一大卒であったとしても「高卒です」と認めざるを得ない生き地獄わろた
0130アバカビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:14:17.93ID:M5/wl83X0
大卒なのに5chで管巻いてる連中は、一回だけの新卒チャンスを逃してうだつの上がらない派遣バイトか引きこもりかどっちかだな
0131ラミブジン(山形県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:14:32.47ID:bvBgkZ6U0
>>119
ID:3q6b1vxS0

回線変えてるのバレバレだぞ高卒
高卒が大卒に勝てると思わないほうがいいよ
0132イノシンプラノベクス(東京都) [HK]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:14:37.96ID:V9cX1S720
>>129
問題大有りだろ
給与テーブルが全く違う
0133アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:15:10.39ID:z13kUEy20
自称名大卒の高卒フルボッコで草
0134エンテカビル(北海道) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:32.14ID:uiieTIGI0
卒業証書が小さいwww
0135アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:33.88ID:z13kUEy20
高卒の分際でなぜ大卒に戦いを挑んでしまうのか
0136ホスフェニトインナトリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:16:41.20ID:3CMwfE7E0
高卒の醜態がこのスレで見られて良かったわw
0138アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:15.38ID:z13kUEy20
自称名大卒の高卒くん逃げちゃった?
まぁ所詮高卒なんてこんなレベルか
0139エルビテグラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:18:38.78ID:6+XngTww0
アラフィフの大学進学率なんて25%くらいだろ?
0141アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:21:51.92ID:z13kUEy20
高卒の分際で名大卒を名乗って高卒を擁護して本当は高卒なのを指摘されて
別回線でバレバレの自演レスして誤用を突っ込まれた挙げ句逃亡とか
今年一番恥ずかしいやつ見たわ 
0143バロキサビルマルボキシル(秋田県) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:26:57.86ID:yyzaHDyT0
南中事件!
懐かしい〜。
あれってほんとの話しらしいですよね。
保健室の…ですよねぇ?
0144ビダラビン(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:27:01.21ID:dMrPsui30
大体小中と来ているのに次が高ってのがおかしいんだよ
小中ってきたら次は大だろ
今の大学は特大にでもしとけよ
0145アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:28:24.77ID:z13kUEy20
高卒って文字の入ったスレタイが目に入るとドキってしてそう
0147エンテカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:31:03.40ID:uung+Trp0
製造業でエンジニアやってた時に
現場の高卒の女とデートした事あるが
話す内容が
どこそこの部署の○○君はカッコいいとか
俺の知らないジャニーズアイドルのメンバーの内輪話とか
聞くに耐えん話ばかりだった。
0148イドクスウリジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:33:17.27ID:Eo7olBIR0
夕食はバナナ食ってそう
0149オムビタスビル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:36:37.54ID:nRBfvteK0
中卒だから俺から言わせれば高卒なんて高学歴だわw
0150ソホスブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:41:06.03ID:6lbyDEBZ0
当時は卒業したら働くか、専門学校行くか、留年して大学行くかを考えてたな
でも、結局仕事が楽しいから学校はやめちゃったw
0151ミルテホシン(東京都) [NC]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:47:06.85ID:Pqh2Xo8B0
語彙が少ない
服の柄が悪趣味
インテリアの色数が多い
画数が多い漢字が好き
青白く光るものが好き
ドン・キホーテが好き
車を運転するときに強きになる
0152ファビピラビル(山形県) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 19:52:55.27ID:McoH3Jke0
奨学金返済なくて羨ましい
0154ペラミビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:06:12.55ID:6Gt3+0Ob0
嫁になる相手なら高卒でも問題無いよ
24歳未満でよろしく
0156インターフェロンα(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:08:24.58ID:UNGQx2ob0
6年間は面倒みてくれそう
0157マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:11:25.01ID:Wa4Gzgrm0
>>151
>語彙が少ない

>>119とかその典型だよなw
意味も知らないのに(本人にとって)難しい言葉を無理に
背伸びして使って自分が頭いいように見せようとして
結果として知能が低いことがバレて生き恥晒しちまう
高卒特有のパターン
0158オセルタミビルリン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:14:27.71ID:BydciUQw0
中卒だけど周りの大卒よりもいい生活できてるから学歴コンプはないな
まず社交の会話でどこの大学なの?とか普通は聞かないし聞かれない
聞くやつはお前らみたいなやつだからすぐハブられる
0159エンテカビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:19:19.83ID:uung+Trp0
>>119
コトセンの意味言ってみろよ高卒
0160イスラトラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:28:43.21ID:1Uijw8xF0
高卒のドカタ100人とハーバード大卒100人を同じ仕事をさせた研究があって、トップレベルの能力を持ってる者はどちらにも存在して、最低レベルの能力を持ってる者もどちらにも存在したらしい。しかしハーバード大卒の方が能力が高い者の確率は断然高かったらしい。
0161ミルテホシン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:33:04.98ID:N4HdjQhN0
俺工業高校卒、嫁短大卒だけど子供は偏差値70くらいの高校から上の子は旧帝大、下の子も今のところ同じ大学A判定だから親が馬鹿でも関係ないよ
0164アメナメビル(光) [SY]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:49:56.92ID:MuRsMiUx0
高卒とFラン無職の低レベルな争いが面白いスレだなw
特にFラン無職が何故高卒にそこまで敵意を抱くのか理由が知りたいわ。
0166イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:56:33.93ID:cUAU9/J90
情弱
0167ドルテグラビルナトリウム(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 20:59:32.74ID:ABMF68ko0
>>161
工業高校で真面目にやってた奴は頭いい奴多い
高卒つってもピンキリだよな。能力あっても大学行かない選択しただけの奴なんて普通に優秀
0168ピマリシン(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:09.16ID:AaQ4iOoL0
高卒のコスパの良さ、いいぞ
19でアルファード
20で結婚  (ただし結婚式は26)
22で子供
そして新居

大卒なんて一生新居に住めないだろう
0169イスラトラビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 21:04:59.39ID:cUAU9/J90
>>167
総合職の大卒院卒に無駄にこき使われるだけで一番意味ないやつやん。
0173ビクテグラビルナトリウム(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/03/19(日) 21:20:00.15ID:TM42HRcN0
コンプの塊で生きる
みっともない一度きりの人生なのに
0174ファムシクロビル(滋賀県) [JP]
垢版 |
2023/03/19(日) 21:21:02.24ID:W2xOB6630
高卒で大企業や役所に入るのが一番だと思うわ
大卒だと幹部候補生だなんだ言われて変な責任持たされる
0175アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 21:24:53.66ID:rK0/nFBh0
少ない材料で速い決断
これ余計な要因をあれこれ考えない高卒の方が優れてると思う
0178アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 21:49:34.89ID:peuW3bK10
なんとかギリギリ滑り止め底辺大学に受かった冬の終わり
高卒確定した同級生と、高校中退に
「おまえまだ童貞なの?ギッヒヒヒwww(~田~)」

ものっっすごいゲッスい顔でバカにされたわ
それ以来自分も高卒をバカにすることにした
高卒中卒にとって十代で童貞卒業したことだけが唯一の誇り、心の支え
0181インターフェロンβ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:00:54.53ID:6KoTkvcm0
高卒ってどこに住んでるんだよ
今どきいないだろ
0184ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:14.87ID:I9BjkS6/0
久しぶりに会った、高卒で自分で事業やってる奴らは半端じゃなく金持ってたわ。企業にも良さはあるけど彼らは地元民同士の結束でお互いに仕事を振り合って上手くやってた。
0185インターフェロンβ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:04:30.87ID:K6Ok+E/l0
今現在いくら稼いでるかが問題だろ
学歴とかいつの話ししてんだよw
0187アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:22:47.52ID:peuW3bK10
>>183
おまえ高卒だろ
0188エルビテグラビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:24:33.36ID:bhGqBYk/0
>>174
部活で人を動かして大きなことをなす喜びを知ってたらそれ可哀想じゃないか?
0190バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:17.91ID:spEqWgj40
高卒ってなかなかのパワーワードだよね
文字見ただけでクスっと来るわw
0191ロピナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:30:39.68ID:KO9s2Rh50
自分高卒だよ

進学校の底辺レベルで学業サボって落ちこぼれて
90年卒で2浪当たり前の時代で大学とか無理、馬鹿だし

なので公務員を目指すも頭悪いから国家公務員しか受からなかった
その後いろいろあって今はアーリーリタイア
今はFIREって言うんだっけ?
部下の諭吉だちを働かせて生活費を捻出してる
今は成績悪い、このままでは20年後くらいには金が尽きる
インフレ率によってはもっと早いかも?

何にせよ金のかからない娯楽で日々暇つぶしに勤しんでるうんこ製造機だ
0192イドクスウリジン(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:33:02.97ID:gVhtpTfE0
親次第なとこあるからなあ
俺なんて子供の頃から大学は行けないよと言われて育ったからな
思考停止で奨学金とか考えもしなかった
0193バロキサビルマルボキシル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:34:20.16ID:spEqWgj40
いまだに現金払いしてそう
0196プロストラチン(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:47.11ID:2InhrTQv0
ピュア
0197プロストラチン(埼玉県) [CZ]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:35:48.21ID:ifUmGidX0
一見まともに見えても妙な所で体育会系。
『おめどこ中ヨォ?』のノリが根強い

人間関係のスケールを広げる為にも大学まで行った方がいいと思う
0198イドクスウリジン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:37:11.60ID:zwLK9Npe0
>>191
自まで読んだ
0199ホスフェニトインナトリウム(福井県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:20.35ID:sEOG28YS0
とりあえず全員どこぞかの大学まで国が面倒見てやれよ
っと最近の若者見てると思う。少し税金増えていいからさぁ
0200エファビレンツ(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:40:53.66ID:mpkdVPL/0
自分の子供を高卒で放り出すとか
高卒って親からして無能のゴミだわ
0201テノホビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:41:08.88ID:FXpAquA90
正直社会出るとあんま関係ないな
0202オムビタスビル(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:44:40.35ID:jw2AdT3E0
男で高卒とかよく自殺しないな
0203バロキサビルマルボキシル(島根県) [IT]
垢版 |
2023/03/19(日) 22:46:02.11ID:xvKr/GRM0
ガーシーへずまシバターでも大卒なのに
高卒とか死んだ方がいいだろ
0208ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:40:21.33ID:xSl0OaBz0
大卒理系で化学系研究者を10年やったけど、辞めて自営業のブルーカラーやってるわ。
しかも今の方が稼げてるっていう。
結局なんだったんだろうなあとは思う。
0209アメナメビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:42:17.81ID:z13kUEy20
>>208
院卒じゃなくて大卒?
0210エムトリシタビン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:44:13.77ID:ZBHxq9ON0
所詮学歴なんて転職が当たり前になった今意味をなさなくなってきてるとは思う
社会人になってから何をやったかで転職も違うし
まぁ、学業のみで判断されるような楽な職場は未だにそうかも知れないけど
0211ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:45:16.64ID:xSl0OaBz0
>>209
大卒。応用化学だなあ。無機化学
0214ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:51:37.67ID:xSl0OaBz0
実家の向かいの同級生は京大法学部出たのに、弁護士になり損ねて就職逃して、警備員のバイトやってるわ。
0217アシクロビル(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:56:28.85ID:peuW3bK10
>>215
また高卒か
0218ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/19(日) 23:58:01.97ID:xSl0OaBz0
>>212
大手メーカーは部署によってだろうが派遣でも大卒理系しか取らんとこあるよ。
0220ペラミビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:07:29.32ID:N+NiwvmB0
大学に行こうが、高卒で就職しようが、どっちもまともに就職できるのは上澄みの連中だけ。
どっちも底辺の連中は派遣かニート。

商工業高校なら学校・学科指定で大手メーカー系企業とかから内勤ホワイト案件来るけど
成績上位者から優先権があるので、成績の悪いやつは残り物しか選べない。
当然底辺の連中には、そういう良案件は回らない。
指定案件の場合、選んで先生からOK貰えたら内定したのと同義だからな。

無理して底辺大学行って就活で苦労するか、あえて商工業選んで頑張って上位取って良い所に行くか……
景気とかの影響もあるから、どちらが正しいとも言えんけど、底辺に未来が無いのには変わりがない。
0221ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:08:35.55ID:Q+n9sst30
>>219
給料は30歳前後で500万ぐらいだったな。
0223ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:11:40.85ID:Q+n9sst30
>>222
正社員で10年
0225イスラトラビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:00.73ID:LG8WzNyL0
>>220
中学→工業高校  推薦で入学
工業高校→インフラ企業 学校指定枠で形だけの試験で入社

今までまともに試験的なものを受けたことがないけど
結果としてはその辺の大卒よりはいい生活送ってると思ってる
0226ソホスブビル(福岡県) [NZ]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:16.83ID:iIdb6L7F0
学歴が高くなるほど少ないはずなのに、
中高年が多い5chでも高学歴ばかりなのはなんでですか?
0227ビダラビン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:19:43.99ID:Q+n9sst30
>>224
なんか話しずれてるからまあいいや。

塾行って勉強して大学出て会社員10年やっても500万、
独立して体動かして7年目で1500万。
何だったんだろうかと俺は40年の人生振り返って思ってるわけ。
別に一般論では無いけどね。
0228レムデシビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:27:40.12ID:dCAnZnXG0
簡単な計算すらできないのがいる。
読解力がなく、単語しか読んでいない。
日本語が通じない。
0230リトナビル(千葉県) [RU]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:29:34.02ID:Z143ceqc0
高卒wwwwwwwww
0231メシル酸ネルフィナビル(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:30:06.09ID:jDj4C3Dw0
何食ったら高卒なんかになるんだよ
0233ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:36:37.11ID:ysFjTotx0
>>232
高卒ばかにするのなんて
童貞とかこどおじとか無職馬鹿にして遊ぶのと同じだろ
0236ファムシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:39:51.56ID:xkGENFx40
大手工場で働いてるマイルドヤンキーのイメージ
20代で結婚してアルファードみたいな車に乗ってそう
0237ペラミビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:40:28.49ID:wjJ3CTTB0
中卒と高卒の事は人間として見てない
0239ファビピラビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:45:53.96ID:ysFjTotx0
高卒マイルドヤンキーならまだいい方
高卒で頭悪いにDQNになることも出来ない
高卒独身チー牛弱者男性は本当救いようもない
0241ラミブジン(岡山県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:54:37.02ID:ENVvgeYh0
芸能人の松本人志さんとか明石家さんまさんも高卒だよね。
無能な大卒もたくさんいるから学歴だけではなんとも言えないよな。
0242ガンシクロビル(島根県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:34.65ID:ih9quHnx0
>>241
芸能人が例えとか流石高卒って感じやな
0243ネビラピン(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 00:59:54.65ID:7M9Gzfca0
割と大卒の方が工場では優秀なんだよな
言われたこと素直に守るから
高卒こそ自営業とかフリーランスに向いてる
0245リルピビリン(京都府) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 01:14:04.46ID:Ewo03mJL0
高卒のイメージと言えばマイルドヤンキーだろ
 
実用日本語表現辞典
マイルドヤンキー
マーケティングアナリストの原田曜平が自身の著書「ヤンキー経済 消費社会の主役・新保守層の正体」で提唱した、一般的なマーケティング戦略からは無視されがちであるが、実際には一定数存在する特定の若者の層を表す概念のこと。「マイルドヤンキー」の特徴として挙げられているのは、地元愛が強いことや上昇志向の欠如、また比較的低所得であるが車などの特定の商品への購買意欲はあるなどといったものがある。「マイルドヤンキー」は通常考えられている「ヤンキー」と違いあまり暴力的・反社会的ではないため、その点を「マイルド」であると表現している。
(2014年5月20日更新
0247レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 02:03:10.25ID:Zb9OgmgN0
上場するときに卒業証明をなぜか提出することになったら
けっこう履歴詐称多くて何十人どころじゃないほど飛んだ
0248パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:00:11.60ID:Np0qTvnk0
Z戦士&高卒とかいう最強のフュージョン
0250ジドブジン(茸) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:07:47.62ID:IwtVmg9U0
>>241
たしか、浜ちゃんも高卒だよな。

たしかに大卒より稼いでる高卒って多いよな。
4年間学費払ってもらって高卒より全然稼げない大卒とか何やってんだかw
高卒の方が大卒より根性ありそうだから芸能界や会社経営、フリーランスの世界ではモヤシやボンボン、ガリ勉世間知らずの大卒より根性のある高卒の方がはるかにうまくいく人が多いのかもしれんな。
0251ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:08:02.72ID:0Lx9mPJ40
>>249
高卒低学歴低所得乙
0252ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:09:52.96ID:TDoTC7RV0
>>250
でもお前は高卒低収入じゃん
0253ファムシクロビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:11:52.74ID:TDoTC7RV0
>>250
いかにも高卒って感じの頭悪いレスだな
0254パリビズマブ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:14:01.19ID:pDDD51vD0
>>250
大卒のイーロン・マスクやベゾスは高卒のダウンタウン(笑)なんて比にならないくらい稼いでるけど
0255パリビズマブ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:15:01.08ID:Np0qTvnk0
今時単芝や句読点使って長文垂れ流してる時点でおじいちゃんじゃねーの
0259ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:32:46.62ID:0Lx9mPJ40
高卒で群馬とか前世で何したんだよ
0260テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:33:36.63ID:z/Y3LCyk0
芸能人とか出しちゃうのが高卒のお猿さんの限界だわな
0261テノホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:34:31.92ID:z/Y3LCyk0
>>259
0262アメナメビル(島根県) [IN]
垢版 |
2023/03/20(月) 03:36:09.29ID:oACmO7lO0
>>256
なら>>250も当然負け犬の高卒には関係ない話だよな
0264レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 04:16:52.94ID:Zb9OgmgN0
転職多い会社は履歴詐称3割あると思って採用してる
課長職になるときに各種面談や食事の時何気に聞かれる質問に答えらんと
昇進できません 大学別に判定質問集が昔から売られてるしOB用意するんだ
0266ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 05:08:56.29ID:B8wWuu6q0
>>258
金で知性は買えないよ高卒クンw

知性や教養そのものには何の価値も見いだせず
学歴ってものが金を稼ぐための手段としか認識できてない奴特有の論理だなあw
そういう視野の狭さや歪んだ価値観ってのも教育を受けてないことの弊害だと思うぞ
0268ポドフィロトキシン(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 05:34:00.23ID:N1WB5TiE0
>>266
こんな時間に書き込みして大卒なのに仕事ないの?大卒クンw
こんなところに高卒クンwとか書き込みする暇があったらハローワークで仕事探したら?w
面接行って若い資格持ってる高卒クンwに負けて不採用通知もらわないようにねww大卒クンw
0269イスラトラビル(長野県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 05:34:45.79ID:3g7FNhV30
F欄ドヤ顔スレじゃないぞ
0270インターフェロンβ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 05:41:07.45ID:7p1SpKf60
高校を卒業している
0272メシル酸ネルフィナビル(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 06:28:04.15ID:mRu6hzGD0
偏差値40もない高卒だけど管理職に抜擢されて旧帝大や慶應早稲田卒の部下使ってるよ。気の毒と思うけど仕方ないわな。こんなでもプライム企業だし
有名大卒は頭良いから仕事覚えるのは早いけど現場の作業者に雑用でコキ使われてる。円滑に仕事進めたかったら媚び売ってでも気に入られろって教えてる。くだらんプライド捨てた奴は順調に成果上げてるし同期とも差をつけてるよ。Fラン卒の奴はコミュ力は凄いけど仕事が横着で成果もイマイチ。高卒上司だからか知ったかして誤魔化そうとするし。それなりの知識有るから今のポジションにいる訳だけど知らないフリすると本音が見えて面白い
0277ネビラピン(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 06:40:54.18ID:usKLG/mD0
優秀な高卒は大手が全部持っていっちゃうからなぁ
中小に来るのは発達障害気味かヤンキーばっかりだからよくない印象持ってる人の方が多いのもしゃーない
0278ダルナビルエタノール(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 06:49:13.99ID:lOGjVDO/0
高卒専門職自営でストレスフリーだわ
50歳まで働いて後はのんびりしたい
あと2年
0283ホスフェニトインナトリウム(広島県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:30:25.12ID:qTCWx0830
>>278
同じく高卒専門職自営
俺は仕事好きなんで60歳過ぎたらペースは落とすだろうが
最低でも70歳過ぎまでは仕事続けたい、
体力がいる仕事じゃないんでマイペースで行ける。

今日は休もうかなと思案中。
0286エンテカビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 07:41:54.25ID:oW7lta6K0
>>282
無能こそ学歴必要だわな
俺は無能で高卒だが
0288テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:06:25.59ID:luYY8VEb0
>>190
氷河期世代だと上司が高卒だったりするから笑えない。
0289テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:07:30.87ID:luYY8VEb0
>>202
高卒で自殺すると日本の労働人口が半分になってしまうよw
仕事ってデスクワークだけじゃないからね。
0291テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:15:06.91ID:luYY8VEb0
>>287
大学の教育学部の教授に大学生になってまで人から教わらないとならないのは馬鹿だからだって言われたw
教員になるには教える側になるのだから独学でも知識を積んでおくようにと言われて、じゃあ、この講義意味ないじゃんって思ったよw
その教授は授業では何も教えず課題と批評だけする変わった先生だった。
0293テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:19:08.86ID:luYY8VEb0
>>290
新卒は有利だね。
自分も選考過程で手伝ってるけど、まず大卒を先に振り分けてから残りの枠を高卒から選んでいる。
高卒でも良さそうな人はいるのにシュレッダーにかけられてる履歴書は何度も見たし。
ただ、これは新卒だから何の職業スキルも無いので出来る事だけど、就職浪人した大卒の人は高卒と同じ扱いになるので学歴で就活するなら新卒で決めた方がいいね。
0294テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:20:11.18ID:luYY8VEb0
>>292
ITは高卒でもプログラミングスキルがあれば取るね。
大卒でもプログラミング出来ないと取らない。
0295テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:21:41.33ID:luYY8VEb0
>>282
ドラクエのプログラミングしたチュンソフトの中村光一は18歳で会社作ったね。
0296ジドブジン(東京都) [IE]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:25:04.10ID:SI8kGo+N0
事務能力が低い

「現場で優秀な成果を上げたから本社でも活躍できる」なんて思っている高卒社員がいるけど、本社勤務になった途端に潰れる
根回しや忖度ができない、役所や銀行と話ができない、クレーム処理ができない
なんというか、0か100か、白か黒かでしか判断できない
グレーな対応ができない、玉虫色の回答が理解できない
0298テノホビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:43:14.92ID:luYY8VEb0
>>296
根回しや忖度に学歴は関係ないけどねw
人生経験がものを言うから現場経験も重要かと。
将来に期待してもいいんじゃないかな。
0299ダサブビル(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:45:46.54ID:2dA0ah9y0
仕事できる/できないが目で見てわかるので管理者が楽
0300ソリブジン(福岡県) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:33.11ID:kLib18oV0
高卒は大卒という敵対する組織と日々戦っているからな
ストレス溜まりそう
0301レムデシビル(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:50:52.86ID:QhFaO7xx0
三十路で学歴を持ち出すやつは負け組だから相手にしない
相手にするとこっちまで貧乏負け組に引き込まれる
0303ホスカルネット(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/03/20(月) 08:58:53.81ID:u+61PkBI0
大卒は使えると思う
高卒は使えるんじゃないかな
中卒はまちょっと覚悟はしておけ
0305リルピビリン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:06:08.37ID:hfgmXAVE0
暗算が遅い
漢字の読み書きができない
言葉の使い方がおかしい
0306ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:10:36.34ID:0Lx9mPJ40
人間の面をした猿
0307レテルモビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:13:49.90ID:hMTq/lxv0
>>268
>こんな時間に書き込みして大卒なのに仕事ないの?大卒クンw



その理論ならお前は仕事もない高卒だな
若くもないしどうすんだこれ
0308イノシンプラノベクス(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:15:29.19ID:FOe//kfW0
めっき系だけど工業高校から来るやつでも計算できないのばっかり。F欄大も同じ。ただの作業者としてしか使えない。
0309テラプレビル(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:16:11.34ID:7dU/Gwwq0
>>300
高卒ってこういうスレにも顔真っ赤にして生きづらそうだよな
大卒の俺は平穏な気持ちで見てられるけど
0311インターフェロンβ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:16:34.65ID:loV1xXRD0
今日の株価が朝から暴騰すると思い込んでいて
そうでもなかった奴>>1
0313ピマリシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:17:54.21ID:LxBZayi50
岡山みたいなど田舎の高卒って親族にも大卒者が一人もいなさそう
0314ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:19:41.21ID:+VfnC5f/0
マジギレしてる高卒いてわらえる
ちょっと遊んでやってるだけなんだからマジになるなって高卒w
0315ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:20:06.74ID:0Lx9mPJ40
高卒は甘え
0316ペンシクロビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:21:30.92ID:+VfnC5f/0
俺は優しいから高卒は死ねとまでは言わないけど
ああ俺って人権ないんだなと思いながら生きてほしい
0317メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:23:55.51ID:eSVI8q3l0
ナマポで育ってそう
片親で育ってそう
団地で育ってそう
身内に前科者いそう
0318テラプレビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:25:53.82ID:aUxy86Ov0
ダウンタウンとかその取り巻きみたいな感じ
0319ファビピラビル(島根県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:27:17.86ID:JzyxhGlp0
高卒とかなる方が難しいだろ
0321アバカビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:48:21.21ID:tEcV07vp0
今どき男で高卒とかその辺の女の子より低学歴じゃん
生き恥で草
0322リルピビリン(島根県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:50:38.13ID:3yShpH7X0
中卒高卒は人間未満
朝鮮人の方がマシ
0323ラミブジン(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 09:56:03.81ID:tlcroDNC0
学歴は第二の国籍だからな
留学生に来てもらって日本で学んてもらうのもええんじゃね
0325ラミブジン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:04:36.12ID:0Lx9mPJ40
南こうそつ
0326ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:10:04.60ID:oe4tyPPX0
英語圏なら英語ができるかどうかで
学歴が判断される
現地語のみ=小卒中卒
一般英語=高卒
専門英語=大卒

おまえら日本語できる?
0327ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:18:38.30ID:oe4tyPPX0
たとえば法律英語、工学系の英語、医療英語
そういう分野はないので
英語圏の人からみると日本には大卒はいない
高卒レベルも怪しい
0329エルビテグラビル(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:19:59.59ID:NNLqeuAa0
安倍晋三一味を無条件で信奉してる
0330リバビリン(滋賀県) [AU]
垢版 |
2023/03/20(月) 10:33:10.59ID:cEjF/G2R0
少子化なのに大学の数は増えてる訳だからな
今日日30年前だったら確実にFランだったようなやつでもそこそこの大学に入れてるし
もはや親の経済力の問題でしかないんだよな~
0332アタザナビル(千葉県) [KW]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:32:12.61ID:tIsONi/H0
俺は高卒で娘は明治行ったけど今の高校の特進クラスでも数3までやらんのな。俺らの頃は私立文系希望でもやったし物理化学生物全部とかカリキュラム2年終了まで終わったけどな。3年の時は体育音楽美術以外はほぼ自習だったわ。
0333ペラミビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:44:12.16ID:/1XzL3fW0
>>280
馬鹿に決まってんじゃんw7割以上遺伝子継承してるんだし
0335ガンシクロビル(光) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:51:06.17ID:k4as2jLs0
自分高卒だけど、事実として高卒に馬鹿が多い。
ただ一部勝ち組もいる。Fラン大卒と同じくらいのイメージ
0336マラビロク(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 11:55:35.55ID:T278dnf40
今の時代って「あの先生がいる大学へ行きたい!」とか「この特殊な科目が
あるからチャレンジしてみたい」とかないのなw
そりゃ社会が多様化して職業も細分化されて、より専門的な知識が要求される
面もあるけど、何か資格的に「高卒」とか「専門卒」とか履歴書にあっても
社会に出てそれを役立てるようなモノにしないと結局大卒でも無駄に過ごすだけじゃ
ないかなと思ったり・・・(´・ω・)
0337イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:19:46.19ID:hignKrT10
>>233
高卒が童貞や無職をバカにしてるって話を勝手にすり替えるなよ

>>239
高卒のくせにいちいちイキってマウント取りに絡んでくる糞ヤンキー程恥ずかしい奴はいない
0338イノシンプラノベクス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:23:33.45ID:hignKrT10
世間を賑わしてる迷惑Youtuber
あれこそ高卒の典型
イタズラ好きの人気者と勘違いしてる超イタイ奴、学校や職場によくいるよね
0340コビシスタット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:25:48.11ID:TgOu6a7d0
工業なり商業なり専門高校なら自分で選んだ道なんだろうと思うが
普通科なのに高卒って流されるがままに出来損なった感じ
0341ソリブジン(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:28:19.46ID:0TiIpt9k0
>>304
大卒は大卒枠、高卒は高卒枠だからそれぞれの枠の中での勝ち組と負け組を比較するとそうなる事もあるわな
0344バラシクロビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 12:45:17.86ID:hQCTCST40
知識は劣るのは確かだけど
頭の回転はまた別の話だからなぁ
0346ラミブジン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 13:49:57.45ID:IaQMT88h0
高卒とかいうパワーワード
0347エルビテグラビル(東京都) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 13:51:59.99ID:d7q48b1D0
人間に進化出来なかった"何か"
0348ダルナビルエタノール(東京都) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 13:54:05.55ID:2lGwuDmg0
>>345
大卒1、2年目まではそうだろう。
しかし、中長期的なパフォーマンスは大卒の方が高くなるんだよ。あくまでも一般論だけどな
0349アデホビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 13:55:24.07ID:ZwIAiSL/0
>>345
こういうやつ
0350イドクスウリジン(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 13:56:59.32ID:i1RZI8ji0
高卒🤣
0351ミルテホシン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:00:43.70ID:Kmo4xl+G0
高卒とか身近にいないから知らないけど
イメージでいうと下等生物って感じ
0352ネビラピン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:05:57.56ID:WjlAQf950
大卒って凄い他者視点なのね
高卒は勉強嫌いだから勉強出来たやつになんも思ってないぞ
勉強だけ出来ても自分が成長出来なければその勉強もあんまし意味がないと思ってるからな
0354リトナビル(茸) [SA]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:08:33.79ID:DOqcj0y/0
>>351
あってるよ
0355テラプレビル(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:09:21.10ID:K2e5s8LJ0
高市の印象に見えた
0356インターフェロンβ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:12:50.88ID:y1oOP05s0
今でこそ大学行くのが当たり前だが
自分の頃って3割行くかどうかだったからなあ。
今なら自分も大学行ってただろうな。
0358エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:19:58.15ID:HhrbhXwy0
>>12
これ
高卒はチビと同じでコンプからやたら攻撃的
0359ファビピラビル(ジパング) [SI]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:20:59.78ID:SG89U6yX0
>>357
顔真っ赤だぞ高卒
0360エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:21:56.45ID:HhrbhXwy0
高卒は馬鹿で攻撃的
朝倉のブレイキングダウンとかいう番組出てるやつも
中卒高卒しかいない
0361レテルモビル(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:22:05.46ID:jTM3pa1+0
大学中退と同じ
0362ファビピラビル(ジパング) [SI]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:23:14.27ID:SG89U6yX0
>>360
中卒高卒って猿みたいなもんだからな
目が合っただけで襲って来そうだし
0364エムトリシタビン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:29:37.18ID:xCOOYl3h0
高卒が攻撃的なの分かるわ
コンプあるから舐められまいと必死なのかね
そういう所含めて高卒って感じ
0365ペラミビル(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:40:57.84ID:N+NiwvmB0
>>308
会社の程度に合わせた人材しか応募しないよ。自分の会社に来たのが使えないレベルって事は会社の程度がその程度って事。

>>364
コンプあるのは大学底辺な気がするわ。だから必死で自分より下の存在を作って攻撃して気を落ち着かせてるようにしか見えん。


大卒も高卒も上澄みは、それなりの企業に就職出来るし、底辺がどうしようもないのも同じ。
部長以上の役職に付きたい、とかなら、それなりのランクの大学出ておくべきだけど、生活できる程度の給料貰って
余計な苦労背負い込まずに気楽にやっていきたい、程度なら、商工業高校で上位取って楽に就活する方が良いと思うわ。
高卒でも上位者だと大手メーカー系列ホワイトカラーで課長くらいまでなら、なる気があればなれるし。
0366ミルテホシン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 14:47:10.66ID:kPEFs8ry0
>>365
高卒が必死で草
めっちゃ大学にコンプありそう
0367テラプレビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 15:56:11.15ID:Cux0EOOj0
アホ
常識なし
幼稚
0369ダクラタスビル(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:08:43.55ID:A90ryQhi0
>>28
学費と無駄な4年の分だけマシだろう
0371アタザナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:21:29.92ID:seyl2XhA0
またFラン界隈の学歴自慢か
0372イノシンプラノベクス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:42:44.81ID:8wQVyEaB0
F欄が就職できる所なら高卒でも就職できるしな
給料の差額と学費比べたら悲しくなるだろ
0374エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:53:49.46ID:HhrbhXwy0
>>373
Fラン連呼してるのは高卒だろ
0375インターフェロンβ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 16:57:02.02ID:oCD1CDQk0
馬鹿な貧乏人が快楽のためにセックスして出来たゴミ
それが中卒高卒
0376エムトリシタビン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:00:16.93ID:JXeG8L8I0
マミー石田どうしてるんだろう
0378ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:53:13.33ID:LP50p77/0
よく高卒スレを立ててる人って大卒だけど無職だから高卒に八つ当たりしてるの?
0379アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 17:54:51.92ID:m1zaukRU0
>>378
まあ、社会的に成功している大卒なら高卒なんて気にもしないだろうしなw
それか上司が高卒で、いつもパワハラされてるとかかな?
0380ソホスブビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:01:30.25ID:QMooN1KG0
高卒が自演しててワロタ
0381アバカビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:02:26.25ID:GgbWmXOX0
昨日の自称名大卒の高卒君かな
あれは傑作だったわw
0383ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:06:15.92ID:4XVfZZig0
男で高卒とか気持ち悪いな
同じ人間と思えない
歩く汚物
0384ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:07:01.91ID:4XVfZZig0
士農工商エタ高卒
0385テノホビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:09:22.12ID:l6mkj66y0
高卒って悩みやストレスなさそうで羨ましい
絶対なりたくはないけどな
0387ダクラタスビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:10:45.19ID:tUenmlkM0
高卒とか弱者男性かよ
0388メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:12:33.46ID:4R69RDWK0
高卒の印象ねえ
ちっこい虫って感じかな
0389ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:12:51.41ID:LP50p77/0
無職って犯罪者が多いよねw
コメントを読むと、なるほどこうやって性格がねじ曲がって犯罪者になっていくんだなとよくわかるw
0390エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:13:35.74ID:HhrbhXwy0
>>388
プチッと踏み潰したら気持ちよさそう
0391ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:15:38.83ID:LP50p77/0
無職はガス室で全員殺した方がいいと思う。
働いてる高卒の方が100倍マシだからねw
0393ホスアンプレナビルカルシウム(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:16:39.54ID:dxRZb7YH0
高卒が見えない無職と戦いだして草
0394エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:16:57.23ID:HhrbhXwy0
ここここ
こーそつ(笑)
0396アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:17:39.42ID:125RxE1o0
何食って育ったら高卒になるんだよ
0397アシクロビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:18:08.18ID:125RxE1o0
>>392
高卒は殺処分した方がいいな
0398エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:18:40.89ID:HhrbhXwy0
>>396
バナナじゃね?
0399ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:19:48.16ID:LP50p77/0
やっぱりスレ主は無職なのかぁ。
そりゃ、こんなスレ立ててウサを晴らすしか出来ないよね。
無職って恥ずかしくないの?生きてて辛いでしょw
0401ネビラピン(熊本県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:21:26.43ID:eDdwQfSd0
こういうネタスレでマジで発狂しちゃうのが高卒
0402エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:22:01.70ID:HhrbhXwy0
>>401
高卒ってコンプの塊でやたら攻撃的だからな
余裕がねえんだわ
0403ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:07.39ID:LP50p77/0
醜い自演ですねw
やっぱり自分がIDコロコロしてるから他の人が自演してるって思ってそうw
0404エムトリシタビン(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:23:36.78ID:bgHQQ/Uq0
高卒なんて絶滅して今どきいないと思ってたけどガチで怒ってる痛い人いるね
まさか高卒なのか
0405ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:25:50.08ID:jslltUL90
いくら馬鹿でもせめて専門とか行くやろ
高卒ってマジでどんなやつやねん
特殊学級とか通ってたんか?
0406ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:27:19.18ID:3DVdt0Rf0
専門は行ってもあまり身に付かないからなぁ
2年ぐらいでちゃんとやってる所って少なくない?
0407エムトリシタビン(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:27:31.71ID:bgHQQ/Uq0
親が片親ナマポとかなら高卒でもしゃあない
0408エムトリシタビン(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:12.69ID:ftBPRnTz0
仕事じゃなくて個人の立ち居振る舞いでバカにされてるのに
社会は誰かの仕事でできてるじゃねぇよ
0409エムトリシタビン(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:28:43.64ID:bgHQQ/Uq0
中卒も専門も高卒も変わらん
男で大学出てないのはゴミ
0410エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:07.26ID:zXMnvS5D0
高卒と変わらない大卒多すぎだろ
高卒の仕事してると笑える
0411アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:29:41.15ID:m1zaukRU0
>>406
写真専門学校には行ったけど、まあ取っ掛かりになる程度だね。
本格的なスキル習得は就職して仕事しながら身につけていくという感じかな。
それでも、全くの初心者よりはずっと仕事は教え易いけど。
0412ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:02.40ID:3DVdt0Rf0
キャンパスライフをエンジョイしてるんだよ(´・ω・)
0413ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:30:30.14ID:l1SG+dZ70
自転車で業務スーパー行ってそう
0415ファビピラビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:31:56.94ID:l1SG+dZ70
高卒が大学芋食べててワロタw
0416ラニナミビルオクタン酸エステル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:32:55.79ID:jslltUL90
やっぱ高卒ってワクチンは動物病院で打ったん?
0417ザナミビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:33:54.75ID:3DVdt0Rf0
>>411
自分は職業訓練でデジタルデザインとかやったけど、6か月じゃ
全然やること多くてムリだったな
イラレやフォトショで絵をベジェ曲線で表現したり、キンコス行ってそれを製本して
みんなにその製本したのを見せたりしたけど、そういうのを以前から仕事として
やってる人とかは仕事も早くて、動画もいろいろ手が込んでたのはとても参考に
なったよ(´・ω・)
0418ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:34:41.68ID:LP50p77/0
IDコロコロ君は普段どんな人生を送ってるのか、凄く気になってしまう。
0420アバカビル(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:06.08ID:m1zaukRU0
>>417
専門学校は死ぬほど大量の課題を出されるけど、それでも全然足りないよな。
あと2年ぐらいはインターンで現場経験積めば卒業した時に即戦力になるだろうけど。
0421エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:37:28.86ID:XOp8wDEM0
高卒とか身近にいないけどろくな育ちしてなさそうだし出来れば関わりたくはないな
0422リバビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:07.41ID:1X9WaT1n0
本棚に漫画しかなさそう
あっても堀江とかのしょうもない本で
そういう類の読んで学歴コンプ埋めてそう
0423ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:40:57.67ID:LP50p77/0
>>421
君が育ちが悪いのは、よく判ったw
どんな人生を送れば、そこまでひねくれた性格になるのか教えて欲しいな。
0424テノホビル(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:41:37.96ID:w2zE0GY70
親が刑務所入ってそう
0425エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:29.28ID:XOp8wDEM0
>>423
ID:LP50p77/0

これと関わりたい人間がいるとでも?
0426ロピナビル(光) [JP]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:42:44.64ID:LP50p77/0
>>424
自己紹介までしだしたよw
親が犯罪者なのか。
そりゃ、まともな人間が育つわけないよな。
0427ミルテホシン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:43:20.51ID:UX71A2PY0
やべえ高卒いて草
0428エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:44:31.38ID:HhrbhXwy0
>>426
高卒君落ち着いて!
はいヒーヒーフー
0430リバビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:46:11.80ID:1X9WaT1n0
学歴コンプで攻撃的の典型みたいなやつがいるね
やっぱ高卒って攻撃的だわ
0431コビシスタット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:47:06.54ID:gp2H/pNb0
>>1
高卒なもんで中小の小売りに就職した。社員100人なので早々に部長職。でも中小だから年収は820万。
扱い商品は有資格の趣味の高額商品なので、お客さんとの関係もよく有名人やお金持ちが多いから色々な刺激を受ける。

出入りの業者さんたちはみんな大卒とか凄い肩書の人ばかりなんだけどみんな商品を扱ってほしくてペコペコへつらってくる。
何が幸せなのかわからんけど、自分は身の丈に合った幸せだと思ってる。
0433エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:51:52.21ID:HhrbhXwy0
>>430
まさに>>12の通りだわな
高卒は攻撃的
0434エンテカビル(東京都) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:53:14.42ID:XOp8wDEM0
高卒みたいなゴミは知り合いにいないけど
5ch見た限りだと
高卒を馬鹿にされて悔しくなると必ずこのどれかの書き込みをしだす



・Fラン連呼
・中卒認定
・聞いてもないのに年収がどうとか語りだす
・〇〇(無職、引きこもり等)の大卒よりはマシ!
0435レテルモビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:54:46.05ID:CMFoTBcq0
まあ高卒だと可能性は圧倒的に減るわな
0436アデホビル(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:55:06.91ID:K+JehgtH0
20歳の時点で総収入
大卒=0
高卒=600万円  (年収300)
中卒=1000万円 (年収200)

奨学金があるから大卒はマイナスかな
0437ジドブジン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:10.69ID:e+9EzpW60
うち専門卒
大卒の伯父達見てたら、学閥やら教授選やら苦労話ばかり
聞かされて、どっちがいいのかわからなくなる
0438リバビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:56:53.87ID:1X9WaT1n0
>>434
このスレにもいっぱいいますね
0439ミルテホシン(東京都) [EU]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:57:37.24ID:pPJ3cn380
うんこ食って育ってそう
0440リバビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:17.84ID:1X9WaT1n0
たった一度の人生で高卒って
それでいいの?
まあいいんだろうな馬鹿だから
0441ホスフェニトインナトリウム(光) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:58:40.40ID:AAEWr4Lq0
>>436
生涯賃金数千万の差があるからそんな数百万の為に高卒にはなりたくないね
0442リバビリン(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/03/20(月) 18:59:51.39ID:1X9WaT1n0
>>441
「高卒」というコンプを抱えて生きなきゃいけない時点でコスパ悪いしな
幸せに生きるコツはコンプレックスをいかになくすかだから
0443アデホビル(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:02:01.50ID:hvn6GUng0
日本に生まれて高卒って
先進国に生まれた意味ないじゃん
0444ペラミビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:10:02.94ID:Tb1qiMaw0
虫と猿の間位の生き物
0445バロキサビルマルボキシル(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:12:08.91ID:T3O23tNh0
半勃起しながらAIでキモい絵作ってシコってそう
0446ピマリシン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:25:34.29ID:bRR2sVid0
院卒大卒を複数部下に持ってしまった高卒管理職。
血反吐と涙を流した数は負けてない。
けどここ一番、地頭で負ける

素直にごめんとありがとうは欠かさないで
何とか生きてる
0447アマンタジン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:33:47.11ID:SF4mndUs0
学歴なんてのは新卒のときだけ有用であって、引きこもりのおまえらには何も関係ないやんwww
0449テラプレビル(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/03/20(月) 19:41:37.86ID:h2uD0H4F0
>>447
高卒?
0451ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:15:39.13ID:B8wWuu6q0
>>268
事実と論理で物事を考えたり話したりできないのは高卒の典型的な症例だなw
言ってることが論理的に破綻してるぞ高卒クン
0453ホスアンプレナビルカルシウム(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:46:11.60ID:EgIiYbbn0
してあなた様は?
0454テラプレビル(香川県) [DE]
垢版 |
2023/03/20(月) 20:56:47.34ID:Cux0EOOj0
もう勝負ついてるやん
高卒顔真っ赤にして言い訳してる時点でよ
0456ミルテホシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:11:19.31ID:B8wWuu6q0
高卒の反論って全部が「でも俺の方が稼いでるから(キリッ」なんだよなw
知性や教養の話をしてるときに「でも金ガー」とか、完全に池沼じゃん

皆が「藤井聡太強いね~」って話をしてるときに
「俺の方が早く走れる」「俺の方がケンカ強い」
とか言ってるのと同じ 馬鹿丸出しw
0457コビシスタット(栃木県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:14:37.55ID:BLvpU+Lq0
>>392
小学生で中退するのが一番タイパええな
0458ビクテグラビルナトリウム(東京都) [RU]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:15:24.39ID:e16nztd30
大学中退だけど高卒とは言わず大学行ってたって言う
出てたとは言ってない
0459ペラミビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:18:07.63ID:S3n5rnva0
>>446
その高卒管理職に使われてる院卒・大卒ってのイメージ出来んが実際にいるのか?
そもそも院卒・大卒が優秀なら、出世してすぐ追い抜けるんじゃないの?
0460エトラビリン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:31:37.14ID:qcu93oWA0
高卒の俺でも高卒同士で話したり物事教えてるとあれ?ってなる
大卒の子は言うても大卒で話伝わるな
息子も大学に進学させたいし今のご時世高卒は終わってますよね
0462インターフェロンα(光) [KR]
垢版 |
2023/03/20(月) 21:36:58.04ID:AC+XYQ/z0
>>459
4~6年の差は結構大きいから追いつくのは30代になってからだろうな。
大半の大卒は平社員に甘んじて管理職なんてやりたがらないし。
0463エファビレンツ(茸) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 22:11:34.53ID:zXMnvS5D0
高卒です。
一流大卒に使われたいです。
Fランの命令なんで聞くかよww
0464イスラトラビル(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:15:42.44ID:zcztriYE0
強がって嘘をつく奴が多い
一緒に仕事した事がないから仕事に支障をきたしてたのかどうかはしらん
0467エトラビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:23:57.63ID:ABCFKaNK0
子沢山
0468イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:53:30.10ID:/OAZdMZS0
底辺
酒タバコギャンブル
ゼミの話が通じない
0469アシクロビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/20(月) 23:57:48.64ID:Z1PE5gHo0
ワイ高卒

大卒諸君
いくらでも見下していいぞ

それでつらい日々の溜飲が下がるなら良かったと思う
頑張ったな、無理しなくてもいいぞ
0470エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:03:04.52ID:l6E9hCcw0
>>465
高卒は攻撃的だなぁ
0471アタザナビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:03:40.89ID:Wtd6rq4h0
ちょっと愚痴吐いていい?

投資資産がマイナス10%くらいになって意気消沈よ
英米の無能どもめ

せめてリーマン未満の下げで済ませてくれよ
0472エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:03:53.00ID:l6E9hCcw0
高卒って自分の人生に学生時代があると思ってそうw
0473リバビリン(東京都) [SK]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:05:41.09ID:x92tWUWX0
>>421
それは生きてる世界狭すぎるか家から出てないからでしょ
普通にサラリーマンやってたら中卒から有名大卒まで色々な人と関わりあるわ
0474バラシクロビル(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:06:58.35ID:QJDzVG130
オナニーの事だけ考えて生きてそう
0476ビダラビン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:08:10.50ID:/bAyhRHj0
>>466
別に叩いてないだろ
馬鹿にしてるんだよ
ハゲ馬鹿にするのと同じ
0477バルガンシクロビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:08:54.00ID:KOruFCK10
高卒って今どきいるの?
どこに行けば会えるの?
0478エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:10:34.45ID:l6E9hCcw0
>>474
0480エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:12:11.10ID:l6E9hCcw0
>>477
日陰にある大きめの石をひっくり返すといるよ
0482ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:14:58.35ID:VaVcpUVT0
学歴ホビット
0483ミルテホシン(福井県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:16:07.10ID:Pfd3NtfY0
高卒大卒と既婚独身スレの流れは
清々しいほど進歩が無いな
0484リバビリン(東京都) [SK]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:17:37.26ID:x92tWUWX0
>>481
事実上のヤリサーとかあったな。俺は所属してなかったけど
高卒をバカにしてる大卒も在学中にスケベな事してなかったら高卒以上に負け組だと思うぜ。大学ってそういう経験も積める場所だから
0486プロストラチン(東京都) [TR]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:20:46.39ID:87h/N9LZ0
今のまともなホワイト企業じゃ大卒と高卒で給与体系は同じだからどっちでも大した違いはない
高卒と大卒で給与が違う~とか言ってるのはもう古臭いブラック企業で働いているやつだけやで
0487リバビリン(東京都) [SK]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:24:00.11ID:x92tWUWX0
>>486
ランクやグレードの開始地点が全然違うぞ
うちの会社は高卒はランク1からで、大卒は4からスタートする。
高卒はランク3から4に行く所で基本頭打ちになる。出来る高卒しか4にはなれない
でもよく考えたら、うちブラックかもわからん!
0488エファビレンツ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:27:45.99ID:ZuK2GAbn0
氷河期世代までは高卒でも偏差値50~60くらいまでは高卒就職もあったけど、今は全入時代だから偏差値50どころか40代でも大学に行くからな
高卒就職組はさらに底辺になってるよ
0489バラシクロビル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:28:23.02ID:mwHJ2R3c0
50超えても大学うんぬんほざいてるやつ嫌い
よっぽど卒業後に誇れるものが無いのだろうな
0493エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:31:39.52ID:l6E9hCcw0
>>490
高卒はいじめっ子って事?
高卒はやっぱ馬鹿で攻撃的だなぁ
0494ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:32:12.57ID:VaVcpUVT0
ID:mt7dPX0o0

高卒ブチギレててワロタ
0495コビシスタット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:34:58.66ID:GyNsdbCg0
こういうスレで発狂してる高卒見ると
ちゃんと大学出ててよかったと心底思う
0496ロピナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:37:18.89ID:VaVcpUVT0
高卒wwwww🤣
0497エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:38:20.89ID:l6E9hCcw0
怒るから余計馬鹿にされるんだぞ高卒
悔しいならスレ見なきゃいいのに
やっぱ馬鹿だね高卒って
0499エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:39:32.43ID:l6E9hCcw0
>>495
そもそも発狂するぐらい悔しいなら今からでも大学行けばいいのなw
まぁ馬鹿で根性なしの高卒にはそれも無理だろうけど
どうぞ一度きりの人生を高卒のまま終えて下さい
0500ファムシクロビル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:41:29.97ID:YbbceZqR0
やっぱ高卒って親も池沼なの?
0502コビシスタット(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:44:22.41ID:GyNsdbCg0
>>422
これ思い出した

【悲報】本人は高卒派遣レベルなのにSNS、YouTube、読書で歪な知識を身に付け斜に構える「意識高い系底辺」が増え日本がヤバイ模様ww [627645964]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1670227174/

402 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(ワッチョイW 9542-+oHu)[] 投稿日:2022/12/05(月) 18:56:38.08 ID:DPLtpcJW0
俺も低学歴で馬鹿なんだけど、知への憧れというかそういうので難しい本読んじゃうんだよね…
昔、期間工のスレに貼られてた画像に知的な本が写ってて、それに対して知を諦められなかった雑魚みたいなレスしてるやつの言葉がずっと刺さってるわ
0503メシル酸ネルフィナビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:47:21.28ID:cfQuVkoT0
高卒の反論とか自慢っていつも論理性皆無だから面白いよなあ

「俺の方が金稼いでる」
「俺の方が友人が多い」
「俺の方が仕事ができる」

…これって全部「金を稼いでる奴とそうじゃない奴との比較」、
「友人が多い奴とそうじゃない奴の比較」「仕事ができる奴と
そうじゃない奴との比較」であって、「高卒と大卒の比較」ではないんだよねw
平たく言うと、論点が支離滅裂

高卒にも大卒にも金を稼いでる奴もいるし稼いでない奴もいる
他の話にしても同じ
今の論点である「高卒と大卒の比較」とは全く関係ない論点を持ち出してくるのは
高卒であるという属性には大卒に勝てる部分が一つも無いから論点を逸らそうとしているのか、
あるいはそういう風に論点を整理して考えたり語ったりする知能すら無いのか…
いずれにしろ哀しいことだよなあ高卒w
0504ソホスブビル(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 00:48:44.72ID:7uqC790+0
俺は大卒だけど辛いときでも安心して見下せる存在だから高卒は好きだぜ
落ち込んでるときに勝ち組エリートなんて見たくねえからな
エタヒニン的な役割果たしててちゃんと役にたってるよお前ら
0505バラシクロビル(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 01:20:59.00ID:5Ld8kuzm0
受総研(じゅそうけん)@進路相談受付中 @jyusouken_jp
刑務所入所者の学歴構成(%)

中卒 41.7%
高卒 25.6%
高校中退 24.0%
大卒 4.6%
大学中退 2.7%

------------
高校中退なんて全人口に対する割合低いのに
刑務所に入ってる1/4が高校中退ってやばくない?
0509ファムシクロビル(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/03/21(火) 06:19:50.72ID:/dCN94EZ0
中卒はさすがにいないな、高校中退だろうな
高校一年の夏休みでやめちゃった奴は何人かいるけど
0512コビシスタット(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:21:03.68ID:1jGXSZjo0
今の大卒は昭和時代の高卒
今の院卒が昭和時代の大卒に相当するって感じかな
0513テノホビル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:38:45.94ID:kT1g4RFR0
高卒なら求人募集が10万件あるけど、
中卒なら2千件しかない
職種の選択があまり出来ないから
通信制高校に転入してでも高校卒業するのが得策
0514ラニナミビルオクタン酸エステル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:40:04.57ID:4Hum5rc20
>>486
技能職、技術職とかに別れてるけどな
0515ガンシクロビル(北海道) [CH]
垢版 |
2023/03/21(火) 07:53:35.49ID:OGVXU/dV0
高卒は頭の良し悪し関係なく高卒だな
でも、大卒は注意しないと底辺大=中卒程度の学力だから採用には慎重になるよな
0518イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:04:42.77ID:RX7jO/l+0
>>516
元、愛知県民だがそれはあるな。
車歴というより運転技能が評価される。
去年入っていた東京出身のやつが運転下手すぎてヤバい。
車止めしろって言ってるのに忘れて営業所のトラックが坂道を転げ降りてつきあたりの倉庫に特攻したときは部長や役員からもくそみそに怒られてたわ。
0519イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:06:34.75ID:RX7jO/l+0
>>486
初任給が4年ぶん上乗せされてるけど同年代で比べると同じなんだよね。
今は職能でしか給料が上がらないから入社して安心してると同期にどんどん置いてかれる。
0520イノシンプラノベクス(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:08:45.32ID:RX7jO/l+0
>>488
今はデスクワークより3K労働の方が給料が良いから、それでいいんでないの。
底辺と言ってる肉体労働者が子供3人いてアルファードに乗ってるのに対して、大卒デスクワークが車も家族も無いのも珍しく無いしw
0521ロピナビル(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:10:14.72ID:/Bn0ik8x0
頭の回転と臨機応変な対応は学歴とは関係ないと思う
0525バロキサビルマルボキシル(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/03/21(火) 08:45:33.25ID:EHVZY5iW0
学歴が違い過ぎても互いの会話が噛み合わないことがたまにある
そういうのもコンプレックスの一因になるのかも
0526ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:02:59.39ID:RIP6QFFV0
藤井聡太みたいなら中卒でもありなんだよな
学歴捨てられるのは自信があって潔くないと出来ない
0527ダサブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:07:19.91ID:dWOMJKYv0
周りに居ないから分からない
ここの雰囲気からすると積極
的には関わらんほうが良さそう
0528ジドブジン(光) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:10:19.27ID:so1+a3/n0
高卒は所詮高卒だが、大卒ですって胸が張れないのが大卒の多数派なんだよな。
エリートの数は限られるから。
0529レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:11:34.08ID:S0wtx/SR0
俺の周り世界大学ランキング上位校のやつらばっかだけど全く問題ないよ
俺は偏差値40の底辺高卒だけど
0530ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:42:20.73ID:bMQJ8KfF0
俺の中でのランク付け
一流大卒>優秀な高卒>Fラン大卒>アホ高卒
0531ピマリシン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 09:47:43.34ID:bMQJ8KfF0
能力もないのにムリにFラン大行って奨学金という名の借金背負うやつが一番アカンと思う
0532ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:04:09.93ID:AJj0KpGM0
>>419
むしろ大企業が業績が
伸び悩むようになるのは
職人性で伸びてる仕事に
頭デッカチの高学歴が
非効率な仕事を導入するから。
まであるな。
0534ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:16:15.97ID:AJj0KpGM0
>>528
日本の大企業が軒並み低迷してるのは
日本の高学歴が無能だからなのは
間違いないからな。

日本の高学歴はガリ勉エリートが多いから
どんなに非効率でもA→B→C→Dという
手順で進めたいと思ったら
なかなか曲がらない。

自分が理解しながら進める為の効率に
拘り過ぎるからなんだけど
その割に外国人のエリートに比べて馬鹿
だから単に日本企業のプロジェクトの
スピード感を下げてるだけに
結果的になる。

日本人は下っ端にしか向いてないんだよ。
0535ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:33:42.34ID:AJj0KpGM0
高卒の方が社会に出る時間が早い分
スタート時の職能が高いから
高学歴が高卒に職能が追い付くのも
言うほど楽じゃない。
というのはあるな。

ただ高学歴はポテンシャルが高い事が多いから
下っ端仕事で高い技術が要求される仕事のみ
高学歴の大卒の方がその能力に到達しやすい
ってだけだな。

たとえ高学歴で数学科を出ていても
職能が高まらなければ
ポテンシャルは眠ったままの
無能でしかない。
0536ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:38:47.72ID:9QOeMuwy0
だよね
日本は大卒のほんらいの業務がわかっていなくて
職人みたいな仕事をやらしているのね
大卒とは許認可のような法規や、投資家への説明、あるいは訴訟対応の応えられる文書体系の構築できること
こうあうたぐいだよ
0537レムデシビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:39:31.93ID:S0wtx/SR0
普通に何年もニートして何の加護もなく超一流企業で働いてる俺は超絶異端かもしれないな、、、
0538リバビリン(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:41:30.65ID:T8i3QtEW0
男で高卒とか死んだ方がいいな
0540ファムシクロビル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 10:48:53.40ID:9QOeMuwy0
数字のできない文系は、高卒だよなあ
て偉そう言えないけと
文系でも高校2年ぐらいの数字はできてほしわな
0541テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:01:14.40ID:alOm0qlB0
高卒は日本で犯罪犯すグエンと同じ下等生物
0542ザナミビル(熊本県) [NZ]
垢版 |
2023/03/21(火) 11:29:34.52ID:Bbdw9mDh0
令和なのに高卒なんていないだろ
0543ミルテホシン(福井県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:15:29.47ID:Pfd3NtfY0
大学で九九教えてるとか冗談みたいな話を以前聞いたが、
あれマジかいな
0544テラプレビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:18:14.40ID:alOm0qlB0
高卒wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0545ガンシクロビル(北海道) [CH]
垢版 |
2023/03/21(火) 12:23:10.96ID:OGVXU/dV0
>>543
さすがに九九は…俺が聞いたのは分数の計算
ちなみに公立大で国公立で最下位くらい
0547ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:17:49.88ID:ingOXG/A0
>>531 日本の場合勉強できないから高卒で働くという選択肢をとらない人も多い。
底辺高校や勉強できない人に人気の進路が専門学校。専門学校は勉強ができない人の高卒後のモラトリアム機関になっている。
0548テラプレビル(光) [DE]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:22:56.76ID:9h+tRI/00
高卒=無能みたいな風潮が昔からあって、自分の時にも塾や習い事をしてる人が
かなり多かった気がする
あと、運動部と勉強の両立がうまく行かなくて結局部を退部する人も多かった
気がする
0549ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:26:35.85ID:ingOXG/A0
>>515 大東亜帝国の学生の出身高校で一番多いのは中堅高校〜中堅上位の高校。
あとFラン大生でもほぼ全員が高校は卒業している。したがってFラン大卒で中卒の学力ということはない。高認を取らない限り高校卒業しなければ大学には入学できない。
0550ペラミビル(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:29:17.15ID:RIP6QFFV0
>>540
数学しか道がない自称理系も困るんだよな
コミュ障の隠れ蓑になってて。
特許の一つすらないのに理系とと言って良いのか
0551エムトリシタビン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:29:37.22ID:l6E9hCcw0
高卒のお猿さんってマジで大東亜ぐらいなら無勉で入れると思ってそう
0552ラニナミビルオクタン酸エステル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:33:25.91ID:ingOXG/A0
>>530 何をもって優秀な高卒とするかは分からないが、
学力に関しては大東亜帝国レベルの大卒と高卒なら大東亜帝国レベルの大卒の方が明らかに学力は高い。
大東亜帝国に入学するには底辺高校だとまず受からないし、一般的には中堅高校に合格する学力がないと大東亜帝国には合格できない。
0553アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 14:42:14.37ID:Q3M+biL/0
高卒って大学受験もしたこともないアホだから
高校偏差値=大学偏差と思ってんだよな
0555ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:52:02.86ID:AJj0KpGM0
>>552
大東亜帝国レベルの学力って、わかりやすく言えば
草野球が上手い職業野球人みたいなもんだな。

学力が中途半端過ぎて意味がない状態。

運動音痴よりは野球が出来るけど
所詮は素人野球レベルだから
趣味以外での使い道がない。

誰も草野球レベルに
金は払わないからな。
0556エファビレンツ(東京都) [EG]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:53:29.26ID:Ge5wRGPb0
>>447
お前、中卒だろ。
0557ダルナビルエタノール(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 15:55:24.93ID:H4c0bzVc0
マーチと早慶以上との差は、同じ会社に入っても30歳ぐらいから現れてくる
0560アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:16:35.26ID:eNPlsff00
>>536
大卒と言っても記憶力しか取り柄が無いのが大半やで。
法則や真理まで読み解ける本当に頭が良いのは1%もいない。
0561アメナメビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 20:19:39.64ID:eNPlsff00
今の大卒の中にはAOや高卒程度のFランも含まれちゃうのがな。
氷河期より前の大卒は、本当に優秀なのばかりだったのに。
0563ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:51:34.29ID:Akl2d0Eh0
高卒は大学に行く学力が無い奴なんだからね。
生産の技能職の高卒でも要領が良いや奴はいるけど知識が伴わなくて勿体ないんだよね。
親が大学に行かせてればって残念だよ。
親の問題も出てくるからなぁ
0564ビダラビン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/21(火) 22:57:12.79ID:JvNlr2Kb0
今の大学進学率うちの県で60%と言ってた意外と少ないんだよな
0567ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 05:02:08.78ID:rmrEpJVS0
>>513 今でも舞妓になるために高校に進学しない人がいるが、舞妓になるにも高校卒業してからにするべきだと思う。あるいは通信制高校に通いながら舞妓になる。今の時代さすがに中卒だと就職先が大幅に制限される。
0569イスラトラビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 07:20:24.03ID:zwaS+X2L0
>>564
日本全体でも58%だから多い方かと。
進学率が伸びないのは多くの場合、高騰している授業料が原因だね。
昭和の頃は今の半額だったのに。
0570プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 09:41:39.00ID:JXi2LQoA0
>>568
お前がそう思うならそうなんだろう。
お前の中ではな。

日本の企業は将来性が低くなってしまっている
状態は事実なんだから
大卒で無能は高かろう悪かろう
という事も事実なんで
クビが妥当だよな。
0571ソホスブビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:19:05.68ID:YJRl0U+90
>>570
高卒さん落ち着いてw
0572ザナミビル(長野県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:27:30.43ID:IYTIrOds0
こういうスレでは必ず、
「俺は高卒だが大卒より稼いでるぞ」
みたいなレスがあるけど、
あぁやっぱし高卒らしい書き込みだなと思ってしまう。
0573プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:29:06.40ID:JXi2LQoA0
>>571
無能大卒さんは事実を受け入れて
0575アマンタジン(茸) [JP]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:32:54.25ID:/JiVL89K0
攻撃的な奴沢山おるけど頭いい悪いの問題じゃないような…
今度「大卒の印象」ってスレ立ててもやっぱ同じなんやろな。
高卒だろうと大卒だろうと相手を貶そうという精神がわからない
0578プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:52:31.39ID:JXi2LQoA0
>>574
無能大卒さん落ち着いて。
0579ファムシクロビル(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:54:42.37ID:dlOKDObF0
高卒wwwwwww
0580リトナビル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:55:07.30ID:5gRi8FoJ0
学歴ホビホビー
0581ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:18.55ID:INLjHTad0
大卒も上の方はともかく、下の方は記憶力だけで何とか大学に入っただけの地頭は無い連中が殆どだしな。
卒業する頃には大学入試目指してた頃に比べて遥かに劣化した状態になってるから、社会に出て役に立たんのも当然。
0582ソホスブビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:56:46.69ID:YJRl0U+90
>>578
"無能"という言葉を加えないと大卒を貶せないからつれえよな
大卒だけだと誉め言葉になっちゃうもんな
高卒を貶すには"高卒"の二文字で十分なのにw
0583プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:18.29ID:JXi2LQoA0
>>575
どっちもどっち論を展開したんだろうけど
事実として
大卒の印象
なんてスレをわざわざ立てる馬鹿はいないだろ。

逆の馬鹿しか存在しないのが現実なんだよ。
どこの大卒かは敢えて書かないけどな。
草。
0584ザナミビル(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:57:33.38ID:D5BSyETJ0
高卒とか今どきおらんやろ
令和やで今
0585ソホスブビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 12:58:35.79ID:YJRl0U+90
>>584
高卒とかなる方が難しいのになw
0586インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:01:15.67ID:Da3RxQZs0
こういうネタスレで本気でイライラしてる高卒見ると笑うわw
どんだけ悔しいねん
ジョークだよジョーク🤣
0587プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:06:00.85ID:JXi2LQoA0
>>582
お前がそう思うならそうなんだろう。
お前の中ではな。

日本の大卒が、高かろう悪かろうになってる話で
食いついて来たから、敢えて
無能を付けてあげただけだぞ。

そもそもただの大卒を誉め言葉と思った事は
一度もないけど老人かよ。
草。
0588インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:06:15.52ID:Da3RxQZs0
>>582
高卒って文字だけでなんか笑えるもんな
頭の悪さ育ちの悪さ汚さ貧乏臭さ下品さ底辺臭さ犯罪臭
この世のありとあらゆる負の要素が全て凝縮された汚物袋の様
0589レテルモビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:08:03.65ID:LJZkjeVM0
くさそうなイメージ
0590インターフェロンβ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:08:45.38ID:Da3RxQZs0
今どき男で高卒って🤣
高卒wwwww🤣
0591レムデシビル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:09:28.75ID:GcLx5wLP0
昼飯でバナナ食ってそう
0592プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:09:54.23ID:JXi2LQoA0
>>586
イライラすんなよ。
ジョークだよジョーク。

くだらないスレだから
ただの大卒なだけを誇りに思ってる
奴がいるだろうと思ってな。

特にマーチ以下辺りにな。
草。
0594レテルモビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:15:04.11ID:LJZkjeVM0
平日昼間から発狂してる高卒おって草ァ!
0595ソホスブビル(茸) [BR]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:16:34.12ID:YJRl0U+90
>>593
俺も高卒なんて都市伝説かと思ったけど
なんかブチギレしちゃってる奴いるから一応存在するみたいだわ
0597ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:17:13.32ID:NEKR48Bm0
うんこーそつ
0598ドルテグラビルナトリウム(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:19:03.94ID:NEKR48Bm0
高卒とか身近にいないけど
子供を高卒にするなんて親も糞馬鹿でしょうもない人間なんだろうなぁ
0599レテルモビル(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:22:06.57ID:LJZkjeVM0
高卒叩きスレはいいね
誰も傷つかいない平和なオアシスの様なスレ
0600ダクラタスビル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:24:03.90ID:ZD4+aJ2V0
知り合いにいないから印象もクソもないけど
関わりたくもない土人のイメージ
0601オセルタミビルリン(SB-iPhone) [CL]
垢版 |
2023/03/22(水) 13:39:13.87ID:84wV71n30
>>272
こうゆう勘違いタメ語小僧を上司管理職に据えておくと
中高年や高学歴先輩たちが勝手に辞めてくただ単に人減らしたい時のリストラ手法
より無能で勘違い激しい奴程効果が高い
0602ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:15:15.67ID:rmrEpJVS0
>>569 2024年には日本の四年制大学進学率は60%になっている。
日本の大学進学率が大幅に上昇しないのは日本の大学には実は入学定員があるから。
日本の大学進学率が大幅に上昇するのは2035年以降。
0603オムビタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:19:35.73ID:XQpoyP540
最近高校普通科卒は全然見ないな、工業商業からでも大学進学の時代だけど
敢えて大企業高卒枠と公務員枠を狙う子も相変わらずいるしね
0604ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:30:50.86ID:rmrEpJVS0
>>569 日本は大学志願者を増やすべきだと思う。
高校三年生の70%〜75%が大学受験をする。
そうすれば競争によって大学全体の難易度は上がる。
0605プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:36:44.44ID:JXi2LQoA0
>>593
国内レベルなら今どきなら
東大まで高卒と接点あるな。
0606コビシスタット(三重県) [DE]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:44:08.89ID:Zi9jo02z0
職場では高卒・大卒で分けてほしい。
いらん気遣いがお互いにあるからね。
どちらが優秀とはいえない。
0607プロストラチン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:45:42.09ID:JXi2LQoA0
>>604
大卒認定を諸外国並に厳しくする方が先だな

上級の子の慶應幼稚舎組とか学校推薦とか
AOとかも卒業させなきゃ質は保たれるだろ。

F欄の地位向上にもなるかもな。
草。
0608ラミブジン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 14:48:52.50ID:rmrEpJVS0
>>607 大卒認定は厳しくする必要はない。
日本の大卒認定は今のままでいい。
日本の場合は大学受験生を増やすべきだと思う。
0610レテルモビル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/03/22(水) 15:11:32.81ID:qLN20/oS0
>>569 日本は高校進学率も今よりも上げた方がいいと思う。高校を義務教育化する必要はないが、
日本の高校進学率を99.5%くらいまで上げてもいい。
0611ダクラタスビル(茸) [EU]
垢版 |
2023/03/22(水) 16:26:18.04ID:V/EbKz9u0
>>583
あっ、はい
0612ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/22(水) 16:40:54.06ID:qS/qLALU0
高卒って生きてて恥ずかしくないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況