X



【ひでえw】 糖質カット炊飯器、糖質カットされてなかったw 国民生活センターが注意喚起 [886559449]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンα(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/15(水) 20:39:48.75ID:4jtEr66x0●?PLT(22000)

"糖質カット炊飯器" 「糖質の総量」に大差なし 景品表示法違反の恐れも 「食べるご飯の量に注意を」国民生活センターが呼びかけ

「糖質カット」をうたう電気炊飯器の一部は表示されたカット率を満たしていないなどとする調査結果が公表されました。

国民生活センターは、「糖質カット炊飯器」6銘柄をテストしたところ、
糖質カットのご飯は通常のものに比べ、1割から2割程度水分が多くなったことで糖質の割合が低下しました。

ただ、糖質の総量に大きな差はなかったということです。

また、「糖質最大54%オフ」などとうたった5銘柄のうち、4銘柄は広告に記載されたカット率に大きく及ばず、
景品表示法違反にあたるおそれがあります。

国民生活センターは「糖質カット炊飯器でも同じ量の米から炊いたご飯をすべて食べれば糖質の量は
大きく変わらないので食べるご飯の量を注意してほしい」と呼び掛けています。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/20f2b9b1d3c2de67666823aa3c9ba5a18bedb244&preview=auto
0431ダサブビル(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:44:09.08ID:5IKqeBGc0
アマゾンで星4とか星5にして満足してた人たちは今何を思うだろうか・・(´・ω・`)
0432エルビテグラビル(騒) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:48:35.80ID:Ns6wAnMo0
>>175
アイリスオーヤマは糖質が溶けた水を捨てる、とかじゃなくて水分多めに与えて米を文字通り水増しさせたやつだからセーフ。
重量比で糖質は少なくなってる。
ってか脂質とたんぱく質も。
0434ミルテホシン(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/03/17(金) 06:59:54.00ID:I0qNhJIz0
エンプティーカロリーである白米から
カロリーカットするという事自体
頭おかしいと思ってた
0435アタザナビル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:07:29.20ID:SLZ1y4p30
評判わるくなってんのに投げ売りする気ないんやな
0436インターフェロンβ(鳥取県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:09:42.26ID:RpwNy3ej0
今流行りのワンパンパスタの逆だろ
別鍋でゆでて糖質カットみたいな話
0437ドルテグラビルナトリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:16:18.04ID:e6qATwrg0
糖質気にするやつが米食うとかもう意味不明
0438ピマリシン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 07:29:40.48ID:1DAvUOdX0
食べて応援だぞ
0440アバカビル(茸) [FR]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:19:02.67ID:wfUjGBr40
おじや作る時に鍋で煮て濁った湯を一回捨ててからまた煮れば糖質減らせんじゃね?ってかhba1c下げる時そうやってた完全自己流だから効果は分からんけど
0442メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:32:34.00ID:rrlcFNPt0
面白すぎるなこれ
やっぱ偽科学は最高だわ
0444リトナビル(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 11:48:36.06ID:4wUsz2Gy0
この件で糖質カットの仕組みを知った
鍋で炊くと蒸気穴から糖質交じりの水分が出てくから、もしかすると意図せずカットできてるかもな
ただ炊飯後に蓋の上を掃除するのがすげー面倒だけど
0445アデホビル(東京都) [ES]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:17:57.77ID:46HTmCvh0
水にはそんなに溶け出さないよ
0446ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:22:10.33ID:bfc9hR0w0
知ってた
0447ザナミビル(茸) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 12:32:58.83ID:fRheSS2W0
最近Youtubeもそうだが景品表示法違反んしまくってる馬鹿会社ってか
反社フロントみたいの多すぎ
0449ビダラビン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:00:14.06ID:y+PDu6rV0
それって詐欺じゃん
詐欺罪で逮捕しろよ
0450メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:09:00.70ID:rrlcFNPt0
>>449
契約に法は踏み込めない
0452イドクスウリジン(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:19:27.92ID:3p8LF3FO0
水の蒸発量を抑えているだけか
不味そう
0453ホスアンプレナビルカルシウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/03/17(金) 13:43:14.33ID:o3c1/0WC0
科学的に考えたらそんなのわかるだろうww
糖質を燃やすかなんかしないとw

同じ重量を食べれば
水分量が多いから
栄養素が減るってだけだろうw
0456インターフェロンα(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:25:01.78ID:vNWTEInM0
相当濃い水を捨てないと
糖質の割合はかえって上がるんだがね
0459ダクラタスビル(福岡県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 14:55:15.97ID:bfc9hR0w0
>>457
農家の方?
0461エンテカビル(富山県) [IT]
垢版 |
2023/03/17(金) 18:57:04.78ID:S0TP5xE50
米粒の含水率増やすのなら、お粥で良いだろうと
中華粥みたいなので食べる量減らせと
0462プロストラチン(東京都) [RO]
垢版 |
2023/03/17(金) 20:37:48.69ID:lEc8PB7d0
>>458
爽健美茶なら
0463レテルモビル(騒) [TR]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:20:36.79ID:4PgRLzLb0
メーカーに予防効果95%って言われて枠チン打っちゃった奴いるかな?
0464レテルモビル(騒) [TR]
垢版 |
2023/03/17(金) 21:26:47.46ID:4PgRLzLb0
茹で汁を捨てるギミックはいかにもに思わせて騙し用の為のギミックだった
0465アバカビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:53:12.18ID:CarBW8o70
たった30%を発芽玄米にして炊けばいいだけなのに
0468エルビテグラビル(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/03/17(金) 22:58:35.91ID:4Xrjy3bZ0
現代人は酵素が不足するから酵素ドリンクを飲んで酵素を補わないといけないとか言ってたアホを思い出した
消化の仕組みすら理解してないのかよw
0469イドクスウリジン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/17(金) 23:25:40.36ID:IUyCNhN80
次はどんな炊飯器をだすんだろね
0473エムトリシタビン(茸) [UA]
垢版 |
2023/03/18(土) 05:41:47.17ID:UFxmbTsi0
CSでよくやってるCMをたけしがネタにしてたな

自分が貧乏性だからか、技術としてはあり得るのかもしれないが、
わざわざ栄養分をカットするという発想そのものが不道徳な感じがしていた
それなら食うほう控えろよ、と
「油を落とす」とかも嫌いだし、
スーパーの惣菜のフライの衣はむしろかき集めて食う

そうしたらまさかその技術自体がこんなだったとは
0474ソホスブビル(茸) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 16:35:47.11ID:gcLoswi20
中にマツコみたいな人が糖質のみ食べてくれるはずだった
0475オセルタミビルリン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 16:36:21.04ID:ojfm2uas0
そりゃそうでしょっw22
0477アマンタジン(長崎県) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:15:31.17ID:ReRX8JLx0
糖質ダイエットしてるので買おうと思ってツベの検証動画とかいっぱい漁ってみたけど、まともなの一つもなかった。
0479リルピビリン(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/18(土) 17:44:22.46ID:rig/lM+K0
糖質は毒
重要なのはたんぱく質っていう洗脳は数年がかりでやってきたことだからな
もしかして昆虫食のための布石?
0480ドルテグラビルナトリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/18(土) 18:47:38.08ID:/FbCHMGU0
いま炊飯器内にセットするシリコンゴムの皿
米が炊飯器内で沸騰させて茹でる時に出る水(糖質たっぷり)を溜めておく受け皿売っている
炊き上がった時にそこに溜まった水捨てると糖質カットできると言うカットは10パーだったか
そのために普通に炊く時より水入れなきゃいけないわけよ
今回消費者庁に怒られたやつこれを炊飯器の機能でやろうとしてるみたいだけどなんとかやれてるの1社のみか
だったら上のシリコン皿でいいんじゃねと思うけど白滝刻んで炊いた方がいいだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています