X



李強首相「経済成長率5%目標は難しいかも」  [448218991]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インターフェロンβ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:18:25.81ID:RAuO/3Ad0●?PLT(14145)

中国の全人代=全国人民代表大会の閉会後、李強首相が初めてとなる記者会見を行い、5%前後としたことしの
経済成長率の目標の達成について「容易ではなく、一層の努力が必要だ」と述べ、経済の立て直しに取り組む姿勢を
強調しました。

今回の全人代で選出された李強首相は、閉会後、初めてとなる記者会見を行いました。

会見の冒頭、李首相は「習近平同志を核心とする党中央の強い指導のもと、職責を忠実に履行する」などと述べ、
習近平国家主席のもと職務にあたる姿勢を示しました。

会見では、5%前後とした経済成長率の達成について、「容易ではなく、一層の努力が必要だ。『安定』を最優先に
景気の全般的な好転を推し進める」と述べ、「ゼロコロナ」政策の影響などで停滞した経済の立て直しに
取り組む姿勢を強調しました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230313/k10014006611000.html
0003コビシスタット(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:20:42.14ID:XXs9o6Zv0
李弱首相になってるのか
0006ビダラビン(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:30.84ID:VnRRWA1I0
キンペー「クゥオらああああああああ!」
0007ペンシクロビル(茸) [DE]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:25:54.17ID:3UhJAMbH0
チャンコロの発表する数字なんて信用してないから
0008パリビズマブ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:26:46.37ID:aS8TOeLb0
どんなにインチキさせても駄目なのかよw
0009オセルタミビルリン(光) [GB]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:27:13.71ID:axY4zP430
あ、これ政治目標w
実態経済は昨年より間違いなく悪化するよ
0011レムデシビル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:29:56.61ID:N8R+z0FS0
中国依存の日本企業は中国経済に影響
日経平均株価にも影響
0014ビクテグラビルナトリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:30.96ID:Vy+iz6100
二ケタ成長だった頃ですら実質せいぜい数パーセント以下だろと言われていた張りぼて
もう誰もチャンコロの統計は信用してないよコロナの感染者数も新聞から消えてるしなw
0015ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:30:45.10ID:34z/3+wP0
習遠平と李弱
0018ファムシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:32:41.06ID:34z/3+wP0
>>12
高すぎるって事はないよ
対外債務だらけで9%超の成長を遂げないと利払いの返済で逆ざやなんだから
どのみち実態なんて主席ですらも知らないんだし
0022アメナメビル(千葉県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:36:42.92ID:jzoZjjEp0
病気で退陣か
0024イドクスウリジン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/03/13(月) 17:40:58.43ID:GWHxTa3H0
>>23
習中平はいないのかな?
0026ポドフィロトキシン(茸) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:05:25.16ID:ekgG99TW0
不動産ヤバイ
半導体ヤバイ
少子化ヤバイ
地方財政ヤバイ
経済、金融、債権の舵取りできる人材がキンペー側にいない
0029コビシスタット(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 18:42:12.84ID:UxjKFnCn0
「5%達成できなかったらお前らどうなるか分かってるだろうな?」
の間違いだろ
0030エルビテグラビル(愛知県) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 19:13:46.19ID:gc+7EsND0
左翼五毛党コロナ脳「ロックダウンすれば経済への影響は短期間で済む!ダメージも小さい!」
↑こいつら馬鹿すぎw
0032アデホビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:15:48.24ID:xdxc4Vfi0
就任して早々防御線かよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況