X



これはケチらず金かけろって物を教えてくれ [837857943]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474オムビタスビル(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:49:39.87ID:6mxsDy9Z0
スマホ
今までケチってiPhoneの廉価版のSE使ってたけどバッテリークソだしなんか古臭いから思い切ってPro買ったら満足度半端無かった
初めからケチらず買っとけはわよかったって思った
0475ザナミビル(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 13:55:30.79ID:Oel2RsYd0
>>365
これだなあ。
ダイソーやドンキで売ってるような、「何本かまとめて低価格」ってやつは買わない方が良い。あと、無名のメーカーも。
安物買いの銭失い。
いかに日本の有名どころの文具メーカーが企業努力してるのか実感できるわ。
0476ミルテホシン(茸) [IT]
垢版 |
2023/03/13(月) 16:33:48.35ID:5DwZdAYN0
ま、兎に角、公務員みてーにならんように生きりゃいいよ。
東北大学教授クレー魔ーとかな。

老後市民の倍額の年金得ていても見窄らしいからな。

きちんと買う使う学ぶ得る経験が大切
0479アシクロビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:36.73ID:BR7FTrn00
カラス刺身
0480ホスアンプレナビルカルシウム(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:06:57.14ID:vcBCLWmf0
野菜
0482ネビラピン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/03/13(月) 20:26:24.66ID:jDOE8K3h0
0483インターフェロンβ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/03/14(火) 04:02:18.61ID:4JWqi3YY0
百均で買ってよかったなんてものは存在しない。単にその時安く買えて良かった程度
大抵のものは元ネタの本物が日本製なりメーカー製であるんだからそっち買おう
0487アシクロビル(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/03/14(火) 04:36:53.66ID:k58QX1Le0
>>298

冬なら逆にコート全ブッパっでいいわな

トップスはコートで見えないしボトムスはたいして誰も気にしないし、安いのは防寒能力も低いしね
0491イドクスウリジン(光) [ZA]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:12:04.09ID:v0kJMegY0
歯磨き粉 カムテクトおすすめ
0492アメナメビル(東京都) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 11:21:37.49ID:lJQwPbIt0
306で枕って書いたけど答えてくれた人ありがとう。

やっぱ難しそうだね。でも試してみようかな
0498エンテカビル(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:34:40.32ID:J5Uxdmmw0
>>484
100均で電池買わん方がいいぞ。液漏れしやすい。テレビのリモコンの中で液漏れして、粉状になって最悪だったわ
0500ジドブジン(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:45:48.48ID:+96ypJRk0
>>498
リモコンにアルカリ使うからだよ
パナソニックの乾電池でもアルカリ使えば液漏れする
リモコンや時計みたいなのはマンガン電池な
0501リトナビル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/03/14(火) 12:58:28.90ID:SlGHCnCw0
マンガン電池売ってるけ?
0502ダサブビル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/14(火) 13:39:37.29ID:HPSQX5XJ0
0503エトラビリン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/03/14(火) 14:28:00.12ID:FMPwkhqw0
>>501
100円ショップには大抵あるしホムセンでも結構見かける
0507エファビレンツ(愛知県) [DK]
垢版 |
2023/03/14(火) 17:15:34.98ID:TZBEVWC60
>>506
どうやってそれにお金をかけるの・・・・?
0512エファビレンツ(愛知県) [DK]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:04:33.50ID:TZBEVWC60
>>511
ただで手に入るだろ
脳味噌使え
0513テノホビル(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:05:02.15ID:qjC/myN50
風俗
0514ソホスブビル(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:06:01.60ID:N5vLEyxn0
掃除機
0515エムトリシタビン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/03/14(火) 18:07:44.56ID:6+V//Ijb0
>>1
自転車
0519ソホスブビル(東京都) [NL]
垢版 |
2023/03/15(水) 02:44:16.76ID:aiRktr9f0
>>510
アルカリは完全放電すると液漏れしやすいので、モーター駆動するようなシェーバーなど、完全放電して使い切る前に弱ったら交換するような用途向き

リモコンや時計など微量の電流をダラダラ流れて使い切るような用途にはマンガンつかえば液漏れしない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況