X



屋那覇島で火災 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィシスファエラ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/28(火) 06:46:58.33ID:8sBd1LqN0●?PLT(21003)

屋那覇島で火災、浜辺に沿い100メートル燃え広がる 消火に当たった消防団らも退避 沖縄・伊是名
2023年2月27日 23:27 琉球新報

沖縄県伊是名村の無人島・屋那覇島で27日午後、火災が発生した。村によると、同日午後10時現在、鎮火は確認されていない。

村役場や本部署によると、27日午後4時ごろ、島から煙が上がっているという情報が村役場に入った。
火災発生の一報を受け、伊是名村役場の職員や消防団員ら約25人が島に駆けつけ、バケツリレーによる消火活動を続けたが、危険と判断し、午後9時頃までに退避したという。
島では同日、30人前後の学生がキャンプをしていたが、伊是名島に避難した。けが人の報告はないという。
消火活動に当たった人によると、火災は島の浜辺に沿うように100メートルほどに広がり、現場はアダンの葉や木などに燃え広がり、熱気に包まれていたという。

屋那覇島を巡っては、インターネットで中国人女性がSNSで「無人島を買った」とする投稿をし、注目を集めていた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1669373.html
0003ミクロモノスポラ(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 06:48:07.64ID:15mxcmZ40
例の無人島か。
0008クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 06:54:28.31ID:bNlLotpk0
伊是名
0009ナトロアナエロビウス(江戸・武蔵國) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 06:59:09.31ID:KcDfW9/50
放火と言えば朝鮮人てイメージ
0010プランクトミセス(愛媛県) [PH]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:00:08.71ID:ioUM5bX+0
ウェーイw
0011イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:01:21.28ID:TfcJ09n50
>>6

中国よりZ世代の方が脅威ですね。
0013レンティスファエラ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:07:54.64ID:Hoi4GHHf0
開拓する前の野焼きか?
0016ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:09:48.35ID:Ed+a8Bte0
中国人が買った島でキャンプなんかできるのか
0023テルモゲマティスポラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:50:29.06ID:hFrJbdHM0
サーフィンとかの道具の小屋が林の中にあった筈
燃えちゃったな馬鹿学生に損害賠償請求行くんかな
0024ホロファガ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:55:13.13ID:5XMNx3Ys0
>30人前後の学生がキャンプをしていた

学生っていってもいろんな人種があるけどね
日本市民みたいになんか思想に沿った活動してるのかもね
0025ニトロソモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:55:28.84ID:Ed+a8Bte0
>>17>>21
なるほど
丸ごと買ったのかとおもってたわ
0026アシドバクテリウム(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 08:05:25.66ID:C4l+ulAX0
>21
じゃあ監視を置くことはできるのか
中国のことだから日本の島を勝手に放射性廃棄物置き場にしかねんからな
あとは組織的に日本人を拉致して中国に送るときのための拠点にするとか
台湾有事のときに在日中国人が一斉蜂起して日本各地でテロを起こす用の銃火器保管庫にもできるな
犯罪を犯して警察に追われてる同胞をかくまうためのアジトにもできる
いずれにせよ中国人がする事には必ず下心と悪意があると思った方がいい
0029フィンブリイモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 09:36:26.89ID:dmgyWCar0
リゾート工事の伐採に金がかかるから燃やしたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況