X



NASAのクルードラゴン、打ち上げ中止  ****「それは一般的に失敗といいます」 [158879285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:38:20.00ID:q7x4VxVX0?PLT(16151)

NASA's SpaceX Crew-6 mission: What you need to know
Updated: 2:25 AM EST Feb 27, 2023

NASA's SpaceX Crew-6 mission was previously set to launch Monday morning, but was scrubbed due to a ground issue.

When the launch takes off, it will mark the sixth crewed mission of SpaceX's Crew Dragon spacecraft.

https://www.wesh.com/article/crew-6-what-to-know/43080668
0005デスルファルクルス(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:41:24.38ID:WqmIAL+u0
一般的には失敗だろうな
0006エリシペロスリックス(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:41:44.27ID:pn4T9PCu0
カウントダウン中だったの?
0012スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:45:25.10ID:q7x4VxVX0
>>6
エンジン点火せず
0015ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:46:49.68ID:b1JVQNps0
共同通信の韓猿は何と言う?
0017スフィンゴバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:48:18.71ID:q7x4VxVX0
フェイルセーフが働いて打ち上げ中止・延期が続くな
0018ナトロアナエロビウス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:49:29.58ID:UdYRL2MP0
>>12
それじゃ「一般的には失敗」というしかないね
0022バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:38.55ID:wNLGqGXY0
オラ共同通信!出てこいやドカッバキッ
0023スフィンゴモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:56:55.44ID:3jQfyahf0
こうしてみるとロケットやら何度も試行できないものは扱いが違うよね
そしてそれはそれで構わないと思うよ
0025ユレモ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:58:02.06ID:xXn9XwgV0
共同「これは失敗ですね」
0026ビブリオ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:58:54.68ID:CtCGCKce0
共同さん、はいどうぞwwww
0029グリコミセス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:00:01.96ID:8upcUSj70
マジかよ共同通信最低だな
0031デスルフォビブリオ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:00:53.76ID:t18v+OOh0
俺はカウントダウンからの中止なら失敗に分類
0033オピツツス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:01:27.70ID:e3EgXAtT0
一般的な失敗ブームキタ━━━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━━!!!!
0034アナエロリネア(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:02:03.90ID:HoQltG3x0
あの記者めっちゃムカつく言い方してたよな
誰だよ
0038デスルファルクルス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:04:13.07ID:9CWCBBLc0
共同通信の記事はよ貼って
0043ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:05:25.74ID:2hAHaNwF0
まだ2月なのに強いな
0050デスルフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:07:56.27ID:oLqcgixg0
共同通信って行動は遅いし取材も中途半端だしなんなん?
はよ書けや
0052シュードモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:09:43.12ID:ym6cpN9y0
>>37
プライド高そうなハゲだな
0057マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:11:46.12ID:gA0W4sKh0
>>1
これは中止で正解。
日本のは失敗で正解。

境界知能が多いネトウヨには難しい話だけど明確に違うから。
0058ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:13:18.44ID:2hAHaNwF0
数日経ってパヨクからネトウヨにすり替えられてるのは何で?
0059プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:14:11.52ID:6ZfnZfzZ0
そりゃ目的未達成で成功はありえんから失敗だろ
失敗にも色々あるけど
結局は物事を二極化して考える人が成功か失敗かでしか判断しないことが問題
0060ジオビブリオ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:18:51.07ID:n/8uhb140
日本の中止は失敗
アメリカの中止は中止
常識だろ
0062セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:22:53.53ID:3w1znh8R0
>>59
成功失敗ではなく"中止"である、というのをわざわざ失敗だと否定しようとしてた記者のことだな
0063テルモミクロビウム(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:23:24.32ID:7Q/rAxMq0
Together said "It's generally called FAILURE"
0064プロカバクター(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:24:55.79ID:YuTvuC+q0
おれ「それは一般的に共同通信死ねと言います。」
0065アシドチオバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:25:37.42ID:8pLsXxH60
エンジン点火せずなら失敗だな
0066ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:26:34.10ID:kY8k6qbc0
桜ういろうは失敗ですか?
0067プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:26:53.79ID:6ZfnZfzZ0
>>62
失敗にも色々あるという話だよ
爆発したりペイロードを損失したり再打ち上げに多大な影響を及ぼすものもある
周辺住民や自然環境に影響を及ぼすものは特に問題になろう
そのへんに突っ込まない報道に問題があると言ってる

何度も言うが目的未達成で成功はありえない
0068フランキア(茸) [VN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:27:03.54ID:poNcISig0
共同通信の態度が一般的じゃないからな
恥とか感じないから今頃ホコホコなんだろう
0069エントモプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:27:21.74ID:Xm+7wpSo0
今のは素振りでティーショットはこれからだよ?
0074アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:45.25ID:/i5yzhT+0
H3ロケット1機で50億円以上するそうですからね。
メインロケットのLE9は自由自在に点火と中止が出来るけれど、ブースターは点火したら最後で止められない。
50億円が雲散霧氷で消える。

今回の、メインロケット点火・システム異常を検知・ブースター点火緊急回避・メインロケット燃焼停止、何も壊さず誰も死なず。
短期間で、点検対策後の再挑戦に挑める。

流石はロケット開発最先進国の日本、御見事!
と、讃えるべきですよね?w
0075放線菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:32:50.20ID:fM1J+cKn0
scrubとは

(米国英語)
意味・対訳 ごしごしこすって洗う,ごしごしこすって洗い落とす,ごしごしこすって取る,(…を)ごしごしこすってする,(手術の前に)洗う,取りやめる,中止する

今日も一つ賢くなった
0077カンピロバクター(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:36:25.14ID:Fdfwhw/E0
それを失敗と言うんだよ
0078エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:30.23ID:Gq03wIa30
>>59
二極化するからこそ中止なんだけどな

今日打ち上げる目標が失敗したのは確かだが、Crew-6のミッションのプロジェクト自体はまだ生きてるから中止
再打ち上げ出来た時点で成功フラグが立つので、フラグがまだTRUEかFALSEか決まってない状態
0079シントロフォバクター(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:37:55.74ID:NGI/lnlV0
パ「故障(failure)が一箇所でもあれば失敗!」
0083放線菌(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:54.00ID:fM1J+cKn0
ロイター通信は忖度して延期と呼んでますが、これは一般的には失敗だなw

米NASAとスペースX、有人宇宙船の打ち上げを直前で延期
https://jp.reuters.com/article/space-exploration-crew6-launch-idJPKBN2V10KJ

NASAと米宇宙企業スペースXは、27日未明に予定していた有人宇宙飛行ミッション「クルー6」の打ち上げを発射数分前に延期を決定した。写真はファルコン9ロケットが準備される様子。

[ケープカナベラル(米フロリダ州) 27日 ロイター] - 米航空宇宙局(NASA)と米宇宙企業スペースXは、27日未明に予定していた有人宇宙飛行ミッション「クルー6」の打ち上げを発射数分前に延期を決定した。

宇宙船のエンジン始動に使用する点火液の流れに関する技術的な不具合が理由と説明した。
0084クリシオゲネス(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:39:56.28ID:Tq0sJ8uF0
ロケット打ち上げの成功率は損保の保険料や再保険の引き受け手数料に反映されるので、
第三国の衛星の打ち上げ委託料金に反映されます。
失敗するとJAXAや日本に損害を与えることができるんですよね、工作員さん?
0088フソバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:32.38ID:CsM1rAeM0
ミスファイアリングシステムは?
0089ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:44:34.46ID:Km1xOMq60
おぱよちんどうするの?
0090クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:48:07.54ID:3KKB2S9A0
共同通信って昔から海外メディア記事を半分しか訳さないんで
原典確認は必須なんですよね
結論が真逆だったりします

半分って言うのは、海外メディアは意見が別れる事案に関しては両論併記なのに
半分の意見しか訳さないって意味合いですが

だからフィールセーフを半分しか訳さなかったわけですな
0091コルディイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:48:11.43ID:f30gKiXt0
>>82
世界基準で、ロケットの成功か失敗かは定義が決まってるのよ
『荷物を予定の軌道に届けられたら成功、正常に飛行ができず荷物を喪失したら失敗』
これはもう共通認識なわけ
だから、いくらみなみかわが『失敗!失敗!』とわめいたところで、世界基準的には(は?なんやこいつ、アホちゃうか?)でしかないのよ

例えて言うなら、上司からパソコンの設定たのまれて、バグ解決のために再起動したら
『おい!画面が消えたぞ!壊した?壊した!おまえ壊したな?な?』と言われたときと同じぐらい、失敗連呼する人はアホだと思ってるよ
0096キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:53:03.01ID:cNaevNat0
>>37
頭皮が失敗してるなあ
落武者ハゲか
0097ジアンゲラ(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:53:26.50ID:HHjjU/QF0
一般的失敗厳しいなw
0098ロドスピリルム(岐阜県) [IN]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:54:02.37ID:fMWAhAar0
桜ういろうのついでに処分しちゃって
0101ジアンゲラ(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:55:27.58ID:HHjjU/QF0
一般的失敗で張り切ったやつは他国のも失敗と騒がないといけないから大変っすね
0103ジアンゲラ(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:57:31.14ID:HHjjU/QF0
こういうのを発言の一貫性を求められるから失敗連呼が首を絞めることになる
次頑張れでよかったのにw
0104キネオスポリア(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:58:50.99ID:V3ccglui0
>>85
最先端がシェア持てるとは限らないし、有人こそが最先端というわけでもないので全くツッコミになってないぞ
0109クロオコックス(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:05:49.40ID:RoezGGtg0
共同「あぐぁぁぁぁぁぁぁ日本が憎い、おぐぁぁぁぁぁぁ三菱が憎いぃぃぃぃぃ
うげぇぇぇぇぇぇぇぇぇあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぅおぉぉぉぉぉぉぉ」
0112ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:06:55.48ID:nU8nreHj0
共同通信「日本がやることだけは全部失敗で問題ない。俺たちは日本が大嫌いだから」
0113ビブリオ(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:08:21.52ID:CtCGCKce0
共同パヨ通信はよ
0114アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:07.03ID:/i5yzhT+0
>>77
君には失敗と、挫折の違いの『意味』が良く解って無いだけですよ?
挫折だと思って、ザマァ見ろ日本!
とか思っているでしょ?w

「挫折」と「失敗」は、意味が非常に似通っているのですがね。
「挫折」は「目的を持って続けてきた取り組みなどなどが、途中で全てダメになる事、所謂、一巻の終わりと言う奴です。

しかし、「失敗本来の意味」は目的が達成できない」という意味になる反面、決して将来がなくなる訳ではありません。
「失敗」を経験することで、そのことを次に活かすことができるのが「失敗」なのです、この点が「挫折」と全く異なる点です。

だから人々は、古来から誰もが「失敗は成功の素」と言い続けているのですね。
愛知の低能の君には、理解不能でしょうけどねw
0115アクチノポリスポラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:18.91ID:3JDxozLS0
ロケットがカウントダウン終わっても飛ばないなんてアメリカでもよくあるしそれは中止か延期と呼んでたのに
なんで共同が失敗ですよね?!とかやたら拘ったのか意味不明
0116ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:09:24.05ID:nU8nreHj0
日本が憎くて憎くて仕方がない知的障害者のパヨどもがネトウヨガー連呼していて笑うわ
0117ロドシクルス(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:11:36.55ID:wToAoQV20
失敗ってのはケンチャナヨで打ち上げて爆発させる奴を言う
0118クロマチウム(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:12:33.60ID:EwWIenaN0
知恵遅れの狂導痛心さん なにか一言w
0120カテヌリスポラ(山口県) [SE]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:17:59.52ID:QYaMg9ID0
共がつく団体はヤバい
しかも敢えてその文字を取り除かない
ヤクザの入れ墨みたいなもん
0121エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:41.44ID:Gq03wIa30
>>99
仮にそうだとしても、再打ち上げで成功したら君の理屈でもH3試験機1号は成功になるでしょ?
打ち上げ確率はあくまでその最終的な結果でもたらされるので、確定するまでは失敗フラグは立てないというだけ
0124コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:29.06ID:NeyMq8ru0
あのキチガイ記者は謝罪したの?
0127アカントプレウリバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:44.30ID:08JGflTM0
今会見開いてるから聞けよ
当然行ってるよな?
0128ビフィドバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:34:52.60ID:nU8nreHj0
>>126
日本を下げる道具に使えるかどうかだけがあの記者には重要
ぶっちゃけ打ち上げの成否には糞の関心も無いよあの記者は
0130アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:37:44.22ID:/i5yzhT+0
>>85
世界で 液体酸素・液体水素燃料のロケットエンジンを造れる国は、日本とアメリカ(スペースシャトル)だけ。
マイナス250℃以下で無いと、絶対に液化しない水素を扱うのは難しい。

更に、日本でハヤブサ1号を打ち上げたMV5全段固体燃料ロケットはアメリカのICBMピースメーカー を凌駕する高性能。
ICBMに必須の第二宇宙速度での大気圏再突入技術も、ハヤブサが持ち帰った岩石回収で完成済。

アメリカの伏してのMVロケットの使用中止お願いで休止しただけ。
其の気に成れば、いつでも全段個体燃料のICBMの量産が可能と言うのが、恐怖の日本国なんです。
商用シェアは、まさにH3の出来具合次第ですねw
0132カンピロバクター(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:38:43.13ID:FyNxxC4s0
>>37
親が韓国料理屋
0133プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:40.69ID:6ZfnZfzZ0
>>121
目的はペイロードの軌道投入に決まってるだろw
打ち上げ花火で顧客のペイロード破壊して顧客が納得すると思ってんのかよ
0134プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:43:04.72ID:PXqRS0YM0
国力が下がると失敗を失敗と認めなくなるんだね
0135アクチノポリスポラ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:43:10.00ID:yaoVNWuz0
延期では?
0137ヴィクティヴァリス(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:44:48.61ID:jFUecQ6S0
一般的には失敗
0139ロドシクルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:02.54ID:hapTy6pV0
>>130
>世界で 液体酸素・液体水素燃料のロケットエンジンを造れる国は
日本とアメリカ(スペースシャトル)だけ。
マイナス250℃以下で無いと、絶対に液化しない水素を扱うのは難しい。

片や、
北朝鮮の弾道ミサイルの液体燃料は
危険極まりない
非対称ジメチルヒドラジン又は硝酸と、4酸化2窒素だとか?

これが危険極まりないのは
猛毒、発ガン性有り、腐食性有り、水に溶ける
という性質。
だから、それら弾道ミサイルが何発も落下している日本海は
燃料タンク内に残った
危険極まりない液体燃料で汚染されているはず。
0140ハロプラズマ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:49:47.26ID:xtyKoS4q0
一般的には打ち上げ失敗と言います
0142プランクトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:50:31.13ID:PXqRS0YM0
国力が下がると失敗を失敗と認められなくなるんだね
貧すれば鈍する
0144クリシオゲネス(庭) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:52:37.89ID:mT54DjMs0
>>133
0145アナエロプラズマ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:58:25.16ID:FGJUzz/I0
>>134,142
NASAは、失敗ではなく、中止と言ってるな
アメリカの国力が下がったということだな?
アメリカは貧して鈍してるんだな?
鎮目くん?
0147エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:06:29.12ID:nps+KBi60
>>142
お前の言う国力が高くて中止を失敗ですって言う国ってどこ?
まぁ答えられないで消えちゃう池沼パヨカスってわかってるけど
0149セレノモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:17:57.12ID:3w1znh8R0
>>133
物事を二極化して成功か失敗かでしか判断できない人は、中止延期ということが理解できないんだろうね
0151リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:18:50.05ID:/B3BSbOO0
共同通信は頑なに失敗だったと言わせたい系のメディアなの?
0152アシドチオバチルス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:19:14.77ID:jt0iWjIr0
英語読めるやついないのかよwwww
不具合が見つかったから取りやめたって書いてあるぞ?
これは普通に中止なんだよ
0155(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:28:55.51
>>28
櫻井よしこさんだろw
0156カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:46:47.95ID:dM7sHxzp0
NASAの職員もジャクソみたいに泣きベソかいてたの?
そうじゃないなら失敗じゃないだろ
ジャクソは泣いてる時点でもう失敗を認めてるようなもんじゃん
0157フィシスファエラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:49:38.75ID:ncNDvd4T0
>>155
統一日本会議の桜井さん?
0160ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:39.27ID:2hAHaNwF0
>>156
泣いてはいなかった共同通信の捏造
0161アシドチオバチルス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:12:45.07ID:jt0iWjIr0
>>158
ワンワン泣いてたよ
0163ミクソコックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:17:31.21ID:tPzqhlRC0
共同通信はちゃんと失敗と報じたか?
H3とほぼ同じだぞ
0164ハロプラズマ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:18:06.22ID:JTkxZI9/0
あの共同通信の捨て台詞記者
ロケット関連のニュース流れるたびに一生言われ続けるんだろうな
0167パルヴルアーキュラ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:20:00.48ID:3cv22amf0
ありがとうございまーすw
0169ネイッセリア(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:33:18.88ID:3uAgPsdW0
>>164
リレーって何ですかも15年ほど言われたからな
0170ゲマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:35:14.64ID:qR0J8cOx0
>>1
流行語大賞だな
ういろうに授与しろ
0171カテヌリスポラ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:51:44.85ID:M+orEL8F0
こっちは言わないぞ
0173ハロプラズマ(埼玉県) [IT]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:59:37.87ID:+VgbbCBe0
共同通信は科学系の記者会見に文系のアホ記者を出席させるべきではなかった
0174ビフィドバクテリウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:03:13.18ID:NrZBWfqp0
NASAはしっかりと原因がわかった上で中止してるからな
ジャップのあれ?なんで?なんで?なんかヤバいわこれ失敗したかもしれん

とは全く違うんだわw
0175シュードモナス(やわらか銀行) [AT]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:03:32.06ID:ym/rfqSC0
天災パヨチョン「失敗の反対なニダ」
0177スピロケータ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:28:11.59ID:/pklW1kD0
立教文系のガイジの下につく東大院卒がいる方が可哀想や
文系だけで一生記事作ってりゃいいよ
0179ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:29:53.12ID:2hAHaNwF0
>>178
来月大丈夫なんだろうなw
0184クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:57:38.25ID:RSyEz+et0
>>182
迷わず「延期!高度な制御により中止判断が下された」って書いてくれるでしょw
0186カウロバクター(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:59:25.66ID:4hcNo/wH0
フェイルセーフが効いたのと
原因不明でエンジンが点火しなかったのとを
一括りにするのはさすがに人類の恥
0187ハロアナエロビウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:04:42.91ID:kGtgr5qU0
打ち上げ前に自動停止したんだから残念だけど全く同じだな
0188レンティスファエラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:10:32.10ID:dB2zkVrI0
>>37
あーっ!!ラーメンハゲだ!!
0190リゾビウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:13:07.20ID:UB+xrD3R0
マスゴミさま「うっせーな。突っ込むんじゃねーよ」
0191ハロアナエロビウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:14:27.32ID:kGtgr5qU0
>>189
鎮目という名前の記者だったか珍しい苗字はみんな変人
0192リゾビウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:15:02.40ID:UB+xrD3R0
マスゴミ「それはジャップでは失敗といいまーすwwww」
NASA&国際社会「ジャップは池沼なんだなwwwww」
0193セレノモナス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:21:39.18ID:tZnJU48k0
発毛しないのは失敗ですか?中止ですか?
どっちなんだろう??
0195ハロアナエロビウム(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:24:35.43ID:kGtgr5qU0
>>194
そうなんだw
これで鎮目がどうしても打ち上げ失敗にしたかった理由が分かった
0196リケッチア(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:25:42.90ID:1AuTudN00
第一線にあんなアホな記者送り込むくらいだからマスコミ業界ってマジで人材不足なんだろうな
まともな奴はもう目指さない業界になってるのか
0197ゲマティモナス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:27:12.93ID:Oi9XNDVQ0
記者っていうのは、わざと逆撫でするような質問浴びせて
相手に本音を引き出そうという決まりてだろ
0198レンティスファエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:27:27.01ID:UcNpFRPI0
中止とすることは大本営発表と一緒なんだ
軍靴の声が聞こえる
0199ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:28:01.09ID:lAlh8oKz0
>>197
死んだ方がいい人間だよなーマスゴミの記者とか
0200リゾビウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:32:13.94ID:UB+xrD3R0
マスゴミ的には随分前の最高裁判断的に酒に酔わせて強引に性的関係を結んでも強姦じゃないっていうぐらいだしな
0201ロドスピリルム(和歌山県) [MZ]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:36:55.01ID:tYHU5ZFz0
>>37
焼け野原じゃねーか
0202リゾビウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:39:01.49ID:UB+xrD3R0
狂童
0203ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:41:58.60ID:lAlh8oKz0
>>200
常識的にそれは強姦と言うんだと思っていたんだけど、一昨日あたりからそれを執拗に否定するマスゴミ人が多くてなんか本当に嫌な気分
常識が間違ってる?
0206リゾビウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:50:34.68ID:UB+xrD3R0
>>203
著名な弁護士アカですら「違う」って言ってるしな。
何が何やら。
0207リゾビウム(広島県) [CA]
垢版 |
2023/02/28(火) 01:03:33.22ID:UB+xrD3R0
それが少なくとも黙認されるなら法曹界の意見意思もそうなんだろうな。政党制でかわるかもしれんけど。
0208バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 04:40:22.44ID:g5yyTOQp0
>>115
失敗という事にすれば叩く材料になる
そしてロケットのカタログに記載される成功率も下がって
「JAXAのロケットは粗悪品!」とレッテルを貼れる

マジでこの程度のことしか考えてないカスが鎮目だよ
0209クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 05:05:59.64ID:aQNrOcUT0
共同通信「失敗!失敗!」
0210ニトロソモナス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 05:26:20.68ID:9mxYGTOk0
>>203
伊藤詩織でレイプなんだから西山なんてもっとひどいだろ
0213カンピロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 06:24:45.80ID:AHx9ELG40
結局共同通信はこれ報じないのは失敗したからか?
0214オピツツス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 14:15:04.71ID:9cEA6PGc0
>>37
失敗失敗言ってるやつはおそらくチョン
この前追い詰めたら尻尾を出した

204 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa49-wAH1) sage 2023/02/20(月) 18:02:44.08 ID:W1DHR0nna
>>203
開き直ってるのはお前だろ?
ロケットが飛ばなくても構わないって言ってるのはお前なんだから
何で飛ばなくて構わないロケットを飛ばそうとしてるの?
飛ばなくて構わないなら飛ばす必要ないよねえ(笑)
もうやめちゃえよ無能ジャップお前らには無理だ
0215シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 18:58:39.22ID:J6ilWFqG0
>>2
当たり前だろ
共同通信からすればアメリカも日本と同じように敵なんだからさ
中国やロシアだったら爆発してても「成功」って言うだろうけど
0217ミルテホシン(北海道) [US]
垢版 |
2023/03/02(木) 07:06:55.57ID:cWF6sLxW0
マスク拒否で搭乗員に暴行働いて有罪になった人みたいににってきたね。
あの人は暴行が罪だって所から目を逸らしてたけど、この人も目を逸らしてるよね。
いつまで失敗し続けるんだろうねー
https://merkmal-biz.jp/post/34159
0219エムトリシタビン(三重県) [GB]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:01:57.11ID:J/qCLXm60
?
0220メシル酸ネルフィナビル(埼玉県) [FR]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:21:17.43ID:asUOL7dQ0
まだ打ち上げて無いのだから成功も失敗も存在しないのにな
ピッチャーがまだ球投げてないのにボールもストライクも無いわw
サッカーのPKでまだ蹴っても無いのにゴールも失敗も無いわw
0221プロストラチン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/03/02(木) 17:24:44.99ID:ZZK3G/Ur0
ていうかH3っていつ打ち上げるの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています