X



床屋で「今日、お仕事お休みですか?」って聞かれた オレ「今日は有休で…」←嘘ついたw お前らは? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003デスルファルクルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:27:52.00ID:QL8USMDd0
50代半ばだけど美容院しかいかんわ
0011クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:44.03ID:ZQRTvQd70
別に月〜金に休日割り当てられてる人なんて珍しくもなんともないし、自営業とかもあるから堂々としてろ
0012デスルファルクルス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:30:49.21ID:ge1rWGMU0
床屋「生きてて楽しいですか?」
0013ハロアナエロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:26.23ID:tvrCucUk0
夜勤明けです
0014緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:29.82ID:G67D/ucM0
1000円カットでも、暇な店は話しかけてくる。
「今日はこれからお出かけですか~ニヤニヤ」
0017ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:31:53.86ID:9aWsFW1L0
>>11
でも流れで何のお仕事ですか?ってなるよね
0018ユレモ(栄光への開拓地) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:13.92ID:3JNDB5iV0
決算前の忙しい時期に
総務から強制的に有給を取得させられて
結構キツい
0019コリネバクテリウム(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:32:16.86ID:lQzZOjaa0
床屋なんて年に3回しか行かん
0025アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:06.64ID:TfHxbRro0
それ聞かれるのが鬱陶しいので1500円のところ行ってる
ウデの良いおばちゃんがささっと切ってくれて快適
0026グロエオバクター(茸) [HK]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:33:29.69ID:8xZvINhP0
ヒント、自分でバリカン
ヒント2、たまに嫁が居たら嫁にしてもらったり出来・・・(ちょっと泣きそうになる)
0029クリシオゲネス(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:06.26ID:ZQRTvQd70
>>17
面倒くさそうに「まあ、強いて言えばIT系になるのかな…」とか言って目閉じろ
それ以上聞いてこないから
0032アクチノポリスポラ(騒) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:34:53.10ID:SNDRDi640
休みだから髪を切りに来てるのにアホ店員ばかり
無職なら金ないしどっちみち行くこともない
0035オピツツス(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:05.27ID:svFcfRip0
適当に
0036ディクチオグロムス(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:07.78ID:6ubSxHqV0
不労所得で遊んで暮らしてますよ
今日はこれからメルセデスのディーラー行くんです
とでも言えばかなりビビると思うぞ
0037緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:36:20.09ID:G67D/ucM0
床屋以外にもいるよな、平日なのにふらふらしてる人
0040マイコプラズマ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:37:04.49ID:mrzMhZrL0
なんで無職ですって答えたらダメなの?
0042プロピオニバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:28.16ID:6XYV9uXi0
サボってますでええやん
営業なら仕事中に床屋とか普通やろ
0044デスルファルクルス(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:47.78ID:QL8USMDd0
今日は非番です
0045エルシミクロビウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:38:59.73ID:8CO+05ko0
平日休みなんですよねーって言うわ
0046グロエオバクター(福島県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:17.48ID:QZ+wHZzT0
朝早いシフトなんで…
0049エントモプラズマ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:39:47.08ID:nuBT9hT80
専業主夫ですって最初に言ってる
0051デスルフロモナス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:40:41.03ID:mxRjIfdk0
はい休みですでいいだろ
嘘はついてないし
0056緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:42:14.83ID:G67D/ucM0
>>42
床屋「最近の営業さんってスーツでなく作業服?やっぱりワークマンで揃えたんです?」
0060コルディイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:10.08ID:Zz19k/8A0
「会社首になりました・・・」って言っとけばそれ以降何も言われなくなるぞ オススメ
0061プロカバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:19.65ID:hX3NjzgF0
俺がいくとこは必要なこと以外何も聞いてこない
0065ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:43:56.54ID:9aWsFW1L0
>>60
0066アルテロモナス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:28.66ID:v0udLgKz0
おまえら髪ないじゃん
0067カテヌリスポラ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:44:58.46ID:ag2FclUo0
俺の行きつけの床屋は根掘り葉掘り聞いてくる上に、お喋りだし腕も悪くて坊主頭しかできないから困るわ

まぁ親父なんだけどな
長生きしてくれよ
0068カテヌリスポラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:24.13ID:QPIqdi2r0
仕事も嫁も子供も全て把握してるから嘘は無理
0069キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:36.73ID:Gva7aBZy0
平日休んでる人って2〜3割は居るだろ
何も珍しくもない
0070クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:45:48.77ID:y2pCCuSr0
リストラで嫁にも逃げられて現在求職中ですって言う
0071緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:46:05.76ID:G67D/ucM0
いつも1000円カットばかりで同じ髪型なんで
ポイントカードに「丸(丸坊主) 0.8(mm)」と記入してあるので会話すらない。
もみあげの仕上げを聞かれ「普通」と答えるくらいかな。
0077デスルフォバクター(光) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:51:59.05ID:6MrtzHST0
リモートワークのいいところは、平日に散髪や医者に行けることだな
トータルでの勤務時間は長くなってるがw
0082緑色細菌(光) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:18.61ID:G67D/ucM0
情報収集。
気軽に喋ると近所に広まってる。
0083コルディイモナス(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:23.93ID:Zz19k/8A0
俺が行く散髪屋、会話は別にいいんだけどつけてるテレビのチャンネルがクソつまらんバラエティー番組なんだよな(週末の昼間)
チャンネル変えてって言うのもなんかアレだし、かといって消してあると間が持たねぇし、そこはつれぇわ

ここ数年はコロナで無駄なおしゃべりは自重ってムードなのは正直ありがたかったけどなw
0084クトノモナス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:29.53ID:2dbep57r0
うちの部長は外回りのついでに事務所近くの床屋に行ってたわ
スーツ着て行って刈り上げてくれって言っとけはいんじゃない?
0085スピロケータ(福井県) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:31.00ID:Lx4Elz9t0
近所の床屋の経営者の姉が店を手伝ってて変な人言わないことを平気で言う
近所の人がストレスで円形脱毛症できてる時に、そこの床屋へ行ったら
他の客がいるのに、店内中に聞こえる大きな声で「〇〇さん、ここにハゲがある」と言って笑われた
それ以来行かなくなったと言ってた

安い床屋が出来る前だったけど、近所の人たちはその床屋へ行くの避けてた
0086クテドノバクター(東京都) [NO]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:53:32.83ID:ZwrPlFvA0
>>12
平日の昼間に髪を切りに行くとそこまで言われるのかよ
0092カウロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 10:59:10.46ID:aWx79/9m0
床屋A「あいつ平日にいつも来るよな」

床屋B「平日から余裕だな金持ちかな?」

床屋A「無職に決まってんだろwww」

床屋C「今度聞いてみようぜどんな嘘つくかw」
0093ヴィクティヴァリス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:01:06.43ID:BUgFgYHP0
ジムも平日空いてるけどなんか行きづらいんだわ
考えすぎなのは分かってるけど
0094エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:02:50.61ID:E4Zyy4yw0
>>6
いい大人がみっともないからやめな
0096デスルフォビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:04:23.39ID:lYdcn4qA0
夜勤
0104アルマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:08:45.80ID:wjtVUZyn0
「切るのに集中しろ」
0108エルシミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:54.47ID:dkfDPhCU0
聞かれるような日に行ったことがない

土日祭だけだねぇ
0109エルシミクロビウム(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:57.06ID:LdDNY8XT0
有給取って散髪w
0110グリコミセス(長野県) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:13:34.28ID:Fy6YNHGs0
普通にテレワークで仕事中って言うわ
0113バチルス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:17:09.40ID:9iHHGZ7q0
この後病院行くので有休取ってます
0116エルシミクロビウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:21:06.38ID:dkfDPhCU0
>>111
最低5日は取らないといけないからな
0119テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [VE]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:22:16.66ID:6Tg7V9MM0
>>94
そういうとこでもスキンフェードやってくれるし
技術自体は問題ない
0121ヒドロゲノフィルス(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:22:26.82ID:PKSPFzJh0
失業保険で遊んでます
0122アルテロモナス(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:24:08.49ID:0wMnfNun0
コロナに成ってからは行ってないなぁ
バリカン3mmでボーズ
これに勝る髪型はないと気が付いてしまったから
0126ユレモ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:25:34.58ID:wunrRbjr0
デイトレで総資産5億持ってるけど?
くらい吹かせよ
0129シュードアナベナ(大阪府) [CH]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:27:24.66ID:68ymd8qE0
夜勤明け
0130ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:27:35.62ID:67DKMJeo0
ソフトモヒカンにしようかと思ったんだけど、街中みてみるともうやっている奴いねーんだな。
0133ヒドロゲノフィルス(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:28:55.42ID:Dc+c+MF60
苦痛だよな。
まぁ行きつけの店でそれを
聞きにくいオーラ作っていけばよい
0134デスルフレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:29:44.73ID:2CpwcnCS0
月曜て床屋は休みちゃうの?
0135アナエロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:30:19.97ID:HaZYD3Xs0
お仕事何されてましたっけ?^^✂
0137キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:31:09.01ID:Gva7aBZy0
>>111
年5日以上使用させるのは法律で定められた義務だからな
守らないと会社が罰金くらう
なので有給を消費しない社員には会社から指定して休みを取らせる様に命令する事が可能
0138テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:31:25.58ID:m4I1US8W0
平日出歩くと無職風に見えてしまうの?
俺仕事してるけど
午前中と夜と忙しいので
用事とか買い物済ませるのってたいてい
平日午後なんだが
無職に見られてるのかね・・・
0140アコレプラズマ(新日本) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:32:00.27ID:+wM9SJkd0
床屋は今日は休みだよ
0144テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:35:44.48ID:m4I1US8W0
平日のショッピングモールは
フラフラ歩いてるデヴな無職風女が目立つ
中には学校サボってる高校生風もいるがたいてい女子だ
女は無職でも堂々としてるぞ
おまえらも勇気を出してショッピングモール内を徘徊しろよ
0145シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:36:26.74ID:8cFjIYs70
そんなことより巨乳美女がおっぱい押し付けながらカットしてくれる美容室紹介してくれよ
0148ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:37:26.24ID:TWZ86vtl0
土日休めない底辺個人事業主だから散髪は平日
お休みですか?をやんわりかわしてたら聞かれなくなったわ
0149ジアンゲラ(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:39:12.75ID:q8yn46mA0
いちいちそんな他人を気にするかよ
日曜に制服着てる学生だって居るのと同じ
ただ、直射日光反射してる迷惑で醜いリアルハゲカスや、変な独り言話してるあうあうあーのヒトモドキらはこっち来るなとは思うが
0150テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:40:08.39ID:m4I1US8W0
その点東京って楽だよな
平日昼間っから遊んでてもフラフラしてても誰も気にかけてない
目も合わさない
新宿のど真ん中で焼身自殺しても皆スルーして通り過ぎていく
だが地方都市は違うぞ
目立つからな
>>146
0155ヘルペトシフォン(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:42.98ID:r/bI1nhr0
床屋はつぶれそうだから定期的に通ってあげてるわ
0157クロストリジウム(大分県) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:47.44ID:ZppnQdzC0
ずっと目を閉じてると話しかけられないよ。
髪の毛が目に入らないようにって感じで閉じとけばいい。
たまに寝てしまうけど。
0158クトノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:44:48.56ID:0mQyAhC50
昔はこんなスレ開くのも嫌だった。
今では就職して、結婚して可愛い娘が出来た。
休みの日に遊びに行く幸せ。あなたたちにも
知って欲しい
0162テルモリトバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:45:58.07ID:m4I1US8W0
万引きはまんさんが圧倒的に多いんだぜ
だから「まん引き」と言う説があるほど
スーパーやショッピングセンターでフラフラしてるまんさんのほうが
御前等より怪しいから
0163ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:46:49.30ID:kY8k6qbc0
そんなこと聞いてくるやつはトークスキルが無いだろ
平日に成人男性客が全く居ない店なのか?
0165ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:49:30.17ID:9aWsFW1L0
>>158
俺は逆だわ
今ちょっと病気で休職中だから休みですか?って聞かれたらそうですって答える
嘘なんだけど休職中とか言うと説明長くなるしめんどくさい
今まで気にもしなかったけどこんな気持ちなのかと納得した
0167スネアチエラ(光) [AU]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:49:59.85ID:xNHIS4OD0
その点ガテン職は楽だよな
雨が降っただの材料が届かなかっただので平日休みになったりするから
0170クトノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:01:44.12ID:0mQyAhC50
>>165
お大事にね。働く気力無かったけど
働いて初めて労働者の大変さが分かった
0173ホロファガ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:07:25.52ID:MwJQLxvT0
不動産業といえばいい
0174アルマティモナス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:41.35ID:QN8cHFWd0
坊主歴十年!バリカン5台目!
0175ナトロアナエロビウス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:08:45.42ID:Onn4IeMQ0
>>158
おめでとうございますm(__)m
大変なこともあるだろうけどご家族の為にこれからも前向きに進んでください

俺はもう就職も結婚も厳しいだろうけど、何とか生きていきますw
0176キロニエラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:09:04.86ID:+j/PYazT0
>>1
こういう意味のないウソをいちいち入れるバカってどういう思考してんだろう
「はい」だけで済むだろう
0178ヘルペトシフォン(光) [IT]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:01.24ID:p5mP3EVW0
床屋「その頭でなんで来たんですか?」
0179ミクロモノスポラ(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:11:14.87ID:GS0NFLJJ0
平日に休みが入る職業なんていくらでもあるから
そんなの気にしなくて良いんだぞ
0183ナウティリア(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:14:32.04ID:FrRqr83f0
床屋での会話が嫌すぎて帰宅部のくせにバリカンで坊主にしてた思い出
そして今はセルフカットで何年も床屋行ってねえや
0188クトノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:17:19.24ID:0mQyAhC50
>>175
諦めないでね。
結婚子供が全てじゃないけど
人の親になって初めて両親に感謝出来た
0189パスツーレラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:19:10.49ID:KYu9Qy4e0
まともな神経してたら平日には行かない
0192キネオスポリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:09.40ID:AcLluy9m0
無職ですって言えばもうなにも聞いてこないから楽だぞ(´・ω・`)
0193クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:43.73ID:vpvK/0Xv0
それ店の奥の部屋に可愛い子がいるけど遊んでいくか?という隠語だぞ
0194スネアチエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:23:12.10ID:mcub97mu0
平日休みの人なんて大量にいる
そういう発想になる人ってリアルニートなのかな
0195エアロモナス(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:24:31.83ID:4ZCRtsCn0
>>162

万引きは、商品を間引いて盗むことから、「間引き」が語源で撥音「ん」が入ったといわれる。 万引きの「万」は当て字。 「間」には「運」の意味もあるため、「間」と「運」が結合され、運を狙って引き抜くという意味で「まんびき」になったとする説や、万引きはタイミングを見計らい盗むことから、タイミングの「間」からといった説もある。
0196レジオネラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:24:47.04ID:99s7+iDZ0
床屋なんて行かないスキンヘッド👩‍🦲🧑‍🦲👨‍🦲
0198放線菌(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:25:39.22ID:cpMvP9CC0
もうン十年は床屋行ってないから分からん
0200アコレプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:26:15.02ID:5x+HDig70
今時こんな話題の振り方してくる美容院に通ってるの?
意識低過ぎて酸欠になるわw
0203チオスリックス(茸) [TH]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:32:19.04ID:TTfWsqRv0
ニートって散髪行かないだろ
0204フランキア(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:02.53ID:rCddCaiG0
正々堂々と「仕事中です」
0205テルムス(栄光への開拓地) [ES]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:33:50.84ID:x3MflR8/0
行き付けの床屋が辞めたから近所の美容院に行ったがそれ以来自分で髪切るようになって20年が経つ
0207バチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:03.76ID:A1s6THAs0
仕事で外出中に散髪して、帰社しても誰も咎めなくなってからが勝負やなw
0208テルモデスルフォバクテリウム(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:17.68ID:C0ToU7kF0
これどいつもこいつも普通に聞いてきやがるよなww
ロン毛の時点で察しろよってwwww
0210ロドスピリルム(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:36:58.02ID:p5xedrnI0
担当が女性だとあんまに力が無くてガッカリ
0211フランキア(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:01.52ID:kHV2MqrC0
昔からうざがられてるのに何故未だに聞くんだろうな
あとドライヤー中に話しかけんなってのも
0212キサントモナス(広島県) [RU]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:38:47.70ID:Wqes4rp60
いまだに初めて行くと住所書かせる店あるのな
0213アルマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:39:40.00ID:QffIGLmK0
話しかけられたくないなら自分から喋って大滑りしとけ
なんの話も振られなくなるから
0215フランキア(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:42:04.07ID:kHV2MqrC0
>>181
マジっすか?ヤバくないすか?
やっぱなんかやらかした感じっすか?
リストラとかやっぱあるんすねー
0219テルムス(栄光への開拓地) [ES]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:44:02.54ID:x3MflR8/0
>>212
葉書とかメールとか電話も掛かって来たけど全無視した
美人なお姉様方にアレコレ聞かれるのが苦痛
0222フランキア(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:45:18.26ID:kHV2MqrC0
>>214
面倒やなー
でも天気とか近場の店の話とか個人的な内容じゃない話にしとけばいいのにな
0223シネココックス(SB-iPhone) [EC]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:26.91ID:FxMzQvW40
HOT PEPPER Beautyからの予約で
静かに過ごしたいに毎回チェック入れているから
最初にどんな髪型にするか、途中経過確認時くらいしか
話しかけられないわ
0224ビブリオ(福井県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:46:48.29ID:pe95HJMH0
それが何か問題でも?
0229アカントプレウリバクター(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:02:34.42ID:jaFsQF6y0
コロナ以降は会話なんて最低限がほとんどでしょ
0231ナトロアナエロビウス(秋田県) [IN]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:31:55.03ID:X8vRW0Wn0
話しかける→うまく話せないから苦痛
話しかけない→静かすぎて苦痛


だからどっちがいいか聞くところも出てきた
0234フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:45:20.91ID:Smd+tuKK0
お仕事休みって
昼ぐらいなら、終わってから
自営でも言えるだろ
0235ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:49:58.92ID:7m1dsdzE0
隣に座ったババアが延々喋ってた、美容師も困るほどだった
0236クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:50:18.77ID:1DCPrtnc0
>>39
気使わせるからじゃね
0237フィシスファエラ(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:52:53.02ID:Qan4zD+g0
昔の人の話聞くと床屋で近所の人の仲介や仕事のあっせんとかもあったと
その流れで仕事聞かれたりすると
今のはただ聞くだけだろ黙って切れよと思うわな、こっち話題で場を持たすなよ
0238クラミジア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:55:20.78ID:aFqdR3p40
セルフカットにすれば聞かれないぞ
0239イグナヴィバクテリウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:57:41.34ID:8PN7Y+YM0
今時、聞く奴かいるとか発達じゃね?!w
0240テルモミクロビウム(愛知県) [HK]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:59:21.18ID:BuxWaScz0
有給で
とか余計な情報与えなくていいんだよ
聞かれたら「はい」と一言言えばいいだけだろ
0242シネココックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:04:51.68ID:s3B4YyBT0
うるさいので黙って仕事してもらえますか?って言えば2度と聞かれないよ
0244クトノモナス(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:08:57.72ID:0mQyAhC50
>>242
耳切られるけどな
0247デロビブリオ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:17:34.38ID:wpVRqwyf0
>>60
ワロタ
0248グロエオバクター(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:24:31.55ID:/ii3VVOm0
いま、数少ない従業員に仕事させて、帰ってきて家のこたつで寝ながら、ケータイいじってる。
夕方出向いて行って、終礼して終了
0249ラクトバチルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:33:23.96ID:u530h0lG0
1,500円だけど30分かけて切ってくれる
シャワーはなし
0250テルモトガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:35:31.78ID:gaMhIswT0
最近余計な会話しないぞ。良い世の中だわ
0251キネオスポリア(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:37:15.03ID:AcLluy9m0
コミュニケーションとって楽しい時間を演出してるつもりなんだろうけど職質と変わらん質問はうざいだけだって気づいてほしいよね(´・ω・`)
0252ロドシクルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:38:47.29ID:5yu1sjk30
休みと言うと「今からお出掛けですか?ワックス付けてセットしますか?」という流れになるので夜勤明けって言っとば「帰って寝るだけだからそのままで良いよ」って言いやすい
0253シトファーガ(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:41:17.01ID:jsdjqPoN0
平日サーフィンから上がったら浜辺で引率の小学校教員のババアに
挨拶もなしにいきなり
「お仕事はどーしたんですか?」と聞かれたわ
平日休みの奴もいるって想像できんのかなと思ったと同時に
いきなり職業聞くかと驚いたわ
子ども相手にしてるとこんな礼儀も知らん奴になるのかと
0254コリネバクテリウム(光) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 14:41:19.16ID:/9Gb+kM70
土日が休みの職業のほうが世の中少ないだろ
0259フィシスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:03:16.18ID:q97A6u2D0
美容室で担当者が決まっていると休みと知っているのでその話題にはならない
0261スピロケータ(千葉県) [HK]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:04:42.01ID:uLtBBs760
やたら話しかけてくる床屋
ウザイよな!
0262ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:05:52.72ID:QXLmXlLR0
寝てるふりしろ
0263ヴェルコミクロビウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:06:22.79ID:pmFI8MxO0
なるほどですねー!
0265ヴェルコミクロビウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:07:55.98ID:PMcKauZU0
近所の床屋でそういう見栄はっても意味ないだろ
だいたいのことは把握してるっつの
0267クトノモナス(栃木県) [ZA]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:23:12.11ID:7+zQu38y0
毎日がデブリディです
0269ヘルペトシフォン(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:25:27.74ID:kUa0rATP0
昔通ってた床屋に仕事の話をしてしまったらプライベートな内容の相談をしてくるようになっちゃった
こっちは休みで行ってるのに色々考えさせるなよと思って、いつからかHotPepperで静かに過ごしたいにチェックしたら床屋が黙ってくれて助かったよ
丁度コロナが流行った頃だったから話しかけられると答えないといけないから良かった
0271エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:35:07.77ID:Ct3kjyMN0
>>253
たぶん、世の中の奴、みんな土日休みだと
思ってんだよ

平日休みのガラガラ知ったら
土日なんて出かけられない
0273オセアノスピリルム(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:43:25.25ID:9CFlBW9T0
話し掛けるなオーラを出してる
けど、全く効かない相手もいるんだなw
0274キロニエラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:45:03.86ID:qjd35OG20
無職って答える
詮索されないで済むからw
0275ナウティリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:46:33.08ID:zIhsrVJR0
>>10
某元大手メガネチェーンで働いてたけど
「相手がどうかなんて関係ない。とにかく話しかけろ」だったな
ほんと売上の事しか考えてなくて結局客が離れるってのがわかってないアホ方針だと思ったわ
0277クトノモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:49:41.67ID:xw4u2glc0
なんで美容師って今日はお休みですか?といちいち聞くんだ
休みだから美容室に来てるんだろうが
それに今日が休みだろうと仕事だろうとお前には関係のないことだ
0278ナウティリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:54:58.48ID:iH0/E1AM0
>>94
全くクセのない完全直毛なんだけど1400円のところと4500円のところ、途中のサービスに違いはあるけど
仕上がりが全く同じ
だから安いところ行ってる
若いときはアイパー当ててたから良かったけどカットだけなら俺の髪質はどうにもできんらしい
0279フランキア(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:56:43.57ID:3daemrka0
土方や運ちゃんみたいな客層が多い1800円カット通ってるけど格好見たらあいつらみんな仕事の合間にやってるよ。休みの日には行きたくないんだろうな
というか誰も雑談してない店だから行き易いw
0280アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:58:19.66ID:CPcyp/vG0
>>17
草の栽培(実家農家)がてら運び屋(運送屋)って言うと5割はそれで話が終わる
だが1割は猛烈に食いついてくる
深夜営業の店だと他の客が食いついてくることもある
0281フラボバクテリウム(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:02:14.05ID:1m5SoJ5c0
俺、近所の行き付けの床屋で見合い話になって3人紹介してもらったよ。
そのうちの一人と結婚した。
死別して今は独身だけど床屋には感謝している。
0282フラボバクテリウム(星の眠る深淵) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:04:22.78ID:HsEJ/+II0
無職とナマポは髪なんぞ切るなよ
まじで殺すぞボケ
お前らなんぞ身だしなみ整える必要なんぞねーよボケ
近くにいたらまじで殺してやるよ
0285キロニエラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:11:15.86ID:qjd35OG20
>>282
近くに行くので住所を教えてください
0287デロビブリオ(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:24:08.51ID:DI0UhGEb0
行ってる床屋は会話はオーダーだけで無駄話しないから居心地いい
ただイメージした髪型になるのは10回に1回
10年通って毎回同じオーダーなんだぜ?
0289シュードモナス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:28:50.83ID:PXA/QxcX0
一応水曜日って車のディーラーとか契約に関係する仕事休みって聞いてるから、
そっち関係の仕事?と思わせるように水曜日に行ってる
0290アキフェックス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:30:04.94ID:iHgiiGN10
>>276
夜勤明けで行くと、顔剃りでシート倒されたときマジで寝る
0291バチルス(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/02/27(月) 17:01:40.72ID:MjSXl1Qx0
仕事の事を聞いて来る奴の大半は地頭が悪いから相手にすんなw
0294フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 18:26:51.04ID:Smd+tuKK0
水曜日も多いな
車の話ができたらやな
何乗ってる
えーとはあかんぞ
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
0300アナエロプラズマ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:27:59.33ID:19YVy9ZY0
うゆせーバーカ
客にネタを求めてカネ取ってんじゃんじゃねーよ
客にネタを提供してカネ取れよ
手始めにお前が職場で嫌だなと思ってるヤツの事でも話せ
うゆゆ
0301カウロバクター(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:43:47.09ID:IXYQAYUj0
夜勤です
0303スファエロバクター(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:53:03.78ID:HVCm1LGi0
すすきのや福原の店に行く時は
いやぁ、明日こっちで商談でさぁ、前乗りなのよ
と言うようにしてる
0306スファエロバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:01:59.18ID:ZNb8S+U+0
2月28日
床屋「お客様今日はお休みですか?」
お前ら「いや今日は有給使ってますw」
床屋「そうですか(月末に有給取れるわけねえだろアホニート!)」
0307テルモゲマティスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:05:13.71ID:TfxYmoKe0
20年以上通ってる床屋で
店の親父かおばちゃんがいつも通りだよいですか?
俺ハイと返事するだけ
薄くなった頭頂部をいつも通りにする技術は凄いと思う
終わったら3500円を支払って退店
0308キネオスポリア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:45:31.29ID:fONXnfFh0
しゃべりすぎる床屋が嫌い
0311カルディセリクム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:29:52.14ID:dM7sHxzp0
>>306
>床屋「そうですか(月末に有給取れるわけねえだろアホニート!)」

床屋がそんなリーマン事情知ってる訳ねーだろw
0312ヒドロゲノフィルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:30:20.00ID:/oxPbWyq0
ショッピングモールやその近所の美容院に行くと、早い時間は遅番の、夕方以降は早番のおねーさんで平日でも結構繁盛してる。
昼休みに抜け出して行く人もいるだろうから、休みかどうかなんて聞いてくることはないだろうな。

水曜日が休みだった仕事をしてた時、以外と予約が取りづらくてビックリした。
0313ホロファガ(光) [TW]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:08:52.72ID:eclbQ9vX0
あと10分で休憩が終わるので急ぎでお願いします。
って言うと、急いでやってくれる。
0316スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:13:33.94ID:lGC085Pr0
「早番なので3時で終わりなんですよ」
0317テルモゲマティスポラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:15:01.99ID:02f89GkW0
どんだけ無職多いの
0320グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:22:18.17ID:dWRiQVJW0
バーバーで髪切りだろ。美容院行く男はホモだろ
0322エンテロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:01.64ID:elRSfFwk0
>>12
毛根に言ってんの?俺に言ってんの?
0323デスルフロモナス(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:04.85ID:I9/Vhf+K0
休みだから来てるんだろ馬鹿なの?
0324オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:27:36.39ID:3daemrka0
まあいちいち腹を立てる必要はないだろ。仕事をしている前提結婚している前提子供がいる前提孫がいる前提で話しかけて違ければ否定するだろ位の感覚で聞いている
0325テルモトガ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:39:02.85ID:5uB6NJBu0
良く喋る床屋は好きじゃないな
マスクしてても上から下方向に話しかけられるのは嫌だな
しかもこっちマスク外してる状態だし
0326デロビブリオ(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:47:57.14ID:DI0UhGEb0
高学歴の理美容師っているの?
昔のカリスマ美容師は中卒なの?
0327カンピロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:51:32.58ID:VEdqKHnZ0
>>326
調理学校とか看護学校みたいに
学校あるから
成りたいものがあるなら大学は遠回り実践キャリア積んだ方が良い
0329アルマティモナス(東京都) [GE]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:04:33.56ID:GY/vD9Gw0
>>275
黙って商品吟味させて欲しいんだよな客は
0330アルマティモナス(東京都) [GE]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:08:37.89ID:GY/vD9Gw0
>>42
ワイシャツ毛だらけになる……
0332リケッチア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:13:49.23ID:eWKG2/t30
昔深夜ラジオで>>1とそっくりのシチュで浪人と答えたらちょんまげにされたってネタを書いてた奴がいたけど
多分今は有名な放送作家や脚本家になってると思う
0333テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:16:55.19ID:GOItH7pL0
>>275
JINSはそういう接客だな
0336デスルフロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:21:32.65ID:oFgZB6/70
逆に知り合いの店で毎回「今日どこいき?」って聞いてくるから鬱陶しくて行くのやめたわ
あと他の客居るのに個人情報ベラベラ喋るから他の客も来なくなって潰れたわw
そいつ中卒でヤクザと博打やってたり、金融車乗ってたりどんどんドツボに嵌って行ってたからな
0337グロエオバクター(長崎県) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 23:33:16.59ID:TmpYpPXc0
じわじわ値上がりして、カットのみでも3000エソ近く払うけど、
多分天才的接客能力持ち主で、挙動不審な漏れでもうまく相手にしてくれるから行っている。
会社では言わずもがな、どこ行っても浮いている漏れでも、そつなく制御してくれる。
接客の達人だと思う。
たまに素っ気ない時もあるが、予約が押しているとか思えたりするからイヤミにも思えない。
安心料込みで3000円は惜しまない。
0340ビブリオ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:24:13.09ID:Fcf4TXU50
自営で不定休だから
平日だからどうこうって感覚ないわ
0341クロロフレクサス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:26:02.58ID:GpYLCq6P0
仕事の話ふってくる奴はアホやなあって思う
0343シネルギステス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:33:13.11ID:+Aftrduo0
高いな2200円から
大幅値上げしてから
1400円しか行ってないわ
美容はパートが多いからな
0344グリコミセス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 05:44:06.91ID:r4MP9E6+0
髪切らないからそんな会話をする必要がない。けつまで伸びてる髪が
0346テルモゲマティスポラ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:04:32.82ID:yaazJStX0
顔剃りしてて口の周りを剃る時すら話しかけてくる人おるんよな
動かない方がいいのか返事した方がいいのか困る
個人的にはシェービングの時は黙って感触味わいたい
0347緑色細菌(光) [DE]
垢版 |
2023/02/28(火) 08:36:32.56ID:hX/5gDNs0
話しかけられたくないから1000円カットに行ってるのに
店によって話しかけるおばさんとかいるんだよな。
0351テルモトガ(香川県) [GB]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:59:21.95ID:V20+bqxg0
>>82
タタキの情報源か。
0353ジオビブリオ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/02/28(火) 13:55:46.78ID:J4wmfi9I0
床屋「休みか?」
客「屁です」
床屋「よし通れ」
客「ブリュリュリュ(脱糞)」
床屋「そういうのはちょっと…お帰りください」
客「なぜこんなんなことに…(涙)」
0354プロカバクター(茸) [TH]
垢版 |
2023/02/28(火) 13:58:02.44ID:ps9hPnVT0
平日にも客が来なきゃ困るのにこんなこと気にするやつは了見が狭い
0359ニトロスピラ(茸) [KE]
垢版 |
2023/02/28(火) 14:25:20.10ID:U8JRPQGa0
ヤマダの980円税抜きバリカンと100均一コームでネオニートなら事足りる
0361オセルタミビルリン(茸) [CN]
垢版 |
2023/03/01(水) 07:07:57.96ID:gF2GsDCB0
>>355
初対面なのにまじっすか?とか接客に使う美容師は二度といかないね
友達でもないのになれなれしすぎるし、そういうやつって話も下手だからね
0362エンテカビル(鳥取県) [GB]
垢版 |
2023/03/01(水) 09:00:12.04ID:KCKtZCcm0
耳かきと穴剃りしてくれないから伸び放題。鼻毛も切ってくれない1000円カット
0365レテルモビル(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/03/01(水) 14:18:34.39ID:xJARSraW0
1人のところはあんまり行く気せんなあ。2人以上は常時いないとね、一応時間潰し用ラノベは用意して行くけど
0367ザナミビル(茸) [KE]
垢版 |
2023/03/01(水) 20:23:46.96ID:oW7ydk8J0
目黒権之助坂ドラッカーの下にある気取った2080円美容院?
ヤニカスのスタッフ居るから通うの辞めた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況