X



【正論】岡くん「俺が社会のドロップアウターなのは高学歴を使いこなせない会社組織が悪い」 [525432919]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フランキア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:15:40.40ID:BimKEjm10?2BP(5999)

実際のところ、高学歴ってだけでも社会で一握りの選ばれた人間だといふのに 
さらに高学歴かつドロップアウターであるとか、これほど類稀れ(オンリーワン)な存在は少ないよな 
また、さういった教養や人生面でのバックグラウンドから生み出される私の作品群にしても 
萌え+リベラリズムというコンセプトは、今までにない前人未踏の領域であり 
なればこそ2ちゃんの複数の板で瞬く間に話題を掻っ攫ひ、有名人になったと言へる??? 
(^ω^)お前ら量産型の凡人(規格化された交換可能部品)とは、素地からして違ふんだよ? 

言っておくが、わたしはそこいらの一日何時間もガリ勉した凡人と違って3年のときも1年の時とさして変わらぬ勉強時間でいまの学歴を 
現役ストレート合格しているからね 要するに、もともと頭の作りが違うということ 
ゆえに凡人から見たら一種の宇宙人なので却って凡人(社会の多数派)とのコミュニケーションに支障が生じる、と 

欧州の職人が手作りした高級バイオリンでも、素人が弾けばロクな演奏になりませんよね? 
要するに、高学歴がその職業生活において力を発揮できないとすれば 
本人よりも寧ろ上司や会社組織が、高学歴の実力を活かせる役割を与えられていないか 
きちんとオペレーションできていないだけなんだよな 
なんら本人が恥じたり反省する必要など無いわけだ 
以下、低学歴ネトウEの発狂へwへ


https://5ch.net/
0002テルモトガ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:11.00ID:Ghce+Ta/0
はい
0003コリネバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:16.74ID:bAFZWo9j0
すいません、恥ずかしい質問ですが、岡くんとは誰でしょうか?
0004プロカバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:16:21.14ID:JcCGgUSy0
豚に真珠
無能なちびに学歴
0007ロドバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:23.55ID:Ep6mvmMq0
有能なら社会に無いものを作れよ・・・
0008バチルス(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:19:54.00ID:C1LBTSRe0
ただのゴミじゃん
0009デスルフォバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:18.42ID:s9aAhZ/R0
>>1
辞めてから言うんじゃなくて、
居た時に言えれば良かったね( ・∀・)
「高学歴の俺を使いこなせなかった組織が悪い」って(笑)

岡くん見てくれてるかな?( ・∀・)
0010アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:20.99ID:6wdG4Ez+0
自分で起業しろよとしか
0012テルモリトバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:20:30.18ID:6Ifp7VSF0
高学歴の無能って長文になりがち
0014エンテロバクター(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:22:14.35ID:X6YH6h6Q0
どんなに勉強すればしても岡くんなんだよなあ
0017テルモゲマティスポラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:23:30.34ID:uheJzWA/0
何ができるのよ?ゴミ収集?
0018チオスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:24:05.57ID:qry5OXmF0
自分で選んだんやろ
0020ミクロコックス(光) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:25:24.87ID:RYC68xlM0
サルートン!
0022ミクロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:28:59.19ID:MONZVm4j0
>>3
「ユピピ」 で検索
0023チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:30:47.80ID:8Qu59/YF0
リスク豚休むな
0024ディクチオグロムス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:31:01.24ID:XgSAxpKc0
高学歴なのにどうして使われる方なの?
0029ネイッセリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:37:48.97ID:jROa1RtX0
クロちゃんのような他責思考の方が上手く生きていける
なんて記事あったけどここまで他責思考だとどうしようもなくなるんだな
0032バクテロイデス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:45:25.43ID:vqWLcsfi0
もう独立国作っちゃえばいいのに
公用語はエスペラント語にできるし身長も平均身長レベルになれるぞ
0034ビフィドバクテリウム(長崎県) [IT]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:59:51.53ID:DqFSFQxe0
早稲田の法学出てろくなとこに就職できてないって
その時点でもう人生終わってるんだけどな

本人は早稲田卒の時点で
薔薇色の余生が約束されたと思い込んでたのかも知れないけど
0035ミクロコックス(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:01:05.49ID:huD92aYJ0
>>19
顔文字ギャハ野郎が岡くんらしいね
0036レンティスファエラ(光) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:02:20.78ID:dDRmikG30
他責思考でも自分が使えない人間だったと気付いたんだw
0037アナエロリネア(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:04:20.23ID:M1yM7Rjs0
更に踏み込んでくれ
多くが縁故コネ採用で学歴詐称してる奴ほど
資格試験の受験に長期間の継続勤務が必要だから
資格試験に合格するまで部署の移動が無く
失業も無い人が100%だという事実を>>1
0038ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:04:30.48ID:9fyvNMVE0
まさか、早稲田大学卒を高学歴とか言ってないよな?この岡氏。
0039クロストリジウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:08:06.29ID:9wkL59cP0
わざわざ子供用のデスク買うのが大変なんよ
0041クロストリジウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:09:59.38ID:7uzdRDTb0
そんな一握りの選ばれた人間がパチンコ屋に入り浸ってるってどんなギャグ?
0042ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:10:57.80ID:PnkbWTDN0
>>38
早稲田は高学歴
間違いない
0046ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:15:11.75ID:PnkbWTDN0
>>44
天才ってその後平凡な仕事に付いて
たりするよな。
0048ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:17:17.04ID:PnkbWTDN0
>>45
東大の現役学生も10,000人ぐらい
いるんだよな。
0049ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:18:38.92ID:PnkbWTDN0
>>44
恵まれた環境で大した大学卒業
してないのはバカって事なのか。
0050コルディイモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:42.52ID:rfbYNcj10
>>1
高学歴なくせに自分は社会の道具泊まりだってことも悟ってる

使ってくれる人ありきでくだまけるあたり
己の限界を知ってるだけ賢いんだろうね
生き辛そう
0051ヒドロゲノフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:28:52.53ID:y7eOg4Hu0
学歴を満足に使いこなせない無能チビ
0052アルテロモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:23.58ID:7bS2eI5d0
世の中に何十万人もいる高学歴のうちの、
ごく少数のドロップアウターの話をされてもな。
0053ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:30:56.56ID:TcpHEdFi0
>>1
そもそも、学歴と仕事の能力はイコールではないからな。
お勉強だけ出来る無能を、これまで大勢見てきた俺がソース。
0054ロドバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:31:11.73ID:JJAdOwIC0
それでこの岡くんがなんで5chで流行ってんの?
0056クラミジア(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:36:30.78ID:9pthQqSL0
>>1
法的リスクなしの認定がもらえたようだな
「正論」と付けたらいいのかな
0057アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:37:28.69ID:KU4v5lRz0
ギャハポテト
0058レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:39:04.82ID:E0hVlaU70
あれ?リスクがどーのコピペを貼る奴が現れない
暇なんだから仕事しろよ
0059オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:43:31.53ID:m3WwQ5Wy0
>>3
今度の休みに相模原まで岡けんましに行こーぜ
0060クラミジア(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:43:32.34ID:9pthQqSL0
>>58
誉めると貼らなかったりするんだよね
内容確認して手動で貼ってるから
0062ディクチオグロムス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:05.34ID:RqJd71Xz0
うちの兄貴は東大出てるけど、ドロップアウトして派遣やってるよ
たまたま営業先に派遣されてるのに居合わせた事あるけど、社員さんに怒鳴られてて惨めだった

ガキの頃は尊敬してたんだけどなー
0063プロピオニバクテリウム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:46:28.65ID:Dds/Y89U0
高学歴なのに使われる側なんか…
0064ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:47.56ID:TcpHEdFi0
>>3
高学歴の下手くそ絵師。
自分はギフテッドだと思ってる無能。
学歴さえあれば成功できると思ってる勘違い野郎。
0066テルモミクロビウム(山口県) [KR]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:26.13ID:+ffL52X/0
最近目撃情報あるの?
もうこの世にいないのでは
0067クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:42.31ID:pfjGBsaA0
>>65
ゆたぼんが150cm超えるまでは
0071ネイッセリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:01:29.61ID:raHOZOqf0
高学歴じゃなくて岡くんを使いこなせなかったんだよなぁ
問題があるのは能力じゃなくて性格なんやろ
0073ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:04:01.75ID:n/fTA9aQ0
自分には能力があると言いながら、他人に使われる側に固執するのが意味わからん。
0075クトノモナス(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:07:00.91ID:CGxh3YmE0
日本じゃ岡くんを使ってくれる企業なんてないんだから大好きな韓国行けばいいのにね
0077ナウティリア(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:12:59.90ID:P+NfY1ds0
高学歴=仕事できる 訳では無いからな
0078スピロケータ(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:17:45.68ID:an0b3z4C0
そんなに優秀なら人に使われずに
起業して使う側になればいいじゃん
0080クトニオバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:20:38.26ID:pfjGBsaA0
>>73
そのへんの矛盾が岡くんの魅力なんだろう
やられ役の日本兵のモデルが本人だったことも含めて
心の深い部分が理解できないこじれ方をしている
0083ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:41:39.28ID:ps5VB8B80
サラリーマン視点なのが笑いどころ
0084ニトロスピラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:42:59.26ID:pLXEUNbs0
俺を上手に使えばいい仕事するって言うやつ何人か見てきたけどおまえを上手に使えるやつなんてこの世に存在しねーよって言いたくなるほどうざいのしか見たことない
性格が成功者のそれなのに何でいつまでも雇われようと思ってるのかマジでわからん
0085デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:52:10.51ID:fbVyyxRW0
法的リスク注意だな
0090テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:11:54.99ID:+8BVTlx10
>>81-82
0092ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:17:20.26ID:IGHPI2Hk0
>>3
早稲田出身でキモい絵で高学歴自慢してたけど色彩が独特で後に色盲であることが判明
更には身バレして実家まで特定され凸される
自身では相当絵に自信があったのか色盲であることがショックだったのか表舞台から消える
なお色盲関係なく絵は下手
0093パルヴルアーキュラ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:19:10.98ID:jmfkxl730
人を使う立場
???「会社の業績が悪いのは使えない部下のせい」

人に使われる立場
???「才能ある自分を使いこなせない会社が悪い」

極端な他責思考ってどうすりゃいいんだよ
0095クロオコックス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:28:20.36ID:tyC99GxV0
まあ、わからんでもない
社会の部品として嵌め込むために大学用意してるのに、嵌め込む先が見つからないのだとしたら、社会が大学を維持する価値がないことになる

もっともそれがレアケースであるならば、イレギュラーとして放置するよりない
0098レジオネラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:40:40.13ID:ssPMLCCs0
使われる側に回ろうとは考えないのな
0099放線菌(ジパング) [PH]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:25.93ID:3KGO5s1V0
>>65
学歴しかすがるものがないゴミクズエタヒニンが学校教育否定してる奴を応援するかなあ
0100シントロフォバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:44:39.62ID:p71BK6vZ0
>>98
ん?使う側じゃねーの?
0101スピロケータ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:47:37.94ID:PrC9CieA0
勉強は一人でシコシコしてりゃええもんな
0102エントモプラズマ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:48:35.05ID:XUErF6LZ0
高卒弟どころか犬以下っていう扱いほんと好き
0104アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:12:55.61ID:ezEIkuF30
>>1
高学歴に求められるのは「使う側」の能力であって、「使われる側」前提の高学歴なんてお呼びじゃないんだよねぇ

前提を履き違えてる時点でオツムの出来もお察しな訳で、社会がコイツを受け入れなかったのは当然の結果
0105アコレプラズマ(日本のどこか) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:23:11.01ID:C7ut9wga0
それはさておき
萌え+リベラリズムというコンセプトは今までにない前人未踏の領域
なのか?
0107ロドスピリルム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/26(日) 16:01:40.05ID:bRnsNQ9w0
そらこんなアホな身バレ方するヤツが高学歴なわきゃねえ(笑)
おーいマッチ棒~見てっかぁ~ギャホホ~ウ
0108ハロプラズマ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/26(日) 16:03:26.31ID:GtuiuM9D0
負けチビの遠吠え
0109テルモアナエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 16:41:11.67ID:kUTfF8nR0
人に嫌われる才能はすごいんだろうな
0112クラミジア(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:28:19.71ID:9pthQqSL0
>>111
どういう理由で取り消しすんだよww
0113クロマチウム(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:05:59.91ID:6eDCSeql0
>>112
卒論の捏造でも見つけるとか?
オボちゃんの博士号じゃあるまいしそんなんやっちゃ無いだろうけども
0114ミクロモノスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:19:34.29ID:IGHPI2Hk0
>>111
取り消す必要性はない
単なる早稲田卒のアホ
犯罪者でもないのに取り消しなんて受付けるわけねーだろ
何でもかんでも叩けばいいってもんじゃない
節度を守れ

それともお前も頭が岡しいのか?
0115クラミジア(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:48:52.61ID:9pthQqSL0
>>113
そもそもだけど法学部って卒論あるの?
0116(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 20:20:25.61
>>104
使う側っていっても早慶OBって学閥で徒党を組んでるイメージが強い
幹部や取締役の覚えがめでたくないと取り立ててくれないだろうな
社内外の政治に機敏でないと難しいだろうね
つまり岡にはどのみち無理
0118アカントプレウリバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 02:23:40.34ID:BXMUavmg0
ユピピ
0119アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 08:21:12.66ID:/zsctVKW0
平社員が「俺が業績上げられないのは上司が悪い」って言ってるようなもんだわなw
0121クラミジア(光) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:58:40.06ID:xd6UKnjx0
岡くんだけじゃなくて氷河期にはこういう考えのやつ多いよな。肝心なところで妥協ができないでどんどん転落していく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況