X



【動画あり】 帰化中国人のえりアルフィヤ氏 「中国と戦うことはできますか?という質問は差別的です [402489308]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0259キネオスポリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:22:59.12ID:A2T75fl/0
なぜ自民から?
どうみても立憲向きだと思うが
0260ミクソコックス(徳島県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:30:43.75ID:xmG26OVm0
親や親戚友人が中国に住んでるんだから無理でしょ
てか、そんなこと聞くなや
せめて中国以外の国で聞けよ
0261クロマチウム(和歌山県) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:32:51.94ID:B9GT97w40
>>259
立憲なんて当選しても意味ないからだろうな
こらからは自民党の内側から侵略するようにしてくるよ
だから、今自民党内で一番邪魔な清和会の切り崩しも始めてる
0262プロカバクター(光) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:56:06.16ID:N4etA0+c0
岡山の小野田も正体不明
0263カンピロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:59:41.09ID:YdlXbajW0
ってことは「有事には日本を裏切ります!」って言ってるの?
0265ロドバクター(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:12:12.74ID:v0gxc4ny0
戦争になったら日本のために戦えるか?
国会議員になら当たり前の質問だろ
こんな質問を差別話法で誤魔化す奴は蓮舫と同じかそれ以下だわ
0266カンピロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:14:23.79ID:YdlXbajW0
議員として日本のために尽くすという当たり前のことも守れないなら立候補しないでいただきたい
0267レジオネラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:31:38.69ID:g8Jvdo2d0
>>202
どうあがいても世代進むごとに混じっていって
混血が大半を占める時代まで先送りでもええかもね
0270ロドバクター(三重県) [FJ]
垢版 |
2023/02/26(日) 15:14:21.45ID:DDjjDZ1J0
じゃあどっちにつくんだい!
0271緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 15:23:48.28ID:GDuB83P/0
>>127
参政党とかくにもりとか胡散臭い弱小政党除いて自民以外はほぼ親中じゃん。

維新と国民民主はまだはっきりしないし。
保守も入れようがない。
0272緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 15:27:38.02ID:GDuB83P/0
>>147
それがウソ臭い。河野太郎が推してる時点で日本もクソもないが、小学校までしか日本にいないのに日本ファーストとか白々しすぎる。
0273緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 15:34:07.55ID:GDuB83P/0
>>205
体制側の中国人だろ。この人の親、中国でビジネスしてたらしいし、外国へ出たのに帰国して無事に生活出来てし、娘が国連だよ?中国政府が認めなきゃそんなもんにはなれん。国連はコネが要る。
0274アナエロリネア(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/26(日) 15:40:48.60ID:haei+7U20
一番悪いのは、帰化する時に宣誓させない日本政府
0275アナエロプラズマ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/02/26(日) 15:44:19.79ID:YW2u2Dyu0
言いたくないのはわかるけどどこがどう差別なんや
0277ナウティリア(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/02/26(日) 15:47:53.95ID:Q0TVSFZq0
差別的な質問では無い
はぐらかさず質問に答えろ
0279テルモミクロビウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 16:12:09.50ID:0mIhvMMA0
有事に中国の工作員になりますか?
0280コルディイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 16:14:33.78ID:8bKhvsdX0
ダルビッシュにしかみえねえわな。
まあ売国国会議員はたくさんいるかもしれんが
血が外国人の人間にこんなてきとうコメントされたら、日本の立場がねえだろ。
0282ロドシクルス(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/02/26(日) 16:28:06.36ID:vTUBfNIm0
なんでこんなの帰化させるの?
0283ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 16:33:25.21ID:BrjVt7mq0
韓国系日本人韓国系在日いたりだからな。

組織と言う思考しかない。

人種民族出身国の公文書義務化には言えないのだからな
0285カンピロバクター(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/02/26(日) 16:42:48.56ID:zECwcb8m0
>>273
一応、えりアルフィヤの説明では、中国に行ったのは両親ともに帰化してからで日本人として日本企業の中国支社に勤務して、教育も中国の教育ではなく、中国内のインターナショナルスクールに通っていたとのこと
そもそも中国が了承しないと帰化できないからそこが怪しいというのはそうだが
0287カンピロバクター(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 21:30:28.20ID:YdlXbajW0
完全に中国スパイじゃん
早くいい加減にスパイ防止法を制定しろよアホ政府
スパイ防止法が無いマヌケな国なんて日本だけだぞ
スパイ防止法の制定を邪魔してくる奴がいたらそいつは確実にスパイだからとっとと処刑しろ
頼むからそれくらいの最低限の仕事はしてくれ
0291カルディセリクム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 02:28:20.00ID:+m2NCRrE0
河野が推してる時点でアウト
0295デスルフォビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:28:24.62ID:NK+O1S0X0
>>121
前半はそう思うが、後半は違うと思う。
覚悟もないのに帰化して国会議員を目指し、差別問題だと責任転嫁する、無責任で自分の利益しか考えない人。
0297ナウティリア(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/02/27(月) 13:10:07.41ID:YpgFb6FP0
>>147
の動画によると、えりアルフィヤは国連勤務のなかで国連の限界を感じて価値観外交を進めるために立候補したとのこと
それは、本人のブログの政策の以下の記載に現れている

国際裁判所や国連などの国際的な枠組みを駆使できてない人権案件につき、価値観を共有する国々と専門調査を実施し、連携して制裁などを含む人権侵害を抑止するための政策を実行する仕組みを構築する

これは、対中政策については自民党のなかで強硬派に位置するといえ、この部分だけは自分は評価している
0298メチロコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:01.21ID:84yUr0Fj0
こいつは平成11年(11歳)に家族全員で日本に帰化してるのにこの年からずっと中国で生活してる
ガチの中国人スパイだよ
河野が連れてきた
こんなやつ政治家にしちゃダメだよ
0299バクテロイデス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:48:56.64ID:u+VUnvoH0
その返答をもって判断材料とします
日本の為に戦えると言えない政治家は要りません
お引き取りを
0300クテドノバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:22:21.34ID:yWqpNCH+0
戦略帰化そのものじゃん
こんなの推してる議員もお察しだな
0301ナウティリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:36:31.04ID:+Th7w7Vr0
>>285
日本人学校じゃなくインター。これ日本人としての意識全くないだろうし、日本にも愛着ないだろう。こんなの議員にしちゃダメだ。
0302オセアノスピリルム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:40:00.78ID:g9d8lNu70
蓮舫は台湾だから日台友好には重要
コイツは中国だからなあ
0303ナウティリア(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:41:36.25ID:+Th7w7Vr0
>>297
それ国会議員としてやることかよ。
千葉県民や日本人の利益のために働くのが国会議員だろ。国連改革は外務省の官僚になるか国連職員としてやればいい。

グローバリストなんか要らん。
0304シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 20:24:56.22ID:PzqaAsyU0
日本は台湾と同様の静かな侵略に晒されている

前回参議院のN党立花の暴露をもう一度見よう
https://youtu.be/DArNNPV_xGE
特に13分辺りからが大事

金の力で政治中枢へ食い込む中国
これに何もせずに居られるのか?
0305アシドバクテリウム(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:06:04.85ID:+Ep3aw/i0
論外
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況