X



お前らの魅力 [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンブリイモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:40:17.28ID:nS85uqhO0●?2BP(6000)

バイカーの約8割がおっさんであるという衝撃の事実。もはや共通言語だ
2023年02月24日

バイクはおっさんの共通言語


 つい先日、ふと思い立ってバイクを購入した。

 通勤用に使用していた自転車が老朽化によって荼毘に付されたという事情もあったが、本当に思い付きで、フラっとバイク屋に赴き、フラっとバイクを指さして購入した。本当に得体のしれない何かに導かれたように購入した。

 僕は若い頃に合宿免許でヤンキーに囲まれながらバイク免許を取得したので400ccまでのバイクに乗ることができる。それでも、さすがに通勤用にそこまで大きいバイクは必要ないという判断から110ccのバイクを購入するに至った。

 HONDAのクロスカブ110というバイクだ。全部で38万円くらい払ったと思う。なかなかお高い買い物だ。ただ、このバイクはとてもカッコイイし、オシャレな雰囲気がある。それよりなにより、運転していて面白いので38万円を払うだけの価値があったと思う。

 さて、そんなこんなでクロスカブ110にまたがって街を駆け抜けているわけだけども、そんな中である事実に気が付いた。

 これまでは街中を走るバイクは気にならなかったのに、自分がバイクを運転している立場になると、途端に他のバイクが気になるのだ。街で見かける他のバイク、それらを見ていて気が付いたのだ。

「バイクに乗ってるの、おっさんばかりじゃない?」

 あれもおっさん、こっちもおっさん、とにかくバイクを見かけたらおっさんがそこにまたがっているのだ。原付スクーターなどを除いたらほぼ全てがおっさんと言っても過言でない状態だった。

バイク購入者の大半がおっさんである衝撃の事実


 じつはこれ、感覚的なものではない。日本自動車工業会が2年ごとに発表している「二輪自動車市場動向調査報告書」によると、2021年度、バイクの新車を購入した人の平均年齢は54.2歳であった。30代以降が占める割合は驚異の88%である。報告書によると男女比は昔から変わらず男性85%女性15%なので、30代以降の男性をおっさんと定義するならば、バイク新車購入者がいたら0.88×0.85=0.748つまり75%の確率でおっさん、ということだ。バイクを買うの、ほぼおっさんといっても過言ではない。

 もちろん、この数値は「新車購入」に限るので、中古車購入や譲渡などを含めると、おっさん以外のバイクユーザーも増えてくるのだろうけど、やはり、バイク界はおっさんが中心で、大きいバイクになるほどその傾向が顕著になる。

 さて、そんなおっさんだらけのバイク界、自分もバイクに乗るようになって分かったが、バイクはおっさんの間での共通言語として成り立っているのだ。

 愛機であるクロスカブ110にまたがり颯爽とコンビニに向かう。買い物をし、店から出ると僕のバイクの前でおっさんが腕組みして仁王立ちしている。ちょっと威勢が良すぎて面倒くさいタイプのラーメン屋の店主みたいな佇まいで立っている。

「おたくのバイク?」

 ラーメン屋の店主、じゃねえや、おっさんがかなり人懐っこい感じで話しかけてくる。

https://nikkan-spa.jp/1891394
0004スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:42:49.07ID:w54wcMqL0
眩しい
0005ゲマティモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:43:19.75ID:Qi2DpEto0
ありそうで無かったスレタイ
0010カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:45:58.07ID:Ut2TafHw0
ステルス機能
0013スフィンゴモナス(光) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:50:24.63ID:ob2U2mzv0
職場であまり喋ったりもせずキャラを前面に出さないヤツでも思いも寄らない裏の顔があるんだろうな
0015エルシミクロビウム(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:53:05.40ID:C4y3j64R0
M字生え際
0016リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:53:38.54ID:y4w2/Tz90
しかもバイク乗りは高齢化してるだろ
0018ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:54:00.07ID:n+IcuT+90
魅力が0な事かな
0019デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:55:05.05ID:X3Ynfjzg0
無い
魅力もない
0020ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:56:00.52ID:n+IcuT+90
>>19
全く魅力がないのも魅力の1つだと思おうぜ
0021デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:56:37.69ID:e50YR48j0
無力なら満載だ!
0022デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:56:49.71ID:X3Ynfjzg0
>>20
髪も金も無いんだが
0023クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:57:42.69ID:jt3XyZQP0
無敵の人感が漂っている
0024ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:58:50.08ID:n+IcuT+90
>>22
どうしようもねーなおめー
髪が無いのは致命的だな
0025カルディセリクム(光) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:00:14.02ID:X75N5+vf0
何も無いがある(哲学)
0029ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:11.73ID:8l2mNGzZ0
>>28
マゴチとアナゴを捌けるようになってから言いなさいな
0030ネンジュモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:40.69ID:gRJh45VA0
ウンコ製造なら
0033テルムス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:19:09.08ID:H3v0XRzZ0
変に知識だけある
周りからは博士とか先生とか言われてる
でも出世はしない
0035ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:23:37.61ID:8l2mNGzZ0
>>31
素敵!抱いて!
0041ハロアナエロビウム(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:34:04.00ID:yU27T59I0
魅力は無いが夢はある
0044クテドノバクター(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:52:11.26ID:rSX3RK7V0
ぉっさんだけどあと二年で車のローン終わるから車捨ててバイクだけで生活しようと思う
0045プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:53:40.81ID:HYYX5NV+0
天パーだけどフサフサ
0047バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:01:52.16ID:pP8KQ2wa0
いい人とかまじめな人ってよく言われるよ!
0048デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:03:15.42ID:X3Ynfjzg0
チンポが新品
0050スネアチエラ(糸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:05:33.92ID:Xc6q4euq0
>>2
これを見に来た
0051スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:23:06.80ID:8s+yNF/50
俺たちは魅力的!!
俺たちは魅力的!!

うおおおおおおおおおおお!!!
0053スファエロバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:00:07.66ID:w54wcMqL0
皮の帽子を装備している
0054アシドチオバチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 00:47:17.92ID:KU4v5lRz0
常時トヘロスかかってます
雑魚が寄り付きません
0055ゲマティモナス(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 00:49:16.25ID:hU984aUD0
My cock is like concrete.
0056キサントモナス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/26(日) 00:52:32.50ID:v8EY6MxT0
ないことが魅力
0057カルディオバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 00:54:09.77ID:LlaBD27X0
み、魑力…
0060エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 01:26:17.68ID:J36Qz2nl0
何でも独りで完結する主義
家のメンテは全て自分でやる
家も勉強すれば建てられると思う
時間と金が問題だが
0062ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 03:19:02.47ID:BQB9B4pX0
こう見えて学年No.2
のイケメンなんだよ
但し障害はあるがな
笑笑
0064アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:19.87ID:p9jdg/lw0
婚活女性羨望の独身男性だ

50過ぎてるがな
0065キネオスポリア(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 04:55:47.31ID:EWY2Jk5z0
町内会の草野球チームでは頼りにされまくり。打ったら奢りされまくり。
0066アコレプラズマ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:31:56.79ID:d/mi9MVY0
ジャップには検死解剖医が異常に少ない。
必要な死体の1割しか検死解剖されていない。
まともな外国なら9割はやってる。

これの意味することは・・・・・
ジャップじゃ大量の殺人が見逃されてる、ってこと。

そしてそれを見逃すため政府みずから
意図的に検死解剖医の数を抑えてるってこと。

これが日本の正体よ
「暗殺大国」
ってのが日本の正体なんだよ。

おそらく警察あたりが、
バンバンバンバン邪魔な国民を殺しまくってんだよ。

毎年10万人いる行方不明者の末路がこれよ。
0067ヒドロゲノフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:34:02.63ID:yJE9bEi00
神戸一郎は低音の魅力 フランク永井も低音の魅力 水原弘も低音の魅力
漫談の牧伸二 低能の魅力
0068クロロフレクサス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:35:11.16ID:7wtwmvYf0
石橋を叩いて「ふん、石かよ」と言って渡らないところ
0069ジアンゲラ(山梨県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:00:24.22ID:XRfcDfHX0
話しやすい雰囲気といわれる
なお友達はいない
0071アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:11:28.90ID:BKgbIG3Q0
会社でイケオジということになってるが
ただのジジイです
無害そうなのが魅力なんだろうと思っている
0072デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:12:57.72ID:vLOguC9n0
 
未使用のアベ政治を許さないステッカーを2000枚以上持っている

 
0074カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:28:03.45ID:H3JWg/5Z0
オレも先日ふと思いついてバイクを購入したが170kgという重さに年齢がついていかなかった
立ちゴケしても起こせる気がしない
0075テルムス(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:34:53.82ID:FfOyCvBo0
>>66
(京都府)
<#`Д´>「ジャップジャップジャップジャップジャップ

( ^∀^)ゲラゲラ
0076ニトロソモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:37:35.02ID:gjT3PTes0
身長185cm
髭の似合う白髪の紳士
0079バチルス(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/02/26(日) 11:10:53.49ID:qrL92Xin0
>>74
腕では無く脚力を使えば簡単なんだが、高速料金所前で立ちゴケした時は(恥ずかしさと焦りで)手で引き上げようとしてモタついた事があるw
深呼吸して、周りを見渡してから再チャレンジした。
0082シネココックス(大分県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:00:54.51ID:k6jES5KW0
ないんだなそれが
0087リケッチア(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 06:26:42.87ID:RsbwCHc40
      彡⌒ミ
      (´・ω・`)
0088クラミジア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:26:56.22ID:/Sq1g/uV0
無職で月収50
0089バチルス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/27(月) 22:23:17.22ID:BtZ9gmFG0
>>88
不労所得か?
0090エリシペロスリックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 06:34:00.47ID:Mp7wXOq+0
ケツの感度と締まりが良い
0091放線菌(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/28(火) 07:28:22.23ID:LYP4rnm50
The Human League のDon_t You Want Meの編集技師みたいな物腰
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています