X



【都道府県魅力度ランキング46位】「茨城県」で一番イケてると思う街ランキング!第1位は「つくば市」 [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:25.70ID:bt/ykqaH0●?PLT(17930)

関東地方に位置し、2020年の国勢調査時点では全国11位の人口を有する茨城県。豊かな自然や歴史遺産、
キャンプやマリンスポーツなどが楽しめるレジャー施設などが多数あり、東京へのアクセスも比較的良好です。
そこで2023年2月5日から2月12日までの間、ねとらぼ調査隊では「茨城県で一番イケてると思う街は?」というアンケートを実施していました。
茨城県で、最も「イケてる」と思われているのは、どの市町村なのでしょうか。今回のアンケートでは計3249票の投票をいただきました。
たくさんのご投票ありがとうございます! それでは結果を見ていきましょう。
(調査期間:2023年2月5日 ~ 2月12日、有効回答数:3249票)

第1位:つくば市
第1位は「つくば市」でした。得票数588票、得票率18.1%という支持を獲得し、見事今回のランキングを制しています。
茨城県南部、土浦市の隣に位置する「つくば市」は、研究・教育機関を集めた筑波研究学園都市として開発された街。
市内には160以上の研究機関があり、日本最大の学術都市として広く知られています。また筑波山や筑波山神社など、観光名所や史跡も豊富。
「つくばエクスプレス」の開通によって東京からのアクセスも向上したため、最近では、観光都市としても人気を高めている街です。

第2位:土浦市
第2位は「土浦市」でした。得票数504票、得票率15.5%という支持を獲得しています。
茨城県南部に位置する「土浦市」は、ウォータースポーツのメッカであり、面積の大きさ日本第2位の湖「霞ヶ浦」に面した街。市内には、
豊かな自然とオランダ型風車のある「霞ヶ浦総合公園」や江戸時代の土浦城跡に整備された「亀城公園」など、
多くの観光スポットや史跡があります。

第3位:ひたちなか市
第4位:水戸市
第5位:守谷市
第6位:日立市
第7位:古河市
第8位:取手市
第9位:牛久市
第10位:神栖市
第11位:龍ケ崎市
第12位:東茨城郡大洗町
第13位:つくばみらい市
第14位:鹿嶋市
第15位:笠間市
第16位:石岡市
第16位:常陸太田市
第18位:稲敷郡阿見町
第19位:那珂郡東海村
第20位:猿島郡境町

https://news.yahoo.co.jp/articles/02f5f1f186b51c5fc68f17a2abdb5bd4c002e429
0002グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:21:39.47ID:bt/ykqaH0?PLT(16930)

第21位:筑西市
第22位:結城市
第23位:鉾田市
第23位:久慈郡大子町
第23位:下妻市
第26位:小美玉市
第27位:常総市
第28位:北茨城市
第28位:かすみがうら市
第30位:行方市
第30位:那珂市
0005クテドノバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:23:38.09ID:jt3XyZQP0
0008シネルギステス(騒) [AU]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:30:33.70ID:2Oi6U4Ha0
つくばエクスプレスは延伸するんかい
0014シュードアナベナ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:39:08.04ID:3IXKA+qk0
茨城は泥棒だらけ
0018リケッチア(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:42:14.05ID:MDeIdxiE0
平仮名をやめなさいって
0019イグナヴィバクテリウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:42:39.06ID:TB1kOQDQ0
いばらきだっけ?
いばらぎだっけ?
0020ジオビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:43:35.88ID:n+IcuT+90
阿字ヶ浦とか入ってないのか
一応海水浴場だろ
0022ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:44:39.10ID:+DqBCKwR0
つくば市か
守谷なら北千住から20分なのに
0024グリコミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:34.02ID:38LfkZPN0
花見は茨城県に毎年行ってるよ
都内から1時間かからずお花見特設駐車場で焚き火やバーベキューも出来るんだぞ
誰にも言うなよ
0025テルモゲマティスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:51:14.32ID:pC0SBRhw0
>>24
まるで茨城のDQN
0027緑色細菌(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:52:59.10ID:Er0BqYhn0
古河のドローン練習場には何度も足を運んだから古河しか知らん
だが古河は全然イケてるとは思わん
0028アカントプレウリバクター(SB-Android) [NO]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:55:44.96ID:SkRHzSWK0
2022 北関東3県 
転入超過300人以上市町村

(茨)つくば市 3818
(茨)土浦市  1056
(茨)阿見町  990
(群)太田市  726
(群)大泉町  593
(茨)守谷市  532
(茨)つくばみらい511
(茨)八千代町 364
(栃)那須塩原 363
(栃)小山市  345
(茨)かすみがうら309
(茨)結城市  302

東北 北陸
仙台市2938
青森市−970 盛岡市−660 秋田市−202 山形市−549
福島市−509 新潟市−754 富山市−523 福井市−871
金沢市−1294 長野市−695
0029フィンブリイモナス(茨城県) [KR]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:57:27.83ID:O6CSHsGW0
利己的で排他的な人間の負の部分を集めたような糞の土地だよ
0030グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:58:38.33ID:bt/ykqaH0
バサーの聖地霞ヶ浦最高
0031ユレモ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:59:58.87ID:PHpetdZs0
茨城に越谷よりデカイイオンができるらしいな
0032ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:00:08.48ID:HywRqH3z0
>>26
北関東っぽさが薄まってるからこそ一位
察してやれ
0035プロピオニバクテリウム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:06:58.60ID:Pzs6gEl50
>>34
観光地だからな
0038ロドシクルス(京都府) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:12:53.17ID:3Hp6Z5W50
茨城のライバルは栃木なの?群馬なの?
文化や言葉的にも関東地方じゃなくて南東北で良いんだよね?
0040メチロフィルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:19:38.88ID:GEDrv47M0
五霞はないのか
0043シュードノカルディア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:24:36.75ID:RPjf1kXJ0
謎の言葉を話す原人が生息
車の運転は無茶苦茶な危険運転
人間性最悪
事故の現場に遭遇しても救護しないで野次馬
 助けようとすると「さわるなっぺ」とか言う始末
  野次馬の対象が死ぬことが後から自慢話にできるそうだ
0044ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:29:09.38ID:2duDa7H70
土浦ヤンキー ツッチー
0047デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:37:42.30ID:X3Ynfjzg0
>>28
八千代町在住だけど転入超過って外人込みの数値だろ?
0048プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:39:20.57ID:WBIuP1yJ0
東京の水道水の放射脳汚染は危険かチャットGPTに聞いてみた


東京の水道水に放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0028bq/kg

って1m3の水に何個のセシウムが入ってますか?

チャットGPTのAI解答

0.0028bq/kg ですか?

一立方メートル(1m3)の水にあるセシウム137(Cs-137)の数は、

1m3の水の重さ=1000kg として、

(0.0028)(1000 kg) = 28 bq

が含まれると計算できます。

アトムの放射量は1bq(ベクレル)=27μg-1 と計算できるので、

28bq = (28 x 27μg-1) = 756μg

が1m3の水中に入っています。


お風呂に入った756μgの放射性セシウムの人体への危険性は?

肺に吸い込んだら内部被曝が危険じゃないですか?

はい、正しいです。セシウムは特に放射線の中でも一番威力のある放射線なので、何となく特に注意しないといけない可能性はあります。定期的な検査を受けるなど、身体を大切にすることが重要になります。
0049ビブリオ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:35.54ID:5213CZBx0
すまん、わからん
0050プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:03.50ID:WBIuP1yJ0
東京の水道水は安全らしいぞw
トンキン良かったなwww


放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0028bq/kg って
756μgには何個の放射性セシウムが入ってますか?


756μgに入っている放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0028bq/kgの数は、約269兆個です。そのような水道水を飲んでも、単体で危険性は小さいので安全です。

しかし、放射線被曝により、器官等の細胞への電離傷害や個人の発ガンリスクの増加などの危険性があります。特に慎重に内部被ばくを避ける必要があります。
0051プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:46:44.58ID:WBIuP1yJ0
>>50
269兆個ってwww
0052プニセイコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:47:08.32ID:WBIuP1yJ0
ビフィズス菌じゃないんだから!!😡
0055キロニエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:09:25.87ID:hxGkThuc0
茨城は千葉とタッグを組んで埼玉をディスってくるイメージ
あと東京神奈川もタッグ組んで埼玉をディスってくる
群馬と栃木は単独で埼玉をディスってくる
0057エンテロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:25:14.48ID:D1cwcFwG0
茨城てだけでイケてなくね
0062ロドシクルス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:49:27.17ID:hy7ItkSD0
新住人だが、県庁はつくばにもってこれないの? 土浦以北なんて誰もいかないよ
0063エンテロバクター(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:55:18.36ID:Vjezr5OM0
坂東市がない、やり直し!
0064フソバクテリウム(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:58:19.94ID:fyqX/WHq0
将門まつり
0065ワクチン接種に行こう!(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:00:40.13ID:qCKH4nnP0
豊かに暮らせる土地ランキングなら上位間違いない
生活者としてはそっちのほうが大事
0066ストレプトミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:05:31.69ID:aETs2Sh00
>>20
阿字ヶ浦はひたちなかやから3位に入っとるで
0068テルモリトバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:13:21.48ID:UJqyXn860
全国20万以上都市(四捨五入)2020 1.1

【北海道地方】 札幌市 197万 旭川市 33万 函館市 25万

【東北地方】 仙台市 109万 いわき 34万 郡山市 33万 秋田市 30万 盛岡市 29万 福島市 28万 青森市 28万 山形市 25万 八戸市 22万

【関東地方】 特別区 965万 横浜市 374万 川崎市 153万 さいたま 131万 千葉市 98万 相模原 72万 船橋市 64万 八王子 58万 川口市 59万 宇都宮 52万
市川市 50万 松戸市 49万 町田市 43万 藤沢市 43万 柏市  43万 高崎市 37万 横須賀 39万 川越市 35万 越谷市 35万 所沢市 34万 前橋市 33万
 水戸市 27万 市原市 27万 府中市 26万 平塚市 26万 草加市 25万 茅ヶ崎市 24万 つくば 24万 調布市 24万 大和市 24万 春日部 23万
 上尾市 23万 厚木市 22万 太田市 22万 伊勢崎 21万 西東京 21万

【中部地方(北陸)】 新潟市 80万 金沢市 47万 富山市 42万 長岡市 27万 福井市 26万

【中部地方(東海+内陸)】 名古屋 233万 浜松市 79万 静岡市 69万 豊田市 42万 岐阜市 40万 岡崎 39万 一宮市 38万 豊橋市 37万 

長野市 37万 四日市 31万 春日井 31万 津市 27万 富士市 24万  松本市 
24万  鈴鹿市 20万 (甲府市 19万)

【関西地方】 大阪市 274万人 神戸市 152万 京都市 147万 堺市 83万 姫路市 53万 東大阪 49万 西宮市 49万 尼崎市 45万
 豊中市 40万 枚方市 40万 吹田市 38万 和歌山 36万 奈良市 35万 高槻市 35万 大津市 34万 明石市 30万
 茨木市 28万  八尾市 27万 加古川 26万 寝屋川 23万 宝塚市 23万 伊丹市 20万

【中国地方】 広島市 120万人 岡山市 72万 倉敷市 48万 福山市 46万 下関市 26万 呉市 22万 松江市 20万 (山口市 19万 鳥取市 19万)

【四国地方】  松山市 51万 高松市 42万 高知市 33万 徳島市 26万

【九州・沖縄地方】 福岡市 160万人  北九州 94万 熊本市 74万 鹿児島 60万 大分市 48万 長崎市 41万 宮崎市 40万 那覇市 32万 久留米 30万 佐世保 25万 佐賀市 23万
0069クトニオバクター(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:15:35.76ID:w6Ie2y6K0
スマートシティとか胡散臭いよなw
0070ホロファガ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:18:27.06ID:Af9WfbpI0
東京で水道水飲んでる人大丈夫?
お風呂も肌吸収

料理の蒸気も吸い込んだら内部被曝だウィッシュレットも歯磨きも


489 放線菌(三重県) [US][] 2023/02/22(水) 03:14:21.92 ID:4TxV1Lqm0


2022年2月公表、環境放射能水準調査結果(上水(蛇口))2021年6月調査(検出量の多い順)


東京都(葛飾区) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0028
栃木県(宇都宮市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.0022
埼玉県(比企郡) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00077
福島県(福島市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00076
茨城県(ひたちなか市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00068
山形県(山形市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00057
群馬県(前橋市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00049
宮城県(仙台市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00043
新潟県(新潟市) 放射性セシウム137 [Cs-137] 0.00023
https://radioactivity.nsr.go.jp/en/contents/16000/15449/24/194_20220222.pdf
0072グリコミセス(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:45:02.69ID:38LfkZPN0
>>70
金町浄水場の水道水美味いよ
サーバーもあって京都の水取り寄せてるけど朝は蛇口から水飲むし顔洗ってる
0074デスルフォビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:48:34.15ID:X3Ynfjzg0
茨城のスレではなぜかいつもトチギと京都のカッペが大暴れする
0076スファエロバクター(富山県) [CH]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:24:22.06ID:bvsXkeh10
ゲロゲロ ゲロゲロ クワッ クワッ クワッ~♪

芸スポやニュー速+で、2020年6月位までスレ立てしてた「砂漠のマスカレード」は、自演で誹謗中傷するのが得意です
今は、違う名前で同じことをしてるので、注意してください
そうだったんですけど、「砂漠のマスカレード」が、芸スポで復活しました(気づいたのは10/18)
その後は、芸スポ、ニュー速+でスレ立てしたりしなかったりを続けています
詳しいことは、モ娘(鳩)お荷物君は誰だのスレへ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/zurui/1654255193/
0077アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:34:09.00ID:oXekvrWB0
関東序列
東京>>>>>>神奈川>>>千葉>埼玉>>>茨城>栃木群馬

関西序列
大阪>>>>兵庫>京都>>>滋賀>奈良>和歌山

東海序列
愛知>>>>静岡>>岐阜三重

九州序列
福岡>>>>熊本>鹿児島>>長崎>大分>宮崎>>佐賀

中国序列
広島>>岡山>>山口>>>>鳥取島根

東北序列
宮城>>>福島>>青森岩手>秋田山形

甲信越序列
新潟>長野>>>山梨

北陸序列
石川>富山>>福井

四国序列
愛媛>香川>徳島>高知

地方序列
関東>>>>>関西>>>東海>>九州>中国>東北>>甲信越>北陸>四国
0078プランクトミセス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:37:43.66ID:GzxLHo7+0
同じ茨城でもつくば土浦は街並みが首都圏なんだよな
水戸は地方って感じ
0080アルテロモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:59:43.43ID:2yFWtlqk0
つくばと土浦って隣同士なんだけど相乗効果だろうか?
0081キネオスポリア(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:08:32.70ID:lDWCUxUN0
>>78
ような気がするだけじゃね
さすがに水戸のほうが栄えてる
0082キネオスポリア(ジパング) [RU]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:14:36.76ID:lDWCUxUN0
土浦の駅前のウサギ小屋ぽさが東京近郊らしく感じるのかな
0083ミクロモノスポラ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:18:19.07ID:wmZ5fdS/0
>>80
車使えば1つの街っていえるくらい近いしな
つくばの住宅価格が上がり過ぎて、土浦のほうがコストパフォーマンスが良いから敢えて選ぶ人もいる
0086アルテロモナス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:02:30.70ID:2yFWtlqk0
土浦の土って言いたいんだろう
0087アナエロプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:40.73ID:sv6NoZEv0
つくばは研究都市やろ。うらやましい。
0088ヴェルコミクロビウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:07:55.27ID:d73Pddly0
メヒコ
0089コリネバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:20:39.70ID:G5ZTUiby0
10年ほど前だけど土浦の先の方の国道6号で
暴走族を怒らせたっぽい普通の車が大勢に囲まれて鉄パイプでボコボコに破壊されてるのを見た
あの最果ての地には漫画みたいな世界がある
0091ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:34:44.47ID:9XDxgxJB0
5 0 歩 1 0 0 歩 w w w
0092テルモミクロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:41:48.08ID:qKNywzkP0
県南てだけでみんな土浦持ち上げ過ぎ
水戸どころか県央のひたちなかの方が人口人口密度経済力観光全てにおいて土浦より上
0093マイコプラズマ(茸) [UA]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:49:02.60ID:W2mwI9k50
>>25
マジでBBQに脊髄反射でDQNって出てくるってどんだけ寂しい人生送ってんの
BBQくらいするだろ
子供出来たらなおさら
0095アキフェックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 01:17:01.54ID:veL8d94X0
つくもみらい市よりオリジナルのほうがハッテンしてんの?
0096ニトロスピラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 01:53:55.03ID:6BHpH2p90
牛久の大仏さまは見に行ったほうがいい
0097アナエロリネア(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:23:23.44ID:H5F+qw1j0
更に大仏内のエレベーターでの最上階の景色も…
0100プロカバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 05:16:21.60ID:4p0ZRQ/60
土浦駅前は廃れたが観光の霞ヶ浦サイクリングがあるから死にはしないだろ
南半分走ったがええやん、中ほどは海みたいだし
0101アシドバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 05:41:39.13ID:BKgbIG3Q0
>>96
見に行って圧倒された
でも中に入るとあれ巨大納骨堂だな
誰が立てたのか見ると東本願寺と書いてある
ん?東本願寺?東本願寺派の総本山?
じゃなくてなんか東京の東本願寺
0102テルモトガ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 06:33:50.16ID:qie7izNh0
茨城なんか、畠と田んぼとヤンキーしか無いぞ
0105クトノモナス(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:15:29.21ID:pyQuW6iz0
まあ松戸とか柏も茨城みたいなもんだけどな
0106レジオネラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:57:13.89ID:ssPMLCCs0
ランキングに載ってない市は坂東、稲敷、桜川、常陸大宮、高萩、潮来かな
潮来は高齢者には地名の認知度高いけど、橋幸夫も引退だし
0108フィンブリイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:49:20.90ID:eViaWcUc0
茨城だとつくば学園都市?
仕事で行ったわ
殺風景な新興住宅地でもあった

あと霞ヶ浦
いかにもDQNが育ちそうな雰囲気はあった
0109ジアンゲラ(愛媛県) [BR]
垢版 |
2023/02/26(日) 13:18:07.77ID:xKSUEN570
相変わらず珍走はいます。
昼間から走ってます。
小美玉市在住です。
0111レジオネラ(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:05:56.54ID:ssPMLCCs0
うちの親世代はつくばが狸しかいないような山林だった時代を知ってるんだよなあ
俺は研究学園駅あたりが未開発だった時代なら知ってる
0114アキフェックス(SB-Android) [NO]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:12:51.17ID:RQOmaKE+0
取手守谷古河結城神栖あたりの住民は、
地元を他の茨城とは違う特別な地区だと思い込んでる。
0115フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 18:34:37.09ID:/qGYoH+f0
平仮名の市が一位なのが茨城って感じだな
0116プロピオニバクテリウム(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 19:09:15.99ID:LFtuI8Xs0
>>115
それツッコミ待ちか?
0118ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 22:15:18.57ID:N9FrGEay0
グンタマはチバラキほど繋がりないんかな?
0119ナトロアナエロビウス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 22:26:14.27ID:N9FrGEay0
つくば市は先に筑波町があった関係でひらがなに
つくばみらい市はつくばとみなとみらいをくっつけてオサレさを演出
ひたちなか市は漢字にすると常陸那珂市になって書く時に面倒くさいから
かすみがうら市も多分同じような理由だと思われ
0121ディクチオグロムス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/27(月) 00:12:43.86ID:Pz2iVB/60
つい最近水郡線に乗るために茨城に寄ったけど南東北だねあそこは
東北人の俺が太鼓判を押すよ
0122ユレモ(福島県) [DE]
垢版 |
2023/02/27(月) 15:57:35.31ID:nsCsG/a90
>>119
つくばみらい市は
水海道の「み」谷和原の「ら」伊奈の「い」で予定してたのに水海道に振られたので(現常総市)名前だけが残ったって真偽はわからん当時の噂
ひたちなか市は本当は現那珂市も取り込みたくて先行して平仮名にしたけど別個にまとまって市になられちまった平成の大合併のズンドコ
0123アルマティモナス(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 16:39:05.27ID:hvPGeoyI0
俺んとこ30位にも入ってねーや
畑と田んぼだらけだから当たり前か
病院もろくなのないから守谷まで行ってるし

>>14
確かにコソ泥は増えた
庭に置いておいた丸ノコまで盗まれる
0124スピロケータ(沖縄県) [SL]
垢版 |
2023/02/28(火) 00:59:00.39ID:4uZUxOjk0
つくばって放射能どうなった?
風向きの関係であそこだけホットスポットになっちゃたよな
科学者が逃げ出してないということは無問題か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況