X



日本、終わる😭奥多摩に"山賊"が出現、老人を遅い金品を強奪 [592492397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:25:39.69ID:rXsq0ZIm0?2BP(5000)

「財布を出せ」登山中の81歳男性が“山賊”に襲われ血だらけに…奥多摩を騒然とさせた“強盗傷害事件”の顛末

2/25(土) 6:12配信

いきなり「この野郎、気に食わねえな」

 Nさんが言うには朝方、車を日原の駐車場に停め、ヨコスズ尾根を天目山に登った。午前11時ごろ、稜線の一杯水避難小屋に着き、中へ入ったところ小屋の中には50歳くらいの男性登山者が1人おり、その男は酉谷山から登ってきたが、途中で1泊野宿をしたと言っていた。

 男と世間話をしたあと、お互いのカメラで写真を撮り合った。写真を送るのでと名前を聞くと、男はF市のHと名乗った。

 その後2人で天目山に登ったが、Nさんは男に「私は年寄りで足が遅いので先に下ります」と言って、1人で下山をはじめた。約1時間して、滝入ノ峰を過ぎたあたりで、先ほどの男が追いついてきて、「近くで猿を見た」などと話していたが、いきなり「この野郎、気に食わねえな」と言いながら、持っていた木の杖を振り上げてNさんの頭を殴りつけてきた。

 男とはなんの言い争いをした覚えもなかったし、なにが原因で男が豹変したのかわからなかった。Nさんが「なにするんだよ」と言うと、「気に食わねえんだよ」と言いながら、なお一層興奮し杖を振り上げ手当たりしだい頭を殴ったり、顔を突いたりしてきた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c08c5a6fbddf76d2767e4d7763c990959634ffa4?page=2
0003クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:26:16.90ID:rXsq0ZIm0
背中を足蹴りにされ、10メートルほど斜面を転げ落ちた

 Nさんは手で頭をかばいながら、このままでは殺されると思い、恐怖のあまり「なにが欲しいんだ」と言うと、男は「財布を出せ」と言った。Nさんはポケットから、6000円入りの財布を取り出し男に渡すと、男はそれを受け取り「ザックを下ろせ」と言う。Nさんが背負っていたザックを下ろしその場に置くと、こんどは背中を足蹴りにされ、Nさんは前の斜面を転げ落ちた。

 10メートルほど転げ落ちて止まったが、こんどは上から大きな石を投げつけてきた。Nさんは近くにあった岩の陰に隠れて難を逃れたが、しばらく投石は続いた。

 30分ほどして静かになったので上を見ると男の姿はなかった。Nさんは幸い足にはケガを負わなかった。登山道まで登り返し、下山をはじめると、すぐ下に自分のザックが引っ掛かっているのが見つかった。降りて中を確認したら、デジタルカメラがなくなっていた。ザックを背負う元気もないので、水だけを持って助けを求め下山し、1時間ほどかかって最初の民家Yさんの家にたどり着き、110番通報を依頼したと語った。

 私がNさんに男の人相などを聞くと「年齢は50歳くらい、身長は155センチくらい、やせ型、白の野球帽、ネズミ色のシャツ、ベージュのズボン、黒のスニーカー」などと詳しく話した。

 後続の山岳救助隊、青梅署の刑事、機動捜査隊、消防の山岳救助隊、救急車などが赤色灯を点け、けたたましくサイレンを鳴らして大勢駆けつけ、東京都の西の外れ、鍾乳洞で有名な日原集落は騒然とした空気に包まれた。

 田口救助隊長と松山小隊長が刑事課員を案内し、Nさんのザックの回収と現場確認にヨコスズ尾根を登っていった。

 Nさんは消防の救急隊による応急手当てのあと、担架に乗せられ、Yさん宅から車道まで設置してある荷物運搬用のモノレールで車道まで降ろされ、救急車で病院に搬送された。
0004バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:06.30ID:408Plf7Z0
遅いよ
0006フランキア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:15.78ID:d3dfZ6Au0
終わるということは始まるということ
0007ビフィドバクテリウム(東京都) [ES]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:24.89ID:DO48a3zy0
>>1
終わってなかったらどうする?


ホラ吹いた責任を取って死んでみる?
0008カウロバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:27:27.24ID:2/WXbWAS0
室町時代に逆戻り
0010クトニオバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:14.06ID:dKBi1Pti0
>>1
終わるっていいたいだけのメクラ、氏ね
0012ロドスピリルム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:28:42.50ID:TQApLqmM0
趣味と実益を兼ねた新しい登山だな
0013ロドバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:29:21.95ID:FFe4WnXD0
遅いのか
0016デスルフレラ(御前山) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:01.19ID:5Z788gLi0
また朝鮮人かよ
0017バチルス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:30:32.24ID:OYu25O4A0
山登りに大金持ってく人なんているの?
0018クロストリジウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:00.11ID:rXsq0ZIm0
私がNさんに男の人相などを聞くと「年齢は50歳くらい、身長は155センチくらい、やせ型、白の野球帽、ネズミ色のシャツ、ベージュのズボン、黒のスニーカー」などと詳しく話した。

典型的ニュー即民の風体
0021クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:29.33ID:UJ1ucE5J0
国籍開示されていないニダ
0022ヒドロゲノフィルス(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:40.73ID:UPW0Dyo90
そもそもなんで豹変したんだよ
0023リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:31:42.04ID:KtiYifLp0
奥多摩は山だからな、山賊くらい出るやろ
鬼滅の刃みたいに鬼が現れたら驚くが
0024シネルギステス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:01.93ID:DGqcfnJZ0
> 2005年5月26日、爽やかな五月晴れの午後2時39分、警視庁の通信指令本部から「日原で強盗事件発生」の第一報が奥多摩交番にもたらされた

20年近く前の話か
0025リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:06.18ID:ZW8ABFjy0
歩くの遅くてムカついたん?
0026エントモプラズマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:23.35ID:ftgi5mQO0
荒れる50代
0027ビブリオ(茸) [AO]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:25.42ID:fNJIwBcp0
海賊はカッコいいともてはやされるのに 山賊は恐れられるのはなんでなの? 場所が違うだけでやってる事は同じだべ?
0028フランキア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:32:59.86ID:3rG8+vFf0
登山、しかもソロ登山が趣味として成り立つのって、
平和の国だけなんだよなぁ・・・
もう山登り止めるかな
0029エントモプラズマ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:10.29ID:96Rhe6Gs0
防犯カメラなんか無いからな捜査は難航しそうだな
0030シュードアナベナ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:33:34.39ID:kP43ahMg0
昭和時代埼玉の行田にも居たよ
夜出歩くなって言われてた
0031スフィンゴバクテリウム(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:21.18ID:P3AiCfPd0
おちおち一人で山登りもできない日本になったか
0032ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:21.93ID:fX/OtPAK0
俺はアイゼンキックとピッケルで応戦
0034プロピオニバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:32.33ID:eDSuICXj0
山賊焼きを名物として売ろう
0035シュードモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:34:45.88ID:g0yOgGdj0
さすがトンキッキーランド
奥多摩って言えば別地域化のように聞こえるけど「東京都西多摩郡」だよな
0039フラボバクテリウム(東京都) [AU]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:29.01ID:YY2QX6A70
じゃぁ瀬戸内には村上水軍登場か
0040イグナヴィバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:35:30.36ID:wSkVg6YW0
>>36
デジカメ奪われたみたいよ
0044ラクトバチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:36:58.22ID:2y2OkK2G0
>男と世間話をしたあと、お互いのカメラで写真を撮り合った。写真を送るのでと名前を聞くと、男はF市のHと名乗った。

犯罪者やな
住所と名前を聞いたのがまずかったんだろう
0047ジアンゲラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:37:17.95ID:1Ym9KlFC0
そもそも氏素性も育ちも分からない赤の他人と無闇に親しくするのは危険。これは幼少期に親から習うこと
0048テルモトガ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:37.61ID:K+c60g3Z0
「ここは地獄の一丁目」
0049ミクソコックス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:38:41.38ID:sTwrTPUi0
山賊って山ん中に住んでそうだな
砦かなんか作って
砦っていうと今や左翼のほったて小屋のイメージだが
0051マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:39:51.54ID:kfD9THE10
山は治外法権だからな
山ガールとかやってる馬鹿はレイプ覚悟で
やれよ
山専門のレイパーいるし
最近はホモのレイパーもいるかも知れんし
とにかく山はヤバい
0052デスルフロモナス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:15.25ID:4sC6wwK10
155センチの身長で山賊なんかできねぇよ
0053フィシスファエラ(埼玉県) [ID]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:23.64ID:axYhK7R30
>年齢は50歳くらい、身長は155センチくらい
狸が化けてたんじゃね?
0054テルモアナエロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:40:51.95ID:RJdpY0uH0
江戸時代かな?w
0056ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:41:24.87ID:znndhkvx0
2005年の出来事じゃねーかよ
昭和はそんなの当たり前だっただろ
山小屋の親父が登山客レイプして殺して埋めたとかもあった時代
0057ラクトバチルス(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:41:30.11ID:2y2OkK2G0
>>51
ナイフやらナタやら斧は必携
0059デスルフォバクター(SB-iPhone) [NL]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:41:46.31ID:H0b23Fcl0
これ系統の古い記事でスレ立てする奴って何がしたいの?
広告収入がある訳でもちやほやされる訳でも無いのに
0061クトニオバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:41:57.32ID:Aue3TKKl0
155か…爺さん背高かったんじゃね?だったらいきなり気に入らねえとキレられるのもわかるw
背高い爺さんと歩いてると自分が子分かなんかだと思われると思ったんだろうw
0063エリシペロスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:43:43.10ID:41TUeLsX0
武田終焉の地
0064フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:44:00.78ID:ux/WoaRY0
奥多摩で2件目の強盗傷害事件発生…「この男に間違いない」“無職の山賊”(55)を捕まえた山岳救助隊員の“執念” へ続く

金 邦夫/Webオリジナル(外部転載)
0065ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:44:26.31ID:qVXok0OI0
どんどん90年代の中国化していってるな日本
近々ソニービーンみたいな奴も現れるかもな
0066エリシペロスリックス(広島県) [RO]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:44:30.54ID:jxECab8V0
>>1
それでも日本はまだまだ平和な国
山奥の人気の無い自動販売機すら壊され盗まれる確率は世界を見渡してもダントツに低い
0067パスツーレラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:44:51.45ID:QEfWoNeS0
山越えは山賊注意は世界標準だろ
どこまで平和ボケしてるんだよマヌケども
0068シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:44:58.46ID:O/0te5rX0
登山をしてると時々だけど50代の未亡人が旦那の傷を癒すために全国でそういう未亡人が傷心登山してて山小屋で誘ってくるのはあるな
最初は怖くて罠かと思ったけど話を聞くうちに登山しながら逞しい男としたくなって山小屋で誘うようだな
そもそも登山するような女って性欲も凄いからいろんな山小屋でそういう関係を持ったけど人気のない山小屋じゃないと人がいてできることもできない
夏よりも冬の方が空いてて一夜のアバンチュールは多い気がする
夏の汗まみれのセックスもかなり激しいけどね
0069リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:45:06.42ID:KtiYifLp0
>>24
2005年て自分の中ではわりと最近という感覚なのだが20年近く前と言われると昔と感じてしまう不思議
0070フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:45:11.21ID:ux/WoaRY0
>>65
20年前の事件で既に解決しているようだが
0071エリシペロスリックス(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:45:36.31ID:/daXo+oy0
>>41
連続山賊なんだね。。  名前も出ないし池沼さんなのかな……

つか結構読ませるな、金さん
0073スファエロバクター(江戸・武蔵國) [AE]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:46:15.36ID:5krzXF0h0
なんだこの記事、関係者の回顧録かよ
0074エリシペロスリックス(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:46:45.65ID:/daXo+oy0
>>70
あきらめれ、ソースどころか、>>1どころか、スレタイ読むくらいがギリギリの板だw
0075デロビブリオ(騒) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:47:04.96ID:ZTl+0BJM0
ソロのマ○コ登山客はレ○プと強盗の標的だってずっと前から言われてるのに
0076ビフィドバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:47:24.84ID:qnhwa3+X0
全米ライフル協会が・・・
0078ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:48:17.03ID:rDoD5r7n0
時代劇で
見た事あるー🤗
0079クラミジア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:48:27.49ID:JIvoUcgd0
関東ってどんな田舎行ってもゴミクズみたいに人がいるよね、人がいないとこツーリングしたくて山梨行っても必ず練馬ナンバーとか人がいるゴミだろどこ行ってもゴミが沢山いてそれに比べて九州は良い山ツーリング行っても誰もいない誰にも会わない
0081ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:49:25.26ID:rDoD5r7n0
首都圏は
人口多いから🤗
0084カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:50:35.45ID:3k74cGGf0
人気のないとこに行くってのはこういう危険性もあるんだよな
何かしら武器は持っておきたい
0085シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:50:44.94ID:O/0te5rX0
>>77
それは大型の鳥類が関係してる
音もなく上空から飛んできて獲物を鉄のような爪で鷲掴みすると上空に運び地上に落として殺してから突っついて食べる
熊でもネコでも持ち上げられて落下させて誰も来ない山奥で食う
0086シトファーガ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:51:18.84ID:uD2wdY1h0
なんか記事からは因果がよくわからない
話の最中におそらくカンに障ること言ったのだと思うが
0087フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:51:50.86ID:ux/WoaRY0
https://bunshun.jp/articles/-/60851

結局犯人はHとしか分からんがっかり感
しかし犯人を捕まえに橋のたもとに集まったという表現があるから、もしかしたら橋下とかいう苗字なのかもしれない
0088アルテロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:51:58.41ID:5AHD13YP0
山賊ひとり
0089シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:52:22.66ID:O/0te5rX0
登山好きなら山で親しくなってる若者と熟女って見たことないかな?
けっこう見かけるよ
0090アキフェックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:52:26.37ID:rGMX5Q+e0
>>1
2月9日【参政党・講演会】神谷宗幣 しい林たかゆき 沖縄・豊見城市議選
https://www.youtube.com/live/2KtxBUTDYp0

26:09~ 神谷宗幣(参議院議員・参政党事務局長) 
参政党の基本理念は建前だけの民主主義では無く、お金では買えない正しい社会、正義、治安を子供や孫の世代に残す為のもの。日本をアメリカの様な野蛮な社会や外国人資本家の植民地にしてはならない。

日本の「報道の自由度ランキング」は世界最底辺で深刻な言論統制下に有る。既存メディアはグローバリストが金の力で国民を洗脳する為の装置であり自由民主党と公明党政権下では真実は何も言えない。しかしコロナで目覚めた176万人の国民の支持を得て参政党は国政政党に成った。
これからは地方議会でも戦ってグローバリストの策略を公の議事録に載せて行く。豊見城でそれをやるのが「しい林たかゆき」候補者。

沖縄や北海道の様な優良な観光地から外国資本に買われて行く。北海道のニセコは最早セレブ外国人専用のリゾート地でホテルのフロントも外国人。日本人にはベッドメイクくらいしか仕事が無い。
沖縄のホテルのフロントも外国人が多い。ちゅらうみ水族館の近くがリゾート開発されるが外国資本では無いか?参政党から沖縄県議や市議を出して情報を開示させなければならない。
政府(岸田内閣)は参政党の外国人の土地買収に関する質問主意書に対して「何のデータも無いし調査する気も無い」と回答して来た。

ペリーは何故、真っ先に沖縄にやって来たのか?マッカーサーは何故ペリーの旗を持って日本に上陸したのか?何故沖縄に米軍基地が集中しているのか?正しい歴史教育が出来るのは参政党以外には無い。
0091ストレプトスポランギウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:52:29.86ID:JjL8ZDG70
日本はもう終わりだよ
安倍晋三を殺すのが遅すぎたね
0092アキフェックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:52:55.88ID:rGMX5Q+e0
>>1>>90
(続き)
外資の為の株主資本主義に日本の商法を変えられて企業利益の大半は外国へ流れた。日本の実質賃金は下がり続けて少子化が加速して人口減少。このまま移民受け入れが加速したら外国人参政権を押し切られて日本人は消滅する。

参政党のバックには何も無い。日本の未来を憂う一般国民の思いと寄付金だけで全て成り立っている奇跡の様な政党。だから参政党は様々な妨害を受けるが、それだけ「効いてる」と言う事。参政党は着実に仲間を増やして必ず日本を立て直す。

一つ目は「教育」から。明治維新で必要とした富国強兵の為の管理教育を止めて個性を尊重した教育に戻す。その為に教育専用のバウチャー(クーポン)制度で学校の選択を自由にする。

二つ目は「食と健康」。現在の日本の医療費は年間44兆円、コロナ関連費を含めれば60兆円で国家予算の半分以上。防衛費5兆10兆の比じゃない。その大半の金が外資に支配された製薬メーカーや医療機器メーカーを通じて外国に流出している。
更に国民負担率(総合税率)は48%、潜在的な国債償還費を含めれば60%以上。←←←※※※
江戸時代なら五公五民で一揆が起きているが現在の税制は細分化されて国民には分からない様に成っている。

三つ目は「国の守り」。メディアリテラシーの再構築から。日本人の為の正しい情報をオープンにして、外国のビッグ・テックに支配されない体制を作る。

グローバリズムに支配された30年で日本はここまで衰退した。参政党は住民の声を地方議会に上げて、国政と結んで日本を変える。世のため人のために命懸けで戦える本物のエリートを育てる。

1:35:00 会場からの質問「インボイスや消費税は廃止出来ないのか?」
→勿論廃止出来る。コロナ対策で130兆円も国債を発行して全く意味のない無料ワクチンで外国企業を儲けさせたのと比べれば、消費税など即時に廃止しても何の問題ない。
0093アルテロモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:53:17.25ID:5AHD13YP0
山賊というより、天狗の仕業っぽいな
0094アキフェックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:53:26.44ID:rGMX5Q+e0
>>1
参政党・吉野敏明、大阪府知事選 出馬表明

【参政党】神谷宗幣 吉野敏明 大阪府知事選候補者及び地方統一選候補者発表 記者会見 2023年2月24日
https://www.youtube.com/live/RTfL46cjXt4

2月24日 17:30 大阪【参政党・街頭演説】吉野敏明 神谷宗幣
https://www.youtube.com/live/Yp-JY4ZCVeE

ゴレンジャーライブ!9時だよ全員集合!2/24(金)21:00~
参政党【政党DIY】
https://www.youtube.com/live/bXU15-wYUdk
0095シネココックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:54:05.37ID:O/0te5rX0
登山後の露天混浴風呂でもいろいろあるけどあんまり教えると登山ブームになるからこれ以上はやめておくか
0097メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:54:38.02ID:0TjrMZ0s0
ホモでは無いと分かったからだろ
0098グロエオバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:55:12.35ID:DQVDEWbf0
ケンちゃんが夏休みに大冒険をする所なのに、ヤバい。
0100ロドスピリルム(熊本県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:56:24.58ID:Bdr7PSaW0
山賊ってブルーザーブロディみたいな毛皮のチョッキ着なきゃいけないだろ
世紀末ヒャッハーのモヒカンスパイク革ジャン並みにハードル高いわ
0101エリシペロスリックス(茨城県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:56:48.31ID:/daXo+oy0
>>77
上司と一緒に登山してて上司だけイノシシに襲われて崖から落ちた件、どうなったんだろアレ
0104クラミジア(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:57:09.40ID:JIvoUcgd0
天地創造の神を信じてるし言霊とかも信じてるから下手なこと言うのに恐れがあるけど関東の人口密度だけは我慢できない
0108アキフェックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:57:38.77ID:rGMX5Q+e0
>>1
2月25 日 11:45 兵庫【参政党・街頭演説】神谷宗幣 
1 時間前 に配信済み
https://www.youtube.com/live/7YpP8RBMJGo

参政党・神谷宗幣 2/25(土) 街頭演説スケジュール
https://twitter.com/jinkamiya/status/1629274731588485121
10:00-10:45 西宮ガーデンズ前
11:45-12:45 明石駅南口
13:45-14:30 姫路駅北側
15:30~ 岡山駅周辺
17:15~ 倉敷駅周辺
18:30-20:00 倉敷市芸文会館(タウンミーティング)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0109フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:57:44.60ID:ux/WoaRY0
【社会】東京・奥多摩で登山客襲い強盗、山賊逮捕
1 :(ο・ェ・)みっぴぃφ ★:2005/06/18(土) 18:42:03 ID:???0
東京・奥多摩で登山者を襲って重傷を負わせ、現金などを奪ったとして、
警視庁青梅署は18日、強盗致傷の疑いで住所不定、無職萩原恒美容疑者(55)を逮捕した。

調べでは、萩原容疑者は5月26日午後、東京都奥多摩町の天目山登山道で、
下山途中だった男性(81)を後ろから棒のようなもので殴って2カ月のけがを負わせ、
現金6000円とデジタルカメラなどを奪った疑い。

萩原容疑者は奥多摩の登山者用休憩所などに寝泊まりしており、
被害者が覚えていた犯人の特徴から浮上した。
天目山では6月8日にも同様の事件があり、青梅署は余罪があるとみて追及する。

ε(ο・д・)ノシ))☆source★((ヾ(・д・ο)з
http://www.sanspo.com/sokuho/0618sokuho055.html

https://news19.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1119087723/203-226
0110ロドスピリルム(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:58:11.08ID:scCy9kEQ0
>>96
人口5000人弱しか居ないのに毎週のように凶悪犯罪発生するとか国内でもかなり危険な地域だよな
0112ビブリオ(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:58:36.63ID:o1xkVw+20
金目的じゃなくて殺人をしてみたいというサイコパスだろ
山ならバレにくいし
0113グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:59:01.82ID:XZKAkIh40
以前から奥多摩とか秩父には山賊が出るぞ
0119クトノモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:03:40.75ID:wFXJEYxX0
襲うって漢字は難しいからね
仕方ないね
0120クトニオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:03:46.80ID:bTz0aCF90
>>41
山岳隊には一切抵抗の意思も持てない、何本も刃物持って高齢者だけ狙う華奢でひ弱そうな50代
身も心も底抜けに情けない卑怯者だな……秘境物だけにww
0121フィシスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:03:50.40ID:A9ZsqUzK0
テント泥棒とかおるしなぁ…
0122シュードノカルディア(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:04:58.32ID:fbbCmAd20
高度経済成長・バブル期から数十年間いなかっただけで歴史のほとんどの間
千年以上この国には山賊がいただろ
0125カルディオバクテリウム(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:06:40.69ID:oD9VtrFk0
山に山賊と天狗がいるのは常識なのでは
そういう構えがないというのは、軽装で冬山に入るのとまったく同じ話では?
0129アカントプレウリバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:08:58.09ID:LtcrSKH60
いやぁ~乱世乱世
0130アナエロプラズマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:09:46.90ID:qDK7ab280
山登りしてるやつなんて
金持ってないだろ
0132グロエオバクター(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:11:04.87ID:DQVDEWbf0
>>128
自分に国へ、地上の楽園にお帰り下さい
0133クトニオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:12:30.19ID:bTz0aCF90
弱者標的で隊員には無抵抗のチキンぷりからして
登山ルート外れて逃げも出来ない小者だろに
同じ場所で連続犯行して平気と何故思ったんだろうか
0137ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:17:32.23ID:B2aq4d1v0
待て、実はタイムスリップしてきたのかもしれない
0138フラボバクテリウム(新日本) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:18:34.00ID:jmbjxkFF0
さんぞく?

手斧振り回してるイメージだわ。
0139ディクチオグロムス(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:18:38.43ID:1isTWUvj0
写真だな
追い剥ぎの常習犯だからあの写真取り返さなきゃって後で気付いてカメラごと奪いに来たんだろ
0141クトニオバクター(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:19:23.88ID:bTz0aCF90
>>130
賽銭や自販機用の500円2枚と100円10枚で2000円、そこに宿泊か飲食分かってるならその額で
街中のように急な出費なんて無いから、大体毎回1万円も持ってかないな
0142ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:20:48.72ID:9XDxgxJB0
>>1
勝手に日本終わらすな!
民度最低治安最悪辻斬り上等トンキン土人のほのぼの日常だろーが日本とは関係ない!
0144コリネバクテリウム(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:21:47.76ID:7GxicKbk0
これは始まりを意味する
0146エルシミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:22:45.91ID:EZgcR0XC0
監視カメラ無いから安心して強盗できるな
0149フィシスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:23:51.82ID:A9ZsqUzK0
ヒルだらけぞ
0150アクチノポリスポラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:25:38.79ID:FsMR7ar00
>Yさん宅から車道まで設置してある荷物運搬用のモノレールで車道まで降ろされ

うらやましいな
ミカン農家とかが乗ってる産業モノレールに乗るの夢なんだよ
0152スピロケータ(SB-iPhone) [LU]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:26:07.55ID:xkBpS/gF0
日本も自衛しないといけなくなったのか
一脚とか警棒みたいに使えて便利だよな
0153アシドバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:26:40.53ID:+dxK6BOi0
午後のロードショーで見た
キャンプ中におっさんと交流した若者グループを
おっさんが銃で武装して襲ってくる話
0158カルディセリクム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:36:30.84ID:pNdmG2fd0
剣持てばかわせる。FEが教えてくれた。
0159クロオコックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:38:27.05ID:ZoYp77IB0
>>17
6000円って大金なの?
0160スピロケータ(福島県) [EG]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:40:42.19ID:G3YSg8kD0
朝鮮人か中国人だよ
日本人はこんなことしない
0161アルテロモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:42:23.90ID:9Y/FPyzT0
>>157
いるのかよw
東京は怖いところだな
0162ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:42:47.64ID:+1Wxa/e30
ずっと前の話しだな、アホくさ
0164アルテロモナス(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:46:00.49ID:3hB8Faic0
関東は胸くそ悪い犯罪が多いわほんと
松戸の澁谷とか、美咲ちゃん事件とか
0166チオスリックス(SB-iPhone) [AR]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:51:03.65ID:RDsIVyrs0
ジャアアァァァァアアァァップ!
0168アキフェックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:57:15.08ID:rGMX5Q+e0
>>1
【ライブ中】参政党 神谷宗幣 兵庫県姫路駅前 街頭演説 2/25 13:45~
844 人が視聴中
https://www.youtube.com/live/KZ-lSMYawUM

参政党・神谷宗幣 2/25(土) 街頭演説スケジュール
https://twitter.com/jinkamiya/status/1629274731588485121
10:00-10:45 西宮ガーデンズ前
11:45-12:45 明石駅南口
13:45-14:30 姫路駅北側
15:30~ 岡山駅周辺
17:15~ 倉敷駅周辺
18:30-20:00 倉敷市芸文会館(タウンミーティング)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0169メチロコックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:59:11.56ID:qo+pPIjn0
山登りなんてほぼ無銭やろ
0179カルディセリクム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:11:46.65ID:y/PatvPU0
前科ある?顔写真だけで住所不定無職で名前も反面したと記事に書いてあったけど
0180カルディセリクム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:12:06.53ID:rwoHQG4/0
>>47
知らん人についていくなよくらいじゃねえの?他に何教わってた?
0182ロドスピリルム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:24.38ID:+DqBCKwR0
山登りって安全な世の中じゃ無いと出来ないんだな
0183カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:13:49.82ID:/sHV1Qv+0
>>57
それは下手せずとも殺してしまうし
奪われたら確実に殺されるから
そういう場面で持ち出したらダメ
熊撃退スプレー、防犯スプレーにしとき
0184ロドシクルス(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:15:15.00ID:iZtMN+R+0
山賊に出くわしたら四次元ポケットからグランドピアノを出してアラベスクを弾け
天界の女神のような旋律によって相手を無力化出来る
0185カウロバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:17:10.39ID:2/WXbWAS0
山賊鍋
0188テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:45.05ID:AqfZFM3d0
最近山を舐めてるバカが多いよな
0189ミクソコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:19:58.95ID:h+WBLiVL0
黒部ダムのトンネルで動画撮ってる人が通行人からうっせ~ぞっていきなりどやされてるの見たことあるわ
何処にでもキチガイはいる
別に大騒ぎするような声出してるわけでもないのに
0190テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:20:22.22ID:Kx28ZBit0
リアル中世ジャップランド
0192メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:20:54.11ID:i0G4JfFo0
>>1
18年前の事件やぞ情弱チョンモメンwwww
0194シュードアナベナ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:21:56.43ID:MKCviBlT0
>>188
いや山賊が出るとは思わないでしょ
0197ゲマティモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:23:13.09ID:NDa7oowl0
山を舐めるなってそういうことか
0201カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:26:35.55ID:/sHV1Qv+0
>>159
アスペかよ
0206カウロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:13.57ID:6yXgzOg20
親の知り合いがぽつんと一軒家に住んでるが強盗が来たことがあると言っていた
相当な山奥だからどこから嗅ぎ付けてきたのか謎である
0207シトファーガ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:30:19.36ID:q6QRpZrF0
山賊とか戦国時代かよ
0213リケッチア(光) [IL]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:37:01.18ID:DVdCrrlC0
やま の わるもの とかいて さんぞく
0215フィシスファエラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:41:53.65ID:A9ZsqUzK0
👵昔はな山越えも命懸けだったんじゃよ
0216アシドチオバチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:41:55.32ID:herpCyfS0
俺も白黒の車び乗った山賊に待ち伏せされた事がある
0218フランキア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:44:17.71ID:chEdiOJ+0
ずいぶん昔の事件を持ってきたな。

金副隊長の山岳救助隊日誌っていう本に結構詳しく載ってるよ。
0219テルモミクロビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:45:30.63ID:WDqQnt+I0
むしろ日本になんで山賊ろくにいないんだろう
ハイキング客からの置き引きだけで食える地域もあるだろうってのに

海賊は即捕まるから密漁ヤクザがせいぜいだが
0222ミクロコックス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:46:40.47ID:2A0qQ7ea0
「ルフィ」が日本にいるなら山賊もいるわな
0223テルムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:47:22.23ID:AqfZFM3d0
欧米の山は山賊、ビッグフット、ヒッピー、ゲリラ
日本の山は山賊、天狗、山姥

最近は山を舐めてるバカだらけ
0226バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:49:38.12ID:lFLkSgDZ0
>>1
ソース読んだら2005年の事件か
碓井から霧積に抜ける道で群馬の地名を付けた暴走族が追いはぎをやってた頃と重なるな
その犯人たちは捕まったが、全員山梨県民だったという…
0227クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:50:33.34ID:rbWbwU6f0
ダム賊だろ
0233レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:07.80ID:rOMCO3sn0
この場合は低山で日帰りコースだからいいけど

高山などはタクシー費用やバスも現金な場合が多い
通信できないから

ロープウェイ、山小屋も現金
0234ナウティリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:57:13.55ID:cvomHIHK0
周りに誰もいないハイキングとか
キャンプとか

危ない奴来たらって不安になるよな
0235ニトロスピラ(広島県) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:30.74ID:QJioSpoH0
うちの父親は登山のシーズンになったら足が痛いってヘリ呼んで空からの景色を楽しんでるわ
紅葉のシーズンなったら月イチ北アルプス行って飲み屋の女の子に送ったりしてる
0236キサントモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:58:56.40ID:f4gJpmxd0
登山口に駐車場ないとかザラだからな
現金は必要
0240キロニエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:02:46.57ID:BYLnJrIg0
逆にみんな小金しか持ってないし山道でやり返されると自分が危ないのでコイツみたいに高齢者狙いとなる
0242カウロバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:08:13.82ID:2/WXbWAS0
「オワレている たすけて下さい この男の人わるい人」
0243レジオネラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:09:47.20ID:rOMCO3sn0
今でこそ交通系ICカードなどがあるけど
なかった頃は交通費宿泊費トイレなどで
万単位で持ってたから
普通に強盗事件があったな

今も北アルプス縦走10万ぐらい持ってかないと詰むだろ
0244カルディセリクム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:14:47.29ID:6h8qVVpj0
精神病のチビか
0248エアロモナス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:16:25.68ID:kNLW4Bxb0
>>69
80年代て言うと90年代には遥か昔のカルチャーて気がしたな

2005年なんてついこの間、て感じだわ

年齢で変わるもんなんだろな
0251ジアンゲラ(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:18:01.81ID:XTjqwNcm0
祖父が山賊でした
祖父は平氏の落人の末裔で、平氏の復興を願って山賊をしながら来たる日に備えていました
0254カルディセリクム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:22:26.86ID:6h8qVVpj0
>>29
徒歩で行ってない限りNシステムに手掛かりあるんじゃないのかな
0259ジアンゲラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:49.72ID:aknBf7dT0
見よ、これが東京だ!熊も山賊も出るんだぞ?
0260アキフェックス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:41:55.89ID:rGMX5Q+e0
>>1
【ライブ中】2月25 日 15:30 岡山【参政党・街頭演説】神谷宗幣
956 人が視聴中
https://www.youtube.com/live/RjIf1wbKF1Q

参政党・神谷宗幣 2/25(土) 街頭演説スケジュール
https://twitter.com/jinkamiya/status/1629274731588485121
10:00-10:45 西宮ガーデンズ前
11:45-12:45 明石駅南口
13:45-14:30 姫路駅北側
15:30~ 岡山駅周辺
17:15~ 倉敷駅周辺
18:30-20:00 倉敷市芸文会館(タウンミーティング)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0262アキフェックス(東京都) [KW]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:43:13.61ID:H1V5yjyR0
あれ?これすごい昔の事件じゃなかったっけ?
0263ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:48:19.21ID:eI1Rav/t0
>>262
強盗殺人が相次いだから需要があると
思う報道されたんだと思う。 
何年も前だから、奥多摩のイメージ悪く
なるからあまり報道しないとか
要請あったんじゃないかな。
現地では警告はされていた様だし。
0264アナエロリネア(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:16.37ID:BdXoqUQK0
はーい
下級はコオロギ食って税金納めてねぇ〜
0265ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:49:26.56ID:eI1Rav/t0
>>29
犯人は直ぐに捕まえてる。
0266ヘルペトシフォン(SB-iPhone) [SG]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:54:30.95ID:eI1Rav/t0
>>229
有名ではないだろ。
2chでスレたった記憶ないぞ。
0267デスルフレラ(SB-Android) [NO]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:01:18.97ID:H0lS+NHU0
>>160
この記事書いてる人の名前見てみ
0268オピツツス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:07:23.82ID:J8tGhTXn0
>>22
たぶんそろそろ木ノ芽時ってヤツだ。この手の奴の特徴は急に凶暴化する事。
0271アルテロモナス(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:23.78ID:3iTqXY7v0
六千円のために山登りして80歳に
愛想振り撒くとかマメな人だね
0272フソバクテリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:10:42.23ID:kwRxjviq0
奥多摩なら山賊くらいいても不思議は無いな
0273エリシペロスリックス(栃木県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:13:04.11ID:X5lLL4AB0
山賊王に俺はなる
0274スファエロバクター(騒) [PT]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:15:17.03ID:kBphPF0l0
今の登山ってマジでめちゃくちゃ年齢層が高い趣味だぞ…
70代、80代が中心で60代が若い部類に入る。
地方の集落みたいな年齢構成。
0275テルモアナエロバクター(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:16:37.68ID:htCIlC6s0
どのみち賞金首だろ
0277ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:20:54.82ID:rp1xR3ei0
とりあえず捕まって欲しい

罪とか、どうでもいいが、何で豹変したか理由が知りたい

途中で意気投合して写真まで取り合って一緒に登っときながら

何があったんだよww
0280アルマティモナス(福岡県) [GR]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:36:15.96ID:Fkc0igI20
高句麗人の本拠地だからな
0281グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:37:22.85ID:e70BdAt20
山賊のルフィーか
0283クトニオバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:39:43.40ID:6AfHojpN0
ググったらけっこう有名な事件なのね

懲役10年って事は池沼じゃないし何で犯人の氏名が隠蔽されているのか
0287クトニオバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:46:13.87ID:6AfHojpN0
>奥多摩に現れた〝山賊〟と登山者の所持金


行旅死亡人データベースで、所持金なし、もしくはやたら少額の〝登山者〟と思われる死亡人がいるのよね。山中、自販機も山小屋もないとは言え一文無しまたは小銭だけで登るかしら?
ってことは、お札だけ狙う別の山賊がッッ!?
この山賊以外にも、あきる野市の山小屋に住み着き、登山者からおにぎり等をもらって食いつなぎ、現金が必要になると麓に下りて強盗するって山賊もいたらしいわ。

東京のお山って怖い!
0288クトニオバクター(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:47:38.81ID:6AfHojpN0
 
やっと氏名を発見しました

●奥多摩で登山客襲い強盗容疑の男逮捕(2005/6/19信毎)

 東京・奥多摩で登山者を襲って重傷を負わせ、現金などを奪ったとして、警視庁青梅署は八日、強盗致傷の疑いで住所不定、無職萩原恒美容疑者(55)を逮捕した。

 調べでは、萩原容疑者は五月二十六日午後、東京奥多摩町の天目山登山道で、下山途中だった男性(81)を後ろから棒のようなもので殴って二カ月のけがを負わせ、現金六千円とデジタルカメラなどを奪った疑い。

 萩原容疑者は奥多摩の登山用休憩所などに寝泊まりしており、被害者が覚えていた犯人の特徴から浮上した。天目山では六月八日にも同様の事件があり、青梅署は余罪とみて追及する。
0289プランクトミセス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:49:33.97ID:ETt7ZXwH0
高いカメラ持ってたら狙われるかもな
登山シーズンでもないから助けなんぞ呼びようもない
0291オピツツス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:56:42.35ID:c4gzRkNL0
山に単独登山する人は危機意識が足りないと思う。
誰も助けてくれないんだぜ。
ある意味戦場と同じ。
強い者が弱い者を蹂躙できる場所。
殺されそうになったら、先に自分が相手を殺す気概を持っていなければやられるぞ。
0292チオスリックス(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:00:22.98ID:Od38URmv0
>>1
認知症のじいさんが夢見たんだろ
0293シュードアナベナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:40.17ID:keUetnYZ0
>>292
真面目な話、半ボケして普通に生活してる老人が増えてるから、じいさんがとてつもなく失礼なことを言った可能性もある。
半ボケしてて失礼なことをした自覚も無かったりするからな。
0294エリシペロスリックス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:04:05.66ID:AXvvPLIs0
支那チョングエンか(´・ω・`)
0295ディクチオグロムス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:08:40.22ID:Imv48J6i0
>>17
生活保護のCWやってた時に「保護費の支給日に全額下ろして山登りに行き、落としたから金くれ」って言ってきた奴がいた
落としたのは嘘だろうけど
0297ロドシクルス(京都府) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:15:04.19ID:3Hp6Z5W50
未開の地なん?
0299ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:24:00.36ID:9maJb6d90
なんであんまり気にする人が居ないのかずっと不思議なんだけど
ポツンと一軒家ってこう言う奴ら栂外人の犯罪幇助番組だよね
0300ディクチオグロムス(光) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:28:28.28ID:TOQPh//D0
昔から低山は山賊多いよ
筑波山とか赤城山とか
0301フソバクテリウム(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:32:12.71ID:kwRxjviq0
山賊が多い山道を通る時は護身用の脇差しくらい持ってないとな
0304セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:42:07.26ID:Eh+33WHd0
多摩地域は汚染が酷くて碌な死に方しないからなぁ
都内に残された最後のフロンティアは八丈島とか南方の離島系
0306フィシスファエラ(秋田県) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:44:13.56ID:s3SbF+NY0
>>17
大金てほどじゃないけど、台風とかで下山できなくなったときのために、山小屋に数泊ぐらいはできる現金持ってた方がいい
0308ビブリオ(光) [SA]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:49:36.02ID:dBlRit1t0
この記事面白かった
0310カテヌリスポラ(秋田県) [PL]
垢版 |
2023/02/25(土) 17:55:46.25ID:kZm/4BPO0
>>295
なんでも架空のナマポ乞食に関連付けるのおもしろいな
0312アシドチオバチルス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:03:50.26ID:PH85QYlC0
ピッケルくらい持ってなかったのか
0317デスルフレラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:29:22.22ID:e50YR48j0
熊の毛皮とか被ってたんか?
0319テルモゲマティスポラ(兵庫県) [IN]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:10:41.83ID:fGjC1cZS0
>>168
参政党なんてオワコンじゃん
NHK党にボコボコにされて逃げ回ってる始末
実態は維新の兄弟姉妹政党でなんちゃら財団の下部組織っしょ?
0321シネココックス(光) [RU]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:00:06.46ID:g/zbK+N20
199X年に核戦争が起きなかった世界線(つまりこの世界)の牙大王かもしれない
0323アルテロモナス(茸) [SE]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:12:47.05ID:J2g0mlAG0
年取ってから無闇に他人と仲良くなんて危機感無さすぎだろ
連絡先なんて交換して反社だっりしたら一生付きまとわれて金吸われ続けるぞ
0324デスルフロモナス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:13.06ID:9Kwc7ZtO0
サジ
マジ
バーツ
0325コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:14:22.55ID:gSkRg2Pj0
>277
>268
0333ミクロモノスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:28:20.08ID:QaeKTq8I0
>>1
武田勝頼の家臣がまだ生きてるんだろ
0336カウロバクター(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 20:56:20.19ID:i6qnTphO0
今度は山賊とColaboを始めたかトンキン
0338コリネバクテリウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:04:45.91ID:FiGAMIX40
山賊王の頭領はZ世代バッドガイ
0341バークホルデリア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 21:36:10.93ID:rj3p/vwP0
>>306
山小屋がある登山なら万が一のこともあるから持って行くが、無い山なら普通持ってかないわ
まぁ、車じゃなくて電車なら仕方ないけどさ
持っていくにしても、財布というか保険証と最低の金をジップロックに入れてザックの底に押し込む感じだな
0343ロドスピリルム(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:25:47.75ID:XxWlakNz0
昔は渋谷にヤマンバもいたしな
0346カルディセリクム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:49:00.14ID:LU8daD590
ううむ、幻覚だろうか
0348ストレプトミセス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 22:58:04.76ID:ZDfG1TGi0
81歳で一人登山って、被害者も相当な超人だな
0349ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:03:28.29ID:9dPV8tAp0
>>299
これずっと同じこと思ってた
襲いに行けますよって知らせてるようなもんだよね
0356オピツツス(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 01:28:31.08ID:SRVILp2J0
>>295
下山担当だったんだろ
0357ロドスピリルム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:20:26.34ID:LCezN1C30
>>228
電車賃と山小屋で使うから結構かかるかもな
それでも10万もいらんと思う
0358ネイッセリア(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:26:20.67ID:PPybG/MD0
2005年の出来事をなんで今更載せる?
0359アルマティモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:56.10ID:8ZQ+jrDE0
日本昔話にありそう
0360ハロプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:39:02.58ID:sr0GMnv20
関東には未だに山賊や追い剥ぎが出るんだね
まあ東の土人にとっては普通なんでしょうけど
0361シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:46.30ID:nZW9OgX90
>1-5 ID:nZW9OgX90
令和のボルガーショック、超絶ドル高 
グローバル超 通貨安 ペタ円安
グローバル テラ インフレ、
製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック。
グローバル超重税化 スタグフレーション慢性的構造ペタ 大不況は、これから本番だw

 賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー 1

湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦 ペタ崩壊から、
プラザ合意後のドル安化 円高化や、
ブラックマンデー後での、
ギガ金融緩和政策、グローバルインフレ化、グローバル増税化で、
自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい、
平成慢性的構造不況へ。

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年
宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件。
警視庁練馬区中村橋派出所 警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。

西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。
北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。

住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
富士フイルム専務斬殺事件など、連続要人暗殺相次ぐ。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造 都市博中止。
元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件。
石井紘基 民主党議員暗殺事件。 
ID:nZW9OgX90
0362シュードノカルディア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:46:19.82ID:nZW9OgX90
ID:nZW9OgX90
令和のボルガーショック、超絶ドル高 グローバル超 通貨安 ペタ円安 グローバル ギガ インフレでの、製造業偏重の飢餓輸出 ブラック奴隷貧困労働者のパンデミック
グローバル超重税化、スタグフレーション慢性的構造ペタ不況w

賢者はry 2度あることは、ry ー現代日本での、>1 要人暗殺事件 2 ー ID:nZW9OgX90

2007年ー2013年
長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害。

イラク戦争、リーマンショック大不況、欧米ノミクス超金融緩和で、
グローバル 石油 穀物価格ツインデミック高騰 インフレ激化 グローバル重税化。
スタグフレーション慢性的構造不況に。アラブの春ペタ暴動。

2000年代初頭の自公コイズミノミクス派遣奴隷 ペタバブル ギガ崩壊。

2008年 西成暴動再開
大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。
日比谷大派遣村デモ。
円高デフレ傾向で、総量規制 緊縮財政 金融引き締め気味で、安価な、物質豊富な、友愛民主党に政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件。

自公アベノミクス幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマムーヴマニアック 大本営安全楽観デマムーヴマニアック 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。

2016年以降、相模原、旧大口病院
座間 京アニ、 大阪 北新地などで、
ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県 玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10 21:11 

2020年 令和武漢コロナ禍パンデミック 
令和グローバル超恐慌、起きる。 
令和グローバルインフレ化 グローバル増税化。
令和グローバル 超重スタグフレーション慢性的構造ギガ不況 露見化。

2022年 沖縄県 沖縄署 包囲 暴動発生。
令和ロシアの、ウクライナ ギガ侵攻で、ウクライナ戦争開戦。
2022年
自公 安倍晋三 元 首相、奈良県で、演説中に、山上 元海自隊員に、手製散弾銃で銃撃され 射殺される。
2022年12月以降、Z強盗団、日本でオーバーシュート。ID:nZW9OgX90
0363テルモデスルフォバクテリウム(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 03:07:52.41ID:DL1MVFD40
こんな高齢者を狙った強盗殺人未遂みたいなことを2件やっても懲役10年かぁ
意外に軽い
0365キネオスポリア(石川県) [CN]
垢版 |
2023/02/26(日) 03:29:53.43ID:Kd877IK90
死んだら証拠が無くなるんかね
逮捕時の所持品が血の付いた包丁とナタとハンマーだけ
強盗2回にしては先鋭化しすぎてると感じる
0366グロエオバクター(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/26(日) 03:46:34.92ID:YobeeXyZ0
書いてる人も金だからな
0367アカントプレウリバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/26(日) 05:34:00.54ID:K4CQf3Kb0
>>1
遅い金品と速い金品
0368ロドスピリルム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 05:42:20.89ID:bateArn+0
強盗殺人「反省してまーすwww」
裁判官「反省してるし無期は重すぎる」

犯罪者に優しい国日本の日常
0371ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 06:53:25.54ID:b32MD7qj0
更年期障害
0372ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:03:27.14ID:uSHDtD950
被害者に本名を名乗るとかずいぶん間抜けな山賊だな。
0373アルマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:04:23.22ID:cXYSj30r0
2005年の話だな、
0374メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:06:30.31ID:60C3Z+LR0
何となく伊豆の踊り子に作風が似てる
0375ヴェルコミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:06:50.14ID:DnlaLcg00
バアサンの財布みたいに、腹をビリビリにかっさばいてやる!!
0376アルマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:08:16.47ID:cXYSj30r0
>>372
最初はエスコートしたのに礼も言わずに山降りたトラブルだったと見られてたのが
犯人が味占めて、類似犯罪初めたのが逮捕のキッカケ
0377クラミジア(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:09:41.01ID:9IQ84gGz0
いや
アカ&在日韓国チョーセンジンら反日界隈って結構、山入ってんのよ、先鋭とか言って
0378ラクトバチルス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:11:27.31ID:7YpTIT0G0
>>1
あのほのぼのアニメ「一休さん」でも、山賊だけはガチだった。

一休が山賊に拉致されて、とんちでうまく丸め込もうとしたけど
ガチだから無理だった。
小坊主の言うことにふんふんと耳を傾けて罠に引っ掛かるという
アニメ上のお約束も完無視で、あとはただこのうるさい小坊主の胸に
蛮刀をサクッと刺すだけ…みたいなガチの山賊。
もう智恵でどうにかなる状況じゃなく、この場を切り抜けるには
縄を引きちぎって山賊を叩きのめす、純粋な武力しかないという
完全にガチの世界。

結局最後は駆けつけた新右衛門さんが、その圧倒的な武力で
山賊を退治して、一休を助けてくれた。
いくらとんちができても、ガチの相手には全く通用しないいい見本だった。
0379アルマティモナス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:12:24.20ID:cXYSj30r0
>>377
逮捕に貢献したのは金さんだから
何とも言えない
0380プロカバクター(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:15:51.69ID:/FIC3TzP0
江戸時代の道玄坂かよ
0381テルモトガ(千葉県) [BE]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:16:45.54ID:JuBEkDtn0
カプサイシン摂りすぎると
前頭葉がやられて突然切れたりする
気をつけて
0382ジオビブリオ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:47:11.55ID:OZTfO6QE0
ヒャッハー
0383ミクロモノスポラ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:48:47.68ID:eukRh/ky0
弱い50歳やな
80歳のじじいに何いいようにやられてんねん
0384クロロフレクサス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:04:48.64ID:k7hs7xhD0
山賊ってその場で射殺していいんでしょ
今日は山賊狩りだね
0385フィシスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:06:56.05ID:4PETNeCS0
>>16
悪い事は全部朝鮮人だよな
0386エアロモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/26(日) 09:13:38.25ID:LZpr48mS0
リアルルフィやん
0388ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:01.19ID:uSHDtD950
>>379
東北地方には金(コン)さんという純日本人が多いんだよ...
0389ミクロコックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 10:13:40.02ID:uSHDtD950
>>376
なるほど最初から山賊だったわけじゃないんだね。
0395ロドシクルス(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:22:39.02ID:ZpyukpwS0
山賊って海賊と違ってコスパ悪いよな。
0396プロカバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:25:04.75ID:ObvnkHyn0
最近山奥の独居老人尋ねて楽しむ番組が多いけどあれ見てターゲットにされたりしないのかな?
0400プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:35:50.11ID:pd/4xMSU0
今の年寄りも若い奴に似たようなことしてきてるから多少はね。搾取やらパワハラやら恨んでるやつはそれなりに多いと思うぞ。
0401プロピオニバクテリウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/28(火) 11:37:26.33ID:pd/4xMSU0
>>363
いや重いだろ。若い奴の命に比べたらな。
サビ残過労死で罰金10万とか保育園児の列に突っ込んで死傷させといて実質無罪とかな。
世代間の命の格差はものすごい露骨やぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況