X



好きな「ネットご意見番」ランキング 3位古市憲寿、2位中田敦彦を抑えた1位は? [837857943]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グリコミセス(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:50:59.13ID:bt/ykqaH0●?PLT(17930)

【好きな“ネットご意見番”ランキング】
1位:ひろゆき 125票
2位:オリエンタルラジオ・中田敦彦 74票
3位:古市憲寿 50票
4位:キングコング・西野亮廣 33票
5位:成田悠輔 25票
5位:堀江貴文 25票
次点:メンタリストDaiGo 24票

https://news.yahoo.co.jp/articles/68eee1027046502208c5a697e025015051635650?page=2
0002クロロフレクサス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:51:58.30ID:3cHBz7xk0
2
0004クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:52:20.00ID:Tas8wkhI0
これはひどい
0006ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:53:25.63ID:JTHMunmD0
そもそもネット御意見番で好きとかあるの
たいがい笑われる存在じゃ
0007フソバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:53:31.02ID:hwOBkbk40
古市なんて社会学者とか言いつつやってることはみんなが楽しんでるものに狭い見解で逆張りしてるだけだよな
0009クテドノバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:53:56.67ID:Tas8wkhI0
選択式だろうから元のリストが酷いんだろうけど
0011エンテロバクター(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:54:33.12ID:gKFai6zo0
ネットご意見版ならフィフィとか入ってそうだけど
0012リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:54:41.29ID:KtiYifLp0
ひろゆきって犯罪者が集まる掲示板作ったやつだろ
何でそんなのが堂々とご意見番気取ってるのさ
0015ヴィクティヴァリス(香川県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:55:43.87ID:b1dsDsDp0
>>11
これ
こいつらより、この人の方がまとも
0016ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:56:28.77ID:7pHD7M4W0
>>1
馬鹿の見るランキングワロタ
0018ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:56:42.53ID:JTHMunmD0
>>15
まともなこと言うからあまりニュースにならない
電波芸人は基地外じゃなきゃね
0019オセアノスピリルム(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:58:14.91ID:CdoP3aT90
岡田斗司夫いないのか
0020ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:59:12.12ID:7pHD7M4W0
やっぱりこの国は大多数のアホ馬鹿間抜けで構成されてんだな。
20年前からテレビなんて捨てろと言い続けた俺が今度はネットなんて捨てろと言い始めなければならんようだな…
0021ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:00:05.40ID:7pHD7M4W0
>>19
あれは単にキモいから注目されないだけかも
0024カンピロバクター(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:22.60ID:+Jsy7/A10
この全員が岡田斗司夫から智慧を拝借したって知られてないんだな
前の対談とか聞いてりゃみんなが何の話をしてるか話の出だしで分かるくらいだ
ひろゆきは最もはやく大学の時に岡田斗司夫を覚えたから能力も高くなる
0027ユレモ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:02:54.91ID:eGPqko1V0
>>7
あれを学者というのはだめだわ
博士の学位すら持ってないだろ?
0028リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:14.60ID:KtiYifLp0
>>20
言われてみればマスコミによる言論の誘導があった時代からネットで解放されたはずなのに、結局ネットで権力者的な存在を作ってるのはアホだね
多様的で自由な空間だったはずなのに
0029ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:03:21.18ID:7pHD7M4W0
学者はありだけど
成田は政治家目指してるならこの路線で有りだけど、古市はヒロユキ並のピエロ芸人として生きるしかねえな
0033ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:05:52.35ID:JTHMunmD0
>>20
ツイッターが馬鹿発見機と言われてもはや風化してどれだけ経ったと
0035パルヴルアーキュラ(茨城県) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:07:25.93ID:2xkcqHm10
捻くれイキリもんランキングじゃないのか
0038ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:12:13.67ID:7pHD7M4W0
>>1
1~4まで殆どまともに働いたことすらない詐欺師みたいな連中やんけ
成田とホリエモンは実業家でもあるから発言の重みは変わってくるけど
0040ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:14:25.25ID:7pHD7M4W0
>>33
ガキに拳銃や刃物を持たせるのと大差ないわな。
なんで禁止されないのか疑問しかねえ。
ま、親も馬鹿が大半てことなんやろな。
0043オピツツス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:16:19.83ID:geUt9uA+0
ホリエモンが嫌い1位なのかよ
俺は結構好きだけどな
そもそもサジェストされるのがひろゆきとホリエモン位で、他の人のは見た事無いな
0044クラミジア(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:16:36.59ID:nXEnzyv50
高橋洋一が入ってない
0047ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:19:18.89ID:7pHD7M4W0
>>43
単にユーチューブでサジェストされている順番に見えるわ。
つまり、ユーチューブに洗脳されたバカが指示するランキング。
0048ヴィクティヴァリス(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:20:45.38ID:7pHD7M4W0
ユーチューブのサジェストとかは全部拒否しろ、という事を本来は親の世代が教えなきゃいけないのに
親がサジェストみてんだよな(笑)

バカを粗製乱造するサイクルがとまんねー
0049ホロファガ(兵庫県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:21:04.47ID:mS3PwpbF0
殆どZ世代からの得票だろ?
この投票結果見るだけでZ世代を理解するのは無理だと分かる
0051シュードノカルディア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:22:42.86ID:V5T5dNhm0
ご意見番も商売だからね
どういう発言をすれば採用されるのか心得ている
メディアの利用方法を熟知しているとも言えるね
0053ミクロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:23:12.92ID:Cqw9uWxf0
命狙われるかもしれないのに、顔さらして正論吐ける奴はまぁ確かに見てて面白いな
0054パスツーレラ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:24:08.97ID:5NFbHhe90
たらこ唇が一位とか
ゴミ多過ぎ
0056レンティスファエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:25:27.43ID:/QJpUUi50
アンケに答えてる奴らの層が見えるなw
0057フィシスファエラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:25:35.82ID:t7n4J0pT0
テレビのご意見番も和田アキ子とか酷かったから、まだひろゆきの方がマシだろう
0060リゾビウム(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:27:10.18ID:ksC325lJ0
いまトピまいじつは信じてはいけない
0064ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:29:58.17ID:BnmhjgfF0
2008年07月18日
ひろゆき「iPhoneは売れない」→ 売れました
https://i.imgur.com/EbGs6H4.jpg

2010年02月24日
ひろゆき「Twitterは廃れる」→ 廃れませんでした
https://i.imgur.com/teKozKL.jpg

2016年11月07日
ひろゆき「SWITCHは売れない」→ 売れました
https://i.imgur.com/1I0K0M6.jpg

2019年04月23日
ひろゆき「google Stadiaは絶対に成功する」→ 大失敗でサービス終了
https://i.imgur.com/olx1RVx.jpg

2019年04月27日
ひろゆき「Vtuberは絶対に流行らない」 → 流行りました
https://i.imgur.com/noVjaxY.jpg

2020年06月06日
ひろゆき「東京オリンピックの延期開催は不可能」 → 延期して開催しました
https://i.imgur.com/f5iikz1.jpg

2022年10月22日
ひろゆき「今148円ですが152円まで上がります。お小遣いチャンス」→ 現在136円
https://i.imgur.com/Fj0azQV.jpg
0065ゲマティモナス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:30:01.84ID:hg6xfmYb0
>>38
成田くんって実業家なの?大学の助手かなにかかと思ってたわ
0066カンピロバクター(京都府) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:32:26.11ID:+Jsy7/A10
そのひと単に学歴で目がくらんでるだけだと思うよ
何がバカに見えて、何がバカに見えないか
というのは学歴がバカに見えない、ということだけだったりね
0068カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:33:51.32ID:VBIyCtNj0
日本に絶望するランキングだな
0069エントモプラズマ(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:42:11.65ID:UoPABaDZ0
里崎智也とか無いんか
0070ラクトバチルス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:42:27.47ID:pCQKZS+n0
>>1
成田氏はもっと高くていい。
最近の発言で、高齢化社会への国民の意識改革に一石を投じたことで大きく株をあげた
0075アクチノポリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:46:21.42ID:uFxxLfHz0
今は情報の取捨選択力を求められる時代なんだよ
しかし国民は思考停止状態人間だらけ
特にガキどもにその傾向が顕著
だからこんなヤツらを有り難がる
ヤバいよホントこの国
0076アルマティモナス(香川県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:47:07.68ID:wtaw/x5E0
×マツコ・デラックス
○マツコ・デ・ラックス
0078ジアンゲラ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:49:10.55ID:DosOklzk0
全員大嫌いで笑う
岡田斗司夫くらいかな許容できるの
>>70
あの頭の悪い小学生みたいだなお前
0089アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:39:13.86ID:aubaErpK0
割と好きだったユーチューバーが「オンラインサロン始動!」とか言い出して登録解除からのチャンネル非表示
一気に嫌いになる
0093バークホルデリア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:48:34.06ID:kAHjzRQ70
ひろゆき信者、全員馬鹿です
0094ニトロソモナス(京都府) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:49:01.66ID:RyHoMUoN0
DaiGoは知識は勉強になるが、ご意見番になると偏ってんな…と思うんだよなぁ
尊敬はしてる
0097テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:58:27.50ID:bS2fSMUZ0
>>27
出自が謎すぎる
三浦以上の闇を感じる
0101ラクトバチルス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:08:18.60ID:1q2LnRUQ0
丸と四角メガネが受け付けない無理
0102ディクチオグロムス(光) [IE]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:09:54.53ID:u4+ck0S40
胡散臭さしかない
0103ディクチオグロムス(千葉県) [ZA]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:16:40.85ID:bM8IN5Gm0
成田って誰だ?
0112カルディセリクム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:38:53.87ID:AwX58j7D0
お前らが嫌いなやつばっかじゃんw
世間とギャップありすぎ
0114テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:46:15.78ID:dmabhgXd0
たぬかなに一票
0115放線菌(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:04.62ID:QAYhxbti0
ひろゆきは2ch乗っ取られて終わったとか言ってたのに
お前らほんと人を見る目無いな
0116シネココックス(滋賀県) [PS]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:47.99ID:h11C15x30
地獄みたいなメンツだなw
0120デスルフロモナス(SB-Android) [CY]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:43:42.17ID:mQJyZvn90
中田はねえわ
0123シトファーガ(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:39:55.07ID:2ekNOFsJ0
まぁなんだかんだタラコ以上の奴はいないだろ
言う事が当たってるかどうかは置いといてな
0126カテヌリスポラ(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/02/25(土) 23:52:19.02ID:Y3Z9QBw60
ゴミ溜め
0127ミクロモノスポラ(茸) [AR]
垢版 |
2023/02/26(日) 00:26:42.32ID:2lWGlnQw0
ひろゆきと堀江なんて同類にしか見えんが若い子には譲れない違いがあるのかね
0128ゲマティモナス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 01:03:47.07ID:51ZSg7zY0
こいつら全員専門外のことでも知ったかぶりするから嫌い
0130レンティスファエラ(光) [CA]
垢版 |
2023/02/26(日) 08:50:45.16ID:dDRmikG30
>>128
そもそも専門知識すら信用に値しない連中だろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況