X



【速報】タイ「もはや頼れるのは日本しかいない」 [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アナエロリネア(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:03.55ID:xkOStZ2o0●?PLT(13000)

タイで進む3つの高速鉄道計画が前途多難だ。
中国の協力で始まったバンコクと東北部ノーンカーイを結ぶタイ中高速鉄道は、一部工事が始まったものの昨年末の進(しん)捗(ちょく)率は15%で、目標の37%を下回る。
首都圏3空港を結ぶ3空港高速鉄道も5年前に入札が行われたが、開業は2029年以降の見通しだ。
バンコクと北部チェンマイを結ぶ新線も日本が参加に意欲を示すが、開業後の需要は不明のままだ。

このうちタイ中高速鉄道(約609キロ)は、クーデター後の15年に事業化が始まった。
軍政を批判する欧米からの協力はなく、タイ政府が頼ったのは中国。
ところが、「一帯一路」を推し進める習近平政権は資材や労務者、資金の一切を提供し実質的な支配下に置くことを条件にしたことからタイ側が反発。
関与は技術指導に限定され、その後の歩みは鈍い。

3空港高速鉄道(約220キロ)は財閥最大手チャロン・ポカパン(CP)グループ主導の企業連合が落札した。
だが、国際線が中心のスワンナプーム空港と国内線のドンムアン空港間は一定の需要があっても、前者には豊富な国内線もあり利用は限定的という見方がもっぱらだ。
このため主要駅周辺の商業開発をセットで入札を行ったことから、高い負担を懸念する企業が軒並み撤退。
落札したCPグループ連合も事業権料の支払いなどを巡って発注者側と見解が分かれ、工事は大幅に遅れている。

日本の主導が期待されるチェンマイ新線(約670キロ)も進展はない。
日本政府やその企業連合はタイが中国に傾斜してから熱意を失ったままだ。
タイ中高速鉄道がラオスで中老鉄路と接続され、中国までの直通列車が計画される中、チェンマイ線は先のない盲腸線。
こうした立地も不利に作用している。

経済回復を目指す政府にとって、3つの高速鉄道建設は欠かせない生命線だが、その歩みは驚くほど遅く、かつての勢いは感じられない。

【アジアの今】タイ高速鉄道計画に暗雲 日本、タイの中国傾斜で熱意失う
https://www.sankei.com/article/20230224-H4HIC4ICNRP6LMJS6G4TGIUYBI/
0002デスルフォビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:31.58ID:HE3iw4Ll0
こっちみんな
0004シネルギステス(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:36:49.93ID:JiqiGJ8O0
ここは俺が死ねば全て解決する
0006バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:36.34ID:cxumaOkr0
岸田「支払いはまかせろー!(バリバリッ」
0007レジオネラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:49.45ID:fAvX0xQY0
タイも少子化でやばいからな。見下してたインドネシアやベトナムか凄い勢いで発展してる。
0009ミクソコックス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:37:55.95ID:kuiFhWGJ0
安物買いの銭失いw
0010ストレプトミセス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:21.78ID:0xWW2nZJ0
>日本政府やその企業連合はタイが中国に傾斜してから熱意を失ったままだ

おい
0011イグナヴィバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:38:32.89ID:gmHwLGjJ0
タイ「でも、EVしか走らせませんwwwww日本車アウト」
0015フィンブリイモナス(茸) [VE]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:01.21ID:fwVkFkrD0
日本が助けるとフェークかませば中国は対抗心から本気になるぞ
誰かアドバイスしてやれ
0016(福岡県) [KR]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:40:20.08
基礎部分もテンプラ工事だから

日本がやるなら1からやり直しだぞ
0018パスツーレラ(御前山) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:41:40.52ID:NiGiPm/n0
こっち見んな
ガムテで簡単に修復できるチョン製にしとけよ
0021リゾビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:42:58.14ID:inQr/KOD0
バンコクチェンマイってドル箱路線じゃないの
0023放線菌(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:32.34ID:ZAuBzUSc0
ロシアの仲間のくせに死ねや!
0024クリシオゲネス(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:43:44.04ID:IEtZicW90
進捗ってそんなに読みにくいか?
0025デスルフォバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:01.26ID:dShQlp2c0
タイって軍事政権なのはともかく国民感情は超親日だから何とかしてあげたいところではあるな
中国と結びついてる内は無理だけど
0026テルモゲマティスポラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:44:11.75ID:S0g7WRVv0
知るかボケ 知るかボケカス 知るかボケ
0027クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:45:09.58ID:3J48fLle0
中華のケツふきは一番日本が嫌うことだぞ
しかも絶対に中華資本排除できないのだからインフラタダ乗りされるだけだし
0031ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:46:44.69ID:PbwQFJur0
新幹線を韓国に輸出しなかったことは歴史に残る当たり政策
正確には危なかったが韓国が日本外して助かったw反日国には文化を与えないことが国益を立証した
0037アキフェックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:23.67ID:6unMHe6m0
タイもレッドチームなのかね
0038マイコプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:51:25.88ID:kcMASuiw0
日本「やってあげてもいいですけど、鉄道に関してチャイナとは縁切ってくださいよ」
タイ「もちろんそのつもりです。だからお願いしますよ」
日本「しょうがないなー」
(工事進行)
タイ「どうもありがとうございました。あとはチャイナにお任せしますから」
日本「いや、もう縁切るって約束だったじゃないですか」
タイ「うふふ、そうでしたっけ」
0040デロビブリオ(鳥取県) [MX]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:24.77ID:rYchkbKI0
中国にインフラを任せるってこういうことよね
まあ日本もいつこうなるか分かったもんじゃないけど
0041ヴェルコミクロビウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:52:35.70ID:ZsyrSUH70
てめえらが勝手に中国を選んだんだろ心中しとけやゴミカス
0044イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:25.29ID:Z9vWKnGj0
ドネシアといいゴミばっかやな
0046キロニエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:54:41.60ID:LiInWxZm0
頼りタイ
0047アシドバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:55:25.58ID:RlzmNplt0
>>26
もっと言ってやれよ!
0048レンティスファエラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:56:13.50ID:lMRymhVs0
>>38
どこの国も普通はそう。
約束なんか通用しない。
ホイホイ援助したら負け。
0050アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:57:15.53ID:KSswY1U80
タクシンの時代には、もう日本の援助は必要ない言ってたのに
ずいぶん劣化したな
0057テルモアナエロバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:08:50.77ID:/LXumE+g0
>>43
ってか3割が華僑だけどね
0060アカントプレウリバクター(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:11:44.07ID:hfIcy9Th0
日中共同にしようぜ
0062ナトロアナエロビウス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:12:08.77ID:Velfk1RF0
どこの途上国も日本裏切って中国に媚び売ったのに骨までしゃぶられて最終的に日本に泣きついてくるのほんと草。いい加減学習しろよ
0066テルモトガ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:16:33.12ID:yHXCqCI60
>>7
でもインドネシアやベトナムもじき同じ道を歩むのかなと
0071ビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:43.63ID:fIpXc3zx0
>>69
今ならロシアだろ
0072ハロプラズマ(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:19:44.80ID:N4Sq9TZI0
バミー食べたいなあ
0073クロマチウム(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:21:27.37ID:wfrhcD9E0
>>65
インドネシアが親日とかなんの冗談だ?
とっくの昔に裏切って
中共の新幹線導入したじゃん

しかも日本が金掛けて調査した
路線ルートの地盤調査資料を丸っと渡してと
後ろ足で砂まで掛けられた
0076ユレモ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:03.69ID:Wz40Mn/N0
>>65
友好国であるが自国第一だよ国益になれば中国につく
日本も日中国交正常化で台湾を見捨てたろ
自国の利益第一なんだよ
0077デスルフレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:24:22.01ID:DSdxu4b70
AIIBに頼んだんだろ
まあちょっとバスが愚図ついてるけど、そのうち出発するよw
0080ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:29:34.42ID:+PIUA0Am0
>>69
タイって太平洋戦争では日本と同盟結んでたんだぜw
タイの士官学校にある太平洋戦争時の海防艦は日本製
積んでる主砲は空母赤城に積んでいた20cm砲
0082キロニエラ(光) [DE]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:31:20.12ID:WMbJ/peJ0
タイ人の名前プミポン国王とサガットとアドンしか知らんわ
0083プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:03.00ID:PxM6Cmbc0
>>1
高速鉄道の設置だけにしたら請けるところがでるんじゃない
0084アルテロモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:32:06.69ID:OqJ9faqU0
>>67
それはインドネシア
0085デスルフレラ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:33:56.75ID:FIjRSojx0
俺達ν速に全てをまかせろ!
(^。^)
0088マイコプラズマ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:01.32ID:2JCCNgN10
ジャップには検死解剖医が異常に少ない。
必要な死体の1割しか検死解剖されていない。
まともな外国なら9割はやってる。

これの意味することは・・・・・
ジャップじゃ大量の殺人が見逃されてる、ってこと。

そしてそれを見逃すため政府みずから
意図的に検死解剖医の数を抑えてるってこと。

これが日本の正体よ
「暗殺大国」
ってのが日本の正体なんだよ。

おそらく警察あたりが、
バンバンバンバン邪魔な国民を殺しまくってんだよ。

毎年10万人いる行方不明者の末路がこれよ。
0089マイコプラズマ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:21.80ID:2JCCNgN10
ジャップのTVによく出てくる有名人って、
政治家から、芸能人、スポーツ選手、評論家に至るまで、
ほぼ例外なく、おかしな新興宗教の信者なんだぞ(事実)

国がまるごとカルトに乗っ取られてるんだよ。

めっちゃ恐ろしい事実なんだよ
0090マイコプラズマ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:37:41.82ID:2JCCNgN10
1970年の安保改訂で、
ジャップは永遠に米軍に占領されることになり、
さらに首都がその米軍基地に包囲されてる。

実質的に在日米軍には治外法権が与えられ、
ジャップで米軍がジャップ女を犯し放題に犯しても、
ジャップ警察はその米兵を逮捕できない。

1970年でジャップは終わったの。

1970年でジャップ終了。

気づいてない奴はアホ

な〜にがニッポンすごいだマヌケ
0091バチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:03.02ID:zaJpwit10
中国と線路で繋げるんなら日本製だといろいろ問題が出てくるのでは
0092クリシオゲネス(石川県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:38:10.80ID:FQyadWDm0
タイもミャンマーみたいになってたんだな
東南アジアも中国のせいで糞みたいな感じになっとるな
0095ゲマティモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:42:59.39ID:+PIUA0Am0
>>91
ヒント:中国の高速鉄道で安定的に運行できてるのは新幹線ベースのCRH2系列
0105デスルフォバクター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 00:07:55.00ID:Je8DKQo90
日本国は優しいタイ
タイは反省するタイ
0106ビブリオ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/25(土) 00:08:49.12ID:2CZ97tJu0
岸田

金なら消費税増やせばいくらでも出てくるから任せとけ!俺のレガシィーこれからいっぱい増やすんや!
0109テルモミクロビウム(光) [CZ]
垢版 |
2023/02/25(土) 00:12:03.18ID:7xKx475R0
>>100
そもそも中国自身大炎上中でなんも出来ねえからな
少し前広大集団とか言う不動産グループが大炎上してたがあれでも負債は30兆円だったのに
国家運営の鉄道会社は120兆円の負債が出てきたとかでもうめちゃくちゃよ
0111グリコミセス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:03.32ID:MYgpjqJW0
>>104
なんでそんなめんどいバカ女に期待すんの?タイなんて日本に関わらずに滅べばいいだけだろ
0112プロピオニバクテリウム(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 00:18:22.17ID:caTIHbbP0
こっち見るなゴミ
0114スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 00:30:43.14ID:n+IhL21n0
エラ「任せろ」
0122ナウティリア(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:08:36.08ID:jrbk0zRd0
タイって先進国になる前に少子化でオワコンになってしまったな
他の東南アジアは出生率は未だ高水準なのに
0126デイノコック(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:24:10.52ID:hOEIM7p/0
斜陽日本にしかたかれないとか
近所に経済大国の韓国だって台湾だって中国だってあるのに
なにやってんタイ
0128プニセイコックス(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:37:35.55ID:QcXeczfp0
タイは日本の事を「遠くの親戚」みたいに考えている
日本人は意識していないが「仏教国」の価値観の繋がりは大きい
宗教が同じと言う事は価値観が同じ
ブータンやタイは強烈な親日国だし、インドやスリランカは日本を親戚国と思っている
韓国と日本は全然仲良くなれないのも宗教が違うからと言うのが大きい
0129シュードアナベナ(大阪府) [BG]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:38:28.08ID:AS0jtTsf0
日本は
アジアとは一切関わるべきではない
0132カテヌリスポラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:47:54.78ID:KRrYoM240
次藤洋なら...それでも次藤洋なら
0134テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:48:33.63ID:KiLoN8zU0
お前らが中国を選んだんだろ?
地獄まで中国と共にすればいいじゃないか
0136ハロプラズマ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:55:05.38ID:uTDN1HIk0
手のひら返しても、後の祭り
0137ストレプトスポランギウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 01:59:04.32ID:srJ+b1jr0
>>88
いやー医者になろうとして医学部入った奴が
死体相手の法医学は敬遠するからね
儲からないし
0139アクチノポリスポラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/25(土) 02:00:58.25ID:qbo4sBAy0
チョンブリ余裕
0140レジオネラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 02:02:26.58ID:2dHhemCT0
そんなの、知らんタイ
0141ジアンゲラ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 02:07:24.71ID:JruaPX5S0
政治家が腐敗していて巨額の賄賂貰ってんだろうな
インドネシアにしろタイにしろそんな国だわ
末端の警官ですら公然と賄賂要求してくる国だし
0144カテヌリスポラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/25(土) 02:10:49.31ID:KRrYoM240
パキスタン「タイが音を上げたか」

スリランカ「フフフ...奴は四天王の中でも最弱」

インドネシア「鉄道如きで寝返るとは四天王の面汚しよ」
0147マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 02:17:08.45ID:kfD9THE10
日本はきちんとした物作ろうとしたの
高いとかぬかしてシナを選んだんだろう
今更知らんよなw
0150リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 02:43:54.41ID:y4w2/Tz90
結局中国選んで高くついちゃったか
0151シトファーガ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 02:49:38.15ID:nh6QQ8ae0
タイ「日本ATMさん頼むよー」
日本「金ねンだわ」
タイ「じゃあイイです〜w」
0152エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:39.35ID:14EnJXAj0
中国は闇金って考えれば間違いない
0153クラミジア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:00:57.32ID:XzPuGWIh0
タイ国鉄はかつての日本と同じ状況で赤字に苦しみ貧乏
中国から借金してまで高速鉄道を引く余裕なんてない
日本から恵んでくれるなら貰うというレベル
あまりいい話じゃないな
0154コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:01:13.17ID:HYHiG2k+0
無理っす
0155アシドチオバチルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:09.23ID:VoG2Pp9t0
お金ばらまくと胡散臭いのがよってくる
0156シュードノカルディア(東京都) [CH]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:03:43.50ID:kpsOOE/c0
マイペンライ
0158クトノモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:09:38.70ID:7E2hE3XB0
その辺でうんこ漏らしながらコロナばら蒔くキチガイ民族に頼ったのが悪い
もう自分等で作れ
0160アキフェックス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:16:32.19ID:RQ0U3tdZ0
🇨🇳「高速鉄道は我が国の発明!😤」
だなんて真顔で言ってんだぜ?
こんなデタラメインチキ連中を誰が信じる?
0161パルヴルアーキュラ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:17:12.52ID:SYfoBcAD0
>>151
コレでいっかい地獄を見せてやらないと土人国は学習しないからなぁ
タイの国民は親日でも国家が腐ってるならそのまま放置っきゃない
中国のゴミ鉄道で多数の事故が起きてから、全部撤去して作り直しにしないと日本が馬鹿を見るブタのケツになる(゚Д゚)
0163スピロケータ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:20:04.00ID:j1N74N690
もう東南アジアは日本に近寄るな
WW2の時にお前等はアホすぎて未来を捨てたんだからな
0164ミクソコックス(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:39:21.43ID:rzoXtTek0
日本は日本国内に投資し続けたほうが良いよ
外国なんて思ったとおりには絶対にならないんだからさ
海外での鉄道事業とか原発事業とか
とんでもない目に遭ってばかりじゃないか
いい加減諦めた方がいい

中国に資源が掻っ攫われるどうこう言って
アフリカや途上国にアホみたいに金ばらまいてるけど
国内で循環させないとダメだよ
中国の相手はアメリカにさせとけば良いんだよ
どうせアメリカが金出せって強請ってくるんだから
それを払うだけでいい

こういう恩を仇で返した後に
困ったから助けてとか言う連中は
ガン無視しないとだめで
殆どの国はそういう恩知らずなのがデフォだから
外国がやらかして困ってるからとか知ったことじゃないよ
するのは災害援助ぐらいでいいんだよ
0166カンピロバクター(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:46:11.42ID:fw2ElkZy0
>>15
中国「どうぞどうぞ
0167ビフィドバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 03:55:52.63ID:Lg08mV8U0
>>1
タイって、寺院の上に高速道路とか作らないみたいよね
神様の上は失礼だから、と
日本みたいにアレもこれも八百万の神讃える節操ない感じではなく、敬虔なのだそう
0168テルモアナエロバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:01:18.37ID:bNyQpnLL0
うちのダーキシに言ってくれたら増税して捻出してくれる
0169アカントプレウリバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:00.41ID:Buqagbx00
日本がカネ出したり地質調査とかルート策定し終わると途端に習近平のチンコしゃぶりにいくんだろ?どうせ
0170アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:04:42.46ID:mV9CD+lP0
中国に頼った国の多くは工事の進捗が進んでいないわけで
そもそも実績による信用度から日本より中国を選ぶなんて正気じゃないよ
0171テルムス(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:01:09.88ID:NKZUsVf00
>>167
にもかかわらず
こんなネタでスレが立つようなお国柄w
0175放線菌(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:26:41.71ID:DcjGODTE0
>>19
ほんとそれ
日本より韓国が好きなら頼ればいいのにね
0178ヴィクティヴァリス(ジパング) [ZA]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:33:38.61ID:PjOxgbyk0
手を貸すのもいいんだけど。日本人だって感情もプライドもある民族なんだから。そのへんをしっかり認識してもらわないと困るよね
0180放線菌(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:39:05.45ID:DcjGODTE0
中韓に媚びてるウチはシカトでいいと思う
0182テルモゲマティスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:46:06.59ID:bkaHWVjn0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0183エリシペロスリックス(東京都) [NO]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:46:27.94ID:4eEEp57W0
東南アジアの国って仮に日本主導で始めたとしても途中で
突然中国を絡めてきそうだからなあ、でもって事業協力
と言う名の日本から中国への技術流出強要されそうだし

よほどじゃないと東南アジアのビッグプロジェクトは
手を出さないほうがいいよ日本は
0184エントモプラズマ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 05:49:10.44ID:+vkjGCPt0
中国を関わらせないという確約ないとダメだよな
日本が金出して調査した資料とか中国に渡して中国に作らせた不届きな国がいたからな
タイがそんなことはしないとは思うけど一応ね
0185クロストリジウム(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:24:58.01ID:bLRKq98g0
鉄道もそうだけどタイは都市計画自体失敗しちゃったからな。
政情的にも定期的に軍がクーデター起こして不安定だし、
完全にインドネシア、ベトナムに置いて行かれてる。
0188シュードアナベナ(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 06:55:13.24ID:BvAElFo90
高速鉄道の恨みは忘れていませんよ
新幹線の技術資料をチャイナに流しやがって
0190ネイッセリア(光) [FR]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:01:46.54ID:ja5dVr5/0
決めるまでに賄賂貰ってる人たちは実際に開通しなくてもダメージ無いだろうしな
0194カルディオバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:35:01.07ID:VBIyCtNj0
中国をダシに値切ってきたんじゃなかったっけ?
0195ミクロコックス(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:36:13.07ID:Cqw9uWxf0
ロシアの軍事進行知ってるよね?今回は流石に勘弁してくれ
友達だというなら我慢もできるよね
0197コルディイモナス(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:39:05.97ID:M6Pab+UJ0
>>7
伝説の校長があれだけ
セックルしたのに?

多分数十人は血を受け継いだのが
居るから回復するさ
0198キサントモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:41:07.49ID:1ukyFscy0
どの国も日本にケツ拭かせればいいと思っている怖さ
0199テルモゲマティスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:47:36.09ID:KolzTHVA0
儲かるならやる、儲からなければやらないだけの話
十分な金を出せ。日本が金を出す理由はない
0200レンティスファエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:54:04.58ID:/QJpUUi50
ドイツとかシナとかにしてください
0201レンティスファエラ(東京都) [PL]
垢版 |
2023/02/25(土) 07:56:25.25ID:/QJpUUi50
>>198
韓国を徹底的に突き放して、世界にもう日本は甘くないと知らしめよう
0205カンピロバクター(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:27:46.66ID:uZozW3vB0
プミポン国王亡くなってから本当にgdgdな国になっちゃったな
0206ジオビブリオ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:30:18.68ID:Ho/nQ3tf0
中国に頼めばええやん
安く早く脆く作ってくれるやろ
0207テルモアナエロバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:43:20.18ID:a8MNfnmr0
土人国家には手を出すな
恩なんてすぐに忘れるし何もいいこと無い
0209アカントプレウリバクター(光) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:46:48.10ID:+V2TvHIP0
需要があるのかも不明なのに作る必要ある?
0210シネルギステス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 08:49:09.82ID:ogqQHYmo0
AIIB中国バスに乗ったのに、日本に頼るのは無理だ
0214デロビブリオ(東京都) [PA]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:10:08.66ID:9ZU6NwJX0
オトコワリ申す
0215プランクトミセス(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:11:13.98ID:NPTe29XP0
ウクに金だけポンと出す様を見てたら乞食にもなるよなぁ
0216エントモプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:16:33.74ID:G3y1D0dF0
ここらでいっぺんちょーしこいてるアジアの諸国を全部無視してみたらどうかな
日本人なめたらどうなるか教えてあげないと
コジキと泥棒しかいねーよアジアの近隣諸国は
0218ハロプラズマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:18:15.48ID:x9fEZdIM0
日本を頼って図面引かせて中国に持ってくんだろ
東南アジアはこんなのばっかり
0219ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:18:20.87ID:iqi+fU7z0
ラマxこっちみんな
0220プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:18:31.50ID:AoC5sn5D0
知らんがな〜
0221リケッチア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:18:31.81ID:yVccSRNT0
>>24
わざわざ分割してまでふりがな付ける意味がわからん
0222プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:22:26.44ID:AoC5sn5D0
こちとら他国を助ける余裕はありません。
日本の一人あたりのGDPは東南アジアの国々と変わらんよ
0225ネンジュモ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 09:58:22.89ID:tqIRS59L0
中国や韓国に貸した分返してもらえないのかな
強盗みたいだよねあの人達
0226プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 10:11:24.38ID:AoC5sn5D0
日本に計画書作成と地質調査だけやらせればいいw

タイ中国の本音
0227テルモミクロビウム(岡山県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 10:14:32.48ID:WW9CWccx0
インドネシアもそんなんだったじゃん
関わらん方がいいよ。賄賂に激弱な国は土壇場で裏切るに決まってる
0228スフィンゴバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 10:29:01.98ID:uQ2hanFn0
>>3

>>6


ルーピーかよw
0230カテヌリスポラ(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:19:41.42ID:KRrYoM240
>>222
黙れパンスト顔
0231シュードノカルディア(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:25:52.41ID:ufRgh1p+0
>>224
仏教なんかお釈迦様だけがガチであとは同人誌みたいなもんだろ
0232ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:26:26.18ID:rugkP3lQ0
インドネシアとマレーシアがいつもゴッチャになる。
よい区別の仕方はなかろうか
0234レンティスファエラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:47:47.92ID:NimyfdX+0
>>232
マレーシアはマレー半島という言葉がある通り大陸の端っこでシンガポールの周り
インドネシアはネシアってある通り島国
そんなん知ってるわもっと詳細のこと言ってるんだってならおっちゃんには無理
0235ハロアナエロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 11:50:24.08ID:hMd4gDM80
垂れ下がるマラー半島と覚えようか
インドネシアはストレートにインドの島々
0238エントモプラズマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:21:14.83ID:ZUgp8lHW0
日本の新幹線システムはタイにはオーバースペックすぎなんだよな
土地に余裕があり過密運転も考えられないタイが求めてるのは最高速度230キロ程度でいいから安く作れる規格
日本は現地の需要に沿うよりもガラパゴスを高く売ろうとするからまとまらない
0239エントモプラズマ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:24:56.71ID:ZUgp8lHW0
ただしタイは海外の多くの国と違い在来線が標準軌でないなど
在来線との直通は考えられてないので
世界的には不利な完全独立型の新幹線システムはやや有利
0243コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:50:43.07ID:TehH9ar50
>>65
国家に真の友人はいない
0245ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:52:21.57ID:rDoD5r7n0
中国🇨🇳にやってもらえよ🤗
0246ストレプトスポランギウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:53:33.91ID:rDoD5r7n0
>>242
それでいいだろう
同じモンゴロイドだから🤗

インド中東は
コーカソイド白人人種だから
気が合わない🤗
0248ストレプトスポランギウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:07:30.39ID:NrOwbpw+0
海外に愛想や金ばら撒いても無駄だっていう話
中国にほいほい飛びつく国みたらけっきょくそれ以上の金で上書きされちゃうってわかる話

もうアホ政治家どもは海外に無駄な金ばらまくの止めて日本のためだけに投資しろよ


にしても、こういう事実と違うスレタイ付けてもむなしいだけじゃないか?
0250ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 13:30:18.54ID:yR3aJH+A0
>>90
バカチョン一行開けガイジか
0252チオスリックス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:05:59.68ID:u5hq4Oul0
>>65
タイもインドネシアもベトナムも
全て用日であって親日ではないだろ
好意的な国民もいるだろうけども政府は金づるにしか思ってない
0255チオスリックス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:15:54.12ID:u5hq4Oul0
>>224
多くの人が勘違いしてるのが仏教の歴史は日本の方が深い
タイに仏教が本格参入するのも日本の平安末期から鎌倉時代のあたり。
タイで仏教が盛んになって、権威付いたのは日本の明治期。日本と同じ文明開化の時代。この頃のタイの王様が富国強兵の一環で国民の民度を上げる為に仏教を取り入れた。シャーマニズムの強かったタイ仏教を改革、チベット仏教やミャンマー仏教なんかを取り入れて、教理哲学を体系化させ、今みたいなタイ仏教を作り上げた。
0257アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:21:28.75ID:KbBQVcm00
知らねーわ自力でやれ
0258テルムス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:25:29.55ID:eFDS9yRU0
>>249
でもドネシアの身になって考えれば
安い中国製にするのは自然だし
信頼できる日本のデータを渡すっても至極当たり前なんだよなw
0259フランキア(ジパング) [NO]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:33:46.55ID:ruTF3Nqq0
オメデタイ
0262エアロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:46:01.45ID:Rk8EI6HL0
>>258
「費用が安い」理由で中国製にするならまだいいが
あいつらの商習慣上、袖の下やらキックバックやらがもっとも多いとこを選んでるわけで

ちなみにウクライナでも同じ問題があるのですが
0263チオスリックス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 14:51:04.42ID:u5hq4Oul0
>>258

でも日本の身になって考えれば
安い中国を選んだんだから、
工期が遅れようが知ったこっちゃなし
信頼できる日本のデータを横流しされてたんだから、今後は相手にしないってのが至極当たり前なんだよなw
0264ロドスピリルム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:33:34.38ID:+EQsS3ev0
>>65
タイはもともと大国の間を行ったり来たりして漁夫の利を得るコウモリ国家たから
親日とか全部ウソだからね
0266アクチノポリスポラ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:05:01.03ID:FCbSoUug0
タイが嫌いになったわ
0269デイノコック(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 16:50:50.26ID:2Hzd0xBY0
海外なんて成長させてもいいことないんだから支援なんて0でえぇんや
0271コルディイモナス(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:51:29.00ID:XDE0XIJ40
アメリカの新幹線あるんだしタイは捨てとけよ
0272テルムス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:07:05.16ID:qCKH4nnP0
日本はお前らのお母さんではない
0273デスルフォビブリオ(石川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:09:28.69ID:LKGk3B590
日本は衰退したからもう無理だよ
アジアを助ける余力はない
中国なら金も人も捨てるほどいるからそっちを頼るんだね
0274コルディイモナス(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:10:47.83ID:0KDCQvaa0
ないない
中国の協力でやれるわけないのにやれると思ったほうが悪い
今から日本が参加したら、中国にまんまとすべて持っていかれるだろ
技術にしても成果にしても
0275クトニオバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:19:54.42ID:VJBlhP9J0
中国と関係持った時点で
インドネシアの二の舞になるから
日本は退場するわな
文句があるならインドネシアに言え
0276アキフェックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:22:45.33ID:XFqCDcB/0
いちいち中国のケツ拭くのを日本に期待すんなよ
値段と賄賂に目が眩んだ責任くらい自国で取れ
0278カテヌリスポラ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:27:52.55ID:QjhNLtyC0
チビ猿ブサイク日本人に戦争は無理
ttps://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/storage.withnews.jp/2015/08/07/7/f3/7f33914f-l.jpg

チビ猿ブサイク日本人に原発は無理
ttps://i.ytimg.com/vi/YKejlq5a3go/hqdefault.jpg

チビ猿ブサイク日本人に五輪は無理
ttps://pbs.twimg.com/media/E6_EGb5VcAUZ84g.jpg
https://pbs.twimg.com/media/E6_FkxOUYAULR4j.jpg

チビ猿ブサイク日本人にロケット打ち上げは無理
ttps://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20230221-00124481-norimono-000-1-view.jpg

チビ猿ブサイク日本人に国家運営は無理
0279テルモゲマティスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:37:39.37ID:9xeOiVn50
タイ糞ヤバいからな国王はロシアと仲良しで中国と仲良し
どちらにしろ助けよう無いよ
建設してしまったら最後までやれよ
俺らけつふきではないよ
0288アキフェックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/26(日) 12:47:49.27ID:ezEIkuF30
>>228
ルーピーなんぞ比較にならん糞だぞコイツは
0291ネンジュモ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 14:54:38.96ID:1VXeLE670
岸田「私は貴族だ私を貴族扱いしてくれるなら考えやらんこともない!いやくれ!代わりに国民共にケツを拭かせる!」
0295テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 20:44:36.34ID:yGZS7gwu0
政治家 中韓の賄賂ハニトラでウハウハ
あとは日本に尻拭いさせる
規定コースです

あれっ日本も同じかもなあ
0296カウロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 08:24:00.73ID:/Lhezvkm0
>>68
ゴキにも優しい
0297ミクロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/27(月) 08:43:02.50ID:CVTVZt3K0
>>292
トンスルの中なら走れる
0300メチロコックス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/27(月) 11:12:39.94ID:Cr6RN13A0
>>298
マイペンライ
0301バチルス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/27(月) 12:22:04.60ID:DYe/NTwO0
>>258
現状の進捗が悪い原因がその調査結果が正確ではなかったからだって難癖付けて
日本に工事をさせようとしていた話は知ってるの?
0303アナエロリネア(岐阜県) [CN]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:05:30.34ID:S+SnmqTG0
タイは好きだが中国に傾斜し過ぎて、今後は脱タイも進みそうらしいな
0304テルモデスルフォバクテリウム(東京都) [SV]
垢版 |
2023/02/27(月) 19:14:47.89ID:Bhdqve/L0
>>1
これ昔タイが日本より安いからと喜んで中国位選んだやつじゃん
おまけにその中国に日本側がタイ政府に渡した設計の図面まで全部プレゼントしちゃって
最後まで自分が選んだ中国にお願いしなさい
0305コルディイモナス(SB-iPhone) [EU]
垢版 |
2023/02/27(月) 21:23:39.12ID:MAT7DA7M0
>>89
あの国の人達ね
ヤクザも芸能界もあの国ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況