X



男性「40代の彼女が『草』とか言い始めてドン引き」 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ディクチオグロムス(秋田県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:50:20.01ID:fA1X+mSl0●?PLT(13001)

「最近彼女が『ワンチャン』とか『草』とか言い始めて。なんかに影響されてるんだろうけど、その言葉遣いが無理!

 俺たちふたりとも40代だよ? ちゃんとした言葉遣いしてほしい。会話中に何度も若者言葉が出てきて
イライラするから、別れようかと思ってるんだよね」(46歳・自営業)

 40代同士の会話で「草」は、たしかにイラッとしそう。言葉遣いへの意見はかなり多く見られました。
40代になったら、若さより上品さを取り入れたほうが良さそうです。

https://article.yahoo.co.jp/detail/19ba7937161c76c6b4d4a0741d3cb06e0ef106d6
0002スネアチエラ(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:51:10.68ID:LNr0qkPT0
忍者じゃねえの?
0009レンティスファエラ(熊本県) [IN]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:52:53.95ID:md9GAM3O0
香具師
0010クテドノバクター(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:53:05.69ID:aydIERlg0
うちの子がSpotifyでポケモンの属性?ソングみたいのよく聞くんだけどさ
サビ前のブレイク部分、子供の半笑い声で「草ァ!!」とか入るからいつも煽られてる気分になる
0012メチロフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:53:19.67ID:spUTFoUX0
40代の彼女とか草草の草
0014アルテロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:53:49.98ID:pj5sPleM0
0015レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:53:52.62ID:gr8jp4TT0
ネットスラングをリアルで使うと
頭の弱い痛いヤツにしか見えないから
止めとけと言ったのに・・・
0016イグナヴィバクテリウム(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:53:56.10ID:lfzIKsUj0
そもそも40代の彼女の時点で草だろ。
40代の嫁ならまだしも。
0018エルシミクロビウム(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:54:13.64ID:kowecswW0
50代のおまえらも使ってるやん(´・ω・`)
0019アキフェックス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:54:19.77ID:xKqtvG1k0
臭の間違いだろ
0020エルシミクロビウム(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:10.43ID:xLQupWE60
ワイとか言ってそう
0021ヴェルコミクロビウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:55:47.07ID:3EcKbPdj0
母「おい、おまいら!! 夕食ができますた。リビングに集合しる!」
父「詳細キボーヌ」
母「今日はカレーですが、何か?」 兄「カレーキターーーーーーーーー」 妹「キターーーーーーーーーー」 姉「カレーごときで騒ぐ奴は逝ってヨシ」 母「オマエモナー」 父 終了 兄 再開 妹「再開すなDQNが! それより肉うpキボンヌ」 母「ジャガイモうp」 姉「↑誤爆?」 兄「タマネギage」 父「ほらよ肉>家族」 妹「神降臨!!」 兄「タマネギage」 母「糞タマネギageんな!sageろ」 兄「タマネギage」 姉「タマネギage厨uzeeeeeeeeeeee!!」 母「ageって言ってればあがると思ってるヤシはDQN」 セールスマン「イタイ家族がいるのはこの家ですか?」 母「氏ね」 父「むしろゐ㌔」 兄「タマネギage」 妹「兄 、 必 死 だ な ( 藁 」
0023エントモプラズマ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:56:17.38ID:Zz99oIY40
0028ヒドロゲノフィルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:28.73ID:RHg+DcvB0
(笑)→(笑→(藁→藁→w→www→草
この進化の過程に携わってきた俺にとっては40代は鼻垂れ小僧だな
0029デロビブリオ(神奈川県) [NO]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:39.35ID:wqQpKaZM0
やばい方の草の可能性
0030レジオネラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:39.40ID:C5QD1OJt0
草って若者言葉なのかw
確かにウチの小学生の娘も使うが
ネットネイティブだからネットスラングを平気で口にするみたいだ
0031ミクロモノスポラ(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:57:45.38ID:/qoyBn3J0
会話で出すのはアレだと思うけど、若者言葉じゃなくね?
むしろ40代くらいの世代の言葉じゃね?
0033イグナヴィバクテリウム(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:58:32.71ID:lfzIKsUj0
文章で草ならわかるが言葉で草と言われると臭いのかと思ってしまう。
0036アナエロプラズマ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:59:22.60ID:wAbMNPH10
『臭』
こっちだろ
0038キロニエラ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:01.03ID:ySHDF4ra0
大野くんは関係ないだろ
0040フランキア(図書館の中の街) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:00:10.34ID:VgWM3HqY0
「草」って声に出して言うものじゃないよ。
0042リケッチア(福岡県) [IL]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:06.73ID:Gd1ctNjn0
ねらー用語をリアルで使われるとちょっと引くわ
自分がねらーのせいもあるだろうが
0043オセアノスピリルム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:01:07.67ID:bV26F8od0
>>8
これ
0048スファエロバクター(茸) [CO]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:05.19ID:rJgTre3g0
単芝やめろ
0052フランキア(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:02:52.98ID:d441Pz590
彼氏彼女が居ないお前らは自分の心配しとけ
0053スフィンゴモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:03:36.02ID:edf0aHYH0
草は長女19だけど使うな最初聞いた時は何言ってんだコイツ…と思ったけど慣れた
0059アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:14.17ID:CAZOXMsL0
40代の彼女ってのが一番草
0061テルモトガ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:04:23.49ID:iZPR9TnZ0
40代後半職場の女が最近ワイだのイッヌだの言い出した
黙って聞いてるけど引いてる
0067スフィンゴモナス(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:06:09.36ID:edf0aHYH0
>>63
時代は変わったんよどんどん出していこうや

俺は無理。
0070バクテロイデス(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:07:29.05ID:kKfU1vgk0
>>21
なんJバージョンもあるみたいだな

母「【朗報】ママ将、夕食を完成させる」
父「詳細ハラデイ」
母「メニューはカレーやで」
兄「お、カレーゥー!」
妹「カレーはパクーで」
姉「カレーごときで騒ぐのやめてくださいよ! 殺すぞ。ムカつくんじゃ!」
母「おもんねーわ」
父 --------濃霧コールド-------
兄 ------------33-4-----------
妹「なんでや!阪神関係ないやろ!それより肉クレメンス」
母「ジャガイモあげるやで~」
姉「なにいってだこいつ」
兄「こんにちは、カレーのタマネギです」
父「肉をやる喜び」
妹「ええの獲ったわ!!」
兄「タマネギンゴwww」
母「見つけ次第殺せ」
兄「タマ川ネギ児www」
姉「ネギカス最低やな」
母「やっぱりネギカスってクソだわ」
セールスマン「くっさいくっさい焼き豚の巣はこちらwwww」
母「サカ豚氏ね」
父「俺は嫌な思いしてないから」
兄「タマネギスコwww」
妹「うーんこの兄」
0071プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:07:52.77ID:e6EQXYY/0
電車男あたりから2chも大衆化した感じ
ネオ麦茶の頃はブラクラ貼りまくられてて氏ねとか飛び交って殺伐としてただろ(´・ω・`)
0073コリネバクテリウム(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:09:07.22ID:vB4/AV4X0
笑笑
0079デスルフォバクター(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:15:13.62ID:zz53yn7V0
草とか流行り言葉だと思ってるんだろね
何年前の流行りなんだと
ネットとは無縁でスマホデビューから入ってきたニワカほどそゆの嬉しく使いたがる
0081キロニエラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:16:58.84ID:DCHRuijG0
まぁ、TPOわきまえない馬鹿は嫌だよね
自分も5ちゃんにどっぷりはまってるけど、メールとかでバロスwwwとか使わないし
当たり前でしょ
0082アクチノポリスポラ(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:17:19.39ID:/C10awvi0
最近ダウンタウンの松本が草について話してるの見たな。
「最近よく聞く『草』ってなんなん? なんちゃらかんちゃら草、とか」
みたいな。
一旦メディアに出たのを耳にしてるのかもしれんよな、5chからダイレクトじゃなくて。
0084リケッチア(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:17:30.67ID:5uGn2QXk0
ワロタとかよりマシだろ
0087アナエロリネア(北海道) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:18:48.95ID:hsMKpQIE0
テラワロスって言えばよかったのか?
0089プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:19:33.04ID:8BxMZLwL0
30代が頻繁に使っていたわ>>1
0090デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:20:14.53ID:OV5Z+fRI0
ネットスラングをリアルで言うのはちょっと毒されすぎな感じがするな
ワンチャンはもうわりと普通な感じあるけど
0091クリシオゲネス(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:20:51.38ID:9LTdTPBq0
チョベリバー
0093アナエロリネア(群馬県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:21:36.24ID:7S1qG1ic0
草を知ってるということは男の方もやってるんだろ
それなのに何で女の方を非難してるんだカス
0094プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:21:42.40ID:8BxMZLwL0
ワンチャンとか去年はじめて聞いた言葉で
転職先の職場で30代が使っていた。
0095シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:21:58.36ID:yB5VeasS0
ドン引いてて草
0096ビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:22:35.36ID:LICCRrwa0
おいどんもくさくさばい
0098イグナヴィバクテリウム(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:01.21ID:lfzIKsUj0
プギャーは今でも使う。
ざまぁwみたいな感じで。
相手が馬鹿にされてるって思わないのが良い。
0099メチロフィルス(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:03.46ID:29QY/OPm0
口に出して言うのは流石に引くわな
0101シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:23:23.29ID:yB5VeasS0
最近口に出すのが流行ってるよ
0104パスツーレラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:24:39.68ID:fLAio+lW0
40代で草はヤバいな
0105オセアノスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:24:47.48ID:kfkHTt//0
おまえもな
0106プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:24:49.76ID:8BxMZLwL0
で未だにワンチャンの意味がわからねえ
ワンチャンあったかもと言うシーンが
失敗ばかりする20代を躾ける際にしか出てこねーし、否定ではなく仮定でもなく
あれは一体何を言っているんだと思いつつ
俺には関係なかったから無視していたが(´・ω・`)
0108ビブリオ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:25:10.11ID:mum+AJEX0
臭いのでは?🤔
0110プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:25:56.66ID:8BxMZLwL0
草は草むしりする際の略語だろ(´・ω・`)
0112アコレプラズマ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:27:05.31ID:RbbLziY90
未だにワロタつこてる
0113プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:27:15.44ID:8BxMZLwL0
wは(笑)の略です(´・ω・`)
0115プロカバクター(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:28:39.92ID:8BxMZLwL0
ちなみに
「儲け無し」は
「毛毛無 」または「ハゲ」な(´・ω・`)
0116アクチノポリスポラ(学校) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:29:14.81ID:/C10awvi0
なんか最近毒女とか毒親とか間違って使われてないか?
元は独身女性板の隠語で毒女、既婚女性板の隠語で鬼女だったんじゃないか?
0119デイノコック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:30:50.45ID:ByX/b+lx0
高校生の娘は普通に使う
0124イグナヴィバクテリウム(和歌山県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:31:59.51ID:lfzIKsUj0
>>116
毒親は毒親でいいと思う。
0128デイノコック(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:36:15.86ID:ByX/b+lx0
>>121
壁ドン、KY、サイレントマジョリティあたりはスポンサーの意向で広告屋が上書きしたんだよ
0129バチルス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:09.91ID:FN0vKBsG0
いつの話だよ
10年前か?
0130バチルス(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:36.99ID:Hg6xa7vK0
>>24
うちの7歳娘は言ってるぞ
「ぴえん」とか「ワロタ」とかも言ってる
試しに「ヌルポ」って言ったら無反応だったが
0131シネココックス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:38:51.34ID:4CbHW4DP0
43歳だけど嫁が22なので草とかLINE来ますよ。
0132デスルフレラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:33.18ID:DmpDCcmI0
かわいい
0134ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:39:53.42ID:M4AtRVnL0
笑う→(笑)→ワラ→wara→w→www→草

といことは、ローマ字打ちでなくカナ文字打ちになったということなのか、皆の衆
0136メチロコックス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:33.75ID:UjIHxNvr0
実際の会話で草とかいってるやついんの?
きたらそりゃ引くわ
0137ネイッセリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:40:57.85ID:cxw3K6y50
>>15
これ、20年前から言われてるのにな(´・ω・`)
0141エンテロバクター(山形県) [SE]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:42:02.82ID:Wk2SwOFK0
でもおもろい女でいいなw
0143シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:44:52.90ID:yB5VeasS0
>>24
若い人と知り合うことないけど動画見てたら普通に使ってる
0144ネイッセリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:06.55ID:cxw3K6y50
>>130
録音してうpキボーン
0146テルモアナエロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:46:54.30ID:0Qv9JCrv0
無理サファリパーク
0150デイノコック(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:50:05.88ID:BJur3Jb40
つか40代で彼女ってなんや
愛人か?
0152ミクロコックス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:50:13.76ID:M4AtRVnL0
∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ´∀`)< オマエモナー
(    )  \_____
| | |
(__)_)
0153アコレプラズマ(茸) [FI]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:51:28.06ID:2WScopvN0
>>82
アングラだった珍走団を世に出したのも松本じゃなかったっけか?
0154クロロフレクサス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:51:41.89ID:2D9qDM050
年齢関係なく、現実でそんな語彙だと無理
25歳なら許されるか?って言ったらそんなことはない
似たもの同士ならアリかな

職場のアラフォーのおっさん、ワンチャンはよく言ってるけど一応女房子持ちではある
暇さえあればネット見てるような人だから、仕事の時もスラングがバンバン出ててバカっぽさ満点
0155ニトロスピラ(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:52:10.80ID:MqtlWyvB0
おんな : 明日の日曜 町内の「草」狩りがあるんだよね

おとこ  : ドン引き('ω')
0157リケッチア(長野県) [MX]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:53:30.47ID:AMcSU9kC0
草w
楽しそうじゃねーかw藁www
0160ユレモ(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:57:40.06ID:Jw7YNuOh0
wwwて楽だからそうなったのに草だと逆にめんどうじゃないか
スマホ文化?
0162エルシミクロビウム(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 17:58:42.98ID:ewGYH7jQ0
>>8
正論パンチやめたれ🤣
0168フラボバクテリウム(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:08:18.75ID:Jf7/l1PT0
草は印象悪いよな
とはいえWなんかも最初は邪な印象だったから時代なんかな
ただ、年齢は考えて欲しい
若者言葉は若いからいいのである
0169イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:09:33.73ID:0z83uU0U0
いまだにわからないのだが、草ってどういう意味?
0171デスルフォバクター(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:09:53.43ID:zz53yn7V0
「w」も軽く20年以上前の流行りだからな
現代人が流行りと勘違いして嬉しそうに死語使ってる感覚
0175レンティスファエラ(福島県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:15:02.62ID:7yEOHFSZ0
なんて言えばいいの?
0176バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:15:05.66ID:n19uAh6h0
オナシャス
0180パルヴルアーキュラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:16:41.05ID:IaJmoCUh0
>>8
このレスでスレ終わりだろ
0182フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:16:49.62ID:PoHnh3D/0
臭まん
0185クロロフレクサス(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:20:10.34ID:Tj4e1csH0
>>8
普通は旦那と嫁だよな
0186ナトロアナエロビウス(東京都) [NO]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:20:33.70ID:/ngFYWze0
〇〇で草、〇〇とか草生えるわって既に
「あまりにバカバカしくて思わず笑っちゃうわ」
的な意味で一般化しちゃったからねえ

でもって言い方的に直接的な表現でもないから
普段の会話にいれてもそれこそドン引きされないし
まあ簡単には廃れないかもね
0187ゲマティモナス(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:21:15.10ID:qJCL/vQY0
違法な草か「腐」か「臭」だろ
0190プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:24:46.92ID:GU70nzGf0
>>8
何だとテメー
0191ロドバクター(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:25:13.51ID:tKVVdwAz0
40年も生きてきてそんな知識もないのか
異なる言語を話す奴なんてこの世に何億人といるぞ
ほんま狭量な奴やで
0193グリコミセス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:25:57.00ID:2e+xuggs0
タバコの事を草って言い始めたのか
0195ハロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:33:15.68ID:dasenqXr0
若い男と付き合ってるんだろ
0197ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:38:17.41ID:1r5Taq/T0
おばさんは若者言葉を使いたがる
滑稽だよね
言葉を変えてもババアはババア
醜悪ですらある
0198デスルフォバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:02.74ID:GXzMN8860
40代夫婦じゃなくてカップルで草
0199アルテロモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:40:26.68ID:0nFkFSH70
それな
0202オピツツス(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:41:49.58ID:34baHVI+0
その程度で別れてる場合の年齢ではないな
0203デスルフォビブリオ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:42:17.10ID:jq/upr590
グラッチェグラッチェ
0204ビフィドバクテリウム(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:43:26.59ID:0gEM3fhT0
あるときポロッと用語を口にしたので問い詰めたらちゃねらー歴20年くらいですって白状されて俺は勝てないと悟った
0205エンテロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:46:00.28ID:kgSJv4Q+0
ワンチャンは大昔からあるだろ
0206ミクソコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:47:03.05ID:1r5Taq/T0
麻雀用語のワンチャンより使い方が軽いよな
0210ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:49:52.24ID:0DicqWt10
四十代で彼女とかいうのが草
0212ミクロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:50:42.79ID:0DicqWt10
>>149
なに着てんのこれ
0213テルモリトバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:52:32.31ID:eo3HinTP0
>>192
内縁とか?
0217シネルギステス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:04:22.30ID:BpJ0xo0j0
馬鹿は死ぬまで治らないからなぁ
0221ビフィドバクテリウム(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:09:51.02ID:0gEM3fhT0
>>205
それたぶん王貞治のことやで
0223アシドチオバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:16:34.57ID:BlylQTkJ0
50 代だけど、普通に草とかワンチャンとか使うけど。
でも、TPOはあるから、家の奥様には使わない。
0225ネイッセリア(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:17:42.31ID:cxw3K6y50
>>98
むしろ引いてる
そこに気付かないお花畑脳なんだな
0228デイノコック(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:20:56.83ID:BJur3Jb40
>>178
楽しそう
0229イグナヴィバクテリウム(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:27.80ID:0z83uU0U0
>>172
無理あんな。
つまり(笑)ということか、、、

となるとこの会話の草ってのは実は笑じゃなくて臭っ!じゃないかと。
0231カウロバクター(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:29:38.66ID:YzCCeo150
草は説明したら意味わかるけど、
ワンチャンは誤用してるようだから、、どっちが正解みたいな話になっていくだろうねえ。
0232ネイッセリア(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:33:36.09ID:eyp6q6yT0
ギガワロスwwwwwwwwwww
0233シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:30.03ID:hLQ7A2LT0
コネクション
0234シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:58.52ID:hLQ7A2LT0
未成年もいう
0235シュードモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:08.17ID:5hYdzwMa0
ま?
0236スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:31.96ID:RuS60Xhg0
小6のうちの娘が「草w」「草生えるんですけどw」とか言ってる
何度かネラーかよって注意したが直す気配ない
0237シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:35:41.92ID:hLQ7A2LT0
けいさつにゆうめいというわけでは
かんさつかな
0238シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:36:35.44ID:hLQ7A2LT0
やはり、千葉ドーベルマン。
0239シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:37:25.71ID:hLQ7A2LT0
カニサンで女がさけた
0241シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:38:49.02ID:hLQ7A2LT0
草というと夢で僕にヨード風呂未成年娘一緒に入る、
夢をみるぞ、レム睡眠。
0242シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:39:16.12ID:hLQ7A2LT0
千葉時代
0243レンティスファエラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:40:18.40ID:X3ZCs4Og0
にちゃんスラングっていつから声に出してんだ
にちゃん民なら絶対言わんだろ
0244シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:40:43.48ID:hLQ7A2LT0
未成年娘は、僕に草というと、
夢でもみくちゃ、誰にも言うなよ。
0245シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:41:37.33ID:hLQ7A2LT0
バンジージャンプよりヌイグルミだった
0246デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:25.68ID:OV5Z+fRI0
初婚年齢も離婚率がクソ高くなってる時代なんだし
中年カップルなんて珍しくもないでしょって思うけどな
0247シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:42:30.40ID:hLQ7A2LT0
おかしいな、
ここはだれ、
わたしはどこ。
0248シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:43:19.60ID:hLQ7A2LT0
超能力草
0249シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:45:20.97ID:hLQ7A2LT0
まずは、
あなたは、
千葉県の僕に念をおくり、
草草草、いや草冠はイバラ、
早い早いよ、
そして、未成年娘で僕と妄想体験理解、
あるの当てよう千葉県🧸
0250シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:46:37.09ID:hLQ7A2LT0
馬🐎は草を食べ馬糞をします
0251シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:47:05.75ID:hLQ7A2LT0
マッシュルーム
0253ニトロスピラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:52:07.60ID:BR6OatIN0
楽しかったときに「メシウマだね~」て言った女友達いたわ
使い方間違ってると言いたかったけどやめといた
0254シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:23.26ID:hLQ7A2LT0
小さな女の子が、
くれた草冠を、
頭にのせた、
店意念呑む住めば都、
巫女はまだスリはしないハンニンじゃない腹。
0255シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:53:58.63ID:hLQ7A2LT0
あたたかおかた
0256シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:54:30.66ID:hLQ7A2LT0
草熊🧸
0257シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:55:47.26ID:hLQ7A2LT0
忍法分身🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸
小さな娘は楽しいだろうね
おっぱいある娘は逃げるだろうね
0258シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:56:16.85ID:RMbfmO550
70代のカーチャンがエモいって言ってた
心はいつでも乙女なんだな
0263カウロバクター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:01:44.66ID:miq90dBV0
こういうのリアルに持ち出しちゃダメだろ
感想文に〇〇で草だなと思いましたとかわけわからん文に
0266シュードアナベナ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:02:47.56ID:bHp4AixD0
子供の影響やろ
0269シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:03:28.40ID:hLQ7A2LT0
草熊🧸に煽られて未成年娘と恋愛して警察につかまっている訳ではない

クマクマール
0270シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:05:31.02ID:hLQ7A2LT0
やはり勘察会
超能力の透視だろうか
単に腸脳力のお通じ

熊のネコ🧸
0273シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:06:19.60ID:hLQ7A2LT0
たぬかなにやられて若い娘に余計避けられます
0276シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:22.96ID:hLQ7A2LT0
くまどぎゃん🧸
0277ハロアナエロビウム(静岡県) [PH]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:07:57.71ID:ZMFpFHSh0
ウチの小学生の娘がyoutubeの影響でネット用語使うわ
あんまり普通に使うなって言ってるけど全然きかない
0278エアロモナス(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:08:56.18ID:CF9+LeFC0
>>1
作文でスレ建ておつ
0279ロドシクルス(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:09:41.97ID:US9Moxka0
リアルで草ってのは聞いた事ないわ
0280スネアチエラ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:10:15.12ID:QUpvEITf0
>>8
これもそうなんだけど
年齢行くといろんな行動が恥ずかしくなるな
大人になるってこういうことなんや
0283シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:19:59.94ID:hLQ7A2LT0
未成年娘が、
一時期の貧乏が悪いんだ!
から、少し変化、
一概にお金じゃないというか、
お金も大切だが、
かえって足りないと創意工夫する、
お金持って暴走したり、
足りないから冴えたり。
0284シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:21:49.92ID:hLQ7A2LT0
駆け引き、
交渉だよ!
日本が、もし、紛争なら、
弾丸も経済読みで、
大地震まで芸術、
時の運という開き直り、
このスマホは、法律は。
0285シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:22:15.52ID:hLQ7A2LT0
飛車帯
0286デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:22:47.43ID:vQo4F+vo0
40代の彼女がいるとかお前らじゃんww
0287シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:22:48.31ID:hLQ7A2LT0
世界各国に分身🧸
0289シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:23:50.27ID:805jncUZ0
草とか表現つまらんわwwww
0290シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:24:06.54ID:hLQ7A2LT0
ウクライナ情勢は、
散々らしいし、
葬儀屋変態はでるし、
何か、いたい。
0292シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:25:09.14ID:hLQ7A2LT0
たぬかな、とおいそんざい、
だけれど、せかいかっこくににたのふえたかな。
0295シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:26:21.64ID:hLQ7A2LT0
たぬかなのせいで、
わかいむすめがよけいさけるから、
むししょくを、
たぬかなのかんじょうにのせ、
ふやすよ、たぶん。
0296アシドチオバチルス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:27:35.75ID:xoNlvRpR0
別に変とは思いませんが何か?
とか言ってみるテスト。
0298シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:02.65ID:hLQ7A2LT0
そうだね、若い娘が、草というなら、
どうしよう、草、草冠早、
🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸🧸早指し脳がよけい。
0299シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:33.47ID:hLQ7A2LT0
つぎがどしろうと
0300シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:28:52.53ID:hLQ7A2LT0
クロマニヨン人
0301シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:29:41.79ID:hLQ7A2LT0
どしろうとからしろうとに
ただのしろうとにもどった
たぬかなはついせきされているさっかくか
0302シュードアナベナ(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:30:11.97ID:hLQ7A2LT0
🌿つかれたからやめる🧸
0304ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:32:06.15ID:4kYxOi5O0
草とか口で言うもんじゃなくね?
0305ニトロソモナス(ジパング) [SE]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:36:59.84ID:6Rprxcib0
ワンチャンは言うけど
草を声に出して言うのは、文字と違ってちょっと冷たい感じがするかもね
0306デスルフォビブリオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:10.37ID:ICOFu8DD0
>>8
これは確かに違和感あるけどかといって他の言い方って?
うちの従兄45歳も彼女が具合悪いとかちょっとした事で仕事休んだりしてて優しさの方向性間違えてて甲斐性無し
彼女の自宅は彼女実家の近くなんだから実家の家族にそんなの任せとけばいいのに
そこまでぞっこんの彼女だけど従兄は結婚したがってるのに彼女の方は頑なに籍入れたがらない
そりゃそうだよね貧乏で甲斐性無しのくせに見栄っ張りで実家も貧乏で結婚したらボロボロの借家の従兄実家で障害者で性格も糞の姑と同居必須だしなぁ
従兄はルックスだけは良くてかなり歳下の子にもモテてたけど流石に50近くなったらそれも通用しなくなって貧乏じゃもう無理だな
0307デイノコック(大阪府) [CR]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:37:55.79ID:6nQvJr/u0
犬好きだとか、間者を放っていつも監視しているからなと脅されている事に気付いていないマヌケなんじゃね?
0308デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:41:23.42ID:vQo4F+vo0
口語で草とか末期だろw お前らに似合ってるBBAだから結婚してやれよ
0309パスツーレラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:43:23.82ID:8RopuDMP0
タピオカが流行ってた頃
30代の女から今日何する?タピる?
とか言われてドン引きした
0310デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:47:07.00ID:shculOmu0
草って人が言ってるのは聞いた事ないわ
同じ様に草って使う人の前では話しても良いけどそれが嫌な人の前では使わない方がいいと思うわ
0311デスルフォビブリオ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:13.26ID:ICOFu8DD0
どう見ても腐女子です
本当にありがとうございました
0312クロストリジウム(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:50:40.81ID:SH2d7LOs0
藁よりマシやろ
0317デイノコック(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:56:22.34ID:0nagAEC50
まあ昔のオッサンもマジとか言って顰蹙買ってたから時代は繰り返すのだろう
0319ディクチオグロムス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 20:58:52.83ID:jS5/oaMa0
リアルでネット用語使う人は洗脳されやすいタイプ
ネットで「草」や「それな」のような厨二病ワード使う人は流されやすいタイプ
0320デスルフロモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:04:38.37ID:fx1T5EwH0
だから未婚なんだろ
0321デイノコック(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:05:30.75ID:shculOmu0
イケメンって言葉が流行り始めた頃海外に遊びに行くため休暇を貰ったとき40代の上司にお土産何が良いか聞いたんだけど「イケメンがいいわ」って言われてドン引きどころかこの人好きだわ〜って思ったわ
0323シュードモナス(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:07:56.23ID:DAYSXYUt0
Twitterにいっぱいいるから慣れてる
0325セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:16:06.13ID:l/pE5Gw60
>>98
イタタタタタ……
0326ミクロコックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:18:18.06ID:wF1IBaBZ0
40代のかのじょ?🤔
0330クロロフレクサス(秋田県) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:26:32.05ID:5sTxh1xz0
ぬるぽ
0335フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:37:36.13ID:SU7CQpcI0
ワンチャンって言ったら俺達の世代では王貞治を指す。
0336プロピオニバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:39:06.14ID:APbwH8gy0
ガチ
ワンチャン

エグいって!
0341エルシミクロビウム(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:47:28.70ID:k0ja4F9J0
多重人格を楽しむために色んな喋り方をします
0342ハロアナエロビウム(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:54:04.90ID:vwb2fOeV0
脳みその切り替えができないんのかな
0345プロピオニバクテリウム(青森県) [AT]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:17:57.17ID:jvSTStjW0
**だお
いい歳してさあ
0346アナエロプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:19:11.59ID:H6H7FD/10
最近は何に対しても興味がなくなり枯れてきたから
むしろ感性が若い事のほうがえらく感じるわ
どんどん自分が爺臭くなっている
0348アシドバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:23:02.59ID:Rq3IJJOA0
>>28
(@w荒
がないのでやり直し
0352クロオコックス(日本) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:37:27.37ID:JOOc+ARt0
ここの童貞どもには理解不能だろうがおっさんや老人になっても普通に恋愛したりセックスしてるぞ
0354パルヴルアーキュラ(静岡県) [AU]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:47:19.99ID:gcu+lbXS0
草とか使わないだろとか言ってるジジイのレスが多いが
若者は割と普通に会話内で使ってる
現実を受け入れろ
0357フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:03.65ID:MS7r3k4S0
言えばネラーだってバレるから恥ずかしくて言わんのだよ
0358フランキア(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:53:34.78ID:SU7CQpcI0
そういや新年会でウチの専務がオワコンとかマスゴミ連発してたな。
若手が埴輪みたいな顔して固まってたわ。
0359アナエロリネア(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:57:55.58ID:DGJxnyM60
ギャル語ではどうやっても深刻になれないから人生疲れてきた時は意識的に脳内言語をギャル語にしてる
0360デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:58:55.73ID:vQo4F+vo0
>>354
お前の彼女40代のBBAなの
0361スフィンゴモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 22:59:56.85ID:z6eq1M2X0
>>28
ワロタ
wrt
0362エアロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 23:01:33.82ID:Et7Moj8E0
草なんて昔から有る2ちゃん用語だろ、40代ならドンピシャ世代だと思うんだけど
0363スフィンゴモナス(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 23:03:03.20ID:z6eq1M2X0
これぞホントの クサBBA だね
0364バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 23:15:59.17ID:jUFzpQYX0
きっと君が一番の彼氏じゃあないんじゃないかな?
若い男捕まえたんだよ、女は相手に染まりやすいからね。
0371シネココックス(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 23:59:34.55ID:Dv+QFpVN0
>>337
俺も40越えてるけど7のコに彼女にしてほしいと詰め寄られてる
どうしようか悩んでる自分にドン引きだ
0373バークホルデリア(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 00:28:12.33ID:JFyjM+hH0
これは草
0375クテドノバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 00:37:56.74ID:19mkr0H10
リアルで草生やしててて草って返せればナイスムーブだった
0378スファエロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 00:46:07.23ID:TsOZ0e360
10年前のネットスラングをリアルで使う氷河期ジュニア世代きもい
0379ナウティリア(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 00:49:35.14ID:mJCf1hrL0
老々介護
0385テルモトガ(青森県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 01:24:24.38ID:sE8XvLyL0
こういうのも次第に普通になってくんだろうな
ネットは世代関係なく平等だからな
0388アルテロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 01:50:11.80ID:NE3lghfg0
>>8
やめたれw
0389パルヴルアーキュラ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/24(金) 01:53:08.51ID:vWU0pATI0
リアルで草言う奴には遭遇したことないな
0392キネオスポリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 01:56:44.59ID:6JBWzTA/0
ワンチャンは別にネット用語でもないし
0394アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 01:58:59.17ID:u/62SyDU
>>8
分かる俺もそうだが仲のいい知り合いと言ってる
0395ヴィクティヴァリス(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:02:18.18ID:RANcM9gN0
>>8
結婚生活10年以上続けて子どもも中学生とかになってたから違和感あったけど40過ぎて離婚して若い娘と恋愛するようになったら彼氏彼女になってたな
まあ結婚してた頃の感覚が正しいとは思うけど
0396デスルフレラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:10:56.62ID:OidoOMap0
40代で彼氏彼女は普通だろ少子高齢化舐め過ぎだわ
0397ロドシクルス(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:11:43.20ID:We25Lbyl0
>>392
麻雀用語って知らんかったわ
0402バチルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:19:42.88ID:GZnvBfVE0
単芝生やしてニヤニヤ書き連ねてるのはむしろ高齢者の方のイメージ
0404プロカバクター(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:27:39.38ID:l02Jda4f0
>>1
確かにこれは引くわな
10代でも無理だもん、こんなん
0407エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:40:37.37ID:PM34NL1y0
草なんて使わない

カッコ笑いカッコ閉じだわ
0409アコレプラズマ(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:46:38.70ID:qpU6y7qg0
おろちんゆーの動画見てると草とかワロタとかよく言ってるけど
普通はそうそう言わんだろと思ってた
0411ロドシクルス(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:48:52.29ID:We25Lbyl0
>>410
嘘付いてでもバズろうとする方が恥ずかしいけどな
0412クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:56:14.41ID:eLUmuul70
SNSでもwwwwって付けてる女がいるけど鬼女かと思って警戒してるわ
草付ける独身インテリ女と親しくなって深夜にLINEしてたらある日急に半年前の言葉遣いに怒り出して3時間くらいネチネチ叱られたわ
リアル鬼女とやり合うとキツい
学校の講師だからまあ教養があるんだか儒学とか持ち出して追い詰められた
鬼女はヤバいな
叱られながらM気分になって興奮したけどまあいいや
0413ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:57:11.03ID:Lk6rHMqr0
香具師って言ってから別れよう
0414フィシスファエラ(茸) [MA]
垢版 |
2023/02/24(金) 02:58:26.29ID:P+s/V+L20
俺様も還暦近くなってもチョンチョン言ってるとは思わなんだ
0415クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:00:23.79ID:eLUmuul70
女ネラーも相当な不幸背負ってて引くわ
まあ凄まじい不幸な女
親の介護に元カレにDVされてボコボコ
毎晩ネチネチ何時間も叱られた
あの粘着こそ陰険な鬼女そのもの
何時間も追い込まれて返事が適当だとさらに追求されるしでネチネチネチネチ深夜にほんと気持ちよかったな
0417ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:02:00.82ID:5/R5d1RJ0
30半ばになる知人が『笑っ』って使ってきて鳥肌立った
ガッサガサなコロンビアの画像とか送ってくるしネタが10年かそれ以上前の感覚で止まってるおっさんは結構いそう
0420アナエロリネア(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:23:27.60ID:2/cwqc1g0
>>8
墓に片足突っ込んだ50以上の独身弱者男性だらけのニュー速らしくない反応が多いな
40でも彼氏彼女、素敵やん
0423放線菌(新日本) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:36:33.25ID:SOT8bBIb0
世代だろ
20代の頃がVIPとかまだ勢いあった時期だし
0424ユレモ(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:47:35.66ID:Lp/7aywp0
しらんがな
0427シュードアナベナ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:53:24.44ID:WWcWyHlr0
元は2ちゃん初心者のガキが芝を草と間違えて使うようになったのが始まりだと5ちゃんの誰かに聞いた
0428メチロコックス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:54:28.41ID:Ts+mTEVy0
>>212

なんj語よりウケたわ
0429ロドバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 04:59:29.41ID:oCyyoh000
「庭のあれむしってきなさい」
「あれってなに?」
「草」

「あらら、かわいいワンちゃんね」
0432レジオネラ(京都府) [TW]
垢版 |
2023/02/24(金) 05:17:53.26ID:TPFfjm1m0
0433デスルフロモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 05:20:09.50ID:CVZ8rG3j0
神とか言っててドン引きした(´・ω・`)
0434アナエロリネア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 05:42:46.46ID:wdib9jSK0
ワンチャンは話し言葉だけど草は書き言葉でしょ
0438クトニオバクター(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/24(金) 05:58:38.43ID:ieImTBmE0
>>28
ワロスとかミリワロスあったろ
0443ロドシクルス(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 06:13:16.20ID:We25Lbyl0
>>412
独身なら鬼女じゃねぇじゃん
0444ロドシクルス(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 06:14:16.26ID:We25Lbyl0
>>427
普通にデマ
0445プロピオニバクテリウム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/02/24(金) 06:16:50.61ID:ImVvjssV0
俺「草とか使うなよ 引くわ」
彼女「じゃ 糞」
俺「お おう」
0450ユレモ(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/24(金) 06:45:17.07ID:Lp/7aywp0
そもそも若者言葉ではない件
0453ミクソコックス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 07:15:56.69ID:w9M6IRGF0
おハーブですわだろw
0455ジオビブリオ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/24(金) 07:32:52.87ID:snT9ikuN0
>>446
念のため通報しとくね
0456ビフィドバクテリウム(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 07:36:24.15ID:8wdrhC6P0
ワンチャンは普通に使わないか?
「草(生える)」はリアルで言われると流石に引くが
0460スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:07:24.94ID:HNPeq8Rc0
>>77
え?
0461スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:08:00.99ID:HNPeq8Rc0
>>453
え?
0465コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:24:57.88ID:iHhZ8MtL0
草は口に出すと臭になるから誤解がすごい
0467ミクロコックス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:29:49.98ID:3C3jcv+r0
40歳とか淫夢ドストライク世代だからしょうがないね
0469ストレプトスポランギウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:40:14.26ID:NvO+RWel0
草は15年前のニー速が起源なんですが
0471シネココックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:47:36.73ID:VmsNCJYz0
リアルで草とか言う奴いるのか
0472カルディセリクム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:47:57.22ID:kJbv2OzN0
>>49
そんなの聞いたことない 勝手に作るな怒
0473スネアチエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:49:48.69ID:wgHxcvXa0
LINEなんかでやりとりするなら草ってかネットスラング全般はまあまあ使う
実際の会話だと草とだけ言っても通じないこと多々

今の40代は2ちゃん黎明期に20代だった連中だし
ある意味現在のキッズよりネットと密接かもしれないな
0474セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:49:49.18ID:hc6b/Prf0
>>149
これほんと好き
0475シネココックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/24(金) 08:50:09.10ID:VmsNCJYz0
凄く神経質な彼氏なんだよな
ワンチャンなんて曖昧なことを言うなとトイプードルと言えと
昨日刈ったのは草ではなく雑草だろと
0477ジオビブリオ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:36:33.05ID:snT9ikuN0
>>464
実に50代らしいじゃないか
0479シュードモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 09:42:45.69ID:0UxFLlxO0
知ってたかおまえら今の子は超とか言わんらしいぞ(; ・`ω・´)
0483テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 10:07:42.26ID:jfxs3/kE0
若者用語なんかこれネットスラングを会話に持ってくるのが下品とかの話じゃないのか
0486グロエオバクター(東京都) [PK]
垢版 |
2023/02/24(金) 10:15:17.56ID:pCUqSF+I0
一部のネットコミュニティでしか使わない言葉なんよな
ネットしか見てないと普通というのが無くなるのかもしれん
0488デスルフロモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 10:20:21.70ID:oUhkOTse0
>>464
今このネタ知ってる人間半々くらいかな
0491クロストリジウム(光) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 10:26:34.91ID:mncnJwqg0
元々は芝だったろ
芝刈りAAだってあるし
ニコニコで草生やすなとか折部やすなとか書かれて草に定着したんだろ
0492フランキア(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/24(金) 10:28:49.99ID:b8eBseNU0
>>28
いやどう見ても退化してるよ

特にwww→草

打ち込みのもwの個数によって爆笑度表す利便性も全てが退化してる、勢いもない
0493シュードノカルディア(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 10:33:16.14ID:EAwsAGSl0
あくまでもネットスラングだから仲間内で冗談で使うことはあるけどガチでは使わないかな
「草なんだけど」みたいなこと言う若者も居たには居たが、そんな流行り短期間だろうし
0500カンピロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:34:47.95ID:D2yk2wbN0
50過ぎたジジイが「チンチャそれな!」とか言ってるのは
もっと恥ずかしいですよ
0501ニトロスピラ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:40:44.57ID:bioZzfqi0
40代の彼女というパワーワード
0503フソバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:44:53.86ID:fHH4IUF30
40代の彼女て
いい年こいて子供も育てずに遊び歩いて何がちゃんとした言葉だ
年相応に成長してないのは二人共だろ
少しは恥ずかしいと思え
0505ビブリオ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:48:01.11ID:muTluiAd0
最初の頃は
ˆ ˆとwの違いがわからなくて
ネトゲで語尾にwばかりつけてたら言われて
wの意味合い聞いたら小馬鹿にしたり笑うときにつけるものでニコニコならˆ ˆこっちだよ言われた
0507クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:49:44.18ID:8hhKD2CT0
つまり彼氏は30代(´・ω・`)m9 どーん
0509ラクトバチルス(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:52:07.65ID:63TM8U3/0
wのが好き
0515テルモトガ(光) [IT]
垢版 |
2023/02/24(金) 12:06:30.71ID:hqRj3ohW0
お?Jか?
0518ジオビブリオ(SB-iPhone) [KR]
垢版 |
2023/02/24(金) 12:32:37.09ID:snT9ikuN0
>>505
騙されてる
0522ヒドロゲノフィルス(鹿児島県) [CZ]
垢版 |
2023/02/24(金) 13:10:55.56ID:vrsmyGFG0
いやいや
話し言葉で「草」を使う人いる?
これは何歳でも引くけどね
中学生が使っててもヤバいでしょ

会話の中で「今の草」とか言うの?
アゴ殴って二度と話せなくしてやれよ
0526リケッチア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 15:06:02.81ID:DaR9nX4g0
話し言葉なら草生えるとかならいうかもな
草だけじゃ臭と区別つかない
0527コルディイモナス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 15:09:03.83ID:8lF+/PFI0
ぺっ👴🖕綺麗事抜かすな
0529コルディイモナス(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 15:19:15.32ID:6bAtpbYo0
>>525
はい曲者
皆のもの!であえーであえー
0530カンピロバクター(千葉県) [TW]
垢版 |
2023/02/24(金) 15:25:49.67ID:1uFzi+Uk0
伊賀の者か?ならともかく伊賀者なんか言わん
うちの犬は勝手にメスなのに家出して多分車で事故って鳴きながら頭に傷負って戻ってきて直ぐ動物病院で治療受けたけど、手裏剣十字型の跡が残ったわ、ホントバカ犬
0532プニセイコックス(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/24(金) 17:39:08.93ID:F4JpD12x0
50代60代のネトウヨが差別用語連発してることを考えるとうわぁ・・・ってなるよな

口臭いから入れ歯磨いた方がいいよって教えてあげたい

口臭が酷い国ジャップ
0533ナトロアナエロビウス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 17:40:38.91ID:nSyZkP/v0
40代で2割くらいが未婚だから40代のおじさんおばさん同士で彼氏彼女なっててもおかしくない
老人ホームでは配偶者に先立たられたお爺ちゃんお婆ちゃんがカップルつくってる

彼女いない歴=年齢みたいな未婚男よりは人生楽しい
0534クロストリジウム(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/24(金) 18:18:21.19ID:zeDuXKmT0
>>503
コブ付きのバツかもしれないだろ。想像力無さ過ぎ、皆がお前みたいなハゲじゃ無いのよ多様性、
0539キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 20:12:16.72ID:ai37VIpX0
鼻にかかった声で「草」とか言われたら殴らない自信が無い
0540ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:07:40.40ID:80WmiuDc0
>>8
まぁ、既に夫婦になって子供の話する年齢ではあるな
0542テルモアナエロバクター(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 22:53:59.78ID:oiyY+HaZ0
>>8
草やワンチャンと同レベルよな。
0543シュードモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 23:35:07.30ID:sf1yYRVu0
昔、wwwwwって書くと草刈機のAA貼るやついたけど、今は全く見なくなったな。

その代わりに「草」だけ出てきたのか
0545エリシペロスリックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 04:52:01.65ID:14EnJXAj0
クレメンスてやきう選手の名前から来てたのかよ..
0547テルムス(SB-iPhone) [BR]
垢版 |
2023/02/25(土) 12:57:45.78ID:3vonRCI60
博多の女だろ知ってる
0549テルモミクロビウム(秋田県) [EU]
垢版 |
2023/02/25(土) 15:12:59.42ID:Wx4oJ2eW0
くぁwせdrftgyふじこlp
0551キサントモナス(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/25(土) 18:18:55.45ID:wSXVXSUF0
ワロスとかワロティとかよりマシだろ
0552マイコプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/25(土) 19:04:29.37ID:/A75OUwa0
草のことを木と言えというのか?
0557クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:31:47.54ID:yUHuvzsQ0
さいたまさいたま してもいいですか?
0558クトノモナス(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/26(日) 02:42:26.98ID:POSRuvQq0
部活の保護者同士で雑談してるときに40代の母ちゃんが「それな」って言ってて引いた
0560クロマチウム(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 05:51:48.22ID:6eDCSeql0
>>556
>>146
亀で画質も負けとか
0561クロマチウム(長野県) [JP]
垢版 |
2023/02/26(日) 05:52:25.97ID:6eDCSeql0
>>149
だった
煽りで安価ミスとか釣ろう
0563フラボバクテリウム(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/26(日) 05:57:00.09ID:6OgFMdgt0
別れたらええやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況