X



若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★475 [156193805]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メカ・アザラシ (NT5 rev.41) ◆weyxaS.XvLFc (東京都) (7段) (JP 0H77-1Ux8) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:11:05.27ID:Bvb3OqQWH●?PLT(16500)

!extend:checked:vvvvv:1000:512

暇空茜氏が追及する、東京都の若年被害女性等支援事業における疑惑や関連する話題を扱う総合スレです。疑惑の目は主に次の4団体へ向けられています。
◇一般社団法人 若草プロジェクト
◇特定非営利活動法人 BONDプロジェクト
◇特定非営利活動法人 ぱっぷす
◇一般社団法人 Colabo(代表:仁藤夢乃氏)←ここが話の発端

本件はTwitterやYouTube、noteなどで現在進行形で話が発展しています。また話のスケールが大きく、関連情報が続々と増えており、確定/未確定情報が混交しています。
当スレ用のWiki https://w.atwiki.jp/wbpc/ に本件の概要や各種情報、日々の出来事(通称「ログボ」)などを記載していますので参照ください。
★Wiki編集メンバーに感謝を!あなたも編集してみませんか?いつでもWelcomeです!★

■注意

◇誹謗中傷は止めましょう。
◇未確定なことは取り扱いに注意し、決め付けた発言をしないように気を付けましょう。
◇Twitterの鍵付きアカウントの引用は避け、Tweetへのリンクだけにしましょう。
◇リアル凸はダメ、絶対!

■避難所

F9に荒らされている時は避難所でお会いしましょう。
5ch n速Colabo観戦避難所@したらば掲示板 https://jbbs.shitaraba.net/news/6678/

■次スレ作成について

メカ・アザラシ◆weyxaS.XvLFcが自動で立てるはずです(ご機嫌斜めの時は失敗します)。アザラシへのご連絡はTwitterの@phocidae_monaまで。

■前スレ

若草/BOND/ぱっぷす/Colabo関連総合★474 [156193805]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1677066740/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ロドシクルス(埼玉県) (ワッチョイW 0de1-Acf1) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:12:01.96ID:o3jXkUQR0
┌(┌^o^)┐ホモォ...
0019プロカバクター(広島県) (ワッチョイ b58f-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:19:42.38ID:xFIsieBZ0
>>1

  _[.充 .電.]__
`/\\\\\\\\
//┏\\\\\\\\
γ三ヽLリリリリリリリリリリリリ」   <メカちゃんごめん
{ニ充ニ}| ∧,,∧  |        値上げしちゃったけど充電してく?
{ニ .,ニ}|(´・ω・`) |
{ニ電ニ}|(つ┌(| |)-(| |)┐
ヽ三ノΓ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
`┗┛|  1回 200円 .|
"""""""""""""""""""
0020緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:19:47.56ID:oiHWJXlR0
伊藤ゆう都議が監査報告に「会計報告に不正があったと明記」していると言ってるけど
報告書には「不当な点が認められ」としか書いてないんだよな
これもしかしてお役所言葉では不正という意味なのか?
0034アシドチオバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 23bf-3J8K) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:23:13.16ID:ybGYv5vp0
>>5
報告書に不正があったなんて明記されてるか
0042ネイッセリア(茸) (スッップ Sd43-f+2a) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:24:41.50ID:POpNsKGTd
>>40
足立くん?
0043ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:24:43.65ID:C5pzMslL0
経緯がよく分からないけども
議員とは納税者への税の使われ方について説明責任を果たすべき存在である、それはオフレコ(笑)以外の場所ではどこであってもツイッターであっても変わりないものと考える、しかしながらおじまはその責任を果たそうとする姿勢が見受けられない。
議員としての資質が疑われるが如何か?🤔みたいなことも言っといた方がええと思うんよね
0046ハロプラズマ(千葉県) (ワッチョイ 55b1-/+FQ) [AR]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:25:11.63ID:4HQOoVQK0
>>5
不正があった
不正があった
不正があった

吉良赤馬@hora1172 14時間
あんた監査委員でしょ。不正会計は有ったかどうかを聞いているんだけど
 ↓
伊藤ゆう東京都議会議員/目黒区@yuuito1202 2時間前
監査委員としては、監査報告の通りです。
報告書はご覧になりましたか?
会計報告に不正があったと明記しています。
そのうえ、「あんた」はないと思いますがね。
0052緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:26:22.40ID:oiHWJXlR0
>>28
セブンナイツが言うには
不正は違法性があるが
不当は必ずしも違法とは言えない
らしい
0054プニセイコックス(大阪府) (ワッチョイW 233e-Tvf7) [BE]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:26:27.87ID:XlEqQrkX0
>>40
流れ早いから掛け持ちする気起きん
0055緑色細菌(東京都) (ワッチョイW 3dbf-RU/u) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:26:44.98ID:OGXSlCB60
ずんだもんくんの動画見たけどやっぱり予備校講師なのか
0057スファエロバクター(茸) (スッップ Sd43-6o6r) [MA]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:26:51.87ID:t0s9Z3Jyd
避難所ちゃんちのAVツイートが女優本人まで降臨して大盛り上がりだな
0060グロエオバクター(やわらか銀行) (ワッチョイ 45fe-1/pB) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:27:14.45ID:ki7Buqz50
こんなお手軽に公金で支援してくれるなら、
俺もニート辞めてNPOで稼ぐかな
0064ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:28:02.06ID:C5pzMslL0
やっぱ暇空鋭いね🤔
理由もないのに補助金に切替えるなんて言わないやろね
0068アシドチオバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 23bf-3J8K) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:29:24.96ID:ybGYv5vp0
伊藤ゆうやらかしたろこれ
0078ネイッセリア(大阪府) (ワッチョイW b5db-uUtW) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:31:27.22ID:5bFipoyh0
世は大NPO時代!
国の公金か……?欲しけりゃくれてやる!
0092ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:34:25.41ID:C5pzMslL0
>>67
福祉保険局が「委託業務の経費は適切に管理されている」という前提ならば団体数の増加は関係ない気もするんけどもね🤔
「過去には些細な(?)問題があったけどもそれは補助金にすることで解決する問題である」って後で言い訳すること考えての発言やと思うんけどもね
0095アシドチオバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 23bf-3J8K) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:34:38.87ID:ybGYv5vp0
伊藤ゆうやらかしかコラボ切りが決まってるかどっちかだな
0099スネアチエラ(大阪府) (ワッチョイW cb9d-s4Iu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:35:18.73ID:fYzfCoI40
(都民ファーストが)バラバラじゃねーか!
0100緑色細菌(東京都) (ワッチョイW 3dbf-RU/u) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:35:19.92ID:OGXSlCB60
>>61
にょ?
0101ミクロコックス(岐阜県) (ワッチョイ b5ed-/+FQ) [LU]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:35:21.31ID:w7NIbtaG0
さらに風俗に従事する動機を高めるため、ホストクラブを勧められる事も多い。表面上は、強
制的にホストクラブ通いを迫られるわけではない。しかし、周囲から分断され、他に選択肢が無い
状況で、日頃のストレス発散を求めてホストにのめり込むように仕向けられているのだ。当然借金
も積み重なり、それをそのまま風俗で払い戻す仕組みになっていた
https://i.imgur.com/YoOkJ1q.jpg 62頁
0104キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:35:51.48ID:wH+CnkYG0
どうせ不正と不当を間違えたって訂正入るんだろうけどさ
監査委員として内心不当じゃなくて不正だよなって思ってたからボロっと出ちゃったんだろうね
0109テルモゲマティスポラ(滋賀県) (ワッチョイW b5be-SYMR) [PS]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:36:56.16ID:ad3TNuaX0
まぁ言い切っちゃったってことは
監査委員としてはやっぱしあれは本心じゃ不正だって言いたかったんだろな
0118プニセイコックス(大阪府) (ワッチョイW 233e-Tvf7) [BE]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:38:30.11ID:XlEqQrkX0
不当と間違えたのなら全体的にもっと当たり障りない内容になるだろうから不正なんだろう
0119ストレプトミセス(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-Izil) [SA]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:38:50.48ID:GPamdVajp
>>102
これゆりこ周りも相当荒れてるな。
ナニカと関係ありでも濃淡あるから足並み乱れたろ
0122カテヌリスポラ(やわらか銀行) (ワッチョイ 45fe-/+FQ) [FI]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:39:08.96ID:Tieou5op0
さすがに億レベルの被害になってんだからわかっててやってた都職員は逮捕されてもええやろw
0123ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:39:30.65ID:C5pzMslL0
>>120
これなのかもしれんね🤔
0128アシドチオバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 23bf-3J8K) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:40:05.52ID:ybGYv5vp0
>>120
この可能性が一番高そう
0129キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:40:20.67ID:wH+CnkYG0
あま穏当に考えたとして非公式でも監査委員が不正と不当の誤記とか絶対やっちゃいかんミスやらかしてるのは見過ごせないよな?
東京都民
0131テルモゲマティスポラ(滋賀県) (ワッチョイW b5be-SYMR) [PS]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:40:27.01ID:ad3TNuaX0
>>121
不当でも十分アウトなのになw
0132ストレプトミセス(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-Izil) [SA]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:40:38.19ID:GPamdVajp
>>109
これだけで味方とも思えんが、何某か葛藤はあるんだろうな。党利なのか思想的なもんか自分の椅子か知らんが
0135ヘルペトシフォン(東京都) (ワッチョイW edce-H8sQ) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:41:16.37ID:k7HbAJIf0
>>122
脅されてたのかもよ
colaboやその後ろにおるやつなんかそういうことしてもおかしくない
馳とかやられたこと見るとさ

「報告に不正」ってか
でも報告に不正があったら会計自体も不正なことがほとんどじゃね?
0139スネアチエラ(大阪府) (ワッチョイW cb9d-s4Iu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:42:37.13ID:fYzfCoI40
このタイミングで監査委員の発言だからな
まあ裏では色々押し付け合いやってんでしょうな
0143アシドチオバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 23bf-3J8K) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:43:29.45ID:ybGYv5vp0
暇空あんま興味なさそうで草
0152キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:44:42.84ID:wH+CnkYG0
>>143
公文書で東京都として不正認定した訳じゃ無いからな
0160ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:46:07.32ID:C5pzMslL0
>>148
もう福祉保険局内では調査結果はまとまってる時期やろしね🤔
それを知った伊藤ゆうが(こりゃあかんね😨)ってなることもあるかもしれん
0161クリシオゲネス(茸) (スップT Sd03-3IcV) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:46:33.10ID:R8L0uK8Xd
不正認定で豚箱送りが出るの確定かねえ
0163クリシオゲネス(千葉県) (ワッチョイ 0d0b-BTrK) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:47:06.40ID:xIF9+P8z0
これもう言い逃れ不可能じゃね?
自分で勝手にツイートした発言なら不当と書き間違えましたって言えるけど
今回リプを付けた吉良さんはあんた監査なんだから不正会計があったのかどうかを答えろって発言について答えちゃってるし
「あんた」と言われて顔真っ赤にしたのか不正と明記してるのに報告書すらみてないの?とか煽っちゃってる
ここまでくると後から不正じゃなくて不当ですはもう無理なんじゃ?
0169スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:48:24.97ID:YzheZz1v0
>>127
内心こんなん庇いきれるかってブチギレてるんだろ、
レシート、領収書の類は必要ないといってる連中も本気で思ってるやつは少ないだろうし
0172テルモゲマティスポラ(滋賀県) (ワッチョイW b5be-SYMR) [PS]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:49:10.76ID:ad3TNuaX0
>>160
慌てて制度改正に動いたってことは
相当酷い結果になったってことかもな
0173フソバクテリウム(東京都) (ワッチョイ 23e1-7Qhu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:49:18.30ID:I48OogKl0
>>156
東京iCDCってのが都知事肝いりの政策なんだよね。
ttps://www.fukushihoken.metro.tokyo.lg.jp/iryo/kansen/corona_portal/icdc/index.html
ようは、いままでの福祉保健局のリソースだと、感染症対策の司令塔と実働部隊が足りてないから、もう一度
福祉と保健を昔のように局をわけて、保健のほうに、感染症対策のチームをつくって再編する流れは、Colabo問題以前からあった。
0176ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-Izil) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:50:06.53ID:d1qT7Sdhp
>>153
一応法律的には「不当」は処理が適切じゃないくらいのニュアンスで、
「不正」だと故意が強いってニュアンスになるからアレ自体がまあ、
争う意味はあるよ。
正直あのベベルの書類の故意の有無は裁判所も頭抱えそうだけど。
0177ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:50:10.62ID:C5pzMslL0
>>172
海苔子が福祉保険局廃止を発表来た時にはもう結果出てたんかもね🤔
0178緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:50:22.64ID:oiHWJXlR0
28日の結果不正があったとするとどちらの不正になるかな
colaboが不正な報告をしていて都に損害を与えたとしたほうが
都ファや都庁にダメージは少ないかな
ただそうなると2103が大騒ぎするだろうが
0182ハロアナエロビウム(ジパング) (アウアウクー MM61-VOik) [RO]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:51:20.96ID:aVwFAGFNM
コラボ切り捨てはじまた?
0183キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:51:27.22ID:wH+CnkYG0
>>166
あとは伊藤は叩けばボロを出すタイプって知れたから川松さん達がやり易くなるかもな
0188チオスリックス(愛知県) (ワッチョイW 15fe-6AXB) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:52:06.62ID:S5WmcwZR0
>>68
監査委員様やで
0200キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:53:12.22ID:wH+CnkYG0
>>180
伊藤朝起きてびっくりだろうな
これは拡散するわ
0201ヒドロゲノフィルス(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-Izil) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:53:13.73ID:d1qT7Sdhp
>>181
正直今までのゆりこならとっくに切ってなきゃおかしい。政界渡り鳥はどうした
0209緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:54:53.57ID:oiHWJXlR0
>>191
ひろゆきニヤニヤしながらツイートしてるだろこれ
0215キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:55:39.21ID:wH+CnkYG0
>>212
そりゃ配信と切り抜き動画が回って金になるからな
0216アシドチオバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 23bf-3J8K) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:55:41.67ID:ybGYv5vp0
暇空ひろゆきリツイートする程度には関心あるのに漫画の話し続けてるの草
0217ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:55:48.21ID:C5pzMslL0
>>180
#伊藤ゆうを許さない
みたいな異論を許さない共産的行動が始まるならば2/28の結果が面白くなるかもしれんね🤔
0221チオスリックス(愛知県) (ワッチョイW 15fe-6AXB) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:56:01.77ID:S5WmcwZR0
邪悪の大阪が息してないんだけど?
0226リゾビウム(兵庫県) (ワッチョイW a32b-hpCc) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:56:40.17ID:Gb3TIiPm0
朝起きたら各方面みんなビックリだな
反応が楽しみだ
0229ハロプラズマ(千葉県) (ワッチョイ 55b1-/+FQ) [AR]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:57:06.01ID:4HQOoVQK0
夢にゃん晒し上げられる

ひろゆき@hirox246 10分
東京都の監査委員が「Colaboの会計報告に不正があったと明記しています」と明言。
「不正はなかった」とか言ってる人達は日本語読めない派閥というのが明確になっちゃいましたね、、、

ttps://twitter.com/hirox246/status/1628435801452212225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0237アシドチオバチルス(埼玉県) (ワッチョイW 23bf-3J8K) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:58:19.19ID:ybGYv5vp0
伊藤ゆうやらかしっぽい気もするけどもう取り返せないなこれ
あんたとかいうワードに過剰反応してるし酒でも飲んでたか
0238ハロアナエロビウム(ジパング) (アウアウクー MM61-VOik) [RO]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:58:21.13ID:aVwFAGFNM
流石ひろゆきさんや
0239ホロファガ(愛知県) (ワッチョイ e536-BTrK) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:58:43.60ID:24Bl5pzo0
不正と明記と言い切ってしまったからね
今更不当の間違いでしたって言っても監査結果の方が不正を不当に表現曲げられてるんじゃないの?と思われるのは避けられないよね
このツイート以前に既にそう思われてる所もあるわけで
0240ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:58:53.47ID:C5pzMslL0
>>235
なんだ男か😞
0248クリシオゲネス(茸) (スップT Sd03-3IcV) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 01:59:49.27ID:R8L0uK8Xd
令和の二・二六事件勃発しそうな雰囲気じゃないの
0254アカントプレウリバクター(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-Izil) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:00:18.22ID:/1sZfxlVp
>>236
そこら辺は高市あたりが狙ってそう。
安倍評見るに、百合子永田町からけり出されてそうだし、今回の件は全国やるなら致命傷だ
0256緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:01:19.73ID:oiHWJXlR0
>>239
監査委員が不正があったと明記したと言ってるのがクリティカルだよな
これが監査と関係ない奴なら勘違いでしたで済むが
0262ビブリオ(東京都) (ワッチョイW cbce-iJYZ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:02:17.93ID:C5pzMslL0
>>244
海苔子はスルー繰り返してまだ立場表明してないからいくらでも手のひらクルクルするつもりでいた所を伊藤ゆうによって立場を半分固められてしまったので怒るわよ!😠ってことやろかね🤔
でも福祉保険局の発言が出てる時点でほぼ立場決めてると思うんね
0264キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:02:25.90ID:wH+CnkYG0
>>237
ンダァチもそうだけど議員が偉いと勘違いしてる節があるよな
パブリック・サーヴァントなんだから有権者様に跪けってんだよ
あんた呼ばわりなんてまだ贅沢と知るべきだわ
0265ヘルペトシフォン(東京都) (ワッチョイW edce-H8sQ) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:02:26.79ID:k7HbAJIf0
百合子も一応ワールドビジネスサテライトやってたやつだからな
会計不正なんて法人が一番やっちゃいかんことくらいよく知ってるだろう
野村だの山一などがさんざん会計を含め不正やっていたの報道していただろ
本当ははらわた煮えくり返ってるに決まってる
0270ヘルペトシフォン(東京都) (ワッチョイW edce-H8sQ) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:04:02.43ID:k7HbAJIf0
>>245
善意悪意の区別ってとても重要だよ
「あはは間違ってました訂正しまーす」で済まされる余地がなくなる
0272アコレプラズマ(東京都) (ワッチョイ 036a-sT60) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:04:44.46ID:MV9SgesH0
2103
tps://twitter.com/colabo_yumeno/status/1610545283557126147
> 監査結果では、「違法」なことも「会計不正」もなかったことが明らかになりました。

影書房
tps://twitter.com/kageshobo/status/1628220957428158465
> Colaboの「会計報告に不正があった」は間違ってるので産経新聞は訂正を‼

東京都監査委員、伊藤ゆう
tps://twitter.com/yuuito1202/status/1628389380179243013
> 会計報告に不正があったと明記しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:05:01.50ID:oiHWJXlR0
大体表3が出てくる時点で不正なんだよ
0274スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:05:28.60ID:YzheZz1v0
>>269
そもそも報告不正って経費の虚偽申請も含まれね?
俺の認識違いか?
0275カンピロバクター(愛知県) (ワッチョイ 750b-JPVO) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:05:29.65ID:uBSHthMp0
なんで監査委員っていう重要な人が
再調査の結果発表直前に不正って言っちゃうのか……

明日にはツイ消しして「言い間違いでした、すみません」ってなると思うけど
ただでさえ不正か不当かで細かい話になるので何をやってるんだろうか
しかも明日祝日なのに
0277キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:01.97ID:wH+CnkYG0
>>269
監査報告は不当は認容していても不正は退けてるから報告不正と言い訳しても監査結果が虚偽と認める事になる
これは不当と不正を間違えてツイートしたって弁明するしか無い状態だな
0283ビフィドバクテリウム(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:06:52.55ID:tT5priB8a
これで浩と俊子も報われるだろう
0284キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:20.50ID:wH+CnkYG0
>>278
マトモに機能してるサーヴァントだったらそれが正しいんだろうけどな
0285ヒドロゲノフィルス(埼玉県) (ワッチョイW a392-MPOL) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:29.98ID:kUFGzk800
ひろゆきも拡散してるからまあまあ知れ渡るなこれ
のりこげきおこだろ
0287キネオスポリア(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:07:44.29ID:nC2oc79Da
>>267
報告書って不当って書いてなかったっけ?
本当は不正って思ってたのになんやかんやで不当って文言に変わったのかな?
そのなんやかんやってのはなんだろうとは思うけど。
0291レジオネラ(大阪府) (ワッチョイW 750b-bf1V) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:09:49.53ID:v1i7AA8o0
28日colabo敗北確定レベルの情報かと思ったけどそこまではいかんか
0293テルモアナエロバクター(光) (アウアウウー Sa49-O0es) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:09:51.30ID:gKaZen8+a
さすが俺たちのゆうくん
0294緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:04.65ID:oiHWJXlR0
>>287
じゃあみんなで報告書の結論を確認してみよう
https://i.imgur.com/nivS4BV.png
0297ネイッセリア(茸) (スッップ Sd43-f+2a) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:10:45.13ID:POpNsKGTd
あんたでキレるなよ
チョロ松を見習え
0298ホロファガ(愛知県) (ワッチョイ e536-BTrK) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:11:02.31ID:24Bl5pzo0
結局内心ではそりゃこんなの不正だよっていうのはやっぱりわかってるんでしょうね
そういうのがこういう夜中とか疲れてきたところでついポロっと本心が出ちゃう
これも嘘ついてると~という所にヒットする話なんでしょうね
0299スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:11:06.87ID:YzheZz1v0
>>287
1/4に公表された報告書は不当、
ニュアンス的には不正よりは弱いし、故意ではない表現になるんじゃなかったかな
0300リゾビウム(兵庫県) (ワッチョイW a32b-hpCc) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:11:38.41ID:Gb3TIiPm0
内心は不正があったと確信してるんだろうね
本事業が公金を使用する事業であることをあらためて指導徹底すること、とまで書いたんだし
0304キネオスポリア(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:12:15.83ID:nC2oc79Da
>>294
だったよねぇ。
不当な時点で大概なんだが、本当は不正って書きたかったのかねぇ。
0305スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:13:38.43ID:YzheZz1v0
あと1/4に公表された報告書出すときにcolaboの職員も監査に協力したとか言ってたからな。
0307緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:13:45.89ID:oiHWJXlR0
>>300
内心は不正があったと確信していても実際には不当としか書いてない
じゃあ不正と書けなかった事情があったということになる
何で不正と書けなかったんだろうな?
0308キネオスポリア(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:13:58.54ID:nC2oc79Da
>>299
その追撃で客観的に証明しろって言ってたから、その時点で不正が発覚すると思ってたのかもな。
だもんで不正と口が滑ったとか。
0309クリシオゲネス(東京都) (アウアウウー Sa49-nlIq) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:14:37.41ID:BGu0mv40a
そもそも住民監査請求の実態からしてガバガバなのバレてるし
結果がどうであれまた住民訴訟されるんじゃないの
0314緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:16:48.85ID:oiHWJXlR0
colaboについては住民代表訴訟されてるし
wbpには住民監査請求が出されてる
どうやっても都ファは逃げられないよ
洗いざらい話して白旗上げたほうがマシじゃないか
0315リゾビウム(岐阜県) (ワッチョイW 7507-dk7X) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:06.43ID:Qp5pAS6K0
>>245
無知だからやっちゃいました
単なるミスです

わざとやりました

そういう差の認識なんだろう
0318キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:30.51ID:wH+CnkYG0
>>303
もう寝てるだけじゃね?
0321フソバクテリウム(東京都) (ワッチョイ 23e1-7Qhu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:17:52.11ID:I48OogKl0
文章として文字起こしするなら不当と不正は分けて書かないといけないが、
まあ個人のTwitterだからな・・・それでなにか事実をひっくり返す反証にするにはちょっと弱いわな。
逆に、Colabo が東京都から「不正」といわれてしまう事実がないとな。一番見やすいし、動かぬ証拠って
今のところ、エコーニュースが取材したバスのタイヤだろうね
0324キロニエラ(東京都) (ワッチョイ 45fe-KThN) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:22.61ID:7VlLFCNl0
都ファ内紛してんじゃねーの?
少なくともネット民やこの騒動知ってる者からしたら投票したくない奴らになったし
ズブズブじゃない層からしたら巻き添えでたまったもんじゃないだろ
0325キネオスポリア(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:37.22ID:nC2oc79Da
>>316
最大限面白い方向で考えると、小池百合子落としが決まったからとか。
0326スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:18:53.03ID:YzheZz1v0
2/28の発表をポロっとこぼしたのなら情報漏洩だし、
1/4の時点で不正という認識ならなんで2/28まで猶予を持たせたんだって話になるわな。
0329緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:19:52.91ID:oiHWJXlR0
>>321
結局は不当と書くところを間違って不正と書いてしまいましたという感じになるかもね
0330キネオスポリア(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:19:58.66ID:nC2oc79Da
>>323
着信履歴とメールに大量の履歴が残ってんでね?
0331キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:20:26.45ID:wH+CnkYG0
>>319
そもそもちゃんと仕事しててある程度評価される実績残してりゃ自然に敬意を集めるからアンタ呼ばわりされる事なんてなくなるもんよ
そう呼ばれるって事はその程度の評価しかされてない証なんだからキレるのがお門違いで身の程弁えろってんだよな
0334テルモアナエロバクター(光) (アウアウウー Sa49-O0es) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:20:51.00ID:gKaZen8+a
というか最初から住民訴訟前提で動いてるのに誠実に対応しない意味が分からん
0337ホロファガ(愛知県) (ワッチョイ e536-BTrK) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:22:56.80ID:24Bl5pzo0
>>328
都職員が勝手にやったとしてその責任者としてのトップは誰?となるよね
それに勝手にやって知らなかったならもっと迅速に内部調査しないといけない話で
さんざん無視してきていまさらその言い訳はあまりにも遅すぎて無理
0341キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:24:31.39ID:wH+CnkYG0
>>334
訴訟となると費用も時間もそれなりにかかるから
市民団体()とかの団体で一定の資金力と協力してくれる弁護団()が組まれた組織じゃないとなかなか提起されないからね
今回は一個人の請求だったから舐めてかかってたのかも知れん
まさか個人が住民訴訟前提の監査請求してくるとは思って無かったんだろ
0346ハロアナエロビウム(ジパング) (アウアウクー MM61-VOik) [RO]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:08.94ID:aVwFAGFNM
>>342
ういろう通信いらん
0347キネオスポリア(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:09.25ID:nC2oc79Da
文面から察するに、報告書には不正と書いたと思い込んでいたってとこだろうな。
0348緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:26:30.95ID:oiHWJXlR0
>>338
確かに弁護士が担当している案件についてTwitterで書かないと同じように
監査委員も担当した案件について一切書かないほうがいいね
今回のように混乱の元になる
0351チオスリックス(愛知県) (ワッチョイW 15fe-6AXB) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:27:01.17ID:S5WmcwZR0
>>136
一番金も人もいないとこ下るわけないやろ
0354テルモアナエロバクター(光) (アウアウウー Sa49-O0es) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:27:52.11ID:gKaZen8+a
>>341
軌道修正するタイミングは何度もあったわけやからなぁ
まあマスコミ含め身動き取れんほど根が深いってことやろな
0357ホロファガ(愛知県) (ワッチョイ e536-BTrK) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:28:53.48ID:24Bl5pzo0
監査結果の書きぶりから考えたら不当/不正は絶対に間違えちゃいけない部分のはずだから
監査委員がうっかりなんて普通に考えてありえないしもし間違えて投稿してもすぐ気づいて訂正する話
(メール送信ボタン押した瞬間「あっ!」ってミスに気付くとかはあるしね)
酒を言い訳にしようがうっかりを言い訳にしようがそういうときのミスって大体嘘をコントロールできなくなって本心が出るんですよ
0358スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:29:02.66ID:YzheZz1v0
東京のこと知らんけど、渋谷じゃパパ活やってるやつが少ないからじゃね?
0364フソバクテリウム(東京都) (ワッチョイ 23e1-7Qhu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:30:52.15ID:I48OogKl0
>>348
多分舞い上がったんだろうね。有権者のおかげで、都議になり、「監査委員」までなれましたアピールなんだろうけど、
そういうのはブログの活動プロフとかに書いて、Twitterは委員会と本会議の様子、応援演説とかに事務的でいいんだけどねえ。
公職にあるならなおのこと、使い分けをしないと。
0369ネイッセリア(茸) (スッップ Sd43-f+2a) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:33:09.98ID:POpNsKGTd
不正だから委託をやめますってアホみたいな理屈だよなあ
委託そのものを否定してどうする
0370緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ 4b0e-BTrK) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:33:29.23ID:oiHWJXlR0
>>364
Twitterてやっぱその人の本質が出ちゃうよね
使い方気をつけよっと
0373シネルギステス(愛知県) (ワッチョイW cd15-ryBC) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:34:01.44ID:GN0s+UxX0
https://twitter.com/yuuito1202/status/1610516272495890435
>監査対象者に予め情報を与えることになるなど支障が出るため、原則しません。監査としてのコメントが必要な場合は個別ではなく監査委員会として行うべきものと考えています。

こうしてノーコメント貫いていたのになあ。監査終わったから個人発言おk理論?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0374クロマチウム(東京都) (ワッチョイW e3de-CAVk) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:10.89ID:WudrEE500
>>369
委託やめるのはどうでもいいけど委託をやめるきっかけについてはもっとハッキリ言うべきだし追求するべきだよねと思うわ
フワフワさせたままこれでええやろで済ませてはいけない問題だよ
0376スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:39.98ID:YzheZz1v0
>>373
上から支持が来たんじゃねーか?
委託ではなく補助金に切り替えるニュースの次の日にこれだろ
0377クラミジア(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [TH]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:35:43.86ID:GbHil3MDa
>>373
こう書くのなら、報告書をお読みくださいで済ますと思うんだがなぁ。
いや、気が緩んだのか、なんか仕掛けてるのか勘繰ってしまうねぇ。
0379スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:36:33.97ID:YzheZz1v0
>>374
こういう意見もあったぞ

髙安カミユ(通称:ミジンコまさ)
@martytaka777
都がColabo問題に関し委託から補助に切り替えたが、これが何を意味するか?委託だと監督の義務が生じる可能性があり、監督責任も問われかねない。補助なら責任は問われないし、金も今まで通り都からColaboに支払われる。
つまり何の問題解決になっていない。
むしろColaboに何とか金を出そうとしている

https://twitter.com/martytaka777/status/1628399400472186882
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0380ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:37:21.14ID:iyclq2K2a
>>362
渋谷区は脅しに屈せず仕事しているんですね。
0383ホロファガ(愛知県) (ワッチョイ e536-BTrK) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:39:42.55ID:24Bl5pzo0
>>369
去年の段階でならまだワンチャンあったかもだけど
事ここに至ってはとにかく何とか逃げ切ろうとあがいてるようにしか見えないという
もう選定理由や事業内容にも疑義を持たれているので契約の形だけの問題ではないというのにね
0387スネアチエラ(徳島県) (ワッチョイ 835c-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:44:41.43ID:YzheZz1v0
というか入札してないのが致命的やろ
公募がかなり見えにくく、参加者が決まった状態だったとしても
入札しておけばまだいいわけがたったと思う
0388ネイッセリア(茸) (スッップ Sd43-f+2a) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:45:41.10ID:POpNsKGTd
小池はとにかく来年の7月末まで逃げ切れればいいんだろうな
そんで引退と
0391エントモプラズマ(ジパング) (ラクッペペ MMcb-uZPg) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:46:57.65ID:tTnn7zokM
渋谷って優秀?

すだケン@渋谷区議会議員
@sudaken_shibuya

ご意見ありがとうございます。BONDプロジェクトは以前区議会に対して予算要望がありましたが、私を含めて過半数の委員が反対し、なかったと思いますが次の予算委員会で改めて精査していきたいと思います。東京都の動向を見て不適切な予算執行が無いようにしていきたいと思っております。
https://mobile.twitter.com/sudaken_shibuya/status/1612333446181027841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0392スファエロバクター(ジパング) (オイコラミネオ MM91-K6bF) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:13.18ID:fJIeuSNxM
毎日話題に事欠かないの楽しいな
0393イグナヴィバクテリウム(神奈川県) (ブーイモ MM09-91xO) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:48:46.35ID:nE0T+mfHM
>>349
純粋に都職員の問題なら、都議に直接の責任はないね。ただ「会計報告不正があった」という状況で、都議がなすべきことをしてくれるのを期待されてるわけで、都民ファがそれに応える動きをしてくれないのは何故だろう、そんな人たちに一票入れられないという形で責任を取らさせる可能性はあるよね

で、そもそも純粋に都職員の問題なのかという疑問が残る
0398アコレプラズマ(東京都) (ワッチョイ 036a-sT60) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:51:24.22ID:MV9SgesH0
そういえば新宿区役所も新宿区との契約ではないんでした

伊藤陽平:新宿区議会議員
tps://twitter.com/itoyohei_tw/status/1610907784341778434
> バスカフェに関する新宿区役所の使用についてです。
> Colaboさんと直接契約関係にはなく、実施主体の東京都と契約しています。
> 現在行われている調査の結果を確認し、今後の対応について検討することになります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0405ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:56:26.45ID:iyclq2K2a
>>389
ガチやんw
0407フラボバクテリウム(兵庫県) (テテンテンテン MMcb-0KRU) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 02:58:27.24ID:zq+/Y4AcM
>>406
こんな時間まで起きてりゃ鬱にもなるわ
0412キネオスポリア(静岡県) (ワッチョイW 750b-ww6q) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:02:12.23ID:wH+CnkYG0
>>389
確かに無くなってるっぽい
検索だと公約の進捗ってページのタイトルがヒットするけどニュースリリースに繋がるだけだ
0424ストレプトミセス(ジパング) (ワンミングク MMa3-x8Yv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:07:14.75ID:0Dm0N2A2M
女性向け事業の税金の使われ方を調べて批判することは女性差別になるのか

だとすればツイフェミがした女性向けタイツメーカーアツギへの批判や女性向けの生理用入浴剤を批判したのも女性差別になるよな?
0429ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:10:48.90ID:iyclq2K2a
>>412
それねw
0438ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:15:11.68ID:iyclq2K2a
この問題に攻め込んでいる人達は、どの立場であれ30代後半から40代中心なんだな。
散々自己責任言われて過ごして、こんな税金の使い方されていたら憤慨して当然
0440ホロファガ(千葉県) (ワッチョイW 45fe-AuwY) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:16:55.56ID:vt/yUJJ40
昨日のログボはのりこのシカトと濱田議員の全力投球と0~5歳児も本人がコラボに相談へ訪れるの三つかとおもったら監査委員の不正発言も来てたんか
毎日10連ガチャ無料出来ちゃうじゃん,,,
0441エアロモナス(茸) (スッププ Sd43-1JvU) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:17:43.24ID:/y06U8cvd
>>438
それを正当な形で
噴出すればいいんだけど
自民の桁違いの税金無駄使いはガン無視で
フィミ憎しからくる祭りを正当化するために税金持ち出すのが
なんとも哀れというかね
0445ネンジュモ(東京都) (ワッチョイW c5e1-wEdR) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:21:00.26ID:KIRVWBUY0
>>441
わかる
女なんだから税金何千億横領しようが北朝鮮に資金流そうがNPO法人を優遇する法人作ろうがフェミだったら許されて当然だよな

バスに中に乗り込んでくる男議員とかも最低だよな
0450ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:26:19.48ID:iyclq2K2a
>>441
ケケ中は許されていませんが?
0451ロドスピリルム(福島県) (ワッチョイW e5be-1JvU) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:26:37.48ID:2xC27dl40
純粋に税金無駄使いに怒ってるだけだ!
クソフェミがムカつくとかそんなのは一切関係ない!
俺は純粋に税金の無駄使いに怒ってるだけなんだ!

こういう根拠を偽装するやり方は
最近の、「女はメイクや服に金かかるから奢られて当然」
という主張に似てるなw

いや、主張自体はかまわんが
その理由を思ってもないキモイ建前使うんじゃねえよとw
0452ゲマティモナス(東京都) (ワッチョイW 9590-dP+t) [BR]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:26:55.43ID:oQUd5CBM0
>>435
凄い良い声。惚れる。
0457ストレプトミセス(ジパング) (ワンミングク MMa3-x8Yv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:29:52.76ID:0Dm0N2A2M
有田やフケ弁が今更になって参戦したのは彼らは左翼の表に出せない怖い部分を知っているから暇空では勝てないと見えるんだよ

ひろゆきは我々と同じ目線だから優勢に見える暇空に乗った
0458キサントモナス(広島県) (ワッチョイW 236e-gw3E) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:29:56.32ID:cEJXQofa0
不正と不当は多くの辞書サイトで類義語だと説明されてるんだが
どうやって全く意味の異なる言葉であると証明するつもりなんだろう?
0460ロドスピリルム(福島県) (ワッチョイW e5be-1JvU) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:31:02.44ID:2xC27dl40
>>455
おっおまえのことは信じるぜ

おまえが憤ってる理由は
純粋に税金の無駄使いが許せないだけなんだよなあ?w

仁藤なんちゃらが、クソフェミでクソ左翼であるということはまっったく関係ないんだよなあ?w


Wwwwwwwwwwwwwwww Wwwwwwwwwwwwwwww
0461ホロファガ(千葉県) (ワッチョイW 45fe-AuwY) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:31:40.84ID:vt/yUJJ40
>>441
こっちはリーガル会見から地続きの出来事が続いてるだけだからモリカケガー統一ガーとかは無関係では?
0462フソバクテリウム(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe1-6o6r) [RS]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:31:48.55ID:6Y8ElTNtp
伊藤ゆうって暇空が出した追加の文書についてガン無視したり川松に皮肉言われてた奴だっけ?
それTwitterで指摘されても何も言わなかったのに今更喋り出すとかどういう風の吹き回しだ?
0467ストレプトミセス(ジパング) (ワンミングク MMa3-x8Yv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:33:58.25ID:0Dm0N2A2M
右翼や与党の公金チューチューを批判したいなら暇空みたいに自分で行動しろよ市民オンブズマン使えるから暇空より楽に調査できるぞよかったな
0480レジオネラ(東京都) (アウアウウー Sa49-nlIq) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:40:44.12ID:aapY+Inpa
基本的に弱者装ったり弱者支援名乗ったりして金儲けしてる奴は気に食わんでしょ大半の人は
0482フソバクテリウム(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe1-6o6r) [RS]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:42:21.34ID:6Y8ElTNtp
ポエム系の奴は初めて見る気がする
0483アコレプラズマ(神奈川県) (ワッチョイ ed67-BTrK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:42:22.71ID:CsgQ2y7L0
>>477
アカなんて所詮壷と同類の反日朝鮮カルトでしかねえのにな
共産党貶されたくらいで不快感を覚える馬鹿は理解に苦しむ
0487バクテロイデス(東京都) (ワッチョイW 0d0b-BH1I) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:44:35.34ID:hyQF4kS90
>>477
えぇ…
因みにそのクソフェミを良いように手先に使って利権を貪ろうとする政党なんか更に不愉快で当然では?って思うが
WBPC問題を通してヤベーと思ってたのがクズに格上げされたわ自分の中では
0488セレノモナス(茸) (スッップ Sd43-QFpv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:45:34.17ID:vaSmX3QSd
コラボの勝ち!
何で負けたか、明日まで考えといてください。
そしたら何かが見えてくるはずです。
ほな、いただきます。
0489ネンジュモ(東京都) (ワッチョイW c5e1-wEdR) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:46:39.50ID:KIRVWBUY0
>>483
まぁ同類嫌悪と言いますか
拝んでるのがマルクスか神かの違いでしかないし
聖書の変わりに資本論をバイブル扱いするというか

神の言うことは絶対!というカルトと志位の言うことは絶対!という共産カルトの違いというか
0490アクチノポリスポラ(東京都) (ワッチョイW 2dfb-vUOx) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:47:10.36ID:1IRiidS40
>>462
伊藤はまだ若いから老い先短い小池よりも自身の今後を考えたのかもしれない
0493ロドスピリルム(福島県) (ワッチョイW e5be-1JvU) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:47:33.82ID:2xC27dl40
でも嬉しいよ
ついに日本のネットも
税金無駄使いを純粋に激怒するようになったんだな

無駄使いしてる主体、追及してる主体がどんな属性を有してるのかは一切、関係ない。
日本のインターネットが純粋に税金無駄使いだけを追及するようになって日本の未来は明るいと確信したわ。

wwwwwwww wwwwwwww wwwwwwww wwwwwwww
0494アコレプラズマ(東京都) (ワッチョイ 036a-sT60) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:47:59.93ID:MV9SgesH0
>>488
うんうん、そうですねw

2103
tps://twitter.com/colabo_yumeno/status/1610545283557126147
> 監査結果では、「違法」なことも「会計不正」もなかったことが明らかになりました。

影書房
tps://twitter.com/kageshobo/status/1628220957428158465
> Colaboの「会計報告に不正があった」は間違ってるので産経新聞は訂正を‼

東京都監査委員、伊藤ゆう
tps://twitter.com/yuuito1202/status/1628389380179243013
> 会計報告に不正があったと明記しています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0495テルムス(茸) (スフッT Sd43-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:48:06.07ID:yWy+H3aZd
浜田の国会での発言が握りつぶされてるやん

な?
言っただろ
公金チューチュースキームは霞が関利権
この国の最大の寄生虫は霞が関
0498テルムス(茸) (スフッT Sd43-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:49:45.52ID:yWy+H3aZd
暇空は敗けるよ
国民を巻き込まないと敗ける
しかも上手に巻き込まないとだ
ラスボスは村木じゃない
厚労省でもない
霞が関全体だ
0500ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:50:31.65ID:iyclq2K2a
浜田先生や沓澤さんの所にも頑張って貰いたい。
0502フソバクテリウム(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe1-6o6r) [RS]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:51:06.53ID:6Y8ElTNtp
人の少ない深夜はスレ伸ばしに役立つだけだからお客さんもうちょっと頑張ってくれてもええんやで
0503フソバクテリウム(SB-iPhone) (ササクッテロロ Spe1-6o6r) [RS]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:51:06.67ID:6Y8ElTNtp
人の少ない深夜はスレ伸ばしに役立つだけだからお客さんもうちょっと頑張ってくれてもええんやで
0504テルモゲマティスポラ(滋賀県) (ワッチョイW b5be-SYMR) [PS]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:52:09.92ID:ad3TNuaX0
>>420
ワッチョイあると自演バレるから気を付けてな
0507アナエロリネア(光) (アウアウウー Sa49-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:54:11.30ID:7PFRdjUpa
ういろうさん、今日は仲間と一緒に頑張って荒らしてるのね
よっぽどこのスレが気に食わないのか、なんとしても荒らせって共同の指示なのか
ここ荒らしても状況は何一つ変わらないんだけどねえ
0509アコレプラズマ(神奈川県) (ワッチョイ ed67-BTrK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:54:52.62ID:CsgQ2y7L0
>>497
まああれで本人は精一杯の精神的勝利のつもりだからそこは生暖かく
時代遅れの共産カルトに心酔した自分を正当化するのも大変だからな
0512セレノモナス(茸) (スッップ Sd43-QFpv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 03:59:34.08ID:vaSmX3QSd
>>494
こうゆうやつがブロックされたり無能の烙印押されたりするんやろな
0514ワクチン接種に行こう!(光) (アウアウウー Sa49-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:00:44.36ID:7PFRdjUpa
>>511
日本人も貧しくなってるんだから、ちゃんと国民目線でやればリベラル政策は歓迎されるのにね
リベラルは名ばかりで目線は隣の国に向いてるから叩かれてるのがまだ理解できないのかね
0517ストレプトミセス(ジパング) (ワンミングク MMa3-x8Yv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:04:09.11ID:0Dm0N2A2M
やってるのは暇空 vs 2103withセブンナイツであって暇空 vs colabではないんだよね無関係なcolab擁護派はフェミ騎士のチンポでも咥えて観戦してろ
0518ネイッセリア(茸) (スッップ Sd43-f+2a) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:04:28.63ID:POpNsKGTd
誰も暇空が会計に関して指摘してる内容を否定できない時点でねえ
人格攻撃かDD論に逃げるしかないんだよね
0519アコレプラズマ(神奈川県) (ワッチョイ ed67-BTrK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:05:23.10ID:CsgQ2y7L0
>>514
連中の全体主義とリベラルとは元来真逆のものだしな
自由や権利が詐欺文句になってる点は一貫しているが
0524アナエロリネア(光) (アウアウウー Sa49-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:11:09.30ID:7PFRdjUpa
荒らしが湧くのが嫌儲が盛り上がる時間とだいたい一緒だからね
まあそういうことですね
0525テルムス(茸) (スフッT Sd43-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:14:36.93ID:yWy+H3aZd
暇空は賢いから
問題を矮小化して勝利ラインを下げてるよね
つーかこのスレは多少マシだと思ってたが
アノン化しつつあるな
0528アナエロリネア(光) (アウアウウー Sa49-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:16:06.78ID:7PFRdjUpa
>>523

◎法廷で被害者ムーブするも有罪→告訴
○自殺と発表される
△梯子外されて生贄になる
▲ひたすら黙秘するも訴訟ラッシュで精神崩壊
✕法廷で全て暴露して関係者も道連れ
0534アナエロリネア(光) (アウアウウー Sa49-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:26:01.87ID:7PFRdjUpa
それしかできないからね
不正ってハッキリ言われちゃったからどうしていいかわからないんだと思うよ
0537ロドシクルス(茸) (スッププ Sd43-nUUu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:29:31.71ID:GC+j5vnkd
まともな人がいない この案件で結末はどうなるのだろう
0538アクチノポリスポラ(東京都) (ワッチョイW 2dfb-vUOx) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:29:49.78ID:1IRiidS40
>>20
最大限に忖度して不当と言う表現にしたけど、監査委員としては不正と認識してるって話では
0539ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:30:17.04ID:iyclq2K2a
>>533
その点では劇薬だがハシゲしか居ないのかもな。
0540イグナヴィバクテリウム(埼玉県) (ワッチョイW 45fe-qx/X) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:30:49.04ID:WXD+M0qd0
ういろう頑張ってんね
0542アクチノポリスポラ(東京都) (ワッチョイW 2dfb-vUOx) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:32:28.95ID:1IRiidS40
嫌儲に伊藤爆弾投下したけど誰からもレスつかなくて悲しい
0544オセアノスピリルム(京都府) (ワッチョイW 4bd5-+jde) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:34:23.13ID:QNyqxifH0
まーでも、監査委員だった伊藤にはもう28日どうなるかの内容知ってて全く不思議ではないからなあ
0547エンテロバクター(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-rfwd) [EG]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:38:46.11ID:7jXIB1FFp
28日の提出書類によっては
逮捕もありえんのか。
不正出鱈目しても逮捕まではないのか。
どっちなんだい
0550ロドシクルス(茸) (スッププ Sd43-nUUu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:40:52.84ID:GC+j5vnkd
>>547
それは警察のお仕事次第ですね
警察または公安が逮捕するかどうか決めるわけですので
0551セレノモナス(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-rfwd) [PT]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:41:53.63ID:vp9xDrPep
>>523
別荘にこもって戻ってきたら
3階級特進とかあるのかな。
0555セレノモナス(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-rfwd) [PT]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:45:17.73ID:vp9xDrPep
>>550
しかし今回の会計報告書は辻褄の合う
物が出て来るんだろうか。
0556テルモゲマティスポラ(滋賀県) (ワッチョイW b5be-SYMR) [PS]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:47:55.11ID:ad3TNuaX0
>>554
不正会計かどうかハッキリしろ!と言われてそう答えてるんだからタイプミスではないよなぁ
まぁ後でそう言い訳する可能性は高いけど
0557ストレプトミセス(ジパング) (ワンミングク MMa3-x8Yv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:48:30.19ID:0Dm0N2A2M
左の言う修正ってのは数字を改め正すことではなく思想を改め正すことなのかもしれない
0558ロドバクター(神奈川県) (ワッチョイW 15bf-j83p) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:48:57.85ID:YY0kjxXM0
本人も不正ではなく不当と認識してるが単純に書き間違えた
本人の中では不正と不当の言葉の意味に違いはないので区別してない
本人は不正と認識してるため監査結果に建前上不当と書いていたことを忘れていた
28日の結果をお漏らしした
あたりか考えられるの
0559ハロアナエロビウム(茸) (スププ Sd43-cMd6) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:50:13.26ID:CGS6mVPkd
普通はね
購入費などを計算間違いで過大請求したら不当
実際に買ってないのに購入費に計上していれば不正

どのみち訂正と弁済を求められるが
不正なら瑕疵か故意か判断して罰則を検討することになるんだろうな
0561セレノモナス(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-rfwd) [PT]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:51:46.48ID:vp9xDrPep
>>552
税金の補助金が流れてるところに
なぜか膨大な剰余金が
あったりするんだよな。
0564バクテロイデス(東京都) (ワッチョイW 0d0b-BH1I) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:56:18.51ID:hyQF4kS90
(もう誰もデマとか言わなくなったし「不正」って言っとけば批判側にうまくスライドできるかな)チラッチラッ
とかじゃ無いと良いなー
実は義憤を感じてたのがうっかり漏れたとかで頼むよ
0565ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:56:50.96ID:iyclq2K2a
>>552
いやだから、それも含めて税金スキーム連中は適宜叩き潰さないとアカン
0566アシドチオバチルス(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 04:58:11.30ID:MxwmnxIpa
>>563
なるほど。
間違いなら誤謬って言うんだ。
なら、不当な要求ってな意味で不当って言葉を使ったなら、それは不正だな。
0568アシドチオバチルス(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:00:12.58ID:MxwmnxIpa
>>557
修正してやるって言って糾弾会に拉致るわけですか。
昔よくやってたと聞いた。
連中、小学生にも容赦なかったそうな。
0572フソバクテリウム(東京都) (ワッチョイ 23e1-7Qhu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:09:45.38ID:I48OogKl0
>>570
非営利団体で不正会計となると、例えば、使途が決まっていて助成されたお金を、何かしら使ったことにして報告して、会計にも記載してしまうとかだろうね。
今のところ数字を転記し忘れたとかそういうミスは多くあがってるけど、それは誤謬だね
0573ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:11:13.52ID:iyclq2K2a
>>567
権力側に対する(左右問わず)氷河期世代の逆襲といっても良い。
0579ジオビブリオ(東京都) (ワッチョイW ab92-seY6) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:25:37.90ID:0TUV48/c0
>>523
いやな夢だったね
0581クラミジア(大阪府) (ワッチョイW 2d3e-WDZj) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:27:45.13ID:HdjnYsx40
監査委員のたんなる感想は意味ない。
コラボと仁藤さんが不正と思っているかどうかだけが真実を決める。
0586ホロファガ(千葉県) (ワッチョイW 45fe-AuwY) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:34:53.13ID:vt/yUJJ40
>>576
伊藤氏は不正と明記したのにあとから誰かが不当と書き変えたという説がこのツイートから出てしまうのかな?
0588ヴィクティヴァリス(東京都) (ワッチョイW cde8-o2D7) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:35:56.31ID:zdLfyLu90
ガーシー浜田への対応見るに国政ではスキーム作り出した立憲が
都政では都ファがガンだな
共産党はスキーム利用者ぽいか

枝野が総選挙にポリコレ持ち出して勝ったつもりになってたのも頷けるわ
0589ホロファガ(千葉県) (ワッチョイW 45fe-AuwY) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:36:21.12ID:vt/yUJJ40
>>586訂正あったのか
0591エントモプラズマ(福岡県) (ワッチョイ 1bbf-BTrK) [HK]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:37:56.72ID:dk5wrD8q0
伊藤ゆう 「不正」発言の魚拓
https://megalodon.jp/2023-0223-0125-45/https://twitter.com:443/yuuito1202/status/1628389380179243013
0592ハロプラズマ(千葉県) (ワッチョイ 55b1-/+FQ) [AR]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:37:57.83ID:4HQOoVQK0
伊藤ゆう東京都議会議員/目黒区@yuuito1202 14分
不正があったと記しているのは「請求の内容」であり、
監査の評価はとしては、「委託料の精算には不当な点が認められ」でした。
訂正の上、リプは削除します。
0593ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:37:58.69ID:iyclq2K2a
>>590
N党で良いだろ
0594ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:38:54.90ID:iyclq2K2a
お得意の言葉遊び
0595ラクトバチルス(静岡県) (ワッチョイW 23d6-5JYx) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 05:39:30.74ID:LdMpSw5f0
伊藤は訂正して消したな
本音が漏れてしまった感はあるけどな。
不正でなく不当派はギリギリ生き残ったな。
0609スファエロバクター(東京都) (ワッチョイW 8d4c-iBJ0) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:00:03.09ID:8DgoVGOC0
疑いを晴らすこと自体に不正ありとか言ってんの?
これもうわかんねえな
0611ナウティリア(愛媛県) (ワッチョイ cbbe-4NVJ) [AU]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:00:49.11ID:HCd8RmNd0
>>523
北の将軍様みたいにビンゴの中心に顔写真のせてご満悦な夢にゃんがこのまま普通になれるわけ無いじゃん
夢にゃんを教祖にしてcolaboは小規模ながらより先鋭的なカルト教団みたいに先細っていくよ。先例的にはそういう感じかね
0613クラミジア(大阪府) (ワッチョイW 2d3e-WDZj) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:01:58.34ID:HdjnYsx40
誰から誰への請求なのかよくわからんな。

コラボから都への請求?
住民監査請求?
0614アクチノポリスポラ(福島県) (ブーイモ MMd9-GHX9) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:03:22.90ID:Pdjfp9kYM
監査委員が請求内容に書いてある不正を監査委員の書いたものと間違えるなんて100%ありえないだろ
0616ヒドロゲノフィルス(埼玉県) (ワッチョイW 9bac-HhBW) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:04:32.30ID:3AjF5Jvy0
暇空まだ起きてたのか
さて気づくかどうか
0617スピロケータ(岡山県) (ワッチョイW abdf-0iJC) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:06:10.29ID:7OaF1U4T0
合法の範囲でしか請求してない(できない)と思うけど、そこをどうやったら不正できるの?
0618バクテロイデス(静岡県) (ブモー MM6b-ylgc) [CO]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:06:57.55ID:805jncUZM
ちょっと適当な請求書を書いたら
客が払っちゃった。ただのミスだから
不正じゃない。あえていうと客も悪い
いえばいいのにハラスメントだ

ってこと?
0622バクテロイデス(ジパング) (ブーイモ MMd9-GHX9) [CR]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:09:11.20ID:c9NIlTmhM
これは絶対「間違えました」が嘘だよな
どうしたら請求した側の書いてる不正を監査委員が監査委員の見解だと間違えてつぶやけるんだよ
どんな可能性を考えても有り得ない以上、後の言い訳の方がおかしいとしか言えない
0623バクテロイデス(静岡県) (ブモー MM6b-ylgc) [CO]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:10:14.66ID:805jncUZM
>>523
日本共産党推薦で比例出馬でしょう。

志位さんも次世代グングン育ってる言ってるし。

闇金から共和党まで集金力がバロメーター。
0624ヴィクティヴァリス(東京都) (ワッチョイW cde8-o2D7) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:10:20.38ID:zdLfyLu90
というか「不正会計」があったかどうかあんた答えろよ?
に対して請求に不正が有りましたと間違えましたはどう考えても日本語読めない無能でしかないぞ

議員やってそのうえ監査委員なんて御大層な役職に就いて大丈夫か?
0627テルモデスルフォバクテリウム(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:11:21.42ID:O50ID7w9a
>>592
質問内容と繋がらない文章だと思うが。
0628シュードノカルディア(静岡県) (ワッチョイW 23da-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:11:30.85ID:zBVl3QO30
不当と不正を間違えただけだと思ってたらなんじゃこの言い訳はw
0634バクテロイデス(ジパング) (ブーイモ MMd9-GHX9) [CR]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:13:47.37ID:c9NIlTmhM
>>630
だからその「不正」を監査委員が監査委員の見解だと思ったってことでしょ
絶対100%有り得ないじゃん
どんなアクロバティックな言い訳だよ
0637キサントモナス(千葉県) (ワッチョイW 0397-c7IZ) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:15:19.47ID:UU0hqfoP0
>>592
????請求の内容に不正があったてどいうこと?
具体的にどこの何が不正だったのかしっかりと教えていただきたいのだが
当然会話の流れから請求=colaboからの請求だよな?
まさか住民監査請求のことじゃないよな?
0642ホロファガ(千葉県) (ワッチョイW 45fe-AuwY) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:19:40.42ID:vt/yUJJ40
暇空氏の書いた住民監査請求の文の中に不正という単語は確かに入っておりましたってコト!?
0643アクチノポリスポラ(東京都) (ワッチョイW 2dfb-vUOx) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:19:47.51ID:1IRiidS40
たぶん伊藤は監査請求内で不正と言う言葉が使われていると言う意味で「請求の内容に」って言ったんだろうけど、テンパりすぎてコラボから都への請求に不正があったって意味にしか取れないから内容的には何の訂正にもなっていないと言うw
0644デスルフォバクター(広島県) (ワッチョイW 23e2-b8Bv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:20:19.43ID:hgn39LwQ0
ほとんどの都民は関心ないのにお前らが騒いだところで都ファの牙城は崩れんよ
0648フラボバクテリウム(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:22:56.56ID:42ktAKtsa
>>638
不正な監査請求に従って調べたら不当な箇所が見つかりましたってんなら、不正でもないような。
というか不正な監査請求ってなんだろ?
何かしらの圧力で監査請求が回ってきたのか?
一般人の?
0649フラボバクテリウム(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:25:37.81ID:42ktAKtsa
>>639
ああ、理解できた。
しかし、それじゃますます文章が繋がらんな。
不正はあったか?って質問に対して、報告書に暇の監査請求には不正って書いてたよって書いてるよって返されてもな。
0650バクテロイデス(ジパング) (ブーイモ MMd9-GHX9) [CR]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:25:59.83ID:c9NIlTmhM
お前らの誤読に驚き
このスレ見るまで「暇空の請求内容が不正だった」なんて読み方思いつきもしなかったわ
ツイートの流れもあってそうは読めんやろ
こう言う誤読があり得るなら、あんがい請求内容に書いてる不正を監査委員の見解と思う監査委員がいてもおかし……いやそれはやっぱりおかしいわ
0651ラクトバチルス(静岡県) (ワッチョイ 23d6-BTrK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:26:03.84ID:LdMpSw5f0
>>648
伊藤の書き方も悪いと思うが、読解力なさ過ぎでしょ。
「不正な監査請求」などとは言っていない。

不正と記しているのは暇空氏の住民監査請求書で、
監査の評価は「不当」という言葉でした。訂正しますといってるだけ。
0652プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:26:45.54ID:bM/5bNQB0
>>592
名前は覚えた
0653ビブリオ(埼玉県) (ワッチョイW c5bf-m18w) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:28:34.27ID:OQlVq8fK0
>>592
政治家ってなんでtwitterでボロ出しちゃうかね…百合子みたいにガン無視するのが最善なのに
0654フラボバクテリウム(光) (アウアウウー Sa49-nTfu) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:28:49.54ID:42ktAKtsa
>>651
うむ、すまん。
じっくり考えなかったわ。
0655キネオスポリア(ジパング) (アウアウアー Sa2b-oq48) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:29:29.63ID:xydO+Qxfa
取り繕うとすればするほどボロボロになっていくよw
0656プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:29:36.29ID:bM/5bNQB0
>>651
ストレートに呼んで誤解するような文章を書く方が悪い
0658ヒドロゲノフィルス(埼玉県) (ワッチョイW 9bac-HhBW) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:30:21.56ID:3AjF5Jvy0
都ではないとはいえ監査委員やってる浅野市議から見たコメントが見たいな
0659ホロファガ(千葉県) (ワッチョイW 45fe-AuwY) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:31:58.50ID:vt/yUJJ40
>>653
猛スピードで一般人にぶつかって来ては驚くべき速さで答え合わせされ散っていく
この一般人、固すぎじゃないですかね….
0664プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:34:25.86ID:bM/5bNQB0
>>657
他人が不当と判断していて、自分も不正ではなくて不当だと思う、って素直に言うと何かマズイと思ったんかねw
0666ホロファガ(千葉県) (ワッチョイW 45fe-AuwY) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:35:41.42ID:vt/yUJJ40
言わせんな察しろ…ってことかな?
0667プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:35:47.89ID:bM/5bNQB0
>>661
監査委員本人かよw
0668キネオスポリア(ジパング) (アウアウアー Sa2b-oq48) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:36:14.71ID:xydO+Qxfa
伊藤議員は監査員としての本音がでたかんじかな
0671キロニエラ(京都府) (ワッチョイW 750b-TFs0) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:39:18.05ID:ySHDF4ra0
請求却下のために作った表3でもかばいきれないんだから
そら不正としか思えなかっただろうね
架空請求もあるし
0673ビフィドバクテリウム(ジパング) (ブーイモ MMd9-GHX9) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:43:15.60ID:HlVOW6IqM
>>668
他に可能性ないよね
0674ホロファガ(千葉県) (ワッチョイW 45fe-AuwY) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:44:50.34ID:vt/yUJJ40
返信元の不正会計はあったかどうなのというリプに、私達の出した監査報告書を読みましたか?不当と結論出しましたよね?って感じに返そうとしたら不正という単語につられたとかだろうか
0675ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:45:04.88ID:iyclq2K2a
>>657
それ
0676グリコミセス(石川県) (ワッチョイ fd6e-9AdY) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:45:33.83ID:0D0vfXwA0
ここで暇空の請求内容に不正という文言があったって意味ですっておかしいな
会話のキャッチボールができてないじゃん
質問者はどう解釈しても監査結果に関して質問したのに
国語能力やばいぞこの議員
0677アクチノポリスポラ(東京都) (ワッチョイW 2dfb-vUOx) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:47:44.90ID:1IRiidS40
>>673
おじまの会計監査入るってフライングと同じで再調査の結果で不正判断がもうでてるのをフライングしちゃった可能性もw
0678ビブリオ(埼玉県) (ワッチョイW c5bf-m18w) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:50:37.63ID:OQlVq8fK0
刑事告発の辺りからcolabo側twitterのがフリーズしててくさ
余程手痛かったと見える
0686シュードノカルディア(静岡県) (ワッチョイW 23da-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 06:59:01.02ID:zBVl3QO30
素直に不当と不正を書き間違えましたでいいのに不正って書いてあったのは監査請求書類の方ですとか言い訳のレベルが頭悪すぎる
0689シュードノカルディア(静岡県) (ワッチョイW 23da-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:01:36.95ID:zBVl3QO30
自分のミスを認められないプライドだけ高い無能の仕草
0692プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:02:24.01ID:bM/5bNQB0
>>683
なんでこんなまわりくどい表現になんだよww

592 ハロプラズマ(千葉県) (ワッチョイ 55b1-/+FQ) [AR][sage] 2023/02/23(木) 05:37:57.83 ID:4HQOoVQK0

伊藤ゆう東京都議会議員/目黒区@yuuito1202 14分
不正があったと記しているのは「請求の内容」であり、
監査の評価はとしては、「委託料の精算には不当な点が認められ」でした。
訂正の上、リプは削除します。
0693プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:03:39.51ID:bM/5bNQB0
ああ、大阪か
0694ヒドロゲノフィルス(埼玉県) (ワッチョイW 9bac-HhBW) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:04:30.87ID:3AjF5Jvy0
訂正するなら複数の解釈が出てくるような表現は避けるべき
「」内をもっと具体的に書かなきゃ
0697クテドノバクター(茸) (スッププ Sd43-T7+o) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:08:47.53ID:uoYeocXwd
不当と不正 両方とも意味を同じページで書いとくべきだったのでは?
0698エントモプラズマ(兵庫県) (ワッチョイW 6d78-eFxU) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:09:01.66ID:8pccNIt50
>>692
この言い訳から察するに不当な会計があったから、そこは訂正させたでコラボとは話しがついてんだろうな
酷い言い訳だ
0699ヒドロゲノフィルス(福島県) (ブーイモ MMd9-GHX9) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:09:15.46ID:HAWVm+cyM
スレでも監査結果出た時に、前半に書いてる請求内容を監査結果だと読み間違えてる人はいた。
だからロジックはわかるし、だからか、言ってることはすぐ理解できた。
でも「監査委員」が「監査委員の見解」をそのロジックで読み間違えることは絶対起こり得ないと思うよね
ホントにそれで押し通すのか?
0701キネオスポリア(ジパング) (アウアウアー Sa2b-oq48) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:11:07.56ID:xydO+Qxfa
>>681
監査報告書には不正があったと明記したのに、
ナニカの得体の知れないパワーで書き換えられていた可能性が微粒子なんちゃら
0705マイコプラズマ(茸) (スッププ Sd43-T7+o) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:14:37.91ID:cbtgajvGd
不当っていうのは会計が余りにも杜撰だってこと指差して言ってる
不正っていうのは明らかに犯罪の行為といえるようなものがあった
なんで「不正」ではなく「不当」なのかといえば不正と言える証拠がないから
領収書がないとかはあくまで状況証拠ですぎないから裏帳簿とか発見しないと本当に不正があったとは言えない
0706デスルフォビブリオ(東京都) (ワッチョイ ab92-/+FQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:15:02.61ID:WB6B5e9Y0
> そのうえ、「あんた」はないと思いますがね

伊藤委員の言い分だとここも意味繋がらなくなる
「俺ははっきり書いたぞ、そこも読まずに『あんた』とは失礼じゃないか」ってニュアンスでしょ?
0709バークホルデリア(ジパング) (ブーイモ MMd9-GHX9) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:18:23.96ID:LJWXfRKFM
>>702
ベベルを知らないのはベベルが低い(足立の誤字ネタだと思う)
0710パルヴルアーキュラ(神奈川県) (ワッチョイW b5f5-/VAj) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:19:37.33ID:PlUB6Ot50
>>704
その前にスルメさん自身がカンパ求めたら、一気に金集まるよ。
この問題はもはや甘いレベル超えた。
0714シュードノカルディア(静岡県) (ワッチョイW 23da-EBhs) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:25:30.08ID:zBVl3QO30
そもそもスルメ自身がまだ開示の仮処分だから暇に相談する段階じゃないって言ってただろ
0715スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:26:11.32ID:6Jd9B8t30
伊藤ゆうがコラボの会計に不正があったとはっきり監査報告に書きましたって言ったのか。

朝から凄い話が飛び交ってるなと思ったら
0718キロニエラ(京都府) (ワッチョイW 750b-TFs0) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:27:37.40ID:ySHDF4ra0
>>716
そら表3ヨシ!な時点で
0719テルモゲマティスポラ(東京都) (ワッチョイW b531-6o6r) [RO]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:27:38.38ID:1uDo10GY0
不正はデマだから訴えるっていわれた気がしたけど、住民監査に関わった伊藤は会計報告に不正ありと明言してるから気のせいだったわ
0722フソバクテリウム(東京都) (ワッチョイ 23e1-7Qhu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:28:22.42ID:I48OogKl0
目黒区の東京都議会議員(4期目)、都民ファーストの会元共同代表。東京都監査委員。マニフェスト大賞創設者。予算委員会・質問回数1位。塾のない社会を目指し、大学に行かなくてもいい選択肢を提案しています。
都立工業高校改革を提唱。日本語学校を創設し、経営経験も??ラーメン二郎目黒店ファン??です。

目黒区から都議やってますだけでいいのに、元共同代表、監査委員とかプロフに書くから・・・
しかも住民監査請求があって個別具体的な件に安易にTwitterで回答とか普通するか?監査委員が。他の監査委員のメンツまで丸つぶれだろこれ。
ある程度合議体で監査してるわけで。
0724イグナヴィバクテリウム(東京都) (JP 0H39-Qzdv) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:28:53.39ID:IBifICqNH
>>711
だよなぁ
請求内容に不正があったということは暇空の不正ってことでしょ?
それは何なのか説明が欲しい所
0725テルモゲマティスポラ(東京都) (ワッチョイW b531-6o6r) [RO]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:29:18.46ID:1uDo10GY0
>>720
削除
なかったことにはなりません
0726グロエオバクター(兵庫県) (ワッチョイW a38d-PMlU) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:29:32.04ID:2FUdg2TU0
>>717
最初のツイートがあまりに迂闊だったから消したわけで、伊藤本人の立ち位置をそこまでガッツリ表明したくなかったんだろ
0730ミクロモノスポラ(ジパング) (ラクッペペ MMcb-fROO) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:33:01.41ID:VpfgkyWxM
あのツイートで請求が不正だったみたいな読解するやつが多いのが不安やわ
Colaboとかのこと気にするのはええけど自分のことちゃんとしろな
0734アキフェックス(SB-iPhone) (ササクッテロ Spe1-uOwJ) [KR]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:37:49.93ID:dmbsAMvNp
>>681
政治家の癖にあんた呼ばわり程度でカチンと来てんの可愛い
0735プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:37:51.64ID:bM/5bNQB0
>>713
へえ
こんな時間からどこに遊びに行くんだ?
0736スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:37:57.04ID:6Jd9B8t30
普通に考えてなんのしがらみも無いほかの団体がアレ出して来てセーフなら逆にびっくりなんだけどな。
0738スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:39:11.44ID:6Jd9B8t30
>>735
チェックアウトしてる設定で今は書けないことくらい察しろよw
0741テルモアナエロバクター(茸) (スッププ Sd43-yFZE) [TW]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:41:51.91ID:A29GQWTWd
正しい方の読み方してもなんでそんなミスすんのか意味不明すぎるんだわ
0743プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:42:38.57ID:bM/5bNQB0
>>717
そうなんだよね
でも報告書に不正って書いてあるでしょ!って断言しちゃってたから引けなかったんだよねw
0744スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:42:43.03ID:6Jd9B8t30
不当に変えても
報告書に不当とはっきり書いてあるってことは問題があったってことですよね、って言われても答えられないもんな
じゃ「報告書読んだんですか?」とか最初から書くなよっていうw
0747スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:11.76ID:6Jd9B8t30
あの界隈ってマウント取りにいった挙句自分の言葉で返り討ちが多すぎじゃね?w
0749キロニエラ(京都府) (ワッチョイW 750b-TFs0) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:44:21.07ID:ySHDF4ra0
Colabo擁護者以外は不正があったと読みます
https://i.imgur.com/qk36h9l.png
0752シュードアナベナ(茸) (スププ Sd43-7BbO) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:45:54.34ID:iRIP9a/5d
1番目はこのスレと関係あるのかな?
まさか懐かしのドラネコ?
0753緑色細菌(東京都) (アウアウウー Sa49-nlIq) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:45:59.69ID:VNiXjIhpa
>>621
ここまで書いておいて不正会計じゃないってなんなん?
0754カルディオバクテリウム(光) (アウアウウー Sa49-6+yd) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:46:34.11ID:F3aocJ0Ra
本日の赤旗

昨日の浜田議員による弁明に関する記事。
維新の時、前回でよほど批判が大きかったのか文体は穏やかだが、
「言いがかり」と相変わらずの一点張り。
(ネットにあげられたくないのか、レイアウトが意地が悪いような? さすがに気のせいかw)


https://i.imgur.com/FTcufSL.jpg
0755パスツーレラ(佐賀県) (ワッチョイW cb26-p6t7) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:47:16.88ID:gxUjV8BV0
夢にゃんは26日まで黙り?
0756プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:47:35.72ID:bM/5bNQB0
>>738
桜ういろう擁護も大阪じゃないのに大阪表記っぽいんだよなw
0758グリコミセス(石川県) (ワッチョイ fd6e-9AdY) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:48:17.34ID:0D0vfXwA0
>>724
違うよ暇空が不正な監査請求したという意味ではなく
暇空が出した監査の請求書の文章内に[不正]という文字は確かに入ってましたよってこの委員は言ってるのよ
会話になってないけどね
0759プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:48:22.90ID:bM/5bNQB0
>>751
この時間にどこに遊びに行くかは答えられないとw
0761プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:49:34.05ID:bM/5bNQB0
どっかでテストしてみたってことかな?w

751 テルモアナエロバクター(東京都) (JPW 0H6b-DJWX) [US][sage] 2023/02/23(木) 07:45:49.29 ID:Wn0d/cVRH

>>735
あと一時間くらいらこの設定だよ。いろいろwifi使えて便利だね。
いきなり大阪府から君と同じ東京都になったよw
0762カルディセリクム(茸) (スッププ Sd43-yFZE) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:49:43.13ID:b+Qw7PlTd
伊藤の訂正を受け入れたとして
監査の立場として不正があったかどうかと聞かれて
アンタとはなんだギャオオオオン!暇空が不正があったと報告書に明記してるだろ!ちゃんと読んでるのか!
とはならんだろう会話がおかしい
0765プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:24.96ID:bM/5bNQB0
やっぱり答えられないw
0767カルディセリクム(茸) (スッププ Sd43-yFZE) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:50:58.28ID:b+Qw7PlTd
>>761
最初の書き込みでこれはねえ…
0768キロニエラ(京都府) (ワッチョイW 750b-TFs0) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:51:16.92ID:ySHDF4ra0
立憲と共産と利権ファーストが全力擁護
答え合わせやめろよ
0769キネオスポリア(ジパング) (アウアウアー Sa2b-oq48) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:51:27.35ID:xydO+Qxfa
伊藤をアクロバティックに擁護する茸がいるな
誤解を受けるような表現をしてる時点で政治家としてベベルが低いのに
余計な言い訳でさらに誤解を生じさせてる
0771ハロアナエロビウム(ジパング) (ラクッペペ MMcb-fROO) [VE]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:52:39.07ID:XldKgPiTM
○○は□□ということでいいのか?
という問いに
書いてあるとおり〇〇です
と解答するのが定型やからなあ
あんた呼びに切れるのは上級意識高すぎやと思うけど
0774プロカバクター(兵庫県) (ワッチョイ c321-/+FQ) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:54:37.25ID:qmaCasaB0
まぁ、「不正」という言葉自体使われ方が曖昧だからな

住民監査請求の用語の定義(大阪市の場合)だと、
違法とは、法令の規定に違反することをいい、
不当とは、違法ではないものの行政上実質的に妥当性を欠くこと又は適当でないことをいいます。
の2種類で、「不正」の用語はない

一方、不正って言葉は、会計監査の用語(JICPA)では
不正とは、財務諸表の意図的な虚偽の表示であって、不当又は違法な利益を得るために他者を欺く行為を含み、
経営者、取締役等、監査役等、従業員又は第三者による意図的な行為をいう
って定義になる。

会計監査の用語を使うなら、不当は不正に含みうる。
だが、住民監査請求用語を使うなら、不正という言葉は定義されていないから安易に使うべきでない。

つまり、伊藤は監査人しては用語の使い方に無頓着すぎるね
0776スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:55:47.69ID:6Jd9B8t30
監査委員として議会出ておいてしょうも無いこと言ってりゃそらあんた呼ばわりもされるわな、としか思わなかったが、
そんな所でカチンと来るけん、だったのかねぇ
0777プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:56:13.27ID:bM/5bNQB0
>>775
まさかとは思うが海苔弁廃止か?w
0780マイコプラズマ(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:56:31.26ID:jcSa0u4Hd
ぶっちゃけ他に何もチェックせず、領収書の突合しただけですら再調査が必要になるレベルの酷い会計経理状況だったというのが先の監査請求結果
0784スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:57:23.53ID:6Jd9B8t30
公約から消えたので公約達成です!

「消しても無かったことにはならない」
0785ロドバクター(大阪府) (アウアウウー Sa49-8LfK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:11.55ID:lgweGbaKa
のり弁0という公約に海苔を貼るお仕事
0789プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:58:59.05ID:bM/5bNQB0
>>782
マジそれかよ・・
0791フソバクテリウム(東京都) (ワッチョイ 23e1-7Qhu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:25.54ID:I48OogKl0
>>776
伊藤某のWeb見てみたよ。父親がマガジンハウスに勤務してて、ちょうどバブル絶頂のときにいて、本人は高校は成蹊、大学は早稲田で毎日新聞でバイト。
イラストレーター、コピーライター、ブンヤ風ないかにもな感じよ。偉ぶりたい人
0793シュードアナベナ(ジパング) (ブーイモ MMd9-GHX9) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:59:51.42ID:fnepRDR/M
>>774
その読み方もおかしくないか?
「不当は不正に含む」じゃなくて「不当な利益を得るために他者を欺く行為を含む」ってことであって
不当な利益自体は適当じゃないくらいの意味だろ
0794ロドバクター(大阪府) (アウアウウー Sa49-8LfK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:00:02.74ID:lgweGbaKa
既得権益は一回破壊しないとダメだな
程よくぶっ壊さないと混乱するから難しいが
0796マイコプラズマ(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:00:27.46ID:jcSa0u4Hd
>>792
委託に値しないボロボロの業者に補助金出せるの?っていうね
0797スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:00:28.40ID:6Jd9B8t30
どうせ同じういろうでも違う味くらい持たせるべきだと思うで共同通信w
0798ハロアナエロビウム(ジパング) (ラクッペペ MMcb-fROO) [VE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:00:28.57ID:XldKgPiTM
公約をこそっと変えないとか公約を変えた分は未達とは扱わないって公約にしてないからセーフ
0799マイコプラズマ(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:01:14.06ID:jcSa0u4Hd
そら都民ファーストはズブズブだからいろいろ弱味も握られてるんだろうな
このパンチドランカーとか
https://i.imgur.com/BDCUZUF.jpg
0801スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:02:00.48ID:6Jd9B8t30
公約を引っ込めないという公約は出してないからセーフ
0802ネイッセリア(大阪府) (アウアウウー Sa49-nTfu) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:02:02.02ID:8xE7s/ota
>>774
つかあの報告書の内容を用語に従って書くのなら、誤謬ってのが正しいんじゃないかと思うんだが。
なんで不当って書いたんだろ。
0804レジオネラ(滋賀県) (ワッチョイW 6d92-KDHQ) [IN]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:02:20.22ID:4VXpksBP0
だからさぁ…
深夜にログボ配るの止めて、って何度もお願いしてるじゃないの…

サポートセンターにメール入れとこ…
0805カルディセリクム(茸) (スッププ Sd43-yFZE) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:02:43.35ID:b+Qw7PlTd
>>795
維新とか都ファは時流に乗って変なのが集まってきてる感
0806コルディイモナス(神奈川県) (ワッチョイ 756e-/+FQ) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:02:45.89ID:uJmaj20W0
>>772
会計の不正は数字の単に問題だけど不当な会計は問題がある業務の内容が
計上されてるってこと
不正はなかった不当なだけだったってそっちの方が問題でかいってことに気が付いて
ない支える会の公式声明を見た時に目を疑ったがな
どんな思考回路したらそんな発言ができるんだろうか想像の外だわ
0812緑色細菌(神奈川県) (ワッチョイ fdbe-WR/i) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:05:10.81ID:TSLrZtyB0
>>782
白海苔で隠したんやぞ
0813マイコプラズマ(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [FR]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:06:50.44ID:jcSa0u4Hd
委託事業費を全部蓄財したとしても及ばないキャッシュの積み上げ方からしてColaboには補助金必要ないよね全く
0814パスツーレラ(佐賀県) (ワッチョイW cb26-p6t7) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:06:52.33ID:gxUjV8BV0
公法上の契約で契約していた団体がColabo bond ライトハウスの三団体からColabo bond 若草 ぱップスに変わってるけど
ライトハウスとかいう団体は解散したのか?
0815ゲマティモナス(東京都) (アウアウウーT Sa49-/+FQ) [LB]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:06:53.79ID:iyclq2K2a
>>795
まともだった人は反小池で無所属になっている。
0816スピロケータ(光) (アウアウウー Sa49-7tw0) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:07:05.02ID:r+7jA2Uea
会計に不正があったっておじまがサラッと言ってるけどこれコラボをパージする気マンマンだな
0818スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:07:58.69ID:6Jd9B8t30
>>811
ネットの情報拡散や過去の資料掘りが今ほど発展してなかったなら、
海苔抜きで非開示だんまり決め込んでそのままだったんだろうなぁこの件とか
0820オセアノスピリルム(福岡県) (ワッチョイW fdf0-hHlX) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:08:12.93ID:SC3B60+50
>>780
ほんとそれ
普通の人が普通にやってることすらまともにできてなくて
それで多額の公金チューチューとかしかも通年化とかふざけるにもほどがあるって

東京都はお金があまって仕方ないっていうんなら
もっと多くの都民に還元したらいいのに
0821ラクトバチルス(静岡県) (ワッチョイ 23d6-BTrK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:12.36ID:LdMpSw5f0
>>774
これだね。
「違法」と「不当」が使用する用語で、妥当ではないとも書かれるね。
不正はその間の曖昧な用語で、悪質性の度合いで変わるので定義が曖昧なのよね。
マスコミ的な用語というか。
0822カテヌリスポラ(茸) (スップー Sd03-o2cY) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:32.85ID:5D2ER0Snd
不正はあったと内心は思いつつ周りからの圧力で玉虫色の表現に訂正して削除する姿がサラリーマンを思い出させて切ない。まだまだWBPCの力は強いね。
伊藤議員メチャクチャ注意されただろうなw
0823スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:10:58.83ID:6Jd9B8t30
>>814
どっかで話題出てなかったっけ、ぱっぷすの元がそれとか何となくうろ覚え感あるんだが…
0824スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:11:34.43ID:6Jd9B8t30
>>816
おじまも不正と断言してんの?
0825プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:12:15.64ID:bM/5bNQB0
>>822
即電話がかかってきたんだろうなw
0827カンピロバクター(大阪府) (アウアウウー Sa49-nTfu) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:12:48.67ID:CE/2/ziPa
>>817
会計用語では誤謬ってあるそうな。
監査とはまた違った用語になるんかな。
会計は会計なような気はするけど。
0828ラクトバチルス(静岡県) (ワッチョイ 23d6-BTrK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:15:32.79ID:LdMpSw5f0
Q.違法または不当である理由は、なぜ書かなくてはいけませんか?

A.住民監査請求の対象となる財務会計上の行為または怠る事実は、
違法または不当なものに限られます。請求される方は、
請求書に記載する財務会計上の行為または怠る事実について、
どのような理由で違法または不当なのかを示す必要があります。


暇空氏が不正と請求書に書いていても、違法か不当かしか答えは出てこない。
0831シュードモナス(東京都) (ワッチョイ 0d0b-BTrK) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:17:06.40ID:zsX7ZaJY0
今朝2/23の朝日新聞の朝刊でまたコラボ問題の記事がデカデカと書かれていた

相変わらずコラボをヘイトする暇空と書いてあり、一部の過激なフォロワーガーって
書いたあったよ。

さらに朝日の藤田が暇空支持者が暴徒化すると言った主張は再掲していた。
ほんと朝日新聞ヤバイわ。
0835スピロケータ(光) (アウアウウー Sa49-7tw0) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:19:45.69ID:r+7jA2Uea
あ、すまんおじまじゃなかった
0837プロカバクター(兵庫県) (ワッチョイ c321-/+FQ) [DE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:20:55.97ID:qmaCasaB0
結局のところこの監査の仕組みで「不当」って評価出ただけでもまずいと思うんだけどね。
不当ってのは、「違法ではないものの行政上実質的に妥当性を欠くこと又は適当でないことをいいます。」なんだし。

何故Colabo陣営が問題なしって強弁できるのかわかんないんだけど。
しかも、再チェックの結果で適切でない支出を費用として請求してたら、「違法」になる可能性もあるわけで。
0842アナエロプラズマ(兵庫県) (テテンテンテン MMcb-0KRU) [MX]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:25:08.50ID:lTJWn2VMM
消したら増えるってそれ一番言われてるから
0843キロニエラ(千葉県) (ワッチョイ a3bf-BTrK) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:26:03.33ID:BFm4mlrr0
>>831
野生の調査員>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>崖の下>>>>>>>>>>>>>肥だめ>>>>「調査報道の朝日」
0846ハロアナエロビウム(ジパング) (ラクッペペ MMcb-fROO) [VE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:26:48.32ID:XldKgPiTM
違法なことはないって強弁してそれを支える姿は裸の王様の国そのものなんだよなぁ
0850デスルフレラ(長野県) (ワッチョイW 23be-VfLU) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:29:24.62ID:WNK0h+a10
朝日新聞はこれか?

朝日新聞デジタル記事
ひろゆき人気とネット時代の「弱者」観 壁の向こうとつながる道は
有料記事
2023年2月23日 5時00分

論壇時評 東京大学大学院教授・林香里さん
0853プロカバクター(ジパング) (アウアウアー Sa2b-dt2/) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:30:32.18ID:oP3sXvRHa
安倍ガーパヨクが想像だけで偉そうに安倍を攻撃してウヨを否定してきた理屈を
この問題で全否定してるのが笑える
0860キネオスポリア(ジパング) (アウアウアー Sa2b-oq48) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:32:54.91ID:xydO+Qxfa
>>850
>>855

紙面掲載とweb配信版で何がちがうんろうね、気になる🤔
0861カテヌリスポラ(茸) (スップー Sd03-o2cY) [JP]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:33:22.38ID:5D2ER0Snd
朝日の記事があるんだ。きっと弁護士先生が無料で読ませてくれるよw
考えたら注目記事が全文無料ってスゴいね。
新聞を売る事にあんまり興味が無いだろうね。
0863プニセイコックス(大阪府) (ワッチョイW 233e-Tvf7) [BE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:34:51.15ID:XlEqQrkX0
朝日に対よろしそう
0870ラクトバチルス(静岡県) (ワッチョイ 23d6-BTrK) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:37:08.08ID:LdMpSw5f0
本来Colabo側は産経新聞が不正という言葉を使ったときに抗議すべきだったんだよな。
「不当」という監査結果でも、「不正」と記事と書くことは論評の範囲内。
不当の内容に対する記者の評価なわけで、抗議はできたはず。
0873リケッチア(長野県) (ワッチョイW cbce-GRxu) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:20.99ID:2LfheJzv0
>>867
昨日の記事は中立に見えたけどなんだこれ
社説みたいな欄なのか?
0874オピツツス(大阪府) (ワッチョイW 4bdb-BYKv) [BR]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:39:53.75ID:aLMTIB0j0
ちょっと話題になった古谷某の伝説のシーンの動画をいまさらながら見てみたけど番組はなんで彼を呼ぼうと思ったんだろうなってレベルだな
彼が発言するたびに同じ側の席の他の論者が迷惑がっていたよ
0876キネオスポリア(ジパング) (アウアウアー Sa2b-oq48) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:40:24.58ID:xydO+Qxfa
>>867
ゆめにゃんのツイート並みに汚い言葉吐いてんなw
中立公平なメディアの理想の乖離が酷い
0881オセアノスピリルム(福岡県) (ワッチョイW fdf0-hHlX) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:41:34.55ID:SC3B60+50
>>856
若草w
警備員さんはお金貰ってるはずだからいいでしょ
貰ってないのにエクセルで作った架空領収書が出てきたら泣くだろうけどw
もし架空の2600万円分の警備員給与って出てきたら税金幾らになるんでしょうねえ
0886プニセイコックス(大阪府) (ワッチョイW 233e-Tvf7) [BE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:43:18.48ID:XlEqQrkX0
公の資料をもとにした追及を攻撃というならマスコミは加害者だろ…
0891キサントモナス(徳島県) (ワッチョイW 1542-FPSD) [ES]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:44:43.81ID:OP6Syr4T0
>>32
伊藤ゆう
不正があったと記しているのは「請求の内容」であり、監査の評価はとしては、「委託料の精算には不当な点が認められ」でした。訂正の上、リプは削除します。
https://twitter.com/yuuito1202/status/1628184265174421504?t=2akJC9I76jnRDfeuGIKYug&s=19

どういう事だ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0892ロドバクター(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-rfwd) [CL]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:44:52.30ID:w6sETa5Hp
>>796
社会保険庁を
年金機構にするみたいな事で
生き残る。
0893リケッチア(長野県) (ワッチョイW cbce-GRxu) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:45:01.94ID:2LfheJzv0
>>885
上野千鶴子といい文系東大院は魔境か?
0897スフィンゴモナス(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:45:55.07ID:SPMH+x5Dd
>>890
内山はパンチドランカー
0898シネルギステス(埼玉県) (ワッチョイW 1b58-MPOL) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:45:58.15ID:J1PKMXrY0
>>867
暇はネットで攻撃もしてないしリアル凸はやめろと言ってるしパスの傷は前からあったし、デマを流してるのはどちらなんだろう 記事が問題としてる内容を知らない情報弱者へ正しい情報を伝えないといけないんじゃないか?
0901メカ・アザラシ (NT5 rev.41) ◆weyxaS.XvLFc (東京都) (JP 0H01-1Ux8) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:47:36.15ID:Bvb3OqQWH?PLT(15500)

■業務連絡

ドーモ、メカ・アザラシです。
>>970 くらいで次スレを立てます。暫くお待ちください。
0910スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:48:44.09ID:6Jd9B8t30
「新聞記事になった」って便利な言葉だよな。
何欄でどんな奴が書いたかに関係なく凄いことに思える
0913スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:23.21ID:6Jd9B8t30
>>899
海苔こが必死に黙ってんのに無能な味方がボロボロしゃべりおるから
0916スフィンゴモナス(東京都) (アウアウウー Sa49-Dpa0) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:50:31.81ID:7cd0AE2Ba
伊藤ゆうって聞くとゆうきゆう思い出しちゃう
それはそうとその言い訳は苦しすぎる
0919アナエロリネア(東京都) (ワッチョイ 232e-/+FQ) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:37.57ID:Gn8u2Sfs0
前スレのこれ、消えてるっぽいけどなんて書いてあったんだ?

934 名前:デスルフレラ(東京都) (ワッチョイW 4be1-1NdG) [US][sage] 投稿日:2023/02/23(木) 01:01:32.90 ID:dr449IZS0 [1/4]
伊藤ゆう、会計に不正って明言してるじゃん

https://twitter.com/yuuito1202/status/1628389380179243013?s=46&t=yZ-ZpMRqAuMAiCVucgIxpA
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0922スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:51:56.50ID:6Jd9B8t30
いうて、請求が不正って言うのもアウトだろ監査委員的に・・・
0928スフィンゴモナス(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:54:34.94ID:SPMH+x5Dd
>>915
Colabo側が表3を神様として崇めてるけど
あれを真とするなら毎年の活動報告書と都への実施報告書が虚偽になるって理解できてないんだよな
0936イグナヴィバクテリウム(ジパング) (ブーイモ MM09-91xO) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:12.54ID:nE0T+mfHM
「監査委員としては、監査報告の通りです。報告書はご覧になりましたか?会計報告に不正があったと明記しています。そのうえ、「あんた」はないと思いますがね」

これで請求がーと言われてもアクロバット過ぎません? 報告書はご覧になりましたか?と聞いといてさぁ
0938スフィンゴモナス(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:47.21ID:SPMH+x5Dd
>>930
住所ばらまかれて殺害予告までされてる暇空さん
殺害扇動の九段ツイートをRTする支える会

過激化してんのは向こうなんだよなあ
0939シュードアナベナ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-rfwd) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:56:58.23ID:ueQYcBQ4p
>>903
行政が不正のある監査請求なんか
受理するはずが無い。
少しでも文書に瑕疵が有れば突き返される。
もし不正があったとしても担当者も
なんらかの処分されないとおかしい。
0942プニセイコックス(大阪府) (ワッチョイW 233e-Tvf7) [BE]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:30.56ID:XlEqQrkX0
有罪判決どころか何も始まってもないのに個人吊し上げる権利あるんか
0943プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:57:54.59ID:bM/5bNQB0
>>831
電波浴したいやつしか買わないなw
0948スフィンゴモナス(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:58:28.97ID:SPMH+x5Dd
>>940
実際の支出(領収書なし・費目でたらめ・ユニクロの車両用マフラー)
0950マイコプラズマ(広島県) (ワッチョイW cbbe-GGTC) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 08:59:22.01ID:QgJP1bxm0
>>936
請求に不正が明記してあった、と言いたいなら「請求書はご覧になりましたか?」じゃないとおかしいが、まぁそもそも監査の結果として不正の有無を聞いてるのに報告書の話にいきなり変わるのもそれはそれでおかしいわ。
やっぱり通用せんやろ、この言い訳w
0956ネイッセリア(大阪府) (ワッチョイW 9be1-YhLr) [IT]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:00:37.64ID:objy1dIa0
>>941
リーガルハラスメント会見のエンタメ性はここ最近にないものでしたね。
ここまで外野の観客席を楽しませてくれるとは、さすが常勝軍団セブンナイツです。
0957スフィンゴモナス(大阪府) (アウアウウー Sa49-OWVT) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:38.58ID:sTRfd2cHa
いつもどおりの偏向記事ですね
この手のやつら、順序が逆でよく記事ができるなあとは思う

①記事決定(主義主張、結論)
②収集資料の選定(小見出しの決定)
③追加資料(識者などの既存資料収集)
④情報収集、現場取材(新規情報の検索)
0959テルモデスルフォバクテリウム(空) (ワッチョイW a5bd-69Mv) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:53.51ID:i0TmRFMo0
林香里

東京大学において、2027年度までに女性の教授と准教授を約300人採用するといった女性リーダー育成策を推進する中心人物である。

繋がってそう

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%97%E9%A6%99%E9%87%8C

>>850
0960プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:01:57.11ID:bM/5bNQB0
>>867
しょーもない内容だなw
0962シュードアナベナ(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spe1-rfwd) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:28.90ID:ueQYcBQ4p
>>953
その会見場誰の名前で借りたかまだ
わからないんですかね。
0964スフィンゴモナス(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:34.96ID:SPMH+x5Dd
奈良部瑞枝と小林朝子はもうこれ処分不可避だろ
0965プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:36.70ID:bM/5bNQB0
>>870
監査結果としては「不当」とされた方が痛いのになw
0966オセアノスピリルム(福岡県) (ワッチョイW fdf0-hHlX) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:02:50.02ID:SC3B60+50
>>899
問題を完全に見ないふりして無視キメこんでるから
このまま嵐が通り過ぎると思ってるよ
傍目にはどうみても無理だし酷くなる一方で放置プレイは悪手でしかないのに
こっそり責任押し付ける生け贄を探してるならまだマシなほうでは
0967フラボバクテリウム(神奈川県) (ワッチョイW e324-KE+h) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:31.82ID:t/3zBGhb0
そういやいつの頃からか百合子の支持率言わなくなったね
0968プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:40.70ID:bM/5bNQB0
>>880
海苔子の顔型の方が売れる
そういや崎陽軒の弁当箱買えなかった
0970スフィンゴモナス(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:48.94ID:SPMH+x5Dd
sioちゃんの件とかむしろこの団体が虐待してる側だよなってなる
0971ニトロソモナス(栃木県) (ワッチョイW 03c5-mVfu) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:03:49.13ID:8i8BYEko0
これもう不正な監査があったんじゃないんですか
0974スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:10.10ID:6Jd9B8t30
>>959
多分そうだよ
0975プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:04:40.61ID:bM/5bNQB0
>>906
胡散臭い肩書きが多い
0976スピロケータ(愛知県) (ワッチョイ b5be-rjXQ) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:13.93ID:6Jd9B8t30
>>963
土曜やって日曜発狂ほうこくかいか?
0977プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:16.87ID:bM/5bNQB0
>>874
あいつバカだからなww
0979プロカバクター(神奈川県) (ワッチョイW 856a-U3cO) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:05:44.11ID:blv49BDj0
>>953
神原弁護士は暇空のフォロワーを「家畜」だと表現してる
暇空がやってることを「攻撃」に例えるならこれはなんなの?
逮捕しろといった議員はどうなる?

コラボ擁護しようがなんでもいいけど、毎回毎回ここまで不公平な記事をだして恥ずかしくないのか?
0984キネオスポリア(ジパング) (アウアウアー Sa2b-oq48) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:07:15.22ID:xydO+Qxfa
>>959
リン・シャンリかあ
半島でも活躍してそう
0986プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:08.96ID:bM/5bNQB0
>>937

661 クリシオゲネス(茸) (スフッ Sd43-CkA7) [US][sage] 2023/02/23(木) 06:32:38.08 ID:as9Gteavd

夜中に面白いことするのやめてもらっていいですかね!?
https://i.imgur.com/YVLPIjk.jpg
https://i.imgur.com/jBGfTIi.jpg

んで、これ
592 ハロプラズマ(千葉県) (ワッチョイ 55b1-/+FQ) [AR][sage] 2023/02/23(木) 05:37:57.83 ID:4HQOoVQK0

伊藤ゆう東京都議会議員/目黒区@yuuito1202 14分
不正があったと記しているのは「請求の内容」であり、
監査の評価はとしては、「委託料の精算には不当な点が認められ」でした。
訂正の上、リプは削除します。

どう思うかはあなた次第です
0988放線菌(埼玉県) (テテンテンテン MMcb-iePA) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:08:56.53ID:NtZAAqIXM
なんかもうこの国に政治なんて存在しないんだろうな
ギリギリ安倍さんがいて体裁をたもってただけ
ソーラーだのこれだのどう考えてもキチガイじみてるじゃん
0989プニセイコックス(東京都) (ワッチョイW 8dbf-kwGX) [PL]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:09.31ID:bM/5bNQB0
>>987
人間が浅いんだよ
0993ストレプトミセス(千葉県) (ワッチョイW e5be-PBit) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:20.53ID:SojhTouZ0
>>867
会見の時に記事作成依頼して
昨日完成した感じかな
0994ホロファガ(東京都) (ワッチョイ edce-KXuL) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:41.42ID:+W0FBN4Z0
>>987
都ファの議員なんてカスしかおらんからな
0995アクチノポリスポラ(愛知県) (ワッチョイW b507-AuPX) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:09:51.66ID:PPHaPKI10
質問いいですか
0997スフィンゴモナス(茸) (スーップ Sd43-TFs0) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:25.27ID:SPMH+x5Dd
そういや今回の騒ぎで都ファは全員擁護側だったな
無所属と自民だけが動いてた
0998キネオスポリア(ジパング) (アウアウアー Sa2b-oq48) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:39.27ID:xydO+Qxfa
>>995
どうぞ
1000アクチノポリスポラ(愛知県) (ワッチョイW b507-AuPX) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 09:10:51.67ID:PPHaPKI10
では質問しますね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 59分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況