X



「男性なら1人前、女性なら2人前分あります」。炎上 [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001グロエオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:08:50.68ID:WjjYU/kF0●?2BP(4000)

「男性なら1人前、女性なら2人前分」表現で炎上!? 謝罪する

料理研究家が、この概念で謎の地雷を踏みしめ謝罪した。


先週、いつものようにTwitterにレシピを投稿した際、


「男性なら1人前、女性なら2人前分あります」


と書き添えたところ、一部のフォロワー(?)から「男女で分けるな」「女性だってたくさん食べる」「性差で決めつけるなんて」という猛烈な批判が。うーん、凄いね。そんなのガン無視でOKでしょう。ところがご本人が丁寧に対応され、「不適切な発言だった」と謝罪。その時点で「ネット炎上」が成立しました。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/2d1c9b3289fdf66ff933d4c30925215404c2697b&preview=auto
0002フラボバクテリウム(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:10:05.54ID:Ui+t0k530
めんどくせえw
0006エリシペロスリックス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:11:17.42ID:l3lTuxJ20
LGBTはヘンタイだから省かれた事に怒ってるのか?
0007スファエロバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:12:00.93ID:BabssUHb0
Twitterてさ情報を交換できる
便利なツールのはずなのに
いつの間にやらダメだしとか迷惑動画とか
ろくでもない使い方増えちゃったね
0008プランクトミセス(栄光への開拓地) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:12:03.71ID:EdM2FhT80
1人でやって一人前
2人でやれば半人前
3人でやれば…ゼロだ
0009デスルフォビブリオ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:12:29.50ID:oY5HqCFF0
男のほうが食べる!
女と同じなんて差別だ!
0010ジアンゲラ(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:12:30.69ID:EAcdJx6z0
>>1
食いしん坊太っちょおばさんコメントひとつで体型までばれてるやん
0011テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:12:40.06ID:KUZ22AtL0
やっぱ噛みついてるのは田嶋陽子みたいなやつか
0012ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:13:15.68ID:e1vMKh6u0
頭おかしい
0013テルモミクロビウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:13:27.66ID:o+6ggAff0
ギャル曽根とかいるしな
0014ネンジュモ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:13:31.94ID:Ck27nGJJ0
おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい おっぱい吸いたい 
0017テルモデスルフォバクテリウム(山形県) [CH]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:14:28.77ID:SWuxN7PT0
モテなくて暇なんだろうな(*≧艸≦)
0019グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:16:28.44ID:xk5iHDVQ0
目安って知らんのか
0020テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:18:41.15ID:KfLZ0A500
親切心で忠告しただけだろうに 
こんな些細なことで炎上とは 

大食いと少食で分けたら問題なかったんどろうけど
0023レジオネラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:21:34.02ID:dbLaU+Fe0
こんな古典的な言い回しで炎上するのかw
騒いでる奴なんて極一部だろうし無視でいいよね
0025スピロケータ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:22:16.02ID:bRJITuaG0
これ何で批判されてるんだろ
最近SNSが警察化してね?これ批判されてる人可哀想だな
0026テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:48.43ID:KfLZ0A500
>>23
炎上加担者はネットの1%と言っても数十万はいるわけで

しかも火種を見つけると自分と直接関係ない話題でも叩くために首突っ込んでくるからなぁ…
0028フソバクテリウム(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:27:02.62ID:0YlpyZy00
呑み会
男6000円
女4000円

文句言えw
0033レンティスファエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:32:01.18ID:1wLSfPvm0
これからは男基準で良いよもう
女もいっぱい食べるらしいから、分けると差別だね
0034ユレモ(愛知県) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:32:23.75ID:kSoDt0Nu0
嫌な社会になったな
0035テルムス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:33:47.15ID:sWmVPwJ/0
何で食べ放題の値段を統一しないの?
全部男性の料金でいいんじゃない
全然さわがない
0037ハロプラズマ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:35:07.88ID:fL38Cc550
アップデートできないと老害と言われ自害しろと迫られる
こんな世の中絶対おかしいのに
0038セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:35:33.77ID:D9qCDi0n0
これがダメなら女性がたべやすように小さくしました!※お値段据え置きとかもダメだろw
0041ミクロコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:37:32.44ID:/J1/mlRQ0
うちの嫁はレディース膳とか「女はこういうのが好きなんだろう?」みたいなメニューを選ぶのは嫌なくせに、俺と同じものを頼んだうえ腹一杯になって余った分を俺によこすわ
素直にレディース膳頼んでほしい
0046エントモプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:43:17.17ID:sjV1iai30
女性なら1.25人前って言っとけばよかったのに
0048ハロプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:43:53.22ID:mPcADHbz0
残したら処理費用100円取りますって断り付けようぜ
0049テルモトガ(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:45:48.11ID:N2hl+nx50
薄味でさっぱりしてるので女性向けです


とか意味分からないことを普通にテレビで言ってるからビビる
0050グリコミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:47:15.33ID:yvNRT1jr0
>>8
つまんねー
0051シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:48:32.03ID:E28JD8q/0
これ女子は絶対好きとか
女性でも罪悪感なく食べられますとか
コラーゲンたっぷりで女性にはうれしいとかいろいろあるよね
0052バチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:35.58ID:X0LKc4KM0
テレ東の男子ごはんって番組を今すぐやめさせろよ
めっちゃ性差別発言してるだろ
0054カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:00:44.37ID:VBrJ2W0W0
めんどくせぇとは思うけど、自然と男と女を区別する発言って出なくなってるわ

食レポで「これ絶対に女子が好きなやつぅー!」って言うのも、気になるけど、フェミは怒らんのかね
0057シトファーガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:03:09.88ID:aNqXde4h0
>>46
女性は半人前で
0059エアロモナス(御前山) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:04:15.74ID:seBVLWpt0
女性に人気のお店といういい方は残してほしい
地雷店を見分ける優秀な指標だから
0061パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:07:27.16ID:67w1rAr60
すげえ気持ち悪い言い方じゃん
時代についていけないネトウヨの感性に草
実社会で嫌われてそう
0063ホロファガ(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:10:27.35ID:obtTLJbz0
男性とデブスなら1人前と言えばよかった
0064クロオコックス(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:11:36.20ID:y2MbZar40
1人前なんて単位を使うから駄目なんだよ。
今後は1ギャル曽根とか、1もえあず、って単位を使え。
0066メチロコックス(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:17:05.54ID:gUq36ZWq0
体重70kgなら1人前40kgなら2人前と書けば女は黙って半分だけ食べるよ
0067テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:18:51.72ID:KfLZ0A500
それに当てはまらない少数にも配慮しろとか言い出すやつがな

理解してる人は私は大食いだから男性の量でも食べれるかなで終わりの話なのだけどな
0068テルモアナエロバクター(茸) [FI]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:19:00.54ID:u/YxgII50
ツィッターやってる奴にろくな奴居ないし、頭おかしくなるなら
どうしても気になるなら時々ロムる位にした方がいい。
0069アキフェックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:21:29.30ID:WSE5ecig0
これに文句言ってるやつは男女平等に割り勘すると間違いなく男が多く払うべきと文句を言う
0075クトニオバクター(光) [ML]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:30:04.85ID:Dsrn0oL20
肥えた豚が半人前な訳あるかw
3匹分は喰うぞw
0076デスルフォバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:34:24.43ID:ETwsU8ab0
くっだらねえ

ほんと、重箱の隅を突いてまで他人のアラ探しをする社会になったんだねえ
まるで底意地の悪い姑みたい
こんなんじゃ暮らしにくいというか生きづらいんじゃないの?
0077アカントプレウリバクター(光) [SI]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:42:58.55ID:JUgM320A0
食いきれなかったらそれはそれで文句言うんだろ
死んどけマンカス
0084テルモアナエロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:01:38.42ID:tAPI4YpV0
>>30
部活をやる中学生はドカ食いだから子供は難しい

働き盛りの大人なら1人前で満足して
小食なかたなら2食分 でどうかな
0087デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:06:26.52ID:YvCXhHSp0
よく商品のレビューで見かける「軽いので女性でも…」とか
「簡単に組み立てられるので女性でも…」みたいなのって、なかなか時代錯誤だと思う
まあ一般的にはその通りだとは思うが…
0088エアロモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:07:27.14ID:gFBcShfR0
猫なら0.1人前です
0089バクテロイデス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:14:10.47ID:uxL7rG0S0
>>7
ネットリテラシーなんて言うけど、認知の欠如でツールの効果を知らず匿名で傲慢になるせいなのかなw
ダメ出しというか社会規範を守ろうとする言動と数の暴力は別個で見るべきなんだけど、物を言ってる誰かの背中から浴びせる声は罵声にしかならないというかw
昔は街に子供に道徳を教えてるつもりの意地悪な爺さんだかがいて忌み嫌われるだか迷惑がられてたんだけど、それがそのままネットにいって得意になってる構図ではあるねw
0090セレノモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:16:06.30ID:zCA67VW80
>>1
こういうのマジで謝るからつけ上がるんだよ
無視しとけよネット民なんて
0092エアロモナス(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:19:35.99ID:L21n7hxM0
これ悪手だろ、成人病予防の観点から算出した適正摂取カロリーって
性別と年齢ででるからそれを根拠にすればよかったのにな
0093スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:22:04.34ID:1lt+SDsb0
あやまんなっての
むしろそういう奴らに評判悪くなったほうが商売捗るかもよ
0098スピロケータ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:31:53.99ID:uySXO0Wz0
こいうやつってなんでもいいから噛みつき所一生探して生きてるんだろ
きめえな
0102リケッチア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:43:14.01ID:cHgSCFDv0
>>11
人に謝罪させることが快楽なんだろうな。
少し前に土下座強要も流行ったし、そんなクズが一定数いる。

炎上に加わって相手を屈服させて謝罪させる。それにより至上の満足感・全能感を得るんだろう。
0103テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:44:52.57ID:uryrxG0b0
こりゃ「起きて半畳寝て一畳」も禁止になるな
0104テルモリトバクター(静岡県) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:25.67ID:HEFd3zFQ0
男の方が大食いだ!と言ってるのと同じだから男性へのヘイトだな
0106ディクチオグロムス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:49:50.55ID:krxPXBeW0
>「女性だってたくさん食べる」

時々こういう不細工な女居るよね
0107ミクロモノスポラ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:52:52.32ID:yorj34r10
>>1
そもそも、男女で分けなければいいだけの話よな
(普通に生活してる)男性なら1人前
(当たり前だけど体型に気を遣ってダイエットしてる)女性なら2人前

こういう言い回しっぽいもんな
(普通に生活してる)女性なら男性と変わらない1人前だし
0112フラボバクテリウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:04:49.49ID:MrUwT5G70
アラフィフでラーメン大盛チャーハン餃子が食えなくなった
一度に量が食えない分肉率や塩油率増えるし食事頻度が上がって太るよね
0113ネイッセリア(広島県) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:08:49.39ID:smD6WhQd0
フェミの基準がないから只々賛同できないだけ。
賛同すると、頭おかしい認定される。

分からないのかな?
0114パスツーレラ(ジパング) [DO]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:09:54.18ID:E5/DcRp90
クラファンで集めたお金って税金はどうなるの?
0119スネアチエラ(神奈川県) [RO]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:43:54.76ID:EYsxojoc0
でも重たい荷物のときは「非力な女性にこんな物持たせるの?(怒)」って文句たれるんでしょ。
0120テルモミクロビウム(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:45:12.32ID:twkWA+1R0
「これぐらいです」
0122プランクトミセス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:48:28.93ID:7/PCXyLy0
>>1
WHOに喧嘩売ってる?
0125テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:57:35.04ID:ea6a7yMr0
ジェンダー平等ならすべてにおいて平等としないとな
女性優遇策はなくすべき
0127レジオネラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:59:33.29ID:RUOlX5/r0
半分っちゅーことはないわな
0129レジオネラ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:41.65ID:RUOlX5/r0
>>125
はよ産んでくれ
ハイエナ方式でいけるいける
0130オピツツス(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:48.52ID:W1YQGT4B0
平均体重の女性なら、と書けばいんじゃない?
0131ワクチン接種に行こう!(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:00:50.11ID:/nEH6tGc0
店は男女ともに残すやつらを嫌うからなあ

文句言ったやつは毎回ギャル曽根使用のものを提供してあげて
残したら1gにつき1万の罰金払うくらいの生き方していけ
0133エアロモナス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:19:04.69ID:+t+dj1Ca0
>>2
そういうめんどくせぇ時代になってもうけっこう経つのに不用意なツイートする方もたいがいだわ
0135ジアンゲラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:24:03.94ID:rCA92xvd0
一般的な話をしてるんだろ
何言ってるんだこのアホは
0137レンティスファエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:33.90ID:671hM0e10
2人前って女ってそんなに大食いなんか
0141ミクロモノスポラ(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:37:34.50ID:1Em2ZBay0
食品ロスとか無くすためにも昭和スタイルでわかりやすく目安を書いてるんだろう
オッサンにはなじみのある表記だからピンときて便利だけど
JIS規格のエレベーター定員の様に老若男女65㎏/人な表記になっていくのかな
0146フィシスファエラ(千葉県) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:16:16.76ID:xwwimOK30
ジェンダーポリスか
女性の方が飲み会の会費安く設定してあったりと恩恵受けてるものにも、これからは噛みつかないとな
0149テルムス(熊本県) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:56:13.28ID:VVKIVwvh0
力が弱い女もいれば一般男性並みの力を持った女もいるということで女にも力仕事頼んで良いよってことかな
0150オセアノスピリルム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:05:07.54ID:BWhaglhi0
>>28
性差別!


…LGBTの場合どうなるんだ
0154チオスリックス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:46:30.48ID:5G0TGTLu0
寿司のネタだけ食べたり
天婦羅の衣を剥がしたり
食べ方が違うから1/2にならないだろ?
0155ロドスピリルム(奈良県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:03:50.73ID:wQ43vyNf0
男女均質化がパヨ連中の狙いやで

人種も性別も何もかもごちゃまぜにして文化を破壊して焼け野原に家畜化した人民を飼って
支配階級として暮らすのが奴らの理想郷や
0156コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:05:40.55ID:oV5YhFvQ0
炎上だけですか

襲撃はされなかったの?
0157ユレモ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:37:22.54ID:7OvHDlFN0
イエーーーーイ!!
言葉狩り最高!!
ちょー気持ちいいいいい!!!
0158パスツーレラ(山口県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:14:51.97ID:uGpaykZ+0
一般的にはそうだろ。
例外はあるとは思うけど
こんな、どうでも良いことに、噛みつく神経がわからん。
0159テルモトガ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:47:14.80ID:p7VjT67G0
いちいち何で文句言うのかな?
どうでも良くね?
0160アシドチオバチルス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:48:53.04ID:9xS/t5t40
カズレーザーの相方みたいなデブ女がキレてるんだろうなw
0167クロストリジウム(兵庫県) [IR]
垢版 |
2023/02/24(金) 13:03:04.00ID:z0OrvvsS0
性根から腐ったコドオバのブスがネットで加工美女になって叫んでるだけ
だからいちいち相手しなくていいんだよな
この世に実在してない女に頭下げる必要ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況