X



Call of Dutyシリーズ、今後10年に渡り任天堂へ。大乱闘だ! [421685208]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:24:54.21ID:Dc0vcVlE0●?2BP(4000)

 Microsoft副会長のブラッド・スミス氏は2月21日、自身のTwitterにて「Call of Duty」シリーズタイトルを今後10年にわたって任天堂プラットフォームに提供する契約を締結したと明かした。詳細は追って記載する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c9fa5c23b8d79d50170cfd5dc4eef8d3a1532b9a
0002クロオコックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:25:49.83ID:dgI8Fn/10
任天堂帝国だ!!
0008プロカバクター(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:28:13.01ID:vGOk4KU30
WWリメイクして日本で発売して
レズノフ出てくるのに未発売とかおかしいやろ
0012ハロアナエロビウム(東京都) [OM]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:29:49.02ID:XLzJ5Pcg0
ちゃんと規制なく、かつ、セリフなんかもローカライズをスクエニが触らないでしっかりとした意味で翻訳するなら良いよ
0014ハロアナエロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:31:15.21ID:Dc0vcVlE0
スペックの限界が来たから2023年に新型発表あるだろう
って聞いた!!
任天堂はスーパーファミコンが最後だから次こそ買いたい
0015ジアンゲラ(東京都) [MY]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:32:34.27ID:jl1msclH0
SONYへの対抗措置なんだろうけど客層も合わんしスペックも厳しいやろ
0016テルモトガ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:32:39.35ID:Mmw6YMTb0
イカスミが出るのか
0017ホロファガ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:32:41.27ID:oAaegMi30
ほんとニンテンドーってケーム界の癌だよなあ
0018プニセイコックス(長野県) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:33:10.93ID:zyWKD5fM0
銃の代わりに水鉄砲で撃ち合うんでしょ? 
これは新しいな
0022テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:34:01.08ID:VF7O1CQq0
これ日本じゃあまり流行ってないけど海外じゃキラータイトルと言えるやつだからな
0029ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:44:27.32ID:CiDulsPl0
MS「経営難になりかけているCoDの開発元買収するよ!」
SO「買収してCoDを他の所に出さないようにするつもりだろ!!断固反対!!」
MS「そんなつもり無いよ。他の所にも10年契約で出すから。どうだい?」
SO「10年じゃダメ!永久契約でないとダメ!!」
Ni「おk」                       ←イマココ
0032アカントプレウリバクター(三重県) [BE]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:48:17.68ID:7rXnZqQf0
PS3の頃のMW2はグレポンやらチーターやらはいたけどヌルヌル動いて動かしてる感やラグ関係も凄いなと思ったけどな
買えば買う程なんだか退化していってる気がするんだが。もうお布施も限界だわ
0033コルディイモナス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:42.84ID:tk0xyXeP0
お布施ってw
安いもんじゃん
0034ハロアナエロビウム(東京都) [OM]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:50:53.12ID:XLzJ5Pcg0
Xbox360でやったモダンウォーフェアは本当に感動したわ
マクミランとギリースーツ被ってチェルノブイリ跡地に潜入するシナリオとかまさに映画のようなゲームだった
0035ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:52:25.28ID:IB++zlqB0
よろしい。PSにはBFがある(涙目)
0036シュードモナス(茸) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:52:26.21ID:k4rMVwN30
CoDってまだ人気あるのかね?もう長いことやってないが
0037プロカバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:53:01.17ID:bRwDkKyk0
bo1やりたい
あの近未来要素が何もない感じが好きだった
0040エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:06.49ID:TslJdJU10
ヤンキー大喜びでも日本人は誰も得しない
0041キサントモナス(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:55:22.18ID:mAsrEzhN0
コールオブデューティ~はちゃめちゃ大進撃
みたいな路線なのかな
0042クラミジア(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:58:07.47ID:7CB4/41i0
若年層、ライトゲーマー→任天堂 成人、コアゲーマー→SONYの業界バランスが崩れていくのか
0043ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:59:06.69ID:CiDulsPl0
>>41
Wii/WiiUでも出てるんすわ。
0045クリシオゲネス(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:03:40.54ID:ZqKQFq9t0
車を窃盗できなかったり、悪人しか殴れない規制が入るんですね
0046アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:04:52.86ID:J553TgFI0
みんなでお手手繋いでゴールするゲームになるのか

終わったな
0048ゲマティモナス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:06:20.06ID:CiDulsPl0
>>45
>>46
規制はソニープラットフォームが一番厳しい。
0049コリネバクテリウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:08:43.37ID:+KodYFu00
CoDシリーズは4からBO2辺りまでが好き
0050ナウティリア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:31.93ID:ulxwTuul0
>>24
CODってこたー64人とか150人みたいな人数でやるんだぞ
体の何処かにあたったら一律何ダメージのスプラと違って計算量も段違いだろうし
0051緑色細菌(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:09:38.11ID:rQlT8PWJ0
>>41
グランドウォーが32vs32の大規模戦闘だわ
マルチばっかりで全然やった事ないけどw
0055テルモリトバクター(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:20:14.79ID:Z2AJOcgE0
任天堂ハードのせいで劣化するじゃん
0056スフィンゴモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:18.06ID:40FXxNMk0
ソニーが独占独占騒いでる中
msが次々と独占解禁してるの笑えるな
0057カルディセリクム(京都府) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:21:28.23ID:xTrdLS5t0
Call of Doutei
0059ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:30.06ID:cLCm0j6k0
出涸らしみたいなタイトルだけど任天堂からしたらサードのビッグタイトルはのどから手がでる欲しいからwinwinやな
0060テルモゲマティスポラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:30.56ID:jyi+hzR60
独占じゃないのか
二世代くらい古いやつを提供するんだろうな
0062フラボバクテリウム(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:29:35.53ID:cr2Pfp1B0
日本は元より欧州でも飽きられてるけど南米ではまだまだめっちゃ人気あるんだよな
0064ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:31:08.91ID:WaKbP0VK0
MS「買収するわ」
SONY「独占する気だろう!」
MS「そんな事しないよ。PSでも出していいよ」
SONY「信用できねえ」
MS「あっそ。じゃあいいよ。任天堂さんどう?」
任天堂「いいんですか?じゃあお願いします」
SONY「MSも任天堂も死ねクソが」
0067スフィンゴモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:36:22.64ID:ctVirMV+0
ソニーがポリコレキチガイ化したからしかたないね
0070スフィンゴモナス(兵庫県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:42:40.63ID:ctVirMV+0
>>68
テンバイヤー野放しもそうだが、日本に対する敵意剥き出し過ぎだよな今のソニー
0071バクテロイデス(東京都) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:44:53.95ID:8TilvDyK0
MSはマジでゲーム業界のシェア増やしたいと考えてるからな
ニンテンドーは子供の遊ぶ物で大きくなった子をそのまま取り込みたい
0072スネアチエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:45:33.45ID:k+Uidx1U0
SIE「うちはAAA専門にするから無名サードには開発キット提供しねえから他所でやれ」
インディーズ「そんなー」
任天堂「うちの開発キット無償で提供するよ。一緒に頑張ろうー」
インディーズ「ありがとう任天堂」
0073コリネバクテリウム(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:46:27.78ID:+KodYFu00
もちろんマルチメインのゲームだけど
ストーリーの方を1人でまったりやるのが好き
0077ニトロソモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:22.12ID:xYMR/FBf0
いやいや、スターウォーズがディズニーいくようなもんだろ
色々つまらなくなると思うぞ
0078ロドシクルス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:57:47.87ID:XZiyZT7h0
>>70
そりゃあソシャゲばっか流行ってて据え置き機はそっぽ向かれ見捨てられてるってんじゃあねぇ
そもそも「ゲームは文化である」と尊重してくれる海外と「いい歳してゲームwww」と小馬鹿にする日本、相手にするならどっちが良い?って話よ
0086アルテロモナス(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:01:27.35ID:A6O31L+t0
これ、上手い奴にとっちゃあスゲー面白いんだろうけど
凡人はあんま面白くないよな
0088レジオネラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:14:07.19ID:0n3Pcs310
世界の目を気にしてソニーよりもポリコレにズブズブな任天堂さんかぁ
0089クリシオゲネス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:10.19ID:YvyZ7ymq0
パ、パ、パッドでFPSwwwwwwww
0092アルテロモナス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:17:56.68ID:zAq9llwl0
SONYざまあ
スクエニもとっととSONY捨てればいいのに
元の鞘に戻るだけだろ
元はファミコンなんだし
0093シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:19:42.27ID:zdZzJoZD0
PCの場合は、チーターの巣窟になるのをどうにかしないとなぁ。
0094バチルス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:20:05.44ID:7JoXNoP20
PADはエイムアシストあるから
0095デスルフロモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:20:37.72ID:gZEP28yP0
クソグラ確定でシリーズ死亡
0096アルテロモナス(大阪府) [NZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:20:54.80ID:zAq9llwl0
>>93
中国からのアクセスを禁止しろ
それだけでだいぶ減るわ
0097シュードアナベナ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:22:32.57ID:zdZzJoZD0
>>94
PADもエイムアシスト止めりゃいいのにとは思うが、それだとキツいのかな。
0098アコレプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:23:49.17ID:63mcfGrY0
wiiでおま国やったことは絶対に忘れない
0099デイノコック(長野県) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:36:03.57ID:WBwbFpUc0
ザコキッズ増えるじゃん
0103ナトロアナエロビウス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:50:46.99ID:5gc5h/n70
>>1
METAL GEAR SOLID VS CallofDutyみたいの作ってくれ
0106キネオスポリア(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:55.57ID:y/M6Jw780
箱版のMWが1番楽しかったなと思ってリメイクやったらやっぱり楽しかった
ナイフ即死、砂の位置不明の緊張感がたまらんわ
0107スファエロバクター(新潟県) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:57:57.83ID:XnIgur/k0
Switch持ってないけど
正直、やってみたい
このニュースが新型Switchの予兆で新型Switchが出るなら絶対欲しい
0111キネオスポリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 01:39:15.15ID:Zoi78rYV0
>>21
殺せロシア人だ
0112エンテロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 04:10:35.44ID:pS6dp+M70
このスレ見てるとMS側が買収してるみたいな意見多いけど
買収持ちかけたのはAB側の方だぞ
0114クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 04:22:56.75ID:lujdStIe0
今やFPSっていえばAPEXかヴァロラントなっちゃったね
CS、COD、BF、valve製FPSの思い出…
0117クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 04:37:54.69ID:lujdStIe0
>>116
そうなんだ。それを聞いてちょっと安心した
シングルプレイヤーはまた別よな
0121ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:30:44.26ID:W6xxnUY80
画質はPS4とそこまで差はないけどFPSだからMAX30FPSなSwitchだとちょっとな
0123リケッチア(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:34:06.15ID:VoiwnYMH0
>>122
映画とかですら最近は銃突きつけて明確的に射殺とかするシーンは暗転させたりするのに
しっかりと頭から撃ち抜いたりするからな

アメリカなら子供真似するわ
0124フソバクテリウム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:44:08.88ID:SlfV7DGt0
最初のModern Warfare IIはめちゃおもしかった
それ以降俺的にはダメだった
0125クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:51:29.25ID:IMyPLGJx0
Call of 配管工
0126放線菌(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:46:37.67ID:EsnEzzFp0
ハード一元化してCPU周りも高性能で
文化的にマルチな高性能ハードを
公金投入で作れるって書いたのは俺だけだしな。

特許関連はよく知らんけど
ググる限りでは十分通るみたいだな。
仮に先越されても違法で問題無い。
0127放線菌(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:58:22.85ID:EsnEzzFp0
違法ってのは場合によりけりで
磔にしてるにも関わらず
審査通した国側の問題にもなりうるよな。

宮城県の観光施設を壊すために
司法すらグルで出来レースやるから
どうか知らんけど
0128フィシスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:15:28.35ID:NJ07ILVH0
世界中でロビー活動して妨害工作してるソニーが惨めすぎるな
MSが買収してもプレステに永久に出せとか気違いムーブしてるし
0129スピロケータ(光) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:14:49.97ID:RD/iPuwk0
ベセスダ独占とかにしたら発狂しちゃうんだろなw
0130ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:25:15.66ID:z3CjHnBp0
龍如とか任天堂ハードに移植してもたいして売れなかったのにどうなんだろうね
どうしてもやりたいやつはPS4の安いの手に入れてやりそうだけど
0131ビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:29:31.16ID:MKSE6uBq0
>>63
箱ってまだあったのかレベルだから…
0132グリコミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:36:38.96ID:py8ZwEhH0
任天堂、据置回帰してくれないかな 無理か
0134ロドバクター(茸) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:42:05.08ID:/1NPUoOv0
>>121
クラウドで遊べる可能性もあるよ
スマホでフォートナイトがクラウド経由で快適に遊べてる
0135ホロファガ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:43:41.52ID:z3CjHnBp0
>>63
一方セガはMSと手を組んでその後…
0137フィシスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:47:49.12ID:NJ07ILVH0
日本じゃソニーもプレステも負けハードで死に体だからな
もう宗教入ってるゴキブリが発狂して暴れてるだけ
0140グリコミセス(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:57:43.56ID:py8ZwEhH0
Switchのような携帯型では大した性能向上は見込めないだろ
次世代機は据置でお願いしたい
0141フィシスファエラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:06:01.89ID:NJ07ILVH0
ソニーが独占すんなってうるさいから独占なんてしませんよって回答なだけだからな
任天堂は別に無くても市場的にはなんともないタイトルだし
だからといって断る理由もないし
このまま行けばソニーだけハブられる
0144オセアノスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:14:44.58ID:DavjrHq/0
このタイミングだと任天堂新ハード出るよの匂わせか・
0149ビフィドバクテリウム(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:54:52.27ID:TUNrvT6Q0
>>78
switchは売れてる以上そんな理屈は通用しない
0151マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:57:21.92ID:9Ur06guZ0
次のハードはCOD最新作が遊べるようなスペックなのか
これは即ゲットだわ
0152ロドシクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:58:52.40ID:hLBJK5nB0
メネンデス参戦!
0153デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:02:12.14ID:1/hfgx8V0
まさかCoDがMW、MW2、MW3の時代から超絶劣化したあげく
MWリブートでとどめを刺すとは思わなかったな
0154マイコプラズマ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:05:04.78ID:9Ur06guZ0
FPSTPS大嫌いな日本人に
モンハンとスプラトゥーンで免疫つけて世界に出荷する意味あいもあるな
なんていうかファーム扱い
0155キネオスポリア(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/23(木) 21:28:27.98ID:ALsjTGUG0
>>139
cloudでおk!!
0158ヴェルコミクロビウム(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/02/24(金) 11:37:25.38ID:AbeT3c/V0
TPSはいろいろなコラボがある荒野行動を現在もplayしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況