X



ガーシー 猪瀬氏「問題は面白がって投票した者の責任が問われないことだ」 [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001デイノコック(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:12:39.24ID:oKC4UQZf0●?PLT(14145)

元東京都知事で参議院議員の猪瀬直樹氏(76)が21日、自身のツイッターを更新。国会欠席を続けるNHK党の
ガーシー参院議員に対する懲罰案を「議場での陳謝」とする方針で一致した件について、私見を記した。

 ガーシー氏が陳謝に応じない場合、除名も視野に再び懲罰委で処分を検討する方向。除名されれば議員の身分を失う。
懲罰は重い順に除名、登院停止、議場での陳謝、戒告の4種類。陳謝の懲罰が決まれば、ガーシー氏に出席と
陳謝を求める本会議を3月上旬にも開く見込み。

 この報道を受け、猪瀬氏は「『陳謝』に出席しなければ『除名』となる、という手順だが、除名されてもNHK党の議員が
繰り上げ当選となり議席数は変わらない。半年間にガーシーに支払われた歳費は戻らない」と苦言。「問題は面白がって
投票した者の責任は問われないことだ」と問題提起した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e819250841e17ad890cf4af8f6570bbcadb4900e
0007ナウティリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:35.11ID:ZjKA0/o/0
他に選択肢がない方が悪い
0008ヴィクティヴァリス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:53.39ID:9zsGlHud0
は?何の責任も取らんボンクラ政治家はどうなんだ?
報酬に見合う程成果出ているのか?
自分自身見直せや使えねーな
0009キサントモナス(栄光への開拓地) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:14:53.89ID:X+epCQIS0
>>3
それなwww
5000万円が入る鞄www
0010キサントモナス(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:15:02.05ID:MFJx5UJK0
その理屈なら立候補させた国にも責任を問わないとな
0013ロドスピリルム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:15:29.09ID:MoKfdRja0
問えたらヤラセ票が消えて自民大惨敗するから絶対問わないな
0017ディクチオグロムス(茸) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:34.28ID:TBEsbPzn0
>>1
自らに問え位は思うけど
あまり難しい事言うなよ
投票率下がるからさぁ…
0019スピロケータ(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:07.11ID:r5Uav+920
バカかこいつ
0020バチルス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:31.00ID:yIqCu1sr0
正直、日本人にガーシーと麻生太郎は
どっちが国の役に立ってるか質問したら割れると思うw
ガーシーはクズにしても既存の政治家がカスすぎて生まれた歪な現象なのである
0021カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:32.69ID:3CkfPT2n0
「面白がって」どころかマジなやつも多分結構いるぞ
ガーシーというかNHK党信者だろうけど
0023テルモトガ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:17:55.76ID:/5k04PMb0
>>1
ぜひ最後まで問い詰めてくれ
0025ディクチオグロムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:18:06.76ID:MZanSn7V0
>>18
ホントそれな
0026アカントプレウリバクター(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:18:23.97ID:OGf3lBKJ0
プラス票とマイナス票の2通りの投票にしろ
あと比例は論外
0028テルモミクロビウム(京都府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:18:30.71ID:lnpqYYn50
この閉塞した社会をぶっ壊してほしいっていう票がそれだけあるってことだよ
社会の闇だよ それを作ったのはだれだ
0031ディクチオグロムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:19:05.88ID:oCAGLicw0
まあそれが民主主義のデメリットではある
でも民主主義は否定してはいけない
問題なのはこんな奴より反日議員に投票してる奴等だろ
0032デスルファルクルス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:20:09.38ID:Nx1bEoA20
自由に投票して責任が問われるなんてどこの独裁国家だよ
0034ストレプトスポランギウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:20:41.95ID:qQRCw8d40
ガーシーに勝てないくらいの得票数しか得られない他の立候補者が悪いだろ。
0036セレノモナス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:20:59.66ID:ifY4Djge0
壺に投票したやつも責任とれよ
0039ネンジュモ(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:21:30.69ID:FMpQmHOO0
お前が言うな
0041ハロアナエロビウム(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:21:52.60ID:fWA6Dqqm0
猪瀬のコントは今でも映像として頭に残ってるぞ
NHKをぶっ壊して欲しい有権者もいたはずで被害者だぞ
0043テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:22:24.08ID:bZpeK4uV0
これ口にすら出したらまずいことだろ
0044デイノコック(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:22:40.44ID:BfisKALS0
お前も同じだろ。
0049クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:24:49.15ID:R4twBXKQ0
>>45
進次郎「そうしないと世襲できないし...」
0051ネンジュモ(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:25:13.02ID:/BENN8CZ0
それが民主主義というもんさ
ああ言うのに投票する奴が居るんだからしょうがない
我が県にも国会に子供生みに行ったり
愛人探しに行ったりする議員がいたしな・・
0052エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:25:24.44ID:LIGWtAL+0
まあ有権者のバカっぷりも相当だしな
0053エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:25:44.35ID:/Tx2aPaS0
カバン?
0054ホロファガ(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:25:51.99ID:gOtdeG/O0
>>32
多くの人が議員はこうでなくてはならないと勘違いしてるからこうなるんじゃないのか
議会制民主主義は完璧なものではないがこれを勝る仕組みが見つからないから採用しているだけであって
これが良くないことだから、排除しろとなると少数派の意見は許さないといった危険な政治にかわっていくことになりかねない
0055クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:26:31.03ID:suqTbizt0
国を挙げて政治の話はタブーにしたせい

厳密に言うと与党とマスコミが国民はバカな方が扱いやすいと思っているから
0057パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:26:44.84ID:cunk/S+j0
アホだな。ガーシーに入れた人は政治に失望した人だよ
白票みたいなもん
0058エルシミクロビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:27:19.69ID:/Tx2aPaS0
維新はなんで過去お騒がせなムネオとか猪瀬入れたん?イメージ悪いわ
0059メチロフィルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:27:44.81ID:efVkcHgK0
>>43
猪瀬は何も変わってないのな
こいつは政治家に向いてないな
極大ブーメラン突き刺さるフラグになるかもなw
0060シトファーガ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:27:49.55ID:nSB9sSMh0
恐ろしいこと言うなぁ
どこの独裁国家だよ
0063フィシスファエラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:28:28.47ID:cGPuPFzP0
投票行かないよりエンタメ目的で投票するほうがマシだろ
0066エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:28:54.64ID:LIGWtAL+0
もっともこんなヤツの方がマシだと思われてる本職の政治家センセー達も大概だけどな
0067シュードノカルディア(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:29:53.75ID:pFzB8Vsk0
俺の計算ではN党議席確保した後はガーシー捨てられて黒川繰り上げの予定だったんだが
実際はガーシーを思いの外重用してるし黒川もやべーやつだったしで誤算は多い
0068バークホルデリア(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:30:52.23ID:/02Kab1I0
仕事しない奴にも税金から払われてるからそれが有権者へのペナルティ
0069カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:31:08.85ID:9ZksNrpj0
元信大全共闘議長からノンフィクション作家になったおっさんを都知事に選んだ都民の責任も問わなきゃな
0070クロマチウム(山口県) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:31:51.57ID:lSQyq6GR0
マイナンバー付きで投票しないとダメだわ
0073プランクトミセス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:33:18.37ID:eDXwniC/0
真面目に投票したかもしれないからな
立花の真の目的は党勢拡大だし維新がタレント議員を立候補させるのと同じ原理だよ
0074チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:33:34.36ID:7PcT8C/o0
今の硬直した日本の政治をぐちゃぐちゃにかき混ぜて何かパルプンテ的な効果を期待してる人もいると思う
パルプンテなだけにしょーもない結果になる場合もあるというだけ
0075テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:33:34.55ID:bZpeK4uV0
>>68
本当それ
それだけが国民のペナルティ

そして次の選挙で選ばれない
それだけが政治家のペナルティ

それ以上でそれ以下でもない
0078放線菌(長野県) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:34:37.81ID:hGQytkwz0
馬鹿に投票したくなるレベルの政治しかしてないし
親ガチャURな世襲の無能が当選する出来レースが馬鹿馬鹿しくなるのも仕方がない
0079クロストリジウム(奈良県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:02.60ID:92cmh2m20
マスゾエやイノセを選んだ責任は
0081スファエロバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:28.63ID:FQEKsqte0
徳洲会に5000万用立ててもらう奴とか
都民は責任取らなきゃなくなるだろ
更にその後に舛添という罰ゲーム
0082テルモゲマティスポラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:34.01ID:bZpeK4uV0
>>72
憲法改正しなくても平等選挙の解釈次第では不可能じゃないと思ってる
0083ホロファガ(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:35.45ID:FD0Jp34F0
ごめんなさい
面白半分に投票しました
反省しています
でも売国奴立憲や社民よりマシです
0084ラクトバチルス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:35.67ID:qyILZPp/0
Z世代は困ったもんだな
0085ホロファガ(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:35.91ID:FD0Jp34F0
ごめんなさい
面白半分に投票しました
反省しています
でも売国奴立憲や社民よりマシです
0086放線菌(長野県) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:35:36.92ID:hGQytkwz0
猪瀬みたいな奴が当選するのもどうかと思うよ
0091プニセイコックス(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:36:32.64ID:gmwNh8QY0
ポケモンの人気投票でコイルを1位にして泣かそうぜキャンペーンで当選しちゃうようなものだしな
1番悪いのは悪ノリで投票したヤツら
0096プランクトミセス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:37:44.86ID:eDXwniC/0
しかしこの理屈がまかり通るなら悪いことをして都知事を辞めたのにまた政界に戻ってきたのに投票してる人の責任も問わないといけないな
0097ラクトバチルス(埼玉県) [CO]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:38:27.31ID:qyILZPp/0
>>90
4-50代がこんな胡散臭い党なんか入れる訳ねーだろw
0104アシドチオバチルス(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:39:19.49ID:uBMlmQ7Y0
お前だよxvideosクッソ老害
0105プランクトミセス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:30.66ID:eDXwniC/0
選挙がどういうものか、猪瀬ですら分かってないんだからな
自分の意に反した候補者や議員に対して、全部この理屈を当てはめたら該当する議員なんて一人もいないことになる
0106キネオスポリア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:40:52.62ID:xqxgbE830
>>102
共産党に投票すればいくらでもそんな懲罰やってくれるわ
投票の自由さえ取り上げられるがな
自分が何言ってるかいい加減気づけよ
0109フラボバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:35.83ID:8jiZVX8W0
キチガイを心底信じて投票したやつのほうが問題では?
0110アシドチオバチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:41:44.45ID:5QIaCeFS0
じゃあ立候補すんなよw
0111緑色細菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:34.69ID:rI037Ub40
「5000万はこのくらいの大きさになりますこのカバンには入りません」
「入ります」
「では入れてみてください」

「箱つぶれてんじゃねえかよ!」
0112テルムス(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:42:54.98ID:dLFv0Awd0
当選したら49都道府県暴露するっていうから投票したんだろう
でも当選したら知らんふり
0117ビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:40.19ID:lBlNGJq60
コント徳洲会5000万
コンパクト五輪
xvideosブックマーク
猪瀬が言える立場か?
0118ビブリオ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:44:56.98ID:lBlNGJq60
>>116
記録残したらいかんでしょ
0119クリシオゲネス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:45:01.05ID:qviKp0ns0
それを言うならガーシーと同じ選挙区で無様に負けた代表の体たらくと党の任命責任を問えというのはバカでも分かる
0121ハロアナエロビウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:21.97ID:1he8kCvi0
個人的にはガーシーに投票した連中をあんま責めたくはないんだよな

へそ曲げて今後延々とこの手の連中に投票しそうでな
0122エンテロバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:46:40.43ID:XaRlmuIM0
汚職や賄賂で辞職した政治家に投票した人の責任も問わないといかんね
ガーシーめちゃくちゃ嫌いだけど法律違反してるわけじゃないからね
0123スネアチエラ(香川県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:47:12.11ID:+aYrkQNi0
面白くなるのは今からだ
0124アシドバクテリウム(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:47:45.23ID:NDjS5gcl0
>>48
最低限の知識と教養もないやつでも投票権があるから
選ぶ側を選別するのは難しいけど、選ばれる側を選別するのは簡単だろ
0126ハロアナエロビウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:09.93ID:VMlblh3V0
一番駄目なのは投票に行かなかった人だろ。皆が行けば色物は自然と落ちる。それでも自由なんだから責任なんてねーわ
0127キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:48:37.22ID:2LM9FU420
名前が売れれば受かっちゃうからな
自民のタレント候補とかもだけど
マイナス票作れば解決するよ
0129テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:49:27.44ID:TqWawaIR0
小池みたいなのが知事になるしw
0133デスルフォビブリオ(茸) [IN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:50:14.56ID:NJPLu4r+0
>>2
反原発の馬鹿どもに電気代払わせたらいいよね
0135ニトロソモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:50:16.59ID:xYMR/FBf0
綺麗なおなごに握手してもらったってニコニコしながら投票する爺もいるから
0136フソバクテリウム(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:50:28.45ID:RxnWfyEI0
>>49
山本太郎「」
0137キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:50:38.63ID:2LM9FU420
ドリルとかシンジロとかあの辺も
マイナス票作ればちゃんと落ちるようになる
0138キサントモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:52:02.81ID:wWNtOVrg0
税金無駄遣いされることによって責任取ってるんじゃないかな
むしろ責任が問われるべきはまともに処分も出来ない議員どもだろ
0139テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:52:15.19ID:TqWawaIR0
しんじろーいる?
0140ニトロスピラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:56:13.65ID:iHc06UAT0
そんなこと言ったって誰が投票したか分からないし。仮に分かったとしてもその時に面白がってたかどうかまでは分からないし。
これは日本人の民度が落ちたと、国民全員で反省するしかないね
0142テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:57:24.70ID:TqWawaIR0
知名度ないと受からんからな
いい悪い抜きで
0144フソバクテリウム(京都府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:58:55.76ID:3zEWhvYy0
そもそもガーシーじゃなくて政党の発言権を増やすために入れた人もいるだろう
民意に対する冒涜だろ
0145ゲマティモナス(愛媛県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:59:05.21ID:xm3ETypW0
投票した有権者に責任取らせるなんて考え方は極めておかしい
擁立した党首には指名責任は取らせるべきだが
0147クロオコックス(茸) [TR]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:00:22.62ID:k3Ju31L80
アホか金さえ払えば立候補出来る事が問題!
0149アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:01:53.09ID:lRgxCVRX0
わざわざ足を運んで投票所に行き在日猿を国会議員にするとか日本人はアホ過ぎるwwwwwww
0152アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:03:26.50ID:lRgxCVRX0
ホント何回騙されたら気が済むんだろうな
そりゃ振り込め詐欺も無くならんわ
0161ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:43.08ID:rPHBavfw0
都民的にはコンパクト五輪というデマを掲げて招致したやつにも責任取らせたいんじゃないの
日本の政治や行政を長年調べててコンパクトな金のかからない五輪が可能かどうか分からないはずがない
0162アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:54.30ID:lRgxCVRX0
それでも自民党がやってるのは政治
N党と山本太郎がやってるのはワイドショー
0163パスツーレラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:08:57.43ID:TA6pB9I30
まともな法も作れない奴が議員やってるからな
あとだしなら日本ぶっ壊した奴らに責任とらせろよ
0164アナエロリネア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:40.79ID:lRgxCVRX0
日本人は政治と経済に興味が無い
日本人はスキャンダルとかワイドショーが好き
アホ民族
0165クトノモナス(長野県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:09:43.55ID:zKJUm3b40
ガーシーのみならずやむを得ない事情を除き国会に出てこない議員には同様の懲罰を課すべき
すぐに審議拒否する某野党とか
0166シトファーガ(茸) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:12:12.72ID:z5rBe+GU0
比例じゃなかったっけ

まあ比例代表制の欠点だよね
ナチスが台頭した位は
0167オピツツス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:12:13.79ID:cm7B2yvO0
>>146
本気で入れてたらやべーだろ
0171イグナヴィバクテリウム(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:13:37.50ID:63pa5RQH0
中条きよしのことは?
0177グロエオバクター(茸) [CZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:24:36.71ID:rl7GIdKs0
それな
ほんとそれ
と同時に、そんなんに負かされる他の候補者も情けないったらない
0178ヴェルコミクロビウム(長野県) [ID]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:26:20.29ID:sxQMi+0F0
おまえや
0180カルディセリクム(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:28.38ID:2ENYQEh/0
N党に入れたやつは別にガーシーが登庁しようがどうでも良いんじゃね?
そもそも投票人はNHK問題以外興味無いだろうし当のガーシーも議席取ってあとは立花任せなんだろ
0181シュードアナベナ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:28:52.64ID:4tTZ+HOF0
でも投票したやつも一度も登院しないとは思ってなかっよね?
怒らないから正直にいってみそ?
0184ネンジュモ(栃木県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:35:10.49ID:/BENN8CZ0
>>183
あんなのに自浄作用を期待?
おまわりさんに事情聴取されるのは確実だろうけどさw
0185マイコプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:35:58.53ID:0/jlRLI70
>>183
いや普通に考えてどうやって自浄できると思ったんだ?
政治家や国会の暴露のソースの信頼性とかどうやって担保できると思ったんだ?
0187プロピオニバクテリウム(大阪府) [DZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:37:08.50ID:41Xy9J0y0
憲法第3章国民の権利及び義務
第15条4項の後段だな
「選挙人は、その選択に関し公的にも私的にも責任を問はれない」
全ての元凶はこの条文
改憲は無理なら、投票前に選挙人資格の試験とか導入できんかね?
知能検査と一般常識組み合わせてさ
0192ナウティリア(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:39:08.01ID:0swaj0zU0
選挙で数集めてものは力を持つが、差別差別騒いでるLGBTの少数派は多数より優先スル!!
0195ホロファガ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:41:27.65ID:ENeaksxh0
民主主義ってのは国民が政治家を選ぶんだからその結果は国民が被る
だからそれなりの責任は負ってるぞ
0196アシドバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:43:13.94ID:oQmae1gU0
タレント議員いっぱい居るやん
0199リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:45:14.17ID:K9LeoIMw0
ガーシーは当選前は威勢が良かったが、国会議員になってから何もしていない 働かずして2000万ゲットはさすがにないな さっさと他のNHK党の議員に席を譲ってほしい
0200ナトロアナエロビウス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:46:28.21ID:EhfFqLjz0
>>1
民意を全く反映しない比例代表を即時撤廃
0202ナウティリア(奈良県) [PE]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:48:52.23ID:0swaj0zU0
議員ビジネス規制されないかなぁ
議員にさえなれば実績無くてもお金もらえるもんなぁ、そりゃN党から出馬しまくるよね
0203ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:50:55.73ID:R8uBHIvp0
5chですらあまり言わないことをよく言えるな
投票の否定は現在の民主政治の否定だぞ
0207デスルファルクルス(大阪府) [SG]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:02:10.47ID:0ogygDub0
面白がって投票したと何故決めつけるのか
問題提起から既にバイアスかかってる
0208ロドスピリルム(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:03:46.74ID:fhEVP3BS0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0211ネイッセリア(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:12:09.25ID:cBedltdL0
そんなの不可能だろ
匿名投票な上に中にはガチで信じて投票するやつだって居るんだから
アホに投票したやつを裁くのではなくアホが立候補出来ない制度を作るべきだろ
資格試験に合格しないと立候補出来ないようにしろよ
0212テルモミクロビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:12:16.81ID:azguhEoz0
いやいや
投票した人じゃなくて
こういう人を辞めさせることもできない、自分たちに甘々規則しかつくれない、自浄作用のない議員連中が問題だろ
0213テルモミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:16:30.27ID:U1FZRF2A0
ガーシーchの視聴者層は35~60くらいって言われてて、40代50代に人気っぽいけど、同じ層が投票してんのかね
0214メチロフィルス(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:20:21.94ID:jMNgYawp0
今の時代なら君主制の方が善政になるんしゃねえの
国民に狂気がまん延しすぎだ
0215シュードモナス(千葉県) [ID]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:21:56.59ID:prHpmnBi0
面白がって東京五輪に賛成した者の責任よりマシ
0217カルディオバクテリウム(宮崎県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:30:06.39ID:Y1Axz9aa0
 
ガーシーは仕事してないだけ未だマシってのが皮肉よの

野党議員で反日活動以外で
マトモに政治屋として日本の為に仕事してる奴って何人居るよ?

1人も居ないのが現状だろ全員即死刑で良いぞ(^^
 
0218デイノコック(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:30:15.21ID:jcgO/QLS0
結構本気で投票してるんじゃないかな
0219アキフェックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:00.29ID:sNQ+3c8F0
猪瀬に投票して奴も問われちゃうよう
0220クテドノバクター(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:28.63ID:OGf3lBKJ0
あんなのに投票する=面白がって投票
まぁ、真実や罠
0222ニトロスピラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:32:38.58ID:PGWNOGUk0
立花孝志はガチの天才
しかも権力に屈しない世論に迎合しない強さと
自らの計画を成し遂げるだけの実行力もある
立花に勝つことは不可能
凡人が束になってかかったところで立花には勝てない
ここでガーシーを辞めさせたところで
立花のかつてない選挙ハック的な選挙戦略によってNHK党の議員数は確実に増えていく
0223スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:36:07.72ID:4fbzqRmy0
それを言い出すと過去に何人問わなきゃならんのよ
小泉竹中安部麻生福田、民主時代なんかもっとやべぇだろ?鳩山岡田福山前原
どんだけ国益損なったと思ってんのよ
0228リケッチア(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:38:14.48ID:g7jovTqj0
>>2
小沢やムネオハウスに投票した奴らが増税されてないのなんでー
0232ニトロソモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:46:48.42ID:NpLG8vzP0
問題は今の選挙制度そのものだろ
政治家がそこに手をつけない限り国民はなんも出来んわ
0234クリシオゲネス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:53:26.14ID:SZPSqid30
>>76
悪化する一方やなw
次山本くんかな?w
0235ロドバクター(日本のどこかに) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:55:03.92ID:m1RcW4zD0
問題は比例だろ
0236スフィンゴバクテリウム(鹿児島県) [ES]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:19.53ID:P6L/7O1J0
この手の人には、選挙の度に0.8倍にしたらみんな幸せになれるのに
0237コリネバクテリウム(福井県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:58:20.78ID:dpd1hiKC0
選挙でそれぞれプラス票とマイナス票を持たせるべき
現実問題、選挙は「悪名は無名に勝る」状態
圧倒的に嫌われてる人間でも全体のほんの少しでも支持層がいれば選挙で勝ててしまう
有名な人間を参議院の比例に立てて党の議席を嵩上げしたりしてる
マイナス票があればガーシーみたいなクソは絶対に当選しないし、投票率も上がる
0238ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:02:38.52ID:S3cX5vIV0
猪瀬や舛添の都知事んときの不祥事での最期もたいがいやったけどな。
この理屈だと、パパ活吉川みたいなのの責任は比例で自民にいれたやつになるんか?
比例で当選しといて離党して未だ議員身分にしがみつき、一人研究会で金申請とかふざけすぎだし、当院理由でガーシー処分の前にもっと処分すべきやつおるで。
0240クロロフレクサス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:03:17.28ID:iNjMND710
面白がってとか、メクラ投票ですら、真っ当な投票行動なんですわ。作家先生がご存知ないとはw
民主主義政治のメリットデメリットの話は出尽くしてて、N党周りの醜聞なんかは、きちんとケアできる仕組みになってますよー

5000万裏金集めた政治家が追放されたのが浄化のいい例
0242ユレモ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:08:43.85ID:wMSDE5RG0
まあNHKの半ば強制的な集金方法に不満をもっている層が多いということだな。
0244デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:16:09.32ID:lfVkfcKp0
過去にタレント候補どんだけいたんだよ
0245ビブリオ(大阪府) [DZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:19:07.00ID:7wQcdY8+0
腹立つおっさんだが正論

投票する奴も責任持たなきゃいけない。
自民公明に投票した奴だけ増税で。
思考停止昆虫脳民族の国で多数決は相応しくない。
0246ヴェルコミクロビウム(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:20:42.00ID:sMP571My0
>>29
お前も辞めろ
0247緑色細菌(東京都) [PE]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:22:09.90ID:evdjd0Ps0
政治家の問題は最終的に有権者の問題はその通りだと思う。

コロワクの責任は私が持つ、とか言っといて、問題が色々出てきたら
私はただの運び屋、とかアホ抜かしてる河野太郎を当選させた奴らは
首吊ってください
0248アコレプラズマ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:24:41.44ID:63mcfGrY0
猪瀬の理屈が正しいなら民主党に投票した国民は全員死刑にならないとおかしいんだよなあ
0249アキフェックス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:29:08.03ID:Q2sxJod60
>>222
YouTubeにお前みたいなやつが良くいるけどさ
生まれて初めて見たものを親と思い込む刷り込み、インプリンティングの習性のある鳥頭なのか?
0250クロマチウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:31:30.43ID:vkE9XRxx0
そんなこと言ったらよく精査しないで立候補受け付けた選挙管理委員会の責任もあるだろ
0256キロニエラ(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:09.51ID:EdtP0XFW0
システムがそうなってるんだから、ガーシーに
投票した奴が悪いという論もおかしい。
もっと悪辣で私利私欲だけで議員やってる奴も
いる訳だから、ガーシー程度で目立ったからと
投票者を責めるのも民主主義の否定だね。
太陽光発電利権だの中国スパイだのが
見え隠れしてる議員を選んだ奴は正常だと
言うのもおかしな話。この場合ルールに従って
ガーシーを除名すればよいだけの話。
0257ヴィクティヴァリス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:40:29.38ID:8VnFuZUN0
猪瀬に投票した都民は税金返せよ
汚リンピックにどれだけ使ったんだと思うんだよ
0259テルモデスルフォバクテリウム(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:48:22.21ID:rbtpydyM0
一回見たけど、あんな胡散臭いアホに
群がるガイジの多さにびっくりしたわ
0261ジオビブリオ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:00:47.72ID:dVQUM5lk0
>>257
ほんこれ
なんならハゲ舛添百合子とろくでもない奴らを選び続けた結果未だに都庁や大きな駅のすぐ横はホームレスと未成年家出だらけの街なんだわ大阪維新以下だぜこいつらのやってること
0262デスルファルクルス(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:29.38ID:J4XS7KLO0
投票した奴はクソだがそれでも投票しない奴よりマシなんだよなぁ
0263ヴィクティヴァリス(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:02:49.64ID:qYjFK3kY0
民主党に投票した人も安倍に投票した人も責任は問われませんよ
不利益は被ったかも知れませんがね。
0264オピツツス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:14:03.68ID:MH+c8kmx0
都民も都議も馬鹿揃いで、これが日本の首都だからウケる
京都に還都したら?
0265ジオビブリオ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:15:58.20ID:kVGAmvvr0
NHK解体を公約にしてくれる他の政党が無いんだわ。
郵政は解体出来たのにね。
小泉政権を支持した人も問題があると思うが…。
実際に自民党はぶっ壊れていないし…。
0266ニトロスピラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:26:33.31ID:PGWNOGUk0
>>249
立花孝志は日本の投票率は低いもっと言うと選挙に行かない感心がない層が多数派であり
その層を訴えかけ動かすことを考えている
選挙に行かない層は政治にそもそも感心がない、
そういう人たちのYOUTUBEには政治の動画はそもそもアルゴリズムによっておすすめに出て来ない
だからガーシーを立候補させたりヒカルや青汁王子を使ってNHK党に投票しろと訴えかける
それによりそういう層に初めて届く
一言でいうと立花はバカを操って動かしてバカに投票に行かせるという戦略を取っている
だからN党やガーシーに投票した人は馬鹿というのはその通りだが
それこそが立花の戦略である
だからその指摘は立花の天才性や凄さを認めてることになる
0267シュードアナベナ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:29:40.83ID:p2/SSwsU0
>>20
こういう奴が投票したんだろうなw
0272レジオネラ(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:48:19.49ID:/hqYpw+n0
立花天才云々はともかく
金に関してはやり方は褒められたもんじゃないが既存政党の中で一番マシ
それだけでも入れる価値はある
0274クリシオゲネス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:07:03.64ID:ZjVVZ/gW0
ほんまやな
0275ニトロスピラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:10:41.08ID:PGWNOGUk0
オレが断言するが立花孝志の頭の良さはレベルが違う、立花はホリエモンは天才と言ってるが
ホリエモンを遥か超える頭脳を持った天才が立花孝志と言える、
いまこのような状況においても立花孝志の手のひらの上に日本国民全体が弄ばれているのだと言って良い
日本の国会史上初めての懲罰委員会での議員除名処分という事態をも立花孝志が自作自演で作り出し
そして操っている。これを日本国民は全く理解できてない。

炎上やバッシングはそれを屁とも思わない屈しない精神を持つものにとっては知名度を上げる手段でしか無い
NHK党の宣伝を勝手にマスコミがしてくれている、
立花はその方法でなんの支持基盤も後ろ盾もない無名の一般人から国会議員になり国政政党党首となった
知名度があがればそれに伴い支持者が増えること、バカな大衆を操り支持者とすることに長けている
その上で選挙制度を研究しつくして、選挙ハックにより議員を増やしている。

だからこの注目が集まるタイミングで楽天三木谷を告訴したことは
さらなる支持者を増やそうという仕掛けであり、すでに立花の勝ちは確定している
0276ロドスピリルム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:15.75ID:Voj7HEHL0
国内在住者しか立候補(比例名簿も含め)できないようにしろよ
当選証書を受け取りに来れない場合も当選取り消し
0277ラクトバチルス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:15:16.63ID:no+//6vM0
議会で三文芝居やったやつがなにをいう
つかいつのまに国会議員になってるの?
0279デイノコック(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:19:52.87ID:0klxpJLh0
そら真面目に投票しても世の中が悪くなったのは
自民に入れた国民が悪いと言われるんやから
もう誰でもエエわとなってもしゃーないやろw
次もNHKに入れるつもりで~すwww
0280アクチノポリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:24:08.26ID:MtyV3aaM0
>>4
こういう脊髄ニキがTOKYOオリンピック森組織委員長と汚職を招いたんよな
0281アルマティモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:27:04.02ID:KMoqKRdS0
俺はガーシーに投票したが
こんなセクハラ親父には投票はしない
責任追及するならしてみろ
お前や維新なんか死んでも投票しない
0282クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:28:25.36ID:LgEwVCbJ0
まあ投票者は議員として役に立たないというペナルティを受けてるな
0284デスルフォバクター(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:34:12.72ID:DTSBwSr00
俺はガーシーの国会に行かない姿勢評価するよ。あべしだって行かなくいいならトイレからズームで参加したかったに違いない
0285ニトロスピラ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:02.01ID:PGWNOGUk0
>>283
今ガーシーをバッシングしている人たちは選挙に行く人、政治に関心がある人達
NHK党はその人達の支持を得ようとはハナからおもっていない

日本の国政選挙の投票率は50%だから、選挙に行かない層が半分。
N党はその人達をターゲットにしている
立花党首はその人達に選挙に行ってもらうための仕掛けを考え実行している
ガーシー議員はまさにその戦略の結果として誕生した。

ここでガーシー議員が除名になったところで立花党首やN党は痛くも痒くもありません、
繰り上げ当選するだけのことでN党の議員は減りません。
むしろ多数派が少数派を排除したと主張することで
そう言った反権力的な思想を持つ人たちの支持を得られるだろう、

政治を舐めているとか真面目にやれとバッシングする人たちに
支持されようとは思っていないのです
選挙に行かない50%を上手く動かせば選挙は勝てるからです

そして立花党首はそれができるのです、なぜなら天才だから
0286クトニオバクター(ジパング) [UY]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:38:43.32ID:xzxH3MpD0
真剣に考えようが面白がろうが、自分の一票をどう行使しようと自由
アホなこと言ってんなよ
0289エントモプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:56:45.67ID:L3G7nlAY0
鼻づまりは喋るな!
岸田を見習え!
0293エントモプラズマ(群馬県) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:58:13.05ID:L3G7nlAY0
そもそも、鼻詰まりはもっと巨悪のムネオを非難しろよ!
0294フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:10.41ID:vQEx6Rmm0
投票先が無い

選挙運動中に
おっぱいモミモミなんて
論外だし
0297ジアンゲラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:59:51.58ID:0FFXhFiz0
猪瀬に投票した奴らのことか?
0298フソバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:02:28.55ID:vQEx6Rmm0
国民を富ませない政治家は
全員有罪
0299プランクトミセス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:03:21.44ID:L2XkRizc0
そうだそうだ!

おっぱいモミモミ爺に投票した奴らは責任とれよな
あんな事するジジイに投票するとか
フザケてるとしか思えんわ
0300クテドノバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:07:08.79ID:xzPcEAVJ0
無記名投票だろバカ
0302ヘルペトシフォン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:29:36.18ID:glp1HzgN0
ちちもみ親父がよくいうよ
0304チオスリックス(千葉県) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:47:14.52ID:28BJhj4D0
選挙ってそういうもんだろ
それにアレが当選するって事はそれ程にまともな候補がいないって事だ
政治家どもは己を恥じろ
0305ミクロコックス(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:49:00.77ID:MFYEwO380
猪瀬よりもガーシーを選ぶわ
票数に民意が現れてる
0306シュードアナベナ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:56:32.30ID:kE3Qz4oV0
猪瀬が香典袋に書かれた遺書をネットに上げて
煽って内田茂ヘイトを盛り上げ
小池都知事を誕生させた事
忘れないよ
0307ヘルペトシフォン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 19:57:39.74ID:ejr6zz/k0
これも民意の一つなんだよなあ
0308ミクソコックス(青森県) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:00:27.16ID:DsJzkVit0
比例制度は近年悪用が目立つし廃止していいと思う
0309リケッチア(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:01:06.35ID:K2Xa5fez0
若年層や政治に興味無い層に無理やり投票呼びかけるのもどうか?
ってわかるのがガーシーとか水道橋とかでわかりやすい例

コンビニ投票とかスマホ投票とか必要無い
投票所にすら行く10分20分が面倒とか言う政治に無関心な奴は下手に投票しない方がよい
0310アシドバクテリウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:10:05.23ID:tNozChgu0
自民議員以外に投票した奴から罰金でよくね
どうせ売国奴だし
0312テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:13:37.03ID:TqWawaIR0
というか他党がNHK解決すりゃ
N党いらんのに
既得権益に媚売るやつばっかで
NHK問題解決する気ねえじゃん
0313ディクチオグロムス(光) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:16:37.36ID:7ZTcTRCs0
40代独身、子無し
世間に対して絶望してるから、どうでも良くなってガーシーに入れたわ

既婚で子のいる同僚はガーシーに入れるやつの気がしれないって言ってた
0314シュードノカルディア(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:36:49.96ID:BeT4CYrA0
面白すぎたよなぁw
比例は【ガーシー】w
0317エリシペロスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:42:21.94ID:F96f0hpP0
N国及び立花は国民が不満に思ってるところをうまく公約に入れて議席確保してるが実際は政党助成金さえもらえたら知らん顔なのはココスウネンの活動で明らかなのよね
0319メチロフィルス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:46:51.35ID:pVkKwAzY0
N国は議席があるだけでNHKへの圧力になるから別にいいんだよw
ガーシーじゃなくてもいいけどたまたまブームきてたからそれに乗っかったにすぎない、もっと議席獲得してほしいですねw
0320コルディイモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:08:43.34ID:W9FliVbt0
イロモノがイロモノ批判かよw
0322テルモデスルフォバクテリウム(富山県) [NL]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:17:27.45ID:OiGhn/HU0
そもそも国会議員のほとんどは上級国民だから、一般庶民にとってはほとんどゴミクズ議員ばかり

上級国民の贅沢な生活のために、必死に既得権益や利権賄賂献金して税金を食い潰し私腹を肥やすためだけに政治家になっている最低のクズ議員もいる

クビにすべき議員だらけだわ
0323テルムス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:20:11.53ID:TqWawaIR0
ムネオの聴取のとこ笑ったw
0324デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:23.27ID:VfvEWNAW0
立花孝志がズバ抜けた天才であるということに国民の誰も気がついてない
N党の支持者すらも頭が良いとは認めているがどれほどのものかわかっていない

今いる国会議員が全員束になっても勝てる相手ではない
官僚だろうが警察だろうが検察だろうが立花には勝てない

立花党首の思考と戦略はそれら統治権力のはるか上を行っている
俺は立花孝志の一人によってこの国がいずれひっくり返されると思っている

ガーシー支持者には悪いがガーシーも利用された捨て駒に過ぎない

立花孝志のような真の天才と関わりを持ち、対等になろうとすれば
そうなってしまうのだ

だからひろゆきも立花には関わらないようにしている
ひろゆきなりの危機意識が働いているのであろう

この人には勝てないとわかっている
0325エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:23:40.37ID:Gqn/T3vx0
コイツとか舛添って 税金のこじきだったくせに なんで偉そうなんだろ
0327メチロフィルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:28:53.83ID:1cB7fTh30
俺は「NHK党」って党名で投票したのでセーフ
0328エリシペロスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:31:11.56ID:F96f0hpP0
ひろゆき、“NHK党”立花孝志党首の有罪判決に「泥舟から脱出する人が増えるかな?」と指摘

2ちゃんねる開設者で実業家のひろゆきこと西村博之さん(44)が20日、自身のツイッターに新規投稿。有罪判決を受けた「NHKと裁判してる党弁護士法72条違反で」党首の立花孝志被告(54)と党に私見を述べた。
 「犯罪者を擁護するのは、政治をやる上では損だと思ってたおいらですが、自身が有罪判決で犯罪者になったN国党の立花さん」と、元迷惑系ユーチューバーのへずまりゅう(30)を参院山口補選に擁立した過去を踏まえたとみられる文に続き「泥舟から脱出する人が増えるかな?」とNHK党から離れる人が増える可能性を指摘した。
https://www.chunichi.co.jp/article/403713
0329アルマティモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:36:12.89ID:JEtHgCxZ0
おまいう
0332アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:45:18.90ID:qLePHHWp0
>>7
少なくともガーシーとかに入れた奴は本物のバカだわ
まぁ18歳で初めての選挙権とかならギリギリ許せるけど、二十歳越えて入れてる奴は脳がちょっとアレだと思う
0334エリシペロスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:48:43.91ID:F96f0hpP0
ネット投票ありにしたら ふざけて立候補した有名なだけで当選する人増えるんだろうな

そらどこの国もオンライン投票はやりたがらんわ
0335アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:51:45.13ID:qLePHHWp0
>>28
芸能人の下世話な話しか出来ない奴に騙されたバカが多かったって事か
こんなカスが革命起こせると本気で思ってたんならちょっとヤバいぞw
例えガーシー砲(笑)が自民の首2~3個飛ばせたとこでまだまともな野党が育ってない状況じゃ何も変わらん
0336クトノモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:54:59.17ID:lPF259sG0
おもしろがっていれたんじゃなくて最初は国会議員の悪事を暴くって話だったろ
有権者は騙されてんじゃないか
これいうならマニフェスト守ってないやつ全員懲罰だろ
0337アカントプレウリバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 21:58:28.65ID:qLePHHWp0
>>32
普通選挙を当然だと思わない方が良い
本気でガーシーに入れた奴は頭おかしいけどまだ分かるわ
面白がって入れた奴みたいなのが平然としてるなら制限選挙になっても文句言えないぞ?
0344デスルフロモナス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:20:42.54ID:VfvEWNAW0
ガーシーに投票した人は立花党首の策略にまんまとハマっただけ
そもそもガーシーは自分から議員になりたいと立候補したわけでない
立花孝志にスカウトされた

ガーシーが立候補して三木谷を叩いてyoutubeがBANされたことも
当選し議員になったあとは帰国せずに国会に出席しないことも
そして懲罰委員会にかけられ除名になるまで

すべてが立花孝志の描いた絵の中の出来事

立花孝志を相手にしたらもうひれ伏すしかないのだよ
真の天才かつ真のカリスマとはそういう存在
0346デスルフロモナス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:24:48.83ID:Zkt7vGrK0
そいや、匿名で立花の誹謗中傷してた奴が開示請求で身バレしてたな。まさかの弁護士ww
身に覚えのある奴は震えて眠れm9(`・ω・´)
0347アコレプラズマ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:26:39.95ID:4MBKoOlQ0
>>344
そういう才能はずば抜けてあると思うわ
ただ合法的にアホを騙して自分がいかに儲かろうとすることしか考えてないだけで
0348カンピロバクター(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:26:41.45ID:z+mKTggg0
>>342
思想は自由だが、それを行使したなら責任が伴う
アホがこぞってプーチン党みたいなのに入れて過半数支配してみろよ
明日から普通選挙すら出来なくなるぞ?
泡沫政党だから大丈夫とお遊びで選挙権使っちゃダメ
0349ミクソコックス(光) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:31:54.62ID:fG4cATI10
「5千万円分の札束が鞄に入るかどうか」の検証に「5千万円分の札束を模した箱」を入れさせようとしたやつもアホだし、指摘せずに箱のまま入れようとした猪瀬もアホ
0351シントロフォバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:35:36.71ID:yzWu0KSN0
>>346
広島のサイコパス弁護士

お仲間たちと一緒に今も攻撃してるよ
0352アカントプレウリバクター(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:36:10.53ID:e3l5yR6S0
>>346
広島のサイコパス弁護士

お仲間たちと一緒に今も攻撃してるよ
0353クロロフレクサス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:37:03.67ID:HQ0Rk74w0
>>346
広島のサイコパス弁護士

お仲間たちと一緒に今も攻撃してるよ
0354エリシペロスリックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 22:44:28.07ID:F96f0hpP0
立花についていけなくなって辞めた
大橋小野沢佐藤も訴えるらしいな

NHKの取り立てのことやんねーのかよって辞めたようだが
0360チオスリックス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 23:04:47.63ID:fjc8HrcE0
>>18
でもNHK党に入れるのもガーシーに入れるのも
両方とも基地外だろ。
意図せずとかじゃないだろ。
0361アシドチオバチルス(東京都) [GR]
垢版 |
2023/02/21(火) 23:06:15.84ID:TyF8YrSZ0
責任転嫁
この理論だと政治屋の悪事は全部投票者のせいになるな
0362クリシオゲネス(兵庫県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 23:33:20.42ID:SZPSqid30
ガーシーに入れたやつはまだ意思がありそうだしいいわ
自分が投票したやつがその後どういうことしてるのか全然わかってない奴だらけの方がおかしいわ
0363ナウティリア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 00:04:38.49ID:5E7AFBTJ0
>>1
お前の責任が問われてないことの方が問題
選挙法違反するような奴が未だに政治に関わってるとか世も末
一度でもやらかした奴は罪人として二度と政治に関われないようにすべき
0364キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 00:52:08.48ID:o+a81xrk0
猪瀬は落選しそうなほど低い票数だった
都知事までやった人間が維新に泣きついて比例で通してもらうとか
恥というものを知らないのかな
0365アシドバクテリウム(福島県) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 00:56:13.19ID:rV7K2LoS0
ガーシーが云々よりN國が存在すること自体が問題

何で基地外共が堂々と税金で議員やってるか大いに反省する必要がある
0367レンティスファエラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 01:10:49.11ID:L3f+bE/Q0
有権者をバカにしてんのかゴルァ。 面白がって投票なんてするわけねーだろ。みんな真面目に投票した人ばかりだよ。多分
0368ネイッセリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 01:28:50.73ID:KFCCRiik0
NHK党、浜田議員は真摯に仕事してるから応援したい
0370テルモデスルフォバクテリウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 02:18:03.90ID:l9TaiqjU0
お前に投票した人も問われて欲しいのか
0371ミクソコックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 02:22:46.45ID:BvAgHErI0
問題は比例代表だろ
0372フィシスファエラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/22(水) 02:27:52.99ID:jgzT+tVH0
>>371
自民の為に設けたんだろうが要らんよな
0373キロニエラ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/22(水) 02:39:12.33ID:Doi7z7Ub0
こいつはnhk教育で論語の解説して知識人ぶってた程度のおっさん
ただの本マニア
0374アキフェックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 03:06:56.79ID:1be6YEWW0
xvideosの男 それが猪瀬
0375ゲマティモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/22(水) 03:43:21.29ID:hrEPpm3s0
比例だからなぁ
0377ニトロスピラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 04:08:23.69ID:Hc+vSRE/0
投票したのそうかだろ
0379デイノコック(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 04:24:23.21ID:NoBNKmLr0
要は有権者達のの当事者感の無さが問題
自分の投票した議員が懲罰関連の問題起こしたら投票した奴から追加税とればいい

それと投票したら何かしらの税を減税させればいい
そうしたら投票にも行くしもっと真剣に選ぶし
自分の投票した奴を徹底的に監視するようになる
0380パルヴルアーキュラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 04:41:56.16ID:moKBa8tg0
誰も海外に逃げたままのやつに投票しようと思ってないだろ。政治家の裏を暴露すんじゃなかったのかよ。
0383テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 06:10:19.41ID:yyvbawTi0
民主主義の限界 バカが増えると国が滅びる
0384アキフェックス(群馬県) [CA]
垢版 |
2023/02/22(水) 06:12:56.74ID:z8dGuBqh0
ガーシーがうまれたのは、政治家に対する不満が多いから
0386バチルス(島根県) [HK]
垢版 |
2023/02/22(水) 06:44:15.77ID:KxfTWFuT0
この発言は憲法違反?
0388リゾビウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:13:33.23ID:+Ht1QulU0
ガキに選挙権与えるからこうなる
選挙権は20歳からで良い
0389放線菌(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:13:54.75ID:xx5f0FC20
こういう奴がいるからガーシー議員が生まれた
政治屋に対する不信感
0392アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:22:18.92ID:mCIzOjVW0
>>387
0393アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:27:42.34ID:Fc1YW6cy0
猪瀬は石原の後継者って事で 全く金かけないで知事になったって聞いた 
前代未聞の金使わないで選挙に勝った
何で5000万円なんか欲しがったんだ? コイツは本当のコジキ根性
0394デイノコック(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:40:06.06ID:JtLs5FEy0
まさか5000万問題起きてやめるとは思わなかったわ
投票したものとしては・・どう責任取ればいいんだ?
0396シネココックス(兵庫県) [RU]
垢版 |
2023/02/22(水) 07:49:55.42ID:Pt8BnErF0
猪瀬orガーシーならガーシーを選ぶわ
票数にもハッキリと現れてる
そして、この発言は民主主義を否定する発言
民意に従うなら猪瀬を除名するべき
0399アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:24:22.26ID:mCIzOjVW0
もとから票稼ぎで芸能人を選挙にださせるとか
他の党もやってるし、無茶苦茶やけどな
当選した芸能人の実績知りたいわ
0400アシドチオバチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:27:05.62ID:QH8O2S3Z0
おもしろがって都知事にした都民
おまえも同類
0402キネオスポリア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:39:51.54ID:o+a81xrk0
猪瀬も中条きよしも除名だな
0403リゾビウム(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:42:52.07ID:ILJdhyKn0
5000万円がカバンに入らなくて東京都知事を逃げた分際で
今は参議院議員をやってる奴に投票した者の責任も問われないだろ
0406アルテロモナス(東京都) [SE]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:28:39.01ID:CQQpskkd0
>>58
多少評判悪くても力を持ってる奴を引き入れるのは戦国時代からの常套手段
綺麗事ばっかで素人集めてても限界あるんよ
20年後とかを見据えるなら地道に行くのが良いのかも知れんがそうも言ってられないし
0407バークホルデリア(宮城県) [NL]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:49:34.85ID:e78IBZFi0
立花がパフォーマンスで当選して、浜田に席を譲ったように
まあ目立って無党派層が動きそうなガーシーに
票を取らせて、今度も他に議席を譲らせるような気がするね。
認めないだろうが立花の頭の中にはそれがあるな。
0408スフィンゴバクテリウム(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:53:30.07ID:cFHoujNd0
スキャンダル暴露で議員稼業が務まるなら週刊文春党が現れても不思議じゃないな
0410テルモリトバクター(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/22(水) 10:02:51.85ID:KfLZ0A500
>>407
次点の山本太郎追い出したもんなそのためにw
立花についていけなくなって離党する人も増えてきたし
今後どーなるかな
0411アルテロモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:23:38.05ID:nu3SPunD0
ほんとその通りだよ
バカに選挙権与えんな
0412チオスリックス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:26:41.70ID:MyMX6x450
投票した人ってスシローペロペロと同罪レベルやん
0413リケッチア(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:49:27.35ID:VoiwnYMH0
猪瀬に投票したやつは
スシローペロペロのガイジと同レベルだな
0414エリシペロスリックス(福井県) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 11:54:04.33ID:sz42yLy40
全くそのとおりだけど
それくらいアホが多いってことでもある
0415クロオコックス(茸) [PS]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:05:16.14ID:zq9OigOB0
つうかNHK党はいつになったらNHKぶっ壊すんだ
出来ねえなら辞めちまえ
0417バチルス(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:15:03.83ID:WuonjKXq0
カルト支持してたやつは責任取ったのか?面白がろうがまじめにやろうが
失敗したら責任取るべきというなら、誰も後に残らないな。
0423ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:28:09.66ID:mN77K3ds0
>>422
真面目に話すると
大衆の注目集めてるガーシーがNHKを追求することが効果的と立花はみてるらしい
繰り上げのホリエモン秘書じゃ注目を集められないってね
0435デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 12:55:17.30ID:D17UOAPF0
ガーシー切り捨ててほりえもん議員立てるしかないな
苦し紛れの逆訴訟で三木谷訴えた当たり打つ手無しなんだろうな
0439デイノコック(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:05:54.44ID:D17UOAPF0
投票したやつに責任取れとは言わんが
政見放送見たり経歴調べたかどうか怪しいわな
まともなやつは離党していくし…
0441プランクトミセス(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:15:52.59ID:q6MormhV0
面白がったかどうかなんて猪瀬の主観でしかない。もしかしたら期待してたかもだし。バカはすぐに断言するからアホ。
0442アクチノポリスポラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:17:49.01ID:odeVgAoO0
お前とお前のところの鈴木宗男と中条に投票したやつはどうなんの?
0443アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:19:20.29ID:mCIzOjVW0
令和に入れたやつもギャグやんw
0444ゲマティモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:21:34.96ID:hrEPpm3s0
投票用紙に投票理由でも書かせるか?w
説得力のある理由じゃないなら無効票て
0445ビフィドバクテリウム(公衆電話) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:24:29.96ID:JaYn7wqK0
国家権力という名の暴力を使用した無差別テロが横行
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1665385133/

問題は自民に投票したヤツの責任が問われないことだ
0446ユレモ(やわらか銀行) [EG]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:26:04.48ID:hIQmySbD0
>>1

原発事故ったらその電力会社の株主にも責任あるよなー。
0448ユレモ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 13:32:11.42ID:MyEFKPvW0
ガーシーに投票した奴ってヘラヘラしながら生きてそう
0450レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:42:26.64ID:7MeR7z8m0
立憲民主党の小沢一郎は、国会議員生活34年間で180回しか国会に出席したことがない。
野党議員には小沢一郎みたいな税金泥棒が多いので、議員定数を減らすべきだと思う。
0452アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:29:34.37ID:mCIzOjVW0
>>451
0453デスルフレラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:33:09.48ID:/YAvPHx90
1番の問題は政党に対してペナルティがないことだろ
0455ジオビブリオ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:36:06.00ID:o59/US7P0
ガーシー個人じゃなくN党に投票した者だが
それくらい既存の政治家に存在価値が無いということだよ
消去法で自民、という選択肢さえ消えた
0457エンテロバクター(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:30:36.82ID:/7wKAyS70
>>451
悪いところもあったにせよ、政治家として身を立てている猪瀬を差し置いて、
滋賀だか餓死だかいう得体の知れない三下に票を投じた愚か者が、
己の暴挙を棚に上げてその三下の愚行をのみ攻撃する浅はかさ
心ある人間なら嘆かずにおれん
0459アナエロリネア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:54:50.60ID:mCIzOjVW0
中国漁船衝突を隠蔽してた
政党を支持してた奴がいるってまじ?
0460ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:55:01.05ID:SrMBjqIr0
>>339
大手の政党は公約守ってんの?
あと皆勤賞は何割よ?
0461ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 17:56:41.02ID:SrMBjqIr0
>>434
補欠はいて、もう決まってるから大丈夫
0462レンティスファエラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:02:07.92ID:7MeR7z8m0
>>454
いや。歓楽街にいるようだな投票に行かなかった層がガーシーに投票したようだよ。歓楽街でしか選挙演説してないけど、すごい人気だった。
0464リゾビウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:10:16.99ID:hvIkrvip0
これからは投票用紙の裏面に12桁の個人番号を識別できるバーコードを印字しておけばいいんだよ。
ガーシーみたいなヤバい候補者やN党みたいなヤバイ政党に投票したのが誰かわかるだろ。
0465メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:11:13.54ID:1tqb+aZb0
野党に2度も政権渡して両方大失敗だもんな
自民以外なら良くなったでなく自民以外ならとっくに日本が壊滅してたが正解なんだわ
0466ストレプトミセス(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:57:06.36ID:IdSGVd5k0
>>464
どこの共産国だよクズがw
0467ビブリオ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/02/22(水) 18:59:30.46ID:xmoSbsTI0
この発言は有権者を愚弄してないかな。
0468ビブリオ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/02/22(水) 19:00:35.62ID:xmoSbsTI0
登院したって寝てるやつは意味ねーだろ
0469ニトロスピラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 19:03:43.18ID:Viswth5O0
まともな野党がいればN党なんて入れないんだけどな
N党支持というより既存政党全否定の意味でN党入れてんだわ
0470ビブリオ(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2023/02/22(水) 19:04:56.43ID:xmoSbsTI0
出席する事に意味があるって日本的だよな。
結果は求めない。
年功序列の長く勤める事に意義がある
のと変わらんよね。
そうしてどんどん国際競争力を失ってる。
0471ホロファガ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 19:06:39.14ID:e1vMKh6u0
バカガキに選挙権をもたせた結果だろ
0473アクチノポリスポラ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/22(水) 19:14:08.91ID:yw30NZdx0
投票した奴より選挙行かなかった奴の方が悪い気がするけどな
YouTubeやってるからある程度の知名度はあったから多少の票は入ると思ってた
皆が投票に行ってたら間違いなく落選したと思う
0476ヴィクティヴァリス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 07:42:48.88ID:FYq6wZKU0
ガーシーの逆襲が始まるぞ

ガーシーよりも国会に出席していない国会議員が与野党にたくさんいるじゃん
0479ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:22:51.21ID:r2fdkfco0
この騒動のせいで、小沢一郎がガーシーより国会出てないことがバレてんなw
0481パスツーレラ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/23(木) 18:34:55.96ID:OgqTTSfN0
>>1
いや有権者として責任を感じろ( ・∀・)
その無責任さの助長が、
成田やひろゆきみたいな、
現代のナチズムである
新自由主義選民カルト思想に洗脳された
馬鹿もといカルト信者を生産した( ・∀・)
カルト信者を馬鹿にして利用し情弱ビジネスで搾取されているのに(笑)
0483クトノモナス(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/02/23(木) 19:34:09.88ID:ao/CxHbF0
おっぱいモミモミ爺に
面白がって投票した奴らは責任取れよな
0486クラミジア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:07:14.53ID:inbcVrJg0
問題は与党の議員がガーシーより仕事ができないと思われているということだ
0487ゲマティモナス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:13:58.82ID:Lk6rHMqr0
問題はガーシーの暴露で裁判とかなってんのに忖度して報道しないテレビ局
とくにNHKはきちんと報道する義務があんのに報道しない
こういうのが分かって、ガーシーはきちんと仕事した
0488デロビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:17:44.33ID:n6GgqvhY0
せやな
ガーシーに投票したやつは死刑な
0489クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:23:00.01ID:xVdR6HFQ0
これどうもキナ臭くなってきたなZ李やシャカ蔵とか知らん名前でてきてて
シャカ蔵とか言うやつ借金取り立てて人殺ししたらしいな
しかもチャイニーズマフィアと組んでるとかコイツらヤバいよ
しかもガーシと繋がってるんだろ。しかもビットコイン絡んでるとか
臭くなってきたな
0490クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:26:55.40ID:xVdR6HFQ0
>>485
ガーシちとやばいかもしれんよ。もしかしたら国際指名手配かけられる
可能性でてきてるし。女の子たちから相当額金引っ張ってるんじゃないかな
ガーシのまわり詐欺師や殺人犯出てきたら流石にヤバいよ
0491スフィンゴバクテリウム(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:31:32.10ID:6TJ3vXOh0
真剣に日本をダメしようとして投票したかもしれないだろ
0492プロカバクター(茨城県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:32:43.17ID:xL3/T+XB0
選挙が遊びになってるな
NHK以上に悪質だわ
0493デロビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:22.85ID:n6GgqvhY0
>>490
暴力団が多数関係してる可能性が非常に高いから
口封じのために狙われるのは想像に難くないな
帰国できない一番の理由は「殺されるから」だろう
歳費惜しさにノコノコ帰ってきた時が彼の最期になる気がする
彼を口封じしたい人間は実際たくさんいるから
0494カルディセリクム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:35:55.63ID:3aInE5VY0
比例代表制でナチスは台頭しました

比例代表制やめたら
0495クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:36:03.84ID:xVdR6HFQ0
>>491
Z李とシャカ蔵調べろかなりやばい債権回収いって女の子巻き込んで殺人になってて
つれってて殺人やったら強盗殺人よ。死刑か無期懲役よ
コイツらくそやべぇーよ。
0496クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:39:00.42ID:xVdR6HFQ0
>>493
文春も動いてるんだろ?これ笑えんわ。チョンとチャン手を組んでるだろこれ
0498クテドノバクター(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 03:40:47.65ID:xVdR6HFQ0
いっぺん東京一斉清掃した方がよくね?三合会と戦える議員おらんやろ
0499ミクソコックス(長野県) [PL]
垢版 |
2023/02/24(金) 05:06:30.59ID:yfOCPUOl0
ガーシーに負けるほうが悪いんちゃうか?
ガーシー自体は興味無いがN 国に負けなければ済む話でしょ
0500スピロケータ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/24(金) 05:10:39.34ID:Hz8iQgwb0
自民党は真剣に日本をダメにしようとしているからな
0501デロビブリオ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/24(金) 05:11:42.41ID:n6GgqvhY0
>>498
二階が三合会とズッブズブだったな
中華マフィアとズブズブなとこを徹底追及したら日本から追放できないだろうか
0502セレノモナス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/24(金) 05:16:59.71ID:gYe/4iQe0
知能指数低い奴等に選挙権を与えるからだ
馬鹿が選ぶから馬鹿が選ばれる
選挙権は複数年更新の資格性権利にしろ
0503バチルス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 06:20:56.06ID:8sCc9L6u0
おもしろがってって
最初は議員の悪事を暴露して国政を正すってマニフェスだったろ
全くやらなかっただけで
それを有権者を裁けと言うのねこいつは
そういうのはマニフェスト守らなかった奴ら全員懲罰にしてからにして
0504バチルス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/24(金) 06:23:17.60ID:8sCc9L6u0
>>498
お前おもろそうなこと書いてるけどいかんせん日本語がおかしい
ちゃんと書いてよ、界隈詳しいみたいだけど外人なのか?
0505テルムス(茸) [MY]
垢版 |
2023/02/24(金) 06:27:37.73ID:t9j4I8gm0
こいつが当選しようがしまいが政治なんて変わらんし国民の生活も変わらん
影響無いものに責任も無いよ
0508クロオコックス(広島県) [US]
垢版 |
2023/02/24(金) 12:08:34.98ID:9droCcMK0
何でもかんでも国民のせいにする前にそうさせてしまった自分たちの責任は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況