X



羽田発、羽田着。国内線で6時間に及ぶロングフライトが実行される。 [896590257]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲマティモナス(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:14:54.65ID:ch0YFYeS0●?PLT(21003)

JAL機、深夜に羽田へUターン 福岡空港の運用時間内に着陸できず
2023年2月20日 11時35分 朝日新聞

羽田発福岡行きの日本航空331便が19日夜、福岡空港で着陸できず、20日未明に羽田空港に引き返した。引き返す途中、燃料補給のために関西空港に着陸した。
同社によると乗客は335人。同社はホテルなどを手配し、希望者向けに20日午前10時20分発の臨時便を運航した。

日本航空によると、同便は19日午後6時半に羽田空港を出発し、午後8時半に到着する予定だったが、出発は午後8時ごろに遅れた。
福岡空港付近の上空に着いたが、午後10時の運用時間内に着陸できず、引き返すことに。燃料補給のために午後11時ごろ関西空港に着陸。
整備などを経て20日午前1時45分ごろ関空を出発し、同午前2時50分に羽田に到着した。遅れた理由は調査中としている。

福岡空港を運営する福岡国際空港によると、同空港は周辺に住宅などが多く、騒音防止のため午後10時以降の飛行機の着陸を原則、認めていない。
悪天候や空港混雑などやむを得ない場合は認めることもあるが、今回はそれには当たらないと判断したという。

https://www.asahi.com/articles/ASR2N3QXQR2NOXIE00G.html
0004ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:02.85ID:753tZ3qu0
ぼくのおちんちんも親不孝通りに行きたかったのに…
0005パルヴルアーキュラ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:20:21.22ID:uKu5Jq2/0
あほくさ
0009グリコミセス(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:27.34ID:KevhKwIm0
宇部に下ろしてやれよ
0010カルディオバクテリウム(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:22:52.01ID:VcNII1mA0
午後10時以降使えないとかゴミだろ
0011シュードノカルディア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:03.78ID:ktqbvCvJ0
着陸できるかどうかって出発前に確認せんのか
0012クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:37.27ID:q797ZhBn0
フライトレーダーのマップないか?
0014シュードアナベナ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:23:58.37ID:L6O7YkK40
関空でおろしてあげないのか
0015ナウティリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:17.67ID:6+ngRdzF0
残業するの嫌だったんだろ
0016ニトロソモナス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:36.97ID:GSpbVSOz0
なんでこんな運用なの?いくら機材やパイロットに余裕があるjalとはいえ、臨時便出したりホテル用意してたら余裕で1000万以上のコストがかかるよな?
例えば燃料補給を関空じゃなくて北九州空港にして、希望者には1万円のタクシー渡して降ろしてくれればそっちのほうが有り難い人は多いだろう。羽田に戻る人もいるだろうが人数が少なければ翌日の定期便に振り返られて臨時便もいらない。
0020スファエロバクター(タイ王国) [HU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:10.90ID:hi2fq23c0
>>1
「燃料切れなのに緊急着陸を認めない福岡空港」


なんやそれ
0022クロオコックス(香川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:26:53.88ID:O7DVoVT+0
ホテル代はどうなるの?
往復飛んだことになるからマイルは往復もらえるの?
料金は払い戻して翌日の便を前日の料金で乗れるの?
スチュワーデスは残業代が付くの?替えの下着は持ってるの?
次の日に福岡で仕事がある人は年休扱いにしてくれるの?
0023エリシペロスリックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:27:57.44ID:p+kCXv4f0
>>12
JL331でしらべろ
0024ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:13.28ID:Zbs0WCv/0
>>20
まあ地権者がアレだし
0025フィンブリイモナス(秋田県) [IN]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:28:17.49ID:xqMH4GmR0
他にも10機前後待機してたって見たけどその飛行機たちはどうなったの?
それは全部着陸できてこれだけダメだったの?
0028フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:29:43.77ID:wmQCd8zp0
なんで一時間半も出発遅れたのかね
0031ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:03.53ID:89SHX8GR0
>>14
関空人いないから
0032フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:04.92ID:wmQCd8zp0
>>25
ディレイ見越して前もって許可を貰っていたら着陸できたみたいね
出発遅れたのも悪天候が理由だって
0033エントモプラズマ(神奈川県) [SG]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:33:36.21ID:0KE+FuV50
>>10
こんな空港廃止にしたらいい。
まあ、そうなると空港廃止するなと騒ぎ出す。
だったら時間を緩和しろよと言うとそれはダメだと言う。
日本がアジ化の国々に抜かれて行くのは必然だよなw
0034キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:34:15.48ID:rjRbzJEW0
伊丹も10時にしてほしいな
0035ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:09.83ID:CijO8I4w0
伊丹発羽田着で5時間くらいかかったことあるわ
羽田の滑走路に落下物で全面クローズ、上空で旋回したけど燃料切れで成田へ着陸
成田で解放されるかと思ったら滑走路オープンしたらしく燃料補給して羽田へ
0036バークホルデリア(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:35:15.30ID:rA4l0GvH0
>>33
勝手に廃止にするなよ、馬鹿!
0037フソバクテリウム(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:21.35ID:XGM8h0av0
>>26
佐賀空港から福岡へ向かう手段、天神博多高速バス

上海便の運航日に運行します。
※ 座席定員制(予約不要)満席の場合はご乗車いただけない場合がございます。
0039ジアンゲラ(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:36:58.77ID:is69h/Lz0
乗客335人ってほぼ満席じゃん みんなそんなに出掛けてんのかあ…
もうコロナ禍が長杉て旅行に出る気力みたいなのが無くなってしもたな
0041ロドスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:37:29.09ID:KamRzp280
伊丹は21時が期限やけど関空あるから助かるわ
島から出れない可能性は残るがw
0044ナトロアナエロビウス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:40:20.73ID:gBettxK10
小説かよ
0045ストレプトスポランギウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:41:55.73ID:89SHX8GR0
A350は快適だから長時間飛行でもまだ何とかなるな
0047ホロファガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:07.97ID:CijO8I4w0
>>43
条件付き出発の案内はあったと思うよ
0048ミクロコックス(光) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:43:48.03ID:zqDxDTct0
ぶっちゃけ
JR西日本の普通列車に12時間監禁より
モニター見れてトイレも使え、座れて水分補給出来る飛行機のほうが快適
0049フソバクテリウム(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:45:55.77ID:XGM8h0av0
気流でタッチアンドゴーを5回繰り返して涙目の時、優しいCAさんが飴ちゃんくれたな at福岡空港
0052ネンジュモ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:55.80ID:4INgAPn30
さすが九州
0056リケッチア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:57:01.91ID:p4X+R6N80
迷惑な話だろうがやってる側にもいろいろ負担が生じるし

妙な使命感に目覚めておかしな頑張り方ですり抜けようとすると
後に再現ドラマがつくられるような事態を招きかねないからな
0060ロドスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:58:59.44ID:KamRzp280
>>48
燃料切れで落ちるまで飛ぶん?
0061フラボバクテリウム(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:59:07.90ID:WoYv5a6J0
北九州空港に着陸してタクシー手配してくれた方が有り難いよなぁ
0070スピロケータ(新日本) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:06:33.89ID:XMiBZYQR0
北九州でも佐賀でも良いと思うんだが、ダメなのかね。
0074ロドスピリルム(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:17:41.23ID:KamRzp280
>>64
炎、黒煙が上がってるイメージになるなw>着陸失敗
0076プロカバクター(茸) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:23:50.28ID:KdDtTOy40
>>22
アメリカで規定労働時間に達して交代要員が来るまで運行停止した事案があったな
鉄道だか航空だか忘れたけど
0077クトノモナス(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:24:26.81ID:j7Z2cEjv0
東京から福岡空港まで新幹線で5時間半くらいで行けるじゃんw
0083フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:31:42.83ID:07/O9sBg0
>>1
20:00過ぎに出発した時点でわかるだろうに…
0084フソバクテリウム(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:33:10.53ID:07/O9sBg0
>>7
24時間空港が関空、セントレア、羽田、成田、札幌のみ
0087フラボバクテリウム(滋賀県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:56:24.57ID:3BR5spZc0
何故飛ばす判断にした
0089ロドバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:14.58ID:xI+p90oG0
北九とかに降りられないのかしら
0090ネイッセリア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:02:18.82ID:bnq6Iuox0
出発が遅れた理由がなんだよ
0092アコレプラズマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:09:18.81ID:u6o6jCxH0
福岡空港は、罰金で着陸させるべき。
福岡に左遷された、しょーもない小役人が権限振り回したんだろうなぁ。
0094レジオネラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:16:00.24ID:jPtG+ZII0
なんか融通きかんというか、頭固いかんじするなあ
0095ヘルペトシフォン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:41.80ID:tG7JBrqx0
>>35
電車でも(直線距離だとして)1時間弱の距離の成田羽田間だと飛行高度1万メートルにも達しないのに、伊丹羽田間で飛ぶようなジャンボジェットが飛べるものなの?
0096クテドノバクター(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:20:39.66ID:zwZOrZcu0
申請しようがしまいが住民には関係ないだろ
0098ジオビブリオ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:22:31.47ID:6NbA9F7D0
あんまりにもルールを厳格に適用しようとすると最悪テネリフェだからなあ
ルールと融通のせめぎあいは人類が存在する限り続くんだろうか
0100ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:29:44.92ID:coqtO/cm0
>>95
ゴーアラウンドあるからね
着陸寸前で強風に巻き込まれて着陸やり直しとか
クルッと回って同じ空港に着陸する事はよくあるよ
0101ネンジュモ(光) [GR]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:32:36.94ID:0J0CeJWF0
九州の大都市福岡ですらこれだからな、他の所も…押して知るべしってやつだ
0103プニセイコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:28.19ID:k/+8rT2f0
羽田-福岡間なんて2時間もかからんだろ
0104バクテロイデス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:34:57.80ID:dP1oW4AV0
>>41
伊丹21時に間に合わず関空に下ろされて、伊丹に置いてる車を取りに行って、南大阪の自宅に帰る悲しさよ。
0105テルムス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:45.76ID:evlrsW910
関西は不便ですなあ
0106デスルフレラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:44:01.73ID:F7fQ2Nae0
対馬空港の方が近くない?(地獄)
0108(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:49:16.89
>>7
営業終わっとる時間じゃん
0109ビフィドバクテリウム(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:52:51.08ID:coqtO/cm0
>>41
関空降りればなんとかなるからね
本当関空様様よ
将来神戸空港も24時間運用になるみたいだし
0111パルヴルアーキュラ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:57:28.30ID:uKu5Jq2/0
>>110
着陸したんで成功です😡
0116バチルス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:11:58.61ID:5w4Axt050
出張帰りの福岡発羽田行きが強風で着陸できずに関空に着陸したことはあったな。その日は全日空ホテルが用意された。LCCだとどうなるんだろう?
0117メチロコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:12:30.96ID:QYjToNnw0
ぶっ飛びカードの最悪パターンだな
0118リケッチア(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:21:29.42ID:pDdr7KBw0
>>116
ワイドショーで日曜日の強風下の着陸映像を流していて、機体がフラフラしてこれはヤバいのと
違うのかと見ていたら、着陸を止めて再上昇していたな。風に弱いと思った。
0119カウロバクター(茸) [TW]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:23:23.35ID:mic8sCei0
出発遅れた時点で分かりそうなもんだけどな
0120セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:25:57.12ID:a9982fkk0
>>1
どっか近くの農業空港に着陸させて貰えば良かっ谷
0122セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:29:01.60ID:a9982fkk0
>>16
他も閉まってたんだろ
0123セレノモナス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:30:06.60ID:a9982fkk0
>>116
LCCだと
済みませんできませんでした
でおしまい
0129パスツーレラ(富山県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:36:41.58ID:+qlN45Kp0
むかし風が強くて成田に降りれなくて羽田に降りたけど休日で入国やってなくて成田に引き返したことあるは( ´△`)
0130ハロプラズマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:39:27.11ID:ko2s2AlZ0
航空ショーがあるので午後1時台出発予定の便が午後5時出発になったときは軽くイラッとした
んな便予約させんなよタコ
0131ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:41:07.36ID:lXkmpYpf0
燃料勿体ね
しかし羽田や伊丹は騒音問題で苦労してるのに福岡は特に何も問題起きてないな
福岡人って我慢強いのか?
0133フランキア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:41:52.30ID:A5BEe3D60
ちょっとくらいマキで飛べよ
0138デスルファルクルス(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:05:17.37ID:KGjPblgT0
北九州空港は孤島だからな
0139ヴェルコミクロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:08:14.91ID:W5aEgb6W0
>>92
伊丹なんか1分でも遅れたが着陸させないだろーが
0140ヴェルコミクロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:09:52.35ID:W5aEgb6W0
>>94
運用ルールなんだから普通だ
伊丹なんか安全に関わらない限り時間外は絶対に着陸させない
0142ヴェルコミクロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:12:29.46ID:W5aEgb6W0
>>10
伊丹もな
住宅街に近いんだからしょうがない
糞田舎の空港とは違うんだよ
0143ヴェルコミクロビウム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 02:14:21.63ID:W5aEgb6W0
>>104
お前は俺かwwww
俺はそれ以来伊丹には車では行かないようにしたw
0147コリネバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 03:31:16.31ID:/lYI/1DV0
コロナ前は羽田を夜の11時に出て北九州につくの日をまたいだ一時前ていうそれが羽田空港を最後に出る飛行機のスターフライヤーの便があった
NHKの72時間でそれに乗る人達の模様をやってたが遠距離恋愛のカップルが熱い抱擁かわしてるのみて爆ぜろって思いました
0148カルディオバクテリウム(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/21(火) 04:47:24.38ID:tJI4BcW40
マニュアル日本人の融通の効かなさは異常w
0151ネンジュモ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:02:34.16ID:BRDdAbXe0
19日羽田から関空に乗ったけど自分の含めて軒並み出発遅れてたな50分で着くのに1時間40分遅れてた
0152ヒドロゲノフィルス(京都府) [FR]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:15:26.03ID:7RvRUUTK0
海上空港で対岸も自衛隊用の空港になってる長崎なら24時間化のハードルは高くない筈だしこの際お金出し合ってでも整備すれば良いのに
0153クリシオゲネス(東京都) [IT]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:42:40.75ID:BKSC/ajw0
まぁスタフラメインの北九州空港に着陸させて小倉駅までバスチャーターさせて
最終の新幹線で博多駅に届けるのが最適解だな
小倉駅までバスで40分、新幹線が20分だから24時までには博多駅に着く計算
0156テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:32:20.54ID:pTvIg/0U0
>>84
那覇空港も24時間運用
コロナ前、ANAの夏ダイヤでは羽田を23時頃出発して那覇に2時頃着いて折り返し、羽田に6時頃到着の深夜便を大型機で運行してた
コロナ中も国際貨物便がわんさか飛んでる
0157ゲマティモナス(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:40:07.48ID:p0n1t0W60
A350なら
関空しかないもんな
0161クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:35:30.49ID:QhMs+BZA0
>>3
ホテルでサイレン鳴らせば「まわせー」って出てくるだろ
0163アナエロリネア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:42:11.50ID:OG6Q+GUN0
まぁいいじゃんかそんなこともあるさ
羽田戻って現金2万とホテル用意して
くれたし補償としたら充分だろ
0164カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:49:23.72ID:qEan+a+E0
友達の田中君が乗ってました
WBCの練習見れなかったらしい
0165アキフェックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:05:44.99ID:MasxteTa0
>>22
ホテル代は航空会社持ち。
マイルは実際の飛行距離の羽田→福岡(上空)→関空→羽田(泊)→臨時便→福岡と乗っても羽田→福岡一回分だけ。
羽田に戻った時点でキャンセルして降りたら航空券は払い戻しするだろうし獲得マイルはゼロ。
0166フラボバクテリウム(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:10:00.75ID:TRGp70Cc0
>>149
3レターコードは本来、パイロットや管制業務でストリップ表や飛行計画書に記載されるコードだがなぜか、ホームページのサイトの名前に使われるようになった。
0169アキフェックス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:16:26.79ID:MasxteTa0
>>76
昔バンコクでカラチ行の便乗ったらエンジントラブルで引き返して修理して約5時間経過後出るかと思ったらカラチから交代乗員が来てから出るとの事でいつまで経っても来なくて結局24時間遅れた時があった。
緊急着陸する時機長より前方のボウイング747席の1A席だったから死ぬ覚悟してた。着陸時滑走路脇の消防車の群れのライトがきれいだった。いつもは出入り口に近い4A席をリクエストするのだが深夜のトランジットカウンターで希望するの忘れたらこの始末だった。
0170フラボバクテリウム(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:18:25.99ID:TRGp70Cc0
6時間も飛ばせるだけの燃料積んでたのかと思ったけど、国内線は割りと余裕なんかね。それともダイバード予見して多めに見積もってるのか?w
0173ナウティリア(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:04:06.11ID:A0avwz3w0
>>28
先週羽田から乗ったけど、保安検査場が死ぬほど混んでて
19:15の便に乗るのに検査場通れたのが19:20だった
0174プロピオニバクテリウム(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:07:52.73ID:Ax3h/5C/0
>>169
そこそこ飛行機乗ってるんだけどまだゴーアラもダイバートも経験ないや
ITM14とかHND16Lとかレアなランディングはあるが
酸素マスク落ちるくらいは体験してみたい
0176ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:24.19ID:X+Dr7gB60
>>157
関空にはA350の整備士いないから伊丹から派遣させてる
0177ナウティリア(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:23:03.33ID:A0avwz3w0
>>58
引き返したら羽田でのホテル代と翌日の飛行機代はJALが負担するけど、
福岡到着したら終電がなかろうが何だろうがホテル代とかそこからの交通費はでないぞ
0178ナウティリア(大阪府) [AR]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:14.01ID:A0avwz3w0
>>95
伊丹でジャンボが飛んでたのもずいぶん前の話になるな~
今月747のラストフライトがあったんだよな
0179ディクチオグロムス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:29:23.70ID:X+Dr7gB60
>>177
遅延で無事目的地に到着しても交通機関が無いなどの場合は航空会社がホテル代やタクシー代を負担してくれるケースはあるよ
0181カルディオバクテリウム(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:54:04.90ID:cinqS/3Z0
スッチーも就労後の現地料理を楽しみにしていただろうに
0182テルモトガ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:55:05.32ID:k82reRt50
>>175
アッー!
0183ロドスピリルム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:01:33.80ID:mZM/myk80
後ろを飛んでた333便と335便は22時を少し(11分だったかな)過ぎてから着陸できたのに、331便だけ降りられなかったみたいだけど、どういう事情なのだろうか?
0184フラボバクテリウム(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:19:39.93ID:TRGp70Cc0
門限ないのは那覇と福岡、関空、羽田、成田、札幌だからその他の地方空港は緊急性なければ燃料あるだけ後回し
0186ゲマティモナス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:47:11.56ID:8pyq9LFd0
門限厳しい
0187テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:26:24.93ID:axV0u7Oj0
これのせいで福岡発羽田が1時間半遅れた
0189テルモミクロビウム(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:30:37.46ID:k1Amwskw0
飛行機の運航って、管制とかのレーダーで厳密管理されているのは容易に想像できるけど、そのかわりスケジュールは相当いい加減なのかな?

オーストラリアの空港で、搭乗手続き済ませた後に出発30分以上前にゆっくりウンチをしていたら、「Mr.**, please come to the boarding gate immediately. Mr.**, …」と空港アナウンスで連呼されたので、出切らないまま慌ててゲートに向かったけれど、離陸したのは出発予定時刻の20分も前だった。

アメリカでボルチモア→NY→成田を乗った時は、JFK空港での乗り継ぎがギリギリなのはわかっていたけれど、我慢できなくて入場指定時刻を過ぎることを承知でウンチをしていたら、案の定空港アナウンスで名前を連呼された。走ってゲートに向かうと、途中の係員がトランシーバーで連絡しながら俺に向かってガッツポーズ。ゲートに着いたら数人の係員が「Good job!」「Welcome to ** Airlines!」の拍手喝采。定刻を15分遅れての出発だったが、成田には定刻通り到着した。
0192バチルス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:25:59.64ID:LZcBoEwB0
>>147
それよく乗ってたわ
北九州に着くと博多・天神までバス(と言ってもバンだけど)が出てるから次の日休みじゃなくても帰って来れた
まあ会社直行するなら朝一の便に乗ってもいいけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況