X



合計特殊出生率2.95という異常値を示す岡山の山奥の町 首相が直々に調査へ [828293379]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002令和大日本憂国義勇隊(栄光への開拓地) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:19.91
子ども子育て政策を最重要課題とする岸田首相は19日、少子化対策で“奇跡の町”とも呼ばれる岡山・奈義町を訪れた。
奈義町は、1人の女性が一生のうちに産む子どもの平均数を表す「合計特殊出生率」が2.95と、全国トップクラス。
岸田首相は、住民による子どもの一時預かりなど、地域ぐるみの取り組みを視察し、親たちから話を聞いた。
3児の母親「人とつながれたことが心の支えとなり、のびのび子育てできた」
視察後、岸田首相は、「施策の拡充だけでなく、社会全体の意識を変えていくことが重要だ」と述べた。
0003ストレプトスポランギウム(光) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:34:56.90ID:GYtgr/Vl0
村長が処女とやる権利とか持ってそう
0004ミクロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:01.66ID:bSIhDgAg0
子作りくらいしかやる事ないんだろ
0005プロピオニバクテリウム(広島県) [NO]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:24.46ID:d8MFO8d60
奈義ってめっちゃ山奥なイメージだけど
あと自衛隊
0006ストレプトスポランギウム(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:35:33.55ID:8yiJAUde0
ババアのマンコ舐めてお小遣い貰ってるけど今帰宅
0011パルヴルアーキュラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:40.44ID:xT/nWHkY0
永明みたいなのがいるんだろう
0012バクテロイデス(岐阜県) [PH]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:36:49.38ID:l6UUCx+V0
金をそれだけに使ってるだけでそれ以外の人間は住み難い
それを全国に広めたらどうなるんだ
0013ネイッセリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:10.76ID:HcSNFRuN0
げーれいわなんじゃら隊のスレかよー開いて損したわー
0015ナウティリア(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:28.07ID:QH+Das6S0
こんなもん参考にしても無駄
賃金と休みを企業に吐き出させろ
なんでそれができない
0017レジオネラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:38:06.44ID:JIZBcPEN0
岡山って保守的だしそれを他に適用しようとか全く無謀だと思う
仕事増やすとか地道な政策蔑ろにするなよ
0018レジオネラ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:38:56.43ID:25cXlPhA0
おれ岸田って賢くないと思うんだ
0019テルムス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:13.79ID:ZnCNdIBI0
田舎で親兄弟で育ててさらに地域みんなで育てる環境できてるからだろ
田舎じゃなき無理よ
0021ビフィドバクテリウム(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:28.58ID:+dkc4WHz0
岡山の山奥とか八つ墓村のイメージしかないわ
0022アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:39:51.83ID:AEc2+DrS0
ネットに繋がらないほど山奥で
バスは一日一度来るような僻地なら
娯楽はセックスくらいしかなくなるからありえるかも・・
コンドーム無いのに気づいても
コンビニまでひとっ走り、という訳にはいかなくて勢いのまま生中出ししてそう
0025アシドチオバチルス(茸) [HK]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:02.94ID:MCSY4/xj0
夫婦で子育てしたらお金をあげます!
やったら既婚者がいっぱい来て出生率は上がるよ
他の町が減るだけで
0026ストレプトスポランギウム(光) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:41:26.21ID:GYtgr/Vl0
>>18
カニ食べて「わあ凄い、お金持ちになった気分!」とか言ってたガイジだからな
0027ハロプラズマ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:19.28ID:DigU710l0
貧困層の再生産を止めよう
0028ストレプトスポランギウム(光) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:29.51ID:GYtgr/Vl0
>>8
地域によってはよくある風習だった
0029ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:38.60ID:tXgyiIDT0
関東序列
東京>>>>>>神奈川>>>千葉>埼玉>>>茨城>栃木群馬

関西序列
大阪>>>>兵庫>京都>>>滋賀>奈良>和歌山

東海序列
愛知>>>>静岡>>岐阜三重

九州序列
福岡>>>>熊本>鹿児島>>長崎>大分>宮崎>>佐賀

中国序列
広島>>岡山>>山口>>>>鳥取島根

東北序列
宮城>>>福島>>青森岩手>秋田山形

甲信越序列
新潟>長野>>>山梨

北陸序列
石川>富山>>福井

四国序列
愛媛>香川>徳島>高知

地方序列
関東>>>>>関西>>>東海>>九州>中国>東北>>甲信越>北陸>四国
0030アコレプラズマ(愛媛県) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:54.06ID:KZqAwZNF0
地元では22過ぎた独身女は人生失格の烙印押されてたな
友人からも親からも突き上げられてるのは正直可哀想すぎた
0032テルモアナエロバクター(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:43:45.13ID:MadyOvoY0
>>1
SPゾロゾロ引き連れて何やってんだよ
もっと他にやるべきことあるだろ
統一教会とズブズブ議員粛清とか粛清とか粛清とか
0034ミクロコックス(東京都) [RU]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:44:13.49ID:bSIhDgAg0
日本では娘が妊娠能力あるか
親が種付けして試し
妊娠した女しか嫁にならないからな
0035アクチノポリスポラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:28.40ID:AEc2+DrS0
>>30
可哀想だが
昔はそれぐらいプレッシャーがあったから
出生率が高かったんだろうな
今は女性の社会進出と産まない自由みたいな権利ばかり要求されて
出生率がどんどん下がってしまった
0036バチルス(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:45:53.29ID:iHJKPMvD0
セックスしかやることないってネットも通ってないんか?
0037リゾビウム(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:46:44.29ID:sN7wDw5U0
僻地の女はテレビが映す東京のキラキラに洗脳されてるからな
キラキラを求めて大都会で梅毒貰う
0040クラミジア(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:06.82ID:P2U6jeWe0
晩婚化とかかんけーないからな
ほならね10代で結婚したら5人ぐらい生むんですかと
0042ストレプトスポランギウム(光) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:22.06ID:GYtgr/Vl0
>>21
八つ墓村の隣の町だなここ
0043デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:49:41.10ID:7o6TNoX40
参考に統一のお言葉を広めることが日課の熱心な信者でおなじみの自民党と戦いながら夜な夜なAI作成エロ画像やJKJCの自撮りオナ動画や肛門拡張動画、朝鮮人の精液を漁る反天皇親露反ウク反ワクれいわ信者キチガイ低身長デリヘル狂いハゲ老人(光)こと弓庭さんとサブBEのスレ立て履歴置いておきますね
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=828293379
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=296138258
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=291133868
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=793583641
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=865917794
https://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=682413421
0044テルモトガ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:50:53.74ID:IqDfYzvl0
娯楽が無い方が良い
0045ヒドロゲノフィルス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:53.17ID:tNcPKiMQ0
山奥過ぎてコンドームが入手できないんだろう
0048アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:05.87ID:NnPoPB5V0
娯楽がなくて貧乏なとこは子作りしかやることないからな
0050エルシミクロビウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:55:34.51ID:JSBNvP1H0
岡山の男は合コンで「嫁探しにきた」と言ってすぐセックスしたがるから引かれる
0051バクテロイデス(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:55:54.71ID:U1dDWyxj0
>>34
なんかチョンがどさくさに紛れてなんかクソなんか喰いながらほざいてるよ
0053ネイッセリア(滋賀県) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:22.84ID:X3gMKiyN0
沙雪の里
0054シントロフォバクター(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:58:41.76ID:R+RoJIzj0
アホすぎる笑
きめえ町だな
0058デイノコック(長野県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:02:12.81ID:X8taQKdF0
満月の夜はまぐわい祭りじゃー!
0060緑色細菌(佐賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:03:58.74ID:CJclEqAj0
>>2
繋がりを求める陽キャばかり集まれば確かに子供増えそう。
父親が誰かわからない子も多そうだが
0061レジオネラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:05:10.47ID:zNdQja2q0
>>55
+にあった「女が田舎から逃げるから東京一極集中」スレでの話もそんな流れだったな。

・女の趣味や娯楽は都会にしかない
・東京に行くと独女も経済的に自立してしまう
・田舎の家族観や男女観からも逃げる
0063チオスリックス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:06:25.06ID:aiX1UVGj0
明確なソースは思い出せないのですが、職業別の子供の数の平均が一番多いのは自衛隊と、どこかで聞いたことがあります。
0064ユレモ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:07:08.44ID:eP9QS7qO0
この町で子供いない夫婦ってどんな扱いされるの?
0070エリシペロスリックス(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:00.53ID:p+kCXv4f0
女の人権とか絶対考えてなさそう
0072ヴィクティヴァリス(京都府) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:15:54.23ID:ZpG6Au7r0
ド田舎の出生率なんて何の参考にもならんわ
ちょっと前にも島根のどっかの出生率が凄いとか記事見たぞ
貧しくなって娯楽がなくなれば出生率は自然に回復する
まぁ今の政治はその方向に進んでるかもしれんがな
0074ヘルペトシフォン(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:17:19.57ID:khEhoRQS0
補助金以上に昔からの家族制度の維持、大家族文化。
そこにはLGBTなどが入り込む余地は無い。
0077アコレプラズマ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:00.31ID:w1wpu6aj0
既婚子持ちじゃないと町に居られないような風潮あるんじゃないか
0078ヴィクティヴァリス(長崎県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:20:46.87ID:JS6OWqbX0
合計特殊出生率ってそれぞれの年代で産む子供の数の平均の平均とかじゃなかったっけ
子持ちが住むのに有利な施策だして元々人口少ない所だと数字は上がりそうよね
0079プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:22:34.17ID:cA1E03ZJ0
子作り以外やる事なくオマケに貧困にしておけば出生率は上がるよ
0081デスルフロモナス(神奈川県) [TW]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:23:35.54ID:ACALWFTK0
あっ
0082ストレプトスポランギウム(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:15.67ID:S4YYM+dd0
まずPTAと自治会無くせ
0083シネルギステス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:25:38.07ID:M5SUFYbh0
自衛隊の施設が関係してそう
夫婦とも通勤時間10分、町内に大概の施設が揃っていて、収入も周辺水準より高めとか
0084フィシスファエラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:19.39ID:Nedfxxg50
>>1
少子化の元凶は

・我が子の為に生活レベルを落としたくない自己チュー
・我が子の為に男遊びを制限されたくないヤリマンビッチ
・育児の肉体労働的な部分を忌避したい軟弱者
・国ガー、社会ガー、支援ガーなどと他人に責任転嫁して自己正当化をはかる社会不適合者


という、奔放に生きたい好きに散財したい輩が子供を邪魔に思うから
キーワードは「我が子より自分」

これ常識な


#該当者が発狂
0085ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:07.51ID:Zbs0WCv/0
例の旅人から種をもらう風習が残ってるとか
0086リゾビウム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:27:42.52ID:l/f9kRCx0
娯楽がそれ以外ないだけだろ
0088ネンジュモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:35:03.26ID:iuIQVJ0l0
テレビで観た 独自の施策はあるようだった
どちらかというと、支援があるから育てよう

じゃなく、育ててるひとが多いから支援する
というイメージ

総理が足を運んで何か得るものはあったかな
ただのパフォーマンスに見える

支援の内容はあらかじめ知ってるだろうし
子どもの顔が見たければリモートでいい

同じ足を運んで直接話を聞くなら、出生率の
低い地域に行ってみてほしい 東京に
0089クリシオゲネス(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:09.22ID:uphWD4uZ0
同調圧力だろ
0090ヘルペトシフォン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:37:44.29ID:Ocd+iV4c0
子供ができると周りからチヤホヤされる
なんかかんか、手を差し伸べてくれる

とかなら、単純に増えそうだけどな
結局、二の足を踏ませるのは「ちゃんと育てられるかなあ」であり、真面目な家庭ほどその傾向はつよい
0092ロドバクター(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:49:22.42ID:vi/oJKGt0
先進国ほど晩婚化して出生率が下がってる
なぜなら先進国ほど高学歴志向が強く、また女性の社会進出してる率が高いから
そして個人主義や核家族傾向が強いので、子育ては自分たち夫婦だけで行おうとする
そのための経済力などの準備が万端になってから子作りしてたら、その頃にはとうに出産適齢期が過ぎて羊水腐ってる

これが少子化の原因です
0095ヒドロゲノフィルス(広島県) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:57:46.97ID:FHJD7Sd70
>>51
自分たちの文化が誇れないからだろ。
うんこ食って、しっこで洗濯してたら
生殖能力も怪しいわな。
0096デスルファルクルス(岡山県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:59:39.60ID:rfudZIRZ0
奈義町は30人殺しで有名な岡山県北の都市、津山市のベッドタウンだから、それなりに働くところもありそう。
0097テルモゲマティスポラ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:05:36.87ID:gKfd1nYc0
沖縄とかB層田舎で答えでてるやろ
みんなバカにならな産めないよ
0099ナトロアナエロビウス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:15:23.91ID:zYfgc2FA0
代理なんとかビジネスとかバレないかな
闇深そう
0102クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:17:41.92ID:uLrCpAfn0
日本の年寄りとしてらむかつく若造やガキなんて増えて欲しくないだろ。搾取が足りないとてぐすねひいてるよ、
0103ホロファガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:24:12.56ID:W45qTbWJ0
奈義は自衛隊があるから、転勤のある隊員の妻が専業主婦ってオチだろどうせ
0106アコレプラズマ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:43.66ID:SeK2oUhY0
>>104
明石は明石で周辺自治体から子供作りたい世帯が集まってるだけ
明石で産めば得だから来てるんであって明石がなければ産まないと言うわけではない
国全体の出生率を上げてるかは疑わしい
0107ヒドロゲノフィルス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:53:23.11ID:79lIMpoa0
地元民だが、取りあえず結婚が早いよ。
地元で働く連中は大学なんて行かないからな。
高校を卒業したら高校時代の彼女と結婚して働くと言う感じ。
0111アキフェックス(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:57:19.50ID:YUny92Aw0
故郷 って響きは良いけど
生まれただけ の場所の事だろ?
多感な時期をすごした街 の方が意義あるんじゃね?
0112ディクチオグロムス(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:58.04ID:W53XApCz0
夜這いとか残ってんだろ
0113リケッチア(光) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:04:55.96ID:vmE0TGyv0
国民全員を公務員にしろ
公務員が一番、既婚率高いだろうが
自治体調査なんて無駄
0114ビブリオ(ジパング) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:13:08.67ID:1ZN3D9HA0
自治体がカットできる老人福祉って何?シルバーパスとかくらいしか思いつかない。
0115ハロアナエロビウム(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:14:26.93ID:yFlqBnd10
少子化の原因はさ、お金が無いのは大前提だけど、お金がなくて家がちいさいゆえに子供と寝室一緒で出来ないせいもあるとおもう。割りとマジで。
0116デイノコック(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:17:12.30ID:TOSvdOxk0
自衛隊駐屯地の近くのラーメン屋が何だかカオスでいいんだよな
「あっさり鶏ガラスープの豚骨ラーメンとか
0117ネイッセリア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:19:50.52ID:bnq6Iuox0
ジジババ4000万減らさないと意味ないよ
0118スネアチエラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:26:05.54ID:i0iN636l0
自衛隊を誘致すれば子供が増えるという結論でたな
0119キロニエラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:33:12.27ID:4tmvZ0Gb0
県別でも沖縄が出生率が最も高いんだから、少子化はお金の問題じゃないんだよ
0120プロカバクター(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:40:35.72ID:TAFOH/RP0
女性が社会進出しない太古の昔からあるやり方なんだろ。
人類の歴史10000年のうち、最近30年がやたら変な事になってる。
0122メチロフィルス(神奈川県) [TH]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:05:01.55ID:AR2QW5pz0
岡山、山奥、子沢山
もう夜這いしかない
許してつかあさいwwwwww
0123ナウティリア(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:06:28.42ID:pCSfXxE70
異次元の少子化対策とかほざいてたけど今からお勉強ですか?
0124カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:07:55.82ID:RWk3wjo90
それぐらいしか娯楽なければセックス三昧で子だくさんよ
離島なんか出生率異様に高いとこある
0125カンピロバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:08:57.43ID:RWk3wjo90
セックス以外の娯楽禁止法作れば都市部でも子だくさんいけるだろ
0126アシドチオバチルス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 01:11:58.19ID:VNQ794a70
飲料水にフェロモン
0128デスルフロモナス(茨城県) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:37:36.37ID:XNCPxX4M0
分母が小さいだけでは
0129シュードアナベナ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 05:44:38.97ID:VFReW70q0
人口5000人
解散ww
0130パスツーレラ(愛知県) [TR]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:43:01.72ID:o8lRJN1t0
奨学金という名の学生ローンを廃止しろ。
・学生ローンで大学行って、まともなとこ就職できなきゃローン地獄で結婚できない。
・みんなが皆んな大学に行ったら晩婚化を助長する
・大学に行った女は高卒以下の男を恋愛対象外にする
など
0133シネルギステス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:54:13.99ID:PUIiq74Q0
育休とか取れない中小零細企業は潰して公社にしろ
あとランドセルから給食費、修学旅行の積立も全部無料にして中学も私服か制服は無料にしろ。
金持ちのボンボンは何も分かってないから山上がヒーローになるんだ
0135キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:00:56.21ID:iemyRwpg0
そんなもん、わざわざ視察とやらに行かなくとも、コレ見たら少子化の原因は何で何処をどうすれば良いのか一目瞭然だろうよ。

https://gentosha-go.com/articles/-/34807

カネさえ配れば少子化は止められるとかそんな話じゃないんだが、未だ与党も野党も子供手当ガー!みたいな幼稚な次元の議論を
やってるから笑うわw
0136カルディオバクテリウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:03:15.12ID:ox6QMRS+0
女の人権を制限して1人では生きていけなくする社会が目指すべき社会だろ?
はっきり言えばいいのに
女が生きやすい社会なんて少子高齢化するに決まってるわ
0137ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:07:12.65ID:7ILe/SOp0
>>129
そんな限界集落みたいな所で確実に人口が増えるのが凄いわ
買い物も医療も教育も不足してるはずなのにさ
0138デスルフォバクター(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:09:54.34ID:bM02znXm0
>>137
途上国だって同じだろ?
何なら餓死するくらい貧乏という状態にあったりもする
それでも子沢山なんだよ

結局は絶対的な豊かさは関係ないんだよ
子供がいることによる相対的な損得の問題でしかない
0139プロピオニバクテリウム(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:13:39.54ID:7bwuey1I0
津山三十人殺し!
0140ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:14:56.39ID:7ILe/SOp0
>>138
ねーよ
移動の自由が保証されてる日本は普通は便利な大阪や岡山市に引っ越す
途上国は国内どこも似た生活状況だから産めよ育てよになる
0144パスツーレラ(光) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:26:51.79ID:nugLhoGj0
若い夫婦が移住したとしても仕事がなけりゃやってけないんだがこんな山奥に仕事あんの?
0145デスルフォバクター(神奈川県) [IL]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:29:43.74ID:bM02znXm0
沖縄なんかも社会増減でいうとゼロかマイナスかくらいをウロウロしているけど
出生率が全国屈指の高さだから人口が増加し続けてきた
まともな仕事なんてほとんどなくて全国最低の賃金でも出生率は日本一高い

こういうところからも絶対的な、経済的な豊かさと出生率がリンクしないことは分かる
0146ニトロソモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:32:40.00ID:7ILe/SOp0
>>144
なんしてるんだろうな
テレワークしたとしても不便だろうし
高付加価値の農業するにも新規就農は大変なのにさ
0147テルモミクロビウム(京都府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:41:42.85ID:lnpqYYn50
幸せそうな家族が周りにたくさんいる(同調圧力)
安定した収入 
子育てが負担にならない環境

とりあえずこの3つが揃えば出生率は高くなる
0148キネオスポリア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:52:03.22ID:iemyRwpg0
>>145
東京なんて文字通りの選民都市で、平均給与なんか日本最高なのに合計特殊出生率は日本最低だからな。

「お前たち、カネを配ってやるから子供を産みなさい」

↑こういう議論本気でしてるとか、官僚も政治家も何処まで底抜けのバカどもなのかって感じだわ。

この件に関しては、自民党だけじゃなくて野党も全部このレベルだからなw
0149ディクチオグロムス(茸) [KR]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:54:35.60ID:5I6dvQXm0
日本国は少子化だけど、既婚者あたりの出生数をみると2人ぐらいからあまり変わらず、しかし、その結婚をしない人間の率が団塊Jr世代の時分に急増したのが実態。
ならば、子供を作らなかった団塊Jrの人達が四十代後半になりコナシ人生が確定してしまった事に対し、当人自身はどう思ってるか、が重要だな。
自由な人生を得られて本当に良かった!のか。
…母父がしてきたように、祖父母がしてきたように、我が子を授かり育てる人生を得られなかった・拒んでしまった事を心の奥では悔いて嘆いているのか…

奈義町の出生率よりも「生涯独身率」が重要なんじゃないかな

>>144
津山市は旧美作国の中心地で奈義町はそのベッドタウンだから、ネットなし娯楽なしの僻地…みたいな場所ではない。西粟倉村とか新庄村の山奥集落みたいな場所ではない。
0151ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:59:38.06ID:1OdSxBIU0
後進国や発展途上国で子供が多いのは仕事が無くてやる事がセックスしかないからだろ
あと、子供を増やして労働力にさせる為

日本も仕事は全てAIにすればやる事なくて増えるよ
0152デスルフォバクター(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:03.65ID:7/wiv38w0
問題はそこじゃないだろ
進学・就職で全国から若年層が集まる出生率ワーストの東京都を何とかしないと少子化の改善は不可能
彼らが結婚して子供を産まないんだから
あと不妊症の男女が異常に多い
本気で少子化対策をするなら東京一極集中をやめて全国に子供を産んで育てる世代を分散させないと日本は滅ぶ
0153ビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:19:17.09ID:02tNeEUJ0
>>152
滅ばないよ
50年後とか100年後には移民がいっぱい住んでる
大和民族の数が少なくなるだけ
0156ニトロソモナス(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:44:03.41ID:xKln1z6Y0
>>137
こいつアホすぎ

出生率と人口増減はまた別のはなしだろ
出生率が高くても少母化が進めば人口は減る
結局少母化が全ての元凶
0157スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:46:21.52ID:UFqPdEeF0
重婚認めれば全て解決
0158パルヴルアーキュラ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:17:13.51ID:xypXYjrE0
薄い本だと奇習でちょめちょめみたいな話になるけどなw
0159ビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:20:20.00ID:02tNeEUJ0
>>154
しゃーないやろ
いま41歳やけど結婚願望すらもうないわ
今は残りの人生をどうやってお金に困らないように過ごすかしか頭にない
0160ビブリオ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:21:16.40ID:02tNeEUJ0
>>158
政府公認の種付けおじさんだろ
0164アナエロプラズマ(愛媛県) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:15:27.37ID:+Dz38mtf0
>>35
結局若い娘が見合いで40や50過ぎたオッサンに嫁いで
新婚旅行もなく365日働かせられて肌も髪もガサガサの
ババアになってくの可哀想だったわ
俺も村を出て田舎には住まなかったから後ろめたくはあるんだが
0165アシドチオバチルス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/21(火) 14:02:04.99ID:EN7oqcLg0
で、行って何をどう調査したん❓
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況