X



ブラックだけどクレカが作れたから、これから真面目に返済して履歴を綺麗にしようと思う。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002アルマティモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:24:47.40ID:BxldGsiP0
最近ブラックでも作れんのか
独自審査のとこか
0003カテヌリスポラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:26:47.11ID:uU8V2ZFZ0
クレジットカードの審査に落ちるんだが、
どうすればいいの?
実質、無職の個人事業主だけど、駄目なの?
どうすれば、作れるの?
0008スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:29:10.63ID:jWlu7nfS0
20代の頃はクレカ審査落ちまくりだったが
30代になった途端バンバン通ったな
家を現金一括で買ったのがよかったのか
楽天は作れてたけど、一切使ってなかったしな
0012スファエロバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:30:26.09ID:jWlu7nfS0
20代の頃はバイクのローンを延滞しまくってたわ
それが時間でキレイになっただけかもしれん
0014ストレプトミセス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:33:16.50ID:yL6L1kUi0
過ぎたるはなんたらでスーパーホワイトも楽天カード以外はあかんのだわな
0015ストレプトミセス(島根県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:35:09.66ID:i6cUKjmm0
作りすぎたクレカをそろそろ断捨離しないとと思いつつ
年会費がかからないあるいは年1回使っとけばいいや、なかなか断捨離実行できず
0016シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:35:24.11ID:nikOQZ5A0
>>14
借金嫌いでネット決済も全部VISAプリペイドとかデビッドで対応してたら
賃貸借りる審査に全落ちして会社に転勤猶予願い出る羽目になった

カードは1枚で良いから若いうちに作っとけ
そして月一でいいから使っとけ
0017テルモゲマティスポラ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:36:39.13ID:613Kv3hR0
>>12
クレジットなどカードなりで延滞すると信用情報に傷がついて年単位で残るから、それじゃないのかな。
クレヒスの綺麗さのウェイトは大きいと思う
0018フランキア(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:38:24.31ID:tVI/M1CJ0
保証金預けるやつ?
0023クテドノバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:51:52.89ID:iOb+DXVJ0
>>17
携帯やスマホの分割の支払い飛ばしたりしてもクレヒスに傷つくからねぇ
俺は大学時代に使ってた地方銀行の口座で引き落としにしてて、就職で引っ越しとメイン口座変更して金も移したせいで引き落とし出来ず、気づくの遅れて傷ついて数年カードも作れずローンも通らなかったですわw
クレヒス大事!
0024ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:51:57.63ID:hRtOkmkD0
ヨドバシクレカをネットで作ったらすぐに審査が完了したってメール来た
翌日くらいに会社に在席確認とか来るかと思ったのに拍子抜けだよ
0026パルヴルアーキュラ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:55:15.42ID:LCDYaXKj0
三井住友作れたからもう大丈夫なのかと思ってcicみたらまだ異動履歴残ってたわ
0027ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:57:22.70ID:SAEo3zQR0
マジで?
俺も去年自己破産したんだけど、もしかしたらもうブラックリスト外れてっかな?
0028緑色細菌(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:04:09.46ID:JBO5Cjk70
カード殆ど使わないんだけど
どえらいカードとJCBプロパー。んで楽天買物用の3枚持っている。
年齢も年齢なので見栄で全てゴールドにしているが、そろそろ整理しょうかなと思っている。この中ならJCBだけ残しで良いよな?
0032デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:07:45.46ID:8kDazgjy0
>>6
その申告書で年収100万未満だったら結局落とされるだろ
0034アルマティモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:12:14.59ID:BxldGsiP0
別に必要なかったから40までデビットしか使ってなかったけどこの前楽天作ったらすんなり作れたよ
S枠100だけど
0035ロドバクター(茸) [MX]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:20:35.57ID:ZEWuv4FX0
無職だけどアメックスは簡単に通るよ
実際は年会費をケチって作れないだろうが
0039ホロファガ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:25:20.82ID:HplAGMdq0
>>3
楽天カードマン
0040アナエロリネア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:27:08.90ID:xFNvVyce0
>>35
底辺リーマンだけど酔った勢いで深夜に申し込んだら本当にアメプラ来てビビった
郵便局に取りに来い言うから行ったら箱が辞書みたいなサイズだったわ
0041セレノモナス(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:28:12.32ID:eFHgVdBH0
>>1
マイルかポイント狙いとの記事が以前にあったがまたかえ
0042シントロフォバクター(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 18:41:01.57ID:jAIPIWeS0
>>10
嘘をつくな
0045デスルフレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:13:39.97ID:9Gp2lwqP0
任意整理の支払いがあと2年で終わる
無茶苦茶してた頃から更生してお金も使わなくなって、最早クレカも不要な生活になってしまった
0046メチロコックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:18:45.58ID:FzLjAD340
>>3
預金多少ははいってる銀行いって作りたいっていってみれば?
ちょっとした手続きのときクレカ作りませんかって言われたぞ
0047デロビブリオ(茸) [LT]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:23:10.17ID:YNZAtDUG0
>>45
俺はあと3年ちょっと
クレカ無しでも全然普通に生活出来るね
0049バチルス(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:30:19.92ID:uW6sFed10
>>45
俺も任意整理して何も困らない
むしろ余裕が出てきた
いつでも全額返済できる体制は整っている
0050ビブリオ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:31:50.21ID:SAEo3zQR0
>>44
5年でいいの?意外と短いね
0052ネイッセリア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:37:48.45ID:bnq6Iuox0
>>3
まずローンを踏み倒す性根を治してください
0053レンティスファエラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:40:01.02ID:d8yAY9Vh0
>>50
5年では無理
10年は過ぎないと
0054パルヴルアーキュラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:42:49.03ID:q1XYzMtt0
友達同士の少数とはいえ幹事やること考えたらポイントとかどうでもいいわ
そもそもクーポンにしろポイントにしろ元々自分のものではないから幹事についても俺は損しないし
0055アナエロリネア(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:47:49.06ID:NnPoPB5V0
こないだナンバーレスの方のどえらいゴールド作ったんだけど今ってパルテノン神殿ないのな
どえらい感が無くて寂しい
0056ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:48:44.40ID:P2U6jeWe0
>>53
CICは5年。
銀行は10年。
0057ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:51:20.44ID:P2U6jeWe0
>>27
迷惑かけたとことそのグループは永久ブラック。
そのほかはCICとJICCは5年、KSCは10年。
気をつけたいのは迷惑かけたとこが信用情報機関に情報あげてないと未だに未完結で10年経とうが残ってることがある。
一度、各信用情報機関に照会かけるといい。
完結処理されてないなら電話して処理してもらえ。
0058グロエオバクター(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:52:13.78ID:KkrCAHvQ0
楽天で作れ
もし断られたら半年我慢して近くのイオンで申し込め
ネットじゃなくて実店舗行かないと駄目
0059ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:53:49.96ID:P2U6jeWe0
ガチブラックのやつは楽天だろうと無理。
ライフカードのデポジットバージョンなら通る。
ブラック前提にしたカードだから安心。
0063パルヴルアーキュラ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 19:57:51.19ID:+O2KwSXi0
アメと楽天持ちだが使うのはほぼ楽天
0064クラミジア(広島県) [PL]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:00:31.35ID:LI48NWJH0
年収300しかないがあっさり作れたし借金なければ作れるんじゃねぇか
0065バクテロイデス(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:01:35.80ID:103X8r040
まとめ払いのメリットがよくわからん。月末の引き落としで残高不足になったらどっちにしてもブラックリスト行きでは?
0069スネアチエラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:26:01.77ID:2SElrPU60
クレカんあて個人情報漏らすために持ってるようなもんだから捨てちゃえば?
0071クロストリジウム(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:32:58.69ID:QIsnhpvq0
ヤフーカードからペイペイカードに切り替えになったときに限度額が300万になっていてびびったわ
0072フラボバクテリウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:34:31.82ID:1cRhhLiJ0
俺信用あるから限度額どんどん上がって
リボ残が700万円ぐらいになったんだけど
どうしよう?
0073ハロアナエロビウム(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/20(月) 20:36:34.25ID:8C4NN7wU0
信用情報機関で自分の信用情報が汚れてないか確認しろ
それせずに申し込むとそれはそれで信用情報が傷つく
0077ニトロソモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:11:44.78ID:Zbs0WCv/0
嫁のせいで金融ブラックになったけど10年後にはブラックカード持てるようになった
0078リゾビウム(東京都) [GE]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:12:45.11ID:l/f9kRCx0
>>3
アメプラなら通るかも
0079ジオビブリオ(富山県) [NL]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:31:02.32ID:v1BzO1WE0
4枚もクレジットカード持っている
そのうち一枚は全く利用していない
年1回年会費として1500円程取られる
0080アルマティモナス(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:37:43.39ID:Apdrddwk0
>>35
昔、JCB、VISA、MASTER落ちたけどAMEXだけ作れた。
出張旅費含め年200万以上の実績積み上げたら、5年経ったけど全部審査通るようになった。
0083キサントモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:45:01.20ID:rjRbzJEW0
>>16
会社が保証人ならないの?
0084アコレプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:46:38.54ID:CUBOK7bK0
口座に金あったら無職でもつくれんの?
0085ロドスピリルム(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:47:20.37ID:4QQf4dDZ0
昔は1000万をシティバンクに預ければ、プラチナカードのインビが来たんだけど、結構前に撤退したからな
0086シネココックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:16:14.87ID:nikOQZ5A0
>>83
最近は保証人システムすごい少ないんだよ
全部クレジット会社がやってる

そこに撥ねられたら保証会社でOKな物件行くしかないんだけど
民度は推して知るべし
絶対に入居しちゃイカン
0087メチロフィルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:27:56.88ID:yxnjBfFx0
ねらーだからパルテノンのプラチナだったけどよく分からんカードになっちゃったからAmazonゴールドに乗り換えるわ
0088シントロフォバクター(東京都) [BR]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:38:14.51ID:jORY62MM0
ペガサスブラックカード持ち
そのほかにVISAとマスターで限度額350万
いらないのに銀行から是非作ってって言われて
作ったら限度額10万で失礼すぎて解約した
0089コリネバクテリウム(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:40:23.63ID:oWl9FxZZ0
>>3
ローン返済の実績作ればいんじゃね
0090クリシオゲネス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:01:30.48ID:ahE9SRQa0
ネット使って生活する上でクレヒスは重要
身の丈にあったカード利用は若いうちにやっとかんと後で苦労する
0091メチロフィルス(茸) [MZ]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:20:10.54ID:EnJAdctc0
>>16
CICとか覗かないタイプの賃貸にすりゃ良いのに
0093バチルス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:28:29.53ID:h/1SDbVV0
事業用カードでオリコ使ってるけど他にオススメある?Amazonのポイント交換とか改悪したから変えたいんだが
0094ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:58:02.68ID:pKTJ8dZq0
>>57
20年前にメガバンクのキャッシング飛んだままなんだが
今も他所のクレカ審査通らないかな?
0095ユレモ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 23:58:35.96ID:pKTJ8dZq0
>>73
どうやってそれ確認するの?
0096ジオビブリオ(茸) [UA]
垢版 |
2023/02/21(火) 00:00:51.12ID:8M9dW6wA0
ヤフオクで副業してたら、勝手にPayPayカードの限度額が300万まで上がってたわ、、
ほんとやめて欲しいわ
0099ストレプトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 06:57:28.57ID:JUlkc2qR0
三井住友カードなら在確もないしウェブで申し込んで一時間でカード送付案内来たわ
まあ、クレヒスは積み上げてたけど
0100ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:02:32.67ID:/wKDyxDF0
>>94
まずは信用情報の開示。
記録残ってないなら大丈夫。
※スーパーホワイト除く
0101ニトロスピラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:02:59.58ID:/wKDyxDF0
>>98
半年で消えるぞ
0102ビフィドバクテリウム(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:05:16.63ID:UMc5WbdH0
>>3
個人事業主でも不動産持ってると良いらしいよ
知らんけど
0103パルヴルアーキュラ(東京都) [GE]
垢版 |
2023/02/21(火) 07:26:20.38ID:iX3bliMi0
>>99
おととい三井住友ゴールドNL申し込んだら申し込み完了と発行のご連絡のメールが30秒差ぐらいで来たわ
アレちゃんとチェックしてるのかね
0104アキフェックス(茸) [AT]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:34:00.29ID:eAncZFWj0
ネットの決済なんてアマゾンと楽天とヨドバシしか使わないぞ
yahooに関しちゃpaypayだからな
0105シネココックス(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:35:09.87ID:E+LLWs+k0
>>81
コストコ入会するんなら必要。それ以外は別に要らん。


大昔に楽天JCBで作ったら、JCBだけ使えない店とかあって、2枚目にVISA作ったのに
何やかんやでコストコ使う事になったせいで、3枚目をMasterで作ったわ。
おかげで楽天だけで3種制覇(w
0106マイコプラズマ(茸) [CN]
垢版 |
2023/02/21(火) 08:46:17.00ID:ggLTYNfe0
楽天のクレカwデビットww
「カードで」
何だろ、ご本人的にはブラックカードで払ってるような気分なんだろうか
0107シュードノカルディア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:01:33.94ID:4DYB0YAs0
総量規制で審査がガチガチだったけど最近は緩んでるの?
0108フラボバクテリウム(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:15:56.65ID:TRGp70Cc0
海外のサービス使うのにビットコインか国際ブランドしか払う手段がなければ、デビットカードも馬鹿にはできないけどな。
0109ネンジュモ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/21(火) 09:32:09.04ID:8woFEp7J0
アメリカのカード破産ドキュメンタリーで常に1回で事故無く引き落としてる奴に向かって
お前みたいな客が一番邪魔なんだとクレカ会社が言い放ったシーンがいまだにモヤモヤと心に残ってる
手数料稼げないからって言い過ぎだろうに
0110ストレプトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:03:11.37ID:JUlkc2qR0
>>81
海外行くならありかも
ドイツの空港で両替所やってなくて、シティーバンクの口座かクレジットでキャッシングしようとしたらATMのブースがMasterカード系のネットワーク入ってるカードでしか入れないやつだった
まあ、もうひとつのターミナル行ったらそっちはVISA系しか入れないブースあったのだが
それ以来、ビザとマスター持ち
0111シュードモナス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/21(火) 10:28:13.81ID:aO59ZFXs0
>>103
途上与信でまめに確認してる
0112カルディセリクム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 11:22:06.70ID:plc5k9cp0
カミさんが結婚してすぐくらいの時にイオンカードを申し込んだら速攻で否決を喰らってたが、今になって思うと苗字が変わってスーパーホワイトに見えたんだろうな
金融事故なしの公務員だったからマジでビビったわ
0117ストレプトミセス(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:07:05.03ID:JUlkc2qR0
>>116
使ってなかったとか?
エポスで3年くらい使ってなかったら更新時に限度額300万円から80万円に下げられてたわ
0118ジアンゲラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 12:29:25.74ID:M95lHwXr0
>>70
口座のある銀行系のカードなら多少は優遇される。
0120アナエロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:13:29.52ID:vnVon1fw0
クレカやらローン組める人間も限定される世の中だからな。
プロテスタント側もカトリック側も食えてるし上級多すぎて大所帯。
「反省して真面目に働きます」とか謝れば済む問題じゃないよな
0121アナエロプラズマ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:16:43.17ID:vnVon1fw0
地方の中小で働いてる会社員も
クレカ審査通らないパターンあるんじゃない?
ハロワ求人だから年収200万微妙でナス無いし
0122クトニオバクター(茸) [IT]
垢版 |
2023/02/21(火) 13:33:01.94ID:3aYlORyM0
>>112
苗字変わっても信用情報は追えるぞ?
照会した方がいいと思う。
0123ストレプトミセス(SB-Android) [BE]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:06:44.12ID:cg1eBvfA0
>>4
ライフはブラックでも普通のクレカ作れる人がいる
ただし、極度額1万とか
0124フラボバクテリウム(兵庫県) [KZ]
垢版 |
2023/02/21(火) 15:19:55.09ID:TRGp70Cc0
>>121
年収200前後で街金で5つぐらいカードあったから問題ない。アコム、プロミス、アプラス、楽天、アイフルと持ってた。で、アプラスは返済間に合わなくて裁判所呼出状も来た。それだから信用情報なんてズタボロよ。
0125プランクトミセス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 16:12:56.71ID:1gXf41YV0
最近は電子マネー絡みのポイント付与が無視できないレベルにまでなってきているから一括のみという奴でもカード持つメリットは存分にある
0127ユレモ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:17:53.44ID:0ty++S0q0
例えば三井住友VISAの場合審査するのは三井側?VISA側?
0128クトノモナス(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/02/21(火) 17:45:14.34ID:029mESA70
9:1で三井
0129ヴェルコミクロビウム(茸) [DE]
垢版 |
2023/02/21(火) 18:11:18.14ID:OgGL9AJE0
>>123
デポジット型の方がええやんけ。
なんの意味あるんそれ?
0130シュードノカルディア(東京都) [EG]
垢版 |
2023/02/21(火) 20:13:32.14ID:wD4FVhNK0
>>2
ブラック時代でもアメックスゴールドはゲット出来た。
おかげでブラック開けて直ぐに三井住友ゴールドゲット出来た。
0135バチルス(大分県) [JP]
垢版 |
2023/02/22(水) 00:40:58.67ID:b67h5stQ0
三井住友VISAさんは15万の支払いにローンにしろとメールが来てうざい
ローンなんかしないわ
あるから使うんだよ
なけりゃ使わね
0136テルムス(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 00:55:17.06ID:1ZWVckA20
最近はペイディとかもあるしなぁ
0137リケッチア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/22(水) 00:57:31.07ID:UX4UF/ib0
>>3
俺も実質無職の個人事業主だけどセゾンパールとpayapayとJCBカードW作れたから
結局はクレヒスよ
0139クトノモナス(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/02/22(水) 08:54:10.31ID:YwoF5c2N0
>>3
スマホを分割で購入して、クレヒス構築
0140アシドバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:01:06.27ID:Cs8iLC/X0
>>3
個人事業主だけど持ってるよー
20年くらい使ってるけど瑕疵も事故もないです!
0141フィシスファエラ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:21:43.02ID:zEBR+su80
クレカじゃないけど
40台前半 年収700万
無借金
家のローン無し
アパート月1.2万(9割会社負担)

銀行にカーローン申し込んだら
地元大手で金利2.4%限度額750万通って
全国規模銀行だと金利4.9%の350万限度だった
何が理由なんだろうと未だ基準がわからない
0142ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 09:23:30.54ID:OTfpe+h10
クレカ作りすぎたから数枚残して解約しようと思ったが
フリーランスで不安定なら残しといたほうがええんか?
0146アシドバクテリウム(東京都) [NO]
垢版 |
2023/02/22(水) 14:18:07.80ID:Cs8iLC/X0
>>142
何枚持ってるの?
おらsuica付きのと普段使いと作ったけどあまり使ってないカードの3枚で収まってる
0148クロオコックス(大阪府) [TR]
垢版 |
2023/02/22(水) 16:01:00.90ID:y2MbZar40
>>146
JCB・VISA・Masterの3種に加えて、量販店の会員カード兼用のクレカとか持ってたら枚数二桁とかも珍しくないだろ。
クレカ兼用会員カードだと延長保証が無料になったりとかあるしな。
0151ネイッセリア(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/22(水) 20:17:34.67ID:OTfpe+h10
>>146
6枚ぐらいだなあ
履歴チェックめんどいのとどっかで漏れたときの不正が心配
アママスカードが、プライムの度に送り付けられるのでキツイ
0156アコレプラズマ(神奈川県) [CL]
垢版 |
2023/02/23(木) 15:22:29.40ID:MYNgUlH80
ブラックカードを時速160マイルでガールズバー
0157バクテロイデス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 15:42:35.23ID:GeK/6Jqs0
クレカ2枚あって1枚は数万だが忘れて
年中残高がなくなって止まる
もう一枚は高額決済用でちゃんと管理してるので止まった事はない
こう言う場合には信用情報はどうなる
のか謎
0158クロマチウム(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/23(木) 16:18:54.03ID:6pSzG7NN0
>>157
忘れてってのは支払いを?
だとすれば2年はブラックと思っていい。
強制解約を避けられれば2年で消える。
強制解約だと最低5年間残る。

もう一枚の方も首の皮一枚って感じ。
途上与信の判断次第では更新不可や取り上げられることも十分考えられる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況