X



防衛費増税すべき、米国は信用出来ない。またトランプみたいなのが大統領になり米軍引き上げもあり得る [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スネアチエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:22:18.54ID:CpUJHDjd0●?PLT(14001)

欧米各国 ウクライナ支援継続も温度差 戦闘機供与は不透明 2023年2月19日 22時44分 NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20230219/k10013985411000.html

一方、会議ではウクライナのゼレンスキー大統領が兵器の供与を急ぐよう強く求めたのに対し
ドイツのショルツ首相はNATO=北大西洋条約機構の加盟国が戦闘に巻き込まれる事態は避けなければならないという慎重な姿勢を改めて示すなど
温度差も浮き彫りになりました。
0002アコレプラズマ(宮崎県) [CL]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:23:00.46ID:XZLlIgeN0
増税はやむなしだが、それをする前に垂れ流してる意味不明な補助金を閉じろ
0004クロロフレクサス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:26:17.44ID:0uYnkI6a0
社会保障費を削ってその分割り当てればいいじゃん
なんで増税に固執するの?
0006コルディイモナス(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:28:39.08ID:QFrVzyEo0
トランプは「自分の国は自分で守れや」って言ってるだけやろ
あたりまえ体操やんけ
0007プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:29:33.82ID:q/v7uz6t0
普通に平時の軍事同盟は戦争を避ける為のモノって話だから当たり前だろ?

パヨクはバカだから理解してないだけでNATOの加入に加盟国全ての賛成が必要ってのはその国が運命共同体になるからなんだから
0008シュードノカルディア(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:30:52.41ID:hdRSItMO0
コロナで100兆円も使ったのに増税のぞの字も言わなかったのに
防衛費は1兆円足りないとか言い出して増税すると言うのだから呆れる

しかし日本には世界一多くの米軍が駐留しているのだから減らすのはありだ
0009スネアチエラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:35:13.30ID:CpUJHDjd0?PLT(13001)

>7
トランプはINF廃棄条約の破棄等やってる、結局大統領次第で全てが変わる国なんだから信用するのは危険だよ
日米安保条約は「不公平」と言ってるのが共和党なんだし
0010クロオコックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:35:38.98ID:axUJ8saf0
核持つだけで解決済んだわ
0011アシドチオバチルス(茸) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:36:50.68ID:ZGx84UPR0
子無し税を増やしてその分防衛費にあてるべきだよな
子供作らないやつに国民の権利はない
0012プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:37:37.98ID:q/v7uz6t0
>>9
そりゃそうだろ?
セコムがガソリン代も上がってるから値上げさせて!と言ってるのを値切ってるんだから
今の日本に対等な安保結ぶ能力は無いんだぞ
0013ラクトバチルス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:39:51.79ID:oK8uf8LQ0
核武装すればいいじゃん早くやれよ
0014クロオコックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:40:48.53ID:dceFB+ll0
さっさと核武装すればいいんだよ
0016エントモプラズマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:43:19.67ID:V/U4oMAW0
アメリカは他国のために核ミサイルを撃たない
0018ジアンゲラ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:47:53.50ID:QZUA9rmV0
>>16
NPTで同盟国への核抑止力の提供を明言してる
これを反故にすることは西側陣営の崩壊を意味する
それはアメリカの安全保障を損ねるので、あり得ない
0019プニセイコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:48:18.14ID:q/v7uz6t0
>>16
自国の為には撃つぞ?
そして「自国防衛」の範囲に入るのが同盟国
だからウクライナが何されてもNATOは反撃しないし北欧が必死に入りたがってる
0020放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:49:11.37ID:gqGar2Am0
増税の議論て、「デフレ期に増税はおかしい」で終了なんだけど。
0021コルディイモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:49:20.45ID:m63kiwQC0
ネトウヨが愛国税を払えば済む
0023放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:51:00.30ID:gqGar2Am0
無駄な議論を何十年も続けているのが日本のバカ国民やで。
0024放線菌(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:51:57.28ID:gqGar2Am0
デフレ期に増税しちゃダメでしょ。
0025ハロアナエロビウム(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:54:41.58ID:X1wsrUdX0
お、いよいよ宗教法人に課税か
0026リケッチア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:56:55.51ID:4INgAPn30
天下り外郭団体を根こそぎ廃止、自衛官など特別職を除く国家公務員の給料を30%削減
国会議員の文通費を定額から1円からの領収証のみ支給
参議院の廃止(参議院の代わりに全国知事会にする)


せめてこれぐらいはやらないと国民は納得しない
0027ナウティリア(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:01:30.10ID:VOgpsru10
>>25
おれもこれが頭に過った。それと自営やってる高所得層への新規課税(インボイス)がセットかな
なおこういう上流階級に政府が課税しようとして起こったのがフランス革命という…
0028ヴィクティヴァリス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:03:22.39ID:+m63qe1U0
でもケチってウクが再侵略されたらロシアの脅威はこれまで以上になるからな
ロシアはさらに西に拡張する口実は十分にできたし
0030カルディオバクテリウム(東京都) [CN]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:18:51.28ID:HvxiKh7n0
トランプはアホだから米軍基地の価値を理解していなかっただけで国防総省官僚の説明を受けてからは納得している
そもそも沖縄戦だけでも20万人の戦死者を出した引き換えが基地という戦利品で、プラス思いやり予算まで貰えて前線をハワイから6,000㎞以上遠ざけてるのに自ら手離すはずがない
0031チオスリックス(和歌山県) [ID]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:19:20.39ID:iHeYAYsq0
宗教法人とペットに課税すれば良かろうw
まあ人間が足りないから独自防衛は無理だが
0032アナエロプラズマ(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:22:11.75ID:4G22N+z20
防衛費増やして国内産業が潤うならまだしも、そのほとんどがアメリカからの武器購入だろ?アホか
0033クトニオバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 09:38:58.34ID:Z/uqz6PD0
日米f同盟があるから 日中戦争になったら戦うのはアメリカ軍であって日本人は戦場にはいかない それが憲法9条であり日米同盟だと馬鹿みたいbな解釈をしている日本人が多い だから日本に防衛力などはいらないし増額にも反対する こういう人がかなりいる異常な国 

トランプじゃなくても 民主党も同じで自国を守ろうとしい国は支援しないと言ってる
アメリカは無条件の警察任務はもうやっていません宣言をしている
0038クラミジア(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 10:13:40.93ID:7WPfsRSu0
>>4
財務省「増税して税収上がれば成果なって出世するし」
0040放線菌(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 10:42:50.00ID:r+S/lDdy0
企業が給料上げれないのはシンプルに市場に流れて来る金が足りないor滞ってるから&労基法が機能してないから
この二つを解決したら自然と給料は上がる
労働者を安くこき使う為の諸々の抜け道全部防げば勝手に解決するよ、そうしないのは経団連を始めとする上級国民様達が抵抗してるから
0043カンピロバクター(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:39:24.26ID:s+z3fimU0
>>2
増税を許容している段階でアホ
0044デスルフロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 11:41:58.78ID:vLXaE9oQ0
ウクライナはアメリカの同盟国でもなければNATO加盟国でもないのに
アメリカは大量の資金と武器の援助やってるんだが
なんで同盟国なのにアメリカは何もしないになる
0045ディクチオグロムス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:12:09.21ID:T3FRmOvL0
増税の前にやることやってそれでも足りなければその時検討しろ
最初から増税ありきで進めるな
0046エンテロバクター(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:34:14.20ID:hTWWDeTz0
何にいくらかかるのか出せよ
どうせ電通に1兆円くらい流すんだろ
0048クトニオバクター(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 12:48:42.83ID:AhbnqXWO0
誰が大統領になっても、米軍は日本から撤退しない。
日本列島は米国を守る防波堤の役割があり、そこを米軍だけでなく20万を超える自衛隊が守って
るから、米国の防衛が安定的になってる。
日本から撤退してしまうと米国の防衛ラインはグアムとハワイを結ぶ線まで後退するだけでなく、両者
は共に孤立してるので、今以上に防備を固め、本土から援軍を送れる準備も必要になる。
米軍が日本に居れば駐留経費の多くは日本が負担していて金がかからないが、日本から後退して
しまえば、増大する防衛予算を全部自己負担しなければならなくなる。
米国と防衛協力をしないという前提が日本に生ずれば、日本は中露と相互不可侵条約でも結べば良く、
そうなれば、日本は中露の友好国となり、ちっぽけな領土など日本に返してくるだろう。
米国には日本を見捨てることに何の得もない。
0049ミクソコックス(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/02/20(月) 13:13:23.61ID:3NfGe9l00
軍事力をあげないとやられ放題、殺され放題なのがわかった。
悪いことをしても誰も止められない、
守るより攻める方が容易い
0052デスルフォビブリオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:27:34.91ID:3lP6MoGy0
むしろ日本政府の方が信用できない。統一議員が北とグルなら国民に
ミサイルが打たれる
0053デスルフォビブリオ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:28:35.54ID:3lP6MoGy0
どうせ防衛費増税したお金で北のミサイル資金になるオチだろバカが
0054クテドノバクター(茸) [BE]
垢版 |
2023/02/20(月) 15:53:58.04ID:LLGhQxgp0
>>51
あなたの愛国運動教えてください!
0055クロロフレクサス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:19:17.87ID:yEweZB7r0
成長率考えたら中国の軍拡に日本がついていけるわけないんだが
0057ゲマティモナス(東京都) [VN]
垢版 |
2023/02/22(水) 15:28:58.09ID:hrEPpm3s0
万博もオリンピックもやらなきゃいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況