X



年収200万でも奴隷の様な労働は嫌だがフリーで自由時間が多いなら年収200万でいいよな。 [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004シュードアナベナ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:54:15.70ID:gdbyjha90
>>1
貯金してる?
0006デイノコック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 16:56:20.52ID:DVxxSbwh0
自由時間多いと金も使う
結局は我慢か価値観変えてこじんまりした生活になる
0008メチロコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:00:18.17ID:QBVyfQc+0
フリーて自由業? 組織に入って固定収入ならいいよ
0009ハロプラズマ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:03:12.04ID:Luh+UT2h0
俺はそれでいいのに、そこそこでのんびり慎ましく大人しく生きていきたいのにさ
低賃金な所ほど休めないし忙しいんだよね
で、金貰えないのに忙しいって意味わかんねえぞ!ってなって辞めるの繰り返しだよ
0010ストレプトミセス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:03:35.22ID:pJ+33xRk0
(´・ω・`)元日雇い土方で令和でもナマポの俺ですが

俺の年収150万だけど自由な時間多いよ
0012シネココックス(和歌山県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:06:27.43ID:DJeckMWe0
趣味を仕事にしてるしストレスを感じん程度に緩くやってるからその程度しか収入ないわ
週5で6~8時間/日ぐらいのペースでやれば収入は倍以上になるかもしれんけど、そうするとメンタルがもたん
0013ゲマティモナス(埼玉県) [MX]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:10:21.56ID:MBGQWyct0
元高収入で激務のため楽な方選んでの減収か
元々貧乏で低収入のままでは全然ちゃうわな
0015クロオコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:16:39.39ID:iF9VRVY40
俺は20年前からずっとそうだよ。ニートだかフリーランスとかわけわかんねえ生き方してるけどな。
0018アルテロモナス(愛知県) [HU]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:19:29.63ID:8zLJS+2Z0
まさに今の俺だわ
まあ、>>13、が言ってるように、若い頃は正規雇用でそれなりに働いて50になって家族もいないし低収入、拘束時間少ない、で今の仕事続けてるんだが…
せめてある程度「逃げ切れる」めどがついてからなら、>>1、みたいな働き方もいいんでないかな?
0019キサントモナス(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:21:54.09ID:0wGcBGFU0
全くだ
時間拘束されて他人に使われて
ストレス溜めるくらいなら
200万でゆっくり暮らす方がまだいいわ
0020カウロバクター(光) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:23:30.41ID:NAqUwfrq0
真の0.03%支配者側と1%執行側とその下僕たる上級国民『世界一の重税植民地ですが、最下層奴隷階級ゴイム猿🐒らの集団にはなんのサービスも見返りもありません!

血反吐はくまで血税の三重取り!四重取り!は当たり前❗

でも、奴隷にはいっさい還元しません❗朽ち果てるまで血税搾取❗死に絶えるまで魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園のカルト監獄で貪り尽くします❗

上級国民以下の階級は人にあらず!

奴隷に口なし!ゴイム(家畜)を鞭打ち!牧場で血税一番搾り!

OK?ゴイム猿🐵牧場❗❓

上級国民以下の奴隷から搾取した血税は、上級国民以下の階級にはびた一文還元しません❗下層及び最下層奴隷ゴイム猿🐒階級らの集団は、死に絶えるまで血税を払い続けてください❗

血税とこの国の富と奴隷の生き血はすべて貪り吸い尽くします❗』

美しい地獄…魔界圏…

三次元物資文明最後の美しい地獄…魔界ミュータント列島🗾…

時空の歪みにポッカリ浮かんだ修羅列島🗾…

修羅🙉マゲドンで大フィーバ-!😃⤴✨この世の終わりは次の世の始まり!次元の壁をぶち破れ❗

進め❗1億❗総輝き✨☠🏴‍☠💫社会❗・・・宇宙一美しく輝く🌠流星となり🌃夜空に咲き誇れ🎆🎇

hell japan😈👁です❗\(^o^)/
0021メチロコックス(愛媛県) [KR]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:25:06.74ID:y7YR2ARO0
金のない自由な時間は苦痛でしょ
0023クラミジア(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:29:19.21ID:IbHeZUb40
こういうスレ立てて奴隷を納得させる、諦めさる誘導してるんだろうな
0024テルモゲマティスポラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:32:18.76ID:e/0P+QJT0
個人事業主だと賃貸も住宅ローンも通らんだろ
ヘタすりゃ10万以下のショッピングローンや携帯キャリアのスマホセットローンすら通らん
いざというときすぐ詰むわ
0025テルモゲマティスポラ(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:39:14.32ID:e/0P+QJT0
個人事業主やってたとき、賃貸の借主競合でナマポに負けたときの悔しさお前らも味わえ
フリーで自由気楽な200万てのはナマポ以下なんだよ
家賃保証会社からしても家主からしてもな
0027ジアンゲラ(山形県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:46:02.30ID:ywZUm0VP0
バブルの頃にフリーター最強とか言ってた人達は今はどうなってるんだろう?
0028アルテロモナス(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/02/19(日) 17:46:08.15ID:0l3QWDZ10
まさに俺
鶏口牛後の自営業だ
インボイスでこの先税金が厳しいけど、会社や他人の奴隷になるより、気高い貧乏人のほうがマシだ
0031シネルギステス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:03:16.04ID:g+5iFaz30
正直月に40万貰えれば充分だわ
0033ハロプラズマ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:21:04.58ID:hxs7tHWx0
年収200万円だと手取は160万円1ヵ月に直すと13.3万円
住居費は5万円以下になるな
0035テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:24:13.66ID:lXHkyACy0
上司「16時の客がキャンセルだって、まだ15時だけどもう帰っていいよ
俺「オッシャー!

という展開があったためしはない、逆はいっぱいあるくせにな
0036バークホルデリア(茸) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:27:53.49ID:VcAvMnEm0
200万はむり
0040クロオコックス(静岡県) [DE]
垢版 |
2023/02/19(日) 18:45:13.61ID:DTm7KrA70
個人事業主の年収1000万のオレ、amazonのクレカ申し込んだら、買い物限度額3万円だった。厳しい現実を実感したぜ。
0043アコレプラズマ(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:18:23.99ID:/LjSqCCP0
>>40
資産ありゃ100万くらいもらえるけどそんなもん気にしても仕方ないだろ
お前さんの価値を理解できない馬鹿だと思えばいい
0045シュードノカルディア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/19(日) 20:34:54.24ID:2xZJvHfx0
アメリカ債券の利息を再投資でアメリカ債券を買ってるから
15年後の年金支給年齢(70以上まで延期する)には400万くらいになってるぞ
0046ハロプラズマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:13:42.55ID:FL/nzSuo0
別に今からそんな想像しなくても、いずれ老人になればそれより低い年金額で暮らすことになる
0047ハロプラズマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/19(日) 23:16:01.41ID:FL/nzSuo0
>>38
障害者雇用の人に聞いたことがあるけど、障害があると信じられないくらい安い値段で公営賃貸住宅を借りられるらしい
0048テルモアナエロバクター(愛知県) [SI]
垢版 |
2023/02/20(月) 00:06:42.81ID:XPR2Tvf80
ドモホルンリンクル見つめる仕事がいい
0051チオスリックス(長野県) [AU]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:02:36.07ID:X+60ugM40
毎日定時上がりのくせに給料安いとか文句言う奴は何なの?
0053フィンブリイモナス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:34:47.58ID:o6LGrtkR0
サラリーマンで定時なくてテレワーク、休みもある程度自由に取れて、非管理職で責任もない年収600万〜1000万という層は確かに存在するけど、そういう人たちは目立たないように生きてるなぁ、と5ちゃん見てて思うわ
0054ミクロモノスポラ(大阪府) [RO]
垢版 |
2023/02/20(月) 01:59:50.65ID:8IXiwn800
田舎の工場で年収400で開発業務やってる
環境クソぬるいから冬でも必ず日没前に帰れるし休みの日に電話かかってくることもない
大手のグループ会社の端っこだし一応世界シェア1位だから潰れる心配もほぼない
アラサー時代に命擦り減らして650稼いでた時より何万倍も充実してるわ
0055ヴェルコミクロビウム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/20(月) 02:55:37.42ID:BB8LEkOT0
近くに海があったら毎日ボケ〜と釣りしながらのんびり生きたい
0056クテドノバクター(図書館の中の街) [ZA]
垢版 |
2023/02/20(月) 04:53:14.47ID:s8d0SVC+0
結局、時間を金で買ってるんだよな
趣味に行きたい人は時間のほうが大事だし
今の時代、餓死することもないし独身者なら年収200万生活も有りだろ
困らないし
0057ミクロモノスポラ(光) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 07:33:04.14ID:FFrd/5tS0
>>56
金のかからない趣味の人はそれでいいけど
金のかかる趣味の人はダメだよな
趣味の為に長時間労働して副業までやって
時間がなくて趣味に没頭できない俺は何なんだろう?
0058デスルフロモナス(光) [KR]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:11:52.75ID:2sxxn+Tk0
金が無いのに時間だけあっても苦痛なだけ
0059シントロフォバクター(光) [DE]
垢版 |
2023/02/20(月) 08:20:07.73ID:9vH9nBmJ0
金や勤務時間よりも通勤手段とその時間の方によるわ

東京の満員電車で往復2時間で乗り継ぎあったり駅内の階段をいくつも登り降りするの苦痛過ぎる

地元の田舎の郊外エリアにオフィス街とら逆方向にマイカー通勤の会社なおかげで
残業月30時間あっても全く苦にならんわ
0060シネルギステス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 17:51:32.78ID:CpvBqzXX0
>>50
フルタイムで出来れば働きたい。
だけど体調悪くて30時間でもキツイのよ。

>>47
そうそう。市営住宅は安くなるのよね
ただ自治会の役割あったり
面倒でむりだよ
0061シネルギステス(静岡県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 21:55:50.87ID:CpvBqzXX0
金は欲しいが
心身崩れたくはない
0064ヘルペトシフォン(千葉県) [IN]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:02:09.60ID:Nf2zsq1V0
500しかないけど、土日休みで18時上がりの在宅勤務は幸せすぎる
私用PC横に並べてネット見ながら仕事しとるわ
0065ロドシクルス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:12:38.12ID:8uFmW4fA0
ワイ不労所得民、50代独身こどおじ
年数日の公的行事以外はオールフリー

REIT投信の配当金がメインの収入源
年200ちょい月換算で20前後

月5万食費として親に入れる以外は自由に自由に使える金
毎月平均雑費は3~4万円

今自由に使える金900万くらい
新コロで配当金が半減したのが痛い

今の収入には不満しかないが仮に働くと確定申告が面倒になるから働きたくないでござる
0066バークホルデリア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/20(月) 22:30:28.22ID:kJAlkEnC0
>>53
責任ない、役職者じゃなくてそんな年収いくんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況