呂布カルマさん、居酒屋のアレにブチギレる [329591784]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ホロファガ(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:15:27.18ID:FA+y9gmP0●?PLT(13100)

ラッパーの呂布カルマが1日、フジテレビ系バラエティー番組「ぽかぽか」(月~金曜前11・45)にゲスト出演。
居酒屋での不満を語った。

番組では芸能人が抱える不満を「不満買い取りセンター」に査定してもらうコーナーを実施。呂布は「居酒屋で
出るテキトーなお通し。あの文化要りますか?」と不満を打ち明けた。

あくまで「席料を取るなら取るで取ってくれたらいいんです」とチャージ料なら理解できるとし「“要らんわ”ってや
つが出るじゃないですか。こっちの好みを聞かずに」と“テキトー”なお通しが出ることに不満があるといい「変な
煮物とか…。煮物食いたきゃ、頼みます。あと、ソバ揚げたやつとか。これで300円取られてたんだってあるじゃ
ないですか?」と具体例を口にした。そして「一応、食べますけど選ばせてくれるか、ないならないで、もう一品
頼むじゃないですか。あれもったいないし、どうなんだろうなって思います」と訴えた。

この不満にMCのハライチ・岩井も「ピンクのチップスとか」と述べれば、澤部も「はるさめと、きくらげみたいな酢
の物ありますね」と共感。神田愛花も「一回、断ったんですけど、“断れません”って言われました。“お通しいら
ないので、なくしてもらえませんか?”って言ったら、“いや、皆さん決まりで付いてますので”って言われました」
とお通しを断ることさえできなかったとうなずいた。呂布も「断るのもヤらしいですしね」と続き、共演陣と不満を
共感しあっていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2023/02/01/kiji/20230201s00041000531000c.html
0002デスルフォバクター(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:30.48ID:tJ1zvqFe0
はい
0008シネルギステス(大阪府) [PA]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:18.66ID:WgqNuTj50
この前魚民でお通しが3品も出てきたわ
モツ鍋が出てきて「頼んでませんけど」言うたらつきだしやって…
0009セレノモナス(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:20.20ID:cR5Up3S/0
出されたものは
黙って食え
0011コリネバクテリウム(長屋) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:22.79ID:MNyR59Mq0
ミニマム決めたり
テーブルチャージ明記したりすりゃいいんだよな
後からたけのこはぎみたいに金回収するから嫌われる
0013アルテロモナス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:21:06.44ID:91nfPyXN0
店には店のルールがあるんだから、納得できないなら家で飲むか自分で居酒屋やったらいんじゃね
0015ラクトバチルス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:00.64ID:hNnVhKgk0
習慣なんだら受け入れればいいんだよ
世の中自分の思い通りじゃないと嫌なのかな
0017アコレプラズマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:36.03ID:0S+wKj/L0
席料払うからお通しいらねって言えばいいだけでは?
0018テルムス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:17.19ID:Ph/RZCpZ0
>>10
まぁ、そんなもんだよな
0019リケッチア(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:26.45ID:FxoDiD600
>>12
厨二病だからだろ
0020エリシペロスリックス(ジパング) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:36.21ID:61d+WNl10
>>13
店には店のルールがあるが日本には日本のルールもある。
日本では原則として、注文していない商品の支払いを拒否することはできる。注文していないお通しで金を取るなら出す前に説明して同意を得る必要がある。
0021クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:43.90ID:zMm14fzd0
たこわさ出てきたら当たりみたいな楽しみ方してるからあっていい
みみっちい奴だな
0022ナトロアナエロビウス(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:50.69ID:XvjPfGed0
テレビやYouTubeのCMみたいなもんだろ
0023カテヌリスポラ(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:22.93ID:Cfxc5ZE90
チャリ乗ってる所をTwitterにあげられて盗撮されたとか発狂してた人だっけ?
0024スピロケータ(光) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:42.92ID:+6atjF/z0
ソープも入浴料だけとかできるの?
0025カテヌリスポラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:25:23.00ID:7cLDyxTT0
てか法的には断れるんだから、弁護士バッジに似たのをチラつかせて断ればいいんだよ
結局、それもやる勇気がないだけだろ
0027ハロプラズマ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:31.72ID:wetIYXW10
呂布って
自分の裏切りの繰り返しのせいで
誰にも信頼を得られずに戦に負けて処刑された惨めな武将だよ
0028アシドバクテリウム(茸) [IS]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:26:37.17ID:S8EJex170
普段食べない物とか出てきて「おっこれ旨いじゃん」みたいな楽しみもあるよな
俺は結構好き
0032フィンブリイモナス(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:40.56ID:vjJpz2dx0
消費者庁に助け求めたら一発や
0033オセアノスピリルム(新潟県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:55.50ID:fahcbrek0
お互いにめんどいのになんで続いてるんだろうね
0034オピツツス(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:28:00.89ID:4JMCL7Nw0
>>24
当然できる。ソープランド(特殊浴場)は銭湯(公衆浴場)と違って客を選ぶ権利があるから次から出禁にはなるだろうけどね。
今どき、断ったからいって裏から怖いお兄さんが出てくることもない。そんなことしたら営業停止になる。
0035デスルフレラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:28:18.21ID:3TK9lV890
お通しは普通に食べるけどバイ貝は食えないので同僚にあげたわ
あとしもつかれもなぁ
0038ラクトバチルス(徳島県) [JO]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:48.77ID:aDitfrtb0
マクドを思い出してください・・・

パラッパッパッパー


問題!
呂布カルマが好きなものは?
0039エアロモナス(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:18.95ID:ryr95PvV0
お通し文化が嫌なら居酒屋に行かなければ良いのにね
0043ヴィクティヴァリス(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:03.34ID:FjhFtQQj0
>>13
別にそれでいいんだけど注文後に全部キャンセルでじゃあ帰るわっつってあーだこーだ言うのは店側なんだよ
0045グロエオバクター(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:50.13ID:5486G2gU0
アホか
お通しでその店の実力を見極めるんだよ!
0046テルムス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:38:05.75ID:Ph/RZCpZ0
立ち飲みにでも行けばいいのにな
0049アルテロモナス(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:15.87ID:S/NQ+LoC0
でもまあちゃんと作ってあるお通しはいいとしてしょうもないお菓子とかで金取られるのは不快だわ
どうせ料理もクソだから二度と行かないが
0050ニトロソモナス(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:44.81ID:32ElkGhi0
お通しシステムわりと好きだけどな
何が出てくるか選べないところが逆に楽しい
300円ガチャだと思えばいい
0052アカントプレウリバクター(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:31.30ID:WB9nnrOB0
>>7
V速のvって何?
0053カテヌリスポラ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:42:01.44ID:WB9nnrOB0
>>1
あんたの曲のラップパートみたいなもんで、基本なくてもいいけどタマに好きな人がいるから存在してる
0054フランキア(東京都) [ID]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:30.00ID:73pItBEV0
ちくわにチーズ入ってる竜田揚げ、これがお通しで出てきたときには
お通しだけでいいやって思ったことがある
実際おかわりした
0055シネルギステス(熊本県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:43:56.17ID:312CPVaX0
お通しの南蛮漬けが美味かったので、お通し5つ+二合熱燗3本でホロ酔い気分で帰宅した
0059ミクロコックス(北海道) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:15.48ID:RQZsSVw40
とりあえず枝豆とビール頼んだらお通しの枝豆も出てきて2皿になった
そのくらいは先に言えよw
0061デイノコック(東京都) [HK]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:20.42ID:XtGkrKun0
じゃあ
「お通し料は払いますので、お通しは持ってこないでください」って言ったらいいじゃん。
0062テルムス(東京都) [CA]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:32.84ID:Ph/RZCpZ0
>>55
あるあるw
0063ホロファガ(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:50:33.23ID:CLdAZJzb0
業務用スーパーとかででかい袋に入って売られてるようなあからさまにやる気のないあえ物とか出すぐらいならポテチでも出して欲しいわ
0066アクチノポリスポラ(光) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:03.78ID:Wg4FpnMz0
時々お通し1000円でもうこれだけでいいんじゃないかなっていうぐらい出てくる店あるわ
0067ヴィクティヴァリス(山梨県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:15.84ID:QXGcfVz/0
>>56
互いに称えあうこそばゆいMCバトル
0072チオスリックス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:08.83ID:c+Aov3s30
くっだらねぇ
0074オピツツス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:48.80ID:FhD3Sf0Y0
お通しいらない。
0076パルヴルアーキュラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:14.19ID:DLw4DOnR0
業務スーパーで買ったものを小皿に分けるだけ
0080ジアンゲラ(光) [AT]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:17.53ID:9MYoEyO00
お通しがめちゃくちゃ旨い店あるよな
しかも個人格安店
0083キロニエラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:44.19ID:WXG3ViAE0
yo!
レジで並んで優しく接して
お通しくらいでキレてるのかyo!チェケラ!
0085カテヌリスポラ(大分県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:22.72ID:LQ9fOTrA0
チャージのおまけと思うようにしてる
お通し無しでチャージが安くなるなら是非そうしていただきたいが
0086ネンジュモ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:31:54.01ID:UPDAWUYI0
叩くより称えあおう
0087ネンジュモ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:45.64ID:UPDAWUYI0
Yo!もしかして焦ってんのか店員
誰も怒ってなんかない アンタの
ペースでいいんだ 何も気にすんな
淡々とお通しを置いてくんだ

モヤモヤさせてしまってるなって
焦ったらまさかの優しい発言
アタシも反省 見た目で判断
もう要らないわチャージ料なんか

叩くより店を出よう〜
それが優しい世界〜
0094チオスリックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:38.84ID:u7qaVJ+F0
コンビニの駐車場で缶チューハイでも飲んどけや
0095リゾビウム(茸) [ID]
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:33.66ID:apWjRx830
お通しとビールで1000円はちょっと考えるとこあるな
0099クトノモナス(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:33.07ID:vPBTDugM0
なんでこのラッパーはやたらと持ち上げられてるの?
0100テルモデスルフォバクテリウム(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 23:37:14.51ID:fvsGQJ2l0
300円も払えん奴が日本で暮らすなよw
0109パスツーレラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 01:29:40.84ID:kiYi49lP0
貝の内臓とかやめてほしい。
軟骨揚げとかポテトフライとか万人受けするものにしてくれ
0111テルモトガ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 01:52:12.31ID:82TO3tZH0
春にはテイ視聴率で
ハライチは打ち切りだろ。
0112パスツーレラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:02:39.63ID:SiSVDQMu0
>>109
これはそう
このお通し旨いねっていう物ばかりなら始めから不満なんて出ない
0113クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:17:08.73ID:+VN+L0UY0
席料もサービス料も取らないお通しがあってもいいのにね。
どっかにあると思うけど。
0114クロマチウム(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:18:37.97ID:8+QjaotI0
お通しが不味い程度の店行って文句言うなよ
うまい店は最高のお通し出してくれるよ
0117ジアンゲラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:32:57.09ID:736RGo+A0
お通しがポテサラだった時はちょっと嬉しい
0118ヴェルコミクロビウム(愛知県) [VN]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:33:35.49ID:DRx+knnz0
>>112
別に不味ければ食わなければ良くね?
客に一切注文聞かず出てくる代わりに
あれは食っても食わなくても良いもんなんだと思ってるんだけど…
0119クトノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 02:38:11.20ID:+VN+L0UY0
問題は頼んでないのに出てきてお代を請求される事。
美味いかどうかは問題やないでしょ。
自分は店側が自浄せにゃならん問題やと思いますけどね。
0123スフィンゴモナス(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:16:10.36ID:tpl0qBSg0
だからお通しですって言って出している
つかテレビで話すことかよ今時
0124メチロコックス(東京都) [EU]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:16:14.81ID:sgnsGCEx0
良い居酒屋なら任せるけど、安いチェーン店は本気でポテトフライ固定にしてくれ
お通しポテトで良い
0125シネココックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:17:36.89ID:A+ZpKAvB0
>>52
たかが石ころ一つ
0126ナトロアナエロビウス(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:18:49.36ID:e0s2vNGd0
代表曲なんていうの?
名前はよくここでみるけど聞いたことないや
0127キネオスポリア(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:47:06.29ID:Y0jmNs1x0
正直、見直した方がいいかも
たぶん俺はお通しで金取るとこ行った事無いと思う
お通しというか突き出しがまず出て来るけど
金取られた事無い、が、美味いの出しやがるんだよ、コレが
クソ不味いもん出して金取って席料だのなんだのって
バカな店だなと
0128クロオコックス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 03:48:15.23ID:VFM5vq2D0
つーか逆に席料ってなに?って思ってしまいそうだがな・・・
つまらんものを出されて席料代わりになってるのならまぁ仕方がないと思うようにしてる
だが席料って何さw
0129キサントモナス(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:01:49.59ID:FD3cqbeY0
地元の焼肉屋行ったらお通しで小皿にほんのちょっぴり入った牛タンシチューが出てきた
会計時にそのお通しの値段見てビックリ
何と800円!たったふた口のシチューに800円!
一緒に行った人と「二度と行かねえ!」って意見で一致した
大して美味くねえくせに他の品もみんな高くて量が少なかった
0131リケッチア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:39:22.99ID:7144dzYe0
個人店なんてお通しなきゃやってられんよ
0132アナエロリネア(長崎県) [UY]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:45:51.80ID:zPRa4jTg0
全国のクソみたいな居酒屋にこのスレみせてえわ
0133デスルフロモナス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 04:58:34.69ID:nFoADvXV0
>>105
席を通す→つまり席料
だからお通しとは別に席料を取る居酒屋はおかしい
0134スファエロバクター(栃木県) [ZA]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:04:31.27ID:SxszFPrM0
あんなもんに金出すなら
黙って席代にした方がまだいいわ
アレルギーの物にも金出させるとか馬鹿すぎるだろ
0136ディクチオグロムス(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:08:22.46ID:34NA5EKA0
必ずつまみは注文するんだからお通しは要らない。注文時に今日のお奨めだけ言ってくれ。
0137アルマティモナス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:39:27.02ID:9fY1Ttu/0
>ソバ揚げたやつとか。これで300円取られてたんだってあるじゃないですか?
そじ坊半泣きw
0139エンテロバクター(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:43:53.87ID:/KYPHx5B0
つまんねー奴だな
0140パルヴルアーキュラ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:47:54.87ID:wSzyfveU0
そういえばお通しだけで腹いっぱいになる量が出てくる居酒屋があったな
0141クテドノバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:50:21.81ID:9I7YyiJ00
>>7
平本笑
0142テルモミクロビウム(静岡県) [CZ]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:51:53.90ID:2HU6a3Mx0
ガラパコスイキリポエマー

海外で全く通用しないのほんま草
0143ヘルペトシフォン(大阪府) [IT]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:54:04.52ID:72yymoVF0
わからんでも無いが
喫茶店における水だと思っとけばいいだろ
店側で人数判別する手段だと思えば腹も立たんだろうに
0145クテドノバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:59:29.53ID:9I7YyiJ00
>>133
そんな二重取りの店ある?
0151メチロフィルス(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/02/02(木) 08:04:15.11ID:rfxsj2fU0
顎なしげんさん
0153オピツツス(茸) [ES]
垢版 |
2023/02/02(木) 08:14:03.48ID:7/oa6sSv0
今もあるか知らないけど渋谷のアルカトラズってコンセプト居酒屋行った時
ピルケースにピーナツ五粒くらいはったお通しが千円くらいした
これは流石に舐めてるなと思った
0156オピツツス(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 08:28:30.57ID:PKjir3Q20
アンミカ「美味しいから食べて、チュ チュ チュ チュ」
0157クロマチウム(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 08:31:14.17ID:dh2Lp0YS0
お通しは拒否しないけど他に無いか聞くとだいたい良いものに変わるよ

刺身の切り落としになったり
0158コリネバクテリウム(東京都) [HU]
垢版 |
2023/02/02(木) 08:32:26.08ID:Gfrk2Yzf0
>>27
そのカルマ背負いしrapper

とかいう設定なんだろww
でもまあ、名前の覚えやすさはすごい
なになになんちゃらakaどうたら、みたいのよりずっといい
0161ストレプトミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:11:04.50ID:0M46+NJq0
お通しってさヤクザからみか締め料代わりに店側が買い取らされてるんじゃねーの?
0162オピツツス(糸) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:21:32.21ID:W/K8XMKD0
でもお通しが当りの店は「また来よう」ってなるよね
0163シネルギステス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:24:42.94ID:ySQlluHt0
酒飲みは席着いて可能な限り早く飲みたい人が多いんだよ
酒は何飲むか店に入る前から決まってる場合が殆どで、着席と同時に注文できる
だが、食べ物はメニュー見ながら考えるから時間かかる
なので、最初の注文は酒しか頼まない人が多いんだ
だけど、せっかくの一杯目が肴無しってんじゃ味気ないから、すぐ出せる物を自動的に出そうってのがお通し
席料にオマケがついてくるって考えろよ
それでも納得できない人は席料もお通しもない店に行け
0164ホロファガ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:25:34.43ID:TlMObz3/0
チップ文化と比べれば遥かにマシ
0167アルテロモナス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:32:51.07ID:M5oWrmWj0
お通しがまずい店はだいたい何食ってもまずい
0168シュードモナス(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:35:08.69ID:ib1hEzjG0
当りハズレはあるわな
自分の嫌いなの出てきたらガチでムカつく
「サービスです」じゃねえんだよ
嫌がらせとしか思えないんだよ
コッチは見るのも嫌なんだよ
ただ凄く良いのが出て来たら嬉しいけど
0169ロドシクルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:35:55.71ID:aTHb+DVs0
>>1
適当なお通しじゃなくて好きなの選べる店に行けばいいだけだが?
ラッパーってバカしかなれないのか?
0170クテドノバクター(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:38:41.32ID:9I7YyiJ00
>>150
座っただけで5人で11000円…
プチどころの話じゃねえな笑
0171アクチノポリスポラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:02:34.79ID:Ccf7EDgz0
呂布っていうラッパーもいるから紛らわしいなといつも思う
0172クトニオバクター(茸) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:23:06.66ID:XkXXRc560
使い古されたネタを、主婦向けの平日午前中のテレビでドヤ顔で話す自称ラッパー。カッコいいです。
0173ストレプトミセス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:27:35.28ID:CT/KWe/U0
枝豆とか落花生出す店がすごく嫌
こっちは美味いもの食って腹を満たそうと店に来たのにそれらで腹が脹れてしまう
0174チオスリックス(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:29:41.93ID:4jIF3RHH0
>>158
厳密には蒼天航路の呂布から取ったんだと
カルマは呂布だけだと何だかなって適当に付けたってさ

>>169
バカかどうか知らんけど美大卒ってのもあって絵は上手
0176コリネバクテリウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 11:53:05.54ID:B78kT1v20
いい加減適当なお通し出すような店に行くなよ
良い店のお通しはおかわり欲しくなる程旨いぞ
0177マイコプラズマ(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:09:13.44ID:Fy20EFWX0
赤兎馬カンフー
0179アナエロリネア(東京都) [EC]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:42:02.14ID:qrWYhQGo0
>>150
一人頭4300円ぐらいじゃん

と思ったら、酒二杯とお通しと枝豆と梅きゅう摘んだだけでかよ
普通なら2000円しない内容だな
0180マイコプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:46:01.99ID:J3vANYhG0
お通し1000円だろ?
0181マイコプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:48:10.33ID:J3vANYhG0
東京だと10年くらい前から居酒屋のプチボッタやってたろ。
0183パルヴルアーキュラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/02/02(木) 12:57:39.70ID:R7ad/CgG0
お通しでその店が見えてくるもんよ
0186エントモプラズマ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:13:50.20ID:jceu9yRY0
お通しって注文した品が出てくるまでに口がさびしいから出してくれるって側面もあるじゃん

注文した品がさんざん出てきた後でお通し持ってこられた時には何て言えば良いん??
0187オセアノスピリルム(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 14:57:37.61ID:DUoYorMg0
小せえ男だな、ラッパー()
0189テルモトガ(高知県) [DE]
垢版 |
2023/02/02(木) 15:13:58.35ID:zw19rMNj0
>>7
正月から元気だな
0193アシドバクテリウム(光) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:14.59ID:yP1cHUfW0
でも自分が居酒屋を経営するならお通しを出すんでしょ?
0194ラクトバチルス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:19:03.07ID:EtTtrvP10
お通しがうれしい店はあるけど
9割の店はギョースー!!だわ
オレは新規開拓時の目安にしてる
0195カテヌリスポラ(京都府) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:25:19.03ID:sG0sGr+o0
呂布カルマって人気あるな
0196エアロモナス(光) [GB]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:24.91ID:9FfcJGEr0
席料って形で取ると一方的すぎるから、お通しって形で食い物出してきてお茶を濁してるんだろ。
0197クリシオゲネス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 22:36:45.89ID:pQIdGlgM0
それよりコンビニで公共料金はらうBBAのほうがムカつく。なんで引き落としにしないんだあ?
0201メチロコックス(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/02/04(土) 05:40:08.16ID:ypTo1YQs0
女の子が座ってる店は全部ひどいな
やはりある程度まともな料理屋じゃないと
そもそもスタートラインに立てない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況