X



ソニーが「PSVR2」の出荷縮小へ、発売間近の先行予約振るわず [609257736]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:21:21.24ID:Qo6MX4OO0●?2BP(6000)

ソニーグループが2月22日に発売する仮想現実(VR)ヘッドセット「PSVR2」の先行予約が想定していたほど伸びていない。同社の計画に詳しい複数の関係者によると、当初予定していた出荷台数は大幅に削減される見通しだ。
関係者らによると、ソニーGは3月末までのPSVR2出荷数を当初計画より半減させる。ブルームバーグは以前、ソニーGは3月までに200万台生産すると報じていた。翌23年度の出荷も150万台に抑える。昨年10月時点で立てていた強気の見通しは早くも修正を迫られた。
ソニーGがプレステ向け「VR2」で強気の賭け、3月まで200万台
IDCの推計によると、AR(拡張現実)およびVRヘッドセットの世界出荷台数は、2023年には1280万台に拡大する。マーケットシェアは現在、メタ・プラットフォームズのクエストシリーズが85%近くを占め、ソニーGの第1世代のPSVRは1%に満たない。
関係者らによると、同社は部品の供給パートナーに対し、PSVR2で使用するディスプレーパネルの注文数量が想定していたよりも少なくなりそうだと伝えた。同社のVR事業戦略に大きな変更はないが、初期の導入ペースは思惑通りには進んでない。
ソニーGは昨年11月、PSVR2の先行予約を招待制で開始したが、現在はどこの販売店でもキャンセル待ちなしで予約できる。人気商品の発売となれば、販売開始まで1カ月を切った時点でこういう状況には通常ならない。PSVR2はヘッドセットとコントローラー、ヘッドフォンのセットで7万4980円。プレイステーション5(PS5)の6万478円より高いが、本体がなければ動かない。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7858dfa2364be22fc85cfc39f25894150c76eb18
0002マーゲイ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:05.69ID:0gODGezp0
はい
0004ヨーロッパヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:22:52.00ID:ZRKi7u3s0
買おうと思っても買えるのは2年後だから
もはや買おうとも思わん
0008バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:24:03.59ID:3sa0F5dg0
エロ無しのVRなんて売れるわけないだろ
消費者バカにしてるのか?
0009ジャガーネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:11.92ID:sCUuk67/0
>>5
安くても買わないでしょ
失敗の約束されたVRだもん
0010ターキッシュアンゴラ(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:25:44.42ID:o3pLw28O0
いや普通に抽選だったよ?何がアカンの?
0014アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:52.16ID:M8vBG8Or0
全角は見づらい
0015サイベリアン(日本のどこかに) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:26:56.26ID:lfOZHBQo0
PSVR持ってたけどあれはだめだわ
せめて4Kと無線にしてから出直せ
0018ジャパニーズボブテイル(空中都市アレイネ) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:43.90ID:nSsp9apD0
品薄商法再びって感じか?
0019ヒョウ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:27:59.93ID:KUUZ3+PV0
目悪いけど眼鏡なしでいける?
0021サイベリアン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:28:40.11ID:rcjmH+1l0
単体で動くかPCに繋げられるかじゃないと普及は無理でしょ
0026アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:28.50ID:i1wDV3aQ0
だからSONYは早くPCゲーのプラットフォーム作ってそっちに移行しろ
今からワンチャンある
もうハードの時代は終わるよ、PCとスマホに統合されるて
0027ベンガル(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:29.52ID:2YhiCpR00
たけえ俺の年収の10分1かよ

PSVR2はヘッドセットとコントローラー、ヘッドフォンのセットで7万4980円。プレイステーション5(PS5)の6万478円より高いが、本体がなければ動かない。
0029バーマン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:35.54ID:oPJXByUZ0
あんなもの買うのは余程の変わり者と転売ヤーだけ
千円で売ったとしても普及することはないだろうね
0032黒トラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:29:56.54ID:xQcVgJTv0
正直Oculus Questに勝ってるとこある?
有線なとこか?
0034キジ白(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:24.87ID:Ihxi05cf0
初代VRを買ったけどすぐに飽きたんだわ

セッティング面倒臭いし首は疲れるし

多分10回も使ってない
0035オリエンタル(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:30:39.79ID:jJ1ObqJK0
あんなクソローンチタイトル見て買ったろ!って思うやつおらんやろ…
0039ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:31:45.74ID:OaDaVUuV0
PS5持ってないヤツが予約するかよ
はよPS5潤沢に流通させろ
0042キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:29.71ID:2puwrw1x0
ゲームに限ればVRはそこまで向いてないのを初代で露呈させちゃったしな。
本体プラス7.5万は流石にハードル高過ぎだな
0043現場猫(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:32:44.53ID:RgM7n37E0
脳に直接アクセスして五感を操るVRまだかよ
0045マーゲイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:05.81ID:7KHDGeJa0
PS5が成功した上で販売した結果ならわかるが、少なくとも日本では数少ない据置専用機ユーザーからも嫌われたハードになった
0048サイベリアン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:33:54.24ID:4y2IDTiu0
14万+ソフト代とかお試しで買うにはハードル高すぎだろ
0049アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:16.98ID:i1wDV3aQ0
>>36
やらないからだよ
今ならまともな競合はSteamだけだ
SONYならワンチャンある
0051マーブルキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:34:59.78ID:sBlF9UdM0
VRなんて1時間もあそべば飽きるし頭痛いし目眩するし
用途はエロ分野ぐらいだろ、、、
エロコンテンツ充実するなら購入考えるレベル
0054アフリカゴールデンキャット(長崎県) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:36:58.69ID:h9VaRRFr0
ゴーグルがでかすぎるわな
0055キジ白(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:37:07.18ID:Ihxi05cf0
>>51
初代VRは最初数回だけはゲームで使って、その後は無理矢理PCに繋いでAV再生機としてか使ってない
0056スコティッシュフォールド(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:37:38.44ID:EbN4mmB60
前のが3.5万?くらいでコロナとかで値上げで5・6万かなーと思ったら8万だから
さすがに予約やめといた
0057スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:37:40.29ID:1T/naiTj0
PSVRは重くて少しずつ下にずれるから焦点が合わなくなるんだよな
いくら頭を締め付けても重くてズレる
サイズが小さくならない限りまた買いたいとは思わんよ
0059アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:38:32.61ID:8i7qOSRO0
PS5がまずたけえし需要もすくねえのに
誰がそれ専用のVR(しかも有線)かうんだよ
頭悪すぎだろ
0061ボンベイ(東京都) [LT]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:26.52ID:8Sw4WVP70
買ってもグランツーリスモとエースコンバットとバイオ村くらいしかやるもん無いだろ
0062ジャングルキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:39:40.54ID:06N9a4lT0
控えめにいってゴミでは?
0065マーゲイ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:40:11.06ID:SUgoNpft0
PSブランドは5で崩壊したわ
PCとswitchがあればいらねえもん
0066ピクシーボブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:24.88ID:yDXNarTL0
VRゲームの開発費の回収難しいだろうから数出なさそうだし
VRエロ動画視聴用になるのはみえてるよねw
0068ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:41:57.00ID:MF1BUQvR0
配線はどうなってんの?
PSVRは配線がすげー面倒臭かったわ
テレビとPS4本体とコンバーターとPSVRと4つの機器を繋いで、なおかつ電源もだからな
本体のUSBに挿すだけにしてくれれば、まだ使うんだが
線がごちゃごちゃしてて、出しっぱなしにしてると非常に散らかってる感があるけど、一度しまうとまた線を繋ぐのが面倒なんだよ
0071サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:42:42.11ID:HBK3hzwx0
近所のノジマで普通にPS5在庫ありだったぞ
もちろん買わなかったけど
0073スナネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:11.21ID:Jy6J8Z+/0
VRとか立体とか、何度同じ失敗を繰り返すのか。
ユーザーはそんな物を求めてはいないから。
0075イエネコ(茸) [HK]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:48.39ID:weMLow+J0
エロできないんだろ?
いらんわ
0076アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:43:55.06ID:i1wDV3aQ0
>>64
SONYがPS5くらいの値段で公認PC出せばいいだろ
使ってるパーツはPCとほぼ同じなんだからできるだろ
0079ボンベイ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:45:58.17ID:jRkaZojk0
エロ動画にも流用できるの?
出来なきゃいらんわ
0081アメリカンショートヘア(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:27.35ID:i1wDV3aQ0
>>69
今なら辛うじて独自ソフトや早期リリースでワンチャンあるんじゃね
時間が経過するほど分母も減って不利になっていくのは間違いないが
0082マーブルキャット(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:46:30.37ID:l5BD9uJF0
quest2でバイオ4やったけど30分で気持ち悪くなってその後放置だわ
0089ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:57.90ID:MF1BUQvR0
>>74
そうか、それなら小まめに出したりしまったり出来るな
まあ、まだPS5持ってないんだけど
0090メインクーン(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:48:58.96ID:Rl/df/OB0
SRV(ギター)なら知っている
0092ギコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:49:39.90ID:02Vg1X6e0
旧型感否めないガジェットで値段は本体より高いとかどうして売れると思ったのか(´・ω・`)?
0093(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:50:26.82ID:XIOQunQZ0
えっ、有線なの?!
0095黒トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:29.66ID:BTjYancD0
転売屋が買い占めてくれるから大丈夫とか思ったんじゃねえの?w
0096アンデスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:51:38.73ID:NGIbL17J0
今更スマホのvrセット買ってエロvr見たが新感覚だな。ある意味透明人間になった気分。
0097ライオン(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:13.29ID:7ZArocrQ0
>>131
PCはいいよ
マルチモニタ便利
仕事やゲームに使える
映画やアニメ見ながら、5chして
株やりながら
リモートで仕事してるわ
0098アジアゴールデンキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:44.57ID:vVm3vc9N0
quest2でバイオ4は結構遊んだし、まだ遊ぶ気満々
0099黒トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:52:45.70ID:BTjYancD0
>>93
そう有線
もう時代は無線なのソニーも分かってるからあえてPR文には書いてない
0101サビイロネコ(佐賀県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:53:02.27ID:H+ZdMBt50
一時の儲け狙いなら品薄商法が有効だけど高額商品じゃ逆効果だわな
長期的に新しい物流行らせたきゃ安売りしろよ
ベータ、メモリースティック、HDDVDソニーが新しいことやるとコケる
0102シンガプーラ(大阪府) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:54:15.05ID:HxI6osMO0
サマーレッスンとデレステが出ないから買い控えだろ
0103ハイイロネコ(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:55:28.06ID:P4PZDJQD0
>>81
全力でやらないと負けると思う。epicとかバンバン無料配布でsteamトップの座を奪おうとしてるけどそれでもうまく行ってないし
0106キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:56:38.02ID:2puwrw1x0
>>100
肝心のグラフィックがガビガビでメーターもよく見えないし、レースもまともに出来ない
このコースってこんなに高低差あるんだなー、みたいな雰囲気は味わえる
0108サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:10.00ID:HBK3hzwx0
オキュラスでスターウォーズのゲームやってそれなりに面白かったけどとにかく疲れるよね
0109ロシアンブルー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:22.75ID:5vbzkV6u0
>>1
VRなんて外で遊ぶときに楽しむもので
個人で普及して楽しむ奴なんて少数ってわかれよw
幼少期に友達の家にあった3Dテレビ思い出したわw
0110ハイイロネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:31.12ID:Je5QgcSc0
そもそも仮想現実の需要が無い
0111ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:31.46ID:YssH13rs0
>>81
過去valveの何倍も規模を持つUBIやEAが対抗しようとして失敗したし、現にゲーム業界世界一位の規模を持つTencentのEpicですら勝ててない
つまりSteamにPCゲームプラットフォームとして勝てる会社はこの世に存在しない
0112ヒマラヤン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:38.36ID:8Slq/TxL0
そもそも対応ソフトが糞ゲーしかない 
糞ゲーに7万とかは無理ゲー
0113しぃ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:39.88ID:rmS5cVWv0
>>32
Questが勝ってる点を言う方が早い
無線
ソフト数
Questが勝ってるのはこれだけ
0114アビシニアン(大阪府) [TW]
垢版 |
2023/01/31(火) 13:59:47.87ID:/Vct808r0
オキュラスクエストで今のVRでやれることは大抵やり尽くした
ちょっと画質良くなった程度で倍の値段出す価値はない
0117ギコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:01:34.31ID:WPG+09lz0
結局スペック考えたら安いかもしれんがいざ買うとなるとそれでも高いと思う
PS VRですら見送ったしな。
ソフトもホライゾンかグランツーリスモぐらいか。
量販店からどっかで体験出来る機会あればやってみたいってのはあるけどね
0120ギコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:04:27.37ID:02Vg1X6e0
PSVRが平成のスペースレーザーウォー
PSVR2は令和のバーチャルボーイ

だな。
0121ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:09.26ID:MF1BUQvR0
問題はソフトだよな
結局、PSVRも大作と呼べる様なのは殆ど出てないでしょ
エースコンバットとかグランツーリスモも一部VRモードがありますよってだけだし、まともなのはバイオ7ぐらい
スカイリムは出来が悪すぎてすぐ気持ち悪くなるし、後は弱小メーカーが出した貧弱なコンテンツばかり
エースコンバットは確かに感動体験だったけど、たった3ステージしか無いしな
0122ジャングルキャット(三重県) [BE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:35.36ID:uwJ9hilB0
まず周辺機器は2~3万以上はなるべく買いたくないわな
買って何に使うか非常に苦しいものがあるよね
マジな話オナホ連動くらいの革命がないと広まらない
0123キジトラ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:05:49.94ID:2puwrw1x0
>>116
こればっかりは現物を見てみないとなんともいえないね
余談だがエースコンバットのVRモードは初代PSVRでも楽しめた。
内容はオマケレベルだけどね
0124ピューマ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:02.29ID:NMNhP41W0
俺はやらんけど、モンハンとかFPSとかはVRでもっと面白くなりそうな予感はするけどな
0125現場猫(北海道) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:06:32.36ID:FqCog/aB0
VRなんて最初は凄い!なるが、長時間なんてやってられないからな
0130(北海道) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:12:18.78ID:wfd6bN8b0
前に公式抽選落ちたけどヨドバシの一般予約普通にできたわ
0131マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:13:04.23ID:L16K8YXX0
下位互換がないのが残念
過去にフリプでとりあえず貰っておいたPSVRのゲームが出来れば良いのに
0132ピューマ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:14:17.14ID:GgHS1SE10
転売需要なかったの?
0133ヒマラヤン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:07.44ID:8Slq/TxL0
>>121
まあ ぶっちゃけるとVRなんて買う奴はエロ目的でシコシコ用
FANZAでエロ動画視聴がメイン

FANZAのPSVR2への対応は・・・・・・・・・・・する   との事
予測としては半年後

俺は流石に年齢がいってるので、機械を使ってオナニーはキツイ
死にたくなるんで買わない
0134サビイロネコ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:38.89ID:9r7Z7Rkq0
現状ではFANZAに対応してるかどうかも不明なんだよな。人柱になる気はないよ
0135リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:15:51.03ID:nwzwtoXB0
本体6万…ここでまず躊躇
今ってソフト10本も買わんだろ
ハード使いきれないわ短命だわ
0137キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:02.43ID:7pmB31ZS0
>>76
じゃあPS5でいいわ、どうせPCでもまた性能上げたがるだろ?そしたらまたPS6出せばいいよ、つまり俺みたいな一般的パソコンユーザーには煩わしいんだわ
0139ヒマラヤン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:18:46.49ID:8Slq/TxL0
電動コケシ 買う方がまだマシ!
奥さんに使うのかな?  のほうが救いがある

VRでシコシコとか・・・・・  キッツ~
0143ヒマラヤン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:19.26ID:2TmKUl5e0
一回で十分なんだよ
常につけてやるとか拷問
0144(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:21:54.82ID:oc0GVu2/0
PSVRで賢者モードになった時の配線をしまう時の虚しさ
0145ボルネオヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:22:48.38ID:jNauDsU20
75000円wwwwwwwww
ウケルw
先代がコケたのに今更こんなもん誰が買うんだよバカしかいねぇよ!
0148ハバナブラウン(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:24:47.36ID:UKlI7o04O
(´・ω・`)日本はPS5が転売用商材だから絶望的だろうなw
0149ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:24:48.77ID:XBwIC/FZ0
よく初代PSVRが大爆死したのに2出すと思うわ
0150ヒマラヤン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:25:05.76ID:8Slq/TxL0
>>142
エロゲといっても様々な種類があり、どれを選んだらいいか分かりません。
現にDMMのエロゲショップ「FANZAGAMES」では10,300タイトル以上が
販売されています。

PSVR2は、おそらく半年後
0152リビアヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:25:55.51ID:nwzwtoXB0
>>140
PS3PS4でじゅうぶn…
0153ヨーロッパヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:26:51.37ID:XBwIC/FZ0
>>151
非公式のドライバ開発してた人が無理だと言ってる
0154猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:27:07.08ID:2CkIPOvV0
steamで使えないゴミなんかいらねえよ
0155黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:27:49.48ID:WbyWmllM0
エロコンテンツは?
0156ボルネオヤマネコ(茸) [IE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:28:05.62ID:jNauDsU20
>>148
昔も表沙汰になってないどけで当たり前のように転売あったけどな
ソフトが出なさすぎなんだよな
一番の問題はこれ
0157ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:28:42.60ID:AqGI2jmU0
3万円のデュアルセンスエッジ買った俺でも買わないな
電脳化接続出来るようになったら買うわ
0160アビシニアン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:30:48.84ID:Qt2lHW660
また品薄商法っすか?
0161シンガプーラ(茸) [DO]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:31:03.70ID:Fw843/8r0
PSVR懐かしいな
上大岡のヤマダで並んで予約したわ
0163しぃ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:34:05.30ID:wVPx4SI50
AVVR専用マシン

エロ目的には前ので十分だろ
てかソフトなんて全く遊んでないぞ10分で酔って無理
0164ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:34:19.85ID:DG00dAfW0
これで映画とかみれるの? 音楽のライブ映像とか
0168ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:35:54.06ID:xwRCN3b80
やるって約束しちゃったからとりあえず出しただけで本人たちも売れると思ってなさそう
ハードもソフトも価格もやる気感じないね
0171白黒(会社) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:24.05ID:PfSubHL90
PS5専用で
スタンドアロンでは使えなくて
有線で
ライバル機と比べ高価
それどころか本体よりも高価

そら熱心なPSファンじゃないと買わん
0173ベンガル(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:35.33ID:ZJtk4Zv60
初代買ったけど感動したのはせいぜい最初の3日で、解像度にしても取り回しにしてもすぐボロが出て結局半年で売った
7万出してでも欲しい人がちゃんと手に入って、転売屋大爆死はいいことなんじゃねえの
0174しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:42.75ID:N7l7m7cE0
そもそも1の対応ソフト何本あったんだよ
0176スフィンクス(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:37:52.50ID:+sztyrdi0
発売してからでもふつうに買えそうだから予約キャンセルした、様子見しよう
0177ヨーロッパヤマネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:39:58.42ID:xAQUAqn+0
パソコンでも使えるようにすれば良いのに
0179現場猫(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:40:47.54ID:6pG7hjmo0
>>152
ずいぶん長持ちだな
ソニータイマーの汚名返上だ
0181しぃ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:54.95ID:wVPx4SI50
>>164
映画見れるよ 尼とかtubeも あとBDも見れるから
視点移動しないから酔わないで2時間ぐらい余裕で見れる
0182サバトラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:41:58.72ID:EQcZbbtO0
>>34
画面見るゲームならどんなゲームでも酔ったことなかったけどVRではマッハで酔った
あれでゲームは無理と判断した
0184ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:43:23.28ID:fAxKiFtf0
面白そうなソフトもないのに買うわけないだろう
普通のゲームをVR化するんじゃなくて、
リアルに寄せた非日常経験のできるものを持ってきた方がいいと思う
ヒマラヤ登山とかリアル月面探索とか江ノ島散策とか
0185キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:09.95ID:fEMm252i0
ps5店頭だと普通に売ってるぞ
0186デボンレックス(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:44:23.84ID:QjCPmfGF0
VRMMOのいいのが出れば一発逆転満塁ホームランだろ
そしたら俺もとりあえず買ってみるわ
0187ボルネオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:45:08.15ID:fAxKiFtf0
>>31
結局そこ
高い金出してでもやりたい!ってソフトがない。
普通のゲームをVR化するだけでこんな金を出す物好きはいない
すでに初代で庶民のVR熱はかなり引いてるしな
0188シャルトリュー(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:46:07.25ID:/lWNXzKg0
PS5の大失敗を認めなよ、ソニーは
日本をおざなりにしておいて何がVRだよ、馬鹿にするなっつ-のw
0190白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:47:36.88ID:DW1cRLYt0
PS5で転売ヤーほったらかしたのが全ての元凶だな。
発売当初手に入ってたらVRも買ってたわ。
0191マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:48:28.49ID:IV7Ii+DQ0
PS5持ちなんてミドルスペ以上のPCも持ってるってのがほとんどなんだからそこ狙えば良いだけなのにね
PCでも使えるんならVRトップになれる可能性もあるがソニーは専用機にするの大好きだから
0193エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:14.49ID:Z8JOMX/a0
俺は手に入ったらオキュラスクエスト2手放すから手出しは5万って所だな
0194(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:17.66ID:DZtJCEWS0
>>100
シートとハンコンが有れば「乗ってる感」が半端ない
但し、従来のPSVRだと画質がやや荒い
0195現場猫(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:52:44.22ID:6pG7hjmo0
>>191
家庭持ちのライトゲーマーにはPCは重たい
嫁子供が遊びに行ってる間にリビングでニーアオマタやるのが背徳感もあって良かったなあ
0197ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:53:16.31ID:TuhdInQ10
>>192
実際にどこでも予約できる状態だがな
0198スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:54:31.54ID:LAqxT6Lu0
PS専用でこの値段ではなあ
買ってもコンテンツ不足で元が取れないのは目に見えてる
スタンドアロンかPC用の買うでしょそりゃ
0199アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:54:59.15ID:3WEqe87+0
ふーん。利口じゃん。ちゃんとダメな所は見切る事が出来るならまだ今後は続けられそうかな。
0200サーバル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:02.41ID:cpX9HEwP0
海外の無修正エロVRが観れない時点でなぁ…
0201ピクシーボブ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:29.36ID:osaOvZd10
>>191
ねえよ今どき有線で解像度もQuest2と殆変わらんし
PC向けは8kとか12kだぞ
0202カナダオオヤマネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:55:45.18ID:d+8B9vLY0
>>192
何か間違ってるの?教えて
0204猫又(奈良県) [UA]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:09.27ID:K4FemFbw0
まぁ肝心のソフトで期待できるのが
バイオビレッジのVR対応だけだからなw
グランつーりすは初代VRで糞仕様で出した前科があるから期待できないし
0206バリニーズ(埼玉県) [MD]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:34.31ID:oB1y9Ee/0
パンツ見えそうになると発光したり黒くなったりするんだろ
つまらんやんかそんなの
0207スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:57:48.71ID:LAqxT6Lu0
VRデリヘルでVR見ながらババアが抜いてくれるシステム作ろう
0209イリオモテヤマネコ(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:59:01.93ID:iD216r1R0
PSHOMEをVR化すればまんまメタバースだったのに
すぐに諦めて頓挫しちまったソニーにコンテンツを育てる能力も根気も無い
0211ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:59:12.80ID:MF1BUQvR0
>>191
20代だとノートPC利用者は4割程度
デスクトップは2割以下
PS5を持ってる層とこれが被ってるとは考えにくい
0213現場猫(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 14:59:46.06ID:6pG7hjmo0
>>203
マーケティングとかやってるはずだよな
なんか手応えあったのかね
メタバース界隈から金が出たとか
0214ヒマラヤン(兵庫県) [AU]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:00:00.77ID:8Slq/TxL0
先行予約受付中! 予約には審査が有るからね! ホライゾン同梱な!

まったく売れない

普通に店頭で販売するわー  審査?何ソレ? ←今ココ
0215アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:01:08.91ID:3WEqe87+0
>>206
PCのVRエロゲだとバッチリ丸出ししてくれるからねw
PS5でVRをやるという利点が無いね。
目が狂うからって子供使用禁止にしてるからキッズ需要もゼロだしw
0217ヒマラヤン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:01:37.87ID:ZvR7Yh8A0
初代PSVRは初週5万台だったけど
それ以上の爆死だろうな
0218アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:02:03.17ID:3WEqe87+0
>>209
あー、それ期待してたなぁ
日本じゃメタバースできないよねホント。英文字だらけのメタバなんてやりたくないし
0219ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:03:21.04ID:r7EzmKpj0
PCで使えるようにしてくれたらまだ買う可能性あるのに
ゲームしかできない、ゲーム機でしか使えない7万円のVR機器ってアホか
0220シャルトリュー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:04:13.51ID:Tiiuke+I0
fanzaはPSVR2対応させるって凄い乗り気なんだけど、PCで見られるか見られないかってのは重要だよな
0225アメリカンワイヤーヘア(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:10:09.19ID:lqHdDoM00
PCVRとして使えりゃそれなりに売れるかもしれんけど、今や完全にパンケーキレンズな流れなのにフレネルとか相当時代遅れ。売れる要素がない。
企画の時点で終わってるし、売る側がそれに気付いていないのが一番問題。
0229縞三毛(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:15:41.51ID:Z4nV+27y0
オキュラス持ってるけど有線は駄目
マジで駄目
0231(光) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:18:40.75ID:xwE68CXW0
こんな周辺機器出す前にPS5本体の小型化と値下げが先だろ
旧世代のモデルサイクルならとっくに時期を過ぎてるぞ
0234ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:29:54.48ID:Ku3CWhMy0
PCゲーにも使えれば買うんだがな
PS5でDMMとLittlstarだけしか使えないんでしょ
0237ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 15:44:40.31ID:DG00dAfW0
>>181
ありがとうございます!
0242ジャングルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:01:36.72ID:rYkEFZ3K0
2万でも高い
0243ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:07:18.10ID:MF1BUQvR0
バイオ7は怖過ぎてギブアップしたわ
なんか調子こいて前情報を一切遮断して初見VRプレイでやってたけど、怖くてヘトヘトになって辛かった
諦めてテレビ画面でプレイしたわ
0244トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:11:52.72ID:UcAThr2Q0
たけえよ
AV見るのに75000円は出せない
0245ソマリ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:12:21.17ID:QkSmQkDz0
どうせファンザ専用になるw
0247ターキッシュアンゴラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:22:34.63ID:SbXFRw7y0
>>5
仕様が4Kモニターと変わらんからな
4Kモニターは5~7万くらいが今の普通の価格
それに両手にVRデバイス付けてゴーグルにするための視線と頭のトラッキング装置が必須だからむしろ安いほう
高いのだと13万するからな
0248コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:24:18.93ID:s0+9vX1X0
売れる要素何があるよ?
市場としては去年クエスト2が滅茶苦茶安価で売り出してそこから値上げした訳だけど
VRC用途などのPCユーザーなら別のゴーグル買うし ターゲットがフワフワしてる
0249(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:27:13.12ID:wL5bhaMD0
ろくにソフトがない状況で出しても使わないしな
あと高すぎ
0250リビアヤマネコ(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:27:34.97ID:0murNJUL0
>>26
RTX4090買えるユーザーがどれくらいいると思う?
普通にPS5か箱買った方が安いよね?
0251しぃ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:29:20.94ID:rmS5cVWv0
>>248
どこがふわふわしてんだよ
仕様からしてめちゃくちゃ分かりやすいだろ
ターゲットは
PS5持ってて(予定含む)フルグラフィックVRゲームに興味ある人
これだけだよ

エロ目的もPC接続もスタンドアロンも切り捨てた
それがしたい人はメタクエストへどうぞってはっきり言われてんじゃん
0252アメリカンカール(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:31:48.14ID:uiVv35ir0
>>251
そんな奴が何人いるのって話だよ
0253ピューマ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:33:17.31ID:SpzcfeFB0
転売屋から見向きもされないとこうなるんだなとワロタわ
PS5本体も本来は欲しいときに楽勝で買えたんだろうな
0255サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:34:57.24ID:ox7xeh5X0
>>250
PS5の10倍の性能持つ4090と釣り合うと思ってんの?
0258ピューマ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:37:22.09ID:q5PrT5/Y0
本体とセットで11万とかにしたら
バカ売れ
0259リビアヤマネコ(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:37:47.28ID:0murNJUL0
>>255
性能転々より普通の人は金額で選ぶと思うよ
俺だったらきれいなグラフィックでサクサクにゲームしたいから自作PCもやるけど
普通の人はCSで十分なんだよなぁ

釣りの道具でも同じやで
0260クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:39:14.41ID:hdOPzRyd0
PCVRをサポートしてくれるなら購入を前向きに検討したい
OLEDであの価格は割と破格なんだけれど、ゲーム機のオプションとして考えると高すぎ、汎用性があれば買い
0261ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:41:17.18ID:+CPpWOA80
PS5の失敗は半導体不足で品薄とかいうよりAAAタイトル作るサード以外を排除したことだな
PCも何だかんだでインディーズゲームが人気だしな
0262クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:41:17.82ID:hdOPzRyd0
ちなみに自分の購入候補は1000ドルのVIVE XR Eliteですわ
そういうの購入しようとしてる層からすると安く見える、PS専用じゃなければ売れた
0263ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:41:18.27ID:MF1BUQvR0
>>257
どこでそんなに安く買えるの?
0266サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:45:33.03ID:ox7xeh5X0
>>259
その理屈ならPS5じやなくてSwitchでいいよね?
なんでSwitchより高いPS5かうの?
0267キジ白(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:33.43ID:7pmB31ZS0
>>266
プレステが好きだから、コントローラーが好き、なんとなく
ロマンの解らないPC派は黙っててとしか
0268アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:47.71ID:3WEqe87+0
>>243
耳元や後ろの視覚外からくる恐怖はパないんだよなぁ。でもこんな体験は俺もウンザリ。
グロゲーは御免。
これがエロ萌えの美女の鼻息とか体験できるならいいんだけどそういうソフトはPSは皆無だった
0269クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:48:49.10ID:hdOPzRyd0
コイツはマトモに交通量が無い山の中に道路通すような商品、観光地までセットで整備しなきゃいけない
つまり山ほどVRゲームを作れなきゃ死
0270ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:49:39.28ID:RXuLLDz60
そも美麗グラフィックなゲームを4K120fpsで遊びたいと思う人が少数派なんだよ
殆どの人はそこそこのグラフィックでFHDで60fpsくらいで遊べれば十分だなって思ってる
そういう人がSteamや流れたと言うわけなんだよ
0271サビイロネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:52:15.26ID:ox7xeh5X0
>>267
価格の話ししてるのにその返しは意味がわからない
0272ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:53:05.66ID:f63wyrD70
VRソフトねぇもん
初代のなんてファンザのVRAV見るだけの端末と化してる
0274しぃ(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:54:17.79ID:rmS5cVWv0
>>252
それは知らんよ
ターゲットがわからんというのに反論しただけだから
ソニーはそれでも採算取れると見込んだんでしょ
PSVRを逆ザヤで売っても
ゲーム買われずDMMでエロ動画がはり買われたら
ソニーに旨味なんて一切ないし
そんなのは要らないんでしょ
だからPSVR2は安売りしてない
0275クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:11.38ID:hdOPzRyd0
コレ用にエースコンバットが出るだけで買っちゃう層は居るんでしょ、そういうのは仕方ないよね、8万出してでもやりたいよな
0276ヒョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:55:54.06ID:yOvyYg4J0
初代はパソコンにつないであやしいドライバ入れたら
カスタムメイドとかでも使えたけど
0277ギコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:05.07ID:GHM1NJGm0
アップルが今年出すと噂になってるのが40万円くらいとからしいな
0279マンチカン(光) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:41.22ID:uCnzFS1l0
俺の食費の3ヶ月分以上だもんな
こんなのがホイホイ買えるお前らが羨ましいよ
0280コドコド(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:57:55.37ID:WiuF3s3m0
PCで使えるならちょっと考えたけどわざわざ使えなくせてるの?
これはいらねえ
0281スフィンクス(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:58:34.03ID:2gU2l01X0
エロバレーできなくなるなら買い替えない
0284ハイイロネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 16:59:38.39ID:lJqUU6870
VRは疲れるのでやるのが億劫になってくるよ
長時間やってると目の奥とこめかみがギギギギギって痛くなってくる
0286アジアゴールデンキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:00:21.31ID:3WEqe87+0
>>278
PSVRはパンチラさえ禁止です。
0287ジャガランディ(青森県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:02:19.56ID:x6RDIy2A0
ソニーに限らずあんな産廃でVR流行ると思ってる奴の頭がおかしい
0289ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:03:23.55ID:Ku3CWhMy0
psvrのsuperhotとRezはめちゃくちゃ面白かったな

superhotは向こうの世界に行きすぎて手を思い切り角にぶつけて血が出てやめたけど、なお面白かった
0290ジョフロイネコ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:04:27.91ID:Ku3CWhMy0
勇者のくせに生意気だvrも良かったな

逆にバイオやグランツーリスモ、あと自分が動く系全般ダメだった
絶対体に悪いし気持ち悪すぎる
0292イエネコ(山梨県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:06:08.03ID:YLPP/ruy0
>>8
だな、エロで本領発揮するのにそれができない
エロで使わないカジュアル勢はVRにこんな金かけない
つまり売れない
0293マンチカン(静岡県) [PL]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:09:00.62ID:bx3dR+qa0
どうせ買ってもすぐに使わなくなるのが見えてるしな
1は昔の遊園地のアトラクション的な感じで楽しかったけど、家の中に使わないものが増えるのはちょっとな
0294ジャガー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:09:15.92ID:oGhpoxbW0
エロ無しとは思い切ったな。
どんな物好きが買ってんだろう。
0295(光) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:11:43.85ID:8ml7X5yo0
ps5やっと買えたからVRも買う気あるんやけど予約できてないわ
品薄商法やめろや
0296ラ・パーマ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:12:33.88ID:MdL+FkDh0
FANZA見れないの?なら買わない
0297リビアヤマネコ(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:12:42.91ID:0murNJUL0
>>266
あのね
リア友とかやりたいゲームがあれば買うでしょ?
モンハンライズや桃鉄にスイッチ買ったし
スプラ3発売前にスプラ3本体抽選当たったから旧スイッチは売って新の使ってるよ
ようはみんな遊べれば満足だし買いやすい方を選ぶと思うよ
悪いけど自作PCは極少数だよ
0298キジ白(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:14:20.45ID:tQFd7xpR0
VR見体験の人にどれだけ買ってもすぐ飽きるからやめとけと言っても好奇心は抑えられない
とりあえず買って遊んでタイミング見計らって高値で売り飛ばせばいいよ
0300エキゾチックショートヘア(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:28:20.35ID:TDX4W6NX0
Appleあたりがリラクゼーション専用のHMDを出すだろ。
ゲームなんかしたら吐きまくりだしいらね〜
0301エジプシャン・マウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:30:57.68ID:Z8JOMX/a0
とは言えFANZAのVRAV用にオキュラスクエスト2を持ってる人でプレステ5ある奴は買わない理由は無いからなぁ
VRはAV目的のみでも十分元が取れる
0302ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:34:53.94ID:eUZbQZeq0
小売りも予約分しか入れないだろ
0304ジャガーネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:46:09.71ID:Vc7m0Rit0
PS5の普及がそこまでなのにどうやってその付属品を売りつけるつもりだったんだよ
0307ユキヒョウ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 17:56:39.01ID:JD1/3S6P0
PS5買えないとか言ってるヤツいるけど、ヨドバシで普通に売ってるぞ
しかもネットで
0308ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:07.44ID:czpEG4Hp0
結局リアル感あるのは映像と音だけだし
それなら邪魔にならないだけ
3Dテレビをパソコンに繋いでた頃がマシだったわ。
0309ノルウェージャンフォレストキャット (愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:00:37.81ID:kI5JVyHy0
エロ目的ならPICO4とどっちがいい?
0310ボブキャット(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:03:12.76ID:eWCSPgIS0
こんな商売やってりゃ気限られるわな
当人たちは小売だろうが転売屋だろうが売れれば良いやなんだろうがな
0311(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:29.41ID:tVx4L7200
抽選落選した人っていったい
0312三毛(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:05:58.23ID:BGBa9HEk0
>>69
Steamが動けばいいんだけど、そうではないからなぁ
具体的には、VRChatとGoogle Earth VR VRって没入感は素晴らしんだけど、逆に客観性に欠ける ゲームで、いきなり戦場に放り込まれて、流れ弾にあたっても困るだろ?
0313スフィンクス(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:07:12.12ID:SzhfLICl0
ps5にメディアプレーヤー入ってないからエロまんこもVR2で見られない
0314アンデスネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:07:32.01ID:c9N/Yzdl0
>>1
シナ癌チョン転売ゴキブリに
PS5本体横流しして日本で売れると考える
その馬鹿さ加減に敬意を表するわ
あまりにも間抜け過ぎだろ
商才無いとかそんなレベルじゃネーナw
0315サイベリアン(京都府) [IT]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:10:45.74ID:mi7U5c310
結局入力方法がリアリティとかけ離れてるし
かと言って、いちいち体動かすの面倒だし。
0316ジャガー(SB-Android) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:11:57.35ID:Qknjqdu60
興味はあるがVR酔いが酷くてなぁ
0317カナダオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:14:30.96ID:XSY3r1JS0
PCで使えなくしたのは転売対策としてはアリだな
だが出荷縮小ってなんだよ
品薄になるような売り方するな
だから転売屋とグルだと言われるんだよ
0318猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:17:04.67ID:2CkIPOvV0
Steamに繋げないこのゴミ売れると思った?
こんなの買うくらいならスマートグラス買うわ
0320クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:02.85ID:hdOPzRyd0
初めにPS5専用でPSで使いたい人にだけ行きわたらせて
そこの需要満たしてからPC対応入れてPCVRやりたい人にも売るのが正解だと思うが
そもそもこの価格設定だと売れば売るだけ赤字になるのではという疑惑がある、その場合PS以外に売る必要がない
0321ボルネオヤマネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:18:48.62ID:FSHKfZC60
VRは少し触ってスゲーって言ってるくらいがちょうど良いんだよ、家でじっくりやると酔いが酷く吐きそうになって結局つかわなくなる。
0322バーマン(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:19:30.95ID:j59acCTM0
VRゲームは長時間きつい
そういうのはたまにちょっとで良いんで普通行けないようなとこ観光するとか体験型ソフトをやりたいんだよ
なんかすげえと言わせたいだけのばかりで辟易する
0326カラカル(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:22:08.98ID:IIPZtP+H0
codみたいなfpsってあるの?
いまだにps3でやっているのだが
そろそろps5に移行したい
買えないけど
0327クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:22:32.33ID:hdOPzRyd0
満足できる画質を用意しようとすると軽く10万超える世界なのはまだまだ早過ぎる感ある、技術がまだ追い付かない
0328キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:23:46.37ID:fEMm252i0
てか本体いつのまに値上げしてんだよ…
0330マンクス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:33:00.96ID:LSTZ0T6Z0
初期は買わなかったが、今回は買った。
先細りなのは理解してるが、体験したいってのが今回は勝ったかな。
0331ハイイロネコ(神奈川県) [FI]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:39:23.07ID:h1BAJ/xH0
9月に新型ps5発売に今度はVRの品薄商法かよ
ソニーさん在庫が安定しだすとこういう商法するよな
0334ターキッシュアンゴラ(光) [CZ]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:43:56.64ID:zeOmVwte0
PS5本体も売れてないしゲームも出てないしどうせVRコンテンツもたいしたものないしでなあ
0335サイベリアン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:46:23.12ID:lG9e3ddr0
ハードに力入れてこないならソフトにも力入れないだろうからな
0338スミロドン(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:55:15.68ID:l93Gdejk0
PS5がねーしもうガレリア買ったわ
0340サイベリアン(宮崎県) [DK]
垢版 |
2023/01/31(火) 18:56:47.87ID:bLMrrQF40
肝心のPS5が売れてないから当たり前だろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本市場捨てたくせに馬鹿かよ
0341エキゾチックショートヘア(福岡県) [RU]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:02:21.85ID:fCLhyeTw0
要らねえんだよどうせエロにしか使えない
0344チーター(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:12:55.76ID:qXV+HQjB0
ゴーストオブツシマVRが出たら買う
それか8Kエロ
0346ユキヒョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:21:30.31ID:55Q428ov0
エロがないのにVRなんて買うかよバーカ
おっぱいバレーのVRを早く売れや
クソほど売れるわ
0349ピクシーボブ(兵庫県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:29:19.42ID:yDXNarTL0
国内では人気ななくても
どうせ転売屋が中国に流すだろうし
これも買えない状態が続くことになるんじゃね
0353黒トラ(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:35:21.78ID:7TzCEmbl0
PS5ってまだまだ転売屋が抱えてるデッドストックがいっぱいあるイメージ
本体の出荷台数に対してソフトやオプション品の生産計画建てるの大変そう
0354ラグドール(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:36:35.03ID:aPDvJlch0
>>353
転売屋以外にも抽選複数当選してキャンセルしてブラックリスト入るの嫌だからとりあえず買ってそのままの人も大勢いるぞ
0357ボンベイ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 19:45:45.47ID:JuONvIhD0
いまだにPS5ナイナイ言ってるのはさすがにエアプやろ?
先週末、普通にヤマダで売ってたぞ
0361オセロット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:29:00.21ID:ImZl2/6E0
pcで無線なら買ってた

psvr持ってたけど、サードに金払って「おまけのVRモード」付けてもらったショボ対応ばかりであとスチームのおさがり。
psvr2も本気のタイトル無しでクエストのお下がり並べただけ。
0362白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:36:39.80ID:XUB6afVj0
当選したと喜んでたらそもそも予約自体が少なかったのか
0364クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:40:36.51ID:hdOPzRyd0
QuestPro米尼で1000ドルのセールやってたぞ
あれ狙ってた人はガチで買いだったな、今もまだやってんかな
0365マーブルキャット(大阪府) [PE]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:42:07.79ID:mNf51vgk0
VRは売れるようになる条件を教えてやろう

メガネ無しで飛び出る事
これがクリアできないと流行らないよ
0366ぬこ(青森県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:14.03ID:5HbFUghc0
デカい
重い
高い

約束された死産。150万台でも多過ぎ
まぁPSVR3に期待って事で
0367リビアヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:44:23.13ID:1bK/ZOIn0
で、Déraciné2は?
0369バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:48:45.82ID:Q5jnZTpM0
円安かしらんが、定価がドル表記されてて高すぎだわ
定価日本円で売れや、ええとこ40000円やろ
0371三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:52:21.07ID:B9+1WWkn0
VR持ってない人で、PS5も買う予定があるのなら買って損は無いと思う
値段も8万円程度でいうほど高くは無いし
0374三毛(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:45.81ID:B9+1WWkn0
>>372
FANZAだろ
0376猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:04:22.04ID:OdWcq51B0
PS5専用、本体より高い、対応ソフト現時点で数本、対応の話めっきりなし
これで売れると思ってるの頭おかしいだろ
同発でDOAキャラと同棲するゲームくらい出さないと嘘だろ
0378キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:39.20ID:fEMm252i0
>>349
別に品薄でもないのに転売屋が手を出すのか?
0379猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:15:32.75ID:OdWcq51B0
>>357
売ってるは売ってるんだよ
店舗専用のなんちゃらカード作れ会員になれそうしたら売ってやるって態度だから一向に売り切れなくて草
0381ハバナブラウン(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:14.77ID:MF1BUQvR0
>>379
さっきまでヨドバシ.comで普通に売ってたぞ
ヨドのクレカ作らなくても買えたようだ
0382猫又(徳島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:18:27.73ID:Ox61H+Nm0
>>349
PS5は円安で日本円だと安すぎたから
PSVR2は円安反映して安くないから外人は買いに来ない
PS5とPSVR2の価格差が
アメリカでは50ドルなのに日本では2万円
0384バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:21:05.90ID:ArhXlpQU0
Meta questも値上げしちゃったから、相対的にあまり高く感じないのがなんとも・・
そろそろFANZAで積んであるVR用にゴーグル買わなきゃと思ってるんだがな
0387メインクーン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:36:27.58ID:j9bp+Pol0
先代PSVRを持っている俺がPSVR2が高すぎて購入意欲がわかない
PS5が必要、エロが見づらいなど制限も多すぎる
0392現場猫(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:58:59.81ID:UuPNbMf50
(現行VRのがっかり感orこんなもんだろう感) x (PSVR1 →2の進化度合い) << (PSVR2への期待感and価格)
0393サイベリアン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:00:58.45ID:v35gXYvx0
ボッタクリし過ぎ!
反日企業!!
0394メインクーン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:04:17.47ID:0W/jZfsJ0
家電量販店なら今の時点なら何処でも発売日に買えるんだよな
0396茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:06:03.01ID:MsIHelPR0
>>392

不等号逆じゃない?
0397黒トラ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:28.66ID:BTjYancD0
あとで高騰するかもしれないから5億台買うわ
0398しぃ(光) [GB]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:07:52.97ID:iwNhqUib0
>>26
コンテンツを軽視したソニーがsteam相手に何ができるのか
任天堂がもしPCに行ったらそれなりに成功するだろうがソニーに何ができる
0399ヨーロッパヤマネコ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:10:26.49ID:MVAZtHso0
すちーむとか
Unityとかアンリアルエンジンのサンプルにそのまま値付けて売ってるクソゲーばっかりじゃん
0402ラグドール(東京都) [IL]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:22:08.52ID:fwUWuBNz0
PS5を先に売らんと誰も買わんやろ
アホなのか
0403ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:25:10.42ID:l0zBFjB40
ソニーストアの予約抽選外れたんだけど笑
売れてないんだったら買わねー
0405ラグドール(東京都) [IL]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:27:48.47ID:fwUWuBNz0
PS5なしで動くんなら買うけど?
0406ラグドール(東京都) [IL]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:28:27.12ID:fwUWuBNz0
欲しい人はみんなquest買っちゃってるよな
0408オセロット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:46:50.35ID:ImZl2/6E0
>>363
出たソニーファンボ
まだいたんだw何のゲームやんの?一生グランツーリスモ?
0410コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:56:04.14ID:K7vwo9Zk0
PS5売れしか言えない奴がおるけど、自宅警備してないで、家から出て家電屋くらい行ってこいよwww
0411ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:58:34.84ID:ovAWcGzv0
psと周辺機器にそこまで金出すならもうちょい足してpc買うだろ
0412ジャングルキャット(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:00:17.49ID:iR5XzfTe0
おっぱいは?おっぱいは見れるの?
0414ハバナブラウン(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:04:14.35ID:2aYgmV2g0
発売タイトルも新鮮味ないしどうすんだこのお荷物
0417キジ白(茸) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:05:12.39ID:fEMm252i0
まあいくら店頭で余裕で買えるとしてもネットで済むならネットで買いたいわな
デカいし重いしで
0418スナネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:07:19.80ID:zHceRz9X0
えっちなのは見れるのかね?
0419セルカークレックス(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:29:51.04ID:/+cb5cNE0
PS5本体ぜんぜん普及してないのに付属品が売れるわけないでしょ
出荷増えたって言うけど売り上げ見る限り年末年始以外は日本は結局微増くらいだよ
毎日暇で電気屋見てまわってる無職の連中がどこでも売ってるって言うだけで、いつでも普通に売ってない時点でPS5本体は完全に失敗だよ
0420ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:36:45.76ID:T05Xml1S0
PSVR1はまぁ楽しかったけども、やらなくなった理由はやっぱ重いってのがあるんだよな
高解像度化と軽量化、両方実現できていたらこの値段でも買った

最近の動きを見る限り、あと数年待つとPSVR2 Proという名でもう少し軽量化されたものが出る気がする
0421バーマン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 23:55:07.14ID:ArhXlpQU0
>>420
数年も経てば、次世代の別の物に置き換わってそうだけどな
0422ラクトバチルス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:16:31.40ID:zUFj0lvI0
八万てバカ?
0423アクチノポリスポラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:22:19.13ID:cmKGlLii0
脳に直接映像見せるフルダイブ型の開発まだかよ
0425キサントモナス(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:27:01.23ID:4DtHUR3F0
全部で3万円まででしょ
だからPS2以降買わなくなってるんだよ
ゲーム何十万円なんてバブル期でもないわ

すぐ飽きて触りもしなくなるものなのに
0426ハロプラズマ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 00:39:31.36ID:nJm5onxk0
PSVRが全世界で400万台位しか売れてないのによくいきなり200万台出荷したらそら余るだろ
0428ワクチン接種に行こう!(大阪府) [CO]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:00:18.15ID:L6VdXsO90
ワイヤードはないわ
0431スピロケータ(千葉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:09:59.43ID:oTQKoUQo0
ハードが進化してもソフトが追いつかない
何でもかんでも最新の技術取り入れたら売れると思ったのか
0433アルテロモナス(北海道) [NL]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:19:28.66ID:6AD9E/PJ0
技術自体は有用かとおもうけどな。
画素数やら処理能力を売りとする現状押しのハードとジレンマかかえるだろうし
高画質を処理するのは、マウントディスプレイとは相性がわるる。
HMDつくった側があまりおしたくないってなって自然消滅するのだとおもう。PCでもゲーム機でも。

いずれ普及するんでないのかな。ゲームとは相性がわるいってのは確認できているだけ。
0434コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:20:39.40ID:sGbIw2Ns0
ゲーム機本体は3万まで
VRは2.5万までに抑えて出直してこい
0436デロビブリオ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 01:27:47.92ID:XFDuzh3H0
付けてます感がなくなる位小型化&軽量化が進んだら欲しい
今はその時ではない
0439エルシミクロビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:43:58.14ID:JJYq3NDs0
Quest2に勝ってるところ1つもないしなソフトも同じのをやれるし肝心のエロ需要もオキュラスは野良apkでVRエロゲも単独で動くし
PS5持ってるけどただのボッタクリだから絶対に買わない
0440ストレプトスポランギウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 03:03:45.85ID:Yowjei1l0
タダでも欲しく無い
0443ラクトバチルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 04:01:37.72ID:gQGR3elU0
>>442
5chは?
0448スファエロバクター(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:22:22.73ID:XwV06lL50
開発に無茶苦茶コストかかるしコケたら倒産する覚悟のゲームメーカーそんなないやろ
0451アルマティモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:27:45.90ID:6VOZ4aer0
こいつの価格といいエッジの3万円といい
つーか、そもそも本体買えん
ソニーはビジネスする気ないんか?
庶民がちょっと頑張ったら買えるてものを出さないとやっていけんのに
0454コルディイモナス(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 06:58:54.62ID:zKyLc1OQ0
>>438
virt-a-mate
0455キネオスポリア(新日本) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:00:18.28ID:nqBPJCoq0
転売ヤー「ふぅー!(腕ブンブン)(首ポキポキ)」
0456レジオネラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:06:43.29ID:vl1tlIsj0
>>3
前作はメガネ上からでも余裕だったよ
0457キサントモナス(熊本県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 07:23:26.00ID:dHy3EppU0
2台以上繋げられて恋人、家族と共有できたら欲しい
彼女とVRつけてSEXできたら爆売れする
0459コリネバクテリウム(東京都) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 08:11:10.90ID:ac2josGR0
プレイ範囲外をなくせ
0464ジオビブリオ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:47:52.23ID:JczHrZ5y0
せめてPCでも使えるならまだ使い道あるけど現状ゴミだな
0465アシドチオバチルス(長屋) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 09:55:01.20ID:4mg268OZ0
あの馬鹿でかいコントローラーどうにかならなかったのか?

ps5も馬鹿みたいにでかすぎ
何考えて設計してんだよ
0470キネオスポリア(SB-Android) [TW]
垢版 |
2023/02/01(水) 11:01:15.21ID:WNc8BwUO0
>>456
メガネの上からゴーグル被るのが致命的にウザい
目が悪くても裸眼で出来なけりゃメガネっこの需要は取れん
0472放線菌(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/01(水) 12:58:14.82ID:LpcN5Apz0
光回線なのにfanza見ると良く止まるんだけど 速度問題無いのにfanzaだけ止まる 
PSVRから更に容量アップで厳しんじゃね
0473メチロフィルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:03.37ID:D6fovby/0
一万円台になったら買う
0476ラクトバチルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:42.53ID:gQGR3elU0
>>474
今時、20代のPC所持率は60%いかないぐらい
しかもその大半がロースペックのノートPC
0477キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:20.70ID:4qULvbaa0
デスクPCなんて今は完全にゲーム機だもんな
0479コリネバクテリウム(茸) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:34.17ID:BdEdGzwr0
見てないけどどうせ売り切れてるからええやって思ってたわ
0480放線菌(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:22:44.22ID:LpcN5Apz0
メタバースが流行るなんてあり得ないからな こんなVRヘッド付けて何が楽しいんだ
AV以外全く必要ないだろ
0481キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:24:44.66ID:4qULvbaa0
テレビの3Dとか一時推してたけど今じゃなかった事になってるしVRも同じだろうな
0482セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:25:48.42ID:iEgJUjst0
メガネつけたままでも快適なスペースがあるか
メガネなしでも見える仕組みがいないと普及はしません
マジで
0483クトノモナス(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:28:15.27ID:Wz3MjD/L0
ソフトで遊ぶのにハードが本体より高い上にPCに繋げられないなんて買っても埃かぶるのが目に見えてる
0484ラクトバチルス(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:36.47ID:gQGR3elU0
お前らどんだけメガネ率たけーんだよw
チー牛の集まりか
0487プランクトミセス(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 14:13:43.12ID:SYQdRgII0
なんだかんだで他のVR機器は続いてるから、需要が全くない訳ではないんだろうね
ソニーの場合エロを排除してる時点で勝ち目はなさそうだけど。
0488クロオコックス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:16.47ID:eR0xjsIh0
結局やるものがないってPSVR買った友達が嘆いてた
VR2も結局やるもんないだろ
0489放線菌(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:40.04ID:LpcN5Apz0
そらシこってるとは言わんだろ VRAV用に大活躍だ
0490カテヌリスポラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:02:42.95ID:GQOcOLkG0
>>100
酔いやすい人はマジ酔う

画面の動きに対して全くGが発生しないから
身体がついていかない

数十秒でダメだった


普通の人は他のレスみたいに楽しめるみたいだね
0491ユレモ(京都府) [TW]
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:54.93ID:yKU7/xow0
せめてPSVR1と互換あれば買い替え需要ぐらいはあったかもしれんのにな
0492クトノモナス(茸) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:47.36ID:VuKKeNrr0
VRは眼鏡着用でも見やすくするのと、エロ特化にして欲しい。
VRAVは評価できるが、結局めんどくさくなる。
ゲームは酔いまくるから無理。
0493ロドスピリルム(茨城県) [JP]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:22:44.29ID:+QiZwy6U0
現状、ソフトラインナップが微妙過ぎて手を出す気になれないな
ちょっとやりたいのはHORIZON位
せめてアストロボットの新作があれば買ったかもしれないけど
あと前みたいに、標準じゃそもそも動画すら再生出来ないとかじゃねえだろうな
0494スネアチエラ(愛知県) [IT]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:33:27.96ID:LP8vWC7d0
ソニー、ゲーム機市場から撤退ってニュースが
そう遠くない未来にありそうw
失敗に次ぐ失敗で
0495ニトロソモナス(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:51.18ID:8z8NlqzM0
最初の品薄商法で全てが狂ったよね
興味持たれてるうちに行き渡らせれば良かったものを
0496オピツツス(東京都) [DE]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:55.79ID:BMvpxsB90
>>494
むしろそう思われてたところでPSVR2を発表したから逆に「やる気あったんだ」って驚いたもんだよ
0498カンピロバクター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:28.99ID:F923sPMt0
そもそも何ができるの?
0500コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:32:26.23ID:sGbIw2Ns0
>>499
PS1、PS2の売り出し価格39,800
まあこれが庶民に受け入れられる限界やな

4万の壁を超えた時にプレステは終わってた
0504テルモゲマティスポラ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:41:10.53ID:U3AsX3yd0
ホライゾンくらい気合い入れて作ったSAOのMMOが出るなら即買いするんだけどな
0505セレノモナス(福岡県) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:40.04ID:wK9ObPZR0
>>501
PS2は、当時のDVDプレーヤーと大して変わらない値段でDVD再生できてPS1と互換性あったもんだから4万でもバカ売れした
PS1については半年程で29,800円になって、FF7が出た頃には19,800円になってたな
0506コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:56:39.13ID:sGbIw2Ns0
売上(日本)
PS1 1,900万台
PS2 2,198万台
PS3 1,027万台
PS4 939万台
PS5 206万台

こう見るとPS1と2はよく売れたな
0507ジアンゲラ(滋賀県) [GB]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:58:27.02ID:S5SCL8f60
ルサンチマンみたいなゲームができるなら
0509コリネバクテリウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 21:59:57.67ID:sGbIw2Ns0
サンキュッパでやり直す以外ないわ
0510キサントモナス(茸) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:22:32.93ID:4qULvbaa0
ps5も一応なんとかブルーレイとかいうの再生できてそのなんとかブルーレイ再生機も結構するらしいんだけどね
今はもう円盤わざわざ借りたり買ったりしないからな…
0512リゾビウム(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:38.11ID:SAI9TAI30
>>470
一眼カメラものぞくとこに度が入ってるガラスあるから
目が悪かったり老眼でも裸眼でいけるんだよな
そういう配慮がなさすぎる
0513オピツツス(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:14.78ID:xFu8zvE40
バーチャルボーイと同じ轍
0518ミクソコックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 00:46:24.42ID:6FJXom990
最近は転売屋の数も増えて頭おかしいの大量に混じってるから売れない製品までとりあえず仕込む
いい加減懲りないものか
0519プロカバクター(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/02/02(木) 05:45:58.37ID:SPB+pUnG0
で、なにができるの 新型の性能活かせるソフト何本よ
1ヶ月でエロVR専用機になんだろ
0520アクチノポリスポラ(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:10:03.63ID:BVetV8aS0
fanzaすら正式対応するとはまだ言ってないからな
0523キネオスポリア(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:40:34.54ID:Gjn/1ayS0
視界を遮ってしまう、その世界だけしか見えないってのはやっぱしダメだったんかねえ
言うほど普及してる感がない・・・
0525ナウティリア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/02(木) 09:44:46.45ID:3bu17iF70
>>523
つーか人間はリアルの繋がりの方が大事だったというのがコロナ禍でわかった
一般人は家に篭ってこんなん被るよりリアルで遊ぶ方を優先する
0529クロストリジウム(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 20:13:28.21ID:vN/qwWcQ0
自分が八万出したいか考えてみればわかる ソニーは高級なんかな
0533アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 09:56:43.65ID:AMFMyzy50
>>189
見れないんだなこれが
0534アナエロプラズマ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 09:58:09.92ID:AMFMyzy50
>>10
抽選じゃなくて選考な
落ちたのは基準満たしてない奴
0535プランクトミセス(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/02/03(金) 10:22:30.88ID:GoOUj+a50
>>532
とは言っても、一周辺機器として見たら75,000円は高いと思うぞ
PCゲーに使用する周辺機器で同価格を超える物も早々ないと思うけど。
0536グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 10:30:18.56ID:Zp8Z4cq50
>>532
PC5台あるけど高いと思うぞ
できる事と金額が割に合ってない
開発に金かかったとか知らんがなw高いもんは高い
以上
0537ラクトバチルス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 10:31:44.31ID:BYrGTGqm0
そもそもの問題でやるゲームが無い
0539ビフィドバクテリウム(埼玉県) [DK]
垢版 |
2023/02/03(金) 10:42:39.88ID:a2z6wx2K0
旧が4000円以下で買えるじゃん PSVR持ってないならお勧め まあ中古のオナグッツ購入になるがww
0540バチルス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 10:44:53.15ID:Mfd3Wcyp0
エロのないVRなんてカレーのないうんこみたいなもんだろが
こんなもん誰も買わんしアホな転売ヤーしか買っとらんぞ
あいつら今頃爆死だけどwww
0543グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 10:56:55.56ID:Zp8Z4cq50
>>542
使ったことないくせにって事かな?
できるできないは使う前から分かる事だからな

じゃ試しにPSVRで出来るけど、PCでは出来ない事を挙げてみようか
VR以外で
0544ネンジュモ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:03:22.31ID:Y1h/Y5hZ0
>>543
画質とか視野角などの要素は考慮しないの?
0545クロストリジウム(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:05:11.49ID:cdj5udLW0
エロが無きゃ売れんよ
逆に言うと、VRでエロ体感するとやばい
まじで猿みたいにこきまくってしまう
0546マイコプラズマ(茸) [IR]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:07:49.22ID:d120VH8K0
>>99
無線有線は一長一短だからなんとも
0547カルディセリクム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:52.09ID:VZ4L1rnL0
ソニーってプロテスタント側だろ?
コングロだのフラクタルだの俺が喚いたけど
レッド目指してまっしぐらにしてはお粗末過ぎるよな。
カトリック側のスパイ多いの?
0548ビブリオ(宮城県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:10:56.43ID:eHmxjo730
技術的に普及するには10年後ぐらいじゃどうにもならん気もする
0549カルディセリクム(岩手県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:13:03.91ID:VZ4L1rnL0
10年以上スタメンやってるスカイリムからして
ヤーサンゲーに喧嘩売ってるもんな。
業界内部は一体どうなってるんだろうね。
0551グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:16:18.34ID:Zp8Z4cq50
PC5台を自慢ワロタ
どこに自慢の要素があるんだよ
0552カルディオバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:22:38.76ID:uCYo1G4V0
>>551
じ‐まん【自慢】
〘名〙
① (━する) おごりたかぶること。また、自分のこと、自分の持ち物、自分が所属するものなどの良さを他に対して得意げに示すこと。

>得意げに示すこと。(笑)
0553グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:26:05.34ID:Zp8Z4cq50
>>552
お前が貧困家庭なのは理解したよ
今日日PC5台なんか何の自慢にもならんw
30年前なら自慢になっただろうな
0554セレノモナス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:28:29.10ID:2AZPD5Gv0
俺はノーマンズスカイのために買うけど
こんなもんニッチなもんだし高いし
そもそもソニーがファーストとしての責任背負う気ないのは1からだしで売れる要素ないわな
0557ネンジュモ(調整中) [ニダ]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:36:39.13ID:Y1h/Y5hZ0
>>556
PSPは覇権とってねえだろ
DS方が2倍売ってる
0558エントモプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:38:38.27ID:3JEY/TMu0
PS5は発売日に手に入れたがPSVR2はまったくほしいと思わない。
0559カルディオバクテリウム(茸) [RU]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:40:30.95ID:uCYo1G4V0
>>553
自慢にもならないのになんで「5台」を付けちゃったの?
PC持ってるけどで済む話だよね?

そうやって他人を見下しで優位に立とうとするのもまさに「驕り高ぶる」ってやつなのよ
0561プロカバクター(東京都) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:10.89ID:zvoXuiB40
今欲しいのはPS2だよ
0562エントモプラズマ(光) [GB]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:47:21.84ID:3JEY/TMu0
VRエロ動画が見れるんなら検討するがどうせできねーんだろ?
0563グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 11:51:08.65ID:Zp8Z4cq50
>>559
貧乏人はしょうもない事でブチ切れて大変だなw
0565グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 12:54:18.17ID:Zp8Z4cq50
高級な嗜好品PSVR2を貧乏人が支持しているという謎スレw
0566グリコミセス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 13:15:45.71ID:Zp8Z4cq50
マイルドヤンキーが金ないけどアルファードは欲しいみたいなもんか
0567テルモゲマティスポラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/02/03(金) 13:19:58.13ID:4D+pWNQL0
>>1
>人気商品の発売となれば、販売開始まで1カ月を切った時点でこういう状況には通常ならない。

つまり不人気商品なのですね。敗北を認めないとなアメリカ企業のクソニーめ。
アメソフトばっか出してんじゃねぇよ糞が誰が買うかw
希望小売価格合計135458円www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況