X



陸軍はドラマや映画のネタにしやすいけど実際重要そうなのは海軍と空軍って印象 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002マンチカン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:02:11.47ID:hsYF5eCh0?2BP(1000)

あと、陸軍は常にキツそう。
海軍や空軍は死ぬか生きるかのロシアンルーレットだから楽な所とキツい所で格差がありそう。
0005ラ・パーマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:05:27.60ID:Nx8GPTx00
日本の場合、陸軍は支那での戦争を描けるから日本人俳優で済むんだよ
海軍となると外人をたくさん出演させないといけないから作りにくい
0007ピクシーボブ(光) [RO]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:11:06.81ID:TTzwWghG0
ネイビーシールズとか海軍が陸軍の真似しちゃうから
0009メインクーン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:19:22.20ID:AVdXAci60
海軍は内地や艦隊勤務なら飯はしっかり食えそう
0010ウンピョウ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:20:14.69ID:T0gfDOqh0
海軍空軍なんて最初の数時間で消滅する
持久戦はやっぱ陸だよ
0012ウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:38:53.35ID:3P2LsL3r0
海軍空軍は戦場が広いからデカくて単価が高い兵器が主役
陸なんて極論ワグネルみたいに体1つでなんとかなるだろ
0014セルカークレックス(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:44:42.93ID:fFgYW/4T0
海は格好良いけど自分の裁量で生き残る感じじゃないんだよな
空も大戦時みたいに技量で競り合うってより機体やミサイルの性能
やっぱ陸が熱いよ
0016ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 23:47:19.29ID:FhvFxsz90
モデルガンを改造した14年式や38式、ブローニングやモーゼルなど
小道具もそれなりに小さく済むが
海軍や航空隊は大掛かりなオープンセットを組まなきゃならない


渡哲也版坂の上の雲が最後になるのかな
https://youtu.be/WlJGFYvJwac
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況