X



米国、ウクライナにVIPER戦闘機の提供を検討 [422186189]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:43.65ID:QHpfZQmb0
VIPでやれ
0005(愛知県) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 19:58:59.17ID:uxJekEng0
エロゲスレ VS VIPPER VS 軍オタ
ファイっ!!
0009サイベリアン(広島県) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:00:08.98ID:OKobowPy0
ヌクモリティを感じる
0011ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:01:03.09ID:zvbWoc4L0
ダッジ・ヴァイパーか
0015メインクーン(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:02:39.76ID:er5vRW3h0
       /⌒ヽ
   ⊂二二二(^ω^)二⊃
       |  /       ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ 
    三  レレ
0016ピューマ(大阪府) [UA]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:11.82ID:TW5dQGwm0
翼にエンジン載せたアイツを飛ばせ
0017ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:28.32ID:j7SdnayQ0
パイロットどこから?
0018スナネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:03:30.79ID:EdpHCxHu0
アメリカのSFドラマ宇宙空母ギャラクティカに出てくるコロニアルバイパーとF-16が似てるんで付いた愛称って話なんだけど、ぶっちゃけそんな似てねぇよなぁ
0022ロシアンブルー(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:10.40ID:vnOpYj3/0
>>1
VIPでやれよ

豆腐で角打って死ね
0023イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:06:21.88ID:pbThbzTS0
エロいやつや
0025ラガマフィン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:07:46.41ID:a99koRA90
VIPとなんJの違いがわからん
0027ジョフロイネコ(茸) [DK]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:08:39.45ID:eAsDLCfx0
>>14
F-16V型は2012年に登場した改良品。
主に台湾に配備されている。
2025年ごろに起きそうな台湾有事に向けたデモンストレーションの意味合いもあると思われる。
0030ハイイロネコ(空) [TW]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:10.87ID:xZwpJEEk0
V型ってだけでVIPER関係ないでしょ
F-16の最新型だぜ、パッと見だと新型機
0031キジトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:20.37ID:X7Bl1LNp0
うはwwwゆめがひろがりんぐ
0033マヌルネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:10:54.44ID:6V9IMaJ80
>>17
私は喉から
0037(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:14:04.37ID:kAwSsUIQ0
>>29
VはF-16にF-35を詰め込んだもの
8割の部品が共通
これに慣れるとサクッとF-35に移行できる
0039ぬこ(北海道) [HK]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:15:37.35ID:KLpAr7B10
敵に回すと恐ろしいが、味方につけると頼りないとかいう奴ら
0040ジャパニーズボブテイル(熊本県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:18.26ID:cssCoNJY0
>>15
安心したわ
0042三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:17:59.36ID:anQJy9LI0
>>20
ダッチ社のやつか
スカッドレースでそればかり使ってた
0046ぬこ(山形県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:25:58.58ID:Nkc6JOJa0
あいつら馬鹿だし全員持っていってもらえ
0047スナドリネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:03.75ID:iNgqz62r0
シミュレーターならお金かからないから24時間3交代月月火水木金金で訓練したらいいと思うよ。
0048アンデスネコ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:30:52.63ID:pv68TZWS0
>>15
ヨシ!
0051スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:33:41.97ID:exukkUp90
>>18
最初の方じゃないの?
0056セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 20:53:12.52ID:Vh3mKlOL0
勝てる気がする
0060しぃ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:02:52.49ID:uF9DpwyQ0
どうせ昔のA型とかやろ知らんけど
0062コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:08:29.19ID:VtEJGckj0
aa貼ろうとするともうvipでやれ、とかいうアレか!ウゼエエエエエエエエエエエエエエエ!!!!!!!!
0064オリエンタル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:15:13.90ID:fCchn6nv0
>>20
多分思ってたのと違うレスつけられてかわいそう
0065ライオン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:17:38.44ID:MydMm0Dz0
例え提供が決まったとしてもパイロットと整備兵を訓練するのに1年はかかるだろうから配備できるのは来年以降か
0069マーゲイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:36:49.91ID:VKm9bhXx0
最近ドカドカと色々与えてるのは戦況良くないんだろうな
0072イエネコ(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:40:43.77ID:0cQ31Mac0
>>70
反撃がkskするんか
0076縞三毛(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:44:14.17ID:eyImaQvr0
>>27
昔の車に最新のナビやらオーディオ積んだ車みたいなもので
素の機体が古臭いポンコツだから最新型と言ってもただのゴミだろ
0077スフィンクス(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:46:51.05ID:/D4f9fmB0
>>76
エンジンから電送品から交換してる
元々の機体設計面では
高い運動性がある

どうだ?怖いか?
0078コドコド(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 21:47:54.48ID:zCx/a5zE0
F-16V viperなら相手がSu-57でも出してこない限り勝てるぞ
0080ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:00:47.62ID:JjqheRs00
エイブラムスを供与するなら戦闘機も供与して制空権を取らんとエイブラムスの師団が活躍出来んもんな
イギリスはユーロファイター出せば良い
ロシアがまた発狂するなw
0082ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:12:13.48ID:JjqheRs00
>>78
Su-57ってあのウクライナ領空には入らない口だけ番長かw
実戦配備してるのは7機程度と言われてるなw
0086アメリカンボブテイル(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:23:25.44ID:QxhsuX+e0
ところでなんでF-16Vが提供されるみたいな話になってるの?
誰が言ったんだよ、ソースどこ?
まさかViper=F-16Vとか思ってたりしてないよね?
0088サバトラ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:25:38.95ID:zaFIqURm0
VIPERったらVIPER VLBだろ
0089黒トラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:34:31.09ID:CwFl2qZa0
航空性能では十分すぎる
情報リンクが無いロシア空軍の戦闘機なら間違いなく優勢
0091マレーヤマネコ(秋田県) [IL]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:17:52.58ID:aGnfeauA0
ウクワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0092ぬこ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:33:18.45ID:YFsfNFtf0
戦闘機まで送るとなると、
ネオコンが泥沼長期化でウハウハ、てのは終わって、
早期決着に切り替えたの?
0093ピクシーボブ(富山県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:45:01.18ID:euXcvFz90
VIPで死ね
0094縞三毛(広島県) [PH]
垢版 |
2023/01/31(火) 02:47:44.40ID:7bZ4UyBd0
>>69
もし今回の武器供与の目的がロシアの攻勢に備えるためなら
もっと防御的な装備、例えばATGMや戦車駆逐車、地対空ミサイルなんかが中心になってるはず
一方で今回新たに供与される戦車は攻撃的な性格の装備

まだ決まったけじゃないけど戦闘機も
迎撃しかできない地対空ミサイルに比べれば攻勢にも投入できるし
SEADやTARCAPのような、スタンドオフミサイルにはこなせない攻撃作戦も担える
0095ボルネオウンピョウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:12:49.40ID:P5dWuP2G0
なんか弱そうで臭そう
0096ラガマフィン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 04:21:58.90ID:cjzy6Lyn0
防研の高橋杉雄とかはレオパルドにしてもエイブラムスにしても来年春の大攻勢を見据えた供与じゃないかって見てるけど
そう考えるとこの話も納得できるな
0098サーバル(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:04:30.97ID:qmyKqpC30
いま、なんJも荒らされて過疎ってるらしいとか
0103トラ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 06:43:48.50ID:kSiOQ+3h0
F5とかA4は操縦も構造も簡単だから残存機かき集めて送ってやればいいのに
0106シャム(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 07:30:21.65ID:NcHXPFQn0
ウクライナに支払い能力があるとは思えないんだが、、、
あ、もしかして日本かwww
0110キジ白(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/31(火) 10:46:01.84ID:v/fk+sFf0
>>76
まさにその通り
F-35を中心とする次世代ネットワーク戦にも参加できない機体だし、物理的な機体規模も小さい
エンジンの発電も低いので電子戦の面からも発展の余地ない
同じ単発のF-35の発電量はF-16の3から4倍もある
0111三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 11:43:53.43ID:jNvIJwfF0
>>110
とか言いながら
su-35あたりだとフルボッコにされたりしてw
0112オシキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:15:16.90ID:vrzkjW7e0
エンジンをブーストアップしたスピットファイヤで
ドイツのV1を撃墜したんだよな
0113マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 12:16:06.62ID:TVVm98/q0
最新を投入したって、こっちの手の内を教えるだけじゃん。
ウクライナのためにそこまでする必要ないさ
0116サバトラ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/31(火) 21:14:02.86ID:aWsUQYWz0
隣国での近接戦闘とか f-35よりf-16のほうが
優勢かもな ロシアsu-35と対峙したら
0117アメリカンボブテイル(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:09:52.69ID:Pl0ucuOv0
>>116
Su-35Mですらウクライナで撃墜されてるからなぁ
衛星リンク込みならF-16で十分戦える気もする
0119ジョフロイネコ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/31(火) 22:18:00.11ID:bw9WfMwS0
みwなwぎwっwてwきwたwww
0121ロドシクルス(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:31.17ID:bVbmz1500
>>120
いやウクライナ空軍は残存してるよ
緒戦でロシア軍機とドッグファイトもしてたやん
ロシア空軍が航空優勢とれなかった要因のひとつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況