X



ドイツ、戦闘機供与はあり得ない=国防相。やっぱりナチスだったみたいだね [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オリエンタル(SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:37.70ID:GlqXIZYT0●?PLT(14001)

ドイツのピストリウス国防相は27日付の南ドイツ新聞とのインタビューで、1000億ユーロ(1080億ドル)という特別防衛基金の規模について、ニーズを満たすにはもはや十分でないと述べた。

年間の防衛予算についても500億ユーロから引き上げる必要があるとの見方を示した。

さらに、ウクライナに供与する主力戦車「レオパルト2」14両の代わりも含め、防衛装備品を補充する必要があると指摘した。

ウクライナが次の軍事支援として求める戦闘機については、供与は「あり得ないことだ」と否定した。

https://jp.reuters.com/article/idJPL6N34E02K?il=0
0002ジャパニーズボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:42:59.51ID:SxCoo6Nk0
ハイ
0003アンデスネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:44:47.09ID:yRQnBlse0
戦闘機は機種が違うとプロの戦闘機のりでもイチから訓練だからね
0004縞三毛(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:45:23.49ID:cvuSlcjq0
東独を取り込んだと思ったら取り込まれていたぜ
超スピードとかそんなチャチなもんじゃないと断言するぜ
0006キジトラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:49:05.05ID:X7Bl1LNp0
ロシアが戦術核使ったらアルマゲドンだ ヤバいよ今のタイミング ドイツとかが少し間違えたら世界お仕舞い
0007アメリカンカール(光) [CN]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:49:21.04ID:oyG+kE220
> オランダ:ロシアとの戦争の準備できてる
>
> ポーランド:もうウクライナに向けてジェット機飛ばしてるよ
>
> アメリカ:ロシアとの全面戦争準備、なあにウクライナにはチタンいっぱい埋まってるから、それ奪えば金は心配ない
>
> トランプ:早く止めないとww3突入しようとしてる
>
> すでに誰もウクライナどころでは無い件について
0008スナネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:50:38.61ID:udWZy8a80
>>1
「戦闘機は主力戦車よりもはるかに複雑なシステムだ」と説明。「わたしが警告している次元に踏み込むことになる」と懸念を示した。


なんでこの一文省略したんだ?何故ありえないか
説明してる所じゃん。
0009キジ白(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:50:44.06ID:CPppXDHH0
EUの地理的にもう国防いらねwとなってもおかしくないからな
日本以上に9条国家w
0010スナドリネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 10:56:54.94ID:k+QsI/DW0
>>4
朝鮮半島を取り込んだと思ったら、逆に朝鮮に取り込まれてた日本も笑えない
0012スペインオオヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:05:25.77ID:sXoshJmm0
戦闘機はまじで動くの数台しかないだろ
0013シャルトリュー(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:11:36.95ID:AHShymuy0
ユーロファイター実働4機とか言ってなかったか?
0014現場猫(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:14:02.03ID:vvgnlBAZ0
仮に欧州が送るとなると何になるかな
英がユーロファイター仏がミラージュ2000独がトーネード、外はF16とビゲンあたりか?
0016猫又(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:18:15.47ID:qFl+QHIE0
ドイツがF16導入しなかったのは何気に謎
0018スペインオオヤマネコ(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:25:06.77ID:zE6hbTSi0
>>15
ぶっちゃけ日本農林規格39グリペン辺りが
あの辺の途上国にお似合いなんだと思う
もっと言えば中古のアジャっす37ビゲンがベストじゃないかと
0020ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:34:23.25ID:A6EwGYoj0
>>13
確か記者団の会見で稼働機数が11機ってのは本当ですか?と聞かれて

空軍司令官が胸を張って「それは違う、稼働機数は9機だ!」って答えた筈w
0021ヒョウ(岩手県) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:36:01.59ID:oOSVAKvF0
そもそもドイツって飛ばせる戦闘機がほとんど残ってないって話だったような。

昔はF-104だったかの不向きな戦闘機でワイルドウィーゼルやって未亡人製造機とか言わしめたのに。
0022白黒(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:44:54.97ID:TAHmAnMj0
アメリカが戦闘機供給しそうじゃん
ドイツの戦闘機って何がある?
戦車作っとれよ
0023ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:50:17.99ID:fstpM9p30
俺も戦闘機投入はロシアの戦術核までいく
確定コースだと思ってる
0024パンパスネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:50:34.43ID:mqeyqa/k0
>>21
戦車と同じで輸出権をドイツが持ってるんじゃね
ドイツから輸入した兵器を勝手に第3国に渡せないように
0026オセロット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:53:54.35ID:6gLBKBiH0
で、またちょっと文句言われると出すの繰り返し
0028アメリカンボブテイル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 11:56:01.61ID:hShpxtc00
最前線のロシア軍はろくに武器を持ってない
Ju-87でも十分叩けると思うぞ
0030カラカル(群馬県) [PL]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:14:08.44ID:c3qdPsqN0
ほんと一貫性無く小声でグズグズ言うだけのヘタレに成り下がったな、ドイツ

片頬ゆがめて皮肉ばっかり言うくせに、いざとなったら指先からマシンガン撃ったり
手足からミサイルぶっ放す、頼りになってかっこいいドイツ人はもういないんだな
0033(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:18:58.59ID:SszYp4AS0
もっとSu-27やMig-29を供与してあげられないの?
0039(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 12:58:55.89ID:SszYp4AS0
東欧諸国にF-16を渡しかわりにミグやスホーイをウクライナに供与するって話はどうなったの?
0040マーゲイ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:10:17.99ID:nIQ/DEG90
戦争自体長引いても何の得にもならないんだから西側諸国で「4月で終わらなければ一気にロシアを攻め滅ぼす」などの取り決めしとけよ
後10年続いてそれでも終わらなかったらどうするんだ?
0041サーバル(光) [FR]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:20:45.62ID:OnsAYVwO0
>>40
ドイツ国民の4割が戦争反対
ルーマニアでも戦争反対運動
アメリカでも共和党が反対

インフレ高騰による嫌戦ムードが高まりつつあり、戦争したい側は危機感を持ちつつある
追い詰められたウクライナのチタン狙ってるアメリカからww3の話題が出始めてるように、
長引くと戦争やりたい側が破滅に向かうから、そろそろなんか動きが出てくるんじゃね
0042ターキッシュバン(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:28:35.33ID:eRtgOZWr0
>>40
バイデン政権の基本戦略はウクライナを泥沼にしてロシアを疲弊させることだから幕引きを図ることはない
0044三毛(広島県) [PH]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:31:36.73ID:9urF5gqX0
軍事支援の規模でいえばドイツは英米に次いで最大の支援国なんだが
銃弾一発も供与してないしその議論もない日本がどうしてドイツを悪く言えるの?
0045マーブルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:39:54.56ID:No6EMlPW0
バラして部品として渡してたソ連機も無くなりそうだしF-16渡すしかねぇ
レオ2と違ってドイツ野郎の許可は要らねぇ
0046トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 13:42:53.88ID:aM1MEjPK0
>>44
別に日本政府は非難してないやん。
俺ら民間が言うのはええやろ。

問題は、ドイツはNATOの一員であるのに、ロシアや中国と近過ぎる事じゃないか?
安全保障と経済がバラバラに。
0047ソマリ(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/30(月) 14:05:05.47ID:jrhGRIOS0
くれてやるほど戦闘機ないだろ
日本に示威飛行したときもパイロットいないからトップが自ら操縦桿握ってきたくらいだし
0050ボンベイ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:05:20.88ID:qwcU9TES0
>>42
ロシアの疲弊待ってたら他の国が根を上げると思うけど
0051(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/30(月) 16:55:56.04ID:AekXb+Gh0
ウクライナは中国と軍事同盟結んでるからな
台湾有事を考えると
台湾の不利になる武器供与は不味い
0052(茸) [US]
垢版 |
2023/01/30(月) 17:04:10.13ID:iQ5gHPOF0
まともに飛べる機体がないんだろ
整備費用ケチってNATO任せにしてきた
恥の上塗りになる
0054マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 22:22:33.39ID:bVzMP57q0
最近の戦闘機ってほんとミサイルキャリアー的な要素が強くなったな。
F-4ファントムの先見の明に今更ながら驚く。マクドネルさんは天才だ。
0055リケッチア(大阪府) [SA]
垢版 |
2023/02/01(水) 02:23:11.70ID:60Q917NN0
太陽光発電が増えすぎたせいで、太陽光の再エネ賦課金で電気代が異常に上がってひどいことになってる。

太陽光を輸出する中国はどんどん儲かるけど、日本国民はどんどん貧乏になってしまうね

旦那の太陽光ビジネスを応援するために、菅義偉政権の成長戦略会議で太陽光を推進した三浦瑠麗のせいで

日本は太陽光パネルが世界一多い
0056キネオスポリア(三重県) [US]
垢版 |
2023/02/02(木) 10:20:25.25ID:zqPY91Pg0
?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況