X



【悲報】兵庫県警、留置場にプレステを持ち込み遊ぶ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガランディ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 16:49:18.95ID:UJRCaUFT0●?PLT(13000)

警察署の留置場に携帯ゲーム機を持ち込んで動画を見ていたとして、兵庫県警は淡路地域の警察署勤務だった40歳代の男性巡査部長を警務部長注意の処分にした。
昨年12月22日付。
「留置されている容疑者らの人数が少なく、退屈だった」と話したといい、すでに異動している。

 県警によると、巡査部長は昨年11月9~24日、留置場の当直の看守業務に「プレイステーションVita」を持ち込み、イヤホンでテレビ番組を記録した動画を視聴するなどした。
24日には視聴中に居眠りし、内規で定められた1時間6回の巡回のうち5回を怠った。
上司が見回りでイヤホンを見つけ、不正がわかった。

 また、県警は路上に座り込んでいた高齢男性を自宅に送り届ける時に、ヘルメットをかぶらせずにバイク(125cc)の後部に乗せたとして、
阪神地域の警察署勤務の40歳代の男性巡査部長を本部長訓戒の処分にした。
昨年12月27日付。市民が署に通報したが、巡査部長は「やっていない」とうそをついていた。

留置場の看守業務に「プレステ」持ち込み、動画視聴…「退屈だった」巡回怠り居眠りも
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230128-OYT1T50118/
0005現場猫(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:07:23.77ID:jMjn9Mm90
巡回怠ったのはダメだが
新聞雑誌は良くてテレビも見られるだろうに
そこまでOKでvitaはダメなのは良くわからんな
0006スミロドン(富山県) [DE]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:08:08.66ID:444AHIVc0
楽しそう😊
0007ラ・パーマ(栃木県) [HR]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:16.15ID:W6SMxrTN0
1時間に6回も巡回してるか?と思ったけど1時間毎に6回って意味か?
0008アンデスネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:14.43ID:KRPetlga0
ザイニティ枠採用? ライニティ枠採用?w
0009白黒(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:13:42.07ID:NIuUtbCI0
PS2なら許されてた
0016ターキッシュアンゴラ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:37:59.84ID:N3vaRv9A0
>>2
ソニーのファミコン(´・ω・`)
0020サビイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:50:43.41ID:spRO7Ecn0
ええやん
0021ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:51:45.81ID:Kql5TCD00
留置されて人が少ないことを褒めろ
ゲーム時間を決めろ
0022ピクシーボブ(京都府) [RU]
垢版 |
2023/01/28(土) 17:55:31.09ID:NrxZHyH70
両津「何がいけないんですか部長」
0024ギコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:16.99ID:WpvHPAF70
留置場って無力化されたクズや底辺をぶち込んで見回るだけの仕事だろ
最高すぎるな
0025ハイイロネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:17:48.66ID:cEcO8h6O0
許した
退屈なら仕方ないな
0027ターキッシュアンゴラ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:28.66ID:keo/irlL0
警備のような底辺労働ってこういうのがメリットだしみんなやってるわ
0029カラカル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:23:26.39ID:oezWEg6d0
兵庫は関西の恥だからな
早く関西地方から出て行って欲しい
0030サビイロネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:28:13.40ID:spRO7Ecn0
大阪の留置所は忙しいだろうな
0031カラカル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:30:37.71ID:oezWEg6d0
いつまで関西ヅラしてんだ
とっとと中国地方入りしろ
0034エジプシャン・マウ(大分県) [RU]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:42:15.48ID:bNs4cQkT0
まーた兵庫県警や…
0035ユキヒョウ(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:45:33.63ID:A7jG2r4w0
留置されている人が少なくて暇とかほのぼのニュースやんけ
0037チーター(新日本) [EU]
垢版 |
2023/01/28(土) 18:59:52.59ID:ue1VCi830
神戸に拝命される警官と淡路島に拝命される警官って仕事量違いすぎるんだろうな
にしても淡路島は山口組とパソナがあるけどw
0038サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:00:56.10ID:hWdoQDh40
神奈川じゃなかった
0039コドコド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:04:05.42ID:M6fOZkHl0
死刑やな
0040ツシマヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/28(土) 19:42:47.79ID:1ilmX4GO0
>また、県警は路上に座り込んでいた高齢男性を自宅に送り届ける時に、ヘルメットをかぶらせずにバイク(125cc)の後部に乗せたとして

これ普通にええ話だろ(´;ω;`)
堅いこと言ってんじゃねーよ
0041ジャングルキャット(兵庫県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 20:11:11.33ID:tqdQu6bK0
山一抗争の最中に警戒中の警官が撃たれた事件があったんだけど
パトカーに乗って警戒中の警官の元に旧知の仲の近所の交番勤務の警官が菓子持ち込んで談笑してたとこに襲撃に遭ったってのが真相
他にも、深夜に組員宅周辺で警戒中の警官が暇で同僚同士で警棒でチャンバラごっこを始めて、警戒対象のヤクザからうるさいって苦情来たりとか、そういうヌルいところは昔からある
0045スフィンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:32.08ID:YDUY8IFd0
仕事をこなしていれば何をしても良い筈、巡回をサボった事と居眠りの方が大きいな。
0046スフィンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:51:49.02ID:YDUY8IFd0
仕事をこなしていれば何をしても良い筈、巡回をサボった事と居眠りの方が大きいな。
0047スフィンクス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 22:52:57.96ID:YDUY8IFd0
仕事をこなしていれば何をしても良い筈、巡回をサボった事と居眠りの方が大きいな。
0048コラット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:17:08.49ID:jxPJ+z020
>>40
アカンやろ
0049スノーシュー(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/01/29(日) 03:13:54.47ID:oKBh8nnv0
今時VITAって
もう製造販売してないで
せめてSwitchにしとけよ
0052ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 13:31:37.61ID:WCmZTsbU0
>>5
老害世代が30~40代ターゲットにマイナスイメージ植え付けようと必死になってるから、老害共がただ文句が言いたいだけなんじゃないのw
老害世代の思考回路は大体朝鮮人や中国人と似通ってるから、その程度の事しかできないし、現にこのスレがそれを物語ってる。
0053アメリカンワイヤーヘア(山口県) [AU]
垢版 |
2023/01/29(日) 17:24:44.09ID:34fXWkgF0
1時間に6回も同じコースを巡回とか気が狂いそうやな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況