X



宮台真司さん襲撃犯の新たな写真公開 まだ捕まってないんだな [448218991]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アジアゴールデンキャット(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:45:17.74ID:9mS4XAOA0●?PLT(14145)

東京都立大(東京都八王子市)の教授で社会学者の宮台真司さん(63)が男に襲撃され重傷を負った事件で、警視庁捜査1課は27日、殺人未遂容疑で行方を追っている男の動画と写真を新たに公開した。既に公開された姿とは異なる帽子をかぶっている様子が確認され、同課は襲撃時に変装していた可能性があるとみて、調べている。
遺留物からDNA型採取 ゴミ箱にペットボトル―宮台さん襲撃事件・警視庁

 同課によると、事件約4時間前の昨年11月29日正午ごろ、現場から南に約3キロの相模原市中央区の路上で、
黒色のキャップ帽をかぶって自転車に乗る姿が防犯カメラに映っていた。北上して大学に向かう様子も確認された。

 また、事件から約3分後の午後4時20分ごろ、八王子市上柚木のコンビニ前で、オレンジ色のニット帽姿で
映る姿が公開されていたが、同じコンビニ前で午後7時すぎ、帽子をかぶらない姿も新たに確認された。その後、
周辺の住宅街を徒歩で南下したという。

 事件は同大南大沢キャンパスの学生会館北側の路上で発生。男は襲撃後、キャンパス北側の住宅街に逃走していた。
https://www.jiji.com/news2/kiji_photos/202301/20230127at24S_p.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2023012700601&g=soc
0002ライオン(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:24.60ID:/dqSIdJp0
バリバリのオッサンなのが伝わってくる画像だな
頬のたるみぐらいからして40代かな
0003ジョフロイネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:46:40.00ID:grfjsWod0
社会学者とは何を研究してんの?
0005パンパスネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:49:44.91ID:IqLeM2mr0
捕まえる気ないだろ警視庁w
0008三毛(東京都) [TR]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:18.95ID:JzC15b4C0
日本の警察は頓馬な愚図
0010ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:52:53.43ID:6uIlIQNv0
ようやくそこそこ鮮明なのが出てきたな
近所の人ならわかりそう
0012アンデスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:43.23ID:wODdfLyN0
宮台さんテロに屈しないとかいってさっさと復帰して気張ってるけど、こういうのあとからじわじわ精神的にくるんじゃないだろうか
見ててあんまり無理するなよと思う
0013ツシマヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:52.64ID:MLkbi+i+0
人死ななきゃ本気出さないからな警察は
0014ボルネオウンピョウ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:53:57.45ID:o5wTLeTQ0
半島系説ってのは濃厚なの?
これだけ画像が出てるなら日本人、在日外国人なら特定出来そうだけど
0015縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:28.05ID:0bVM1/LU0
>>6
住宅街に逃げて移動はチャリ
交通機関の監視カメラに映ってない
特徴はあるけど変装には見えない

社会から孤立した人間
長距離移動がチャリなら貧乏人
0016キジトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:29.66ID:KujXXqYx0
お仲間が上から指示されてやってんじゃねえの?しらんけど
0017ハバナブラウン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:54:33.33ID:6I8XZlOb0
だってマッ
0019バリニーズ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:06.28ID:ZcVAyTA40
もう時効だろ
0020イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:55:53.93ID:F+xoVZ+R0
>>13

ピーポ君の中にもアンチ宮台とかいるんかいな?
0022アフリカゴールデンキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:56:45.01ID:60ZfNvT90
捕まらんなあ
0023オセロット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:15.22ID:CkFGZIpL0
防カメ映像流して圧力かけて自首待ちしているあたり、犯罪歴がなくて特定できないんだな
0024ベンガルヤマネコ(長野県) [DE]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:24.92ID:sXqaAX5T0
山上が変えたよ
良くも悪くもね
0025ヒョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:57:44.08ID:ajwLzKxG0
警視庁って有能な振りした無能集団だからな
0026ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 13:58:11.58ID:XUnEWk3g0
宮台とかまだ生きてたの、という事件だったな
0031イエネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:01:54.54ID:H8jTmnqt0
ヤラセ、グルだろ
いつものパターン
0033ハバナブラウン(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:12.37ID:fmr7OXcj0
どうせ点在するアレのアジトに囲われてるんだろ?
0034イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:30.80ID:F+xoVZ+R0
>>32

海賊王の方はぼんやりしてる俺達も標的になりかねんからな。
0035アメリカンカール(神奈川県) [AF]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:04:52.89ID:h2YHUpSS0
頭に付けてるヘッドギアはなんなん?
(´・_・`)
0036三毛(東京都) [TR]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:11.34ID:JzC15b4C0
世田谷家族一家事件と同じ所で捜査行き詰まってると思う
0037ライオン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:05:49.36ID:yi84/AwE0
頓馬!さっさと捕まえなさい!
0038アフリカゴールデンキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:19.72ID:60ZfNvT90
>>32
ヤクザや半グレは、公安がマークしてるから。
0039チーター(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:06:51.67ID:NHbyruiD0
でもパヨの人たちは応援してるんだよね?
あんなに暴力テロ肯定してたもんな
0042エキゾチックショートヘア(帝国中央都市) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:07:28.46ID:DbwbpY3m0
でも何か違和感あるんだよな
どう見ても周囲に溶け込めてない感じがするし
地元民にはまるで見えない
下手をするとこれは…
0045アビシニアン(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:09:03.94ID:zvTB5gE90
日本の警察の能力もドンドン劣化してるってことかな。
治安悪化が止まらないようだ。
0046ジョフロイネコ(栃木県) [TW]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:09:05.10ID:rRh/L9WC0
忘れてた
0047ロシアンブルー(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:10:35.95ID:QUiyFmpl0
こんだけハッキリ映ってる画像出したら犯人警戒して身を隠すなり逃亡するなりするだろ
この記事出して大丈夫なんか?
0049バリニーズ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:11:51.71ID:LEouLBHO0
背の高いおっさんだな50手前くらいの
0051アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:12:23.88ID:CoPM+5BY0
こいつも自衛隊じゃないの。
0052マーゲイ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:31.54ID:FBWqvvC40
警察さん捕まえる気無いんやな…
0053ラグドール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:14:56.42ID:HNJR9JMi0
>>1
>同じコンビニ前で午後7時すぎ、帽子をかぶらない姿も新たに確認された。その後、
>周辺の住宅街を徒歩で南下したという。

つまりこのへんに住んでると思って自転車含めて調べたけど見つけられなかったってことかな
0055オセロット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:15:17.79ID:j4uXwUvy0
結構はっきりじゃん
知り合いなら気づきそうだけど情報ないならもう国外とか?
0057ぬこ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:17:18.41ID:zmf71/Cg0
犯人「チャリで逃げた!」
0060キジトラ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:21:22.61ID:t1dUQNvH0
想像より歳くってた、でかいね、やや肥満ぎみが

なんでもっと早く公開しなかったんだろう
0063ヒマラヤン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:12.78ID:6uIlIQNv0
>>13
こんな社会的影響大きい事件は威信をかけて捜査するよ
0064ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:23:27.27ID:QnXExj7A0
ここまで鮮明な写真があって捕まらんのか
そろそろ多くの情報寄せられてそうだが
0066ピューマ(東京都) [AZ]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:24:28.16ID:J3TS6RXS0
見るからにおっさんだし何十年も一人ボッチな人間なら
画像公開しても通報する奴がいないのかもな
0067シャルトリュー(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:24:31.87ID:WaqLXY8+0
いいチャリ乗ってんね
0072ヨーロッパオオヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:33:39.29ID:TzxjQucW0
ヒントは相模原

そこにある施設は何?
見た目が東洋人だから日本人or韓国人?

ハワイにいる八村塁って100%アメリカ人に見えるよね
0073アフリカゴールデンキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:33:47.91ID:60ZfNvT90
犯人は、宮台が面と向かってハラスメントぶっこいた人物じゃなかった。
または暴言吐きまくった相手が多すぎて、宮台の記憶に無い。
宮台の周辺を調べても犯人が分からないんだから、この辺は確定。

そもそも、一面識も無いが、メディアを通じて宮台が発した言動にムカつく奴が多すぎてだな。
0074ぬこ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:36:29.45ID:zT4qmWbX0
え?体格良すぎないかなw
日本人じゃないっぽいような
0075ウンピョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:36:41.97ID:dVSWsXwW0
自転車のフレームサイズが合ってない。
サドル低すぎ。
0079ハバナブラウン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:44:21.40ID:RWV5FV3+0
大学の自治の賜物
0080サバトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:44:30.52ID:lwN+6YZ40
どんどけ嫌われてるんだよ…
0081ハバナブラウン(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:45:41.57ID:RWV5FV3+0
>>76
あの画像解析ソフト欲しいわ
0083ターキッシュバン(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:47:50.09ID:LMQ+vbGh0
ちょっと刺し殺しにでも行くかあって感じだなw
0084スミロドン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:49:35.57ID:3v9SrezS0
盗んだチャリかな?
まあルヘーと違って一般人は対象にならないし後回しになってもしょうがない
0085ベンガル(日本のどこかに) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:50:43.30ID:AshKCQGi0
警察どんだけ無能なんだよ
0086マーゲイ(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:51:26.55ID:hDTE/jAc0
体格いいな
0088バーミーズ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 14:54:10.14ID:fww9HyG50
帽子?
サンバイザーか?
0094セルカークレックス(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:09:36.15ID:h786Jzlh0
見た目からして宮台の熱烈なファンだろう、感情表現が拙いからこういう挙に出たわけで悪気はないな。
0097(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:18:37.59ID:CYoYYR4C0
40〜50代のおっさんやん
0098キジトラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:20:00.50ID:yK6xPXz70
事件そのものを忘れかけてた
0099ソマリ(騒) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:21:35.15ID:QA1XdkEn0
日本人じゃないなこれ
0100白黒(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:21:43.52ID:4oZQNwcp0
円光少女相手にフィールドワークしてたんだからネット窃盗団も実地調査すればいいのに
0102イリオモテヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:24:39.19ID:F+xoVZ+R0
>>97

40‐50代って犯人は俺ぐらいかよw

ちな、俺の若いころは宮台先生はスター学者だったんだよw

ダヴィンチやサイゾーや創に載ってた先生の対談なんかをばりばり読んでた??
0104ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:26:31.27ID:k8KgbJYF0
>>1
>事件約4時間前の昨年11月29日正午ごろ、現場から南に約3キロの相模原市中央区の路上で、黒色のキャップ帽をかぶって自転車に乗る姿が防犯カメラに映っていた。


犯行前の映像を手に入れたなら犯人(ホシ)の目星がついてるのか?
0105コラット(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:30:39.74ID:MO9evM720
これはプロですわ
0107ジャングルキャット(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:32:17.07ID:Dnen7xfN0
プロファイリングするね、犯人は
10代~20代、もしくは30代~40代、または50代以上の人物。
日本人あるいは外国人の男性もしくは女性。
計画的な犯行でなければ突発的な犯行の可能性。
精神病院への通院歴がある。ただし必ずしもそうとは言えない。
無職である可能性が高いが学生もしくは何らかの職についている可能性もある。
単独犯もしくは複数で犯行を行っている。
怨恨もしくは突発的な犯行。
土地勘の有る人物、もしくは流しの犯行。
家族構成に詳しい人、または全く関係のない人物。
力のある人。ただし必ずそうとは言えない。
車の運転が出来る人だが、その人自身は運転が出来ない可能性もある。

見えてきた🧐
0108スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:33:49.00ID:StFR+KO10
10代から20代もしくは30代から40代の線もありうるが
もしかしたら50代から60代の可能性も視野に入れていきましょう
0110トラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:36:16.93ID:vi+Z79zs0
強盗団は速攻で捕まえられるのになんでこいつは無理なの?
日本の警察有能なのか無能なのか分からんな
0111ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:38:33.02ID:JCn25HES0
パヨさんやマスゴミがあんだけ安倍元首相暗殺テロ賛美してたからね
警察も捜査に本気にはなれないでしょう。仕方ないね
0112カラカル(光) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:38:51.12ID:PYx2ep3f0
>>109
身長考えたらまだ低いぞあの位置は
0114ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:34.04ID:7yKnMFvy0
身体でかすぎて自転車乗りにくそう
0116ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:40:59.44ID:L8tsvmov0
学生かと思ったら同世代くさい
内ゲバかね
0118ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:03.84ID:ruxVsTHU0
>>1
もっと若い感じだったと思ったが
これだと50〜60代かも?
0119縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:44:16.99ID:0bVM1/LU0
以前の写真もだがプロ感ゼロだな

自転車も盗んだか中古か体型に合うものを買う余裕がない
カゴもないし
0120クロアシネコ(騒) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:45:49.53ID:AqARHk+q0
しかしこのデカいおっさんに襲われて軽傷だったのは普通に凄いな
0122ラガマフィン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:47:09.97ID:ruxVsTHU0
>>36
あっちは犯人の映像とかまるで無いよ
0123キジトラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:47:21.68ID:LaeHkBPk0
>>3
社会学とか学問ですらないような気がするわ
0124三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:48:14.77ID:Lz68wvpE0
宮台やり過ぎただけだろ
こういう馬鹿がやりたい放題の日本
日本の言論は死んでるよ
0125三毛(神奈川県) [ES]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:53:03.94ID:7gMpNTSx0
>>3
ブルセラ(最近の若者ブルセラって知ってるかなぁ)
0127トラ(大阪府) [RU]
垢版 |
2023/01/27(金) 15:56:50.67ID:vi+Z79zs0
>>124
こいつの言論が気に入らないから刺した、ということこそ言論の死だろう
なにを言ってんだおまえは
0130ピクシーボブ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:16.42ID:7yKnMFvy0
犯人捕まらないとテロか私怨か判らないからなあ
ただの私怨じゃカッコ悪いから、意外と捕まらないほうがテロの犠牲者ポジションを維持できるかもしれん
0131ハバナブラウン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:05:25.38ID:9G+yr+Nm0
>>71
宮台は「モミアゲ無し、生え際無し」
総白髪だとモミアゲが真っ白で
カツラが真っ黒だと、境目がバレバレだから
モミアゲを全て剃ってカツラを乗せてるパターン
0132ターキッシュバン(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:00.31ID:7e8tcWHq0
この人テロリストを称賛してた人だからね
0133ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:06:23.47ID:d4WiFPgE0
190cmの日本人って相当目立つでしょ
まだ捕まらないんだ
0134サイベリアン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:03.55ID:HJVaqy+O0
そんな難しい事件になるとは思わんかったわ
0135ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:07:10.70ID:cHi4Vb2G0
>>36
宮台はPCR感度70%と言い切ったり、「いつでも、どこでも、何度でも」PCR検査を受けられる世田谷モデル絶賛してみたりつくづく政策オンチだと思う

会見でフリー記者を排除。「世田谷モデル」を提唱した保坂展人区長、区政丸投げで心は「国政復帰」の愚
https://shueisha.online/newstopics/81588
0136シャルトリュー(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:08:49.00ID:j0VzuKSj0
>>24
宮台真司は連合赤軍の映画に、重信久子の協力者としてちゃっかり出演。
また「安倍元首相銃撃事件は世直しとして機能している。山上映画は歴史的偉業。」と過去に発言している。

一連の事件について、ネット上では「宮台真司教授って極左赤軍派の重信房子を礼讃して安倍元首相の死を喜ぶ発言してたと聞いたの」などと宮台氏にまつわる虚偽情報が拡散された。
これを受け宮台氏は「そんな発言をしたことも書いたこともない」ときっぱりと否定。
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/12/21/kiji/20221221s00041000411000c.html
0138(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:12:23.17ID:xhDui2gt0
>>3
社会に問題がないと、社会学は存在価値を失います。ですから社会学者は自分で問題を捏造し、それを分析、処方箋まで書いてしまいます。

 個人的な価値観や倫理道徳を主張することが優先され、論理は二の次。人間の考え方や生き方に「標準値」や「偏差値」などは存在しないのに、
勝手にアンケート調査を行い、無理矢理データ処理にかけ、人生の正解を決め、そこからはずれたものを批判し、社会問題に仕立て上げる。こんな適当でお気楽な学問を、科学的だと主張し給料をもらっている社会学者が何千人もいます。

 国立大学の教授の給料は、国民の税金で、私立大学の教授の給料も、一部は国民の税金です。財政危機が叫ばれる折り、無用な社会学者がこれ以上増えることこそ、社会問題なのです。
0140スペインオオヤマネコ(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:14:37.14ID:e4MC9mmd0
ポキは自民のケツナメです!🙄
0141ボブキャット(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:15:27.66ID:Nmkr9Nlw0
犯行直後のワイドショー
知ったかぶった評論家や有識者「犯人は2,3日で捕まる」

2ヶ月経っても捕まらずw
0143ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:17:12.49ID:lMhi0unn0
割と目立つし韓国人とかかね
0145アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:20:17.66ID:nEFx5tbL0
でけえな ヒグマでいうとコディアック系だろうな
0147白黒(神奈川県) [SK]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:27:08.55ID:egRax6Bt0
殺す気なかったのかな
0148エジプシャン・マウ(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:36:24.75ID:IuaCwKR10
それだけの大男が殺してないんだから不思議だよな
格闘技やってたか知らんけどじいさんを力で押さえ込むことはできただろうに
0149ピューマ(東京都) [AZ]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:38:19.18ID:J3TS6RXS0
このデカいおっさんは宮台を痛めつけるのが目的で殺す気はなかったんじゃね?
本気なら頭か首をいきなり刺すだろ
0150ソマリ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:39:28.62ID:BoXuhZ320
普通の人よりガタイ良いし、これ知合いや近所の人が見たら分かるだろw
早く通報しろ!
0151エジプシャン・マウ(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:42:18.65ID:IuaCwKR10
>>149
しかも背後からだったよね、明らかにわざと生かしてる
脅しのつもりなのかね
0152ターキッシュアンゴラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:46:53.86ID:lMhi0unn0
そりゃあ生かしといた方がコイツの芸風的にいろいろ面白そうじゃん
0154ベンガルヤマネコ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:50.47ID:OEigl4wu0
50代前後?
0156ライオン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:05:24.41ID:d4WiFPgE0
190cmの身長がある奴なんて日本人で数パーセントじゃないの
すぐに見つかりそうだが
0159ヨーロッパヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:52.65ID:nOeWkC5R0
チー牛山上より有能で笑う
0161メインクーン(埼玉県) [KR]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:27.54ID:7qxBfACa0
防犯カメラ順に追ってけば捕まるもんじゃないの?
0162ヨーロッパヤマネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:23:39.36ID:nOeWkC5R0
>>127
暗殺やテロや暴動を肯定してたのが宮台なんで
つまり宮台の理想通りのことが起こっただけなんだ
0164サバトラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:26:31.29ID:Ru6NS10k0
>>161
実はチャリだと捉えられない
車はNシステム、電車はカメラだらけ

今後の課題かな
0166ジャガーネコ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:29:57.51ID:77o948xz0
これだけガバガバな犯行で未だに手がかりすら無いとか、日本人っぽい顔してるけど外国人なのでは
0168エジプシャン・マウ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:48:50.93ID:8zLJfIkV0
>>107
うむ
迷宮入りだな
0169チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 17:53:26.96ID:T50TvUdB0
現役か元自衛隊員だというのは大体わかる。
歩いている画像をよく見てみろ。指をまっすぐ伸ばし歩いている。
軍人の歩き方だ。
捕まらないのは、組織的に隠蔽しようとしてるのだろう。
0170コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:17:41.24ID:HDYaReRl0
デブかよ
0171クロアシネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:27:07.74ID:oGeY6x810
これだけ身体が大きかったらそれなりに目立つと思うんだけどな
0173しぃ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 18:29:05.69ID:zdjIU6k+0
警視庁捜査一課が動いてて捕まえられないんだな
犯人が優秀なのか一課がボンクラなのか
0178ウンピョウ(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:14:05.95ID:QFxA/Wa30
画像だとそんなに若くない感じだな
0179アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:17:29.98ID:y5F8Kvx50
>>18
とすりゃ
これまた例のごとくバカウヨによる凶行なのか(´・ω・`)
0180セルカークレックス(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:23:14.64ID:MTNReJHY0
そらそうだ被害者が肯定してんだから
0181スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:33:26.59ID:mWW1WMGO0
>>83
でも宮台先生は順番に言うと柔道、空手、グレイシー柔術、クラウマガ(イスラエルの殺人武術)を嗜んでおられるから無理でしたね
0182スナドリネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/27(金) 19:34:36.72ID:mWW1WMGO0
>>120
宮台先生は順番に言うと
0184ハイイロネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:43.44ID:rqhNjspI0
>>1
がっしりなんだな
改めて、こんな体格のヤツから宮台先生よく生き残れたな
0186アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:56:40.65ID:ztwTdPqc0
>>181
セガールならナイフ叩き落として相手の首の骨折ってたな
0187ヒョウ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 20:59:18.56ID:FFw3MeYa0
さすがに警察庁広域重要指定事件までには指定されないんかね
相当死人出ないと指定されないんだっけ
0188アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CO]
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:59.13ID:mwFl/RQp0
宮台氏はグレイシー柔術の紫帯だからな
日本で紫帯は数十人しかいないはず
芸能界では宮台氏とキムタクだけ
紫帯レベルだと一般人3人を1分で絶命させる戦闘力がある
その宮台氏に重症を負わせた犯人はおそらく韓国の虎の穴といわれてる韓国陸軍特殊部隊出身者だろうね
すでに北に逃げてるから捕まることはないだろう
移民党はえげつないことするよな
0189縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:14:41.08ID:ZIoOq4f10
これだけニュースに出ていても誰かわからないなんてあるんかな。
0190オセロット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:15:04.66ID:iCQm4CqN0
190cmの日本人なら学生時代に体育会系の部活で成績残してるでしょ。
すぐ割れるんじゃないのーハナほじ。
0191縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:15:53.76ID:ZIoOq4f10
白人とのハーフぽい顔立ちしているような。
0192クロアシネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:21:59.66ID:xxDzykU80
どう見ても韓国人
0193縞三毛(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:22:12.02ID:ZIoOq4f10
動画もニュースでやっていたよ。
0194アビシニアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:25:36.32ID:pvncGF4X0
米軍基地の監視カメラかな
画像提供して貰えたんだ
0195アジアゴールデンキャット(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:32:53.21ID:4ZvnriH40
まあこれだけ高身長でイケメン臭すると韓国人だろうなあ
0197スナネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:50:19.25ID:SMI/3my30
>>1の画像の近隣住民だけど、ここ通って都立大方面に向うのは本当にここの近くに住んでる奴なんだと思う。
川沿いの割と細い抜け道で自動車も通るからあまり自転車でここは使わない。
この道の川の対岸の方がサイクリングロードになっていて住宅もないし監視カメラもない。もしくはさらに向こう側の町田街道などを使う。

近隣住民以外がここをわざわざ自転車で通るのは不自然すぎる。
0198ジャングルキャット(福岡県) [FR]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:53:31.16ID:waiGgnBl0
警察のリストに該当者がいないって事なんだろうな
結構計画的でしっかり警告レベルの傷は負わせてるのに分からない人物
単純に騒いでるだけの右翼じゃ無理な芸当だわ
もっと組織化されたバックボーンが必要
0199コラット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:54:14.73ID:CquUs4Mn0
何でこんな特徴的な目立つ奴捕まんないの?
知り合いじゃなくてもこんなデカイおっさん近所にいたら絶対覚えるやん
0201茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:55:20.15ID:3NAvl7J90
>>12
宮台真司さんにドッキリとか
迷惑系ユーチューバーがやってくれないかな
マジのリアクションが見られそう
0202現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/27(金) 22:59:20.78ID:NrGQ5WFx0
>宮台真司さん(63)
(63)になぜかびっくり


190とかなんだろ? 目立って捕まりそうなもんだけどな
0203白黒(大阪府) [ES]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:46:58.90ID:ti4jlnPQ0
犯人は宮台さんの行動を把握でき大学周辺の地理にも詳しい人物だと思うんだよな
例えば大学関係者とか
0206キジトラ(神奈川県) [AR]
垢版 |
2023/01/27(金) 23:54:13.81ID:t1dUQNvH0
これだけ映像という証拠があるならいずれ捕まりそうだな。顔認証システムとかでも特定出来るだろうし。空港とかにもあるだろ
0208しぃ(青森県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:07:21.48ID:tZImKpJf0
自転車は盗んだのかこれ?フレームサイズと体格が合ってない
0209猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:14:04.83ID:z1kCGDA/0
意外と計画的かもしれんね
0211ライオン(東京都) [KZ]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:18:04.32ID:xKM/Yi460
マスクしてない顔までわかってたらもう逮捕だろ
割とガバガバな犯人だったんだな
0213ギコ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 00:30:51.68ID:OrP4R8Ye0
この国に正義はもうない
安倍晋三が死んだ程度じゃ影響ないわ
0214バリニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:28:36.35ID:HS6sdyq10
この映像持ってて見つからないならもう見つからないだろぶっちゃけ
警察は仕事だからともかく口はわざわいの典型みたいなおじさんが襲われただけだしもし情報かもしれないこと知ってても電話すらめんどくさいわ
0215トラ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:36:02.95ID:QeBkbIZe0
運良く生きてたもんだから捜査は雑でおk的に扱われてるんやろなw
進展したところも見てみたいけど
0216ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 01:39:22.53ID:A7g7Xks60
捜査に素直に協力してるんだろうか?
0217オシキャット(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/01/28(土) 02:13:33.35ID:nkk8nh4/0
>>169
ハッショでそういう歩き方する知り合いおるわ
0218カナダオオヤマネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:38:56.03ID:nzIJVHBv0
こういうのは時間が経過してからじゃ記憶が薄れるからすぐに出せよ
最初から捕まえる気ないとしか思えんわw
0219現場猫(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:39:26.09ID:X/yIQp000
おまえらやんw
0220ジャガー(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 03:40:09.97ID:tRQL3osE0
190cmのおっさんなんて相当レアだぞ
捕まらんほうが不思議
0222ジャガーネコ(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/28(土) 04:43:17.51ID:WF2ilpMt0
>>1
別に害にはならないし
ほっといていいだろ?( ・∀・)
困る奴っているの?
思い付かないなあ・・・・( ・ω・)
0224トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:18:52.19ID:R4/i2RAo0
>>218
日本警察の常套手法よな、情報をちまちまと小出しにすんのは
それも警察本体が記者会見とかやるんじゃなくて、記者クラブ通じて匿名への取材という形で
本当にアホかと思うは
0225トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:20:23.55ID:R4/i2RAo0
>>208
たぶん盗んだか、誰か他の人が用意したんじゃね?
0226猫又(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 06:28:05.09ID:5ja/PIjS0
190のおっさんなんてほんとに街で見かけないぞ
一月に1回見るくらいかな
目立つからすぐわかると思うけどなぁ
0230マーゲイ(京都府) [ZA]
垢版 |
2023/01/28(土) 09:05:28.95ID:/jMJNJHv0
>>8
>>25
世界と比べたら日本の警察は優秀
それほど海外の警察は酷いよ
アメリカの警察やFBIですら捜査いい加減だもん
0232ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 09:39:43.65ID:9N5h7h8V0
昔の職場にいてすぐ辞めた奴を思い出した
汚部屋に住んでて軍オタだったような
もう名前も思い出せないが
0233ベンガルヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 09:41:07.72ID:Y/4myf2G0
宮台さんの後ろで、クラッカー鳴らしてみたい。
0234ツシマヤマネコ(富山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:36.15ID:1LYIPj1e0
体型に特徴あるから時間の問題で捕まると思う。もし学生なら簡単に見つけられそうだ。
0235ソマリ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:13:35.92ID:XBGxhSEk0
>>203
痴情のもつれの可能性も微レ存
0237ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:15.08ID:Q5gfTo+q0
内ゲバって、それいつの話?
生まれてこのかた見たことないんですけど
0240ロシアンブルー(騒) [US]
垢版 |
2023/01/28(土) 14:12:14.55ID:sIk4QcyF0
ほら、暴力で気に入らないやつ排除するのは正義って宮台喜んでたじゃん
だから捕まえなくていいんじゃねw
0242スナドリネコ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/28(土) 15:18:55.02ID:d3moWbw/0
>>238

内ゲバについて話してるんですけど?
0244ベンガル(愛知県) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:28:23.79ID:cIvMFXcy0
こりゃISIS絡みだなぁ、、、
0247ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:41:23.50ID:yfy6u4On0
実際これが安倍テロのカウンター思想犯ならどうするんだろうな
まああの界隈はダブスタ余裕なんだろうけど
0248デボンレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:42:50.45ID:rptsJbdX0
>>246
あれは犯人が徒歩でカメラの多い場所である駅構内を縫う様に歩いて移動したから
途切れる事無く追えた、車ならNシステムでも追えるが

自転車で移動するとカメラの少ない場合を通る事も可能になる

もっとカメラ設置が必要だな、それこそ、全国津々浦々、全交差点に対して

交通事故の検証にも使えるから
保険会社に出資させるのも良いかもな
いまは街灯に設置してWiFiリレー出来るカメラとかあるからな
0250デボンレックス(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/29(日) 01:51:38.45ID:rptsJbdX0
自転車移動が防犯カメラ追跡の弱点って
今回知れ渡ったから、早急にカメラ設置倍増させないと、次から誰も捕まらなくなる
0252キジトラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:11:38.56ID:r4ouPCSw0
>>41
兄貴のが父親に似てないけどな
0254ジャングルキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/29(日) 07:18:46.73ID:AmI65L4q0
どうせ世田谷一家殺人事件と同じで統一絡みなんでしょ?
0257スフィンクス(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 08:06:18.53ID:Z/PnbONr0
無能か
0259バーマン(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:38.79ID:SB/KOdyq0
>>13
違う、上級国民が被害にあわないと本気ださないの間違い
0260マンチカン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:56:32.59ID:8AhKBRzf0
>>254
mRNAワクチンを打たず検査と隔離のゼロコロナっぽい対策を続けた結果が中国だが、
世田谷モデルとか言ってたあれとかゼロコロナとか言ってた宮台とかの感想を聞きたいな?
0261ヒマラヤン(東京都) [QA]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:57:22.26ID:3JhqkaCT0
>>250
朝田 佳尚『監視カメラと閉鎖する共同体  敵対性と排除の社会学』(慶應義塾大学出版会)
「異物を敵視し、不安に揺れる私たち
なぜ監視カメラの急速な拡大が生じたのか。
誰がその設置活動を担ったのか。
日本社会の監視化の実態を鋭く捉えなおす力作。」
0262サイベリアン(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:51.89ID:dX8uGKst0
>>236
左翼の一般理論
・内ゲバ
・裏切り
・逃亡

左翼勢力は各論部分や方針を巡る些細なイザコザで内部対立に向かい自己崩壊する宿命にある。
0264ラグドール(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:30.97ID:yVkXb5H50
>>179
事件前の宮台「だってネトウヨにそんな勇気あるわけないじゃん。ウヨ豚は腰抜けだから山上と違って何もしないんだよ」
0265チーター(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:18.53ID:5WuCih+00
>>3
自然学者は自分の仮説やロジックが違っていれば、現実の結果や因果に合わせて修正して新しいロジックを模索する。
社会学者は自分の唱えた理屈に間違っている社会や人間を逆恨みして矯正させようとする。

現実を自分の妄想に屈服させようとする人間が失敗しない道理が無い。
0266(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:27:11.78ID:1H4Lg1NE0
>>265
自然科学の証明ってホントに大変なのに
社会科学って言いっ放しよな
0267(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:28:18.72ID:1H4Lg1NE0
遙か昔に流行ったポストモダンとか
そのフェイクを見抜けずマヌケをさらけ出した顛末見ても
社会科学は科学と呼べる代物では無いと思う
0268ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:42:49.54ID:bmX00JNB0
キジも鳴かずば撃たれまい――。これを日々実感している。

3万人以上のフォロワーを持つ筆者の場合も、かつてSNSは有効な宣伝ツールだった。
しかし、今年6月に起きた「ある事件」をきっかけに、「ネットやSNSで発信し続けることのデメリットはメリットを遥かに超える」と
考えるようになった。以前は少なくとも3日に1回程度は投稿していたツイッターも、6月25日以降、ほぼ投稿していない。
投稿したのは、仕事の都合で「告知」をせざるを得ないものである。

その理由は6月24日、「Hagex(ハゲックス)」のハンドルネームで活動していた人が刺殺されたからだ。

https://www.jprime.jp/articles/print/13070
0269(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/29(日) 19:46:45.59ID:ZUR+vTfx0
直前に揉めてたあの団体と強い繋がりのある政党を調べろよ
0270マーゲイ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/30(月) 08:38:25.06ID:4PpMhzAk0
>>236
ルフィ事件と比較すると警察のやる気の度合いが判るよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況