X



父親からのプレゼントを「人生初の高級バッグ!」として大喜びで紹介するも8000円www [421685208]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001サバトラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/20(金) 17:13:14.54ID:Zq+SQHqz0●?2BP(4000)

「人生初の高級バッグ」と約8000円の商品を紹介したら批判集中…少女の反論

父親からのプレゼントをSNSで紹介するも批判殺到


マニラ出身で、現在はシンガポールで暮らすゾーイ・ガブリエルさん。1月8日に投稿した動画では、「人生初の高級バッグ」と題し、日本でも人気のファッションブランド「CHARLES & KEITH(チャールズ&キース)」のバッグを父親に購入してもらったことを報告。


動画では、嬉しそうにラッピングを開ける様子や持ち手についている保護紙やブランド名が印刷されているカードなどに驚いている姿も捉えられていますが、そのバッグが約80シンガポールドル(約8000円)であることから、からかうようなコメントや批判めいた反応が届くことに。


投稿当初は「ファストフードを高級レストランと呼ぶのと同じ」や「誰が(高級ブランドじゃないと)教えてあげる?」などと、からかうコメントが相次いだと言います。

生い立ちを明かし反論

思わぬ反応に対し、同日に新たな動画を投稿したゾーイさん。自らの生い立ちを明かし、「高級」と表現した理由を泣きながら語っています。

「私が最も話しづらいと感じる話題は、お金なんです。それは、私は裕福な家庭で育っていないから。パンすら滅多に買えなかったし、シンガポールに引っ越してすぐの頃は、それこそとても贅沢なことでした。(中略)みんなのコメントは、お金があるがゆえに無知であることを物語っています。あなたたちにとって80ドルのバッグは高価なものではないのかもしれませんが、私や私の家族にとってはとても高価なものです。父があのバッグを買ってくれたことに、とても感謝しています。すごく頑張って働いて得たお金です。すごく嬉しかったのに、批判されるとは思ってもいなかった」

https://i.imgur.com/q4liqX8.jpg
https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/63ae3246660ccf4db3fc6c4debb38e680a5a55de&preview=auto
0895チーター(光) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 07:19:21.68ID:GARnQ7WL0
男と違って女はすぐに飽きるからな
昔の女性も物は大事にしたけど
今の女は全て馬鹿しかいない
まあ親父が頑張っても無駄かw
0898チーター(光) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 07:23:16.82ID:GARnQ7WL0
そうそう男は物を大事にするが

今の女は糞以下
0902黒トラ(兵庫県) [PL]
垢版 |
2023/01/22(日) 07:32:24.75ID:5EJAEk710
まんさんの想像力のなさは異常
0903トラ(滋賀県) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 07:34:22.09ID:NmyAMTVF0
どうして笑うんだい?
0905セルカークレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 07:41:13.64ID:nQmMzlo60
フィリピン出身だろ、あそこは月収3万くらいのやつも多いから
この子の言ってることは事実でフィリピン感覚なら8000円でもクソ高い
日本人感覚なら5〜6万のカバン買ったとの変わらん
0906ジャガー(茸) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 08:26:38.04ID:ObHOASvl0
わけわからんよな
誰も超高級ブランドの最高級バッグ!と言ってないのに
「は?それ高級ブランドだと思ってんの?」
「その値段で高級とかw」
コイツらの持ってる金額だけは高いバッグとは逆に比べ物にならんがね
0909シンガプーラ(茸) [IR]
垢版 |
2023/01/22(日) 09:38:44.83ID:nxWl4aLV0
父親からのプレゼントを馬鹿にする奴は箪笥に足の小指をぶつけると良い
0910トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 09:50:13.59ID:BSbZCJk60
キリンが逆立ちしたピアス
0911スペインオオヤマネコ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/22(日) 09:56:29.78ID:9YzhMGAC0
家族から愛されていることに苛立つ奴等も多いから不特定多数に
自らの幸せを拡散すると一定の反発があるのは仕方ないな
肯定だけされたいなら相手が特定される閉じた空間でやりなさい
0912茶トラ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 10:09:35.84ID:vAWYGkwB0
俺も初任給で両親に1万くらいのもの買ってプレゼントしたが喜んでいたぞ

親からすれば額じゃないよな
0913スペインオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:12:46.13ID:ko2JLj7E0
でも高級と謳っといて中国で模造品を作り始めたじゃん。
そして今やメーカー製品も中国製はおろかベトナム製とかそんな感じ。
0914スペインオオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:15:43.79ID:ko2JLj7E0
付加価値ボッタくったり
身体に悪い食い物食わされて病気したり
詐欺みたいな国家経営で生まれくるのが
ナマポやらコネなんだから虚しいな
0915ウンピョウ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:17:17.36ID:85TS5RcO0
>>863
でも中身が「これお父さんが買ってくれた!超高級品なんだからね!」みたいなのだったら、俺は和んじゃう
0916サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:21:43.45ID:xHj3zgpE0
裕福じゃない家庭のお父さんが娘に買ってくれたバッグってだけで人情ポイントプラスで100倍ぐらい価値が上がるな
0918猫又(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/22(日) 11:58:25.31ID:FvnymGP/0
>>915
和まないヤツは死ねむしろ俺が殺すって思ってるのかお前
0920サビイロネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 12:08:53.38ID:xHj3zgpE0
>>919
なんで価値を感じないヤツを殺す話になるんだ。落ち着いて昼メシでも食えよ
0922ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 13:31:57.43ID:kvvurO5u0
>>1
ブランド品の価値で嫌味言うのは100%女
0924ノルウェージャンフォレストキャット (秋田県) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 14:02:37.69ID:G8DeHt7t0
おはぎの話を思い出した
0925コドコド(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 14:49:29.82ID:Flkh7agE0
ガキが多いんだな
0926ターキッシュバン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/22(日) 14:55:25.27ID:sAsy6PDT0
喜んでる子に水を差す神経がわかんね
0927スコティッシュフォールド(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/22(日) 14:59:27.14ID:VGkkvJGr0
(´・ω・`)父親が間接的にディスられ大ダメージ受けたのか
0928アンデスネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/22(日) 16:43:30.81ID:clYKoNur0
指摘されて後出ししてるだけで
もっと高いバッグと思ってたんじゃないの
0929ギコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 01:13:10.27ID:WEFkp/tl0
>>928
そんな子じゃねーよ!
0930バーマン(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/23(月) 01:51:23.82ID:RODqUlqr0
高級ってところが引っかかっただけだろ?

ロレックスの時計を買ってもらって初めての高級時計!って書いたら、その時計50万くらいだよ。高級ってのはウブロとかパテックフリップとかだよって言われるようなもんだな。
0932ボブキャット(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/23(月) 02:32:55.73ID:nHaclPPK0
こういうのは金額じゃないって擁護してる人らさぁ
この子自身「高級」って言って金額で言ってることには気づいてないのか
パヨク並みに擁護下手じゃない?
0933イリオモテヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/23(月) 02:34:24.05ID:CUjehBuK0
SNSにあげるのも考えもの
0934アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 04:19:37.78ID:2wrKqlnj0
>>932
ん?高級で合ってね?
俺には高級に見える
キャバ嬢の50万のバッグは全然高級に見えないが、これは紛うことなく高級バッグ
0935アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 04:26:25.34ID:l3RJ5lV20
嫌な世の中だね
0937クロアシネコ(神奈川県) [KR]
垢版 |
2023/01/23(月) 04:48:55.00ID:0wrg91Gu0
心からプレゼントを喜ぶ子供の気持ちを 馬鹿共が踏みにじったお話 (´・ω・`) ブワッ
0938チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 04:52:43.84ID:8AOsGCoN0
父親からのプレゼントを喜ぶ気持ちも分からず「たった8,000円でにゃあか」と笑いものにする
まるで「金の亡者」と呼ばれる某地方民のようだな
0939(岡山県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/23(月) 09:20:58.75ID:bHZW4fFr0
この子にとっては高級だったんでしょ?いいじゃない
0940アムールヤマネコ(福島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/23(月) 09:48:46.34ID:SRw2ZSCS0
8,000円て充分高いだろ。そもそもバッグなんてナプキン入れる時しか使わないだろ。
0942ライオン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/23(月) 10:02:24.49ID:LRF+nPsq0
まあ少なくとも俺は8000円もバッグに払えない
0943ヒョウ(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/01/23(月) 12:14:09.28ID:1WpZobLs0
父から人生初のバッグのプレゼント。
どんな高級バッグよりも高級なバッグですと一言付け加えてたら問題なかったのにな
0945ヒョウ(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/01/23(月) 12:15:31.44ID:1WpZobLs0
因みに俺の使ってるバッグは100均のものだぜ
8000円とか無理だわ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況