X



【画像】謎の勢力「ジビエ食え 害獣駆除になるしうまいぞ」それではジビエの値段をご覧ください [798085517]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003猫又(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:13:24.01ID:ssDnhYgu0
お前らがもっと食えば安くなるよ
0004茶トラ(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:13:33.10ID:IgEo7tBE0
キョンも食えるのか。
0006茶トラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:14:06.27ID:b3Q+ApNX0
まあ美味しくないしね
0009アメリカンワイヤーヘア(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:14:57.24ID:5iJo1Kh40
いちいち写真必要か?
0010ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:14:59.35ID:zXmPp8kN0
ハクビシンとか美味いの?
見たことない
0016オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:17:15.35ID:8XnCR0uO0
食うかどうかは別に駆除しないと農業被害がバカにならない
0018オシキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:17:34.45ID:9q+FqkEz0
兎や蛙は欧州で当たり前のように食われてる
猪肉や馬肉も日本じゃ普通に食われてる
0019ピューマ(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:17:48.61ID:EeonzcoI0
世の中全員範馬勇次郎
0023ソマリ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:19:23.31ID:QPSUazhX0
猟師さんが専業でやってけないレベルで買い叩かれてるのにこの値段はひどい
猟師が更に減って害獣さらに増えそう
0025オリエンタル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:19:30.20ID:hR9t7b880
鹿肉はちゃんと処理すれば美味いよ
けど家畜化されてないから、食肉処理がモノによって血が溜まったりしててバラツキあってコストかかるんだよ
多く金出してまで食べたいかって言われると、まあ、うん。って感じ、、
銃で仕留めたやつと罠で獲ったやつで全然違う
0030トラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:20:05.71ID:TIsr190J0
訂正
ジビエは、なに喰って育ってんだか分からない
0031黒トラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:20:08.82ID:W/Qj07EH0
アナグマはおいしい
0032パンパスネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:20:38.75ID:EDGrqldU0
白土三平の忍者マンガでよく出てくる、忍者や猟師が山中でウサギを捕まえて
皮をはいで木の棒に刺して焚き火の横であぶり焼きにして
脂がジュウジュウしたたる描写がものすごく美味そうなんだよな
0034ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:20:56.86ID:YJI4UZbT0
ヴィーガンが見たら腰を抜かすな

まさか八丈島のキョンまで食うとは・・・・・・・・・
0035ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:21:14.20ID:gBPzhoJp0
魚は天然物を有難がるのに動物肉は養殖物の方が格上扱いなんか?
どっちも同じだろ
0036ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:21:19.60ID:VcUuxQXa0
レトルトカレーとか売ってるだろ
カレーにぶちこみゃ何でも旨いよ
0037現場猫(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:21:30.62ID:ZLGKJTKn0
ちゃんと処理した猪は美味い
0038ぬこ(富山県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:21:41.81ID:VByytpsB0
狩猟系の連中は口をそろえてアナグマが旨いって言ってるから食べてみたい
0042スコティッシュフォールド(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:22:15.11ID:zmP3p4MF0
感染症に注意
0043オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:22:26.73ID:8XnCR0uO0
>>32
一種のマンガ肉だな、骨付きのままかぶりつくんだろ
0044スノーシュー(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:22:27.60ID:WCq34MWW0
熊とかホント旨くないから・・・
ゴリゴリに煮込んでようやく食えるレベル・・・

ジビエの焼き肉や揚げ物は危ないから止めたほうが良い。
確実に火を通さないと。
0046ブリティッシュショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:23:01.48ID:zXmPp8kN0
>>14
木の実食ってるリスが美味しい理論か
そう思えば果実食ってる動物の肉なんてなかなか無いな
一度食べてみたいものよな
0049バーミーズ(やわらか銀行) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:24:08.88ID:bXns8X5u0
若い頃のキョンキョンがいい
0052バーミーズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:24:21.32ID:woB7PsTd0
うさぎは食ってみたいかな
うさぎ年だし🐇
0053ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:24:33.35ID:VcUuxQXa0
>>35
そのへんの河の鰻とかドジョウなんて臭くて食えんだろ
養殖物は処理が工業化されてて熟練がやってるのもでかいんだろうが
0054パンパスネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:24:45.50ID:oVqVcilf0
骨/50円だけど出汁にでも使うの?
0055アンデスネコ(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:24:46.21ID:PdC7QAJe0
わざわざ食う必要がない
0056ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:24:48.47ID:YJI4UZbT0
八丈島のキョンは食わなくていいじゃん

ほんと可愛い動物なのに
0057オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:24:48.99ID:8XnCR0uO0
マジで天然物は美味しくないからなあ
美味しんぼに騙されてる人は一次産業従事者の品種改良をナメてるよね
0058マレーヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:25:02.13ID:0VQ80QAo0
猪は癖があるが、鹿肉は牛豚よりはるかに美味い
脂肪も少なくて赤身肉なのでヘルシーだし
0059ボブキャット(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:25:10.12ID:HTXpfOx00
イノシシはうんめぇぞ〜
0060サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:25:25.55ID:RDPazTZA0
GoTで親父ラニスターがシカ捌いてたの美味そうだった
0061ボルネオヤマネコ(福岡県) [ES]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:26:02.06ID:plp37StO0
猪美味いし鹿もまあ喰える
0065ライオン(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:26:18.22ID:y1jVXCzc0
>>35
魚でも一部の養殖は高いよ
鯖の養殖で海じゃないとこで育てたのは寄生虫発生しない
0068ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:27:07.50ID:lMKb0cvM0
鹿 猪 アナグマは美味いけど、アライグマ、ハクビシン美味いのか??
うちの地方では駆除しても誰も食べないので不味いのではと思う
0069サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:27:21.04ID:RDPazTZA0
>>56
千葉で行川アイランドのキョンが大量繁殖してっからな
食って減らせってやってるくせに高えのよ
美味いことは美味いらしいんだが
0070白黒(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:27:30.70ID:RwDBWW930
ハクビシンはガチで旨いぞ
0072ジャガランディ(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:27:40.83ID:sEWfs5r30
そういやガクトがアライグマ肉美味いっつってたな
0078茶トラ(山口県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:29:00.11ID:W+oQymtA0
猪とか100歩譲って鹿肉まではわかるけど
キョンとかアライグマは食いたくねーわw
0082ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:30:25.58ID:lMKb0cvM0
>>25
銃より罠の方が処理の関係で美味いし何より臭みが少ない
生きてる奴を締めて、吊るして即解体する奴が美味いね
0083オシキャット(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:30:26.55ID:8XnCR0uO0
うさぎは歌われるくらい美味しいらしいな
0084マンチカン(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:30:42.89ID:TRn0j3Kr0
>>68
アライグマはタヌキと同じで猛烈に臭くて食べられたものじゃなかった
特に油が臭い
0085シャム(大分県) [HK]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:30:54.99ID:79F4oBaf0
うちのぶどう食って育った奴らはうまいはず。
もっと捕獲してください。
0087アメリカンカール(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:31:07.68ID:u1wzVGPw0
>>78
肉質は柔らかく、脂肪も少ない。福建料理、台湾料理、安徽料理などの中華料理では、薄切りまたは細切りにして、単独で、あるいは野菜と共に炒め物などにされる。牛肉の赤身に似た味わいで、中国や台湾では高級食材とされ、1頭食べると日本円で6万円ほどかかるほどであるとされる[15]。日本でもジビエ料理人気から、房総半島で大繁殖するキョンのジビエ化(商品化)が進んでいる[25]。
0090ピューマ(糸) [IR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:31:20.62ID:CC4sKZz90
高すぎワロタ
害獣駆除はいいが高いんじゃ普通に牛豚鶏食うわ
0097イエネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:32:57.39ID:ggAHD7bz0
イタチですよ
0098(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:33:08.65ID:g9U8zCx10
ペットフードでも作れや
0102チーター(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:33:52.68ID:qZVggPC10
猪肉は鍋で普通においしかった
ロースト鹿肉は少し血が濃いカンジだた
0106マレーヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:34:29.07ID:0VQ80QAo0
>>86
鹿牧場あるの知らんのかお前のジジイは
鹿がメジャーな家畜にならないのは、牛豚に比べると歩留まりが悪すぎるからって一点のみ
お前に似て出来のわりージジイだな
0108ヤマネコ(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:34:54.56ID:c/1ckwmM0
昔フィールドワークで会津の山奥に泊まり込んだ時、
現地の人に「兄ちゃんに熊の胃(胆嚢)飲ましてやる」っていわれて飲んだ
あんなに不味い物はない
0109コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:34:58.49ID:jb0xegZf0
イノシシは1キロ3千円ぐらいで
安いぞ
0110ライオン(佐賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:35:19.40ID:Wk16UmXr0
値段高くても売れるのかな
売れ残りは長期保存しても品質劣化しないのか?
それとも自分たちで食べるのかな?
0111猫又(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:35:20.99ID:6Q0F+Zn00
( ´Д`)大間のマグロ漁師くらいの報酬がないとやらんわ
所持許可・猟銃と実包購入・各種申請料・考えたら割に合わん
大ケガしたり事故で所持許可証失効になれば失業する

そんだけカネ払えんの?
0116ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:14.34ID:lMKb0cvM0
>>94
マジか!
銃で獲ったやつあの独特の臭いがキツイやつが多い。
獲った後の処理の問題??
特に内臓器に被弾したやつはキツイな、、
コレが好きな人もいるけど
0117茶トラ(山口県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:21.66ID:W+oQymtA0
>>107
すげー下処理めんどくさいって聞くぞ
そのままだと食えたもんでねーって
0119ターキッシュバン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:36:37.33ID:WrH5oCWX0
>>33
そういう事ではなくて
管理された環境で飼育された訳ではなく
野生動物はどんな環境で育ったか分からないから
汚染、感染、病気等の安全性が担保されてないという事では
0123クロアシネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:37:54.97ID:40tbcOiS0
日本は狩猟のハードルがヤケクソに高いから仕方ない
0125猫又(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:38:34.38ID:6Q0F+Zn00
>>116
命中箇所が悪いから体内が血まみれになるンだわ
首に一撃で命中させないと
0126縞三毛(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:38:45.16ID:K/hrHAB/0
アライグマとかたぬきとか寄生虫とか変なウイルスがついてそうで怖くて食えない
0128ボブキャット(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:39:01.07ID:ErJLnWSm0
>>1
アライグマって食えるの?w
0130イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:39:08.55ID:137DgIAb0
なんで害獣のキョンが鹿より高いのか
0132ウンピョウ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:39:32.65ID:C69YCkD50
ウサギは?
ウサギはアホみたいに増えるんだから
家畜にして食えばいいのに
サスケでウサギの丸焼き見てよだれが出たわ
0133バーマン(徳島県) [PH]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:39:39.38ID:USv9E/400
ジビエとか絶対食べれない
値段関係ない
安かったとしても無理
0138しぃ(光) [IN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:12.83ID:9Z7om39g0
保護し過ぎても駄目だし流行っても駄目だしで難しいな
0140ウンピョウ(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:40.66ID:Pd0+le+60
知り合いのタンクローリー運転手のおっさんが休みの日に鉄砲やって猪捕まえて自分で捌いて知り合いに配ったりしてる、そのおっさん船も持ってて釣りもするみたいだけど殺生ばかりしてるからなのか家族がなんか呪われてるんだよね
0141キジ白(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:41:59.95ID:qrGxu2FC0
>>117
猟師の腕
運搬にかかる時間
解体処理

のどれかもしくはどれもが悪い
ちゃんとした鹿はとても美味い
し別にそんなに高くない
0142スナネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:42:05.58ID:GqLYgT8Q0
シカは美味しかったな
0144コラット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:42:29.22ID:Flk5cOdL0
>>139
これな
0148ぬこ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:09.39ID:Ah3CYA6j0
イノシシってブランド豚より高いのかよ
鹿も牛肉より高いって
0149ターキッシュアンゴラ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:11.34ID:sayHQp010
(´・ω・`)あの、漫画に出てくるマタギが着てるような、熊の頭が付いたやつ欲しいんだけど

(´・ω・`)熊の毛皮自体、そこそこイイ値するのよね
0150ウンピョウ(ジパング) [DK]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:19.03ID:8p9pZPWT0
うまい肉といえばウサギ
今年は卯年だし
たべようぜ
0152シンガプーラ(群馬県) [NZ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:40.13ID:eT7J+Zpy0
猟師が捌いて料理した鹿肉食ってE型肝炎になったからジビエは二度と喰わない
0153アンデスネコ(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:46.40ID:W7fm5csx0
非常に興味はあるんだよなあ
別に獣臭さは気にならないのよね

…ジビエ頂くと献血NGになってしまうのがネック
0154ボルネオヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:00.73ID:AG4xPnvx0
安くね?
0156ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [OM]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:16.63ID:IMguSw8E0
>>149
まずは狩猟免許から
0157ボルネオヤマネコ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:26.12ID:AG4xPnvx0
>>153
永続なの?
0158バリニーズ(千葉県) [AU]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:32.85ID:LZZgxTvA0
無職のお前らは何も買えないだけだろ
0160サバトラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:44:43.90ID:RDPazTZA0
>>145
一体700㌔オーバーとせいぜい40~50㌔じゃ比べ物にならんな
0161スコティッシュフォールド(新日本) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:45:02.60ID:DKX3opMu0
鹿も、時間掛けて品種改良を進めていけば、そのウチ、旨いブランド鹿肉とか出来るのかな?
0162ピクシーボブ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:46:01.60ID:OQTLWeJH0
自治体がもっと力入れて駆除しないといなくならないだろうなキョン
ハブみたいに1匹とかキロいくらとかで買い取りでもしなけりゃ
0166アメリカンボブテイル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:46:58.41ID:EnwiVDYb0
火通さないといけないんだけど鹿肉火通すと美味くねえんだよな
刺し身も焼きも馬肉と似てる
0169アメリカンワイヤーヘア(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:18.76ID:SIQt8j7o0
>>157
肝炎になったら永続
0170ラグドール(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:32.70ID:GKZCdFR90
生肉仕入れて自分で調理した感じだと
猪は美味いが
鹿はパサついて美味くない
日本で手に入る野生の鳥獣で一番値段相応に美味いのは鴨だろ
0171コドコド(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:34.40ID:jb0xegZf0
送料込でキロ3千円やな
外でくったらボッタクリみたいな値段
卸でキロ千円ぐらいやな
0173エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:54.57ID:xObZQGXj0
北海道の鹿もも肉グラム150円やぞ
0174(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:48:08.45ID:l9bC008J0
>>54
骨は
・犬のおやつ
・とんこつスープとかでもわかるように出汁用途
0175クロアシネコ(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:48:09.33ID:H5Ti6BdR0
>>2
処理するのにすごく手間暇かかるのよね
野生のイノシシ・鹿 〆たら即血抜きして解体冷凍しないと
食品として商品にならないんだよね
だから ジビエは高い
0178ハバナブラウン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:50:35.21ID:lMKb0cvM0
>>127
なるほど、確かに屠畜する時は一瞬だもんな。
魚でも釣りで暴れる奴は身焼けするし、納得です。
首を狙うのね、と言っても中々猟師さんには言いづらい笑
0179猫又(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:50:41.20ID:9XuSEGdd0
イノシシ家畜化したのが豚なんだから普通にうまいに決まってる
0180セルカークレックス(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:11.43ID:mkd4JKB50
脳みそに塩かけて食うの大丈夫なのか
0183アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:35.91ID:rq0e6m890
ジビエはと畜場を自分たちで作ったり専門の業者に依頼したりしなきゃいけないからそれも高くなる原因かな

>>39
ジビエ利用量のうち三割くらいはペットフード
ジャーキーとかも最近安くなったとか聞いたが

>>54
フォン・ド・シュヴルイユでも作るんじゃない?
0184オリエンタル(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:51:37.91ID:hR9t7b880
>>76
罠猟も色々あって、掛かってから短時間で目隠しして大人しくさせればあとは綺麗に血を抜けるのでジビエとして肉質は最高
ただこれは流通させると相当値が張るし、そもそもそういう罠猟ができる人がめっちゃ少ないから一般流通はほぼ無いと言って良い

そうなると流通する肉は大体銃で仕留めるモノになるんだけど、これがバラツキが酷い
本来弾が当たった部分の肉は使い物にならないけどなんとか流通させちゃうから
獣臭いハズレ肉は大体そういうの
0188アフリカゴールデンキャット(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:55:25.91ID:rq0e6m890
>>178
忍び猟でヘッショした鹿肉を貰ったけど一番美味かった
まぁどんな肉でも料理次第で美味しく食べられるし良い肉が入ったらラッキーくらいに思っておけば良いんじゃない?
0190ボルネオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:56:05.99ID:rkRbamRV0
名人が仕留めた鹿肉はうまいんだけどな
確実に頭か首撃ち抜いて即死させる腕が必要だから大きな流通には乗らないけどね
0191シャム(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:56:09.37ID:hExp5SUr0
初心者はアメリカザリガニとミシシッピアカミミガメから始めるといい
0192ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:16.60ID:i1RJPibS0
寄生虫こわい
0194(岐阜県) [TW]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:59:28.57ID:ei1V+KK+0
キョンて何?初めて聞いた
0195ブリティッシュショートヘア(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:59:56.06ID:nqW7CGoz0
ガキの頃北海道だったからとれとれのエゾシカを刺身で食ったな。今思うとエキノコックス大丈夫か?って怖くなるけど、まあ地元の漁師と焼肉屋が食わせてくれたものだし、平気なんだろう
焼いても美味かったし(馬肉に近い)いい思い出だわ
0196スフィンクス(愛知県) [HR]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:24.29ID:TLS8IHQa0
>>17
「涼宮ハルヒの消失」あの時マジでびびったシーン キョン死ぬのか…!!
https://youtu.be/A6i9iKrre-o
0197白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:38.36ID:zJ+KdD0w0

見たけどどうした?
0198ボルネオヤマネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:00:58.47ID:rkRbamRV0
>>193
そこは養殖ぶりなんかと一緒よ
養殖物は安定して同じ味だけど
旬の脂が乗った天然餌で育ったブリには勝てないの一緒
0202ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:04:16.27ID:pmP6i4no0
>>1
千葉県君津市の猟師工房ランドか
猪肉と鹿肉買った事あるけど
どっちもうまかったな
0203ハバナブラウン(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:05:37.36ID:77EUsz7d0
ぼったくってんな
0204イエネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:05:53.39ID:xFR1Lb/10
廃棄物のリサイクルと一緒で経済合理性ないなら無理してリサイクルしないで燃やせばいいよ
0205ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:06:02.18ID:pmP6i4no0
キョン肉が高いのは小さくて肉があまり取れない上に
処理が大変だからって聞いたな
0206アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:06:54.27ID:kJyD1SMz0
マクドナルドの方がまだマシかな
でも鹿はイケる
0209ジャガー(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:07:55.58ID:C4HydGfG0
まあ手に入る肉の量が全然少ないからな
0211三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:08:43.53ID:wEg5E16/0
たぬきは不味いくせに高いのな
0213ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:09:24.94ID:iWhPcaxu0
アライグマ、ハクビシンは臭そう
0214ライオン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:10:54.92ID:G2uy0rGW0
>>12
鶏、豚にも普通にいるし
0215ラグドール(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:11:41.65ID:OG7MKx0B0
鉄鍋のジャン?
0216ノルウェージャンフォレストキャット (群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:12:56.52ID:Nq4zUtT60
ぶっちゃけ、ジビエは臭いし硬いし不味い
やっぱり畜産で品種改良されて作られた肉の方が美味しいよ

それと法外な値段で売っているようだが、
昔は動物園に寄付していたんだぜ

まぁ害獣駆除が必要なのは分かるが、その肉で利益というのは間違いだね
0218カラカル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:16:14.94ID:4qX2e/kV0
ロッテリアとjrの駅ナカにある喫茶店で鹿肉バーガー出してたけど場所が限定すぎて食えなかった
0221ヒョウ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:19:30.86ID:hKa69q1Q0
>>1
むしろ安い
秩父の安田屋の猪肉、100g700円だからなぁ。
0224ボンベイ(光) [ZA]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:22:55.18ID:nN8fxYsZ0
シビエのスーパーコンペH4ステンレスに爆光LED入れてるよ。
0225スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:23:26.04ID:Bk5p7G220
前に畑荒らし回ってる猪捌いたからって貰って鍋にしたけど最高に美味かったなぁ
血抜きとかきちんとされてて臭みもなかったし何より5キロくらいもらって食い切るのにそれなりに時間かかった
0226三毛(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:24:29.93ID:wEg5E16/0
>>220
雄のイノシシは臭いらしいな
0227キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:25:48.27ID:nSQj51QV0
昔、モモンジヤで狸汁を注文したら中居さんが何でこんなもん注文する人がいるのかと顔をそむけながら運んできた
他の料理は普通に運んできた
それほど臭いものだった
0228トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:26:35.13ID:vNQ+X0f50
猪うまいんだよな…一年に一度のお楽しみだったんだが引退したのかな
塩茹でして食べたい
0229ターキッシュアンゴラ(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:27:14.42ID:gPsHVUh90
>>1
八丈島のキョンなら100g2千円まで出せる

どこの馬の骨かわからないキョンなど食えるか

死刑!
0230しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:28:02.63ID:qGyYFf1/0
その獣臭が嫌で牛豚鳥に移行したんだろうが
0234パンパスネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:28:44.54ID:O+G0mddh0
骨買う人とかおるんか
出汁でも取れんのかな
0235サバトラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:28:46.95ID:u9cbilNc0
奈良の鹿をラーメンの出汁にしようとしてボーガンを手にいれた
苦労したぜ
0237ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:30:45.57ID:pmP6i4no0
>>229
八丈島から勝浦市に連れて来られたのが逃げて野生化したキョンだよ
0238ハイイロネコ(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:31:19.70ID:wS31fUsB0
手間かかるのはわかるけどこの値段じゃなあ(´・ω・`)
0240サバトラ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:32:59.23ID:+ozTO4n70
「こういう動物です」の写真はいらんから、どういう見た目の肉でどういう調理法がおすすめなのか書けよw
0242マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:33:23.33ID:UCgTe4GT0
>>10
やめろSARSの源泉やんけ
0245サーバル(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:33:42.09ID:HAal5CQv0
ジビエって猪のイメージだったが色んな種類があるんだな
0246ターキッシュアンゴラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:34:14.98ID:yuZTpzVs0
>>175
じゃあ食べない
0248サバトラ(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:34:50.72ID:u9cbilNc0
>>237
泳いで来たんじゃないのか

確か荻生田の家には駝鳥がいると聞いたが
0249ギコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:35:08.13ID:pmP6i4no0
>>229
ググったら違うみたいだわ
すまんこ
0254スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:42:59.19ID:i0Rf6E9h0
ケモノ臭がどうしても無理
0255黒トラ(大阪府) [SA]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:43:47.11ID:7LGlI5o50
うさぎとかうまいんかな?
ピーターラビットの親父も食われてたし
0257シンガプーラ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:44:12.41ID:2U3tpyUS0
牛の赤身が好きなやつは少なくとも豚や鶏より美味く感じるはず
0258(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:44:15.13ID:iHs6yg1m0
ジビエて何語?
0261サイベリアン(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:45:21.49ID:+R0uPUKk0
鹿は何度か食べたがうまい
ソーセージ

あとは食べたことない
害獣なら食べたほうが
良いかもね 味知らんが
0263キジ白(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:45:29.05ID:2DUTalHp0
野生の動物って食うもんが同じじゃないから肉に当たり外れあるんだよね
ジビエだからって美味いとは限らない
0264(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:45:57.74ID:iHs6yg1m0
鹿が全滅したら、生態系に強い影響はあるのかね?
0265コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:46:16.42ID:UxiWTpZG0
アライグマ、タヌキ、ハクビシンはなんか食いたくない…
0267アメリカンショートヘア(三重県) [KR]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:46:33.63ID:odk6SYdj0
ここまで「冬のジビエら」なしか
0268サーバル(群馬県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:46:34.75ID:HAal5CQv0
昔はたまに焼き鳥屋でスズメを出してるとこもあったがこういうのも広い意味ではジビエと言えるのだろうか
0270縞三毛(三重県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:49:06.50ID:xPIo/gKk0
山の中回って仕留めて、重い死体を車が通れる道まで引っ張ってきて加工場まで運ぶのが手間だからどうしても値段が高くなる
0272スナネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:50:00.65ID:H+CU++380
免疫力は付きそうだね
0276ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:53:45.85ID:DrAwCPlY0
>>270
殺し方、血抜きの仕方、雌雄、年齢、発情期か否か
とかさまざまな条件を全てクリアしてようやく美味い肉になるからなあ
管理された家畜にコスパも味の安定性もどうやったって勝てっこない
0277ライオン(京都府) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:54:15.55ID:eBprO72p0
>>1
高い豚肉だな
0278ライオン(京都府) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:55:05.37ID:eBprO72p0
>>128
食った
あっさりしてて肉硬めやったけど美味かったで
0281しぃ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:56:38.93ID:dO36zZvA0
E肝
0282イエネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:59:16.85ID:HcBfZ4eu0
よくジビエ肉食べるけど豚より油少ないし鍋にしてもあっさり食べれるから俺はジビエ肉の方が好き
0284(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:00:57.83ID:iHs6yg1m0
>>262
ありがとう 
0285(福岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:01:36.54ID:iHs6yg1m0
>>260
野うさぎ捕まえて、2時間煮たけど硬すぎて食えなかった
どうやって食うの?
0287ノルウェージャンフォレストキャット (埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:02:48.03ID:BpkPMS1x0
蟲がびっしりな鹿肉だれかアップしてやって
0288アメリカンカール(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:02:49.96ID:3upnpTKa0
エゾ鹿肉貰ったんで
焼肉にしてみた

臭みは無いが味も無い と言うのが感想
でもシチューには合うかも
0289黒トラ(岐阜県) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:03:53.64ID:Oh6YsSL90
なんでキョンがこんなに高いの?
0290ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:05:36.77ID:diQbkquz0
>>1
キョンとハクビシンとアライグマは興味ある
0292ヨーロッパオオヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:06:00.08ID:diQbkquz0
>>1
あとタヌキ
食ったことない
0294三毛(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:06:38.55ID:G1Aypc5j0
馬と鹿と猪とカンガルーとワニとカエルくらいしか食べたことない
0295アメリカンカール(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:06:52.15ID:Sh5AluzC0
>>10
近所の塀をトコトコ歩いてたわ
0296イエネコ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:07:38.67ID:TUfYGBtL0
美味いかどうかはともかく特別感はあるだろ

例えば旅行先の喫茶店にきて
「うぃーっす、普通のビーフカレー(¥500)頼むでー!」より
「ジビエ肉カレー(¥800)か。せっかくだし食ってみるぞな!」ってなるだろ

まぁカレーにジビエ肉いれるとカレーの味のほうが勝ってしまうから
そこまで特別感はないんだけど、逆に生臭さとか調理難しい系肉は
カレーに放り込めばなんとかなるぞ☆彡
0298バーミーズ(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:09:11.44ID:woB7PsTd0
>>285
Oh, No.. usagi…
0300(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:09:51.76ID:d1MOSsi60
>>25
肉質も量も安定しないしな
0301(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:10:41.70ID:d1MOSsi60
>>27
ハトもシカも兎も食う
獣肉食に関しては日本は遅れてる
0303ターキッシュアンゴラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:11:18.52ID:gf39WutB0
金ない時期は近所の公園の鳩締めて食ってたな
でもあれ相当汚いらしい(別名空飛ぶドブネズミ)
0305ユキヒョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:13:13.71ID:lol1xQy60
何で値段高いんだろ
食べる用に野生のイノシシとか捕獲してるのか?
イノシシなんて害獣で捕まえても食べなきゃ普通に処分しちゃうんだから二束三文で売れよ
0308(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:13:54.97ID:DoKvD5Lp0
ハクビシン食うのか・・・
大田区や世田谷区にもいっぱいいるよね
0311(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:21.98ID:AUbwNPda0
いやぁ、ミドリガメとかウシガエルを取って食う勇気はないな
0313マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:47.16ID:K2S637mZ0
田舎だと猪はタダで貰うものだな
売る場合は解体とか色々難しいらしい
0314マンクス(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:15:55.17ID:EIoWBsG00
ごく一部の例外を除いてだな
たいてい何でもそう なんだけどさ
「天然モノ」よりも
「養殖モノ」の方が美味しいからw
0317猫又(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:09.37ID:b7EGO2T30
牛肉の方が安くて美味い。
0318(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:55.18ID:AUbwNPda0
>>314
だな、天然物はむしろ野趣とか臭みを味わうものだと思うわ。
0321ジャガーネコ(愛知県) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:23:31.16ID:Rb+4UAv90
動物園の獣用にすりゃよくね?
殺したら食べる義務みたいなのは無用で、それならスーパーから廃棄される期限切れ牛豚鶏肉をどうにか食卓へと上るようにするのが先
0323ペルシャ(栃木県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:24:40.90ID:F5bgWX6p0
マンガの
ボクらはみんな生きてゆく!
オモロイで~
ジビエ食いたくてしょうがなくなる
0325黒トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:27:33.96ID:9ybdVH9q0
>>146
では、お先にどうぞ。
0326マンチカン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:35.11ID:iKkSt/cq0
>>128
アメリカの田舎では普通に食うらしいよ格付けチェックでやってた
0328茶トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:34:59.89ID:jmZdOtzT0
アライグマうまいの?もりもり増えるんじゃなかった?
0329ジャガーネコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:39:05.44ID:yszLKKmU0
イノシシこの値段なら安い
0331ライオン(光) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:47:07.84ID:jj0otu6m0
>>1
たぬきやハクビシン、アライグマって食えるのか?すげぇ不味そうなんだが
あとキョンってなんだ?
0332エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:47:47.82ID:lG/tdh820
鹿にイノシシの肉は美味い
0336ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:53:43.30ID:/OUWGyWA0
>>1
鉄腕DASHディスですねわかります
0337ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:00:37.40ID:+uU97epD0
放射能って大丈夫なの?
0340マーゲイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:07:34.91ID:kjCJT+Wf0
新型コロナウイルスがジビエ食いから広まったってのになにやらかしてんだよ
0341ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:09:27.47ID:QpXaVuL20
蝙蝠をジビエと言えるのは中国人だけでね?
0342黒トラ(武蔵・相模國) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:10:59.19ID:AO9NXWqI0
骨はなんだ?出汁取る用か犬のエサか
0344キジトラ(愛知県) [IN]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:20:17.56ID:F/HAH26C0
まともに食えるジビエは下処理してるもんな
効率化できないから普通に手間賃がかかって安くならない
0345エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:20:41.46ID:HzUXMF0n0
>>341
椅子とテーブル以外の脚があるものを食う奴らにはジビエと言う概念はないのでは?
0347スペインオオヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:23:51.69ID:GGXMYWkj0
虫を乾燥させて加工したようなお菓子もあるようだけど
ああいうのに限って値段が高いよね
誰が高い金を払ってゲテモノを食いたいと思うのか
0348ラ・パーマ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:24:55.42ID:YQ2UHO6v0
ジビエがウマいのはフレンチとかの料理人の技量あってこそ
0352シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:30:00.40ID:CgR5tCrf0
こういうんてどうなん?
臭みが凄そう
仕留めたら直ぐ血抜きとかしないといかんのでしょ?
0353マレーヤマネコ(秋田県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:30:09.28ID:yec/xeTX0
>>48
野生はたぬきしか見たこと無いよ
たまに車に轢かれて死んでる
0354コーニッシュレック(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:32:28.61ID:pTChX+iV0
>>8
売切し
0356(愛媛県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:34:45.30ID:JkoqGRga0
イノシシのお肉をブロックで貰ったから薄切りにして焼肉したら無茶苦茶美味かった!

でも脂濃すぎて量食べれない…
0357コドコド(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:43.12ID:2zGkLGHa0
流通が安定してないからしゃーない
養殖じゃない天然ものだし
0358キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:35:58.85ID:IsNaxwZr0
こういうのはご当地名物として売り出すしかない
一般のスーパーではジビエの代表と言えるクジラ肉でさえ売るのは難しいだろう
0359ボルネオウンピョウ(香川県) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:39:08.43ID:5A/mezRH0
通販の値段はとんでもない価格だけどな
0361デボンレックス(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:40:07.24ID:hhZyLgxM0
猪と鹿はそんなにマイナーじゃないからか美味しいことが多いね
アライグマは臭みが辛いって誰かが言ってた気がする
0362現場猫(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:40:51.08ID:PNHNzHbW0
>>1
そりゃそうだ
しかしそれだといずれ食料供給が持たんのよ
0363アムールヤマネコ(北海道) [RU]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:41:06.25ID:VAIH2ser0
地元の鹿肉料理やってるとこはたまに行ってる
シチューにしておけばだいたい美味い
0364キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:41:31.76ID:ATqMpiNu0
鯨の臭みって気になる?
そもそも牛肉が臭いのにうまいうまい言ってるのがキモい
0365リビアヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:42:01.57ID:5PwzAkSx0
俺は国産のお肉食うから、お前らがジビエ食え。
0366ハイイロネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:45:15.19ID:rEliNR/o0
山奥のポツンと温泉旅館に連れて行かれた時に食った猪は美味かった
水も美味くて夏なのに涼しくて虫は思ってたほどいなかったし最高だった
0367カラカル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:45:59.95ID:/Fd+BSC60
獣は匂いや味が独特だからな
ある程度の万人受けする食い物じゃない肉を勧めようとは思わん
苦手な人は店が何の肉か黙ってりゃ馬くらいしか食えんだろ
0369バリニーズ(東京都) [TR]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:48:16.92ID:foYKuJYX0
>>10
麝香猫科だぞ
香り至高
0370バーマン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:49:17.38ID:Is+DxfuN0
帰省した時に親戚が友人から、その日に貰ったっていう猪肉と鹿肉持ってきてて
調理師免許持ってて、ジビエの調理経験ある叔父が調理してくれたけど臭くてマズくて無理だった。
あれキツくないか。
0372ユキヒョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:52:08.58ID:8y32jEO/0
神保町で食った捌きたての豚でしか食えないホルモンユッケは忘れられない
まだメニューに残ってるのかな?
0373イリオモテヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:54:47.11ID:Ffw23ERc0
>>8
これなら激安に感じるけどなぁ
どう調理したら良いかわからんし生肉で国産牛レベルの値段じゃ買わんわ
0374キジトラ(北海道) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:55:23.34ID:jtXuSLdv0
>>363
以前仕事で日高門別に逗留してた時に、宿のおばちゃんが地元の猟師から貰ったとかで毎日鹿の焼肉やらフライやら鍋やら出してくれたけど結構美味かったなあ
季節によりタラの芽やフキや舞茸やギョウジャニンニクなんかも食べさせてくれたけど今考えたらすげー贅沢な食事だったわ
0375アンデスネコ(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:58:26.46ID:D9HPI5jG0
インスタにジビエのレストランの料理写真だけ掲載して
食べ物は全然手付けずに帰った客がいて
レストランのシェフがぶち切れてたな
0377チーター(東京都) [PL]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:01:26.23ID:2kTn7EkS0
熊はたぶん未経験だけど
シカとイノシシは喰ってるがいいとこ出されたからかもしれないが馬と同じ

不味からず、美味からず、臭からず、これが牛、豚といわれりゃ、はいそうですかの感じ
ただ思い出として残ってるのは観光地だからか高かった
0379ボブキャット(埼玉県) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:02:55.56ID:K24M3phl0
>>2
季節にもよるしオスメスでも臭みが違うしな
美味い肉は猟師が自分用にしちゃうし
俺は信頼してる秩父の獣肉焼肉屋しか行かない
そこんちのオヤジが採ってくる椎茸とかシメジとか超美味えのよ
0380イリオモテヤマネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:03:02.98ID:Ffw23ERc0
>>265
叔父の同僚が轢かれたてホヤホヤのタヌキを持ち帰って1昼夜吊るして鍋にして食った言ってたな
昔なら当たり前だったとか
0385アンデスネコ(高知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:11:00.09ID:D9HPI5jG0
牛豚鶏と違って穀物肥育してないから
肉自体に臭みや癖があるのは仕方ない
人間が食べやすいように肉質がなってない
0386バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:16:12.82ID:lnnvMNID0
野生動物は基本、寄生虫のカタマリで、何を口にしたかわかったものではなく、カラスやドバト、野良犬野良猫を食おうってのと同じってことを理解しているのかね?
0387ボブキャット(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:18:46.79ID:Ukai5uWy0
>>12
刺身で喰えるのは魚だけだけどアニサキスもいるから
植物で野生下自生もので生食出来るのって松茸くらいだな
0388バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:19:55.03ID:lnnvMNID0
>>13
>イノシシはわかるけど害獣の鹿こんなに高くないのよ

そりゃ漁師というか猟友会が装備弾丸交通費全部持ち出しの手弁当で駆除したあとに、死体だけタダで引き取ってきたからだろ。
こっちで処理してあげます、と。

まともに「猟」として鹿を仕留めさせる費用払ったら、日当だけでいくらよ。
0390バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:23:38.37ID:lnnvMNID0
>>25
>けど家畜化されてないから、食肉処理がモノによって血が溜まったりしててバラツキあってコストかかるんだよ

家畜化以前に、屠殺してすぐ衛生管理された処理場で最高効率で解体される家畜を向こうに張って、仕留めた後に水道もコンクリの床も冷蔵庫も無い山の中でどんな処理ができるのかって話だわな。
0391サバトラ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:48.04ID:R7+aLEGr0
何語かも分からない名称の肉は食べない
0392バーミーズ(鳥取県) [PH]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:29:33.04ID:2+++rSeB0
日本発の疫病の始まり
0394バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:31:23.74ID:lnnvMNID0
>>39
>>98
道路があるところまで人間が担いで運ぶ、ってあたりで安くできる理由がない。
そして道路がある…というか民家に近いところでは鉄砲が撃てない。
0395(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:31.13ID:lXIV3+yq0
西日本で野生のイノシシ見たら食べようなんて思わないよ。
寄生虫と皮膚病で怪物みたいになってる。
イノシシだって分からずチュパカブラかなんかだと思うよ。
あれはしばらく抗生物質で餌付けした方がいいのではないか。
0397バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:32:43.70ID:lnnvMNID0
>>106
>牛豚に比べると歩留まりが悪すぎるからって一点のみ
>お前に似て出来のわりージジイだな

歩留まりが悪いってのは経済動物として致命的な欠点じゃん、商売にならないんだから。
0398バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:35:08.47ID:lnnvMNID0
>>124
>鹿だって品種改良すれば歩留まりも味も良くなるだろ

品種改良されて妊娠期間が半分になった脊椎動物っているのか?
そして品種改良の費用ってのは誰がかぶるんだ?
0399マレーヤマネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:36:48.66ID:E4U049mR0
ミスターミスター「ジビエ」
0401ハイイロネコ(大阪府) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:38:02.45ID:+fbsh+LR0
野生の鳥獣はダニだらけだよ
あいつら田んぼでも寝転がって身体を掻いてる
ジビエってあんなのただでも喰いたくないわ
どんな処理しても不味いものは不味い
うまく処理してないからとかいい加減にしろや
そんなもん牛、豚、鶏にも言えることだ
値段もぼった栗もいい所
大体、駆除して償却処分してくれた方がいい
変なウィルスや病原菌を撒き散らすから
ジビエ禁止が望ましいな
0403ギコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:40:52.70ID:QpXaVuL20
ヒキニートは家ダニまみれやなw
0406バリニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:45:58.78ID:lnnvMNID0
>>167
じゃあ食品衛生法でなんて呼ぶんだ?
0408スフィンクス(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:48:06.66ID:ZxSxJEVi0
野生動物の肉を食べる文化は日本にはないし根付くこともあるまい
穢らわしい、汚らしいと感じる
その感情こそが日本人を日本人足らしめているのだ
生命を奪う仕事は穢らわしい、女は血の臭いがするから穢らわしい
それが日本の深層であり哲学であり宗教であり文化である
0412エキゾチックショートヘア(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:54:44.30ID:HzUXMF0n0
60以上に強制でとれたて新鮮ジビエのレバ刺しとユッケを無料大奉仕
0413カナダオオヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:57:22.48ID:5lQnj9BV0
鹿肉猪肉は美味い
まあ、底辺のバカウヨは分かるまいがw
0414ペルシャ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:59:10.74ID:LC2CS1yJ0
近所の漁師のじいちゃんがが生きてたときは毎月のよう食べてた
もっと食べとけばよかった(´・ω・`)
0415ボブキャット(大阪府) [ID]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:59:55.78ID:VHnmXOlY0
田舎だと猪や鹿の肉をただで配る人間が
必ず何人か居るんだよ
自分の処理に自信を持ってるが貰っても
喰ったことないわ
不味いの分かってるからね
0416ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:01:43.14ID:fn+hi2XN0
キョンくっそたけぇなw
0417ピクシーボブ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:03:29.84ID:WHe4qbzo0
>>413
>まあ、底辺のバカウヨは分かるまいがw

ああ、そうやってパヨは猟銃の免許とってあさま山荘に立てこもるわけかw
0420マンチカン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:09:23.80ID:BP29ATyW0
まあ他の部位に比べてやわらかく味もいいバラやスペアリブが安いのは評価できる
ただオスメスの区別もつけといたらなおよし
特に雄臭プンプンする肉は日本人には食えたものじゃない
間違いなくトラウマになるw
0422現場猫(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:10:29.32ID:5N0OPnfY0
>>387
松茸は大丈夫なんか?
キノコは虫やばいらしいけど
0423ヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:11:26.30ID:fn+hi2XN0
>>421
ダチョウはまずかった
0424ハバナブラウン(茸) [MT]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:12:10.37ID:nz8a5TSM0
クマは美味しい
0425ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:17:19.74ID:EPep23c70
スッポンみたいに食ったらちんぽギンギンになる害獣肉無いの?
スッポンは害獣ではないけど
0426スナネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:20:05.68ID:bMUVswWb0
>>2
腹壊すって表現が優しいね
0433アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:27:47.17ID:SzgClGhr0
俺の爺ちゃん、猟師で
熊、鹿、猪、キジ、ムササビ、スズメ、その他色々を食べてきたけど

よく考えたら寄生虫ヤバいよな
鹿の首の肉は刺身で食ってたし
0434アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:28:13.84ID:SzgClGhr0
コウモリも食ってたわ
ヤバそう
0437アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:31:57.02ID:SzgClGhr0
>>435
羊は、熊猪鹿に比べてめちゃくちゃ臭いぞ
北海道で羊料理の有名店巡りしたけど、どこも臭くて無理だった
カエルの方がマシ
0442アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:42:45.81ID:SzgClGhr0
>>441
ムササビってかなり凶暴なんだよ
都会に住んでるとこういう認識の違いが生まれる
車庫に住み着いて危なかった
0446アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:46:25.00ID:SzgClGhr0
>>444
おまえはガンジーか笑
0449ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:52:09.43ID:EPep23c70
>>427
へぇー
さすがに色んな意味で食えないが精力増強効果あるんだなぁ
0450アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:57:47.77ID:SzgClGhr0
海外で、ワニ、ヘビ、犬も食った
犬は食わなきゃよかった


ゆで卵の中身がヒヨコのやつ、あれは無理だった
隣の人に食べてもらった

蜂の幼虫は食えるのに、イナゴは無理。
忌避感は、幼少期に食ってたかどうかなのかな。
0451ウンピョウ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:01:57.85ID:k8/G4nPr0
>>188
ああ、そう言う理由があったんだね
ジビエ屋で食った鹿がそれなりだったんだが、祭りの時姉妹都市?かなにかの山梨の方の猟師の人達が来てて鹿バーガーがめたくそうまかったのよ
0452ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:05:35.37ID:m4eDX94u0
塩コショウだけで美味い肉はイノシシに鹿だな
0453セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:06:41.65ID:lUxjiBWQ0
>>1
猪と鹿はフルコンプしても良いくらいのお値段
0457アムールヤマネコ(福島県) [CR]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:33:24.46ID:BVgkzACo0
親父がジビエ好きで色々食わされたけど牛豚鶏の方が良い
0458ボンベイ(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:34:50.61ID:dVu8r2x00
猪みたいな害獣は本気出して滅ぼせよ
0461スナネコ(岩手県) [TW]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:06:45.84ID:Z19NPSjz0
>>454
それな
都会者が夢見てんだろうなとは思っている
松茸と同じで産地の地元民は誰も食べないw
0463(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:14:29.00ID:R8HDCoqI0
>>178
静岡のオッサンは猪を罠で捕まえた後に足縛って持って帰って落ち着いてから屠殺してたので美味しかった。
と言うか罠で捕まえた後に生捕りで回収するの滅茶苦茶怖い
0464サビイロネコ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:16:30.02ID:jE4Dkv290
キョンは気になるけどこの値付けならイノシシ一択
0465シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:23:34.68ID:M6qytGx20
キョンうまいらしいけど高杉だわな
千葉を代表する害獣なんだからもっと積極的に駆除して安く食おうぜ
0468マンチカン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 03:12:11.11ID:BP29ATyW0
カラスと言ってもハシブトは肉食でハシボソは草食
普段から腐った肉を食ってるハシブトはまずそうだなw
0469スノーシュー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 03:18:04.00ID:1B6lujr90
獣臭いクソたけー肉とか誰買うんだよ
自分ならマテ茶鶏モモ2キロ1000円買う
0472トラ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 03:32:48.85ID:HucluCDN0
猪肉はまぁ豚と親戚みたいな物だし食えるけど、鹿は焼こうが煮ようが香草肉団子にしようが、カスカスで獣臭くて食えたもんじゃなかったぞ。

何にせよこの値段で買う気はせんなぁ
0473エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 03:43:19.18ID:HkPU9ExR0
>>12
魚ってめっちゃ居るんだぞ
鮮魚店や鮮魚コーナーの主な仕事の一つ
動物解体する人にはほんと感謝しかない
0474エジプシャン・マウ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 03:54:35.46ID:HkPU9ExR0
ぶっちゃけかなり質に差が有る
貰い物でイノシシ貰っても旨い時と臭いの差が凄い

あと臭み誤魔化すのに臭いとわかってるのに香辛料使わない日本人多すぎ、日本料理の癖で香辛料全く効かせないのな
豚肉みたいにパパッと塩コショウして臭いとかもうアホかと
香辛料嫌なら味噌漬けするとか調理法工夫しろ
臭いと分かってて工夫しない奴多すぎ
0478スペインオオヤマネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:10:34.26ID:P51xV8vb0
>>438
アナグマはジビエの中では最高ランクにうまいらしい
0484ペルシャ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:43:37.41ID:EaKmRzUa0
鹿も猪も猟師の知り合いに良いとこだけ貰うわ
あと鮎やアメゴとかの川魚と手長エビもくれる
会う度に缶コーヒー買ってやるだけで年に何回もくれるから安いもんだ
0485バーマン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:44:51.28ID:6f+jStSA0
>>2
肝炎のリスクもあるからな
0487トンキニーズ(愛知県) [SI]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:52:23.66ID:b/APuedZ0
>>3
もっと美味い肉あるのに食うかよ馬鹿
0490アメリカンカール(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/01/13(金) 07:28:59.88ID:BqWJtNCa0
近所の祭りで地元の漁師が仕留めたイノシシ肉とシカ肉の串焼きを食ったことあるけど、どっちもうまかったよ
そんなに高くもないし、ちゃんと処理されてるのはうまいよ
0492コドコド(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 07:30:41.49ID:McGvetvh0
骨って魔術用か装飾品に使うのかな
0493セルカークレックス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 07:39:41.39ID:auFA1/MC0
ゲテモノ屋の名前をジビエに変えたら倍で売れる
0495オリエンタル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/13(金) 07:49:57.44ID:FPoYOTQr0
ジビエはしっかり火通さないと寄生虫が凄いって聞くから飲食店で出されたジビエ料理なんて怖くて食べられないわ
0496イリオモテヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 07:53:11.41ID:58HkrjAy0
ふるさと納税でたくさんあるから一度くらいは頼んでみたいけど
いつもジンギスカンにしてしまう
0497アジアゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 07:54:40.81ID:kTPCNjh50
>>495
鍋物なんかも正直100度じゃ怖いよな
圧力鍋使って120度30分が寄生虫予防には必要らしいが
0500現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 07:58:25.96ID:oZMr9ktC0
害獣を人間に食わせようとするんじゃなく
加工して家畜の餌にでもしろよ
0501ヒマラヤン(光) [NL]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:02:07.21ID:d4WKc60L0
それなりに育って大人しくて
美味いケモノを先人が努力して
家畜化した牛、豚(猪)、鶏の
品質の高さ、生産者の努力に
ただただ驚き感謝するばかり。
松坂牛最高すわ
0502(福岡県) [CR]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:04:58.520
昆虫色が人類を救うとか言ってるけど

たったの15グラムで1000円もするんだがw

馬鹿かと
0504茶トラ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:05:52.15ID:Rzhog0IW0
>>1
すごい高いのかと思って見たら全然高くないじゃん。
0505カラカル(愛知県) [CH]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:21.76ID:8yI2J66R0
猟師さんから鹿肉塊で貰ったことあるけど、膜取って精肉するのが大変過ぎ
0506ハイイロネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:09:47.11ID:P38srQyO0
猪鹿蝶丼作ろうず
0507ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:10:59.30ID:X1EdGtpW0
ジビエって言葉を考えた奴が凄いわ
近年の、「獣肉を食うのがカッコいい」みたいな風潮はこの洒落た名前のおかげ
0510ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:15:26.54ID:6XZliQVR0
ジビエはウイルス、細菌、寄生虫、E型肝炎、大腸菌などなど気を付けながら調理しないといけないから食べるなら自分で加熱処理したものしか食べたくないよな
生焼けのもの食べて旋毛虫症になる事例もたまに聞くし食べろばっかじゃなくて危険な部分もしっかり伝えた上で勧めようぜ
0511ターキッシュアンゴラ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:17:49.09ID:4KPNnRLR0
豚より猪のが味が濃くて好きよ
でも値段が釣り合ってない
0514ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:31:34.28ID:MAYQ2D9w0
>>507
単なるフランス語
フランスでは狩して食べる食文化がある為
0515イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:32:42.55ID:iyf6jmno0
>>4
県から駆除費用の助成金とか出てるならボッタクリにならないのかね
0516オリエンタル(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:35:16.63ID:xARuM6440
害獣仕留めるのにコスト掛るから仕方が無い
魚でも天然と養殖だと天然の方が高いだろ
野菜でも自然薯と長芋じゃ自然薯の方が高い
0517ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:38:55.12ID:X1EdGtpW0
>>514
知ってるわ
それを日本に持ち込んだ奴が偉いって話だアホ
0520ハバナブラウン(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:45:43.85ID:MAYQ2D9w0
>>517
単なるフランス料理
0521ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:48:18.90ID:uiSjf+5S0
バカウヨは成長ホルモンジャブジャブのアメリカ豚でも食べてろよw
0523ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:55:06.55ID:X1EdGtpW0
>>520
今はもっと広義だろ馬鹿
鍋なんかもジビエって呼ばれてるわな
0524キジトラ(福井県) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:56:26.10ID:AtaZ/WgO0
寄生虫や感染症が怖いのでいいです(お断り)
0525パンパスネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:59:52.44ID:cbuT1jIR0
野生動物は可食部が少ないし大きさもバラバラで流通に安定供給できないから高くなるのは仕方ない。
0527ぬこ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 09:13:34.89ID:9Qlotkm+0
>>525
そもそも、狩るのが山奥なので食用にするには山道を40kgぐらいを運ぶのが大変みたいね。
血抜きもしないと食えないので、仕留めたら川まで血抜きのために運んで、1日放置してそれを持って帰るとか苦行でしかない。
0528バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 09:24:05.57ID:ZZXu5EYb0
牛肉とそんな変わらんやん
0529ラグドール(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 09:36:23.21ID:LxJ7AV+J0
スーパーとかでも別に大して安くないんだよな
安くなきゃわざわざ選ばないわ
0531ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 09:51:38.87ID:X1EdGtpW0
ロッテリアのジビエバーガー食って喜ぶくらいのライトな楽しみ方にしとけ
0532アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:12:27.16ID:SzgClGhr0
>>465
キョンは素早くて無理って話。
罠を仕掛けるしかないみたいだけど。
ハーブ育ててた人に聞くと一晩で全て食われてたって。
駆除はしたいみたい
0533マレーヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:13:42.78ID:Fm2pa1qw0
昔からももんじやって肉屋があるけど買った事ないな
猪肉あたりはまだ美味そうだけど山梨で食った鹿肉カレーは臭過ぎた
0534アメリカンボブテイル(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:16:07.10ID:udspk7fk0
最近は公園のハトや川の鯉がめっきり少なくなったのも
ジビエブームの一環だろうな
「シティハンター」が大活躍しているのだろう
0535スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:29:22.86ID:nEwpQULz0
>>534
ハトとコイをごっちゃにするとか鳥獣保護法を知らないのか?
0536ボンベイ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:31:40.54ID:jwppc9si0
野生の動物を育てやすく旨く品種改良したのが畜肉だから
高くて不味いジビエなら理論武装で売っていくしかないんじゃね?
孤独のグルメとか美味しんぼで褒めてもらったら?
0537アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:33:31.61ID:SzgClGhr0
>>510
そうそう

ほぼ焼けてないハンバーグ出す店をテレビで絶賛してたり、高級焼肉だからほぼ生でいけるとか、テレビが頭おかしいんだよな

ちゃんと加工してる半生ハンバーグならまだいいけど、流行ってるから真似するアホな店主は多そう。

ウチの近くの店もジビエハンバーグやり出して困惑した。ハンバーグは怖いから絶対無理。
0538サビイロネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:34:59.39ID:/qoW0oDA0
地元にある鹿肉出す居酒屋はなかなか良かった
120gぐらいの小ぶりなステーキで900円とか、100gぐらいの煮込みも800円とかお手頃な値段だった
肉は臭みとか全然なくて赤身肉なので高タンパクな印象
固くはなかった
0539三毛(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:42:52.04ID:nr89Ccl30
>>175
きちんと血抜き処理されたイノシシ一回だけ食ったことあるけどぼたん鍋にする必要がないくらい臭いなかったわ
焼肉としゃぶしゃぶで食った
美味かった
0540(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 10:49:49.52ID:rc2kRplJ0
>>387
キノコの生食はヤバいからやめておけ
0542ユキヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:14:15.03ID:k4NsuwPU0
ジビエ臭いって言うけど

お前らが普段食ってる安い唐揚げやスーパーの弁当安居酒屋の肉料理ファミチキの方が臭くて俺は食えない
ファミレスに至っては食ったら間違いなく胸焼け最悪は吐く


もう毒レベル
あれを平気で食ってるババアとかいるがヒトもどきにしか見えない
0543アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:18:45.42ID:SzgClGhr0
コンビニのチキンは脂を打ち込んでる気がする
ラードよりも融点低そうだから、脂ではなく油かもしれん。
マジでやめてほしい
0544ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:22:07.31ID:AOEsHkGm0
銃で仕留めるとしても、元気いっぱいで動きの早い個体より
高齢、怪我、病気の個体の方が成功率は上がるからなぁ

現場ついて行って旨い個体を素早く解体して食える環境の人だけが良いもの食えそう
0545ヨーロッパヤマネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:23:46.83ID:Ikz8iYMA0
獣独特のニオイが駄目 臭いのが気になって、
頭の中そればっかでぜんぜん事が楽しめない
0546ベンガル(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:23.07ID:fdq4y4yM0
ジビエはそれ以上に臭くて食えんぞ
個体差もあるんだろうけど
0547ボルネオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:25:25.32ID:RdMlXdDH0
ジビエって寄生虫とか怖い
店で売っていても鳥豚牛のような安心感が無い。

道の駅とかで売っているのも、偏見かもしれんが、経験で作業している個人がやっているイメージ。
0548マヌルネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:30:32.84ID:y1lOfLtm0
>>544
人里近くまで出て来るのは元気な若者が多いぞ
活発な若い個体の方が行動範囲が広い
0551ライオン(茸) [EG]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:42:35.72ID:fO0a3aMk0
コンビニチキンのが遥かにマシだろ
少なくとも寄生虫はいない
0552スミロドン(光) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 11:57:21.38ID:pUK7D4IY0
害獣駆除して同情してもらいあわよくば儲けようという魂胆が見え見え
0554アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:01:35.72ID:SzgClGhr0
>>552
害獣駆除でもらえる金が少ないんだよ
爺ちゃんの自治体が少ないだけかもしれんけど、
熊5万円、猿3万円って言ってたかな

熊5万円は安すぎるし、
猿は素早くて頭もいいから、なかなか仕留められんらしい。

爺ちゃん、熊に噛まれた跡が残ってたし、危険過ぎる。
0555(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:03:30.75ID:P4SiCF/y0
100g50円くらいならまぁ
なんで飼育費かかってないジビエが高えんだよw
人件費言うて無茶がある
ボウズの日分も取れた日に回収しようとしてるのがミエミエ
0559ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:14:51.05ID:EPep23c70
>>489
あーなんかヤギは聞いた事あるかも
睾丸が食えるだかなんだかテレビでやってたからそんな印象受けてるだけなのかもしれないけど
0561アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:22:21.38ID:Pv+/wKBo0
イノシシとかは腹に弾が当たって内臓を
ぶちまけちゃった個体は汚染肉として
扱われて流通できないんだわ
0563ジャガランディ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:03.90ID:4ekjVpPL0
あ!あれってハクビシン!?
0565アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:28:26.43ID:Pv+/wKBo0
>>554
うちの自治体は熊3万イノシシ1万やで
0566ジャガランディ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:30:47.20ID:4ekjVpPL0
罠仕掛けとくのって違法なんだっけ?
仕掛けるのも手間だろうけど仕留めるよりは楽だと思うけどな
0567(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:11.02ID:MBr5F6h60
ジビエの怖いとこは何食ってるのかわからんからどんな病気持ってるかわからんとこやな
家畜は徹底管理された上で餌やってるし豚はSPFとか言って豚がかかる病気を排除させて安心感持たせてるし
0568ジャガーネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:31:59.97ID:k2qlMBly0
ジャップって最低な民辱だね
イルカも喰うし
0569ジャガランディ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:32:47.25ID:4ekjVpPL0
>>564
野生動物は何食ってるかわからんのが怖いよね
まあそれ言ったら魚もそうだけどさ
マスゴミって片や化学物質ガー放射能ガー言っておいて相反することも平気で言ってくるよな
0572ボルネオヤマネコ(光) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:46:15.46ID:RdMlXdDH0
>>569
今のTVや新聞なんて人気なくて低偏差値の集まり。
そんなのが作る番組が正しいと思ってみることが間違い。

マスコミはこれこれこういう事があったという報道以外に何も価値ないよ?
0573アメリカンボブテイル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:50:48.46ID:/W8vKvSE0
>>568
排泄物を常食するあなた方にはかないませんなあ
0574アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:51:03.46ID:SzgClGhr0
>>566
爺ちゃんは罠仕掛けてた。
銃痕があると毛皮の価値が落ちるからって。
棍棒でチぬまで殴るってさ。
だから熊に噛まれたりするんだ

罠は自然に生えてるしなる木を使ってた。
その場で作るんだと。

罠の違法性については聞いてないけど、そういうのは気にしない人だったな。
0575サビイロネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:54:46.59ID:/qoW0oDA0
>>566
違法ではないよ
ただ、ちゃんと免許制度あるから、無免許でやったら違法
0576サビイロネコ(鹿児島県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:55:20.40ID:oS/2dI1O0
九州のアナグマは焼酎用の芋を食っているので甘みがあって美味いらしい
殆ど脂身という肉質だとか
0577リビアヤマネコ(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:57:15.45ID:Pt0ohRrS0
>>1
高いなあ
これなら100g 650円の牛肉を買うわ
0578スペインオオヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:13.93ID:nEwpQULz0
>>574
罠にも罠猟免許が必要だよ
当然、銃猟免許よりも取得難度が低いけど要は届け出が必要
0579ジャガランディ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:58:40.36ID:4ekjVpPL0
>>576
デブじゃん😫
デブ扱いされてる豚は大体が筋肉なのに
0580オセロット(佐賀県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 12:59:58.33ID:r2cmeN700
猟師って生活保護受けながら猟してそう

ようは公務員


なんだよな
0581サビイロネコ(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/13(金) 13:07:09.41ID:/qoW0oDA0
>>579
飼育されてるブタが体脂肪率15%程度だそうだね
人間だと、うっすら腹筋割れてるぐらいな感じだな
野生のブタだと10%ぐらいだそうだから、10%はシックスパックがはっきり見えるぐらいだね
0582ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 13:12:29.30ID:/+OARcb70
道東の方だと 普通に鹿肉売ってるよな
0583アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 13:15:14.99ID:SzgClGhr0
>>578
銃の免許は持ってたようだし、罠も持ってたのかも。

でも、川に毒団子流したり、電流流して魚を取ってたから、違法行為は全く気にしてなかったからなぁ。
毒団子はバレて怒られたらしいけど。

毒団子で浮いてる魚って食べて大丈夫だったのか。今さら心配しても仕方ないけど。
0585スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 13:28:29.97ID:F/+DK0uk0
ネットで肉買えばそんなに高くない
0588エキゾチックショートヘア(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/13(金) 14:25:03.32ID:A/kHVqvF0
>>21
アライグマやハクビシンのような雑食性の哺乳類は味に個体差が大きい。
実はクマやイノシシもそう。
0589ジャガランディ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 14:29:38.06ID:zUNd7GqZ0
ハクビシンみたいなムジナの肉は美味いって言われても食いたくねえわ気持ち悪い
0591エキゾチックショートヘア(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/13(金) 14:38:03.91ID:A/kHVqvF0
>>450
イナゴは足がダメだったわ。飲み込む時に喉に引っ掛かるし、舌触りが「虫食ってる」って実感させられる。
0592エキゾチックショートヘア(東京都) [AR]
垢版 |
2023/01/13(金) 14:55:18.62ID:A/kHVqvF0
>>468
ドッチも雑食だよ。ただ田舎で農作物やら庭木の柿食ってる率が高いのがハシボソで、都会で
0593ワクチン接種に行こう!(光) [SI]
垢版 |
2023/01/13(金) 15:00:32.50ID:ZxC7GV980
普段何を食べてるかで決まるのか
桃とか洋梨とかしか食べないんなら食べてみたいフルーツバットは蓋開けられただけで無理だった
0594ハイイロネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/01/13(金) 15:12:34.49ID:Gic3iffL0
肝炎
0596ユキヒョウ(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 16:07:03.14ID:SLGJ1rQY0
>>595
知り合いに漁師やってる人がいて鹿の刺身をご馳走して貰ったことがある
獲ってすぐ、薬味がニンニクだったこともあるけどグイグイいける感じだったよ
美味いと言われる牡丹は鍋にしたけどイマイチくちにあわなかった
0597スナネコ(大分県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 16:27:36.79ID:XqwDDhiA0
キョンは仕掛けた罠にかからないからハンターが仕留めるしかない
0599マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:02:26.04ID:Y6qKg7xt0
イノシシのモツ焼きがメチャクチャ美味しいと聞いたが食べ人居る?
0600コーニッシュレック(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:04:16.73ID:77aUdMy40
そう考えると牛とか豚って人に食われるために生まれた動物だな
こいつらだけなんでこんな美味いんだよ
0601パンパスネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:16.70ID:K8egDhXl0
これならコストコで300円/100gのプライムビーフ買って食うわな
0602ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:09:02.26ID:FAEHcD8w0
ジビエって名前に騙されて雰囲気で美味い美味い言ってるアホが8割
0603ウンピョウ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:29:07.38ID:tzo/zJWz0
>>602
そりゃ馬や羊を食べる上流家庭と
豚と鶏しか食べられない貧困家庭では
食の好みもかわってくるわな
0604ウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:34:03.99ID:FAEHcD8w0
いや、羊は安いからむしろ庶民向けだろw
0605ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:37:30.26ID:42Gvsw2q0
初心者におすすめの鳩ぽっぽ
鶏よりもジューシーだと思う

餌付けしてればわらわらと寄ってくる
頭落として熱湯につけて羽をむしる
捌いて内臓を出す
あとは好きなように召し上がれ
0606ベンガル(光) [DZ]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:15:26.84ID:NjpH/PtR0
鹿と熊は食った事あるけど猪は美味いのかな
豚みたいなもん?
0607ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:52:35.28ID:GAu2iblN0
>>599
さすがに内蔵は捨てるなー
猟師だけど
0608バリニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:56:35.97ID:OgA+2f1l0
ヴィーガンに妨害されそう
0609ペルシャ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 20:59:33.50ID:GAu2iblN0
>>606
獅子は豚でも牛の肉とは違うな
嫁は鴨肉に近いって言ってたな、まぁ部位によって違うけど11月に罠でとった雌60kgの肉な
0610コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 21:19:30.62ID:IoUBNtqJ0
鴨は旨いよ
鹿、猪、兔は間違いなく不味い
喰ってみれば分かる
大体、そんなにうまいなら
もっと売れてるわ
実際、焼いて捨ててる
0613コドコド(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 22:16:16.29ID:IoUBNtqJ0
手塩に育てたんじゃなくて
そこいらにいる氏素性も分からん野獣を
撃ち殺して唯同然で手に入れてるのに
バカ高い値段で売るのはバカにしてるわ
買った奴は詐欺師に騙されたのと同じだな
こんなものはガスで焼いて骨にして
産廃にされてた方がいいね
ジビエ買うな
0614白黒(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 23:05:16.82ID:xq6tlctD0
>>613
なんでゴミ虫が命令してくるの?
呼吸するなって言ったら死ぬの?
0617アジアゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 23:21:16.31ID:SzgClGhr0
爺ちゃん、いろんなもんを獲って食ってたけど
うさぎとたぬきは不味くて食わないって言ってたからな
相当不味いんだろうな
0618茶トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/14(土) 02:49:40.74ID:5vJbeuG70
猿の肛門付近の肉でもうまいんだから、ジビエでうまいものも沢山あるやろ
0620キジ白(静岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 07:10:21.30ID:YVn3O3Rz0
ジビエは濃縮されたセシウムがヤバイって本当のことなんで誰も言わんの
0621茶トラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/14(土) 07:37:15.78ID:6H54+9Bk0
猪は不味いよ。豚の方が遥かに美味い。
0622茶トラ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/14(土) 07:46:24.05ID:5vJbeuG70
>>619
魯山人の食レポがある
だいぶ記憶が曖昧だったわ
猿はウサギよりうまい、猪の肛門付近の肉は意外と美味い、だった
0623ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 07:58:20.98ID:EuCmqPIc0
>>9
反社ブスどもを特定しとく
0626アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:26:51.76ID:GZDW9ODQ0
猪は豚肉と似たような味だけど豚肉より美味しいから毎年貰うの楽しみにしてるわ
多分処理が上手いんだろうな
魚も〆方下手だと美味しくないのと同じじゃないの
0627ヤマネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:32:28.10ID:dc8Hd+R10
ここで鹿は本当に旨い連呼民いるけど
山賊ダイアリー読むと漁師は鹿はいらんってみんな言ってるからな
猪なら貰うけど
0628ベンガル(やわらか銀行) [BY]
垢版 |
2023/01/14(土) 13:02:51.68ID:ssCopHGX0
キョンは食べたことないけど牛に近い味ってホント?

イノシシ・鹿は別に高くないと思う
0629マンチカン(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 13:40:55.79ID:IvG9Iq/Y0
>>626
それ多分イノシシ肉だよって言って豚渡されてるぞ
豚のが美味いからね
0630トンキニーズ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 14:21:05.67ID:FGtJPgAG0
猪は若いメス肉しか美味くない。他は臭くて硬くて食えん
0633イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/14(土) 15:43:03.22ID:do351ieo0
鹿を退治したらジビエ料理店にもっと売り込めないのか?
大半がペットフードや飼料なんて勿体ないじゃん、欧米じゃ高級食材だぞ
0636イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/14(土) 17:11:14.45ID:do351ieo0
猪も美味いね、豚よりも味が濃厚で焼いても硬くならない
0637オリエンタル(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 17:20:21.81ID:roSK2QO50
知ってる赤肉ってヤツだろ
0638ラ・パーマ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 17:24:24.34ID:Vhj/tFgS0
ヒグマの串焼きは筋繊維が強すぎて歯の隙間に挟まりまくって難儀した
0639(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 17:31:48.86ID:LQWXl4mZ0
昔長野の旅館で食った鹿肉の半ローストのタタキみたいなやつが未だに味を反芻できるぐらい美味かった
多分処理がプロだったんだろな
0641ターキッシュバン(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 19:24:41.29ID:Rtrbv57Q0
野食ハンターみたいに自分で獲ってこなな
0642デボンレックス(長野県) [TW]
垢版 |
2023/01/14(土) 19:31:37.73ID:v1uAYTrp0
畑のトウモロコシを食害するハクビシンを罠で捕まえて中国人富裕層向け食材になるような仕組みとか作ってくれ
0643ベンガルヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 21:09:47.59ID:6hODfaZX0
野良猫もジビエなのか?
0644クロアシネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 21:14:13.18ID:EZrULXEm0
>>640
猪が食べられないことは無いレベルの美味さでしかなかったから家畜化して品種改良して美味くなるように豚になったことはご存知ですよね?
猪と鹿や熊を比較するならともかく猪と豚は比較する意味がない
0646(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 23:07:11.98ID:vhylHviA0
寄生虫すごいぞ実際。
めちゃ臭いし。

野生動物ってそんなもん。俺は罠免許更新しなかった。
肉は肉屋で買うわ
0647ラガマフィン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/15(日) 01:31:43.40ID:gUDHI8FJ0
美味しい肉の代名詞ワギュウもついこないだまではただの農耕牛で味なんてまったく考慮されてこなかった牛だからな
0650キジトラ(茸) [UA]
垢版 |
2023/01/15(日) 08:38:49.44ID:pdpzJwOX0
>>647
お前わかってないだろ
0651ぬこ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/15(日) 09:27:48.05ID:vsGqoHCL0
キョンって繁殖力強いらしいし、食べられるなら養キョンして
自給率を上げていこうじゃないの。
0653カラカル(大阪府) [LV]
垢版 |
2023/01/15(日) 15:18:04.54ID:3O49uZUC0
キョンは関東にしか居ないはずだが
されらしい個体がたまに居るんだよなあ
鹿だと思うとちょっと違う
夜中だから確証が持てない
穴熊と狸とハクビシン、アライグマは区別がつくわ
穴熊がまさか居るとは思わなかったが
0654スノーシュー(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/15(日) 16:05:17.13ID:GN5360yt0
>>18
吉野家で「牛蛙定食」を見かけたときは目を疑ったわ



よく見たら牛鮭定食だったが
0655ブリティッシュショートヘア(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/01/15(日) 16:30:44.79ID:v7JyRCDR0
>>1
高くねえじゃんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況