X



ソレダル、24000人のウクライナ軍がいた模様。なんでマスコミやNATOが騒いでるか分かったわ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:15:39.56ID:IOySeZy80●?PLT(14001)

ソレダルを守る8個旅団はウクライナ軍最強だという。
第60・71歩兵旅団、第24・57・58機械化旅団、第4戦車旅団、第46空挺旅団、第128山岳旅団。
各旅団は3000人の人員、100両以上の装甲車、大砲、ドローンを保有する。


https://www.forbes.com/sites/davidaxe/2022/12/22/bakhmut-is-soaked-in-blood-as-eight-of-ukraines-best-brigades-battle-40000-former-russian-prisoners/?sh=668e1056f239

プーチン大統領は、ソレダルの捕獲だけで、ロシア軍の軍人もPMCも膨大な犠牲を払っていると報告された。
ソレダール占領におけるロシア側の犠牲者は、ロシア国防省の推定で1万人以上、ソレダール・バフムート区間での攻防開始以降では2万人以上とされている。死者・負傷者の60%以上がPMCの戦闘員であった。

>ソレダルを守る8個旅団はウクライナ軍最強だという。
第60・71歩兵旅団、第24・57・58機械化旅団、第4戦車旅団、第46空挺旅団、第128山岳旅団。
各旅団は3000人の人員、100両以上の装甲車、大砲、ドローンを保有する。


>ソレダルを守る8個旅団はウクライナ軍最強だという。
>各旅団は3000人の人員
各旅団は3000人の人員


8✕3000…(´・ω・`)
0004ボンベイ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:21:36.22ID:enLyQUt20
情報が錯綜してて、ロシア軍からも占領出来てねーよ!とクレーム入ってた
0005スナドリネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:22:41.49ID:EA10ifwg0
>>2
ウクライナがソレダルでの戦闘映像を公開して占領されてないとか出てきた
情報が錯綜したままだからなんとも言えんけど、またロシア軍が溶けただけかも
0009オセロット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:25:01.79ID:MqHxak0z0
それだれ?
0011(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:25:09.14ID:kt8DHaju0
戦術核で消し飛んだか
0013スナドリネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:27:33.52ID:EA10ifwg0
>>8
局地戦とはいえ勝って司令官すげ替えは無いだろ
0016バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:30:17.48ID:f5q3jVc30
>>1のロシア側の損害記事に書いてねーけど
0018ヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:37:29.94ID:fm4I3wiC0
>>15
考えたくは無いけど、戦えるウクライナ人がゼロになったらさすがにロシア勝の判断しかなくない?
0019ボンベイ(佐賀県) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:38:29.74ID:enneuQGC0
>>6-7
ソレダメ
0020ライオン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:39:06.26ID:vleZX7sY0
ロシア正規軍はワグネルの手柄が面白くないから
ワグネルと親しいスロビキンを更迭したんだろ
ロシア軍=ワグネルじゃないからな
0021(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:40:39.10ID:YzdzRhFh0
もう廃墟だらけじゃん
どちらが勝ってもあれじゃもう人は住めないよ
0025ジャガランディ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:45:37.51ID:UPX2NQNc0
核使ったんなら米国が騒いでるだろ
0026バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:46:48.26ID:f5q3jVc30
>>17
どこに>>1の数字があんだよ
0028ロシアンブルー(茸) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 16:50:37.19ID:sP/Xj2BY0
「はい、フェイクニュース!
ウクライナ軍が負けたなんて、ロシアが流す嘘に決まってる!」


って、ラジオおはよう寺ちゃんで上念司さんが言ってたで
ネトウヨ的にはロシアの嘘らしい
0037ワクチン接種に行こう!(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:17.08ID:7Cd3ehr+0
>>33
ネトウヨの中の極右ネトウヨだろw
極右すぎて虎ノ門テレビ、ニュース女子、ニッポン放送をクビ
極右ラジオ番組おはよう寺ちゃんしか出演無し
0039チーター(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:00:43.29ID:ZctKwgMU0
とにかくバフムート近辺は激戦すぎて取ったり取られたり交代しまくってるみたいだな
奪取した段階でお互い発表するから発表数字はあんま意味ないんだと思う
ロシアが反撃強めてるのも嘘ではなさそうだし大変よな
0040ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:01:35.37ID:cZTfuts+0
>>39
バクムット郊外の街もロシアにとられたけど数日後にウクライナ軍が奪還してるからな
0047マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:06:04.07ID:bFiZg0b+0
>>44
ロシアの傭兵会社ワーグナー・グループは、今年の夏以来、ウクライナ東部のドンバス地域にあるバフムットの町を占領しようと試みてきましたが、これまでのところ失敗しています。
0051ボルネオウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:08:17.52ID:SwyfWejL0
>>27
いやだから>>1に書いてるロシア側の損害の具体的な数字のソースが見たいっつーんだよ
まぁロシア側が自軍の具体的な損害発表するわけないからもう別にいいけど
0053しぃ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:10:36.82ID:qGyYFf1/0
マリウポリも交戦中から一気に陥落したからな
0054マヌルネコ(愛知県) [ES]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:10:56.56ID:dSZIUtev0
何が分かったの?
0056ジャガー(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:11:17.16ID:cZTfuts+0
>>50
まだ落ちたという情報は錯綜してるぞ
いずれにせよロシア側は少なくない損害を出してるようだ
0061黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:15:21.57ID:Xgdht+4r0
プーチン脳ではロシアが勝ってることになるんだろうけど
ウクライナ側は秩序立って後退してるし、やがて反撃に出るだろう
ロシアは貴重な戦力を消耗した
0062マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:16:06.78ID:bFiZg0b+0
>>59
ロシアの兵力がそこに割かれてるから、そこに充ててるんだろ。
そこから大量に進軍されれば、重要なところにも進軍してくる。誰でもわかることだし、すること
0065マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:21:13.16ID:bFiZg0b+0
>>64
あれ?わからんの?そこの場所は重要じゃなくてもそこをとられたら次があるじゃん。
他の場所はロシア軍はもっとよわっちいから心配ないんだろ!?
0067マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:42.74ID:bFiZg0b+0
>>66
戦線縮小できるってどういう風に?ほったらかしたら、どんどん占領されていくだけだろ?
ちがうか?、
0068ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:49.71ID:50zGswmw0
重要地点に対して
進軍の要所になる場所なら
そこも重要地点と言うのでは?
0069マヌルネコ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:24:55.07ID:zIM/S7jp0
そもそも陥落とか占拠ってどこまでいったらなん?
村長の家に旗が立ったら?
村長一族がベランダから吊るされたら?
村民がひとり残らず死滅したら?

今どきの戦争ってなんだかわからんよ
0076マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:01.93ID:bFiZg0b+0
そもそも>>1のこれが嘘

ソレダルを守る8個旅団はウクライナ軍最強だという。
第60・71歩兵旅団、第24・57・58機械化旅団、第4戦車旅団、第46空挺旅団、第128山岳旅団。
各旅団は3000人の人員、100両以上の装甲車、大砲、ドローンを保有する。

これが正解

「パフムトとその周辺」を守る8個旅団はウクライナ軍最強だという。
第60・71歩兵旅団、第24・57・58機械化旅団、第4戦車旅団、第46空挺旅団、第128山岳旅団。
各旅団は3000人の人員、100両以上の装甲車、大砲、ドローンを保有する。

それがわからん阿呆のプーアノンが>>1に騙されたままとんちんかんなレスかましてるだね


The Ukrainian brigades in and around Bakhmut—the 60th and 71st Infantry Brigades, the 24th, 57th and 58th Mechanized Brigades, the 4th Tank Brigade, the 46th Air Mobile Brigade, the 128th Mountain Brigade and others—represent the best of Kyiv’s active army, which in 10 months of hard fighting has bulked up with new and heavier weapons while also translating extensive battlefield experience into better tactics and small-unit leadership.
0078マヌルネコ(石川県) [JP]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:35:56.15ID:sTGPlSBW0
俺思うのだが
ワーグナーってなんかナチスがよく利用してた感じの音楽だよな
なんでナチス嫌ってるって建前なのに
外人部隊はワーグナーって名前のところを使ってるの?
エスプリなの?
0079マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:38:17.09ID:bFiZg0b+0
>>78
ワグネルはネオナチだから。中核のRusichはロシア軍のエリート部隊とされる空挺部隊で訓練を受けた30歳のAleksei Milchakovと33歳のYan Petrovskyが創設。またスラヴ人の極右の間で使用されている鉤十字マーク「コロヴラート」のタトゥーも掘っており、彼ら自身もネオナチであることを認めている
0080スペインオオヤマネコ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:43:13.41ID:Gf1LaaTV0
ウクライナとロシアの露助が殺し合って地球上から減っていってるボーナスステージ。
日本は防弾チョッキなんか渡さないで武器をもっと渡せ
0082茶トラ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:44:19.77ID:SRHnaTu20
中心部に立ってる旗の下に30秒いたら占領
0083スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:45:54.59ID:a/+4Eo1g0
>>78
実際音楽家ワーグナーにあやかった名称で
反ユダヤ主義(&反米主義)のあらわれ?
反米って意味じゃナチスと相似形だけども
0084スナドリネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:40.63ID:hI6RCXLI0
ジャップの自称義勇兵のせい
0085ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:52.60ID:MMa+aG2G0
>>78
ワグネルの中の人は
アメリカの共和党右派選挙管理委員会だから
アメリカを人種差別主義で塗り替えてるわけだからw
これをプーチンとロシア正規軍がどうするかが結局はこの戦争の意味になる
0086ウンピョウ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:46:55.23ID:PvlzSA890
>>78
ワグネルはヒトラーが好んだ作曲家ワグナーのこと。これを創設者のウトキンがコールサインとして使っていたことが名前の由来
0087ヒョウ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 17:55:19.34ID:yfdoDhJb0
ロシアの損害の大半はPMCや動員兵で、NATOとの直接対決を警戒して戦力温存してるわけか
ウクライナは勝てないな
0088(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:02:55.58ID:SwxZhNA70
>>69
歩兵の体力10で2回占領したら完了する
0089ウンピョウ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:05:02.18ID:PvlzSA890
てか、プーチンがネオナチを成敗するためにウクライナ侵攻したなんて信じてるやつがいるなら本物のバカだろう。

プーチンはネオナチどころか、ナチスの元SS親衛隊幹部が創設したオーストリアの政党を金銭援助している。なぜかというとクリミアでロシア支持したから。
0091ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:11:47.40ID:8KfxGBay0
>>87
動員できるのは各地域や辺境の警備兵だろうけど、中堅・ベテランの兵でも戦闘経験は
ほとんどないだろうし、新兵と入れ替えで前線に行くとなれば反乱起こすんじゃね?
0094ロシアンブルー(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:18:16.78ID:8KfxGBay0
民間軍事会社の人達って戦争が始まる前からロシア系住民としてウクライナと10年くらい
戦争続けてた人達だよね
0098黒トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:29:15.68ID:Xgdht+4r0
ウクライナ軍はソルダルを守る一方でソルダルの後方にも幾重にも防御陣地を構築しているから
タマネギの皮を剥くようなものだろう
ロシア軍が消耗するまで戦略持久ということだ
0100茶トラ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 18:40:41.39ID:63JESIKl0
ロシア軍、バフムート北の交差点チェックメイト
ここ押さえられるとスラビャンスクやクラマトルスクからの補給線が断たれる事に
ウクライナ敗戦濃厚
0104ヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:06:33.66ID:YXKKL8lz0
未来戦士ライオス
やってみろ
0105アメリカンカール(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:17:20.93ID:ITBBRfnq0
ネトウヨ上念さん、顔を真っ赤にして「ロシアが嘘ついたーっ!!!」
ttps://youtu.be/m0IP0Ilzv7s
0106スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:19:39.12ID:VzKM/9t80
もう一度歩くとしたら
あの丘でボクは何を思う
あの頃同じ風を受けてボクは君と走った
ただひたすらかけてゆくことが
0107スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:21:15.93ID:VzKM/9t80
ルドラの秘宝
買ってみて
0108スノーシュー(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:27:40.38ID:VzKM/9t80
東方見聞録
ファミコンの
これやべーよ
買わないと死ね
0109メインクーン(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:31:53.92ID:i8UwETV20
ファミコンゲームは侮れない
0110アメリカンワイヤーヘア(京都府) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:47:57.08ID:Fac1SwPT0
>>31
ウクラ信者は口揃えてそう言うけど、何か根拠があって言ってるの?意義がないんだったら、ウクが増援送ってまで維持しようとする理由は何?普通に重要だからだろks
0111アビシニアン(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:53:43.96ID:Eg5fipEV0
ロシアもどうなれば勝ちか分からなくなっていそう
0112アビシニアン(愛媛県) [AU]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:54:58.22ID:uk3Ms8yC0
>>110
イジュームを失陥したので、南北から挟み撃ちにしてウクライナ軍を包囲する計画が不可能になったから
そもそもこの方面は2014年以降の紛争で陣地が複雑に構築されてて侵攻が難しい
0113ギコ(ジパング) [BE]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:57:53.88ID:fFQZBF0i0
ソレダルで戦っているのはワグネル指揮下の軍だけで国軍は居ないんだぞ
0114ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:58:35.42ID:1z/x/jqy0
24000人が戦死傷したなんて記事ないだろ
ウクライナの最強部隊が40000人の囚人と戦っているって記事
0115アビシニアン(東京都) [RO]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:16:16.79ID:7+SoAac+0
なんか身内でいただのいなかったのだのと言う話に発展しているみたいだな

ロシア軍とワグナーってどう言ったか関係なんだろ
0116マンクス(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:19:59.01ID:NawJSk4J0
>>18
訓練しながら前線に送ってる。
時間が経つほどヤバイ、というロシア軍の判断が冬季攻勢になっているのかもな。
0117マンクス(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:23:33.29ID:NawJSk4J0
>>28
勝敗判定にはまだ早い。
寄せ集めの新兵とは違うワグネルの動きは、訓練受けたウクライナ軍も出血を強いられるだろうと素直に思ったわ。
0121ウンピョウ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:57:46.15ID:PvlzSA890
>>118
そんなことは書いてないみたいよ?
The Ukrainian brigades in and around Bakhmut、つまりパフムト市とその周辺と>>1に書いてある。
ソルダルというソースは?
0122ウンピョウ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 20:59:20.74ID:PvlzSA890
>>120
それはロシアのワグネルだよね?
俺のいってるのはウクライナの精鋭部隊。
ソースにはパフムト市「内」とその周辺と書いてある
0124ウンピョウ(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:02:32.08ID:PvlzSA890
>>119
ソースには

ウクライナ軍の最も強力な旅団の少なくとも 8 つが、ワグネルの計画を妨害し続けており、バフムートの戦いは、ワグネルの強さではなく弱さを示している

と書いてます
0125ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:04:00.05ID:9AAmmXTf0
>>101
なおクラマトルスクとスラビャンスクにロシアの巡航ミサイルが着弾した模様
本日も空襲警報鳴り止まず
0126ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:06:35.80ID:9AAmmXTf0
>>105
ネトウヨというよりISWのプロパガンダ吹聴するデマ芸人
革新極左売国奴
0128コドコド(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:10:44.50ID:CuoYyjW30
上念はそうか芸人
国際金融資本よりのポジトークをするだけのゴミ
0129チーター(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:11:42.97ID:8j5zmKZ/0
終わったとき初めて勝ち負けがわかるけど終わらんからな。プーチンが近々病死したらどうすんだろ?
0130コドコド(埼玉県) [PL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:14:44.08ID:CuoYyjW30
昨年春ぐらゐから末期癌設定のプーチン大統領
昨年凍死・餓死した筈のロシア軍に大攻勢をかけられるウクナチ
0131ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:16:09.62ID:9AAmmXTf0
バフムートもやばいな
既に中心部迄迫ってる
北の補給線も交戦中で使えそうにないしウクライナ詰んだ
0132マヌルネコ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:18:16.93ID:bFiZg0b+0
>>120
10000人くらいの小さな町で5月から攻めてるけど、まだ落とせていない。落とせたら、モスクワのはじめての戦果になるとさ。攻めてるのはワグネルだけど。
0135ヒマラヤン(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:20:10.97ID:kxIrmno+0
あのイギリスが、ソレダルはロシアが掌握したみたいなこと言ってたからさらに10段階くらい戦況悪化してるんだろな
0136チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:32.48ID:f8OOOMDB0
>>133
ワグネル軍はそこら一帯に40000人でせめてきてるらしい。ソレダルはパフムトという大きな市の近くのちっぽけな町。ウクライナ軍はそこだけにいるわけではない。
0138三毛(埼玉県) [PK]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:26:52.96ID:Eo7fefHF0
ソレダル取れてるならアルマゲドンは更迭されてないんじゃないか?
0139ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:28:59.05ID:9AAmmXTf0
>>130
開戦当初からロシアのスーパーの棚がガラガラだのルーブル暴落でハイパーインフレになるだの戦費があと一週間しか賄えないだの弾薬が尽きるだの英米のシンクタンクのプロパガンダを真に受けちゃった純粋なウクライナ応援団www
すべて的ハズレだったのに今だにシンクタンクの情報信じちゃってる頑固さはまるでマルチか宗教に洗脳されてるバカ信者そのもの
自分に都合の悪い情報は信じたくない思考停止

日本のウクライナ応援団見てると日本を第2のウクライナにすることなんて英米からすればチョロいもんだな
既に英国と中国の脅威に対抗し防衛協力
に署名とか既にアホ丸出し

どうにかならんかね?白痴化されたこの国
0142ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:30:14.83ID:9AAmmXTf0
>>135
変り身の早さで有名なフランスもバフムート陥落寸前と報道されてたな

欧米の掌返しにはひたすら脱帽
0144チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:32:49.38ID:f8OOOMDB0
ウクライナ軍はバフムートで安定した防御線を維持している - 英国の諜報機関
Ukrainian forces maintain stable defensive lines in Bakhmut – British Intelligence
ttps://euromaidanpress.com/2023/01/10/ukrainian-forces-maintain-stable-defensive-lines-in-bakhmut-british-intelligence/
0146チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:36:42.89ID:f8OOOMDB0
ロシアはバフムトを奪うことができなかった、と英国の軍情報部が語る。

費用のかかる猛攻撃はあまり影響を与えていません...どんな利益も高い代償を払うのみ、と英国の軍事情報機関は結論付けた
Russia has failed to take Bakhmut, say UK defence spies
Costly onslaught hasn't made much of a dent... any gains have come at a high price, concludes British military intelligence
0149ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:38:35.31ID:9AAmmXTf0
戦線はピドロドネからバフムート北の交差点に移った模様
ここ取られたらウクライナ軍詰む
0151バリニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:40:25.58ID:1bacD1o90
>>1
捏造ゴミ野郎のbeどんぞ

971283288
0153チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:41:50.20ID:f8OOOMDB0
>>147
>>1のソースに書いてあるのは

Russia's all out assault on the town of Bakhmut has largely failed despite resorting to costly World War One-style tactics, British military intelligence has said


Bakhmut の戦いが 8 か月目に突入し、都市化が進むにつれ、おそらくウクライナ側が有利になるでしょう。「この種の戦闘は、訓練が不十分なワーグナーの戦闘機に有利に働く可能性は低い」と英国国防省は結論付けたという内容
0155チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:43:35.58ID:f8OOOMDB0
>>152
パフムト「内外」にその8つの精鋭部隊がいるという話。ソルダルで戦ってるのは一部で、しかもロシアは損害を増やすだけでパフムトを落とせないだろうというのが>>1の内容
0157ヒョウ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:44:49.17ID:9AAmmXTf0
戦況とは関係ないけどバイデンの個人事務所から副大統領時代の機密文書出てきちゃってウクライナ紛争はアメリカが何年もかけて用意してきたことバレちゃいそう
0164チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 21:52:30.69ID:f8OOOMDB0
>>158

俺には実際の戦況がどうかなんてわからん。

ただ、>>1のソースではウクライナがやられているなんてことは書いてない。
むしろロシアにはバハムトを落とすのは無理という内容。 
>>163
そのソースどこ?
0166チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:09:52.07ID:f8OOOMDB0
>>165
同じ報告の中で
「バフムトへの圧力が高まっているにもかかわらず、ウクライナ軍が安定した深い防衛線を維持し、補給ルートを支配しているため、近い将来、ロシアが都市を包囲する可能性は低い」
とかいてんだよ。小さなドンパスの町であるソルデルの大半をコントロールするだろうが、という前提でね。10000人の人口の町にそんなウクライナの大軍対峙してると思ってんの?


The British Ministry of Defense indicates that "over the past four days, Russian and Wagner forces have launched a tactical offensive against the small Donbas town of Soledar and are likely to control most of the town."

"Part of the fighting was over the entrances to the abandoned 200-kilometer salt mine tunnels that pass under the area. Both sides are apparently concerned that they could be used to penetrate the rear," British intelligence said.



"Despite increased pressure on Bakhmut, Russia is unlikely to surround the city in the near future, as Ukrainian forces maintain stable deep defensive lines and control supply routes," the British MoD points out.
0167チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 22:11:52.25ID:f8OOOMDB0
英国国防省は、「過去 4 日間、ロシア軍とワグナー軍は、ドンバスの小さな町ソレダーに対して戦術的な攻勢を開始し、町の大部分を支配する可能性が高い」と述べています。

「戦闘の一部は、この地域の下を通過する放棄された200キロメートルの塩鉱山トンネルへの入り口をめぐるものでした。双方は明らかに、それらが後方への侵入に使用される可能性があることを懸念しています」と英国の諜報機関は述べた。


「バフムトへの圧力が高まっているにもかかわらず、ウクライナ軍が安定した深い防衛線を維持し、補給ルートを支配しているため、近い将来、ロシアが都市を包囲する可能性は低い」と英国国防省は指摘している。
0172チーター(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 23:25:58.63ID:f8OOOMDB0
>>171
発言力というより、鉱山利権と自分らの拠点(領土)を欲しがってるみたいね。
ロシア側は一枚板には見えないね
0175ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:18:34.00ID:UbIS2L7D0
46 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93e1-zDHW) 2023/01/12(木) 07:14:30.01 ID:gPrrQpbo0
ワグナーはウクライナで展開するだけでなく中東やアフリカでも
同時に活動しながら分かってるだけでまだ数万の兵員の余力を保持してる
ただの雇われ兵士の域を超えてるしボスのプリゴジンはまだウク兵が
いるソルダーの最前線に自分から行って動画を上げたり色々とぶっ飛んでる

79 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa85-VX5Z) sage 2023/01/12(木) 22:12:57.52 ID:ipoze+GNa
>>46
ロシアは法律で防衛以外での戦争は禁止
軍事会社も法律で禁止
ワグナーの本社はアルゼンチンということになっている

しかし創設者はロシア退役軍人で、構成員出身地もロシアと
ロシアが支援を強めているシリアやマリ、ブルキナファソなど

スペツナズといえども外国で拘束でもされたら問題なわけで、
ワグナーはロシアが“ロシアは関係ない”という体で国外で軍事活動、介入、工作などを行うためのツール

CIAとFBIじゃないが、外で活動するロシア正規軍と言ってもいい
0176ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:37:09.36ID:xhdZeTst0
>>168
>>165
0177ツシマヤマネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 00:43:05.62ID:xhdZeTst0
>>166
バフムト後方へ進出されてもいいってこと?
0178バリニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:01:07.85ID:nt8tDkdn0
これウクライナ軍なんか企んでるな。
わざと全滅したように見せかけて
敵に占領させといて、戦勝気分で気が緩んだところを2万人の兵力で包囲して殺す とか
ロシア軍馬鹿だから簡単に引っかかりそう
0179サバトラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:10:39.83ID:rt57mHVS0
街の中心部を含む市内の80%くらいはロシアが制圧してるようだけど
市内の一部と岩塩坑道では戦いが続いているそうだよ
問題はこの岩塩坑道だな
出入り口を複数作って抗戦していて、地下ではまだウクライナ側が優勢らしい
硫黄島の戦いみたいで、ロシアがここを完全制圧するのはまだまだ先だろう

ウクライナ側の戦略は、敵に出血を強いる、というこの点に尽きるだろう
それが将来必ずなにかの役に立つ、そういう前提で戦いを進めているようにみえる
どこかの拠点を手に入れれば戦いが終わるという、安易なものではない
ロシアが力尽きるまで戦わなければいけない、そういう戦いだ
0180ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:14:55.59ID:6h+QBvQD0
>>179
マリウポリみたいな感じでいずれか集団投降するだろうな
0181サビイロネコ(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/13(金) 01:29:50.55ID:YTBnHQA40
それ誰
0183トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:02:01.85ID:H3HB4ASR0
>>174
ウクライナ応援団はISWやCNNだろうが朝日や読売だろうがなんでも信じちゃう純粋なアホ
0184マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:25:25.72ID:q58o+Jk00
この占領されてから支援すんの止めろよ。結局、ロシアに勝たれたら不味いんだから最初から戦車なりミサイルなり戦闘機なり送っておけば良かっただろ。まーた無駄に戦線拡大してんじゃん
0185ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 02:43:17.15ID:o24ZHvXV0
>>183
なんか異常な感じだからなウクライナ応援団
0189トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/13(金) 04:03:03.26ID:H3HB4ASR0
ウクライナ軍はロシア軍の7倍は死んでるって見立て
0190トラ(東京都) [NL]
垢版 |
2023/01/13(金) 04:10:18.84ID:H3HB4ASR0
>>184
ミンスク合意でロシアをだまし討ちにしてウクライナ武装の時間稼ぎをしたのが西側な
そもそもロシアが侵攻してくる前から大幅に軍拡してた
決定打がウクライナによるドンバス住民の大粛清
再三のドネツク、ルガンスクからのSOSを支援だけにとどめてたロシア
助けに行くのが少し遅すぎたと思う

バイデンの個人事務所からも機密文書でちゃったしこの紛争焚き付けたのは当然アメリカ
一番この戦争で金儲けしてるのがアメリカなんだしまあ当然だけど
0191オシキャット(千葉県) [IT]
垢版 |
2023/01/13(金) 04:22:49.84ID:s1NxDU+T0
ロシア兵100人以上をソレダル方面で殺害か ウクライナ軍が発表
0193アメリカンカール(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:11:36.51ID:CVw7sxw+0
ロシアシンパ増えてるのは
なんか降りてきた証
0194ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:21:59.03ID:t8wfj01a0
堂々とテロを呼びかけてテロやりまくりのナチズム国家が、相手の方をテロ国家ナチズム国家だと揶揄してるっていうね
「騙し討ちはテロだ!」ってそれテロじゃねぇから
民間人を装ってふるまった酒やパイに毒を盛るウクライナがテロ国家だから
0195アムールヤマネコ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:23:10.06ID:P9NXpxlc0
>>176
おまえは>>156のソースに文句なさすぎつけてんだろ?ドンパスの小さな町の話じゃねーよ
>>183
>>185
だからそのISWソースをもとに>>1が話してるんだが、ソース内容と逆なことをいってるのに気がつかないのか?
0196アムールヤマネコ(日本のどこか) [IT]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:26:13.85ID:P9NXpxlc0
>>192
2020年のインタビュー
ミカコフ「私は民族主義者だ、愛国者だ、帝国主義者だ、などと配慮して言うつもりはない。はっきり言おう、私はナチだ」「人殺しのスリルを感じている。狩りをしたことがない人はやってみるといい、面白いぞ」
0197ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:33:07.33ID:t8wfj01a0
ワグネルがアタオカのナチズムなのはそのとおり
キチガイにはキチガイをぶつける
「露助を殺せ!」というナチ野郎相手に、「ウクライナは兄弟だ」と考えてる若い兵を投入しても殺されるだけだからな
0199カラカル(茸) [SG]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:41:07.64ID:LiMpELgp0
>>13
ロシア新兵20~30万投入して総力戦しかけるからじゃね
0200ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:42:23.26ID:t8wfj01a0
ナチだから攻めてる?何言ってんのお前?
ナチ国家だからって侵攻していいわけねーだろ
「ウクライナの方が極悪ナチズムテロ国家」という単なる事実を指摘してるだけだ
0201カラカル(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:45:48.04ID:CAiBT+vb0
■プーチン大統領のウソその10

「ウクライナ中央議会は過激派やテロリストの影響下にある」

事実: 中央議会はウクライナで最も代表的な機関。最近の立法はウクライナ東部の代表者から含めて、賛成多数で可決した。治安部隊との衝突に関与していた右翼国粋主義グループは、中央議会に代表を出していない。ウクライナ政府は、差別的政策を追求する指摘はないし、それらとは正反対のことをしている
0202ヒョウ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:52:13.18ID:H0az9Sib0
欧州議会、ロシアをテロ支援国家に指定
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-eu-idJPKBN2SD195
[ブリュッセル 23日 ロイター] - 欧州議会は23日、ロシアをテロ支援国家に指定する決議案を可決した。ロシア政府によるエネルギー基盤や病院、学校、避難所などの民間人を標的とした軍事攻撃は国際法に違反するとした。

欧州連合(EU)にはこれを裏付ける法的拘束力はなく、おおむね象徴的な動き。ウクライナに侵攻したロシアに対し、EUは既に前例のない制裁を課している。
0204ヒョウ(日本のどこか) [KR]
垢版 |
2023/01/13(金) 05:55:16.88ID:H0az9Sib0
■プーチン大統領のウソその6

「ロシア人が脅威にさらされている」

事実: ロシアの報道とロシア国営テレビ以外には、ロシア人が脅威にさらされていることを示す報告hなあい。ウクライナ新政府は最初から平和と和解に重点を置いた。オレクサンドル・トゥルチノフは地域レベルでのロシア語の使用を制限する法案に署名することを拒否した。
0209ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:05:35.24ID:t8wfj01a0
歴史修正主義ここに極まれりって感じ
当時のニュースを漁ればいくらでも記事出てくるこの現代情報化社会において、そんな拙い偏向報道で扇動できると思ってるのかな

「内戦とか言ってるのはプーアノンだけ!アゾフをナチ呼ばわりするのはプーアノンだけ!」
ほーん、ロシア侵攻前はみんな言ってましたよ?
0210マーブルキャット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:08:27.28ID:kTeeQv6B0
あらあら、2014年夏の紛争最盛期にはロシアの準軍事組織(ワグネル)が戦闘員の15-80%を占めていたことしらんのね。

チェチェンやコサックの武装勢力を含むロシアからのボランティアや資材によって分離主義運動が支援され、DPR反政府勢力の司令官イーゴリ・ギルキンご本人が、4月にこの支援がなかったら、ハルキウやオデッサがそうなったように、この運動は徐々に消失してしまっただろうといってるのに。

さすが情弱プーアノン
0216マーブルキャット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:13:49.27ID:kTeeQv6B0
マレーシア民間航空機撃墜事件
これ2014年よね?誰がやったのかプーアノンしらんの?


ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%82%A2%E8%88%AA%E7%A9%BA17%E4%BE%BF%E6%92%83%E5%A2%9C%E4%BA%8B%E4%BB%B6
0217マーブルキャット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:15:42.80ID:kTeeQv6B0
>>214
チェチェンの独立を阻止するために徹底的に軍事行動とって迫害したロシアですもんね。それで、ウクライナのことは住民の意思がーとか笑えますね
0218ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:23:10.94ID:t8wfj01a0
>>217
お前さあ根本的に理解できてないのよ
「排斥してる分離主義者はどっちですか?迫害してるのはどっちですか?」って話よ
ウクライナ東部は独立を望んでたんじゃない
0222ハバナブラウン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:28:26.56ID:t8wfj01a0
そもそも「侵略はじまったら差別過激化していい」という道理はない
「侵略はじまったから一部差別の撤回の撤回をしてもヨシ!敵性言語は禁止してヨシ!」と考えてる時点で差別主義者なんだよ
この日本でまでキーウ読み強制してんなよ、頭おかしいんか
0225オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:33:12.72ID:xjTSNEuy0
>>221
いやだから融和政策取ってたしゼレンスキーの公約も親露路線だったろ
支持率低下で右派政策に鞍替えして更に支持率落としたけど
0226マーブルキャット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:37:18.67ID:kTeeQv6B0
>>225
はい、誤魔化さずにちゃんと答えてね?
あんた俺の>>210の2014年の書き込みの分離主義者という単語に文句つけて、「東部は独立望んでなかったか」と書いてるよね?
ルガンスクもドネツク親ロシア武装勢力が一方的に「独立」を宣言のは2014年だけど?
0228オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 06:47:21.78ID:xjTSNEuy0
>>226
複数IDで自演疑われてるんか知らんけどそれは別の人だぞ
まあ証明する方法無いのでおまえがそう思うならそれが君の真実だ
0234マンチカン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:39:40.19ID:QsgBJjo70
>>232
ウクライナ軍がロシア軍足止めの為に橋落として逃げ道が1ヶ所になった。
その上、その道がロシア軍の砲撃圏内になってるから援軍もやられるし、退却もやられることになってる。

玉砕するか降伏するしかない状況。
ただ街に残って抵抗してるのは500人くらい。
0236マンチカン(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:41:34.57ID:QsgBJjo70
>>178
そんなことするなら他で大攻勢掛けるんじゃないの?

現状秘密裏に計画されてて実行間近なのか、消耗しすぎて余裕がないのかは素人にはわからんけど。
てか秘密の計画を素人が知ってたら秘密じゃないし。
0239キジトラ(福井県) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:51:29.02ID:AtaZ/WgO0
>>20
戦後の権力争いをすでに見込んでるのか?
ロシアも一枚岩ではないんだな
0240スフィンクス(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/13(金) 08:56:06.20ID:vlJsOK5f0
情報線の真っ只中で一般向けに真相が今の段階で出回るわけなかろうに
0242イエネコ(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/13(金) 09:59:57.43ID:6pMDcu9O0
もともと無いのが借金で捻出してる戦力だからな
損害のデカさが倍以上
0246マーブルキャット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:00:05.47ID:kTeeQv6B0
>>243
January 10, to have taken control of Soledar, a small town 10 kilometers north of Bakhmut in the Donbas

1 月 10 日、ドンバスのバフムットから 10 キロ北にある小さな町、ソレダーを支配下に置く
ttps://www.lemonde.fr/en/international/article/2023/01/11/ukraine-donbas-town-of-soledar-taken-by-russian-forces-who-are-changing-tactics_6011164_4.html
0247イリオモテヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:06:17.71ID:ar+n75rx0
2014年以降に要塞化されてるバフムトを戦略的に意味がないと言っているのは、明らかにプロパガンダ
バフムトを失えば、ウクライナの東部での敗北は決定的になる
0253マーブルキャット(日本のどこか) [US]
垢版 |
2023/01/13(金) 19:31:53.85ID:kTeeQv6B0
自分がロシア人としてさ、堅気の人間として、わざわざ他国のナチス退治にしにいくといわれて、人様の民間人の財産や命をその理由で奪えるか?また理由がころころかわって、「もうロシア領土にしたから防衛戦争だ!」「悪魔払いだ!」とかいわれて、地獄そのまんまの戦場で命かけられるか?無理やわ。


犯罪者が生き残ったら自由だとか奪え!犯せ!殺せ!というのがワグネルだろ?そういうやつしか戦えない。ロシアの場合はよ
0259バリニーズ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 09:15:26.86ID:X2bi+DH60
森保監督を批判して、W杯で恥を晒した自称サッカー通
今度は、ウクライナ勝利を吹聴してた自称軍オタ、脳内軍師サマが恥を晒すことになりそうだなw
0261イエネコ(京都府) [TW]
垢版 |
2023/01/14(土) 09:29:39.69ID:IRt5BG3s0
ロシアは対ドローン兵器をかなり用意し始めたから
もう一方的戦いにはならないよね
0264アメリカンカール(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 10:01:48.81ID:OqOVWYXe0
ウクライナ応援団
・まったく会話するきがないID変えながら同じ質問を繰り返す
・犯罪者予備軍みたいなレイプ願望や暴力衝動や妄想してキモレスが多い
・無知で無学なので矛盾だらけのウクライナ限定ファンタジーを信じてる
・粗捜しとアスペ臭いうざいだけで相手しても時間の無駄の絡みしかできない
・リアルに馬鹿にされる事しかないからマウント取って精神的勝利したいだけの煽りを繰り返す
・教えてもらっても1分で忘れるID変えながら同じ質問を繰り返す
・根に持った朝鮮人のごとくとにかくしつこい

ウク信て3種類しか居ないんだよ

・TVが言ってる教祖が言ってるで脳死の馬鹿かカルト信者
・ウクライナも国際情勢も日本経済もどうでもいい馬鹿にされて発狂してるだけ
・ただの荒らしでかまってちゃん この世の全てを憎むおっさん
何かを叩いて正義マン気分でホルホルしたいだけの朝鮮人のような性格

最下層の底辺
後は勝利宣言をしつこく書き込むぐらいかな さっさと失せろ日本の恥
0266アメリカンカール(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 11:16:12.54ID:OqOVWYXe0
EU はこんなこと言われたらウクライナ軍は危険だからロシアにぶつけて減らせるだけ減らせとやるよ
そもそもこのアレストビッチを軽く見すぎだろウク信
これって「武器くれないとロシア側でEUに攻め込む」と言ってるのと一緒なんだが


ウクライナ大統領最高顧問
アレストビッチ「そうはならないだろうが、プーチンが勝つと想像してみよう。
150万人のロシア軍に50万人のウクライナ人が加わるとします。私たちの戦いぶりは誰もが知っている。
そして、このすべてがヨーロッパに向かうことになる。ヨーロッパのおもちゃの軍隊は、
ロシアとウクライナの同盟を止めることはできないでしょう
0267パンパスネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/14(土) 13:04:18.89ID:MHG77p/L0
ニュースでは独ソ戦を彷彿とさせる戦闘が繰り広げられてると言ってたが
その独ソ戦とやらをお前は見たのかと。。
0269アビシニアン(埼玉県) [ES]
垢版 |
2023/01/14(土) 13:13:34.41ID:/pCMrsm50
>>261
その割にはソルダー付近ではウクライナ軍が運用してるドローンでロシア動員兵やワグネルの傭兵が
上空から簡単に発見され精密射撃で一方的な攻撃を受けてる様子を映した動画がツイッターに上がってる
しかもウクライナ軍のは中国DJI製でロシアはこんな安物の民生品ドローン対策すら出来てない事が分かる
0271ヒョウ(長崎県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 15:07:11.57ID:/Qw9ClGs0
中国製は動きさえすれば 
0272アメリカンショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 15:10:45.57ID:YyDO8Sp50
>>29
ウクライナ側はロシア軍を撃退するために戦ってるから
ロシア軍を叩ける場所に配置するだけよ
0273バーミーズ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/14(土) 15:24:28.22ID:hM3P10lP0
局地的な数的優位を作り出して突破を図るという基本に戻ったのか
総司令官交代の成果か?
0274トンキニーズ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:23.60ID:mW9V77VY0
正確な情報がないときは未確定として正確な情報が得られるようにすべきである
焦って結論を出す必要がどこにある
0275アメリカンショートヘア(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/14(土) 15:30:29.38ID:YyDO8Sp50
>>273
ウクライナは縦深防御戦術を使ってるから単なるカモだぞそれだと
0276パンパスネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/14(土) 16:25:28.25ID:MHG77p/L0
日本人ならとっくにロシアだか中国だかの侵略者に白旗揚げ和平交渉という名の下に領土割譲してるな
0277パンパスネコ(神奈川県) [SE]
垢版 |
2023/01/14(土) 16:31:26.55ID:MHG77p/L0
ウクライナはこんな事態でも原発稼働させてるとこが根性座ってる。
チキン症はウクライナ人の爪の垢でも煎じて飲めば治るのかな
0279バリニーズ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/14(土) 21:47:20.24ID:X2bi+DH60
バフムート=旅順
ソレダル=203高地
0281イエネコ(埼玉県) [CH]
垢版 |
2023/01/15(日) 05:44:48.66ID:aYjuoy4/0
>>277
変電所しか攻撃しないロシアが慈悲深いだけでは?
発電所とパイプライン停止しないでおいてあげてるんだからウクライナ住民はロシアに感謝だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況