X



人間「5万年前の打製石器を発見!」猿「…ガンッ!(ナッツを石に叩き付ける)」 [754019341]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アメリカンワイヤーヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:30.19ID:WHNep6tW0?PLT(12346)

「約5万年前に人類が作った石器です」→最新研究「サルがナッツを割った残骸でした」

https://nazology.net/archives/120192

ブラジル北東部の遺跡で発見された「古代の石器」について、ある考古学者たちはこれが「5万年前に存在した人類」の証拠だと主張してきました。

ところが近年の発見と分析によると、どうやらこの古代の石器を作り出したのは人間ではなかったようです。

今回、アルゼンチン・マイモニデス大学(Universidad Maimónides)に所属する考古学者フェデリコ・L・アグノリン氏ら研究チームは、ブラジルの石器がオマキザル(Capuchin monkey)の産物であることを示唆する証拠を提出しました。
(略)
0002ボブキャット(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:22.98ID:fOfbIj9d0
この宇宙は韓国兄さんが創造した、石も創造したのはウリたちニダと言ってたよ
0005カラカル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:09:28.69ID:qJ06Iau10
ナッツを持つ朝鮮壁画
0006トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:10:24.23ID:thp9SjQC0
>>1
すまんそれ俺が割ったやつ
0010ジャガランディ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:04.28ID:ODsyec2T0
その頃からいまだにガンッ!てやり続けてる動物もいるだろうになんで人間だけ進化し続けて脳ミソインフレしてるんやろうか
両手使えるようになったとか直立できるようになったとかそんなんじゃ説明できんよな
0011カラカル(光) [CA]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:41.21ID:iwNhey2c0
>>10
文字があるから知識の蓄積が可能になっただけ
人間てハードウェアはそんなに進化してるわけじゃない
現代人だって教育を与えずに放置したらただの猿
0015オリエンタル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:28.91ID:8zpBwFc70
︎【解説・再配信】日本と違う「恨」と「理」 宮脇淳子 内藤陽介【チャンネルくらら】
>>1

8:18
朝鮮民族(Koreans)は,あるべき姿で,歴史を語る。
史実(Fact)よりも「こうあるべきだった」という願望が、事実と混濁する。
「理気二元論」の「理」の世界。
朝鮮民族(Koreans)にとって,真実などには,興味がない。
「こうなりたかった、こうあるべきだ」の願望が優先される。

「1、2、3……沢山」という認識。
………
日本だと「昔々,あるところに,お爺さんと,お婆さんがいました…」という,定番の話し方から始まる。

それが,韓国で,有名なものは「昔々、まだ,虎がタバコを吸っていたころ…」

煙草が,新世界(New World)から,東アジア(East Asia)もたらされたのは、16世紀(16th century)です。
「昔々…」というからには、それ以前にも,高麗王朝(Goryeo)や、高句麗(Goguryeo)も存在していた。
「まだ,虎がタバコを吸っていたころ」が、昔々という認識。

この場合「虎」というのは、檀君神話(Dangun)に登場する虎のこと。
檀君神話(Dangun)の、ヨモギを焚くという内容とも,混濁している。
檀君 - Wikipedia ,紀元前2333年に即位したとされる伝説上の古朝鮮の王

朝鮮民族(Koreans)が,主張する,6,000年の歴史。
1993年に,北朝鮮の,金日成(Kim Il-sung)氏が、5011年前の,檀君(Dangun)の骨を見付けたと発表していた。

現在は、6,000年を主張し、中国(China)より,歴史が古いと主張している。
歴史を長さを主張するわりには、歴史認識が,大雑把すぎる。

100年前も、500年前も、1,000年前も、5,000年前も……「大雑把に “昔” で片付ける」
0017ハバナブラウン(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:18.33ID:suj0OFRA0
亀の化石だけ発掘例が1件もない不思議
0019カナダオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:21.19ID:d8zF3Qls0
あの頃は若かったなぁ。
0020ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 13:19:00.32ID:o5KYcR/L0
人間以外も鳥でも魚でも道具を使ってるもんな
人間だけが道具を使うなんて考えが驕っているのよ
0022パンパスネコ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/11(水) 13:53:25.09ID:+p3oVEVd0
猿の起源も韓国
0023(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:36.34ID:sLzDYYlk0
>>10
なんか一つの方向に向かうとその方向にどんどん進化する
定向進化説ってのがあっただろ
人間は脳みそにそれが起こったんじゃね

そのあとはなんか流行るととことん突き詰める習性で
どんどん知識貯め込んだりしてこうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況