X



アトピーってみんなから嫌われるよな… [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ラ・パーマ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:13:36.59ID:kt+hG2ms0
別に
0004(広島県) [GR]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:14:21.93ID:RQVoHtrb0
くしゃみが出るから離れてほしい
0006ハイイロネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:15:44.39ID:sIM2frVE0
アトピーは例外なくコナフキンってあだ名つけてる
0010ピューマ(光) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:29.13ID:z8Wa0bIA0
アトピー持ちだが、子供を作ることはまあ諦めるよな
こんな地獄は俺だけで充分
0011ジャングルキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:21:48.40ID:TG48qMgw0
気の毒としか思わない
0014現場猫(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:24:14.21ID:0wfD/1UY0
良い薬出来るといいな
0017ジョフロイネコ(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:16.13ID:+LuOCi/R0
いまだにアトピー治す方法ってないことに驚く
0018コーニッシュレック(千葉県) [KR]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:25:36.37ID:uipCVodn0
汚い
0019マンチカン(広島県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:26:04.75ID:lhJTg/240
アトピーじゃないけど顔が粉吹くようになってきたわ
脂漏性皮膚炎っていうらしいけど
0022ヒョウ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:28:36.91ID:Pa3BDoPo0
>>10
全く同じ思考だわ
その上チビだから舐められ続けた人生だった
来世に期待するわ
0024ベンガル(愛知県) [EU]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:29:43.55ID:RgI/ImwO0
腕から血が滲んでたりして可哀想なんだよな
0025イエネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:30:35.17ID:ygHFPSon0
一時期「涙拭けよ粉吹き芋www」って顔画像とともに書き込まれたよな
あの顔は書き込み本人のもの?それとも誰か他のものだったのか
0026スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:32:02.95ID:Wy4LyPXk0
気の毒とは思う
0027アジアゴールデンキャット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:34:22.77ID:pXYN/kL20
アトピー治せそうって記事じゃん
やるじゃん
0028ジャガーネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:35:03.05ID:cnFfgPBQ0
中学くらいのとき小学生の女の子が全身魚鱗癬みたいな子居たけど可哀想だったよ
学校にも気持ち悪がられるから行けないだろうしお母さんと手を繋いで歩いてた
0029(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:36:29.80ID:cT2lzglE0
くさい
0030ペルシャ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:39:21.15ID:hBlxrzgJ0
掻いても地獄掻かなくても地獄
アトピーなのに汗掻くような仕事してる人はほんとにすごいと思うわ、タオルとか血だらけだろ
0034猫又(光) [SE]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:44:20.79ID:Z5s0Ju270
結局移るの?

ほんまは移らないけど見てぞわってなる事があるのはある意味移るって表現としてはありってこと🤔
0037ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:28.60ID:oqynP3990
アトピー自体はしょうがないことなんだけどさ
会社にトイレの個室で掻きむしって皮膚を撒き散らすやつがいてさ
便座に皮膚がこびり付いてるんだよ
せめて汚したら拭こうよ
0038ヒマラヤン(茸) [GE]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:48:35.41ID:F5xskgzY0
好き好んでアトピーの人はいない
だから別に嫌いも糞もないわ
0039サバトラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:49:47.79ID:V4RyobTh0
遺伝子の病だから遺伝するのは確実なのが困るんだよ
0040カラカル(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:50:11.88ID:I2g6DSRE0
まあ、掻きむしりで全身カサブタだらけだったり、痒みで夜眠れなかったり、不潔なんてバカにされ続けたり、ヤブ医者にいろんな薬飲買わされ続けた上に体質だから根治しないとか言われてみたり、母親が思い病んでナチュラルでスピリチュアルな人に縋ってみたりなんてしてたら、性格くらい歪むよね?
0042ベンガル(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:51:05.69ID:gh5+l0Sl0
あとぴっ子に一言
「スナック菓子を喰うのを今直ぐ辞めろ!」
0044イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:53:11.07ID:ixsoKhX50
30過ぎてからアトピーでたわ
医者曰く高齢で出るのはほぼ100%
ストレスが原因だと
0047ノルウェージャンフォレストキャット (新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:55:55.05ID:2iyeeN510
>>22私の片思い相手アトピーで背が小さいけど自信満々
態度とかでコンプでは無いと思ってるけど、良く自分で舐められるとかチビとか言うの、実は気にしてるのかな?
モテるのかモテないのか実際分かんなくてアプローチ方法迷う
友達多くても女っ気無いとか、彼女いた事あっても他人からの扱い悪いとかで気にしちゃうもの?
0049アジアゴールデンキャット(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:58:09.13ID:nz4Y7GNF0
べつに差別するようなものじゃない
誰だって突然そうなる可能性がある
問題は自分がなった時に
噂に聞くような痒みに耐えられるだろうかという不安だけだ
0050マーブルキャット(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 23:58:18.64ID:scr3DyTU0
アトピーの木村文乃もみんなから嫌われてるの?
0052ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:02:06.80ID:O3Uod6k10
なんか風呂入ってない様な臭いがする奴いるけどそういう人は苦手
0054縞三毛(調整中) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:04:07.43ID:ryxOXf8T0
ずっとアトピーだけどずっとケアしてるからか肌が綺麗だと良く言われる
0055マーブルキャット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:11:30.14ID:+V6k+LEz0
出来物ってわけじゃないけど、皮膚の毛穴色がブツブツしてたり、やたら赤みがかったエラのあたりとかあとピー?
普通の人間じゃないって扱い受ける
一部なんか特殊種族って尊敬されたりもするがw
0057アフリカゴールデンキャット(北海道) [CN]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:18:54.22ID:Q42ht2ae0
アトピーの彼女の乳首吸ったら皮むけた
0058ボルネオヤマネコ(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:20:05.40ID:rIfNgVeJ0
アトピーを一番嫌ってるのはアトピー本人だよ
すれ違う他人が自分の顔を見て嫌がっているという錯覚するくらい
0059イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:22:19.57ID:9+PByORk0
デュピクセント打ったけど体の中から来るようなかゆみは無くなったな
夏場や涼しくてもちょっと体温上がるとかゆみが酷かった
ステロイド軟膏は湿疹出た時だけ使う程度になった
医者が言うには保湿剤だけでよくなるそうだがまだそこまでは行けてない
0060トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:22:38.41ID:YKxQaH4u0
>>47
気にしないようにしてても周りのクズがわざわざ気づかせてくれるからね
よく「チビは攻撃的」ってのを5chで目にするけど、何もしてないのにバカにされたり喧嘩売られたり、
とにかく差別されてきたんで自然と性格が歪む
俺はそれプラスアトピーだったんで酷かったよ

1つ言える事は、努力ではどうにもならない身体の事を絶対にバカにしてはいけないという事
0064ペルシャ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:41:13.75ID:+Gc/f+ph0
皮膚病はアカンな
見た目で無理
大抵ぶつぶつ密集とか
トライポフォビア的な嫌悪感を感じる
0065ボルネオヤマネコ(東京都) [IE]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:44:44.89ID:DTg2Jznp0
>>59
自分も打ち始めたけど赤みが消えたのはびっくりした
あとマフラーして痒くないのも感動してる
0066ツシマヤマネコ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:45:11.78ID:yJdW1Zks0
魚鱗癬レベルのアトピーは引く
0067ウンピョウ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/11(水) 00:55:15.46ID:wAWEncc+0
アトピーが重い人は顔が整っててもお洒落な服を着てもただれた皮膚のほうが目立ってたな
子供がアトピーだと親も大変なんだろうな
0068ペルシャ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/11(水) 01:10:47.07ID:95DvDjst0
転職して業務がリモートになったら通勤ほかストレスから解放されて症状がかなり改善したわ
朝まで眠れるなんて素晴らしい
0069バーマン(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 01:21:46.12ID:nImNra5S0
>>60そう言う気持ちって、友達家族恋人とかに打ち明ける?気にしてないふりする?
言われてああってなったくらい本当に何とも思ってなかったんだけど、それ伝えたほうが安心するのか、触れない事で気にならないって伝わるのか
0072トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 01:33:44.63ID:YKxQaH4u0
>>69
親には「子供どころか結婚も出来ないから諦めてほしい、体が辛すぎてある日突然自殺しても理解してほしい」とは言った
友達には言わない
言ったところで相手には絶対に苦しさは理解されないし空気が重くなるから

身体の事は俺だったら触れないでほしい
今までの人生の中で会う人会う人ほぼ全ての人からバカにされるか酷いねって言われるんだよ
健常者にはわからないだろうけど心底ウザいのよ
話したくないんだよ
向こうから話題にしない限りアトピーの話を振るなって言いたい
0076バリニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:10:21.62ID:N8o7Y5dJ0
子供の頃の保湿がマジ重要
特に冬場は全身ワセリン塗りたくれ
0078トンキニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:15:29.75ID:ULj8l2Ng0
>>34
うわーこんな低IQがネット書き込みしてるのか すげえな
0079トンキニーズ(神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:16:36.87ID:ULj8l2Ng0
>>53
ある日突然お前もなるかもしれない
0081ヨーロッパオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:35:07.20ID:nFS1WmhE0
顔から粉が落ちてキモがられた
0082ピクシーボブ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 02:36:05.22ID:j3x7oMpY0
20代後半になって膝裏が一番酷かったな
就寝前に痒みが激しくなって掻くと痛みがどんどん増す
まともに寝れないからこんなのが続くなら切り落としたいと思ったわ
0087ラグドール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 03:07:17.33ID:a3c1VDOM0
正直この年までアトピーがなにかよくわかっていないアトピーの人いたのかな
0088三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 03:32:33.61ID:XmD3K9/30
?嫌わないけど
0089三毛(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 03:45:53.42ID:XmD3K9/30
>>85
皮膚が薄くなるそして薄いまま
ll:ステロイドやめる→ちょっとしたことで皮膚炎→トリガー→凄まじい掻痒感→熱シャ→幸せ→ジュクジュクドロドロ→ステロイド始めました:ll
0090ボブキャット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 04:46:28.72ID:cAqrXYJD0
小中学でパウダーって呼ばれてた奴いたわ
臭いし
0091マーブルキャット(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 06:08:55.58ID:x+YJbYlP0
感染しそうだしなぁ
ポリポリかいて皮とか普通の人よりもかなり飛散するでしょ?
そりゃ嫌だろ…
0092しぃ(大阪府) [FI]
垢版 |
2023/01/11(水) 06:15:14.12ID:hv/s/Tgd0
治す薬が無いなら、全身に皮膚保護するオイルか何か塗って
乾燥痒み防止とか出来んものか。
0093ヨーロッパヤマネコ(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 06:27:27.37ID:znYuEDf00
小中は結構キツかったけど、何だかんだで三十路前には治まっちゃったな
小中時は痒み辛くて薬着けてたけど、あとは我慢して特に治療等無し

特にいじめはなかった  食品系バイトが出来ないのがちょっと面倒だったな
0094スフィンクス(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 06:29:43.47ID:b5il5RGM0
原因物質があったりすると体を掻いて掻き取れと体が物質を出す
悪化させすぎると原因が除去されていても体が癖になってその物質を作り続けてしまう
悪くなった皮膚は乾燥とかに弱いから悪化スパイラルみたいな感じだったはず
0098ハイイロネコ(光) [FR]
垢版 |
2023/01/11(水) 07:18:54.86ID:VaPNYR+d0
全然嫌ってなんかいないわ。普通に付き合ってる。
0099ソマリ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 07:34:15.05ID:WQLLcT7z0
>>69
言わないと思うで
男は解決を求めるものであって共感を求めてない
お前に相談する意味がない
0100黒トラ(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/11(水) 07:48:25.86ID:4UOVSuOi0
酒とタバコ控えたら治る程度のアトピー持ちだが
酒タバコやめれんからオロナインと液体ムヒを常備してる
0102現場猫(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/11(水) 08:26:41.45ID:PcRLgmmY0
アトピーのやつ様に学生服じゃなくてパーカーとかOKにしてやれよ
めちゃくちゃ目立つだろあれ
女の子は学生服汚れてるの見たことなかったから、多分毎時間汚れてないかチェックしてかなり気を使ってたと思うぞ
0103アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 08:35:48.34ID:FIU0umtH0
寝てる時に無意識のうちに掻いてしまうから手縛って寝てたわ
今は綺麗なもんだ
0104キジトラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 08:37:17.46ID:iMwWLjtx0
俺もアトピーだけど薬塗ればまあ安定するぞ
酷いやつは薬も効かないのか
0106ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 08:41:05.92ID:OI0wAcZ40
俺も子供の頃 肘膝関節の裏が痒くてボロボロだった。
薬塗ってもぶり返して一向に治らなくて色素沈着起した。
大人になった自然と治ったけど原因不明。 医者は適当な軟膏出すだけ。
田んぼの近くに住んでた時が酷かったから農薬じゃねーかな。
0107アメリカンショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 08:43:01.74ID:FIU0umtH0
>>106
多分当たり
学生の頃バイトで農作業やったけどそこかしこ痒くなってアトピー復活したわ
辞めてからはまた治った
0108スノーシュー(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 08:52:11.63ID:kQSRsuf20
アトピーになるのは仕方ない。遺伝もあるだろうし、他の要因もあるだろう。
ただ、公共の場でバリバリかきむしって、粉散らすのは勘弁してくれ。せめて少しでも掃除するくらいの気は見せろ
0110マンクス(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2023/01/11(水) 09:54:09.48ID:u9yVqdfE0
>>108
かゆいんだもんしかたないぜ
0113スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 09:58:17.04ID:2Jfain9u0
アトピーって痒いんか?
かきむしったら気持ちええやろなぁ
なったことないからわからん
0114ヒョウ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 10:14:38.79ID:cjQQ82h70
>>113
熱すぎるシャワーかけて熱さに耐えられなくなったあたりでかきむしると失神するほど気持ちいい実際一度意識が飛びかけた
0115アメリカンショートヘア(遊動国境) [CN]
垢版 |
2023/01/11(水) 10:33:28.17ID:BXehH3Ci0
高校の時の友達が30過ぎにアトピーになったけど
何が原因なんだ?食べ物とかなのか?
0116黒トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:58.23ID:IqZgwQTy0
アトミックピーマン
0117ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:34.61ID:nVz3WM7O0
>>10
わいも
あきらめた口や
夜中にかいちゃうから嫁とも部屋分けてるしなんなら嫁も軽いアトピー持ってるから余計に遺伝が怖い
0118ヤマネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:00.67ID:nVz3WM7O0
>>12
アルカリでもええよ
治りはしないけどかさつきがマシになるからかく頻度減って見た目は改善される
やらんよりはマシ程度だけど
いちばん効果があったのは指の爪を深爪にすることちょっとでも角が出たら削るを一年続けたら見た目だいぶ改善された
これでゾンビから蘇った
0119猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:36:27.64ID:E7MB39Os0
アトピーじゃないけど学生の頃すごいニキビ症だったから気持ちわかる
友達が気を遣ってくれるのは分かるんだけど自分の顔から目を逸らされるたびに辛かった
0120クロアシネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:37:14.91ID:Y10T/9/i0
別にうつるもんじゃないって解ってるから
普通に接したいんだけど
この人、何かすごいストレスを抱えているのでは?と
可哀そうになって困り顔で接してしまう
0121縞三毛(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:39:32.98ID:rGCWm+qB0
本人に落ち度無いから言わないけどアトピーの人が握った寿司とか食いたくない。
0122ピューマ(熊本県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:41:58.68ID:BZSODXJy0
子供の頃アトピーだった
大人からは掻くから悪いんだと怒られ手を縛って寝てたわ
当然眠りも浅くて嫌な記憶しか残ってない
大人になって治ったけどアトピー叩いてる奴いたら階段の上から蹴飛ばしてやろうと思う
0123猫又(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:47.27ID:E7MB39Os0
>>121
普通のアトピーの人は他人との接触を可能な限り避けるから問題ない
もしそういう事されたなら君が無意識のうちにその人を怒らせるような事をしたのだろう
0124スミロドン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:30.56ID:x0oZDiWb0
アトピー仲間たちへ

わいがゾンビ状態から復活した手順を

まずは爪をきれいにそして深爪へ

かかないことが1番だけどそんなん無理ってことで、かいてもダメージが残りにくい方向でこれがいちばん効果があった

かつては覚醒剤抜くみたいに柱に縛り付けてもらってかくのを我慢する試みもやった。でも効果はその時だけなんよ

あと保湿。これはもう大前提。保湿ののりが悪いから体毛は剃ったし結局生えはじめチクチクするから脱毛した。何気に脱毛は深爪の次に効果あったかも。服と擦れたり風で揺れたりで痒みの原因になってた

部屋をきれいに。アレルゲンがハウスダストのやつは特にきれいに

これでゾンビから一般人レベルまでもっていったステロイドも軽いやつにできた
0128ジャガーネコ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/11(水) 14:18:20.85ID:OI0wAcZ40
単純に汗かくだけでも染みて痒く成ったり
もう手におえない事もあったな。今は全くアレルギ無いけど。
0129ノルウェージャンフォレストキャット (神奈川県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:03:33.28ID:1V8oGuAx0
>>91
やっぱこういうバカがウヨウヨいるのか
0130スペインオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:05:27.15ID:n4IooKO30
アトピー猿はステロイド過剰投与で精神がぶっ壊れてるからな
河野太郎みたいに常にイラついてる屑ばっかり
0131ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 01:56:05.12ID:z0Iie0ho0
そら見た目が不快な奴は嫌われるわな
アトピーなんて怪人みたいなもんなんだし
0132カナダオオヤマネコ(ジパング) [IN]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:04:41.99ID:OfuxIQyd0
>>1
帝王切開だとアトピーが多いってマジなん?
0133ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 02:09:44.00ID:Ie/Xly+C0
アトピー人間って前世何やらかしたんだろうな
0134マヌルネコ(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 05:23:19.15ID:iwfcZwkO0
食いもんの影響が大きいんだよね
ただ対応するのが無理レベルであれやこれやで悪化するって
0136ターキッシュバン(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 06:35:23.12ID:ryoLDWpx0
アトピーって皮膚科の薬で治るのかな
0138三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/12(木) 10:34:06.95ID:e7L47dOs0
ムトーハップの湯
0140スペインオオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:45:51.09ID:fdaFY9fL0
正直、快楽のために掻いてしまうこともあるような気がする
外では掻かないけど、帰宅した途端掻き出すのなんなんだろう
0141しぃ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/12(木) 19:48:26.62ID:uGGEzQiT0
>>1
治験に立候補したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況