X



【悲報】美人ロボットは差別意識の現れ [323057825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジャガーネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:15.17ID:Rs8mtaM+0●?PLT(13000)

京都大学の研究グループが2022年9月、人間の笑い声に反応して、一緒に笑い声を出す機能を搭載したヒト型ロボットを開発した。
このニュースをNHKがツイートしたところ、女性差別だと炎上する騒ぎが起こった。

【動画】「えへへへ、うふふふ」──女性ロボットERICAの「同調笑い」

京都大学大学院情報学研究科の井上昴治助教らの研究グループは人工知能(AI)を活用し、
対話しながら相手の笑い声を分析して一緒に笑い声を出す機能を、既に開発されていた自律対話型アンドロイドERICAに搭載した。
実際の会話データから同調笑いのモデルを作り、相手の笑い声を周波数などで判断して反応する仕組みになっており、
声の大きさや特徴に応じてロボットがさまざまなトーンの笑い声を出す。

NHKはERICAが会話している動画をニュースで報じただけだったが、なぜこれが「女性差別」だと炎上してしまったのか。

大阪大学の研究ポータルサイトには、ERICA開発の研究成果のポイントとして
「見た目は美人顔の特徴を参考にコンピューターで合成され......」と記載されている。
日本を代表する国立大学の研究グループが女性アンドロイドを「美人顔」に作ったと堂々と記す──。
「男ばかり」の環境で生きる研究グループの、ルッキズム(外見至上主義)やジェンダーステレオタイプに対する意識が表れてはいないか。

若く従順で美人顔──女性ロボットERICAの炎上は開発者個人だけの問題か
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ec4ed6b61d4547fdb814fe907ea9b54db6759c4
0002キジトラ(やわらか銀行) [NO]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:03:35.46ID:1l7fa2Cu0
⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_(´・ω・`)_./ /
      \ \_∩_/ /
      /(  (::)(::)  )\
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
0005カラカル(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:57.25ID:3c0dJ2oi0
バーチャファイターのデュラルみたいにするしかないな
0006ジャガーネコ(長野県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:04:59.44ID:Rs8mtaM+0?PLT(12000)

>>1
これは開発者個人の問題ではなく、若い女性に「男性の助け」と「美しさ」を当然のごとく求める日本社会全体の価値観の問題なのだろう。

ジェンダーステレオタイプが刻み込まれ、ジェンダー不平等に対する危機感が根本的に欠けている。
だからこそ、女性ロボットを「美人顔」で作ったとルッキズムを公言し、
ロボットに「従順な」セリフを言わせることの問題に、AI開発の最先端を担う男性研究者が気付かない。

これが22年のグローバル・ジェンダーギャップ指数で146カ国中116位、先進国最低レベルの日本の現状なのである。
0007ぬこ(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:25.91ID:QdQsjKKu0
エクストリームハーツみたいなロボのいる世界はやくきてほしい
2048年には
0008コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:34.16ID:eaSSS/lz0
差別意識の現れに決まってんだろw
ロボットは差別を受けるために生まれてんだから文句言うな
0009ジャガー(千葉県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:57.83ID:ntQa0yu40
そもそも記録媒体やネットの発展の原動力はエロ
テクノロジー発達にはエロは必須
0010チーター(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:59.48ID:jKMXVsm60
余計な事言わないでいいよ
0012ボルネオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:07.18ID:0fggmWiv0
2120年くらいになれば好みの顔のロボットを共同3dプリンタでプリントアウトできるんだろうな
0013ジョフロイネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:12.70ID:x2b7DtqP0
ブスでデブの黒人ロボットで仕事した気になってたら
中国産美人ロボット(バリエーション多数)に一気にシェア奪われるだろうな
シェア取られたらそれがどんな粗悪品でもひっくり返すの相当厳しいし
0014アメリカンボブテイル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:13.95ID:+nvMhQJm0
美人かどうかは黄金比にどれだけ近いかだろ?なら可愛いをロボを作れ
0015ぬこ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:34.67ID:DYnGnddZ0
>>6
め、めんどくせぇー
その指数とやらもいくらでも都合よく調整できるんだろうしくだらねぇ
0017トラ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:07:59.55ID:dcYbvzNy0
同調して笑ってくれる必要ないから
黙って股開いてアンアン喘いでほしいだけ
0018エキゾチックショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:15.73ID:zk+7msOf0
美しいシンデレラに恋するのは、イケメンの王子様と
決まってるが、そこを美女と野獣に変えても
丸ぽちゃブスとイケメンの王子様に変えても

そもそもの出発点が同じだからどうにもならない
0020ラグドール(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:46.50ID:/RNQqw7T0
何故かって?それはお前らみたいなブスじゃ嫌だからだよ
0021ラ・パーマ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:08:47.17ID:D/WQB2fw0
未来は美醜逆転になるのかな
0022マーブルキャット(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:07.18ID:3mDTGZlW0
デブでブスで愛想悪いロボットも作るべき
自分達の資金で
0023コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:17.02ID:eaSSS/lz0
じゃぁブスのロボを大量に生産して売れ残ったら買い取れよw?
0024マーゲイ(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:51.09ID:N4PmbcHa0
見た目の悪いもん作る必要あるんか
0025スフィンクス(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:52.52ID:Pqx3DHhg0
美醜の価値観否定する前に
精神的におぞましいのをなんとかしろよ
0026ブリティッシュショートヘア(千葉県) [VN]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:09:54.77ID:RTw1oEuY0
>>13
>ブスでデブの黒人ロボット

それに給仕とかさせたら奴隷時代を連想させるとか言われる
0027ボンベイ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:14.19ID:A2p4bBUc0
そのうち顔も変幻自在に変えられるロボットができるだろう
この記者にはブサイクロボットでも売りつけとけ
0028ジョフロイネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:33.32ID:H0v+44Mj0
好き好んでブス選ぶ奴いないだろ
0029ラグドール(神奈川県) [IN]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:40.54ID:aqKuWBNP0
ネトウヨファッションリーダー型ロボットなら問題なかったのに
0032ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:04.97ID:KmEwQR140
40代ハゲ無職なら文句は無いのか
0035マヌルネコ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:11:59.63ID:Z6PNoWYF0
こんな事にケチ着けるキチガイなんか無視していい研究開発やってくれ
0037茶トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:12:26.10ID:FvOfpKS10
ロボコスレか
0039アンデスネコ(長野県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:13:54.64ID:dUpNQ6zk0
そりゃ一般的にはブサイクより容姿端麗のほうが
一緒に居て楽しいだろうよ
0041(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:14:31.40ID:B3Sa3Qn30
質のいいものを求めるのは人として当然の事だな
人工物なら尚更
0042ギコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:14:47.42ID:WSLYhWdu0
不気味の谷は差別意識なのだろうか?
0045スミロドン(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:15:46.26ID:TzJ971CP0
アーマロイド•レディみたいなのをください
0049ツシマヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:16:04.55ID:vVOXbk8Z0
アホはしね
0053ツシマヤマネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:17:46.54ID:vVOXbk8Z0
立憲令和共産しね
0054白黒(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:17:55.40ID:eXreORon0
本能的に見た目も能力も自分より優れてる者に惹かれるように出来てるんだから仕方ないだろ いかに優秀な遺伝子を残そうとしてるかわかる指標なのに
0055アメリカンショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:18:45.55ID:UNEMF+ji0
ならそれを作って大儲けすれば良いよ
売れないからw
0058アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:21:15.46ID:XVYzgZXX0
美は魅力の一つ
それを差別と言うなら「許される差別」に過ぎない
0059オシキャット(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:21:44.34ID:l19+pWM00
ロボットであれ人間であれ見た目が良いに越した事無いと思うけどね
ロボットの外見はオリエント工業に作って貰いたいよ
0061アメリカンボブテイル(茸) [HK]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:21:48.32ID:18ot4OMI0
じゃあハゲたおっさんロボットが良いのか!?違うだろー!違うだろ!!
0063サビイロネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:22:38.89ID:GSo8zwCz0
イヴの時間でも観て価値観を改めろ
0064シャム(埼玉県) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:01.04ID:/Kd/tT020
つまんないオヤジギャグを言って この美人ロボに愛想笑いされたら たぶんそのまま自殺するだろうな 人として生きて行くのに絶望する
0065カラカル(宮城県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:17.79ID:4KLujbPv0
じゃあイケメンロボでも作れや
0069アメリカンショートヘア(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:23:56.83ID:0YVKDzek0
めんどくせえなチンポ付けとけよ
0070ペルシャ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:12.25ID:dyiEXnv90
一家に一台メイドロボ!
22世紀には実現してるかなあ?
0071アメリカンワイヤーヘア(福島県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:36.01ID:14wStUbz0
こういう人間に限ってイケメンが好きだったりするからな
0072アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:24:51.23ID:XVYzgZXX0
ルッキズム批判の次は能力差別批判で大学などでの選別テストすらできなくなるぞ
その後は動物差別批判でヴィーガン強制社会が来る
そもそも「差別」が悪だという一切の証明も無しにだ
0074クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:26:48.66ID:uxryij3z0
ヤフコメは肯定的じゃん
0075茶トラ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:14.42ID:FvOfpKS10
>>38
なつい
0076パンパスネコ(山形県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:28.52ID:tTjaJO+H0
先ずドラマやアイドルに不美人増やそうよ
テレビの影響力半端ないらしいんで
0078しぃ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:27:43.10ID:JQD2DSy70
見た目は美少女で太いヤツが付いたロボットを作ろうぜ。バグってて、やめて欲しいと懇願してもなかなかやめてくれない奴が良い。
0080アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:28:47.92ID:XVYzgZXX0
ちなみに様々な顔や体を平均化していくと美人になる(多くの人が美人と思うような顔になる)
これは平均顔ですと言えばいい
0081ペルシャ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:29:24.26ID:dyiEXnv90
どうせフェミババアの暴走もいつまでもは続かないよw
社会的な揺り返しが必ず来る 
0083ピューマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:29:39.42ID:9mKHiJqo0
あなた美人が好きな男性を差別してますよね
0084クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:00.51ID:uxryij3z0
わざわざブサイク作る必要ある?
0085パンパスネコ(山形県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:16.60ID:tTjaJO+H0
そういや、ちょびっツ考えたのはおばちゃん集団なんだな
電源の位置とか、男よりゲスいこと考えるよなあ
0087ツシマヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:03.06ID:ejj9SnOV0
美人なんてのは、その時代の素敵な女性が作り出すものであり時々刻々と変わるもの。
美人ロボットは所詮その時代の虚像みたいなもの
0088ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:53.45ID:RzLFnqIW0
キレイなもんが好き、京都人の美意識どす
ゲテモン好きとはスイキョウどすな
0089アメリカンカール(神奈川県) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:31:59.32ID:URbTnQSa0
ブスは需要ゼロ
0090サビイロネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:40.47ID:AbPhtH310
腐ったジャップの事件報道

「容疑者」が逮捕されたといっても、それはあくまで
疑いがあるというだけの話で、犯罪者と確定したわけではない。

まともな裁判を受けて有罪判決がでた段階で
初めて犯罪者と確定するわけよ。

しかしジャップのメディアじゃ
「容疑者」の段階で完全に犯罪者扱いで、

実名はだす
顔写真もだす
住所や職業もばらす
住んでる場所の写真までさらす

とかやりたい放題。完全な「人権侵害」。
こんなことやってる国はジャップくらい。
例えばマレーシアだってこんな酷い報道はしていない。

検察がメディアに圧力かけて、こういう人権侵害をやらせてる。

日常的に接する報道だが、
これが普通なんだと思っちゃ 絶 対 に い け な い。
ジャップ特有の極めて悪質な報道だと思っていい。

凶悪犯罪の実行犯だって、どういう理由から、
そういう犯行に至ったのかとか、色々考えられるだろ。
脅迫されてやらされたのかもしれないし。
冤罪もめちゃ多い。

なにが先進国だ、死ね 糞ジャップ
0091ベンガル(ジパング) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:40.81ID:fzDwK9N90
美少女は俺とセックスしないのは差別だ
0092ウンピョウ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:32:42.81ID:dHjT1INS0
女だってイケメンが好きだろ
0094バーミーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:43.97ID:f3/PpKwe0
宮崎駿だって言っている。
可愛いヒロインじゃいとヤル気が続かない
0095クロアシネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:33:51.57ID:rNE+LJSj0
何か問題ある?
0098ボルネオヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:56.24ID:RzLFnqIW0
整形で同じ顔しかおらん南朝鮮に文句言わんのかい?反日ブズども
0100パンパスネコ(山形県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:36:38.19ID:tTjaJO+H0
>>93
実際チヒロは可愛かったが、あれはあくまで脳に後遺症が残ったレオナの認識が作り出した虚像だったね
0102ベンガルヤマネコ(宮崎県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:18.13ID:1tHldRb40
そりゃ作るなら理想の形にしたいに決まってる。そして人それぞれ色んな理想がある
ただそれだけなのにアホな女よ
0103イエネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:34.05ID:evw/VbeC0
ああ、真に受けるなよこんなの
反応した時点で負けだからな
ガン無視がいちばんいい対応だからな
0105マンチカン(愛知県) [CZ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:48.52ID:yrxmjBaI0
はっきり言ってやるわ、美人ってな、無個性ってことだぞ
個性を消していくと美人になる。
個性を出そうとすると醜くなる
あと配線とか整然としたほうが、メンテナンスしやすい
美しいに越したことはない、醜いのはメンテナンスも面倒だ。
0108猫又(愛知県) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:19.79ID:xya2LGBp0
FSSのファティマに厳しい法規制が課せられる
ってのはリアルだったんだな
0109イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:33.18ID:syq33+fJ0
フェミニストは人類の進歩の敵
人がより進化発展する為にはフェミニストを根絶しないといけない
人類退化の根本原因がフェミニスト
テクノロジーの進化を妨害するのがフェミニスト
フェミニストを放置すると人の進歩の可能性が大幅に狭まる
0110ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:08.83ID:FVPDR4nB0
このての当たり屋活動が男女共同参画の活動実績になるんだよなあ
0112ライオン(ジパング) [ES]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:42:45.22ID:Ee2BdqPT0
この記事書いてるおばさんググったら若作りしてがっつりメイクして映りめっちゃくちゃ気にして撮った画像使ってて笑うわ
0113オセロット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:09.68ID:CIrinZ/x0
>>91
俺とどうだ?
差別しないぞ
0114ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:31.47ID:FVPDR4nB0
リアルなブスにしたらそれはそれでルッキズムだの差別だの同じ奴らが騒ぐんだぜこれ
0115イエネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:34.73ID:syq33+fJ0
表現の自由への攻撃はフェミニストと独裁者の特徴
人の自由意思を攻撃するのはフェミニストと独裁者なのも共通している
0117コーニッシュレック(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:10.21ID:eaSSS/lz0
美人やイケメンという視覚信号によって交尾相手を探す人間の本能を否定する事は
ある意味動物虐待やでw
0119クロアシネコ(埼玉県) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:29.52ID:7/erDVRq0
じゃあアンドロイドのお姉さんはおれがもらうよ
0122シャム(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:44:53.07ID:NxcWaXmF0
>>111
ちょいブスで後から味が出てくるのとかな。
あと京都弁ロボットきぼん。
0123メインクーン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:15.43ID:XKkZl+0+0
ロボットを醜くしても自分が美しくなる訳じゃないよ
0125パンパスネコ(山形県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:46:12.59ID:tTjaJO+H0
室井滋や片桐はいりは、自分自身では美人の類だと自認してるらしいから、所詮は個々人の認知の問題よ
男でも醜男だからと、オシャレや清潔に無頓着になってるのより、自分ではそれなりと思い込んで身綺麗にしてるやつの方がモテるだろ
0126オセロット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:46:21.52ID:CIrinZ/x0
此花わか(セクシュアリティ・ジャーナリスト)
  ↑
コレで検索したら美人しか出てこなくて困った
0127三毛(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:46:22.15ID:ajNPTOAb0
ユートムやキングジョーみたいな形のロボットなら問題ない
0128マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:08.99ID:5lVGCCQo0
>>93
手塚先生が既に解決策を提示していたというのに
「プラスチック・メモリーズ」は…
0129ターキッシュバン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:47:26.43ID:FAgtC4Qx0
リアルな薄毛のおっさん型ロボなんて作るほうもテンション下がるし市場の需要だってないだろ
0130カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:48:01.25ID:gMvvQHDl0
何でもかんでも差別にからめるなよ
美人ロボアニメの傑作Beatlessを見てこい
0131コラット(茨城県) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:48:32.79ID:k1e9ZipN0
美男美女言うけどそれは平均顔ということであって特別な意味はないんだが?
差別意識を持ってるのはどんだけユニークな顔してんだよ
0132パンパスネコ(茸) [SE]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:49:49.88ID:+Vgwl/jG0
未だにジェンダーギャップ指数(笑)を持ち出す奴がいるとはな…
0133ブリティッシュショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:17.09ID:0P+iQq/H0
>>1
批判する奴って頭悪すぎだろ
0135ブリティッシュショートヘア(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:52:32.57ID:HMi/1DgA0
なんでわざわざブスのロボつくんねんおかしいやろ
0141カラカル(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:58:36.13ID:StQ1UCEj0
例えば草薙素子がブスだったらアニメも人気出なかっただろうよ
0142イエネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:58:52.69ID:evw/VbeC0
この手のやつに世論を動かす強い力があると勘違いしてしまったのがここ数年の日本の大きな不幸
実際は声のでかい当人とごく少数のそれのシンパにすぎない
ほっとけばすぐに鎮火して消滅してしまうものをひどく怖れて簡単に謝罪したり無かったことにしてしまったりしてた
どんだけ馬鹿じゃねーのと思った案件があったことか
0143イエネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:59:12.60ID:Mz5QMgg90
イケメンロボより美人ロボの方が喜ぶ男女は圧倒的に多いだろ
文句があるなら先ず女が男並に発情するようになるべき
0147キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:39.36ID:vO+jj1L80
石投げるのが仕事です
0148ぬこ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:04:25.01ID:ZBPpzsd/0
>>57
この前世界的女性下着メーカーがポリコレ原因で経営傾いてたな
0153アジアゴールデンキャット(光) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:05:30.51ID:S8IjNQ7S0
>>1
>此花わか(セクシュアリティ・ジャーナリスト)

此花わか Waka Konohana@sakuya_kono 2022年7月6日
いま韓国の映画界で仕事をするって面白そう。
私の家族には韓国人がいるので韓国に住もうと思えばVISAがとれる。
しかしソウルで小綺麗なマンションを借りるには一年分の家賃を
前払いしないといけないとか。地獄のデフレで金銭的に日本から出られない....

>私の家族には韓国人がいるので
あっ…
0155コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:06:58.73ID:uFYDGkzf0
運動会も選挙も入試も値段も全部廃止しようぜ
0156スミロドン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:11.27ID:V4ND0IQm0
>>108
考えてみれば、ファティマみたいなのが簡単に手にはいる時代なら、普通の女性なんて見向きされなくなるから、世の女性人は猛反対するわな。
少子化も加速しそうやけど、いっそのこと試験管ベビーを政府でたくさん作って、ファティマ(美女、イケメン)とカップルの人間に2人づつ育てさせる法律とか作れば、人口減も防げそうやな。
0157サーバル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:11.52ID:N4CJi8c/0
炎上とか言ってるけど、騒いでるのは一部のキチガイだけだろ
いちいち取り上げる必要あるのか?
0158ターキッシュバン(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:16.11ID:ewUtM+2E0
家事から夜の相手までするセクサロイドとか作ったらめちゃくちゃ叩かれるんだろな
0159しぃ(奈良県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:44.64ID:/5kz23Bl0
ルッキズム否定するやつはもちろん性格のいいクソブスと結婚するんだよな?
0161クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:09:17.97ID:uxryij3z0
>>156
イケメンロボ作ればいいだけじゃん
0162アビシニアン(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:25.89ID:XVYzgZXX0
>>160
あるよ
0163イエネコ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:36.11ID:Mz5QMgg90
210みたいにか弱い女性を全面的にアピールしながら男女平等、女性差別を訴える糞フェミは死滅すればいいのにな
0164サイベリアン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:13:17.50ID:DAB9hF7w0
フェミが美人や巨乳に対して発狂すんのって自分の遺伝子が残せなくなることに対する危機感の顕れだからな
反面で種を蒔くだけのオスはそこまでイケメンに対して卑屈にならない
子孫を残せる確率がオスとメスとでは大分違うからな

現実ではヤレさえすればいいちんことまんこがマッチング成立する確率ほんと高いからフェミもそうなる努力をすればいい
0165ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:14:14.21ID:9YLBQeyA0
はーめんどくせぇ!
0167コラット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:09.61ID:uFYDGkzf0
「私のありのままを受け入れて」
と排便動画を見せる

ボケ老人基準でみんな平等になればいい
0168バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:19:10.01ID:OgOkWLAl0
ゲームとかでもグラフィックに金かけてブス作って楽しいんか?
0170スコティッシュフォールド(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:21:38.37ID:nfeuoxmS0
美人か?
結構怖いんだが。
つかなんでこの手のはもっと上手くつけれないんだろうか?
中国あたりのラブドール職人を見習ってほしい。
0171ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:22:08.19ID:5z9kGuuO0
>>164
その理論なら男女逆やろ
0172ペルシャ(光) [PT]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:22:50.48ID:FAz6gGGA0
こういうこと言ってるババアは男キモいとか男性差別してんだから無視でいいよ
0174ペルシャ(SB-Android) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:26:15.89ID:7x2U4tO80
いやブスだけど美人のロボットの方が良いよ
カッコイイ、綺麗な方が良いに決まってるやん
誰が小太りのブサイクなアンドロイドに接客して欲しいのかと
0177イエネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:29:43.40ID:evw/VbeC0
いっそのこと顔をザクにしたらどこからも文句が来ないのでは?
0178オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:30:37.08ID:4bqifmCT0
自然界では選ばれた者が残り選ばれなかった物は淘汰される
選ばれない者を差別するななら分かるけど特別扱いしろはアタオカすぎて分からん
0179トラ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:35:15.11ID:VXfLsQRb0
美人に作れるのにあえて不細工に作る理由が全くないな。
0181ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:36:34.67ID:P9ur/kHB0
動画見たけど美人というだけじゃなく確かに問題あるな
0183バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:40:32.43ID:OgOkWLAl0
つーかダッチワイフみたいな顔微妙だしロボならコブラのレディみたいなので良くね?
0184ブリティッシュショートヘア(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:40:37.78ID:3w2IIi4c0
差別を無くすためにロボットへセクハラ
0185(秋) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 21:47:09.95ID:k3utOFnv0
生物は生まれた時にその遺伝子で勝負がついてる
ルッキズムの否定は自然を否定することと同義
ブサイクが平等を主張するのは間違い
0190サイベリアン(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:05:41.88ID:lq0sjTHm0
>>139
まーなんとか
0193ギコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:07:34.21ID:edSi1tqF0
どうせ文句言ってるのバカフェミだろ
Newsweekたるもんがそんな反社もどきのいうこと聞くなよ
0196ラガマフィン(光) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:11:42.06ID:QGGUmFIi0
フェミさんナイト2000にも切れてそう
0201スノーシュー(秋田県) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:24:00.00ID:UHCoeCty0
>>1
先行者がお好みか?
0202デボンレックス(茸) [SC]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:17.81ID:FJvVB3+G0
じゃあ、美人女優とか、の存在も全部駄目だな
0203ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:36.88ID:v5tecWgw0
そのくらい大目に見ろよ
エロビデオがなきゃビデオもDVDもここまで拡がらなかった
戦争が技術革新を進めると言うのもあるけどこっちはねえ
0204ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:00.32ID:R7DmgBUN0
>>52
こうやって比較したら上を買いたいと思うわ
文句言っているデブスフェミもホントは上を選んで下は見なかったことにするだろ
0205キジトラ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:28.10ID:X855jjmi0
>>101
正直アフロダイAに柔らかいおっぱいとまんこ付いてたらヤれる自信はある
0206サイベリアン(秋田県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:30:27.94ID:nNq5rznz0
使う人が自由にロボットの外見とかを選べるようにすれば問題ないのにな
0208クロアシネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:31:29.79ID:uxryij3z0
>>186
これも叩かれたんだったな
0209リビアヤマネコ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:32:29.21ID:NVqUn/Af0
フェミはだいたいブス
0213縞三毛(三重県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:35:20.58ID:y8tPfko+0
作る側は自分の理想の異性や同性を作りたいわな
ジェンダーとか言われて無理を強いられるのは違うよな
0214ノルウェージャンフォレストキャット (岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:36:41.93ID:frBPrg0Z0
美人って女性の顔の平均値なのよ
日本の女性全てを合成すると日本一の美人顔が出来る

美人を否定するのは平等な平均値を否定してるだけ
それこそルッキズムじゃないかなぁ
0215マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:37:07.29ID:faqLTQZM0
>>52
ヴィクトリアシークレットにはもう購入する気も失せたよ
痩せてる人にはもう無理って感じ
0216マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:37:40.73ID:faqLTQZM0
>>214
女に作らせれば良かったのにな
0217縞三毛(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:37:46.78ID:1+5yBPu00
ロボットにまで嫉妬するのか
0218ペルシャ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:39:49.29ID:mNm+ND480
エルガイムだかファイブスターストーリーズだかの
女ロボットの顔が単純化されているのは
その世界での女から人間に近づけるのを
猛反対されたからという設定だったような。
0222現場猫(北海道) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:53.46ID:MpEaC/Cb0
デブの黒人女とか不細工朝鮮系アジアンのロボットが欲しい奴はいないだろw
0223カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:42:39.17ID:7PKJ/fhV0
何を考えてんだ
ブサイクで無愛想に作れってか?😅
0224エキゾチックショートヘア(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:42:50.22ID:aZIYDETC0
美人顔で作ったら何であかんの?
美人やイケメンの方がいいじゃん
0225ギコ(福島県) [TN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:44:32.24ID:nhSSK6nq0
行き過ぎたアンチルッキズムとやらのせいでデブスへのヘイトが溜まりまくってんな
0227ジャパニーズボブテイル(熊本県) [NO]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:45:03.49ID:0xgXDHop0
ビジュアルは好みでオーダー出来ればいいんでしょ?美人一択
0229マーゲイ(愛知県) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:48:17.07ID:zpB7CUez0
>>2
VVV!ビクトリー!
0233シャルトリュー(愛知県) [SE]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:50:02.98ID:cOIs64Bp0
この訳の分からん圧力のせいでハリウッドは崩壊
ハリウッド難民が日本のコンテンツに集まっている
今が絶好の稼ぎ時なのだから、断固として受け入れてはならない
美少女とイケメンがキャッキャウフフして何が悪い!!悪霊退散!!!
文雄頑張れ文雄頑張れ文雄頑張れ文雄頑張れ文雄頑張れ
0235トラ(大阪府) [VN]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:56:14.37ID:SpJvNIxW0
美人やイケメンは才能として評価していいと思うけどな
0236縞三毛(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:55.40ID:3UFbefTT0
>「男ばかり」の環境で生きる研究グループ

文章書いてて違和感は生まれなかったのか
しかも差別意識がテーマの文章なのに
0237サーバル(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:05:33.38ID:biAZau4g0
「将来的に販売するためのデザインです」

そもそもヒトじゃねーんだしこう言っときゃいいだろ
0239シンガプーラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:12:57.05ID:GTDK4Y4z0
夢やファンタジーがダメならドキュメンタリーやポリコレ実録モノを売り込めばいいじゃない( ´△`)まぁ俺は見たくもないが
0240トンキニーズ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:17:55.15ID:W9lzTMR+0
めんどくさい奴ら
0241白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:48.69ID:/MZTh6g20
いい加減にしろ、ブスが
0242アメリカンボブテイル(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:18:50.67ID:CG4h882u0
>>6
そのジェンダーギャップが高評価な国は幸せでうまくやってるのかい?
つか、バカらしいんだよ
小学生のみんな一列横でゴールしましょうみたいな気持ち悪さがあるわ
0243サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:19:20.96ID:tsdkVQWU0
ロボットが普遍的な美人として作られてそれに心を痛める奴がいるってそれもう精神疾患じゃん
0244白黒(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:20:23.94ID:/MZTh6g20
はいはい、ジェンダーギャップ120位
もう暗記したわ
アップデートされてんだろ?
0245ユキヒョウ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:20:54.25ID:kMix8gMr0
恋人や夫もブサメンから選べよ差別すんなよ
0247ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:25:08.13ID:xTjYZoHn0
人間の形だけが造形美を追求出来ないのはむしろ異常だと思う
0248ピクシーボブ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:27:06.80ID:1/M6ivSr0
ドラえもんとかでいいんだよ
不気味の谷も超えられないのにわざわざ人型にすんなよ
0249ヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:28:54.31ID:VnvWRLTz0
今週のちびまる子ちゃんのブス弄りは酷かったな
ブスは成人式で晴れ着を着るな的な
0251エジプシャン・マウ(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 23:32:27.97ID:ESBEmovj0
何でわざわざ気持ち悪い物を作る必要があるんだよw
0258ラ・パーマ(埼玉県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:07:14.65ID:PBSJ1j/C0
アンドロイド技術発展の一番の近道は
エロのはずだったのに
ポリコレ棒のせいでターミネーターの未来は消えた
0259セルカークレックス(神奈川県) [UA]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:20.30ID:0U6wanaW0
ブスってひたすたこんな事言い続けてモテるようになったの?w
0260ラグドール(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:08:33.74ID:keSzcMZJ0
美しいものが嫌いな人がいるのかしら。
0262ボルネオウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:12:16.98ID:7Gq7BTlP0
もうさぶっちゃけルッキズムどーたら言ってる奴らてバカの極みじゃねーのて思う
0263ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:14:35.14ID:3NX8JsO/0
お前らがイケメンのロボット開発してみろ
0265しぃ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:14.44ID:SoPelVrJ0
美の価値観は、時代や地域によって違いはあれど
フラクタルや対称性、黄金比などいくつかの要素は異なる時代や地域で共通している
つまり審美眼や美を求める文化は人間の本能が関わっているということであり
文明誕生以前の石器にも、機能上必要がないのにあえて対称に(美しく)成形したものが多く見つかっている

これは例えば人間の生存戦略として、直感的に健康な異性や動物、植物を見分けたり
特定の形状から危険を予測したりするために獲得した本能が影響しているのではないかと説明されている
0266ターキッシュバン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:17:58.97ID:N+304jSY0
技術の発展に男の欲求は必要不可欠なんだが
そんな事言ってたら今後何も生まれないぞ・・・
何も作れないのに批判だけするなよ
0267しぃ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:19:15.56ID:SoPelVrJ0
人間は本能として美しいものを求めるし
美しくないものを見ると不快に感じるばかりか体調にさえ影響する
ある統計では、病院の内装が美しい場合とそうでない場合とでは
必要とする鎮痛剤や入院期間に有意な差があったという
0269マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:22:34.28ID:W6wiT7la0
支那でデブの球体ボディー売ってるで。
ケッコウ割高。
0270しぃ(広島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:22:39.15ID:SoPelVrJ0
デブは醜いし、それ以前に疾患だ
専門家の支援と本人の努力が必要な病気だ
それを個性として褒めそやすのは
全ての人が健康で天寿を全うできる社会の実現を阻害する不道徳だ
0273パンパスネコ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:24:52.83ID:fnjA+BA60
二次元のキャラに嫉妬してみたりロボットに嫉妬してみたり
嫉妬まんこは生きるの辛そうだな
0274ターキッシュバン(千葉県) [CH]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:28:01.65ID:03pRxiDx0
人は美しいものに惹かれるように出来てる
アートであれ自然であれ顔やスタイルであれ
ましてや身近に置くもの身につけるものとなれば
美しいもの、少なくとも醜いものは置かないしお金を使いたくない
0275ヨーロッパヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:31:45.98ID:1eMoImN50
不細工氏ね
0277ヒマラヤン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:32:58.14ID:RZR8kxXw0
遠い国の話だと思ってたことが次々と現実になってるからこれも笑えんな
やっぱアメリカの後を追って日本もあーなるのかな?
今は笑ってられるけど10年後には笑うことすら不謹慎になってたりしてなw
0278ラ・パーマ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:33:49.17ID:ewQ7ztrs0
田嶋陽子先生のご意見は
0282ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:39:02.74ID:9oAK3HA40
セクサロイドは松本零士が作った造語な
セックスできるなら家事もできるからそんなものいらないだろ
0284セルカークレックス(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:45:42.25ID:cFTY4s6h0
欲しいもん用意しろや
必要ないなら要らねえよ
文句あんなら買わなきゃいいだろタコ
0285マレーヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:46:02.50ID:dTRF7WNB0
差別なき世界は存在しない
0287黒トラ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:48:44.27ID:M/0wJvP90
差別とか多様性言って出てくるのは決まってトランスジェンダーの太った黒人とかじゃん
そっちのほうが差別なんじゃ
0288ライオン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:50:08.34ID:4G9ea96O0
ルッキズムは、マスゴミが触れられないから笑えるな。
まずは、アナウンサーを容姿で選ばないようにしないとw
0289ヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:50:28.66ID:fPT2ln720
平凡顔に作ると不気味の谷から出られなさそうで難しそう
0290キジ白(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/09(月) 00:54:29.16ID:rhNnTFR30
多様性なんだから美人で従順なAIがいてもいい社会なんだろ?
0294バーマン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:06.14ID:mZXHwHHX0
顔より媚びる話し方が問題
0295ヒマラヤン(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:12:14.26ID:RZR8kxXw0
10年後オリエント工業が世界的大企業に化ける可能性もあるんだよね
ま、今のままではその地位は中華企業に奪われそうだが
こういう活動もその一環かな?w
0296三毛(ジパング) [IT]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:13:08.01ID:96xwp+ga0
>>1
わざわざブサイクにする理由もわからん。
イケメン男子にしてれば批判はでなかっただろうな
0297マヌルネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:16:14.37ID:fMOp8TtW0
普通やブサイクな顔を目指して描いたり造形するのは実のところかなり難しいんじゃ?
結果的に技量不足でそうなることはあっても
0298クロアシネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:28:07.59ID:tqLNCRPA0
リアル系は不気味だからメダロットとかロックマンの女キャラみたいなシコれるデザインの方がいいと思うの
0299イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:32:35.55ID:39rQMxSa0
こんなのに話かける気にもならんし笑われたら速攻でぶっ壊すw
0301ぬこ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 01:46:23.91ID:+j3C4m2n0
>>291
それこそ本望
俺はテクノポリス21Cのスキャニーが欲しい
0302ヒマラヤン(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:00:08.85ID:4n3MXCRg0
メイドロイドなんか実現しちゃった日には
人類存続の危機 だってば!

子供が欲しくてしょうがない人以外
男は誰も結婚したがらなくなるぞw
0303エジプシャン・マウ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:05:02.11ID:Y4herW2q0
>>47
チンポついてそう
0304ブリティッシュショートヘア(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:08:22.03ID:5uP8yX7t0
>>21
SFの『顔の美醜について』だと
顔の美醜を区別できなくなる手術が出てくるな
0305アジアゴールデンキャット(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:12:02.21ID:l5Dc2n2K0
醜悪からくる差別が本当の敵だろ?
しかも醜悪の価値観にはわりと流行り廃りがある
つまり優秀なロボット(高級機)をちょいブサにしてやれば人類の価値観を薄めたり逆転させられる、人気メインの普及機はその時々の売れそうな美人顔で良いやん
0307ジャガー(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:22:20.90ID:GYrOtxjT
Siriの声を聞いてみろよ、あれは美人の声だぞ
あれからブスは想像できん
フェミは気づけよボケ
0308スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:25:21.17ID:qPQLmUBu0
ED209みたいなんがいい。
0310スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:25:50.88ID:mMH7nTMs0
> ルッキズム(外見至上主義)やジェンダーステレオタイプに対する意識が表れてはいないか。

またブサイクが騒いでるのか
0311スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:26:38.11ID:mMH7nTMs0
ダッチワイフみたいにみえる
0312ジャガーネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:30:23.22ID:WkRTFNfO0
>>1
ちょうどサタシネでアンドリューNDR114見て思ったんだけど
子供のいる家庭に家事ロボット買ってくるとしてゴツいおっさん型ロボットってのも絶対おかしいだろ
なんだったらフェミサイドがキモいキモい言うやん
0314スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 02:35:32.00ID:mMH7nTMs0
べつにしゃべる必要はない
セクサロイドでいい
0316スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 03:10:30.19ID:zZxZNslk0
美人やイケメンという優れた資質で判断するなというなら運動能力や知能で分けるのもやめろよ
全ての能力差を無視した完全結果平等社会でもどっかのポリコレ狂いな国でやってみたらいい
0317スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 03:16:21.94ID:zZxZNslk0
ルッキズムがどうたら言い出すのって決まって醜悪なやつなんだよ
自分が評価されない土俵をなくそうとしてるただの卑怯者でしかないんだ
ツラがいいのは正義に決まってるだろ俺も若干正義だ
0319ターキッシュアンゴラ(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/01/09(月) 03:34:57.94ID:EVD+OeNA0
配慮してブスに作れってか?w
我々の税金をわざわざ美人にする為に使うな!って女怖すぎww
0323マンチカン(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 04:23:18.37ID:58tU/Ms80
>>52
やっぱさあ、恥って大切な概念だと思うわ
0324ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 04:28:11.45ID:eAOpwucf0
ほんとこいつら既存のコンテンツに寄生するの好きだよな
文句があるなら自分等で作れ
0325バーマン(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/09(月) 04:49:05.17ID:Td/9thbm0
ハゲは永野のフェチだけは受け入れられなくて
エルガイムにファティマは出さなかったし、ポセイダルは男が性転換したんじゃなくて元から女
でもキチガイ女は大好き
0326マンチカン(埼玉県) [EU]
垢版 |
2023/01/09(月) 05:26:48.63ID:otaeop5B0
8等身セクサロイド
0331(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 05:59:55.90ID:hNDqSKvn0
ブスはどんだけ騒いでもブス
0333縞三毛(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:12:09.61ID:w+Y+gnFu0
デザインなんて選べるなら美しい(カッコいい)方がいいに決まってるとしか
声も聞いてて心地良いから選ばれてるんなら女性の方が評価されてるって事じゃないの?
0334スノーシュー(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:19:13.28ID:55MzYHYD0
黒人にしたら奴隷扱いか、とか少数者にしても文句言うだけのゴミのマイノリティ
に配慮しても社会なんて発展しない
0336サバトラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:29:20.62ID:O7hJqc5p0
>>1
美人スケベアンドロイドが出てくるデトロイトビカムヒューマンは神ゲー
やる価値あり
0339イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:35:08.93ID:Hwj4bxba0
世界最古の商売は女が春を売る事。
世界最古の差別は女が金持ちの男を結婚相手に選ぶ事
0340ギコ(長野県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:38:15.07ID:O7TOI9dW0
ブスならいいんか?
0343サバトラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:00:04.69ID:O7hJqc5p0
>>186
スケベ込み込みで料理から掃除まですべて世話してくれる美人&かわいい女性とか世界中の男性の夢だしなあ
それがロボに投影されただけの話
女性も「私の言うことなんでも聞いてくれる理解あるイケメンカレくん」大好きなんだから似たもん同志よ
0344ベンガル(千葉県) [BE]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:00:23.76ID:ZEVjqs/S0
C3POやR2D2みたいなのがいいなあ
アンドロイドは電話だけでたくさん
0345サバトラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:00:56.03ID:O7hJqc5p0
>>255
これもそのあと株価暴落したんだろうねえカルバンクライン
どうしてもブランド力は落ちちゃうよねこんなことしたら
0346三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:03:05.64ID:/4M/P6Lb0
そんなにジェンダー云々言うなら、自分たちで理想のロボット作ったら良いのに。
手を動かさんと文句ばかり言っても説得力なし。
0347三毛(茸) [NO]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:05:19.06ID:2VrjG5Wi0
>>47
colaboだかのBBAっぽい(´・ω・`)
0348サーバル(徳島県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:09:13.70ID:gbg67u6Z0
>>1
また糞フェミか
コラボの件でこれだけ叩かれてもまだ反省してないのか
0350ピクシーボブ(鹿児島県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:10:32.14ID:t2I29EGM0
でもブスだと女をバカにしてるって言うんだろ?
0353ボンベイ(広島県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:13:13.14ID:a78Gy/qr0
そもそもdnaによって容姿が異なるのは差別!!とか言い出すやつがそろそろ現れるな。
0354縞三毛(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:13:31.56ID:SMi1wjYu0
https://i.imgur.com/8zAoz7K.png

アーマロイド・レディが美人ロボットなのはデザインに加えて「美人な声」の効果が大きい。
0355ユキヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:14:24.44ID:YlP0GQIC0
イケメン・美女人口受精AIロボットを独身者に提供して結婚させる
出産費用も子供育児もは国が援助してくれるし 独身も減って少子化対策にもなって
今の日本の異次元の改革になるぞ
0356トンキニーズ(新潟県) [AU]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:20:03.43ID:0XsEavOB0
炎上してるか?
炎上の基準がわからし
炎上って付けたらニュースにしやすいだけだろ

何人かジェンダージェンダー言ってるのは見るが
まだ不気味って意見の方が多かった
0360アビシニアン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:35:44.58ID:j0xdgkKZ0
>>359
こういうアホみたいな考えのまんさんが多いのが世界を腐敗させている
0361ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:40:01.29ID:m82Y5ODu0
なら女がブサ男ロボ作れや
0362ライオン(埼玉県) [SG]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:43:28.90ID:dhbOX9aZ0
そのうち私の顔に似てないから差別だとか言い出す予感がする
0364(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:57:13.27
ロボットにまで妬みを持つなんて相当拗らせてんなw
フェミなんてもう一番胡散臭い連中ってばれたのにようやるわ
0365(光) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:58:05.24ID:3Jt1JOuc0
>>50
殆どがヨーロッパのHENTAIで草
0366オシキャット(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:59:10.82ID:8lRzNtLE0
アンドロイドというとセクシーな女性のイメージになりがちだけどロボットとなると可愛いキャラクターか動物、ペットなイメージだよね
0369ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 08:48:50.40ID:Pf3jL0zD0
美人がブスになったら、今ブスの人も相手されるの?
誰かの美点を認められない人間に、魅力なんかあるのかな。
0370マーブルキャット(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 08:50:23.66ID:A9ukeWip0
ジェンダーステレオタイプやルッキズムを持ち出した人間にお前は何を言っているんだと他の大勢で言う空気が必要よな
0371サイベリアン(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 08:53:09.90ID:ityTU9KQ0
これで性犯罪者が減れば良いことずくめだな
ロボッならあらゆる性癖に対応可能w
0374バーミーズ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:07:57.26ID:rSlDo6oJ0
美人差別。どんな感受性してんだよコイツら
世の中全ての美を無くしたいの?
「美しい花」さえ差別とか言い出しそう
0378ターキッシュバン(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:49:56.72ID:k50C5O0f0
どっかの時点でポリコレうるせー!ってキレないと際限なく調子つく
0379(SB-Android) [CO]
垢版 |
2023/01/09(月) 09:58:14.63ID:RNrdC2Qn0
デュフフフ
0381白黒(千葉県) [BR]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:00:25.09ID:wL7lenLe0
そりゃ出来るなら美人がいいのは当然だろ
0383ジャングルキャット(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:02:18.76ID:h5qqd+960
京大がロボットには心も性別もないとかモデルは第3の性と言っておけば問題にならなかった
登場人物は全員18歳以上ですみたいな
0384ヒマラヤン(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:04:09.98ID:n7gUycxq0
アンドロイドは無機質なまま販売して、カスタム屋さんが出るんだと思う。
0386キジ白(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:05:04.12ID:XYkXGHKp0
ハゲデヴロボット作ったら
羨望の眼差しが向くと思うのかな
むしろ反感かってその怒りが
リアルハゲデヴに向くだけだと思うけどね
固太りなオレからしたら
それは迷惑だわ
0389イリオモテヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:06:22.03ID:vq0ZI+JE0
性能が同じならデザインで選ぶじゃん?
0391イリオモテヤマネコ(愛知県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:11:38.51ID:vq0ZI+JE0
>>390
結果見えてるだろ
ブサイクだらけの仮面ライダーやってみてママ達が集まるかどうか
0392ベンガルヤマネコ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:12:20.00ID:ly//WikX0
生物の本能だししょうがない
0394コドコド(愛知県) [TW]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:18:27.87ID:gn+ZTD6c0
ヒューマノイド型ロボット研究者になったやつはアニメから入ったやつが多いでしょ
なんでもそう
0395ペルシャ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:21:00.30ID:JMWLI0Qb0
VIVYちゃんみたいのはよ頼む
早くしろ!!俺の寿命が間に合わなくなっても知らんぞ!!!
0396コドコド(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:45.91ID:5PFjndYe0
>>6
ジェンダー間の差異は廃絶すべし
美醜の間を区別してはいけない

これも人権主義ステレオタイプとでも言うべきものじゃないのかね
0397ターキッシュアンゴラ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:29:20.38ID:K3As5FFS0
ロボットは動いてなんぼ
はやくドロッセルお嬢様みたいなのが出てこないかな
0399ジャングルキャット(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:37:05.01ID:h5qqd+960
まぁ変な奴が迫害弾圧を図っても美少女ロボの研究開発は止まらんよ
0402アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:58:37.49ID:VmWGbJhZ0
差別意識では無い
ただの趣味嗜好の話し

そもそも美人の感じ方も人それぞれで万人に共通の基準を定める事すら不可能なんだから、こんな指摘はただの言いがかりに過ぎない

人それ好みがあるそれだけの事
0407アメリカンショートヘア(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:44:00.37ID:riM57lLo0
>>400
絶対彼氏やんけ_(:3」z)_
0408ライオン(千葉県) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:48.50ID:0JSusM9b0
不細工ロボットなんか作っても売れねぇだろwww
0409ヒマラヤン(東京都) [HK]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:46:52.14ID:PTRXaKQK0
じゃあ動物可愛いとか植物綺麗、自然美しい全てルッキズムで差別根性丸出しって事だな。
0410イエネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:51:07.68ID:kLHS1pB10
>>47
マジンガーZのエリカ思い出した
ttps://pbs.twimg.com/media/DT-kAEIVwAA9oSu.jpg
0411縞三毛(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:54:25.35ID:SMi1wjYu0
https://i.imgur.com/bd8ppSM.jpg

私にとっては美人ロボットといえばアルファさんなのだが、今見ると特に美人というわけではなかった。
0413バーマン(大阪府) [IR]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:00:49.33ID:syKmjlkV0
これから公然と差別が行われる社会に移るぞ。
いつまでも一人では何事も成し得ない弱者様の戯言に付合ってられん。
0414トンキニーズ(光) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:01:00.11ID:+Iz+0eP+0
・男のロボットを作る→男優遇社会だ!
・ブスのロボットを作る→ブス奴隷扱い!
・黒人のロボットを作る→黒人奴隷扱い!
・白人のロボットを作る→差別意識の現れ!


どうせどれ作ってもパヨフェミ人権ヤクザは騒ぐからな
0415ジャングルキャット(茸) [CH]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:03:55.67ID:h5qqd+960
ロボットの意匠にルッキズムは言いがかりだろう
見た目が違うロボットがいてそれで差別(と言えるのか?)されるのか
読む漫画を絵の好みで選んだらルッキズムなのか
0417デボンレックス(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:05:48.85ID:B/IbxQLl0
嫌なものに関わらない自由はあるのに、嫌なものを滅ぼしたいという全体主義者、独裁主義者ばっかりなんだよな
そのくせ自分たちは民主主義を守ってて相手が権力者で専横だみたいにいうからな
0421サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:10:30.68ID:9gfHX3+I0
そもそもルッキイズムなるのもが悪い事なのか
駄目なら誰が決めたのか責任の所在を明らかにして欲しいわ
0422ヒョウ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:12:40.87ID:VT1fhLI60
ボスボロットならぬブスボロットを作れとな
それはそれで笑えるな
モデルは田嶋陽子で
0424イエネコ(兵庫県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:13:15.60ID:kLHS1pB10
不細工に作ったらブスフェミが発狂するのが目に見えてる
0426ターキッシュバン(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:15:49.87ID:qUJmf0ss0
美人女性ロボット以外のロボットを作る権利が侵害されてないなら差別でも何でもないだろ
醜男ロボット観たいなら・欲しいなら自分で作ればいいやん
0427ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:16:42.16ID:G8PSpGip0
>>47
たいして美人じゃない
化粧で誤魔化した普通レベル
0428イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:17:59.72ID:Zsk2q6XT0
>>1
こういうこと言い出す女が世の中おかしくしてるゴミ女
0429ハイイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:35:40.85ID:T8a0nk/g0
ロボットにまで僻むブス
顔だけではなく心まで醜い
0430ギコ(滋賀県) [FR]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:39:28.29ID:z3BQTiup0
京都大学はダッチワイフでも作る気か
0431猫又(茸) [VE]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:43:48.36ID:L3hR5juj0
醜悪より美しい方がいいに決まってるじゃん
0432マヌルネコ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:47:07.72ID:KNZk9W460
馬鹿多くて困りません。
0435ボルネオウンピョウ(山形県) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:06:48.70ID:oPIu+ZFD0
>>327
エクスマキナこれおもろかった
エロいし
0436アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:15:35.06ID:Cfo2mk410
面倒だから全ロボットに歌舞伎メイク義務付けよう
0437シャム(光) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:35:12.45ID:Ruco9P/H0
>>359
おまえの認識が偏ってるだけだ
ホンダの二足歩行ロボットが女性に見えのか?
0439ハバナブラウン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:04:26.27ID:m82Y5ODu0
四角いロボにディスプレイ付けて顔文字でも表示させた方が愛着湧きそう
人型の大半が顔怖いんだけど
0440オセロット(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:12:08.47ID:xlj7Gu3H0
なんでわざわざブサイクロボット開発せにゃならんのだ
ジェンダーもブサメンロボットよりイケメンロボットのほうがええやろ
0442ロシアンブルー(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 16:15:47.24ID:rPQpVWbY0
あちこちのクレームに対応していくと最終的に火の鳥に出てくるロビタみたいなのに落ち着くのかもな
0444イエネコ(兵庫県) [BE]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:39.51ID:GrxwRxNL0
ポリコレ洋ゲーみたいなゴリラ女のアンドロイドとか誰得なんだよ
0445ツシマヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:38:41.26ID:2+yhDxD10
>>411
中学生のころデパートのパソコン売場でアルファってゲームの裏表紙を指差してこういうのが出てくるの?と息子に話している母親を見た 俺と同年齢くらいの息子はうなだれながらボソボソと気まずそうに答えてた こっちも気まずくなりながら聞き耳立てていたら母親が戸惑いながらも了承してたのを聞いてなぜだか俺もモゾモゾしてへんな気分だった。わかりにくい文章ですまない 唐突に思い出した 毎日裏表紙を見て帰るのが俺の日課だったんだけどね
0446バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:42:05.77ID:q82ukbdm0
アルファってビキニのオレンジ髪のアンドロイドだっけ?
0447ボルネオウンピョウ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:47:25.54ID:7Gq7BTlP0
美しさを賛美できなくなったら人として生命としてある意味終わり
0449ボブキャット(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 17:56:41.42ID:qBRSyxnf0
>>1
「あたしはブスです」って言ってるのと同じだろ!

気付けよブス! そんなだからいつまでたってもブスなんだよ!
0451アビシニアン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:03:45.17ID:EzlqqQKv0
造り手の自由だろブス
0452アフリカゴールデンキャット(兵庫県) [ID]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:14:29.83ID:l0a7yLgI0
そもそも全然可愛くないやん
それに顔がどうとか採用する側が自由に決めていいに決まってんだろぼけ
外野がごちゃごちゃ言ってんじゃねーよきもいな
0453ヤマネコ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:17:51.73ID:9oAK3HA40
>>52
チビデブハゲの俺みたいなおっさんはモデルにならないのな
これ差別じゃね?
0455縞三毛(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:19:34.03ID:+JKfFLdE0
東大のAIはイーロンマスクのAIに勝てるのか?
0456バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:21:18.60ID:q82ukbdm0
>>1
女がロボット開発してブサイクロボットでもイケメンロボットでも作ればいいのに。男しかロボット開発してないことに気付けよ。
そう言うと、理系職場が女性に差別的なので出来ないとかまた言い訳始めるだろうが。
0458ターキッシュバン(静岡県) [RU]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:27:51.74ID:2zZ04x2R0
ロボットに限った事ではないけど
男性型やブス型は使用者に恐怖感(男性は暴力、ブスは病気等)を与えるから
そういう事が無いようにと美しい女性がモデルにされて来たんだけどな
0463バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:47.63ID:q82ukbdm0
フェミさんの目指してるところが分からん。
ロボットとかじゃなくて、映画やドラマ見ても美人とイケメンばかり出てくるだろうが。
フェミさんは、それもブス女とハゲデブ男ばかりになれば満足なのだろうか?誰も見なくなると思うが。
突き詰めていくと、美人が男にモテるのが気に入らない、というやっかみの感情以外、何も合理的なものはないように思う。
0466シャム(光) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 22:24:27.71ID:qKOm2uJN0
ただただ既存のものを壊したいってだけの病気かも
0467ベンガル(岐阜県) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:25:07.95ID:F4Ku3vhV0
オリエント工業がAI搭載の二足歩行のメイドロボ(障害者介助の名目でラブドール機能も搭載可)で世界的大企業になってる未来が見えるw
0469ジャガー(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/10(火) 00:35:53.11ID:8ApX+Fms0
そう言えばビジンダーとかいうサイボーグは
大した美人ではなかったな
変身する前の方が美人だった
0470ウンピョウ(光) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 02:43:28.67ID:O6jnokRN0
性犯罪が減るぞ
0471スナネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 03:13:54.76ID:oevM7wUx0
っぱミクさんよ
0474マーブルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 04:36:38.76ID:iQFjlCV+0
多様性って言うくせに美人は認めないとか笑える
0477コドコド(秋田県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 06:21:18.91ID:7hUAWFx50
>>388
このデブを可愛いとか言ってる奴大体ブス
0478キジ白(図書館の中の街) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 06:56:27.49ID:HTCqW2go0
https://i.imgur.com/W6vazfq.jpg

「火の鳥2772」のオルガも私にとっては特別な美人ロボットなんだけど「七色いんこ」にゲスト出身したときは何とも言えない思いだった。
0479ラ・パーマ(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:01:29.52ID:l8gYmJqp0
こんなこと言うんだったらマネキンとか服なんかのカタログに使われているモデルなんかにも言えよと思うわ
0480サイベリアン(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:01:40.76ID:Y99t7//M0
騒いだところでブスの需要が増えるわけではないのに
0481ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:07:00.07ID:USD0J+ks0
なにこれブサイナ…

>>475
オリエントとかもう認識が古いよ
中国のドール産業が超絶神進化しすぎてとっくにブチ抜かれてる
「オリエント工業凄い」とかいってた10年前とは天地の差になってる
0482ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:11:05.65ID:USD0J+ks0
表情を動かすこの種の技術は早晩ドール産業に投入されるから
数年もしたら普通に買えるようになるよ
お値段はそれなりになるけど
0484エジプシャン・マウ(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:33:51.11ID:DOPhrH+c0
人工知能学会誌の表紙が炎上した一件を思い出させるな
問題の女性型ロボは女性研究者が自分に似せて作ったものでした、という華麗なオチ
0485ピューマ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:41:02.39ID:XSrmg23S0
そもそも「美人」とは「整った顔立ち」の事で、パーツの大きさや配置場所がちょうどいいという事であって、単に「均整が取れている」に過ぎない。
0488白黒(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:26:55.54ID:HftsYHqG0
>>486
これってテレビが生活保護者に対してネガティブイメージを定着させようとした印象操作捏造報道だってバレてなかったか
テレビも新聞もだが生活保護受給という日本国民の権利を勧めようとしないからなスポンサー企業に忖度して。
ある意味殺人企業だよテレビ局や新聞社は。
0489ピューマ(神奈川県) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:34:17.57ID:7zPHgnPq0
>若く従順で美人顔
と批判するのは老いたワガママなブスじゃねえかよ、、
0490(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 08:36:37.55
完全なものを作ろうとしてるのにわざわざ不完全な顔にする必要ないだろ
0491ボルネオヤマネコ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:27:44.35ID:E5U8uRtA0
つかロボットに性別作る自体がナンセンスだろ
なんで無性のものが作れないの?
人間に寄せて作る必要なくね?
0492エジプシャン・マウ(香川県) [FR]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:54:25.24ID:10whBAAo0
ちょうど良いブスも叩かれるし、何だって文句を言うのさ
0493スペインオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:55:32.24ID:Wy4LyPXk0
汚いおっさんの方がいいの?
0494ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 09:59:31.31ID:zhfMl2by0
>>362
「私に似せたロボにあんなことやこんなことを…許せない!」
「ロボにも人権を!」
てな事に
0495ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:03:04.51ID:zhfMl2by0
>>382
「私たちの理解を超えた文明なんかいらない、規制を」

まあ、今の日本の「息苦しさ」にも通じるところがありそうだけど
0496ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:05:20.12ID:zhfMl2by0
>>383
「シリウスから来ました」とか「水星から来ました」とかね
(こりん星でもいいや)
とにかく、なにか「かまして」ほしい
0498ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:07:48.42ID:zhfMl2by0
>>416
50年前の話では
0499(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:42.10ID:efJsiuBU0
そりゃ生物の本能として差別するよ(´・ω・`)
0500ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:09:44.45ID:zhfMl2by0
>>414
それが元で「ヒューマノイド排斥運動」が起きてる、という設定の話が書けそう
0501トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:10:11.33ID:bI+hhJT00
>>1
つまりみんなが好きなタイプが「若くて従順な美人」ってことでしょ?
眉間にシワ寄せて文句しか言わないブスのババアなんか誰も相手にしたくないじゃん。
0502ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:14:40.12ID:zhfMl2by0
>>418
マンガだったら、当人より幾分美人に描けば
批判はさほどでもなくなるのだけど
造形物はどうなのだろう…
0503ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:17:53.28ID:zhfMl2by0
>>434
レイダーま〜ん♪

言わせるな
0504ギコ(千葉県) [AR]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:17:54.44ID:R50bF2Cl0
>>1
自分の美醜評価に関係するところにだけ文句をつける謎の勢力
0505ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:19:00.99ID:zhfMl2by0
>>437
ASIMOは「アンドロイド」なのか…?
0507ギコ(千葉県) [AR]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:20:37.39ID:R50bF2Cl0
もともと平等なんて考えてないから男はああしろこうしろとの要望だけはうるさい
0508ピクシーボブ(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:20:38.19ID:zhfMl2by0
>>438
やってるのが「ポリコレ派」で
主張が「異端の優遇」だから
0510サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:31:32.14ID:fJNys/fp0
>>453
ビクトリアシークレットは女性向けのブランドなので…
0511サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:33:48.80ID:fJNys/fp0
>>463
本来「溜息をつく」くらいで済みそうな事に
声を上げてるんだよな
0514サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:38:18.53ID:fJNys/fp0
>>480
いや増えてると思う
そういうモデルを採用せざるを得なくなるから
0515クロアシネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:39:26.35ID:nEYmBlHr0
でもイケメンロボットにはダンマリなんだろ?wwww
0516サバトラ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:43:39.19ID:fJNys/fp0
>>482
貧乏人は
>>439の提唱するようなのを使う事になるのか…
モニターを球状のものにすれば
視覚的には三次元を再現できそう
0517マーゲイ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 10:46:47.68ID:zc8wZvVI0
ブスのひがみは種族を超えて
もはや生物でもない相手にまで妬む バーサク状態
0518バリニーズ(大阪府) [JP]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:11:59.84ID:bMfHgrP60
ロボットに嫉妬して差別と言う言葉を悪用してるだけ
0519トンキニーズ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:10.82ID:rzqFN0wF0
美人じゃないと開発者のモチベーションに関わるからな

残念だけど
開発者のモチベーションの価値 >>> ブスの価値

なんだよね

開発者はロボットを残せるが
ブスは何を残せるのか答えてもらおうか
0520チーター(秋) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:14:34.87ID:ekKla2m50
モテモテの同級生を見て勝手に傷つくタイプ
0521ヤマネコ(光) [IT]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:17:53.80ID:tOqghSVp0
>>481
造形はオリエントだろ
価格の安さと感触は中国製が良いらしいが傷むのが早いって評価だ
0522マヌルネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:29:27.48ID:ZbTetUUF0
とりあえずオリエント工業のドールを使ってくれ (´・ω・`)
0523マヌルネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:31:39.74ID:ZbTetUUF0
>>521
劣化が凄いみたいだね
数年経つと触るとベタベタに
0525マンチカン(宮城県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 11:39:22.19ID:IXk1au0r0
アーマロイド・レディみたいなやつ希望。
0528スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 12:22:43.32ID:T1CVG6bM0
>>47
山咲千里かな
0530マンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 13:11:36.09ID:1xhdX4yT0
NHKはニュースキャスターや大河や朝ドラにイケメンと美女しか使っていないじゃないか
そこにも苦情入れろよ
0531リビアヤマネコ(光) [IR]
垢版 |
2023/01/10(火) 13:25:24.43ID:g0EQ5bhH0
美人であることを差別であるかのように言うふざけた奴って何考えてんだろうな
アメリカだと美人白人女性モデルの看板が批判されてブスデブ黒人女性に差し替えられるって誰得なことが実際に起こってたけど
0535ボルネオヤマネコ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 16:43:27.48ID:USD0J+ks0
これから問題になるのは美人かどうかではなく
顔が有名人ソックリで音声も合成で本人ソックリの物
今大っぴらに市販されているものだとAV女優の顔をデスマスクいやライフマスクにした製品は既にあるが
表情や会話も可能となると無断制作された有名人ソックリ品が問題になってくるだろう
0536スペインオオヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 16:51:48.06ID:FMdl2WRK0
2つの胸の膨らみは
何でも出来る証拠なの

原作者同じw
0537ヨーロッパヤマネコ(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 16:52:56.19ID:2Emq8qbr0
イケメンロボを置けば文句出ないだろ。
0538スナネコ(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/10(火) 16:56:20.71ID:0UdPmssM0
それだけで研究者のやる気が出るなら安いものでは?
0539アンデスネコ(東京都) [HU]
垢版 |
2023/01/10(火) 16:57:26.79ID:mTEadsp80
>>47
眼球が飾り物で瞳孔がどこも見てないから虚ろにみえるんだろうな
眼にカメラ入れて、人間と同じメカニズムで画像認識するようにしたら、多分表情がもっと人間臭くなる
0541ラグドール(滋賀県) [MY]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:07:35.07ID:cCFt2CLU0
行き着く所は
自分の好きなものを好きと言えない世界だよな
人間やめちまえよって思うわ
0542ヨーロッパヤマネコ(千葉県) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:08:21.09ID:KkDJlglU0
ジェンダーギャップ指数で下位いいたいだけだろ
共働きというか働く女性が増えれば上がるからシンママ増やせば上がるぞ
強制的に働かざるを得なくても上がる


1位 アイスランド 0.908
2位 フィンランド 0.86
3位 ノルウェー 0.845
4位 ニュージーランド 0.841
5位 スウェーデン 0.822
6位 ルワンダ 0.811
7位 ニカラグア 0.81
8位 ナミビア 0.807
9位 アイルランド 0.804
0543アメリカンカール(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 17:45:42.84ID:LkJvgaup0
もうめんどくさいな、男女ともに好感度が高い、初音ミクさんにしてしまえよ。意識高い系からも叩かれないし。な?
http://2ch-dc.net/v9/src/1673340323638.jpg
0544マヌルネコ(静岡県) [GB]
垢版 |
2023/01/10(火) 18:15:42.71ID:ZbTetUUF0
>>514
去年発表したディズニー系のアニメの実写の主人公が凄かったんだっけ?
0546マンクス(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:33:38.39ID:Aww3uJWZ0
嫉妬w
イケメン製作所というのがあるけど、男は嫉妬なんてしないですよ
イケメンに見える分析データを用いて眉毛整えたりするだけなんだけど
めちゃイケメンに見えるから不思議
ただね 印象の大部分は髪型と目元らしいんですよ
髪型はどうにもならない人はいるでしょw
0547(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:35:34.76ID:Brlw3SbV0
こわっ
この駄文書いた匿名ゴミは共産主義者だからな

これは事実に基づいてるからな

この駄文を書いた匿名ゴミは共産主義者
0548スフィンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:40:52.40ID:3ZfkqEqH0
早くデトロイトビカムヒューマンみたいなアンドロイドの時代が来てほしい
セクスロイド欲しい
0550トンキニーズ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:41:36.88ID:Kc/Kp1kh0
>>1
裏を返せば
美少年ロボットなら問題なしってこと

美少年ロボットを女装させれば
フェミに文句を言われずに爆売れ間違いなし
0552白黒(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:50:47.42ID:L8T3eZkD0
EICARと空目した
0553縞三毛(空) [TW]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:56:48.44ID:03YxAsdK0
人間に奉仕する存在なのだから美人に作るのは当然だろ
ポリコレカスは無視しとけ
0554ジャガランディ(北海道) [ニダ]
垢版 |
2023/01/10(火) 20:58:31.62ID:FAsc5wFM0
開発者の開発意欲というのもあるわけだし

アニメのかわいこちゃんは原画マンがかわいこちゃん描きたいからだし
0555(アメリカ) [US]
垢版 |
2023/01/10(火) 22:39:40.76
ブサイクの僻みが美人に対しての差別を作り出してるんだよな
自分はブサイクでも自信持って他責に逃げるなよ
0556サバトラ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/11(水) 01:51:55.33ID:pYvSCCa40
人工知能学会誌の、「女性ロボットの表紙をめぐり“炎上” この2014年の記事覚えてる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況