X



【動画あり】 TBS女子アナの小島慶子さん 「どうして中国のこと悪く言うの?大人げ無いよ」 [357270159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004サイベリアン(雲) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:32:52.95ID:9LvkgXFC0
入管法の時に暴れてたガイジやん
0005バリニーズ(鹿児島県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:03.83ID:kzIjdZXf0
逮捕アル
0007しぃ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:34:46.01ID:0/PTIDD+0
じゃあオタクやオッサンのことも悪く言わないでくださいね
0008リビアヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:02.74ID:3maf6sWK0
何で軍拡を続けつつ日本国有の領土を自分の所のもんだ、って言う奴等を悪く言っちゃいかんのか
0010カラカル(光) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:07.43ID:WXyOlUoE0
共産党が嫌い。コウモリは食べるの禁止しろよ
0011ボブキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:20.34ID:P96emFjE0
中国をいいように言う奴らが基本胡散臭いのばかりのが問題じゃね?ハニトラか賄賂、思想で中国押しをしてる奴しかおらん
0012三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:22.85ID:LBHI126f0
外国にいたらわからなくなる感覚だろうな
侵略行為しながら被害者みたいな主張をする隣国があるなんて
しかも力試ししたくて仕方ない軍部がいる
隣人が常にナイフちらつかせながら世間話に来るんだぜ
0013ライオン(長崎県) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:35:47.05ID:rXIDKwHe0
明確な理由があります
日系企業破壊デモで嫌いになりました

それまでは良くも悪くも、反日やってる国だなー、程度のどうでもいい部類でした
0018オリエンタル(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:36:39.64ID:TAg7hdYs0
「大人げない」って平気で使う奴はだいたいキチガイ
0021ボンベイ(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:39.37ID:7iZAakU20
女子アナがなんか言ってるイメージしかない
大した影響もないし
0022現場猫(空) [TW]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:59.06ID:fR5RC+d50
侵略行為や内政干渉を悪く言ったらいかんのか?
0024ユキヒョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:19.68ID:7GIiAa9V0
「ウイグル族弾圧はデマ」、個人装い「中国寄り」投稿拡散…日本標的に組織的情報工作か
2022/06/05 11:40
https://www.yomiuri.co.jp/world/20220605-OYT1T50064/

反共デマガー
0025エジプシャン・マウ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:25.25ID:YxWFszDv0
>>18
確かにな
倫理的に間違ってるのに別の価値基準で有耶無耶にしてくる感じがあるな
結局は目をつぶれとしか言ってない
0026チーター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:38:52.35ID:mGrz6ZgW0
またこの女かw
0029ぬこ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:36.53ID:8iEvoRUP0
日本人の賃金が上がらない元凶だからだろ
何故かみんなあまり指摘しないのが謎
0030ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:39:59.29ID:9YLBQeyA0
TBSこんなのばっかか
0032ピクシーボブ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:40:34.27ID:rsV3xgMV0
>>25
一見中国を擁護してるように見えるけど、大人気ないって中国を下に見てるよねw
0034ボブキャット(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:27.60ID:P96emFjE0
>>18
お兄ちゃんでしょに近いよな、理不尽を受け入れろ、文句言うな、相手のわがままは受け入れろ
0035コーニッシュレック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:52.31ID:2K5ZY7Py0
ICBMあるからオーストラリアに逃げてても関係ないってのがわからないんだろうな
0036スノーシュー(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:54.24ID:pylT5kLq0
悪い大人のやりようを批判してるだけだよな
理解できないなら子どもなのではと
0037ギコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:41:54.26ID:gbhMd22b0
会社に言わされてるんだろうけど
中国見下すような言い方は会社から怒られるんじゃないの
0038シャルトリュー(ジパング) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:42:42.98ID:ER5C76gD0
そりゃあ立ち直れると期待するからですよ
もうみんなウジTVとかTBSのこと悪く言わないでしょ
期待してないからですよ
0039トンキニーズ(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:42:56.75ID:fGqLjrw20
パヨク「中国を悪く言うのはやめろ!」
ビジネス保守「統一問題なんて些細な事、中露北をみろ!」
0040ボンベイ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:42:58.75ID:GOjIAM560
支那朝鮮を嫌うのも多様性じゃないのか
0042ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:30.95ID:rROd2goa0

大国となった中国を脅威と感じないならそれはそれで感性が凄いな
0043白黒(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:45.16ID:LN2JBVW90
ミサイル打ち込まれているのだが?
TBSとこいつの自宅前に中国人が野グソすれば解るか?
0045コーニッシュレック(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:43:56.99ID:2K5ZY7Py0
ソロモン諸島に中国戦闘艦が常駐するようになりそこからオーストラリア本土領海侵犯繰り返すようになってやっとわかるかな それでも他人事なんかなコイツ
0046マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:03.82ID:CavKQA5p0
オレも中国大好きだよ
ロシアも大好きだし

最近の中国ネタでお気に入りは
TTC channel

https://youtube.com/shorts/k0zoFWo3zDA

シンプルでワンパターンなんだけど
縦スクロールで延々と観ちゃうよね

西安の唐猫庭院行ってみたい
0048サビイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:44:23.67ID:bPfM/TdF0
中国は嫌いだけど中国人はいいやつもいるよ
いい朝鮮人は会ったことないけど
0050スミロドン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:00.68ID:YvnrzvkX0
少しは落ち着いたかと思ったらまた喚き始めてるのか
0052(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:11.15ID:d0Gd9YXw0
中国ドラマおもすれー
中国美女マジ美女
0053スフィンクス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:17.30ID:AryQ0kAu0
これは正論
今の内に米ポチをやめて中国さんにすり寄っておかないと日本は形だけの自治権すら得られず消滅させられるからな
0054ツシマヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:45:53.12ID:KmEwQR140
どういう理由で悪く言ってるのよ
0055カナダオオヤマネコ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:46:54.91ID:gMvvQHDl0
周辺国家の領土領海を侵略している中国の良いところを俺たちに教えてくれよ
0057マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:16.87ID:EVwS6LSs0
>>45
他国に圧政を敷こうとしてるのも含めて大好き~、なんだと
0059ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:49:58.07ID:zY3Zlmyt0
暴動で
中国にある日本の工場が焼き討ちにあったのを
みんな忘れたのかな?

現代であんなの起こる国なんて
中国くらいだよ

韓国ですら起こらない
0062マンクス(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:26.87ID:7e5ZLGYf0
中共が世界平和に貢献なんてするわけがない
ロシアも大概だが中共もこれからやらかすだろう
0064アメリカンカール(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:51:52.90ID:jTrb0PAB0
中国とロシアはずっと世界中で戦争を起こしてきた悪の国家じゃん
0065コーニッシュレック(光) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:52:01.89ID:E0f7ZReP0
即身仏
0069ヒョウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:53:05.46ID:6RF+GFyK0
中国って子供なん?
0074バーマン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:55:53.09ID:OgOkWLAl0
コロナ禍生み出した元凶だし
0075ボンベイ(大分県) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:00.50ID:OaGJrsoZ0
CSのTBSのニュース中国のニュースばっかりなんだけどなんなの。
0077白黒(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:50.11ID:xK55qxkv0
中国様のいう通り尖閣諸島も沖縄も差し上げますか
0078カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:56:59.87ID:7PKJ/fhV0
なんだこのふざけた態度
中国悪く無いところだっていっぱいあるだろ真面目にやれよ馬鹿なのか?
0079コドコド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:58:40.00ID:/4cv3AhU0
中国人は知的水準が低いから戯れ言を垂れ流す土人だから許せと?
それこそ中国人に失礼ではないかとw
0080エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:59:16.04ID:BsSNz3b00
【TBSの正体】安倍氏との手打ち宴席と舞台裏。北●鮮のヤバい繋がり、醜悪な番組の黒幕を晒す。長尾さんもマークされてた?西村幸祐×長尾たかし×吉田康一郎×さかきゆい【こーゆーナイト第54夜】9/3収録②

>>1

金平茂紀(Shigenori Kanehira)キャスターと,その正体

7:42
実際に、金平茂紀(Shigenori Kanehira)氏は、北朝鮮のspy(工作員)として機能している。
退職した元日経新聞社の,杉嶋岑(Takashi Sugishima)と言う人物。
杉嶋岑(Takashi Sugishima)氏は,北朝鮮に逮捕されたことがある。
当時、TBSだけが処刑されるだのという報道をした。
要するに、金平茂紀(Shigenori Kanehira)キャスターを通じ,情報を渡し、日本の反応を探ろうとしたもの。
帰国後、杉嶋岑(Takashi Sugishima)氏は、金平茂紀(Shigenori Kanehira)キャスターを追求したが,無視されたという。

日経新聞記者北朝鮮拘束事件 - Wikipedia
1999年に逮捕→2年2ヶ月間にわたり拘束された事

杉嶋岑(Takashi Sugishima)氏が、スパイ容疑をかけられ,尋問されたときのこと。
「おまえのことがテレビで流れるぞ」と,取調官に警告されている。
それが、TBSで流した特ダネなんです。
TBSと、北朝鮮の工作機関が,完全に繋がっているということを意味している。

金平茂紀(Shigenori Kanehira)という人物を引っ張ってきたのは、筑紫哲也(Tetsuya Chikushi)
NEWS23という,醜悪な番組をつくっていた。

金平茂紀(Shigenori Kanehira)氏は,黒幕です。
一度あまりにも酷くて,飛ばされたことがある。
辞めたかと思ったら,返り咲いて,報道特集かなにかのキャスターを務めていた。

金平茂紀(Shigenori Kanehira)氏は,完全に,テロリストの仲間。
それは,金平茂紀(Shigenori Kanehira)氏を良く知る,元活動家から得た情報
僕が民主党に所属していたころ、活動家で,逮捕歴のある,猛者たちが,事務方として,たくさんいましたよ。
その時、金平茂紀(Shigenori Kanehira)氏の話は,よく耳にした。
0081ジャングルキャット(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:01:27.20ID:gdDXEIMm0
日本みたいに糞な国はさっさと中国の属国になればいい
0085(東京都) [EG]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:02:33.58ID:a95os1Et0
あなたが中国を悪く言わないでということで中国を悪く言っているという事実が生まれてしまいましたね
あなたはあの時中国の良いところを絶え間なく羅列するべきだったんですよ
0086コドコド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:03:06.60ID:HQL47Mng0
大人げないってガキ扱いしてるってことでしょ
語るに落ちるとはまさにこのこと
0089ブリティッシュショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:18.64ID:x+gXy7FC0
約束を破ってくる人と仲良やりましょう
大人げないよ

オレにはできねーよ
0091ラグドール(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:04:54.46ID:rROd2goa0
とりあえず政治とその他を切り離して考えろよ
中国人だってアメリカのエンタメ楽しむし日本にも観光に来てたけど
じゃあアメリカや日本って安心できる相手ですか?って聞いたら話は変わるだろ
0093アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:05:01.26ID:VcRu1x+z0
こういう女思考まじで政治や科学分野に関わると退化するから出てこないでほしい
0098サーバル(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:14.51ID:FpMHCc3I0
いつの放送だよ、このメンヘラ・ババァ。
もう2年以上言って委員会には出てないだろ。
0099バーマン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:06:26.88ID:M3SLV47y0
女子アナなんてキャバスケみたいなモンスリー
0101マンチカン(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:00.60ID:6Vc67R1R0
別に約束破るやつは2度と付き合わなくなるだけだ。
0102バーマン(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:08:04.36ID:UOUYqlKi0
中国は友達
親はアメリカ
こうありたいのが日本人
0105(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:11:55.46ID:HCN30eAf0
この人はバイアス問題に言及してアンコンシャスバイアスまで問題視するのに自信の主張語りは常に例外化してるから大嫌い

綺麗事並べて自分をデコレートして、他者にべき論並べて自分はやらない
その上で他者の意識の低さを論う

そんな人の言葉に価値なんてないのにメディアは使うよな
誰が言ったかで評価するなとすればそりゃこれまでのダメの蓄積はゼロだが、それが言論尊重か?
0106ロシアンブルー(千葉県) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:29.02ID:GRvVExud0
大人げ無いって発言は侮辱してるのと変わらんのが気づかない馬鹿なのか、気づいてて言ってるクズなのかどっちだ。
0107ピクシーボブ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:12:37.52ID:9wS/GxRl0
>>88
坂本弁護士の件すら碌に反省できてないし…
0108キジ白(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:13:27.21ID:XCERbsrd0
>>106
自分をよく見せるためならなんでも言う
ただし他者のそれは認めない

そういう人
独善の塊
0111イリオモテヤマネコ(神奈川県) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:46.78ID:aYiGSdom0
TBSの株主構成どんなもんなの
0112茶トラ(ジパング) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:15:59.83ID:xZ912j3g0
創価学会の影響力が強い毎日、TBS
創価 公明は親中
ということは
そうか
0113サバトラ(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:18.69ID:jSUJXLSS0
きもい顔で訴えてるなあw
0115ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:16:44.65ID:7Ne8Q7KZ0
中国メディア 中国人が日本で軽視されるのは自業自得である
https://news.nicovideo.jp/watch/nw4967314
ルールから逸脱した行為によって、すべての中国人が嫌われている。

中国人は日本でルールを守らなすぎる。日本で部屋を借りて退去する際にも
部屋を片付けずに行方をくらましたり、喫煙禁止の場所で喫煙したりする。
結果、中国人が不動産を借りにくくなったり、高額な費用を求められたりするようになった。

また、日本の信用を重んじる社会と医療保険制度を悪用し、医療サービスを受けながら
費用を払わずに逃げる事例も多発したことを指摘し、中国人の民度や思考は、まだ一定の
水準に達していない。

日本で中国人が軽視され、嫌われるのは中国人が自ら行ったことの結果であり、自業自得である。
中国人は国外に出て、他の中国人の顔に泥を塗るような行為は慎まなければならない。

こういう冷静な分析ができるから中国は、あなどれない。
この辺が朝鮮人とちがうところ
0117ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:17:01.47ID:7Ne8Q7KZ0
カナダが中国人移民を締め出し
https://plaza.rakuten.co.jp/satoyamayoshirin/diary/201302030003/
中国人移民はカナダの社会福祉目当てのことが多く、国家財政にとって負担となる。
また、中国人の投資移民も現地経済にあまり貢献していないことが明らかとなった。

そして何より中国人の悪習。所構わずタンを吐く、信号を守らない、
公共空間で大声で話しタバコを吸う、何でもコネで解決しようとする。
こうした悪習は海外でもよく知られており、カナダに限らず米国、
オーストラリア、シンガポールでも中国人移民を制限する政策が登場している。
0120ピューマ(茨城県) [IT]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:18:20.45ID:qeZa5YK30
こういうのを逮捕できるように法改正しよう
支那も似たようなことしてるしいいだろ
0123シャム(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:19:08.63ID:VJTixkNN0
>>44
クソサヨは「死刑反対!人権を守れ!」
って偉そうに言うくせに中国や北朝鮮が大好きだな
0124ジョフロイネコ(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:09.72ID:4Ah1dZ6a0
このこじらせババアホント嫌い

男は若い女女子アナを性の対象にするなとか言っておいて
自分は40過ぎてビキニ水着写真集出してる
なんなんコイツ

チヤホヤされる若い女に嫉妬してるだけだろ

自称毒親もちで発達障害名乗ってたけど
そんな人が人まで水着になったり結婚したり子供産んだり
テレビで活躍して年収何千万も稼げるわけないから
ファッション感覚で名乗るのやめてほしい
本物の毒親もち発達障害者に謝れ
0130ハバナブラウン(千葉県) [MA]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:27:07.50ID:1gOkq4B00
>>13
アメリカも最低だよな
0131ラグドール(茸) [UA]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:28:00.99ID:TWDcH/6N0
領海侵犯してるのにか?
0132バリニーズ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:28:39.05ID:jVuu8Lia0
そもそもQアノン信奉者で大恥掻いた門田隆将みたいなのがまだ出演してる時点で糞番組やろ
0134チーター(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:32:27.85ID:mGrz6ZgW0
>>131
そもそもこういう思考の持ち主はそんな事は頭に入らないんだよw
領海侵犯も日本が挑発してるからやられてるの思考だからw
0138アビシニアン(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:41:14.42ID:GzOW8LNW0
>>75
きっと支那から金を貰って放送しているんだよ
侮日、いや毎日新聞も支那から資金提供を受けて「China Watch」とかいう別刷り紙面を発行している
0139ラグドール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:41:33.75ID:tutyOwIl0
都合が悪くなればADHDを持ち出し
自分の過去からの主張や言い分もその事もあるのに問題視するのか?ってやり方だし

独善クズの塊

意識が高いのではない、私は意識が高いと自己弁護だけを繰り返す人
0140シンガプーラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:43:32.17ID:1PufzxrW0
自分の後任者の赤江さんが見事に
「こうなりたかった自分像」の具現者だった時に悲しみが君たちにわかるか?
0144猫又(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:47:42.73ID:VF0hkYvj0
日本国土の水源地を侵食し日本国土を買占めする中国共産党国家
日本政府無能のアボーン状況です この国大丈夫(笑)
笑い事ではない
0148(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:49:26.50ID:K2hd8V6x0
>>15
中国(中共政府)の良いところ言って広めればいいよな
良いところがそんなにあるのなら
0149スナドリネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:50:42.80ID:Y0lIxo670
菊間千乃さんが窓から転落した頃はあんなに朗らかに笑ってたのに
0150ノルウェージャンフォレストキャット (SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:52:00.57ID:yE4aTA4y0
ベトナムやフィリピンの島々を武力で占拠してるだろ。
日本の領海領空を毎日のように侵犯してるだろ。
極悪やんwww
0151アジアゴールデンキャット(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:52:08.82ID:Yw72cXwA0
これいつの動画?

また北朝鮮は楽園とか言ってた過ちを繰り返すのか?
0152猫又(山口県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:55:05.46ID:VF0hkYvj0
小島慶子さん中国共産党国そんなに好きなら移住したら
日本国には稼ぎも来ずに中国で一生暮らして下さい
出来るわけ無い(笑)
0156ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:49.99ID:by8u1PAc0
>>149
誰の話してんの?
0157スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:54.77ID:IWivGNtD0
EEZにミサイル撃ち込まれてるのに中国非難しない人間って売国自民党議員と同列だろ
0158ラガマフィン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:01:03.11ID:HOEWLisq0
>>140
なりたかったかもしれないが
その為の何かを積み重ねたのではなく言葉で自分を飾ることだけやったんだから成れるわけないじゃん
0159(愛媛県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:01:56.51ID:twLbFBgx0
大人げないってレベルのコメントがもうね
0162アメリカンカール(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:02:14.08ID:5CaSS5/70
日本は同調圧力が強いのよ!そう思わない?思うでしょ?

こんな方
0164カナダオオヤマネコ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:04:55.45ID:WrYqeqhD0
多様性や寛容を語り、同調圧力を問題視するのに
人の話を遮りその場を仕切ろうとして、初っ端から角度をつけようとする小島慶子さん

って誰かの理想になってたりするのかなー
0166マンチカン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:06:13.25ID:eF07RN420
>>1
こいつがよくやるピースサインの2本指をクイクイって曲げる仕草なんなのあれ
0168スナドリネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:29.77ID:VHQFrvfH0
若いな、15年ぐらい前か
0171ぬこ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:09:56.69ID:D6hqIH8Z0
風清しゅうき 性・恋愛・結婚 考察
@syuki_eb

ひろゆき「『一語一句が性差別者』と名誉棄損してきたフェミもいたが他のフェミは誰もそれを批判しなかった」
小島慶子「それは誰?」
ひろゆき「神原さん」
小島慶子(一瞬固まる)
小島慶子「それは不毛。向井さん(パンサー)も性差別に反対という意味でフェミニスト。全員一括りにするのは雑過ぎ。」
0172ヨーロッパヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:17.23ID:cJCf9m5J0
なんで#metooがオワコンなんですか?
0173ベンガルヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:11:24.04ID:by8u1PAc0
>>27
お前が無知なだけ
中国という国家と中国人が嫌われている
0175オセロット(大阪府) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:13.28ID:evwY80ar0
>>174
二者択一にする理由もないような
0176ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:59.95ID:xixRdOwk0
>>173
それな
中国人のパワーとか逞しさは尊敬というか見習うべきだとも思う
しかしながら、日本の文化や慣習とは水と油なんだよね
ひと昔前の日本なら仲良くできたかも
0177キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:17:30.38ID:VH+jPBDP0
中国に甘いと大人なのか。よく分からん。
0178シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:18:12.88ID:sb/wHSCH0
自宅に勝手に侵入してきたり、隣の部屋や外から迷惑行為をされても何も思わないのか?
まさか警察や法という「力」で解決しようとしないよな
相手をより挑発させることになるし、ずっとそういうことを否定してきたもんね
0180キジトラ(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:19:44.84ID:VH+jPBDP0
南沙諸島を埋め立てて軍事基地作るような国に甘い顔しろとか頭おかしいな。
0181スナネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:22:22.38ID:IWivGNtD0
>>166
本来は会話中の引用符ハンドサイン
これを文語にすると、何某曰「~」の「」にあたる
0182リビアヤマネコ(岩手県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:23:11.65ID:PHo+FMVQ0
さすがTBS労組あがりの赤
0183アメリカンカール(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:24:01.32ID:2ekll1CX0
まず原因があって理由がある
0186アメリカンワイヤーヘア(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:26.07ID:SdorDMeq0
擁護できないからこんな感じで感情論に行きつく
0187トラ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:27:40.77ID:Pg/3s84V0
>>1
平常時にブサイクなの?
それともブサイクなタイミングで切りとったの?
0190ウンピョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:35:25.99ID:jKaHAxR70
アナウンサーなのに感情で話すなよ
そもそもアナウンサーって職種もよく分からないけど
0191アメリカンカール(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:30.52ID:tT5DwMIi0
>>29
それな
0192アメリカンカール(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:39:28.82ID:tT5DwMIi0
>>60
特亜の言い分そのままだな
0193アメリカンカール(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:40:58.83ID:tT5DwMIi0
>>102
1行目は不要
0195ハバナブラウン(光) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:40.98ID:+ueYFEjC0
>>39
こうなんだよなぁ
パヨク「中国を悪く言うのはやめろ!」
パヨク「鳩山が統一とズブ?些細な事だから全力スルー」
ビジネス保守「統一問題なんて些細な事、中露北をみろ!」
0197ツシマヤマネコ(千葉県) [GE]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:35.77ID:mjYzoAJZ0
まず押さえておきたいことがあるんですけど、皆も知ってるハーマイオニー!そうだよ、エマワトソンだよ!がねぇ、言ってたことなんだけど、
0198スフィンクス(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:44:51.96ID:PHlGHODG0
無駄な気遣い
増長して他国に迷惑かけるだけ
0199ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:56.06ID:vVvDXCuy0
この女がこの発言に至る背景を深掘りしてくれ。
確か本人は発達障害で、家族は海外暮らし、だったよな?
0201スミロドン(大阪府) [SE]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:37.74ID:VA4UkL6s0
中国共産党は反社だから。
0203ハイイロネコ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:57:09.08ID:9xmlX49h0
中国は昔から仮想敵国だからな
この女馬鹿だと思うよ
0204茶トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:58:52.56ID:ZX0TttBt0
>>176
あのさぁww

昔なんか今以上に

恥をかくくらいなら死んだ方がマシ、情けない奴は許さないの日本の精神と

恥をかいても、どんな卑怯なことしてでも自分だけは生き残るの中国人が

仲良くできたと思ってんの?ww
0205縞三毛(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:05:15.88ID:1cTaW1p/0
アナウンサーのくせに勉強が全く足りない
or
中国側の息がかかってる
0206しぃ(公衆電話) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:09:19.14ID:pUSQdNrB0
まあそのとおりだよね
どんなに防衛力上げても、戦争誘発発言を繰り返してたら意味ないよねw
0208(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:16:17.92ID:dP9ixeRs0
発達障害系の人ってこの人だったっけ
0211シャルトリュー(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:27:31.89ID:Obea6D+z0
中国共産党の統治を拒否する為に
お前ら平民が自民世襲幹部の為に戦って死んで
利益ある?
0213黒トラ(鳥取県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:31:29.95ID:2mIIMYG/0
>>1
中国は日本に核ミサイル向けている国だってことすら意識の外なんだろうなあ
ウクライナの惨状を見て今は目を覚ましてればいいが
0216白黒(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:46:29.04ID:PpxDO0MF0
この番組はこうやってちょろっと左巻きを混ぜておかしさを際立たせて楽しむスタイルだからこれで良い。
0218パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:48:29.28ID:RC0b6+VU0
金じゃないよ
信念でやってる
0219ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:49:30.46ID:dmhxaUGY0
このオバサンは多分、真性の活動家
0221トンキニーズ(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 12:57:31.13ID:4NZQg/3t0
いつの映像よ
それに小島慶子ならもっと放送禁止レベルで叫びまくってた凄い回もあるのに
0223ソマリ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:01:59.44ID:0hxUGuZ40
不潔不法行為の指摘に大人気もクソもあるかよキチガイ
0224サーバル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:36.19ID:Xh4/6e810
>>18
「大人げない」は子ども相手に本気出してる大人に使う言葉であって大人相手に大人の対応することは大人気ないとは言わないよな
0226スナドリネコ(岩手県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:03:46.38ID:NVUwJUXH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!

10年で300万部失う惨状

日本ABC協会のまとめによると、朝日新聞の8月の販売部数は499万1642部で、前月比2万1千部、前年同月比43万部の減少となった。
朝日新聞の販売部数は1980年代末から2009年にかけて800万部台を誇っていたが、14年12月に700万部を割り、18年2月には600万部を下回った。
10年ほどで300万部も失った上、減少の速度は増している。

全国紙などの販売局・販売店関係者の話を総合すると、全国紙の押し紙の割合は販売部数の3~4割を占めるという。朝日新聞の場合、押し紙が3割だとすると8月時点での実売部数は約350万部となる。
同新聞の「販売局有志」が16年に出した内部告発文書では同年の押し紙の割合は「32%」と記されており、これを当てはめると、
実売部数は約339万部と推測できる。販売関係者の間では300万部は維持しているものの350万部よりは少ないとの見方が強い。
0227縞三毛(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:04:18.77ID:1+5yBPu00
このままじゃあ、コロシ愛(戦争)は避けられんなあ
隣国への敵対感情はプロパガンダによって作られるものってのが理解できないとな
まあ確かに中国人は厄介だよ気質的にやることが極端だし
あいつら貪欲だから全てを食い尽くすイナゴのよう
信仰がないとああなっちまう
0230マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:19:31.28ID:t0uphSfT0
頭パッカーンしてることを公表してるやつをコメンテーターとして起用するテレビ局
0232猫又(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:20:55.30ID:GAwHmsaX0
原発事故の直後に日本から逃げたタレントの1人
小島は家族全員でオーストラリアに逃げた
0233スペインオオヤマネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:34:13.78ID:CPXq1y2Z0
TBSって退社しても左な活動する人が多いな
テレ朝やABCテレビは右な発言したり自民議員になったりする人もいるのに
0234トラ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:43:28.28ID:30zqwgZr0
マナーわりーし
オレがオレが感しかないし

金持ってるけどかかわり合いたくないな
0236アメリカンボブテイル(静岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:59:23.36ID:moPkJsB90
何故リベラル連中は中国そして共産党が大好きなのか
0237三毛(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:21.22ID:6wXxDZVH0
元寇を忘れるな
0238キジ白(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:07:16.03ID:Hi3VOwG50
中国のスパイだよ コイツ
0239ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:09:29.43ID:3ud4dSxT0
>>18
わかるー
職場のbbaがそうだわ、あとバカみたいとか言ってバカとは言ってませんとか言いやがる
0240アフリカゴールデンキャット(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:22:17.20ID:3vU7S+bX0
真正のバカだな
0243キジトラ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:25.49ID:kMRLwTpB0
いくらもらってんだか
0244マンチカン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:55:38.50ID:faqLTQZM0
>>1
メンタルヤバいんだから日本よりオーストラリアに戻ればいいのに
0246ユキヒョウ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:05:07.96ID:7GIiAa9V0
小島慶子「“中国人と間違われた”と怒るのはなぜですか?」
幸複のススメ!
小島慶子

中国人と間違われたと怒る人は、中国人への嫌悪を露わにしている点では
レイシストと同じです。日本にはアジア各地から大勢の人が働きに来ます。
肌の色や国籍や文化の違いで人を貶めるような物言いは許されないと知ってほしいです。
https://dot.asahi.com/aera/2019101700023.html?page=1


レイシストガー
0247カナダオオヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:12:58.10ID:kBM7EM+p0
何がきっかけで拗らせちゃったんだろ
0248ヤマネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 15:16:41.66ID:xVFrjYn50
>>247
女子アナ時代に自分は特別だと思ってたのに年取ったら用済み扱いされたからじゃない?
0253ユキヒョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:18:42.46ID:V05fqRVA0
マグロ、牛肉…世界で起きる食料の調達競争に買い負けるニッポン 【墜ちるニッポン再生の道は】サンデーモーニング
//news.yahoo.co.jp/articles/5216ccd6cd07dda2cd007f8889fcc3db5aa4fce3/comments
負けてる?
さすが反日局の筆頭らしい視点ですわ。
朝日どころじゃないわ毎日(TBS)系は。
0254ユキヒョウ(ジパング) [NL]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:21:26.33ID:V05fqRVA0
>>250
個人どうこうじゃないんだよなあ
番組ごとだったり
局ごとだったり
業界ごとだったり
なんだよなあ
だから危ないんだよなあ
0257ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 19:26:29.97ID:NWDDGvYl0
発達障害だから遅刻や空気無視は許されるとか抜かした迷惑ババア
0262チーター(東京都) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:19.54ID:QVk/Irlh0
国境なんていらないよ!って言ってしまうような人にはこの程度の距離感でも許せないんだろ
0263しぃ(新潟県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 05:27:46.97ID:VtJXpyIC0
>>1
フェミに発達だっけ?
それを抱えているのは大変だと思うんだけど、フリーになった途端にこれを押し出して、自分の言うことやることすべてを制限するなってやってきてるのがなぁ
ハンディキャップある人の気持ちわかりますってので寄り添ってくるけど、アナ試験パスしたりしてる段階でたち位置ちがうんよねぇ
0264アメリカンワイヤーヘア(神奈川県) [PL]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:40:03.28ID:ww5NoUqo0
コミンテルン、DUPES(重信房子など)に騙されるな。日米離反工作を疑え
(他人の命を軽視したテロで服役中に税金でガン治療を受けたが人権侵害されたと言い放ったクズ)
のりこえねっと(YOUTUBE人気無し)がスラップ訴訟で言論弾圧しているかも知れない。スラップ訴訟を禁止せよ

在日外国人への生活保護支給を停止して禁止せよ(毎年間約1200億円)
帰化条件と経営管理ビザの取得を厳しくしろ
イスラム教徒の国でもクリスマスとバレンタインの行事をしている
日本政府はイスラム教指導者に火葬する事を許可するように交渉せよ土葬禁止

特別永住許可を取り消してこの制度を廃止せよ特に在日韓国朝鮮人チャイニーズドラゴン
孔子学院に変わる組織「魯班工房」を日本に開設させるな
在日韓国朝鮮人の帰国事業を再開せよ外国人登録証の携帯を義務化せよ
チャイニーズドラゴンを強制退去させよ。社民党(旧社会党)が拉致被害者はいないと言ったことを糾弾せよ
在日外国人に出産一時金を支給するな 健康保険証の使いまわしは強制退去
偽装就職による健康保険証給付を厳罰にせよ

難民申請回数に上限を設けよ難民申請中の仮放免を禁止せよ(全て旧民主党のせい)
不法滞在外国人の子供は日本に在留資格が無い。母国で治療できない場合も強制送還せよ

在日外国人が犯罪を犯した時は強制退去とせよ。白タク、違法観光ガイド、違法民泊、密漁、違法耕作
タワマンで売春している外国人を取り締まれ
中露に駐車違反の反則金を支払わせろ。支払わないなら運転免許を取消せ
中国の国費留学生の受入れを廃止せよ。犯罪者は帰化を取り消して強制退去させよ
帰化一世に被選挙権を禁止しろ
入国検疫で持ち込み不可物資を見つけたら銀嶺カードで罰金を取れ

公務員採用に国籍条項を設けろ。区別と差別を、批判と差別を混同させるな
外国人に地方参政権を付与するな外国人の政治運動と通名を禁止せよ
相互主義にせよ。日本人は中国の土地を買えない
アイヌ新法を廃止せよ。ウポポイを解体せよ。アイヌは先住民ではない

自民党サポーター制度に外国人の登録を禁止せよ 反社会的中国共産党法を制定せよ
パックン曰く「アメリカから見れば自由民主党はリベラル」
0267白黒(神奈川県) [DE]
垢版 |
2023/01/11(水) 06:34:43.83ID:x9CKdqaL0
武漢ウィルスで大量の人を殺したからな

悪く言うなってのが無理
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況