X



やはり世界平和の為には米国、イギリス、中国、ロシア、こいつらを核兵器で掃除した方が良いと思うんだ [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001バーマン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:20:19.67ID:atLzRRiX0●?PLT(14001)

尹大統領、「韓米核戦力共同企画」提示 米国との「核計画グループ」先例のNATO 実際には事後評価など一部の過程のみに参画

 尹錫悦(ユン・ソクヨル)大統領が北朝鮮の核・ミサイルに対応するための方策として「韓米核戦力共同企画・共同演習」を提示したことで、その実現可能性に関心が高まっている。しかし、米国と北大西洋条約機構(NATO)による核共有の先例を勘案すれば、韓国と米国の核戦力共同企画・共同演習は実効性が低いものになりうるとする見通しが示されている。

 尹大統領は「朝鮮日報」が2日に報じたインタビューで、「韓米は米国の核戦力を『共同企画・共同演習』概念にもとづいて運用する方策を論議している」とし、「核兵器は米国のものだが、情報共有と計画、訓練は韓米が共同で行わなければならない。米国もかなり前向きな立場」だと述べた。核戦力共同企画と共同演習は、昨年11月に米国で行われた第54回韓米安保協議会議(SCM)でも合意されている内容だ。これについては「韓国式核共有」という解釈が登場しており、尹大統領も「事実上の核共有に劣らない実効的な方策となるだろう」との期待を示した。

 「韓米共同核企画」とは、平時の朝鮮半島が核の脅威にさらされた状況を仮定した抑止策を両国が共同で模索するとともに、危機発生時にいつ、どのような状況で、どのようなやり方で核および非核オプションを作動させるかを事前に準備するもの。「共同演習」は、米戦略司令部が立てた核作戦計画の運用演習に韓国軍が参加するというもの。共同企画と共同演習は情報共有、共同企画、危機協議、訓練などで構成される。

 韓国には現在、米国の核企画に参画したり、核に関する決定に参画したりしうるルートがほとんどない。核兵器使用に対する独占的で排他的で最終的な権限は米大統領のみが保有するという「専権(Sole Authority)」原則を米国が堅持しているためだ。にもかかわらず、尹大統領による核戦力の「共同企画-共同演習」発言をめぐっては、拡大抑止の内容の深化および制度化の契機となるだろうとの期待と、欧州の経験からみて大きな期待はできないという悲観が交錯している。NATO加盟国は「核企画グループ(NPG)」を通じて米国の核企画に参画するが、欧州の核企画の核心的な役割は米国の戦略司令部が担い、欧州諸国は欧州司令部が関与する作戦の統制や事後評価などの一部の過程にのみ参画するという。公式文書では「共同核企画」と表現されるが、欧州諸国の核企画への参画は非常に限定的だ。このため、NATOの核共有の現実は「所有・権限の共有」ではなく「責任と作戦リスクの共有」だとする評価もある。

 韓国軍の関係者は「欧州諸国が米国戦略司令部の担う分野に関与するためには、核兵器関連の様々な専門知識や経験が必要だ」とし「NATO加盟国は英国とフランスを除けば核の運用経験のない非核保有国であるため、米国の核企画において積極的な役割を果たすのは現実的に難しい」と述べた。この関係者はまた「米国と欧州との関係は韓米関係より歴史が深く堅固であるにもかかわらず、核共有は非常に限定的」だとし、韓米による核共同企画には慎重な見通しを示した。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ca8598f3022a1e5e154818456e50be81a06933d6
0006コドコド(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:27:22.61ID:4g3z/0sd0
イングランドとスコットランドが無くなったら戦争はほぼ無くなるわ
0008アメリカンショートヘア(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:34.96ID:dIq42kOi0
それをやったところでまたソイツ等に代わる奴等が現れる
0009デボンレックス(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:29:27.95ID:1Nu8QRtn0
持ちたいとこは持ったらええねん。

したら未開のアフリカあたりでドカーンよ。
良い勉強になる。
0011アムールヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:29:36.27ID:ZAyzzFbH0
まずはイスラエルだろう諸悪の根源
それとウクライナのアゾフは完全に殲滅する必要がある
金で買えない所が一番怖いよ
0012デボンレックス(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:25.87ID:vW09a8J50
核の炎で焼き尽くしても、生き残ったマッチョがヒャッハーしだして
救世主を切望する悲惨な世界になるだけ
0013バーマン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:32:35.65ID:sxl26bDz0
インド、パキスタンも入れちゃおう地球のために
0014ベンガル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:28.07ID:6maDZOHQ0
>>1
こういう奴らを「正義ボケ」と名付けよう
平和ボケと同程度のバカでウザいw
0016ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:34:53.99ID:p5aICGuv0
もう日本列島が突然動き出して宇宙へ
日本が抜けた地球は爆発して粉々
そう日本列島は宇宙戦艦だったのだ!
0017ジャガランディ(福島県) [NZ]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:58.01ID:WHfrNu710
中露だけでもだいぶマシになる
アメリカを潰そうとすれば地球も壊れる
0022猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:04.57ID:OngP4/av0
ちゃんと惡の権化イギリスも入れてて偉い😊
0024ぬこ(光) [RU]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:59.98ID:LPt+ZZeI0
>>2
スレタイは北朝鮮のセリフじゃね?
0025ベンガル(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:12:28.11ID:UiETvwvh0
つーか、米英があから様な工作し過ぎて
EUも不信感見せてるじゃん

ドイツもフランスも
ミンクス合意はワナで
ウクライナに兵器送り込んで
戦争吹っ掛けるまでの
時間稼ぎたったとパラしたなw
0026ジャガー(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:23:11.21ID:y/p3tzBJ0
フランスパキスタンインド北朝鮮イスラエルイランが抜けとるぞ
0028トンキニーズ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:28:31.09ID:7Z9buutw0
核なくして平和なし
核があればやりたい放題
0029黒トラ(神奈川県) [IE]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:32:18.94ID:GddIf/U90
なるほど完璧な作戦っすね、不可能という点に目をつぶればよぉー
0030三毛(千葉県) [UA]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:32:33.00ID:1LGcqB150
国家を破壊しても無駄だが
支配層は国家を持たないグローバリストだから
0036猫又(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:47:58.06ID:n0QmLRUb0
増長勢力の制圧できる国が必要やぞ。
日本では無理、どこをそこに据えるのか。
0038セルカークレックス(光) [RU]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:39:18.71ID:PGMN8+jq0
全ての国鎖国させて、国境越えた国は無差別核攻撃というルール作ったら世界平和なるよ
0039エジプシャン・マウ(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 19:58:59.42ID:DtBVywfx0
敗戦国民は黙ってろ
0041ライオン(大阪府) [CZ]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:01:13.44ID:KdbD67mH0
国連って戦争しない為に出来たのに
常任理事国が立場を利用して戦争しまくってる事実w
0042アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:06:47.02ID:gAIgSirg0
でも日本の在日朝鮮人とか
アメリカが黙殺してくれるから増長して
投資で経済も人口も膨れ上がった中国を
乗っ取ろうとしてたじゃん
0043アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:09:58.34ID:gAIgSirg0
政治家とか中国に合弁会社作ったり準備に余念が無かったけど
ラストエンペラーの子孫を日本国内で立てる気は無かったよね。
色々バレバレで開き直り多いのに。
0044アジアゴールデンキャット(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:15:45.99ID:gAIgSirg0
それとも何だろう。
ラストエンペラーの子孫も中国経済の実権を握るため
裏で色々関与してたの?
俺には李家中心の計画に見えるけど
0045マレーヤマネコ(滋賀県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/08(日) 01:18:00.26ID:g+Gi1caF0
アメリカが純粋水爆を開発したら、従来の核兵器廃絶運動はじめる気がする
あたらしい国連の規則として従来の核兵器を作る事自体を禁止とかルール決めそう
0046アフリカゴールデンキャット(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:05.96ID:DpRdf62V0
結果世界平和の為に人類が滅びてしまったのでありました
なんて事だここは水戸だったのかー!(AA略
0047ノルウェージャンフォレストキャット (大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 14:47:55.08ID:vM/ok/6a0
しかし英国とロシアは案外日本としても使い道はあるし話し合える余地もあると思うんだ
アメリカに中国にイスラエルに朝鮮半島は消滅したほうが世界も幸せになると思う
まぁ神様が存在なさるのならアメリカ人やユダヤ人が存在しているはずないのだが
所詮はガッチョにシットにファックしか存在していないのだろう
0048ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 08:20:22.04ID:Pf3jL0zD0
巣穴からまた湧いてくるだけ。
0050サバトラ(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:40:12.83ID:t91KqauY0
そんな事したら偏西風にのって黒い雨が日本にふるぞ
0051サーバル(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/10(火) 07:41:56.33ID:z6SElHDa0
フランスの天下なんて嫌だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況