X



芸能人って無職扱いだからクレカの審査落ちるんだっけ? [194767121]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001アンデスネコ(秋田県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:21:52.30ID:ROv8KuUd0●?PLT(13001)

「ダウンタウン」の松本人志が、6日放送のフジテレビ系「人志松本の酒のツマミになる話」(金曜・後9時58分)に出演。クレジットカードの審査に
落ちた経験を話し、スタジオは驚きに包まれた。

【写真】松ちゃんが「クビでいい」と斬った後輩芸人

 「かまいたち」の濱家隆一が、自身のちょっとした冗談がきっかけでクレジットカードの審査に落ちたエピソードを明かすと、松本も「俺も、
なんかカード審査落ちて」と衝撃の事実を話し始めた。「ニューヨーク」の嶋佐和也が「何すかそのカード!?」と驚くと、松本は「ホンマに
『え?え?』ってなって。『怖い怖い怖い!』って」と自分でも驚いたようだ。

 続けて松本は「ああいうところ(会社)って、理由を教えてくれへん。絶対に教えてくれない。だから、スイマセンって」と当時を思い出しながら困惑。
「怒ることでもないけど…。俺は過去に借金したとかもないし、もしかしたらウチの嫁が前科持ちなんかな?って」と冗談を言うとスタジオは笑いに包まれた。

 濱家は「松本さんでも落ちるんや」と驚き、ゲストの神田愛花アナが「普通のクレジットカードですか?聞いたことないような、ブラックの上の上の、
みたいな」と改めて質問すると、松本は「いや、普通の」と返し、いまだに信じられない様子だった。

 松本は昨年6月に同番組で、25歳当時で既に年収が1億円あったことを告白している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/386eb572f42b10ffba70e1f20e601c1912227280
0002ボブキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:22:15.97ID:YYu2+l7w0
はい
0003カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:22:46.15ID:GZP9plBE0
楽天カードの審査落ちたんだけど?
無職だけど、どうすればクレカを作れるの?
0007(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:27:44.40ID:6hg1YyYI0
>>3
不動産を所有して不動産所得を定期的に得れば、無職でもクレカを作れるようになるよ。
0009アメリカンカール(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:28:38.47ID:Ih676lFT0
クレカは若い時に作っとかないとそこそこ年収あっても信用情報が真っ白だと落ちるからな
0010ジョフロイネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:28:56.56ID:9WSJiNCS0
>>3
デビットでいいじゃん
0011ウンピョウ(香川県) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:29:03.45ID:qJJ7MJTa0
>>7
無職が不動産を?
0012アムールヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:29:28.78ID:uYmnXM5K0
確率でみたらリスクしかない
0014ジョフロイネコ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:01.59ID:uED3Oij50
1枚目は大学生の時だけど作っといてよかったわ
0015ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:10.93ID:EfnNCaCy0
うちのおふくろ70ちょっとでずーっと専業主婦の無職だけど年末にスーパーでクレカ付きのポイントカード作ってたぞ
どんな基準だ?
実は莫大な隠し財産持ってんのか?




ちょっと親孝行してくる
0016黒トラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:30:59.74ID:y/W7eQXU0
無職でももてるやつなかったっけ
あと、芸能人用のありそうだが
0017黒トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:31:04.93ID:kbrhccyl0
クレカでしか買い物しない芸能人とかたくさんいるだろ。
吉本所属なのがマイナスなんじゃね?ナマポとか沢山いるし。
0019ジョフロイネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:31:43.01ID:9WSJiNCS0
いやさすがに落とした会社がアホだろう
0021ヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:31:59.83ID:/5PI8jv10
>>3
Amazonカード
職業欄に無職と書いたよ
楽天の方はアルバイトと書いたのにね(´・ω・`)
無職>アルバイトなのか悲しい
0025クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:33:27.62ID:7vElkDsN0
>>17
吉本芸人って6000人ぐらいいて売れてるのは氷山の一角であって、売れてない芸人の中にはナマポで生活してる人もたくさんおるってほんまなん?
0027オリエンタル(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:34:27.21ID:uCamnvmI0
無職でも持ち家あれば通るけどな。
賃貸だとダメなんだろうな
0028ジョフロイネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:35:05.50ID:9WSJiNCS0
>>26
0029アムールヤマネコ(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:35:18.00ID:Tic25Td30
中田カ●ウス「なんやぁ?イメージ悪いんか?💢」
怖すぎだろ そら🙅🏻だよ😅
0030サビイロネコ(光) [BE]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:35:24.13ID:Z+ic91UH0
かと思ったらブラックカード持ってたりとか極端だよな
0032◆65537PNPSA (SB-Android) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:36:23.82ID:Y/PTXGg10
漫才ブームの頃にビートたけしが銀行から金借りようとしたら「漫才ブームはもうすぐ終わりますから」って断られたつってたな
で、そのとおりに間もなく漫才ブームが終わって「銀行員ってスゲェ」って思ったとか
0033ジョフロイネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:19.09ID:9WSJiNCS0
何十年も長者番付トップ争いで推定資産数百億の超有名人を落とすって意味がわからん
0034ラガマフィン(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:20.53ID:PlY2aiSh0
クレカはむしろ多少借金あるやつのほうが作りやすい
リボとかやってくれるいいお客さんだもん
一括の金持ちなんていらないのよ
0035ジョフロイネコ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:38:37.91ID:RxiOU4s40
クレジットカードすら作れないのに子供作ったアラフィフのハゲなら知ってる
0040マーゲイ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:41:27.55ID:dpf/stBU0
家買ったらどんなカード審査でも通るようになった気がしたわ
まさかそこまで調べてないと思うが
0043マーゲイ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:42:09.95ID:dpf/stBU0
まぁ松本は口から出任せだろうな
0045アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:15.99ID:AX3EBE9H0
>>40
調査はしないけどカードの申込みのとき住居形態は書くだろ
自己所有とか
あれは一応審査には入ってる
0046マーゲイ(茸) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:43:50.74ID:dpf/stBU0
松本クラスだとイタズラで人志名義で申し込むアホも多いのかもしれん
0047アメリカンショートヘア(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:44:12.29ID:PlvyIdAH0
>>37
アマゾン、無職でも審査通るの?
これまでかなりの買い物してるけど
0048ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:10.87ID:EfnNCaCy0
>>39
どこからなんで家族カードって話になった???
0049ヒマラヤン(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:13.68ID:iNHwwcXS0
クレヒスがないのに年齢いってるならはじかれるでしょ
たとえば30歳でクレヒスなしとか
0050アフリカゴールデンキャット(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:45:26.56ID:hT//Hf2x0
上場&誰もが知ってるIT企業に転職したけれども
今まで作れなかったカードも作れたし
住宅ローン審査もサッと通ったな
転職しやすいこの時代に、勤務先で優遇かえるってどうなんかな〜って思ったワ
0051ジャパニーズボブテイル(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:46:47.64ID:xuSHNLz00
クレヒス作ればいけるんだって聞いたけどな。
0052ヤマネコ(東京都) [BE]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:24.23ID:Znqb/a4z0
無職というか収入が先行き不明に当たるフリーランスなんかも審査に落ちやすいんじゃなかったっけ?
そういう人のための保証人ビジネスってありなんかな?
合法だとして相手を見極めないと大変なことになるけど
0053ラ・パーマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:29.79ID:cicjiTGM0
楽天が一番ゆるいな
0054エジプシャン・マウ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:47:47.69ID:7Bq5Ps930
クレカはツケ払いの貧乏人が持つもの
欧米では信用問題から
即時引き落としのデビットカードが主流
もうクレカは時代遅れ
0055アンデスネコ(東京都) [CZ]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:25.04ID:WPjEzWiu0
AU携帯使ってたらアホでもバカでも無職でも審査通る
クレカとウォレットカードも同時に持てるし
0056ヒマラヤン(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:49:53.07ID:iNHwwcXS0
クレカつくるときに源泉徴収票とか収入証明書ださないでしょ
本人かどうかいちいち確認しないってことですw
つまり、AIかなんかで自動的にやってるだけです
0057猫又(ジパング) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:50:33.45ID:0CRa6JJQ0
カードによって審査難易度違うから、ちゃんと調べれば普通に作れるぞ
あと同時に何社も申し込むとかやってはいけないことを控えるのも重要
0061ジョフロイネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:02.11ID:9WSJiNCS0
>>59
ネタっていうか普通にそうだろうな
0062サビイロネコ(茨城県) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:35.19ID:xdEzETwJ0
昔東京に住んでた頃に竹野内豊がうちの店に来たけどカード持ってたよ
0063エジプシャン・マウ(東京都) [ZA]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:52:52.16ID:A3g4Jb7B0
>>58
店舗系のカードは、そこで買い物をするついでに契約すると通りやすい。
俺もバイトの時に青山で服を買ったら青山カードの契約をしませんか?と言われて、どうせ駄目だろと思って申請書を書いたら通った。
たぶん、店の人が上手くやってくれるんだろうな。
0066トンキニーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:53:55.00ID:pdg1XlyS0
数年前、ラサール石井が外資系でようやく審査が通ったと話していたのは家のローンだったかな
0067オリエンタル(茸) [EU]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:53:59.16ID:hHrzTvB70
個人事業主 50過ぎて独身 賃貸住まい
与信調査会社からしたら最低の人間だろ俺は?
0069ヤマネコ(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:55:35.72ID:Jw90KM6E0
来年売れなくなって、貸した金返ってこないリスクはあるよな
0070アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:55:38.00ID:AX3EBE9H0
>>67
クレヒスなしだと最低だけどクレヒスあったら作れるだろうな
若いうちにカード作っといた方がいいということだね
0072ツシマヤマネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:56:08.55ID:hUkYPGpo0
株主優待で作れるのもあるだろ
0074コドコド(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:56:37.91ID:sHILKz9a0
俺もクレヒスのスーパーホワイトだったんだけど
楽天カードを数度落ちたのちに査通ったよ
それからはクレヒス積んで今は10枚以上のカードを所有してる
0076ジョフロイネコ(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:57:31.71ID:9WSJiNCS0
ほんとに落ちたんならAIではじかれたんだろうな
0077ジャパニーズボブテイル(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:58:23.21ID:OE8idVCJ0
芸能人は浮き沈みがあるから銀行が貸さないって話だが、2chで芸能人の家族を名乗る人が「うちは借りられた」と書いてたの見てケースバイケースなのかなと
0079マヌルネコ(ジパング) [AR]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:59:34.27ID:XfzmrBA10
>>50
公務員はその辺所得の割に優遇されていたな
早期退職した今そう思うし退職前に蜜墨のNLを年会費無料の金にしておいた
0080(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:00:39.86ID:dPkdP89w0
芸能人だと個人事業主か資産管理会社のオーナーってパターンが多そうだから会社員よりはハードル高いかもね
プロ野球選手が住宅ローン審査通りにくいのと同じ
0082ジャガランディ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:02:48.56ID:MU71E/g00
会社に電話かけて確認するから吉本が返答しくじったパターンだろ
0083アビシニアン(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:03:52.21ID:RbDEPjq/0
>>40
ローン組んだなら信用情報に載ってるんじゃないの?
0084(三重県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:04:50.60ID:b84SE9Mt0
無職だけどゴールドカードもってる
0086サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:08:18.47ID:vW8LxNB30
>>15
それ
年金貰える世代だから
0087ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:09:40.11ID:EfnNCaCy0
>>86
なるほど!
年金っていう定期収入があるからか!
0094ハバナブラウン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:20:29.66ID:TEzpYEJI0
>>74
カード10枚以上所有してるって、
そんなんだと住宅ローンやローン系は落ちるぞ。
0095ペルシャ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:18.59ID:BmTUKVYg0
松本人志って書類で言われても同姓同名の自営業かも知れんし
0096ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:23:28.96ID:WTIPuvmf0
吉本の若手芸人は現金支給だって聞いたな。
0097ジャガーネコ(栃木県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:28.05ID:Svlw0g7v0
>>77
パンサー尾形とかな
0099クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:27:56.28ID:dAdv+O8W0
>>10
だな
楽天は年会費取られるようになったけど
0102縞三毛(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:28:53.53ID:ZKdlYvot0
松本「えーと、年収1億円、貯蓄は10億円と・・・」

カード審査担当「なんだこいつ? 舐めてんのか? 不可だ不可w」
0104(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:30:28.67ID:NQDqtMam0
>>22
カードって「また今度払うから今金払わんよ」ってシステムだから当然だな
お前も友達が今手持ちないからとりあえず払っといてと言われたら立て替えるけど見ず知らずの無職に同じこと言われても絶対に立て替えないだろ
0105サバトラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:31:48.81ID:vW8LxNB30
無職は資産がないと考える旧態依然の価値観で草
0107ツシマヤマネコ(光) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:35:13.24ID:MQIPMepj0
イオンや楽天カードでも落ちるの?
0110ブリティッシュショートヘア(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:38:25.64ID:6q4B3zXP0
社会人になって直ぐの頃
JCB本体カードを申し込んで落っことされた記憶は有るな
当時は、今みたいに緩くなかったんだろうか
0111ボルネオヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:43:17.82ID:Pd6+XFo70
>>109
不動産経営してますってなりそう
0113ヒョウ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:50:20.68ID:a3Qr/owa0
>>110
運よ
俺クレカ無しのただの会員証だったころのぴあカード落ちたことあるもん
理由は電話したとき家にいなかったからだって
平日の真っ昼間よ
0114マーゲイ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:06.76ID:5mBpjpMX0
>>1
志村けんは歴代付き合ってた女性に
小遣いどころか「好きなだけ使え」とクレカを与えてたのは有名な話
0115ロシアンブルー(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:56:52.71ID:ajxX8nqM0
借金もなく25で年収億超えてたんだから基本的に全部一括で勝手らだろうからホワイトすぎたんだろうな
0119ボンベイ(東京都) [IT]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:04:50.11ID:eMkkwyUH0
ひろゆきが未来ブラジルの代表取締役で申請したらダメだったけど従業員で申請したら審査通ったって言ってた
0121ペルシャ(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:15:34.92ID:fda7Axzi0
芸人の売れる売れないは銀行に聞けっていうぐらい調査の精度は高い
0122(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:32.90ID:Z0BLb6Wq0
>>15
ローンで買い物してちゃんと完済していればクレヒス
はホワイトになる
0123トラ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:17:49.05ID:KC+y8NkQ0
零細フリーランスだけど落ちたことないんだよなぁ
普通にゴールドカードも通る
0124(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:19:51.27ID:Z0BLb6Wq0
>>30
アメックス持ちがイオンカードが通らなかったこと
を聞いたことがある。
0128(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:36:16.83ID:T586boJ+0
>>125
200万のフリーターの時citiカード申し込んだら枠100万にしてきた
0129ヒョウ(東京都) [RU]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:33.21ID:NpiT65uD0
クレジットカードはETCカード作るのに必要だから楽天だけだわ。あとは必要になるシチュエーションないからなー。飲み屋なんかは現金のほうが喜ばれるしw
0130コーニッシュレック(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:37:49.72ID:XHkjOiwl0
スイカ使えるとこは全部Suica
ビューカードならもれなく1.5%還元
0133エキゾチックショートヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:38:43.85ID:NbChW7Cl0
>>3
ダイナースならワンチャンある
0136イエネコ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:41:50.24ID:agPuRJ/50
携帯払い10万まで使えてるんだから
10万のクレカ通せよ
デビットカードも落としやがって
0137ラガマフィン(宿屋) [RU]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:08.18ID:uTlYYM+n0
楽天プレミアだけどいつプラチナのインビテーションがくるんすかね
0138エキゾチックショートヘア(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:42:10.49ID:NbChW7Cl0
間違えて名前を松本コンチータって書いたんじゃないの
0141ラガマフィン(SB-Android) [KR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:45:25.01ID:E+J65KYI0
色々言われるが、結局は機械審査が主で
あとはそこのはみ出てリストアップされた連中を
そこまで大量にいない人員で連日多数チェックするので
結局は運が絡み問題ない層だろうが落ちる事はある
返済マークが一定以上貯まってる信用情報の有る無しでだいぶ変わる

今はケータイの割賦契約で月の支払い延滞すると
信用情報に延滞データが2年残り、未払いは致命傷でどっちもやばい
0143スフィンクス(石川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:11.98ID:ki/2kaNU0
年収を正直に書いたら弾かれたんでしょ
稼いでる「あの芸能人の松本人志」と気づかないよ
ペンネームの鬼滅の作者なんて本名でガチの年収を書いたら100%落ちる
0146サイベリアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:52:02.71ID:Xp2RC40T0
デビットカードが落ちるとかあんの?
0148デボンレックス(福岡県) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:56:56.94ID:VvEdeTuY0
お笑い芸人は反社会的勢力なのでは?
テレビに出てても
0150マンチカン(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:04:52.75ID:+wqkXUe/0
そういや学生時代に楽天落とされたっけ。
バイト辞めてニートしてたからかな。旧帝なのに舐められたもんや。
0156ユキヒョウ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:25:48.94ID:BMuC1K6g0
年収190万だけど
エポスプラチナカード使ってる
0157マンクス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:14.80ID:LYZ2TPwh0
億プレイヤーなのには変わり無いのにね
まぁカードは信用問題や!ゆあれたらなんもゆえへん
0159スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:31:18.35ID:7CsJ159V0
>>157
数百億持ちの大資産家に信用ないと判断するってポンコツAIくらいしか出来んだろうなw
0160ジャガーネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:32:59.57ID:54KSAuPc0
>>154
1割の芸人の稼ぎで残りの9割の芸人とマネージャーを養ってる会社だからなあ
0161ジャガランディ(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:23.92ID:tDdQsMDj0
だから吉本は
吉本ファイナンスという子会社を作ったんだよ
0162ジャガランディ(ジパング) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:33:40.68ID:7RDi3PCc0
年収800万だけど過去の任意整理したので作れません
作れるようになるまであと8年くらい
0163三毛(東京都) [TW]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:36:26.95ID:e7IGE5o10
盗撮で警察に囲まれて捕まっと時
体中からザーッと血が引いていく感じ
今思い出してもゾクゾクする
0164三毛(光) [HU]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:38:40.10ID:Wyq3gIhp0
信販会社にいた嫁は引き落としができなかったタレント事務所に督促電話してたそうだ、よく電話したのは仕事人に出てきて延髄になんか刺す人とか。
0165スコティッシュフォールド(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:41:24.06ID:7CsJ159V0
>>164
あいつ破産したじゃんw
0167ボルネオヤマネコ(茸) [MY]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:15.44ID:Pd6+XFo70
個人事務所作る理由もこれなんだよな
スタッフがちゃんと仕事取ってきて
仕事させて定期収入がある状態にする
0168ピューマ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:58:50.51ID:EfnNCaCy0
>>164
個人情報保護法やら職場の守秘義務規定やらに違反しそう

嘘松か本当かわからないけど通報されない事を祈れ
0169シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:28.06ID:JrQ3Etls0
税理士もビックリしてたって言ってるから芸能人ならではの理由なんだろうな
0171クロアシネコ(摂津・河内・和泉國) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:08:33.78ID:rQZRfb190
銀行系や外資系は余裕で発行してるわ
0173サバトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:12:54.71ID:aJu36t7q0
5000万くらい口座に入れとけば問答無用で銀行がブラックカード勧めてくるけど
松本人志が落とされるとかマジか?
0174(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:30.71ID:Xm8AeEAO0
年収〇
定期収入×
クレヒス×
みたいな感じ〇×していって×が多くて落ちたとかなんかな?

審査会社って何社かあるとか聞くけど、クレヒスについてはどういう仕組みなんだろうね
0175アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:18:43.14ID:oaWpWRK/0
>>3
派遣会社に登録する
そこの給料振込先の口座を作る
向こうから同時にカードどうですか?と言ってくる
向こうから勧めて来た手前殆ど通ると思われる
限度額十万とかだけどな
0176キジトラ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:21:37.17ID:DmSjfln+0
自慢気に語る芸能人多いけど、そんなのごく一部のクレカ
アメリカの金持ち芸能人がカード持ってない、カード審査落ちるなんて話聞いたことないだろ
日本国内だって金持ち芸能人がクレカ以外の面倒な方法で買い物してるとは思えん
0178イリオモテヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:22:28.83ID:TTC09MSG0
新卒から数年の農家で800万の収入あって
貯金が3600万あるのにYahoo!カードの審査落ちた
0179ぬこ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:22:43.03ID:W3DDbRLM0
>>172
2枚ってmasterとVISAってこと?
2枚目どうですかてメールくるも入力だるくて作ってないけど
本当ならApple PAYのために master欲しいんだよな
0181セルカークレックス(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:48:45.09ID:wbmYJDgW0
>>179
1万ポイントとかくれるから、俺はJCB作ったよ。マスターカードはデビットカードがあるのでね。1枚目はVISAカードね。飛ばさないように大事に使わないと、次に作れるカードないからね
0184ギコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:43:40.41ID:fiQw+EsQ0
銀行の毎月の入出金と銀行でのローンとかしてないと落ちる
他の信販系のゴールドカードなんて普通に取れるけどトヨタの普通のクレカは特に審査が厳しいぞ
0185黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:47:00.52ID:bQWEhCwR0
>>183
がんばって利息を払って俺らにポイント還元してw
0186ジョフロイネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:58:17.72ID:NNAKjnuo0
多分松本の場合ネットで申し込んだからだと思うぞ
0192ハバナブラウン(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:57:54.70ID:K12KNcXi0
エポス、落ちたど~
借金無かったけど
あまりカードを持ちすぎると落とされる…
0193しぃ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:00:31.22ID:F6Pf0qdU0
松本の相方の奴がすごいカード持ってるってネタにしてたな
0194マヌルネコ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 18:01:44.48ID:PtPYw7KP0
いつの時代のことかわからないが
吉本興業所属タレントなので無職扱いではない
0197アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 20:48:18.57ID:AX3EBE9H0
>>186
これだと思う
いたずらだと思われた
普通にインビテーション来るようなのとか
窓口で申し込むようなのはいけるだろう
0199マンクス(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:37:09.79ID:usFl+JPJ0
松本人志でクレカ申請してきたら「何かの冗談だろ?偽者の申請だから落とす」
だから問題ないと思うけど

今は申請ってネット経由が多いから対面じゃない限り芸能人は成りすましだと思われても仕方ない
0201オセロット(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 13:12:57.65ID:kFt14Qe/0
携帯払いとかあるから無理にクレカいる?
携帯のクレカなら本人てわかるし最高級のクレカ作ってくれそうだけど
0203マンチカン(茸) [AU]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:22:42.66ID:h351BUF50
昔の体験談だと思うけど今は持っているのかな
0205ラガマフィン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:28:24.16ID:dmhxaUGY0
つうか昔から芸人はやくざの一派だから
0206アジアゴールデンキャット(兵庫県) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:31:33.82ID:vqnsRHY00
浜田のカードは城でも戦車でも買えるって言ってだけど
0207パンパスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:15.56ID:y02rUBe20
クレカだけじゃなく、サラ金の審査も芸能人には厳しい
大河の主役張るような超有名人気俳優でも
所属事務所その他関係方面にあれこれ探りが入ったあげく
5000万円の住宅ローン審査に落ちてた
0210アビシニアン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:46:20.45ID:RkSht22M0
楽天カードマンもクレカ持ってないのかな
0211イリオモテヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 06:48:54.19ID:YxYTS+j90
へー、芸能人って大変だね
で、キミは芸能人でもないのになんでカード審査落ちてんの
0213ジャングルキャット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 07:17:52.67ID:Pf3jL0zD0
>>208
不便だろ。
若い子らに奢るんだし。
0214イリオモテヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 10:35:19.47ID:kQcTl1qN0
与信側にとって怖いのはプロ野球選手じゃないかな?
怪我で一気に一線から外れるなんてあったら、翌年から全然お金入らなくなりましたなんてザラにあるから。長期ローン組むには怖い相手。
芸能人は完全ブームで、翌月カード利用料金すら払えない、というのはあり得るからね。短期でも怖い。スキャンダルで仕事干されたらなおさら。なので論外。
0216ライオン(愛知県) [GB]
垢版 |
2023/01/09(月) 11:18:12.41ID:iH0fmcH00
>>214
それ言い出したら全ての仕事がそうじゃね?
公務員だって不祥事起こして懲戒解雇になるかもしれないし
0217ベンガルヤマネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/09(月) 12:51:23.30ID:UTrMTLas0
ひろゆきも年収1億あった頃にクレカ作ろうとしたら審査通らなかったつってたな
0218オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:19:38.88ID:3Eb9RyS40
自営業もしくは個人事業主としてカードを発行していれば落ちる事は無いだろう。

>>3
Paidyカード作れば?
0219オリエンタル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:23:00.98ID:3Eb9RyS40
>>215
滞納とかしてなければ一生使える。
クレカの期限は切れる前に新たなカードが送られてくる。
ときおり収支の書類を提出しろと通知が来ることがあるが
それは義務ではなく任意なので無視していい。
0221マーゲイ(岡山県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/09(月) 13:59:33.54ID:aZ089iRR0
いつ潰れるかわからない中小社長がブラックカードなんか持ってどうするんだろうね
0222コラット(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/09(月) 15:12:35.74ID:H6iLBVlK0
>>221
潰れる前に借りるだけ借りてトンズラ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況