X



沖縄、外交室を設置。日本から独立へ… [971283288]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スフィンクス(SB-Android) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:46:05.03ID:Gg2kxBiS0●?PLT(14001)

 沖縄と諸外国・地域の交流促進を目的に、県は4月から、知事公室に「地域外交室」を設置する方針を固めた。現在、所管が複数部局に分かれている7カ所の海外事務所からの情報を地域外交室に集約すると共に、地域外交に関する方針(仮称)を策定し、自治体外交の「司令塔」としての役割を持たせる。将来的には課への昇格を視野に入れる。

 本年度からスタートした「新・沖縄21世紀ビジョン基本計画」は、沖縄戦の経験などを背景とした「沖縄の歴史と風土の中で培われてきた平和を希求する『沖縄のこころ』を広く国内外へ発信する」と明記。アジア・太平洋地域の持続的安定に貢献するため、地域協力外交に取り組むこととしており、室の設置はその一環となる。

 玉城知事は国際連合の場で辺野古新基地建設断念を発信したい考えも示している。

続きは↓
http://news.yahoo.co.jp/articles/0e414ac73ec2aa05c287ba8e5e3ec605bcd4fd86
0002ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:46:53.23ID:KJuwNsPA0
はい
0005縞三毛(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:47:53.10ID:BntdE1jj0
平和を希求するなら武力は必要
0006ジャガーネコ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:48:56.78ID:x1pm16kR0
外交(がいこう、英語: diplomacy)とは、国家間の関係のマネジメント[1]。国家間の関係のマネージに関する活動や技術などのこと[2]。
0007ギコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:49:08.95ID:Mjh55bMU0
こんなんに税金使われるの県民は喜んでんの?
0008ピクシーボブ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:49:47.81ID:gArrXyH+0
外患誘致罪相当
0010ツシマヤマネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:50:43.67ID:TQEszTkh0
さっさと捕まえて処せよ
0013シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:51:32.62ID:2yAECZPX0
外交権は政府にしかないからな
寝言は寝て言え
0015猫又(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:52:26.14ID:bRI7ksEp0
じゃあ補助金は必要ない事になるな3000億円だっけ
0017マヌルネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:53:20.38ID:yFXXrt3K0
そんなことをする前に
県内の貧困をなんとかしたら

学習意欲の低さとか
0021バリニーズ(鹿児島県) [GE]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:55:19.94ID:6ze7IW620
琉球の外交力は昔からすごいからな
中国と薩摩の狭間でうまく立ち回ってた
そこは長けてる
0022スナドリネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:55:21.48ID:/Rt7Hwq60
中国に占領されたら、沖縄県民はお金持ちになってビルがどんどん建つぞ?いいのか?イヤだろ?
これからも一緒にアメリカに搾取されようや!な!
0024ヨーロッパオオヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:56:10.50ID:07niLjFY0
そろそろ、沖縄を干してもいい頃だな。
地域振興費の拠出を一旦延期すればいい。
0029サビイロネコ(ゾウガメ) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:58:38.31ID:DUbol34rO
(´・ω・`)いやこれ政府黙って見てたら駄目だろ
0030デボンレックス(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 09:59:14.79ID:VeJntbAn0
まず経済的に独立しろよw
0031イリオモテヤマネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:00:41.03ID:68nhyKC+0
Jean@jean_higai
アメリカで取られた、思考盗聴やマインドコントロール、
ブレインジャックに関する特許の番号を羅列。

3893450 1975 脳波を検測する手法および装置

3951134 1976 脳波を遠隔で監視・改変する装置および手法

5123899 1992 意識を改変する手法とシステム

5507291 1996 人の感情的な状態についての情報を遠隔で確定するための手法および関連する装置

6011991 2000 脳波の分析や脳の活動の使用を含む通信システムおよび手法

7440931 2008 思考体系を分析する手法及び装置

us5036858みたいに最初に「us」をつけて7桁を入力して
Google Patentsで調べると特許の詳細がみれます。
自動翻訳で日本語化できます。
0032デボンレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:01:07.63ID:JhLut3uu0
>>1
>玉城知事は国際連合の場で辺野古新基地建設断念を発信したい考えも示している。

断念って普通は実施してる側が使う言葉じゃね?
日本を代表して発信しちゃうの?
0033マレーヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:01:43.11ID:FmX/ztdC0
よくわからんけど百合子なんかも前は海外飛び回ってたし姉妹都市なんかもやってるんだから特別なこととも思わんけどなぁ
0036ソマリ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:05:54.46ID:/JOhfCu10
いい加減逮捕なり拘禁なりしろよ
まあ岸田さんは防衛強化(w)なされるから、まとめて踏み潰すか第二次大戦同様防壁として惜しくない輩を詰め込んで焦土作戦にする気かな?
0037バーミーズ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:06:26.86ID:Zf3H9vvg0
沖縄に行っているガソリンや酒、食品等に行っている軽減税率を直ちに廃止せよ
0039イエネコ(大阪府) [UY]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:07:11.94ID:z275QAdu0
問題はそこに入り込む輩が
沖縄以外から来た奴らな事
0044(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:10:19.47ID:bcB9Jps10
>>42
コウモリではない。
中国の狗
0047現場猫(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:11:01.76ID:NEiJGGeC0
沖縄なんてアメリカから返還されない方が良かったよな
0048チーター(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:11:50.26ID:ZO1Y6Vki0
沖縄はアメリカに返還すべき
0051バリニーズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:12:16.26ID:SzmBP8O70
>>8
これ
0052スナネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:01.35ID:S5vfpmGz0
>>1

> 自治体外交の「司令塔」としての役割を持たせる

× 自治体外交 の「司令塔」
〇 中国共産党から の「司令塔」


> 地域協力外交に取り組むこととしており

× 地域協力 外交に取り組む
〇 中国様への朝貢 外交に取り組む


> 中国、台湾など周辺国・地域を訪問して関係構築したい意向

× 周辺国・地域を 訪問して 関係構築 したい
〇 中国様だけ 訪問して 朝貢外交 したい
.
0053ターキッシュバン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:11.24ID:WGw0i4Ac0
取り戻せないかもしれないけど一度中国軍を呼び込んで虐殺される未来しかない
0055バリニーズ(ジパング) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:24.76ID:SzmBP8O70
>>32
国際連合wwwww
0056ぬこ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:13:24.84ID:ggyjsmAE0
中国の一部になりたいんか?
0057キジ白(青森県) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:14:09.50ID:RQQp9u+80
>>45
うおおおおおおおおおおお沖縄もチベット・ウイグルみたいに発展するぞ!!!!!!目指せ、シーイン!!!!!!
0058ヒョウ(茨城県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:14:25.44ID:++xZnrlL0
米国のハワイと同じ扱いでいいだろう
米国の州として返還したほうがまし
0059バーミーズ(大阪府) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:14:28.78ID:NJVx1LEZ0
日本人の税金を使いながら、反日特亜と独自外交をしようという訳か
0060スコティッシュフォールド(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:14:56.72ID:UchXE0xN0
>>9
福音派シオニストのアメリカの目的は日本破壊と
日本人の絶滅
0061ターキッシュアンゴラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:15:50.86ID:CqQiv5dU0
本籍が沖縄県の奴は沖縄が中国に取られたら中国人になる心積もりはあるの?
先祖代々沖縄人ならともかく内地から行ってる奴って
0065ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:21:04.47ID:INHb9vqP0
>>1
世界に向けたアピールポイント
他国軍の基地に土地の15%を占められた島
在日他国軍の基地を7割押しつけられた島
0068トラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:22:00.66ID:apDfZ2aS0
違法だろ、これ
知事には日本国民の前で切腹してもらおう
0070ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:23:16.45ID:yUu2Tk8K0
やはり琉球は
薩摩藩が治めるべきでごわす
0072ぬこ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:24:03.30ID:Bgo/90fE0
ただし中国人しか入れません
0073ジャングルキャット(試される大地) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:25:30.27ID:a9oTnYuf0
えっ…
アレってマジだったんだ!
パリピ特有のユーモアだと思ってたわ

よし子並のアホだったとは…
0075スコティッシュフォールド(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:06.51ID:M8+bby1t0
地方議員が海外視察と称して観光旅行に行く事が問題視されるけど、これは県を挙げて海外ツアーする気かね。
0076キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:11.37ID:BzROnEDG0
>>19
独立して
中国か、アメリカの庇護国

日本人として沖縄の人間が決めれば良い
0077ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:18.62ID:INHb9vqP0
世界中を探しても沖縄のような他国軍に占領された地域は存在しないだろう
0078ソマリ(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:30.81ID:PEZC4nDI0
東京都も中国に実効支配を許してる訳で都独自での中国との本格的な外交は必要になってきたよね
0079ボブキャット(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:45.14ID:V4ZND1+u0
その金は日本政府の交付金で成り立っているわけだが~
0080アメリカンボブテイル(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:58.74ID:QSh6jf220
特番『チュチェ思想の恐怖、脱北者の実態とは・・』ゲスト:ジャーナリスト 篠原常一郎氏
>>1

主体思想 - Wikipedia
朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)及び朝鮮労働党の政治思想

15:08
そもそも、なぜ日本にこれほど「チュチェ思想」が浸透してしまったのか?

日本の「チュチェ思想研究会」は1971年に正式に誕生したといわれている。
私が沖縄県で取材をおこなった範囲では…沖縄県の本土.復帰.以前から「チュチェ思想グループ」はあったと、実際に活動されていた人から聞きました。

要するに「ベトナム戦争の出撃.後方.兵站基地」であった沖縄県で、共産圏諸国による広報かく乱工作がおこなわれた。
しかしロシアがロシア人を使っておこなうわけにはいかない。
そこで、多分、朝鮮人がその担当を担ったのでしょう。

沖縄県にも現地居住の朝鮮人がいます。
そういうものを利用して工作したのが、「日本でチュチェ思想が広まった」きっかけの一つ。

日本は日本で、別口で「チュチェ思想」を布教させていたんですが。
沖縄県は昔から「チュチェ思想派」の拠点だったんです。
16:10
でも、その後、「チュチェ思想」が広まったというのが不思議です…。

共産党員としての経験でお話します…。
左派というのは.例えば、1989年のベルリンの壁崩壊、1990年の天安門事件、1991年のソビエト連邦崩壊という節目…
いわば.自分たちが一つの目標にしていたり、精神.安定の拠り所にしていたものが崩れていった。
社会主義圏が無くなっていった。
そのことで敗北感や喪失感があったなかで、北朝鮮が拠り所になった。
北朝鮮はあんなに小さな国なのにアメリカを相手に頑張って抵抗している。
北朝鮮は何故なんだ?という希望から「チュチェ思想」に嵌っていったのではないか
0081キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:27:34.56ID:BzROnEDG0
>>33
小池都知事は危険だから

早く辞めさせないと
0083アメリカンワイヤーヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:28:24.96ID:jU+zKggu0
>>66
アメリカに作らないのが最高にヘタレてるな
ワシントンに事務所置けや
0084ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:28:35.43ID:INHb9vqP0
沖縄は属国日本を象徴してる島
0085キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:29:11.25ID:BzROnEDG0
>>48
中国につくか、アメリカにつくか
沖縄県民が決めればいい
0087パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:30:05.87ID:YsFLtbMH0
ウクライナのクリミア、東部や南部
ウイグルやチベットと同じように乗っ取りか進んでるね
0091キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:32:50.08ID:BzROnEDG0
台湾も、沖縄も独立して
国連に承認させよう
0092ヨーロッパヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:33:55.22ID:jgJO1o/Y0
相変わらず舐めてんね、沖縄は 独立したければ勝手にすればいいが基地の米軍と戦って勝ってね
0094ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:34:34.26ID:zNKX2w3W0
権限ないのに無駄金使い、県民の金をどこに使ってるから調査しないと
横領よりたちがわるい
0095サーバル(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:35:00.02ID:x67rl87h0
支那中共へ独立戦争への支援を要請するつもりだな
デニーを逮捕しろ!
0096キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:35:04.08ID:BzROnEDG0
沖縄の独立
同時に台湾も独立
0097トンキニーズ(大阪府) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:35:33.89ID:SohXjEa30
沖縄土人は日本の恥だから独立してくれていい
その代わり二度と日本領に立ち入るなよ不法入国で射殺するぞ
0098オリエンタル(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:36:37.66ID:eyWBBUhW0
沖縄県民はこれでええの?中国人になりたいの?
0099キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:36:49.87ID:BzROnEDG0
沖縄の独立、台湾も独立、樺太も独立
0100ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:37:13.13ID:INHb9vqP0
>>83
沖縄県ワシントンDC事務所

Okinawa Prefectural Government
Washington D.C. Office
https://dc-office.org/
0101ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:37:43.80ID:zNKX2w3W0
沖縄は中国、朝鮮人をいれすぎたな
外人が害人になってる
対立煽りしているやつもいるし
0102(沖縄県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:37:49.50ID:l9TgtCyW0
>>98
沖縄県民はネトウヨの妄想に付き合ってないから中国人になる気はさらさらないぞ
0103パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:38:04.55ID:YsFLtbMH0
沖縄県民が迫害されている

独立を住民投票

中国が解放軍を送る

ロシアと中国のマニュアル
分断工作に乗ってるのは工作員
0104キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:38:18.57ID:BzROnEDG0
>>97
台湾も独立
0105(沖縄県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:39:20.29ID:l9TgtCyW0
>>103
迫害せずに沖縄の意見を聞き入れて普天間基地を県外に持っていけば一発で解決するよね
0106ハイイロネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:39:22.80ID:Q1fCkbqO0
こんな事に税金使われて沖縄県民はそれでいいんかい
0107ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:39:25.05ID:zNKX2w3W0
朝鮮、中国のマッチポンプや自作自演飽きたわ
同じことしかいわないから、バレバレだし
0109スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:40:49.37ID:g6UjE/A60
>>45
移住した漢人だけな
お前はチベット人みたいに玉取られて強制労働させられお前の母親は漢人の子供を産まされてお前には漢人ハーフの兄弟ができてよかったな
お前みたいなゴミのような遺伝子は断然させられお前の大好きな優秀な漢人の血が沖縄にはびこるのがお前みたいな喜びだろ
0110チーター(光) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:40:49.87ID:ogDQpC810
沖縄は日米中3国の間で均等に等距離外交を行なっているだけなのになぜ批判する人がいるのかよくわからない
日米の言いなりになるのではなく、中国とも適切な友好関係を築いているだけ
0111ターキッシュバン(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:41:03.84ID:Mk/hhEyc0
中国の対外工作機関が日本の自治体の支所を装うとか国辱もの
0112キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:41:11.06ID:BzROnEDG0
>>102
ネトウヨとは
日本人ファースト

日本人沖縄県民が独立したいなら
尊重するし、台湾も正式に独立して
沖縄、台湾ともに国連に承認させよう
0116キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:43:57.19ID:BzROnEDG0
>>103
ロシアは弱体化、中国は習近平体制

今なら沖縄、台湾が独立したいなら
独立したほうが良い状況
0117パンパスネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:44:05.59ID:YsFLtbMH0
>>102
沖縄本島から離れるし立地的に日本の尖閣諸島に米軍基地を作るのがアジアの安定のためにいいよなw
0120ラガマフィン(香川県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:45:50.69ID:mrnZZS5I0
尖閣に来る中国船減るといいね
0121トンキニーズ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:22.08ID:d0PhVpiY0
>>116
>ロシアは弱体化、中国は習近平体制

ロシアは沖縄も台湾もほぼ関係無し
中国の習近平を信頼してるのはお前だけ
よってお前はキチガイw
0122ピューマ(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:46:36.19ID:Uqlx2XUh0
20年以内に沖縄は中国の領土だろうね
戦争回避したいアメは撤退するよ
0123ジャングルキャット(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:04.96ID:5fFNvL/j0
もう今のままでは30年後に日本は消える
自民でも野党でも同じ
アメリカの51番目の州にしてもらうかシナに制服されるのを待つかの2択しかないよ
シナが侵攻してきても日米安保でアメリカが助けてくれると思ってる奴は9条信者レベルに頭が弱い
0124キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:47:11.14ID:BzROnEDG0
>>105
迫害など無い

日本人沖縄県民が自身で選択しただけ
選択肢なんて本州だって無い
0126キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:49:31.12ID:BzROnEDG0
>>121
信頼??
台湾と沖縄が独立、国連に加盟
キチガイはお前
0127三毛(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:50:30.80ID:QopW68TG0
沖縄人は日本よりも中国に親しみを持っているからね
仕方ないよ
0128サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:50:59.50ID:968dfdKq0
アメさんに占領されてる時、当時の沖縄の人々はどんな思いで日本復帰を望んでいたのか忘れたのかね?
0129ジャガーネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:51:58.82ID:4YotZ61X0
昨日も書いたけどジャップランドに組み込まれてる間は沖縄に幸せは訪れないよ
本土のジャップにとって沖縄の基地問題はマジで興味ないからな
ただ独立前に必ず中国の庇護の約束を取りつけろ
0130キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:52:29.58ID:BzROnEDG0
破綻主義で

沖縄の独立、台湾の独立
そいで国連に加盟
0131ピクシーボブ(群馬県) [IE]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:19.29ID:8DAFOvro0
>>1


バカサヨ野党信者そっ閉じスレ



'
0132ジャガーネコ(茸) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:53:40.37ID:4YotZ61X0
>>128
ファンだった奴がアンチ化するとその他以上の強烈なアンチになるからな
沖縄の期待に応えられなかった本土ジャップが悪い
0133キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:54:27.18ID:BzROnEDG0
>>129
同じ大和民族、独立しても
大和民族の国が増えるだけ
0136猫又(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:28.05ID:UPARGkur0
>>128
誰も忘れてないし沖縄の普通の人に聞いたら誰も中国に親近感なんて持ってないよ
マジで沖縄に行って普通の人の考えに触れてほしい
活動家は沖縄の普通の人の思考から完全に乖離してるから
0137サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:55:38.30ID:968dfdKq0
>>132
ほう、シナなら答えられると?w
0140ユキヒョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:03.86ID:u6Ffa7w90
中国になればいいよ
米軍の代わりに中国軍が日本から守ってくれるからな
0142オリエンタル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:41.84ID:UbEFHMac0
ちなみにロクにコネも作れてないのでホワイトハウスどころか上下両院議員とアポすら取れないらしいw
ワシがなんとかしちゃると鳩山の親書携えて渡米したけど誰とも会えず日本人留学生とメシ食って帰ってきた寺島実郎かよ

沖縄県、在米沖縄事務所長に年9百万円の外国勤務手当 外務省の駐米大使級並み - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20160721-EZBDV26YF5LGTFABJKDVTIMNJY/
0143縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:00:50.46ID:h4uBMJ4q0
勝手に外交を始めて………。
これ政府はマジ切れして良いぞ。
外交は政府の専権事項だ。
0144スナネコ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:01:58.72ID:g6UjE/A60
>>52

>>1

三跪九叩頭って凄いよな
ただ何百年も使者に王様を土下座させ続けるだけで朝鮮人と沖縄人に遺伝子レベルで中国への奴隷根性を植え付けたんだから
0145パンパスネコ(ベトナム) [NL]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:02:03.99ID:QO2EX08s0
中国の気持ちがわかった
0148クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:03:40.87ID:OmCCTxeK0
そもそも琉球は日本じゃなかったからな
日本と中国の間で間を取り持っていたんだから本来の役目に戻るだけ
米軍のレイプや煩いヘリも消えて争いにもならないだろうからいいだろうな
0150ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:01.74ID:INHb9vqP0
>>142
ワシントン駐在
https://www.pref.okinawa.jp/site/chijiko/kichitai/washington.html
>ワシントン駐在はこれまで(令和4年3月末時点)、米国連邦議会関係者1,820名、国務省関係者102名、国防総省関係者56名、NSC(国家安全保障会議)関係者3名、副大統領経験者1名、報道関係者150名、県人会関係者48名、シンクタンク有識者等1,046名、延べ3,226名の方々と面会するなどして、知事の考えと沖縄の正確な状況を説明し、理解と協力を求めているほか、基地問題以外の交流・広報活動にも幅を広げております。
0151キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:04:30.06ID:BzROnEDG0
>>110
それなら独立したほうが良い

沖縄は同じ大和民族
日本語を話す国が増えるのは嬉しいし
0153ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:11.51ID:ORvHEar/0
スペイン、ポルトガルしかり大英帝国しかり
衰退国が離島や地域を管理しきれず手放すのは
よくあること
0154キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:06:40.57ID:BzROnEDG0
>>148
沖縄は同じ大和民族
昔から日本語を話す人たち

破綻主義で独立したほうが良い状況
0157ピューマ(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:07:45.34ID:DcC/9/NI0
沖縄は地政学上重要だから中立はない
独立して中国の庇護下に入れば米軍基地が中国人民解放軍の基地になるだけ
0161キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:18.06ID:BzROnEDG0
>>153
問題は沖縄本島でない離島

石垣とかは九州県にするか東京に
0162ソマリ(京都府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:37.00ID:jcm8Fbvq0
シナチョンの奴隷
0163サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:09:41.93ID:968dfdKq0
まあ沖縄人は少しは自分の所で悪さをしてる活動家連中の行動に疑問を持ってもらいたい所だな。それとシナは韓国でも占領しとけよマヌケ
0164シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:10:04.06ID:PnzB9tpQ0
いよいよ本気で沖縄から活動家を一掃する時が来たんじゃね?
反日市民活動家とそれに協力してる弁護士は資格停止の上逮捕でいいだろ
0165ヨーロッパヤマネコ(山口県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:10.41ID:jgJO1o/Y0
沖縄は日本を選ぶかダメリカを選ぶかどっちかだろ?なんで関係ないチャンコロが出てくるんだ? チャンコロ領だったことは歴史上一度もない 浸透工作はしてるんだろうが
0167キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:11:49.63ID:BzROnEDG0
>>157
つまり、基地問題は絶対に残る課題
0168トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:01.69ID:do7cH+B60
そういや中国共産党が日本国内に警察機構を勝手に置いてるって話があったやん?
0169茶トラ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:12:33.84ID:fQTY5Dua0
中国としか会談出来なさそう
0170ブリティッシュショートヘア(光) [VE]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:20.29ID:fb2HTMIm0
中華人民共和国沖縄省
0171シャルトリュー(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:41.77ID:ALI3tiC+0
どこ迄も阿呆やの沖縄は、今中国に擦り寄るっちゅう事は自滅以外の何物でもないわ
0174スナネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:16:19.93ID:FijqmV0/0
>>9
なんのメリットがあんだよ
0175クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:17:31.38ID:OmCCTxeK0
ネトウヨは沖縄の歴史を知らないくせに弱者である沖縄の住民に対して平気で差別をする
沖縄を差別した結果沖縄の人たちの心が日本から離れていった
ただそれだけ
0176ピューマ(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:02.04ID:q11lTX/U0
うえーかた復活か
0178スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:19:40.33ID:2Fml72cy0
独立してどうするの?
日本有数の観光地なのに国からの補助金が無いと何もできないのに
ついこの間も補助金増額しろって騒いでたよね?
今度は中国さまから補助金貰うのかな?
0181ソマリ(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:13.85ID:+DP5G6aq0
独立の準備段階だな
0182クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:38.47ID:OmCCTxeK0
アメリカが嫌で日本を頼れないなら中国に頼るしかないよね
アメリカが嫌で日本を頼れる状況であって欲しかったと言うのが沖縄の人たちの思いだよ
0183スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:43.81ID:2Fml72cy0
>>165
琉球王国が中国と交流していたからじゃね?
0184トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:22:59.76ID:7Ugy0G020
誰が王になるの
0186ボルネオヤマネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:16.69ID:211/YsUu0
日本国内の不穏分子を収容してザロックみたいにすれば良いじゃん
0188スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:24:41.49ID:2Fml72cy0
>>171
属国にされて搾取され続ける未来しかないわ
沖縄の人々は中国の奴隷になりたいのか
0189スナネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:25:54.22ID:2Fml72cy0
>>187
熊本がヤバイならそれ以上に大阪の方がヤバイだろ
0190ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:42.40ID:INHb9vqP0
地域の安定を求める平和外遊は日本への貢献
何の不都合があるの?
0191キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:26:49.57ID:BzROnEDG0
>>173
ネトウヨとは
日本人ファースト、日本人最優先

統一反日は敵
0193キジ白(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:28:48.56ID:BzROnEDG0
>>175
ネトウヨとは日本人ファースト

沖縄県民は大和民族
ネトウヨも大和民族

破綻主義なら独立したほうが良い
0194ペルシャ(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:29:08.42ID:AiSOzaFU0
ウクライナは自分たちが戦う覚悟で独立したんですよ
まあ、小麦という経済的基盤があったからでしょうけど
沖縄は何ができるの? 観光じゃ今の生活は無理ですよ
廃棄物処理施設でも誘致するのかい?
0196ペルシャ(北海道) [BR]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:31:45.47ID:AiSOzaFU0
沖縄の思考とは中国の属国になること
自由が奪われ、中国軍の基地が置かれる
アホと中国の手先が混じってる
それには、基地に賛成する県民もたkすあんいるんですわ
メディアに無視されるだけでさ
0197クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:34:27.50ID:OmCCTxeK0
>>194
アメリカから独立できないニートみたいなニッポンに戦う覚悟がある?
自衛隊法では戦えないよな?武器も作れないよな?住民が逃げるシェルターもないよな?

街づくりや子供の教育にまで戦争を意識させてたウクライナの人たちと戦うことすら想定できないニッポン人が同じだとでも思ってるのか?
0198キジ白(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:09.51ID:zeQ2dSf20
>>188
中国資本が乗り込んできてリゾート開発して賑わうとでも思ってるんじゃねーの
砂浜は埋め立てられ対日対米の要塞にされるだけなのにね
銃を渡されて日本やアメリカの船が近付いたら追い返せって言われるだけなのにね
漁船は中国政府に全て接収されて武装化した武装漁船になる
沖縄原住民は船や飛行機に許可無く乗ることはできない(脱走防止)
炭鉱等の鉱山労働者として随時中国本土に送られる

そもそも簡単に鞍替えしてくる人間を中国人は信用しない
ただでさえ中国人同士は不信感抱いてるのだからね
外様の人間なら尚更さ
0201アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:21.88ID:OPkejpr+0
考えれば考えるほど独立が合理的だな
財政負担が大赤字の離島を切り離し独立させる
するとアメリカが戦略上必要な沖縄国に基地置いとくために
日本の負担していた分を肩代わりせざるを得ない

アメリカや中国に押し付けるのは相手が
あるので難しいが切り離すのはわりと簡単
なぜ今までやらなかったのか
0202トラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:47.05ID:xpXLNllW0
>>201
雑な五毛だな
0203パンパスネコ(神奈川県) [RU]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:55.61ID:DjGAs3HZ0
沖縄が中国領になるのを怖がってる奴が多過ぎなの草生える
散々差別した結果だ
もう遅い
0204ボルネオヤマネコ(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:39:38.12ID:aMdml7yD0
中国人になろうとするならよー、それは日本人じゃねーよなぁ
親露派と同じように扱わないと
0205アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:41:46.54ID:OPkejpr+0
>>202
昔の人間はなんであんな赤字の島なんか
欲しがったんだろうな
戦前の台湾植民地に至るルートの時代ならまだしも
戦後の米軍基地設置時代からはたとえ沖縄人が
日本復帰を望んだとしてもわざわざこちらが返還を
望む意味がまじで無かった
0206クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:42:34.46ID:OmCCTxeK0
ニッポンがちゃんとアメリカから独立できていれば沖縄の住民は日本を頼っていた
日本人であるはずの沖縄の若い女性たちが米軍に組織的にレイプされ続けた時代もあった
そしてその組織犯罪を裁くこともできなかったニッポン政府に対して沖縄県民が怒りを向けることは自然な事だろう
0207アメリカンカール(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:43:06.83ID:TWKbdPXi0
あらら
こりゃ国内からきな臭くなって来たじゃない
0208スペインオオヤマネコ(茸) [IT]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:43:10.60ID:k0yquOWJ0
外国との交流=外交、ってわけじゃないんだけどな
やっぱり一部の沖縄県民って日本語の扱いがちょっと下手なのかしら
0209シャルトリュー(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:44:35.05ID:iRlZ9agX0
>>166
極一部の米兵の犯罪と国防を比較とか脳に障害でもあるのか?可哀想に…
0211アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:45:19.76ID:OPkejpr+0
まだしょせん日本復帰50年だ
独立がお互いwin-win
0214ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:09.24ID:5WbDccM00
>>206
なんで日本に返還するかしないかの時に帰属する事を選んだの?
お前ら自分たちの選択を人のせいにするなよ
0215リビアヤマネコ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:21.51ID:mqqPwSCJ0
いい加減沖縄への予算とか減らせよ
他の自治体じゃほとんど見られないような糞豪華な建物建てまくって何もかも優遇されてこれだろ
もういい加減優遇するのやめようよ
0216ヒョウ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:41.70ID:DOCwX13H0
独立したら周辺国のハイエナが襲ってきそうだけどな。

ってか独立したら、米軍どうすんの?
0217クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:46:54.64ID:OmCCTxeK0
ネトウヨどもは無知なひろゆきと一緒になって沖縄の対米抗議活動を茶化した
米軍に仲間や家族をレイプされ殺された人たちの想いを踏みにじった
頼りにならない日本政府に嫌気が差しそれならと自分達で行動を起こした人たちを小馬鹿にした
0218シャルトリュー(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:47:26.24ID:LYogItV40
そろそろ現地人も立ち上がれよ
それとも腑抜けた馬鹿ばっかなのか?
0219ラ・パーマ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:47:58.35ID:5WbDccM00
>>215
沖縄は市区町村レベルで補助金出すか出さないかにすりゃいいんだよな
左翼首長の地区には補助金無しでいいよな
0220ベンガルヤマネコ(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:19.84ID:PYHujBYv0
あれほど沖縄バッシングを繰り返しておきながらいざ独立しようとすると火病るネトウヨさん・・・w
中国は怖いけど沖縄人差別もしたいネトウヨにとっては悩ましいところですなあ・・・w
0223ユキヒョウ(奈良県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:03.04ID:WUpXXJuA0
これ県にそんな権限はないのでは
法律違反じゃないの
権力の濫用ともいえるし
そもそもそんな権力はない
0224ピューマ(茸) [ES]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:32.63ID:aHNWTpYf0
西之表市長リコール届かず 馬毛島基地計画で、鹿児島

署名活動は先月1日に開始。リコールの賛否を問う住民投票の実施には、今月1日までに有権者数の3分の1に当たる4109人以上の有効署名が必要だったが、暫定値で688人分にとどまった。

これがパヨクの現実
沖縄の座り込みも同じジジババが交代で座り込みしてるだけで何人もいない
それをひろゆきに暴露されて発狂しただけ
0225キジトラ(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:52:39.32ID:T4D6MDHe0
食っていける産業もない状態で独立しても焼け野原になるだけ。それでも日本に依存するより良いなら、独立してみて欲しい。
0226クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:53:15.63ID:OmCCTxeK0
和をもって尊しとなす国であるはずだったニッポン
だが現代のネトウヨどもは同じ国の人たちを蔑み小馬鹿にし差別する
自分の無知から沖縄の人たちの思いを誤解してる事にさえ気づいてない
0228ロシアンブルー(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:57:18.05ID:tlXCTOYk0
玉城は中国にコントロールされてないか?
0229ラガマフィン(茸) [AE]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:57:38.26ID:KyjnGxqO0
>>226
和を保っていた所に無駄に騒乱を持ち込むあんたらはパージされても仕方がない対象なんだわ
その劣った思想でイキってる恥ずかしい生き様をまず反省してね
0231アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:59:07.66ID:OPkejpr+0
沖縄が独立したいのなら
どうぞどうぞ
の立場が正解だろ
わざわざ止める理由がまったく見当たらないw
0232ユキヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:00:38.64ID:fnpZ057K0
>>230
権限がないってだけだからまだ法的には問題ない

勝手に条約を結んだりしたらアウトだし
ただこれで外国に対して「沖縄を開放してください」みたいなことを言い出すと外患誘致
0233ギコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:01:13.54ID:EdGmS5n+0
>>21
300歳くらいの天才が生きてるの?
300年間経験の蓄積してるの?
(笑)
0234ユキヒョウ(神奈川県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:01:47.69ID:fnpZ057K0
一応、地方自治体の権限の範囲内の姉妹都市締結とかそういう「(広義の)外交」ってお題目は通用する
0236クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:02:39.65ID:OmCCTxeK0
沖縄の人たちが政府に頼れず自ら抗議行動を起こしたのは何のためか

それはニッポン国民が見ててくれると思ったから、ニッポン政府を動かしてほしかったから
だがニッポン国民であるはずの”仲間”だと思っていたはずのほんの一部から受けた言葉は酷いものだった
仲間だと思っていた人たちからそんな言葉を受けてしまった沖縄の人たちの絶望感は想像を絶するものに違いない
0237マーゲイ(SB-iPhone) [ID]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:18.28ID:+r+z8Tqn0
王様気分かすげーな
0238アメリカンショートヘア(SB-Android) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:03:31.68ID:oII5I3Zm0
独立してもいいお
アジアのビーチリゾートならグアムやプーケットやパラオやセブ島やバリ島でも行くけどな
沖縄より海が綺麗でアクティビティ沢山あって飯も美味い
0239ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:42.91ID:i+gMf3Om0
ウクライナ東部、クリミアはこうやって分断されたんだよな…
0240キジトラ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:04:44.44ID:q532V8YI0
県民はどう思ってるの?
0242アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:05:12.69ID:OPkejpr+0
沖縄が独立する
日本の負担が無くなる
沖縄人は沖縄国としてアメリカから支援受けるか
もしかしたらアメリカのパスポートを貰える

アメリカだけが負担増で損する


さっさと独立で良いだろw
誰が反対してんだ?w
何がなんでも耕す土地が欲しかった戦前の次男坊か?w
0244シンガプーラ(東京都) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:08:16.84ID:fE1gUFM80
独立するなら家も買うし投資するわ
米軍撤退すれば跡地に観光施設やら産業施設建つだろうから上がり目しかない

琉球の人たちはどちらが得か得かよく考えろよ
0245アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:08:52.99ID:OPkejpr+0
>>243
まあこういう合理的な判断は苦手な国民性だからなw
0247アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:41.50ID:OPkejpr+0
>>244
俺もそうするw
0249ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:27.57ID:yRJMqtIU0
>>38
これに1票
0250クロアシネコ(埼玉県) [TH]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:55.78ID:OmCCTxeK0
>>209
国防を外国に頼ると言うそのニート思考こそがニッポンが独立していない証拠
独立できないニート国家だから長年にわたる外国勢力である米兵の組織犯罪を裁けなかった
自分がニート思考のくせに
0251ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:12:25.58ID:yRJMqtIU0
独立っていうか中国に領地として差し出そうって話でしょこれ
0252トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:13:26.80ID:f6XyRt9B0
独立なんて一言も書いてないよね。誰を煽りたいの?
0253ボルネオウンピョウ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:09.68ID:SOOtEncS0
しかし、こういう動きをみると、予想以上に台湾侵攻の時期が早いのかもな。
どうみても地ならしだろ、これ。
0254ブリティッシュショートヘア(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:15:10.09ID:skIZkApQ0
つーか普通に憲法違反じゃね?
0255スコティッシュフォールド(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:15:36.52ID:4ofXCqxA0
福沢諭吉「忠国人はアホ」
0257ツシマヤマネコ(茸) [MX]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:17:11.60ID:brBQ31ch0
>>253
政府と自衛隊が覚悟してる感があってマジで不安
0258アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:19:26.68ID:OPkejpr+0
沖縄独立に反対してるのは
信長の野望でもやってるつもりの単純なゲーム脳か
耕す畑がほしい戦前の次男坊の亡霊だろw
0260マンクス(茸) [MW]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:20:37.83ID:Dgug4IrG0
海外出張も一人でサクサク行っちゃう平井鳥取県知事と大違いだな
翁長のときのシンガポール出張は随行人数が全県で一番多かったしムダ金って感覚ないんだろうな
0261ツシマヤマネコ(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:21:03.63ID:/Xzum5ae0
>>253
むしろ遅れてるイメージ
一時期対岸に戦車集めたとか両報道官の舌戦が静かになったり
ロシアの体たらく振りを見てビビったのかと
0262オセロット(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:21:35.68ID:q+p6SIAE0
>>136
市町村レベルだとデニー一派は選挙でことごとく落選してるんだよな

しかし知事選だけは…
不思議だなー(棒)
0263ベンガルヤマネコ(SB-iPhone) [TR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:21:50.87ID:yRJMqtIU0
>>253
ありうるわぁ
うちは子供達にお前らが大人になる頃、日本という国自体が本当に存在しないかもしれない
いざという時は海外に逃がしてやるから、英語と技術や医療など資格をとっておけと伝えてる

万が一とかじゃなくまぁまぁの確率で起きうる事態だと思うし
0264トンキニーズ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:23:20.35ID:f6XyRt9B0
独立なんて一言も書いてないよね。誰を煽りたいの?
0265ソマリ(茸) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:23:52.73ID:CKd15Rbu0
>>23
働かない奴隷だがいいのか?
0266ソマリ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:24:05.18ID:UtyaMLnB0
北海道も沖縄程じゃないにしろアレだけど日本の食料庫としての役割果たしてるからなぁ
沖縄ってゴーヤと観光以外に特に何も無いし緩衝地帯としての役割ぐらいでしかないからな
0268アメリカンワイヤーヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:25:50.35ID:OPkejpr+0
>>266
水産漁獲高も日本全体のたった0.4%だからなw
なんの足しにもなっていないw
0269ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:26:49.27ID:zNKX2w3W0
北海道もザイヌとかが暗躍してるしな
あれ、文化盗用だし、アイヌへの侮辱やろ
0270ギコ(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:27:18.78ID:Lw//kqXf0
次は財務室設置で琉球ウォンを発行と琉球郵便と琉球電電の設立
0272ライオン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:28:09.82ID:zNKX2w3W0
よくわからない外国人いれた失敗例のひとつだな
0279茶トラ(千葉県) [CL]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:37:32.60ID:XjFmFw0c0
こりゃ有事になったら知事を拘束だな。
そうしないと沖縄県民を安全にすばやく避難させることができまい
0280アメリカンワイヤーヘア(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:38:12.72ID:iuxYchaT0
ウクライナの親ロシア派って普通にロシア軍に殺されてるらしいねw
0281ボブキャット(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:50:36.82ID:Dq2S8A3e0
>>22
今の熊本やんけ
ビルどんどん建ってプチバブル
経済成長率アジアの新興国レベル
0283キジトラ(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:14.99ID:HI9nWHgR0
日本を監視する在日米軍や不平等条約と戦う沖縄県民と
GHQに洗脳されて反日親米する本州土人と
どっちが愛国者だろうねぇ
0284サーバル(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 12:52:43.66ID:eTrmdRxQ0
マジで中国と連んでそう
0286ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:05:12.57ID:INHb9vqP0
ネトウヨは統一派
0287ボンベイ(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:16:50.55ID:RBrpR/iO0
これマジで粛清しないと駄目だろ日本政府
どこまで好き勝手許す気だ
0289ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:29:09.05ID:INHb9vqP0
>アジア・太平洋地域の持続的安定に貢献するため、地域協力外交に取り組むこととしており、室の設置はその一環となる。

何が不都合なのよ?
0291マーゲイ(神奈川県) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:31:11.44ID:msGeL3wH0
>>24
分断が進めば、帰化させた元中国人を多数送り込んで独立を民主的に進めるロシアの手法がやりやすくなるね

中国共産党のために、これからも頑張ってくれたまえ
0292ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:43:08.48ID:INHb9vqP0
そっか、アジア・太平洋地域が安定すると困る軍隊が居るのか
0296エキゾチックショートヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 13:59:19.52ID:1fFVQaEr0
>>253 最近の日本の動きと 台湾半導体の動きみると 高いレベルでの有事になる情報がアメリカから提供あったんだろうな

明らかに日本の動きは数年以内の衝突を想定してる
0297ユキヒョウ(SB-iPhone) [PT]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:07:57.94ID:FAc7wXyB0
韓国さえまともな国だったらとっくの昔に中国包囲網組めたのにもうあちこち借金漬けにした中国には敵わないね
0298三毛(埼玉県) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:22:55.06ID:Wa39/6wG0
沖縄の島嶼部が沖縄県から独立したらどうなるの?
0300縞三毛(東京都) [FI]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:38:19.72ID:hCxM9CQ10
本気で独立したいの?中国領になったら大変だと思うけどな(-_-)
0301オリエンタル(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:41:13.22ID:kebdooBd0
>>275
普通の自治体がやってるのは国際交流。地域レベルの人的物的交流はやってるけど外交となるとちょっとレベルが変わる。外交ってのは国家間で行うものだよ。
0302ハイイロネコ(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 14:58:17.03ID:DuFnGFPb0
いかに沖縄県民が池沼でも次の知事選ではさすがに反日パヨクは選ばないだろうからこれは税金の無駄になるだけ
0303スフィンクス(東京都) [IL]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:01:19.82ID:xpQReEE60
沖縄県民が押してる沖縄県知事の行動だから
いやはや何とも
0304(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:06:48.61ID:RlaB8pqy0
元からあるのを統合するだけか
他の県にも似たようなのあるんかな
0306スコティッシュフォールド(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:08:17.61ID:i0SUEGr70
>>300
沖縄県民が選んだ沖縄知事の意思だぞ
沖縄県民は日本アメリカが反吐が出そうなほど大嫌い
0307ジャングルキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:09:11.12ID:1Xgdg0zf0
9回頭を地面に叩きつけるやつ?
0309ブリティッシュショートヘア(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:17:41.74ID:0Mv8VTwC0
共産主義になって日本じゃなくなる日はいつ?w
0311ジャパニーズボブテイル(SB-Android) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:20:16.19ID:+k7IhiK30
慢性的なアルコール摂取は、腸内の微生物の多様性を低下させ、有益な細菌を枯渇させる可能性があります。
腸内フローラのバランスの崩れは、以下のような様々な疾患の要因となります。

・不安 
・うつ病
・肥満
・炎症性疾患
・慢性疲労

アルコールと腸の健康の関係性についての考察レポートを発表 ~過度の飲酒は消化器官の健康や腸内フローラの多様性に影響を及ぼす~
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000022.000075534.html

アルコールの飲み過ぎで「腸内フローラ」が悪化 肝炎や大腸がんに影響 | ニュース | 保健指導リソースガイド
https://tokuteikenshin-hokensidou.jp/news/2016/005347.php
0313ツシマヤマネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:23:38.19ID:INHb9vqP0
戦争ジャンキーなアメリカ軍の基地を大量に押しつけられている以上、自衛の道も模索しなきゃならない
平和外交は沖縄と日本の双方とって有意義
0314サイベリアン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:36:37.51ID:7bQgPGyd0
基地問題ちゃんと取り組んであげないととち狂った知事が現れていつの間にか中国に何もかも売り渡していたなんてことになりかねないってことだよ
0316イエネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:45:30.52ID:DJCWOQOt0
どうぞどうぞ、勝手に独立して下さい
沖縄人は日本には不要ですから
0317ペルシャ(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:46:36.03ID:EAF5nm+a0
増税嫌だからしょうがないよね
0318ライオン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:47:01.71ID:AjcNknxT0
アメリカの戦争と外交政策 Wiki
冷戦期
1950年6月-1953年7月:朝鮮戦争、1958年7月-1958年10月:レバノン派兵、1961年4月:キューバ侵攻・ピッグス湾事件、1961年11月-1973年3月:ベトナム戦争、1965年4月 -1966年7月:ドミニカ共和国派兵、1970年4月-1970年6月:カンボジア侵攻、1971年2月-1970年6月:ラオス侵攻、1982年8月-1984年2月:レバノン派兵、1983年9月-1984年4月:ニカラグア空爆、1983年10月:グレナダ侵攻、1986年4月:リビア空爆、1988年7月:イラン航空機撃墜事件、1989年12月:パナマ侵攻
冷戦後
1991年1月-1991年3月:湾岸戦争、1992年12月-1994年3月:ソマリア派兵、1993年1月:イラク空爆、1993年6月:イラク空爆、1994年9月-1995年3月:ハイチ派兵、1995年8月-1995年9月:ボスニア・ヘルツェゴビナ空爆、1996年9月:イラク空爆、1998年8月:スーダン空爆、1998年8月:アフガニスタン空爆、1998年12月:イラク空爆、1999年3月:コソボ空爆、2001年2月:イラク空爆、2001年10月 -2021年8月:アフガニスタン戦争、2003年3月 -2011年12月:イラク戦争、2003年8月-2003年9月:リベリア派兵、2003年2月-2003年6月:ハイチ派兵、2007年1月:ソマリア空爆、2011年3月 - 2011年10月:リビア内戦、2014年8月-(現在継続中):対ISIL戦争
0319チーター(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:48:14.23ID:Rh/nKu1s0
>>15
これね
前の知事が必死になってキープしたのに
玉金になってから減らされてるんだっけ?
0320ライオン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:48:25.95ID:AjcNknxT0
>>315
どこが平和外交じゃないの?
0321ジャパニーズボブテイル(沖縄県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 15:50:22.06ID:3PMiDLOL0
市長はぜんぶ自民党が抑えてる

このアホが一人で何をしようと周りがついてこない

税金をどぶにすてる行為だがこのアホを選んだ県民の自業自得そのまま貧困で死ねと言いたい
0322イリオモテヤマネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:08:46.48ID:qRbbK58i0
>>316
独立したいならしてもいいが沖縄の土地は日本の領土だから置いていってもらわんとな
身一つで中国になるなり琉球国家を名乗るなりしてくれよ
0327ぬこ(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:42:32.60ID:gpy3E9zR0
>>1
外交ってのは中央政府外務省が所管してることですよ
自治体外交なるものは、せいぜい姉妹都市とかの無意味な提携くらいでしょう

知事さんの部屋に地域外交室なるものを設置したところで、何の仕事があるというのか?w

chinaさんへの朝貢準備の部門でしょうかね?w

独立?
県民の総意になり得ますか?
沖縄本島だけでしょ、左翼が強いのって
0329トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:51:00.61ID:CeF+1PCH0
これに立ち向かう政治家が居ないのが問題
0330キジ白(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 16:53:07.16ID:mnU6fWfa0
そもそも権利がないし外患誘致濃厚だしなにがしたいのあのアホ
0332トラ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:00:14.30ID:MNwubEy80
中国のプロパガンダ玉城wwwww
0334ライオン(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:01:36.13ID:Pa4nOM1E0
外交室ってのは中国が領海侵犯がする度に中国に抗議するんだよな?
0335アメリカンショートヘア(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:03:22.60ID:6JldhOOI0
もう地方交付金カットしろよ
0337サーバル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:05:01.87ID:8KQJBaC00
デニー玉城「中国の日本侵略の入口として使ってください」

https://i.imgur.com/gHnF4gd.jpeg
0338ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:06:27.83ID:+s0E7OOq0
>>336
なんで?
地方自治て国の下にあるの知らないの?
0339ボンベイ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:08:07.26ID:J2TYULo60
>>336
ん?
米軍基地のある首長は基地賛成派が当選してるけど
民意無視?
0343マンクス(茸) [MW]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:22:49.53ID:Dgug4IrG0
6年前の記事だけど大して変わってないんだろうな

沖縄県ワシントン事務所の2人、面会は半年でわずか22日 うち10日は民間研究者だけ  - 産経ニュース https://www.sankei.com/article/20161208-IDNRHSAWNNOQNK7GF7CK5L2AVM/

開店休業状態の在米沖縄事務所 平安山英雄所長の不適正査証での活動、高額な外国勤務手当…高まる不要論 - 産経ニュース
https://www.sankei.com/article/20160729-OZNZVCB2KFJMFKMAQBR6HOAP54/
0344ライオン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 17:47:45.21ID:AjcNknxT0
さすが産経新聞ガンバってるな

産経新聞社に賠償命令 辺野古抗議男性の記事巡り
2022/12/08
https://nordot.app/973513991372734464
0347ジャガランディ(栃木県) [KR]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:29:09.48ID:p62JNm4+0
300億もももらっていつまでも貧乏な沖縄ってなんなの?
0348ボンベイ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:30:24.16ID:aCJyCPsy0
>>347
交付金を払うのが嫌なら在沖米軍を全部本土で引き取る。米軍を押し付けておくのなら交付金を毎年1兆円払う。簡単な話だろ。
0349ボルネオヤマネコ(山梨県) [CH]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:32:34.62ID:iYilEsnQ0
舛添も都市外交とか言ってたな
0351(沖縄県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:44:37.18ID:l9TgtCyW0
>>136
その沖縄の普通の人が米軍基地の辺野古移設に反対してることも理解しようね
0353ジャガー(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:47:11.83ID:hBggA6UP0
>>351
よく知らないで申し訳ないが、普通の沖縄市民が万代町してるソースちょうだい
0354ジャガーネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:47:53.12ID:M6nlhlk90
ほんとうだったら沖縄以外の県も外交担当部署持ってもいいんだけどな

破滅必至の戦争するつもりの政府なんか当てにできんよ
0355(沖縄県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:07.24ID:l9TgtCyW0
>>354
北海道には北海道サハリン事務所あるし日本に限らず国境沿いの自治体にはあっても全然おかしくないんじゃね
0357ジャガランディ(宮崎県) [DK]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:50:48.77ID:IaZ6CMd90
政府は早く動いた方がいい
沖縄からさっさと馬鹿どもを追い出した方がいい
あそこはどうなっても要衝地だから
人が住む場所にしちゃいけないんだよ
ハワイみたいな原住民だけ手厚く保護しといて
あとはリゾート地として運用するように作り変えろよ
0358ライオン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:53:46.59ID:AjcNknxT0
戦争ジャンキーな他国軍の基地を沖縄へ大量に押しつけないで欲しい
0359オリエンタル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:54:32.15ID:UbEFHMac0
>>351
その人たちって宜野湾のど真ん中にある普天間飛行場が人里離れた辺野古へ移転するメリットを理解できない普通の人なの?
移転することで異常な渋滞や基地があることで有効活用できない土地のせいで高止まりしてる地価が平準化することも理解できない普通の人なの?
もしかして地価が下がると困っちゃうような層の人?
0360ジャガーネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:56:50.73ID:zoFYTQgW0
>>1
まあ独立したいならやればw?

本土から税金が流れ込まなくなったら経済的に自立しないとならなくなって
それこそ地元に金を落としてくれる米軍基地なんか追い出せなくなるのに
0361ライオン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 18:57:57.49ID:AjcNknxT0
辺野古は人里離れてないぞ
0363スフィンクス(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:06:49.29ID:n01Xq7cD0
先に米軍に殺されるんじゃね?
0364白黒(北海道) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:09:28.90ID:aGmPmfdu0
破防法適用案件
0365(沖縄県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:15:01.24ID:l9TgtCyW0
>>359
日本で誰もやったことない軟弱地盤改良工事をしなきゃならなくて、当初の予定の何倍も時間とお金がかかってる上にアメリカのシンクタンクから実現が難しいと言われていて、完成しても基地機能が完全に普天間から移せるか不透明だから結局普天間に基地が残り続けるかもしれない辺野古より、県外移設のほうがメリットがありすぎる
0366オリエンタル(埼玉県) [JP]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:20:11.58ID:UbEFHMac0
>>365
カネは国費で沖縄県無関係で地元のゼネコン儲かるし
完成して移転できなければアメリカと日本政府の瑕疵なので沖縄県無関係で被害者ポジション
こんなチートレベルな被害者の立場なのに自ら捨ててるの?
0367ライオン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:21:07.62ID:AjcNknxT0
グアム移転はもっと現実的
日本の税金が投入されてる海兵隊の新飛行場がまもなく完成する
0369ライオン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:24:28.20ID:AjcNknxT0
沖縄から本土への移転は政府にその気がないので難しい
グアム移転が最も現実的
0370シャム(神奈川県) [GB]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:25:51.86ID:CNxRG22P0
俺の生きているうちに沖縄は独立するんかな
0372(沖縄県) [TW]
垢版 |
2023/01/06(金) 19:52:56.91ID:l9TgtCyW0
>>366
被害者になれるからいいって狂った考えを押しつけるなよ
0373オシキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 20:54:36.05ID:7G8dkWHU0
撒き餌してるようなもんだな
真っ先に諸悪の餌食になるわ
0374アメリカンワイヤーヘア(大阪府) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 21:00:59.23ID:J3hYv4hj0
これ普通に外患誘致でしょ?大丈夫なの?
0375コドコド(岐阜県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 22:53:17.75ID:nOPkYYj+0
場所以外一切役に立たないし別に独立してもらっても構わんなあ
もううんざりやわ
0376ライオン(ジパング) [UA]
垢版 |
2023/01/06(金) 23:02:12.35ID:AjcNknxT0
さっさと沖縄の米軍基地を引き取ってくれ
0378オセロット(光) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 23:41:43.98ID:0n5czA/M0
中国は、日本ほど甘くは無いぞ
琉球新報とか沖縄タイムスは、真っ先に始末される
0379オリエンタル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 00:04:44.97ID:e8bifPmv0
明治以来の東京中心の中央集権体制が崩壊して
地方が行政も外交も独自にやる江戸時代以前の体制に戻るだけ
沖縄がたまたまその口火を切っただけ
0380ハバナブラウン(石川県) [MX]
垢版 |
2023/01/07(土) 00:05:52.16ID:ObzBT4sb0
オール沖縄バタバタ討ち死にしてるのに、なんで諸悪の元凶の知事だけ生き残ってんだよ
0382オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 06:21:33.38ID:WDGdNvSV0
沖縄人は日本には不要だが、沖縄県は日本の領土
沖縄人は全員、中国に移住しなさい
0383スミロドン(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 06:27:32.80ID:Pv7EKrVo0
本当に独立したら日本国籍との選択制になるからどっちを選ぶんだろうな

ガッキーは日本国籍を選びそうだ
0385オセロット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 06:31:50.34ID:WDGdNvSV0
>>383
独立したら、米軍が一瞬にして占領するよ
アメリカは沖縄県はアジアのド真ん中だから、どこの国だろうと渡さないと言ったしな
沖縄県はアメリカに返還するのが1番いい
日本政府には半グレ沖縄人は教育できないなら、アメリカに躾てもらわないと
0387ターキッシュバン(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/07(土) 06:45:40.25ID:e4wB8Gz90
台湾の人も台湾が返還されるときは日本国籍と選択させて日本国籍を選んだ台湾の人もいっぱいいた
0394スナドリネコ(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 07:22:08.70ID:XVvcwe/m0
地ならし進んでるな
組織体系が中国化しててすぐにお迎えできてたりして
0397ジョフロイネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 07:28:50.51ID:Hg4sBqHe0
>>381
何が綱渡りなの?
0398ベンガル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 07:29:42.38ID:wOoEn8z/0
玉城デニーは売国奴
0401ベンガルヤマネコ(東京都) [CA]
垢版 |
2023/01/07(土) 07:33:56.80ID:nWf6Krfe0
外国になるということは日本に就労ビザで働くということか

本土で働いてる沖縄の人達はどうなるんだろうな
0402ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 07:37:08.10ID:D+YIRueH0
>アジア・太平洋地域の持続的安定に貢献するため、地域協力外交に取り組む

アメリカに都合悪いのか
0403スミロドン(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 07:41:45.92ID:UBRIsacY0
安倍晋三よりまだまだまとも
0406ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 08:12:47.19ID:D+YIRueH0
敵地攻撃能力の保有で緊張を高めようとしている中、沖縄の地域協力外交は邪魔?
0408アメリカンカール(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:23:29.36ID:0+qGlZDX0
TBS 2010年05月31日(Nスタ)民主党沖縄出身の議員で現沖縄県知事 玉城デニー、普天間移設を「最低でも県外移設」と宣言し、白紙に戻し2010年05月下旬、2006年日米合意をほぼ踏襲した辺野古移設案で両政府が改めて合意した鳩山総理を擁護報道
https://www.youtube.com/watch?v=bfHkTMGwkNc
社民党連立離脱後初の民主党代議士会で
玉城デニー「沖縄の今までの基地の在り方を鳩山総理が全国の皆さんに提起したということは
沖縄県民の中にも素晴らしい英断だという声もあります」と普天間移設を「最低でも県外移設」と日米合意を白紙に戻した後、2010年05月下旬、2006年日米合意をほぼ踏襲した辺野古移設案で両政府が改めて合意した鳩山総理を擁護報道
0409サーバル(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:40:03.17ID:Z3H9gjCQ0
本土からのじゃぶじゃぶの税金投入がなくなっても
独立国家として経済的に成り立つと本当に思ってるのかなあ

しかも観光以外の主要な収益源である米軍基地まで追い出そうとするなんて
さすがにもうちょっと現実を見てから語れよと思う
0410ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 09:51:16.29ID:D+YIRueH0
県民総所得の5%な基地関連収入が主要なわけないだろ
0411ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:18:25.93ID:psRS8Rxy0
沖縄は日本から独立出来るなら独立すべきだわな
日本ってより東南アジアの考えだとおもう

何が違うって
陽気だけど勉強はしないイメージ
だあから意見があわない

それは米軍基地があるかどうかじゃないとおもうんだよなあ
米軍なければ沖縄って発展できない東南アジアと一緒じゃね?とおもうけど
0412ベンガル(兵庫県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:20:45.95ID:psRS8Rxy0
>>409
日本から独立すれば
米軍も撤収しないといけなくて
沖縄って収入源がなくなって終わるとおもうがな

まーそうならないから強気な意見がでrてるだけだよな
0413ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:24:49.47ID:D+YIRueH0
沖縄が日本から独立すると日本は基地負担義務を果たせなくなり、日米安保体制は破綻する
0414ジャガーネコ(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:39:29.33ID:54KSAuPc0
>>378
その前にまずは八重山日報の関係者が平社員まで全員身柄拘束されてウイグル行きだよね
0415マレーヤマネコ(愛知県) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:48:45.11ID:DMMH3DAr0
しかし日本政府はもう既に中国との外交チャンネルを閉じて仮想敵国モードになってるから
沖縄の外交チャンネルしか頼りになる平和外交が残ってないよ
東京に核ミサイル落とされる前に沖縄に首都を移転したほうがいいぞ
そうだ国会議事堂と米軍基地を交換しようぜキシダァァピロユキ?沖縄移住座り込み
0417猫又(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 10:58:22.91ID:1WDJ/SQ40
八重山や名護が東京都へ転籍するって言ったら沖縄県は認めるのだろうか?
0418ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 11:05:30.31ID:D+YIRueH0
八重山

長射程ミサイル配備認めず 反撃能力「戦争引き起こす」 石垣市議会が賛成多数で意見書
2022/12/20 八重山日報
https://news.yahoo.co.jp/articles/a587ee94ed0652021529b44e5033141ea24d41ed
>突然の動きに「市民の間で動揺が広がっている」と批判。
 その上で「自ら戦争状態を引き起こすような反撃能力を持つ長射程ミサイルを石垣島に配備することを到底容認することはできない」と明言。「十分な説明のないまま進めることがないよう強く求める」とクギを刺した。
 反撃能力保有について「近隣諸外国を必要以上に刺激するおそれ」「憲法違反の可能性も指摘されている」と疑問視した。
0419ジャガランディ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:34:33.76ID:GBvIPOy30
>>415
沖縄は戦場になる
ウクライナみたいな焼け野原に
0421エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:51:24.36ID:52SjJfeG0
沖縄は自立すら出来てないから独立なんて無理だよなw

沖縄県の玉城デニー知事「政府よ、GoToトラベル停止の補償が少ない。増額しろ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1608458002/
政府「軽症者用ホテル確保しとくように」 デニー沖縄知事「なんくるないさー♪(謎の踊り)」 →
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1596432110/
沖縄の玉城デニー知事「離島間の移動は来月まで自粛して下さい」→ 自粛要請を無視し宮古島へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1590677498/
沖縄県の玉城デニー知事が自衛隊に助けを求める
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1580775172/
沖縄の玉城デニー知事、沖縄での豚コレラ発生をマスコミに報道しないよう要請していた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1579582031/
首里城火災 玉城デニー知事の態度に違和感なんだが 金の無心よりもまず国に謝罪するのが先じゃねえの
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1572617201/
玉城デニー沖縄知事、台風13号で1.6万世帯が停電の宮古島をしり目に大阪の反基地コンサートで音合わせへ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1567786433/
0422茶トラ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 12:54:10.52ID:fa434vrm0
何一つ、産業が無く補助金だけ持っていく沖縄は日本には不要
沖縄のせいで税金が上がる
沖縄県丸ごとニートと同じ
0423マンクス(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:00:33.52ID:RnIs5tYM0
>>422
沖縄に交付金を払うのが嫌なら在沖米軍を全て本土で引き取る。沖縄に米軍を押し付けておきたいのなら交付金を毎年、1兆円払う。簡単な話だろ。
0424白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:03:23.86ID:KrUsNNpu0
防衛拠点に自治なんかいらないだろ
政府直轄地にしろ
0425スナドリネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:07:16.80ID:nLDOldRH0
沖縄特権廃止でいいね
牛島司令官にも十分報いたでしょ
0428白黒(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:11:36.07ID:KrUsNNpu0
首里城とかあんな中国風の城は復旧するな
琉球王朝のコスプレも禁止
守礼門は鳥居にして城は神社にするべき
0429マーブルキャット(光) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:14:04.56ID:44ICB3UY0
二重外交は第73条2項で憲法違反だ
0432茶トラ(東京都) [IN]
垢版 |
2023/01/07(土) 13:56:40.19ID:fa434vrm0
沖縄人が日本人では無い理由、その一
税制面で優遇されている

沖縄人が日本人では無い理由、その二
文部科学省の指導を無視して、沖教組が発行している他県とは違う教科書を使っている
つまり、日本の教育を受けていない
0433ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:05:59.21ID:D+YIRueH0
>>432
税制面の優遇ってなに?
0436アムールヤマネコ(埼玉県) [MY]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:20:43.36ID:hT9QDbkd0
ふつーの沖縄県民は独立とか全く考えてもいないのにな
本土左翼がマッチポンプして今の知事が張り切ってて何だか
知事選で保守系が分裂してなければ今頃現知事は辺野古座り込みスタッフだったのにアホか自民は
0438現場猫(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:51.23ID:UJ/S68BT0
外交は国の専権事項でしょ
地域交流室とかにしないと国権を侵してるって話になるよ
0440ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:46:19.03ID:xpZSOog+0
>>437
バーカ
0441ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:54:24.52ID:xpZSOog+0
>>438
沖縄県知事は、中国に何度も足を運んでいる工作員だからな
0442ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 14:55:19.61ID:D+YIRueH0
>>440
みっともない捨てぜりふだな
0444ソマリ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:23:26.63ID:qk3rZEW/0
沖縄知事やら静岡知事やら国に楯突くオレカッコイイみたいな馬鹿知事多いな
0445エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:25:25.89ID:52SjJfeG0
琉球独立を煽る極左社民党議員

社民・照屋議員「沖縄は独立した方がいい」中国紙に同調、県民からは危惧の声
https://www.sankei.com/article/20130515-FK5SCGC6ERK6VFKQUCZZKSYOAQ/

沖縄の本土復帰から41年を迎える15日、沖縄で「琉球民族独立総合研究学会」が設立される。
これに関して、衆院沖縄2区選出の社民党の照屋寛徳(てるや・かんとく)国対委員長が自身のブログで『沖縄、ついにヤマトから独立へ』と題した文書を公表した。
沖縄の独立をめぐっては中国共産党の機関紙、人民日報傘下の国際情報紙である環球時報が11日の社説で、沖縄の独立勢力を「育成すべきだ」などと中国政府に提案したが、
歩調を合わせるような一連の動きに、県民からも「独立が『沖縄の総意』とは思わないでほしい」と危惧する声があがっている。
0446ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:33:28.04ID:D+YIRueH0
中国や北朝鮮やロシアじゃあるまいし
独立など、自由な意見があって然るべき
0447エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:34:28.37ID:52SjJfeG0
中国五毛工作員一味には見えない、反日反米工作組織「チュチェ思想研究会」
https://stat.ameba.jp/user_images/20120525/10/hosyuokinawa/31/ee/j/o0720096011991982557.jpg

<参議院議員(社民党)山内徳信>
「苦難のたたかいのなかから生まれたのが『チュチェ思想』であり沖縄の『命どぅ宝』の思想も同じ生きる哲学だと思います。」
「キムイルソン主席生誕100周年を迎える今年、朝鮮の若き指導者キムジョンウン氏のもとで21世紀に輝く国づくりが展開されますことを心から祈念申し上げます」
https://stat.ameba.jp/user_images/20120525/10/hosyuokinawa/f9/46/j/t02200165_0320024011991985373.jpg
0448ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 15:35:35.94ID:D+YIRueH0
統一されてないとダメなの?
0452マヌルネコ(大阪府) [PL]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:13:29.35ID:Aq8Ja0TX0
沖縄県知事にこのことで内乱罪とか外患誘致罪適用できないのか
まじ中国の工作員丸出しなんで収監すべき
0454ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:17:11.21ID:D+YIRueH0
>>451
オールジャパン外交

外務省 国民と共にある外交
https://www.mofa.go.jp/mofaj/gaiko/kokumin_gaiko.html
>地方との連携(グローカル外交ネット)
近年,地方自治体や地域で活躍する各種団体は,伝統的な親善交流(姉妹・友好都市交流)のみならず,文化交流,経済交流(輸出振興,観光誘致など),更には国際協力に至るまで,様々な国際的取組を積極的に行っており,国際的な相互理解,国際社会における日本の地位の向上,日本のブランド力強化などの面で,外交上の重要なプレーヤーとしての役割を果たしています。
 外務省としても,オールジャパンでの総合的外交力を強化するため,このような国際的取組を進める地方や地域との連携を強化する各種の取組を積極的に実施しています。
0458ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:26:16.94ID:D+YIRueH0
>>456
>地方自治体 ~ 様々な国際的取組を積極的に行っており,国際的な相互理解,国際社会における日本の地位の向上,日本のブランド力強化などの面で,外交上の重要なプレーヤーとしての役割を果たしています。

いちいち外務省の承認を得て、国際的取組を行っているの?
0461ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:28:19.96ID:D+YIRueH0
>>457
県庁内に外交「司令塔」 沖縄県が地域外交室を設置へ 4月から 諸外国との交流促す>>1
0463アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:33:16.68ID:aR+LhGNH0
>>461
1では外交って言っちゃってる
オールジャパン外交ってやつの中では外交って言わずに交流って言ってる
と言う話だけどなんかおかしい?
0464ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:34:45.34ID:D+YIRueH0
>>463
外交>>454
0465アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:36:45.23ID:aR+LhGNH0
>>464
外交上のってところかな?だとすれば主体は外務省だぞ?
地域が主語になるアクションは交流や取り組み
0468ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:39:39.58ID:D+YIRueH0
>>465
>沖縄と諸外国・地域の交流促進を目的に、県は4月から、知事公室に「地域外交室」を設置する方針を固めた。>>1

アクションは交流だって
0471ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:43:00.68ID:D+YIRueH0
>>470
>「外務省 国民と共にある外交」

アクションはこれ>>468
0472アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:45:02.40ID:aR+LhGNH0
>>471
だから外交室っつってるからアウトなんだよ
実務的にはオールジャパン外交の流れを受けたものかもね?
でも外交室っつってるから国の専権事項に触れるでしょう?言葉の使い方考えないと
と言っている
0474アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:44.47ID:aR+LhGNH0
>>471
伝わってないかもしれないから言うけど
外務省 国民と共にある外交の主体は外務省
外務省は外交だろうと交流だろうと別に縛りはない
0475ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:46:49.90ID:D+YIRueH0
>>472
外国との交流→外交室
0477アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:48:49.99ID:aR+LhGNH0
>>475
日本語通じてないっぽいな
その理解力で日常困らないの?
外務省以外が「外交って言葉使ってるから拙いって言ってるよね?
0478ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:50:13.71ID:D+YIRueH0
>>477
外国との交流アクションで外交室の何がいけないの?
0479アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:10.37ID:aR+LhGNH0
>>478
うんもう書いてあるから
理解できないならいいんだ

理解できるまで繰り返し読めばいいよ
俺は君の国語の先生じゃないからね
0480エジプシャン・マウ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:51:35.02ID:52SjJfeG0
>>478
>玉城知事は国際連合の場で辺野古新基地建設断念を発信したい考えも示している。

誰が国防安全保障分野に関して地方自治体と諸外国の交流促すなんて言ってんの?
0482ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 16:53:44.18ID:D+YIRueH0
>>479
なぜ外国交流=外交室を無視するの?
0485三毛(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:01:34.95ID:RvAqXUGE0
>>482
自分こそ地域外交自治体外交とか「外交」ってはっきり書いてあるところを無視して「交流」って言葉だけ拾い上げとるやんけ
卑劣だなあ
0486ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:08:53.66ID:D+YIRueH0
>>483
なぜダメなの?

>>485
外国との交流だから外交
0488ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:11:23.90ID:D+YIRueH0
>>487
外国交流=外交室がダメな理由だよ
0489キジトラ(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:13:09.31ID:jSRZoAMz0
>>486
地域外交室とかつけたやつもこのくらいのメンタリティでつけたんだろうなw
もしくは全てわかっててなし崩し的に既成事実作るために付けたか
0491ジャングルキャット(ジパング) [FR]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:21:46.73ID:D+YIRueH0
>>490
書いてないよ
0493マンチカン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/07(土) 17:28:19.25ID:LrKtRzfQ0
ロシアとウクライナのどっちを支持してるんだろうね。
いうまでもないか
0494セルカークレックス(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/07(土) 21:40:14.47ID:21sPO8Xh0
軽自動車って利益率が低いから自動車メーカーにとってほとんどメリットないんだよな。
0495オセロット(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 06:58:55.31ID:iF7tWhD/0
元々沖縄は琉球王国だったからな
それを薩摩藩が侵略して日本にした
0497スノーシュー(東京都) [EU]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:05:03.89ID:Hr2nmx2R0
>>495
そう、もともとが外国だ
だから、あいつらは日本人ではない
0498ソマリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:13:53.82ID:PTed/E8f0
沖縄県民はそんなに中国に皆殺しにされたいの?
殺した分だけ中国人を入植させれば誰も死んでないことになるっていう中国の手口を知らないの?
あるいはウイグル人みたいに劣悪な施設に連行されて強制労働させられたいの?
あまりに警戒してなさすぎで心配になるよ
0499カナダオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:17:10.29ID:trcn93V90
>>410
GDPでも県民総所得でもいいけど、それが5%減るってどえらいことだぞ坊主w
常識も知らないし報道も見ないし社会に出て働いたことすらないのがモロバレ
0501ラ・パーマ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:43:06.90ID:Wvd920Fe0
>>500
では、韓国併合で朝鮮人に日本国籍を与えていた時期があったこと知ってる?
外国を併合して母国と全く同じ権利を与えたのは世界中で日本だけなこと知ってる?
今現在、朝鮮人を日本人と呼ぶ人はいないでしょ?
ちなみに、韓国併合時は北朝鮮はまだ建国されてなく、韓国併合とは朝鮮半島全てだからね
時の日本政府はとんでもない過ちを犯した、日本に災厄を持ち込んだ
韓国併合と琉球処分はその両方が現在に遺恨を残して問題起こしている
0502バーミーズ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:45:54.50ID:pqTm9sSc0
>>499
コロナのせいでGDP10%減
0503ラ・パーマ(東京都) [MX]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:57:39.06ID:Wvd920Fe0
>>502
中国人になりたいんだろ?
中国は日本より景気いいぞ
中国人になればもっと良い暮らし出来るぞ
0504ソマリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:43.03ID:PTed/E8f0
>>503
西側諸国から高度半導体供給を止められて没落確定した中国の景気がいいって?
お前は日本経済新聞かwww
0505バーミーズ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:44.83ID:pqTm9sSc0
>>503
いきなり発狂するなよネトウヨ
0506ジョフロイネコ(東京都) [GR]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:01:31.10ID:FyxFcsNx0
沖縄人を全員殺処分すれば解決、日本人じゃねえし何の問題もない
0508マーブルキャット(東京都) [NZ]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:04:46.10ID:uusWCU4/0
>>504
中国とロシアを間違えてるぞ、朝鮮人
0509ソマリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:09:19.63ID:PTed/E8f0
>>508
知らないのか
今は中国に対しても最先端半導体の供給はストップされてるんだよ
わかったか中国人
0510ピクシーボブ(鹿児島県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:10:32.53ID:7f76LT820
>>498
配信アプリをよくやるんだけど
沖縄タグでやってる人
多分沖縄人そこまでいない気がする 
伝統なんとかしている人は見るからに顔つき違うし 

本土から移住しましたとかで、少し香ばしい人が多い 
なんでわかるか?と言えば自分が元々沖縄出身両親沖縄だから
0511スペインオオヤマネコ(埼玉県) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:14:44.21ID:1XDRpSPI0
琉球共和国誕生
0512トンキニーズ(ジパング) [KR]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:26:48.37ID:WxTmdeji0
>>500
何を当たり前のことを力説してるの?
南鮮人、北鮮人が今は日本人じゃないのは当たり前じゃん。
日本国籍取ってれば日本人ってのも当たり前だし。
朝鮮併合は朝鮮人がどう思ってようと国際社会が認めた併合だし、選挙権も警察権もあったのも事実だし。
相当のインフラ教育投資があったのも事実。
ハングル使用を禁止してないのも事実だし。
逆に朝鮮民族との文化的違いに戸惑い反感を覚えた日本民族が多かったのも事実。
でもだからどうだと言うんだ?
0515ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:53:54.75ID:O+NYrstX0
沖縄県は日本に不要
早く出て行け
0516ソマリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:56:05.20ID:PTed/E8f0
売国室って呼ぶわ
どうせやってることは売国だろw
というか完全に中国の差し金なわけだが沖縄県民はそれ理解できてるのかな
昼間から泡盛飲んで「なんくるないさぁ~wなんくるないさぁ~w」ってヘラヘラしてる場合じゃないんだぞ?
0517マンクス(長野県) [PL]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:59:36.81ID:hnDYFsPu0
常夏の気候は魅力的だが離れすぎてて正直なところニポン領である必要性もないな
他国に属するわけでもなく独立ってんならまあ好きにしなよ
0518三毛(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:02:59.87ID:62USRMyh0
はやくここ切り離そうよ
いらないよあそこ
0519三毛(宮城県) [CN]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:03:53.03ID:62USRMyh0
日本国籍付与禁止して
日本への入国も駄目にしよ
0520バーミーズ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:04:04.08ID:pqTm9sSc0
まずは沖縄の負担に依存した日米安保体制を正してからモノを言え
0521ターキッシュアンゴラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:11:42.42ID:NWDDGvYl0
やり口がウクライナの親露派そのものやんけ
0522バーミーズ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:16:02.31ID:pqTm9sSc0
戦争に導くやり口

>私はバイデン政権が発足したとき、この政権はロシアと衝突する可能性が非常に高いと感じました。というのも、バイデンが国務次官にビクトリア・ヌーランドを任命したからです。彼女は2014年にウクライナで起こったマイダン革命に関わっており、ウクライナの親露派政権を打倒するための裏工作に従事していました。これは陰謀論でも何でもなく、過去にヌーランドがウクライナにおける裏工作に関与している音声データが流出しています。バイデンはそんな人物を国務次官に据えたわけです。
https://toyokeizai.net/articles/-/595032?page=4
0526セルカークレックス(茸) [US]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:57.85ID:iRiyDkuh0
独立はしない
独立しないまま中国との人と物と金の行き来を可能な限り自由にできるようにすると思う
親中派議員とかがやってくれると思う
0527バーミーズ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 11:38:43.38ID:pqTm9sSc0
ウクライナは、明日の台湾や日本なのか?

>CIAの準軍事特殊部隊が2015年までにウクライナ特殊部隊の訓練を開始し、ウクライナ東部2州の現地でも戦い方を助言していた
> 2014年以後昨年末までで約25億ドル、ロシア軍の侵攻後約34億ドルと計約60億ドルに上る軍事援助を米国から得て、哨戒艇やレーダーシステム、対戦車ミサイル「ジャベリン」などの装備を充実させてきた。約150人の米軍事顧問は、侵攻前までウクライナ国内に駐留してウクライナ軍を訓練した。
 昨年末には、米専門家がキーウに派遣されて、防空システムの評価を行った。また、昨年9月にはNATOの「平和のためのパートナーシップ」演習でウクライナが主導し、米国が支援、十数カ国から約6000人の兵士が参加した訓練も行った。
 ウクライナの軍事支出は国内総生産(GDP)比率で2013年の1.6%から昨年は4%以上に伸びた。
2022年4月21日
https://www.fsight.jp/articles/-/48806
0529シンガプーラ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:42.31ID:gmGjJlpd0
独立なんか無理だよね
香港みたいになりたいなら別だけど
0531(大阪府) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:54:52.47ID:fxDPSpcE0
沖縄に中国軍置こうとして第二のウクライナになりそうだな
アメリカ軍vs沖縄
0532イリオモテヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 17:56:50.63ID:CQtA7j9R0
まあ何をしようが米軍基地あるからどうしようもないんだけどね
0533バーミーズ(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:45.62ID:pqTm9sSc0
今の台湾や日本はウクライナ戦争前の状況へ近づいてるように見える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況