X



【速報】上皇陛下ご夫妻 風邪をお引きあそばされる [509689741]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボルネオウンピョウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:44:00.81ID:uMzJ7sTO0●?2BP(6000)

上皇ご夫妻 年末に風邪の症状で療養されていた
1/5(木) 16:12配信

上皇ご夫妻が、年末に熱や咳(せき)など風邪の症状で療養されていたことが分かりました。検査の結果、新型コロナウイルスやインフルエンザではなかったということです。

上皇ご夫妻の側近によりますと、上皇さまは、先月23日の誕生日の翌日から熱と咳の症状があり、一時は微熱をこえる熱があったということです。

上皇后さまは、先月の中旬から風邪の症状があり、いったん回復したものの、その後、また症状が出て、上皇さまとともに療養されていたということです。

上皇ご夫妻は、元日には新年の祝賀行事に、2日には新年一般参賀に出席されていて、側近は、「新年の大事な行事をないがしろにできないという、固い気持ちでのぞまれた」と話しています。

ご夫妻はほぼ回復しているということですが、朝夕の散策は見合わせていて、側近は、「当面はゆっくりお過ごし頂きながら、体力の回復に専念頂きたい」と話しています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/326bfacd2cfe2dc41548e4279a2fa8196d15ec06
0002ユキヒョウ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:44:49.07ID:ADbZH5bS0
風邪だぞ
0006縞三毛(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:15.13ID:PF++wG/P0
宮内庁は仕事しろ
0007ヤマネコ(SB-Android) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:49:21.61ID:CJQEMsXI0
こ、こ、コロコロ~
0008アンデスネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:34.04ID:K4StrvFQ0
朝敵は
0012ソマリ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:56:38.06ID:cpKTiGU60
このご時世、新型じゃなく従来のコロナなんか生き残ってんのか?駆逐されてんのかと
0013キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:12:28.98ID:4jMvnv0B0
>>1
タイトルもう日本語って何なのか分からないね
0014ボルネオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:28.84ID:sOmhvuIz0
上コロ
0016ボルネオウンピョウ(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:01.95ID:mqwTcRwa0
引退されたのに度々お出ましになるのが違和感ある。
上皇陛下は老人特有の症状が見受けられたし。

先々代であられる香淳皇后は皇太后になられたら公には出られなかったよ。
0017ツシマヤマネコ(山口県) [AU]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:39:24.07ID:ohBnHbQ20
風邪はインフルかコロナしかないよw
0018三毛(光) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:39:45.50ID:o9Hc7bYz0
もはや普通の風邪などあるのだろうか?
0019三毛(光) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:43.41ID:QVY327wv0
自分も11月にコロナじゃない風邪ひいたわ。
熱が38.1℃出た。
PCRとインフルの検査を日をあけて2回やったけど全部陰性だった。(´・ω・`)
0020ラグドール(埼玉県) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:58.96ID:suJplAUj0
認知症は、昔の作業を繰り返すことで悪化を防ぐことができるからね。香淳皇后の時も公に出てたら悪化せずにすんだのに。
0023カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:48.12ID:JpODNSQ30
隔離あそばされるべき
0024アムールヤマネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:13:15.17ID:WYceQdaI0
去年も体調崩されてましたからね
お大事にたてまつりあそばされちるらん・・・ (´・ω・`) 最高敬語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況