X



秋葉原の福袋に客殺到「警察呼ぶよ!警察呼ぶよ!」「やばいです、救助!」 [518031904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:00.38ID:rDWPml6h0●?2BP(2001)

3日、東京・秋葉原で行われた初売りで、福袋に客が殺到し、群衆の中で転倒する人が出る騒ぎになっていたことが分かりました。

■群衆「韓国の事故繰り返したいのか」

群衆:「下がってー!」「警察呼ぶよ!警察呼ぶよ!」「やばいです、救助!」「下がれ!」

 人だかりの中で、怒号が飛び交います。

 群衆:「倒れてる!」「下がれ!」「押すな!!」「下がって下さい!」「(福袋は)ないよ、終わり!」「もの売るってレベルじゃねーぞ!!」

 押し倒されて、路上で仰向けになってしまった男性。起き上がれずに、座り込む人の姿も確認できます。

群衆:「さっきから押しすぎなんだよ。近いよ、お前」「おー押すな!!」「韓国の(梨泰院(イテウォン)の事故)繰り返したいのかね」「やばい、やばい、本当にやばい」

 一歩間違えれば、大けがにもつながりかねない危険な状況。この映像は3日、秋葉原で撮影されたもので、正月の初売りに訪れた客で、大行列ができている店が多くありました。

■約70人の客 お目当ては…「不幸袋」

パソコンや周辺機器などを扱う店舗で、訪れた人たちが初売りの福袋を奪い合い、警察が出動する事態となりました。

 福袋を巡って、客が殺到したために起きたという今回のトラブル。現場に居合わせた男性は、次のように話します。

 目撃した男性客:「僕が行った時にはすでに、お客さん同士でもめているという形になっていました。人の押すのが激しくて。押されて倒れている方はいたように見えた。あれに巻き込まれたら、けがしたり、持っている物が壊れたりするのかな」

オープンと同時に、店頭に詰め掛けたのは、70人近くの客。お目当ては、「不幸袋」と書かれた、2023円の福袋でした。

 目撃した男性客:「不幸袋だったので。ちょっと壊れてるようなノートパソコンとかが入ってたりするので。お得感はありますけど。何かしら、いわくつきというか。使える人には使えるけど、使えない人には全く使えない物になりますね」

動画あり
https://news.yahoo.co.jp/articles/05a9e6a4511dc2fc3390442746715fe4cc7ce3ca
0002イエネコ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:14:10.98ID:rDWPml6h0?2BP(1001)

■“早い者勝ち”店側「読み甘かった」

 なぜ、客が取り合いをするような事態となったのでしょうか。店側が事前に示していた「販売ルール」を見てみました。


店のツイッター:「先着順とは申しましたが、並んだ順ではないので、早めに並んだから買えるわけではありません」

 「先着順だが、並んだ順ではない」とは、どういうことなのでしょうか。

 目撃した男性客:「開店の合図がありましたら、並んでいた方、皆さんが走り出しまして。僕のほうもそういうことだったのかと思って。一応、行くだけ行ってみたんですけど。行ってみたら、もみくちゃになっていました。まさか、並んだ順番を無視するような形でやると、全然想像していなくて。他の店舗だと、整理券配ってやっているのに。そういうことやらずに、こういうことになったのは、すごく残念だなと感じます」

 「いち早く福袋を手に取った人が買える」というルールだったため、客が我先にと店頭に押し寄せたのです。

今回のトラブルを招いたことについて、店側は、次のようにコメントしています。

 店の担当者:「コロナの規制が明けた初売りで、スタッフを配置して、客には『こう並んで下さい』と管理していたつもりだったが、あのようになってしまったのは、我々も少し読みが甘かったとも思っています」
0005パンパスネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:27.05ID:hvZmSMCz0
また中国の転売ヤーか…
0006コーニッシュレック(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:10.51ID:zHpCA6SY0
部品取りのジャンクだって
目的買いしなかったら
欲しいパーツ手に入らないと思うが
福袋にする意味あるのか?
0008ヨーロッパオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:26.59ID:Y3Fa0+Bs0
>>2
>先着順だが、並んだ順ではない

そらそうなるやろ
0009コラット(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:29.59ID:SqdoZ53b0
戦え…もっと戦え…
を現実にやったんですね
0010マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:36.28ID:5QAaw6hf0
もの売るってレベル…これでネタと判明
0011ターキッシュバン(埼玉県) [IN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:51.58ID:NtngGh+S0
一般消費なりその手のも含め、マイナンバー紐付けの会員カード前提とか、もう抜本的な改革しねえとだめなんじゃね??
0012縞三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:27.01ID:caH/KvHZ0
あーけっこう安いとこか
炎上目当てが危うく死人でるとこだったな
せっかくコロナ規制終わったのに客の安全より目先の炎上選んだ己等を
深く深く奈落の底まで反省しろ
そして事件化しなかった幸運を噛み締めろ
0013カラカル(神奈川県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:02.06ID:HjmOnJY30
列んだ順にしなきゃそりゃこうなるだろ甘かったとか意味が分からん
群衆は猿と同じなんだよ
0015シンガプーラ(福岡県) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:17.08ID:rZs1HaNP0
パソコンって下火じゃねえの?熱い戦いしてるじゃんww
0018ブリティッシュショートヘア(山口県) [DK]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:30.34ID:tDmd6LXy0
中身不明のジャンクでもこんなに売れるんなら普通に売ればいいのにw
0020アビシニアン(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:05.23ID:Jr7Gxh+x0
そこまでして欲しいもんて何だよ・・エロゲか
0026ライオン(埼玉県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:51.29ID:qsWN/d9g0
実に卑しいな。
0028アメリカンワイヤーヘア(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:00.09ID:JPGdkhJA0
こいつら馬鹿だから死んでいいよ
0029ラ・パーマ(光) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:20.19ID:wD/vFgYP0
>>5
だろうな
0030縞三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:42.57ID:caH/KvHZ0
>>20
鬱袋はモノラルイヤホン10個とか
液漏れで使えない電池式充電器いっぱいとか
対応機種不明の謎バッテリーパックなんかが入ってる
基本捨てるのに手間や金のかかる産業廃棄物が入ってる
0031しぃ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:22.62ID:utbwUD+s0
牛丼屋の向いの普段はお菓子とか缶詰が安いとこ?
前に並びにあった裏オプリフレで客引きメイドとセックスしたよ。
もう店は変わっちゃったけど。
0032しぃ(やわらか銀行) [SG]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:56.39ID:TeOX4Ck50
日本人の雑種化がヤバい
0033スミロドン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:05.69ID:shADSmFW0
店も70人分くらいなら用意してやれよ
0034ライオン(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:25.16ID:3ci4mrL80
著しく歩行の妨げになるような行列を公道につくる行為を違法化すべき。
0037縞三毛(東京都) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:45.02ID:caH/KvHZ0
>>33
これ毎年1週間程度は余裕で余ってるんだよ
だから店がこんな煽り方しなけりゃ皆普通に買えた
0039イエネコ(岩手県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:27:37.64ID:Xv2KUllL0
騒動ワロタw
0044クロアシネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:30:21.32ID:Yex7QxTl0
どうせ転売ヤーだろ
押し潰されて死ねばよかったのに
0045ハイイロネコ(大阪府) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:31:28.15ID:xoP2McX50
福袋とかやめればいいのに
どうせ転売ヤーに買い占められるのなら、無価値のものばかり入れておけばいいのに
0046(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:33:13.63ID:w77vNFoh0
なんで並んだ順じゃねえんだw 肉弾争奪戦前提なんかね。
0048ジャングルキャット(やわらか銀行) [RU]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:34:44.49ID:gbzsKWLW0
秋葉原らしくてよろしい
店側もわかってやってる確信犯
文句をつける奴がヤボってもんだ
0051デボンレックス(兵庫県) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:36:36.87ID:N11dVu0A0
東京こんなん多いな
変なのも全国から集まってるんかね
0052オセロット(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:37:12.28ID:vmPnPAF20
どうせ中国人と転売ヤーしか居ないんだし
全員死んでくれてええんやで
0057ロシアンブルー(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:42:01.02ID:ZJ2xYtoA0
まさに糞に集る蝿だな
0059ピューマ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:44:57.02ID:uGVz1+5T0
>>51
秋葉原だからだよ
カタギが行く街じゃねーから
ギリ健とちょい障ばかりだよいる奴は
0061(千葉県) [EU]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:45:48.58ID:EJl7vos90
臭そうなオタクが群がってんな~
って見てたけどコレかぁ~!
0065ピューマ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:50:27.95ID:uGVz1+5T0
>>62
そりゃイオシスとは書けないわな
0067ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:51:57.78ID:gTzNjPpd0
不幸袋って吉田ヨシオかよw
最近見てないから何やってるか知らんけどw
0070スナネコ(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:54:18.72ID:H1HdDcgQ0
店は何がしたかったんだ?
並ばせておいて何故福男式にした?
店は責任取れよ
0073ハバナブラウン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:59:18.45ID:XpadGFLu0
過去含めていろんな企業が
YouTuber専用の大当たり福袋なんか作って煽るからだろ
0077アジアゴールデンキャット(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:04:00.67ID:8TV5h3jl0
シナチスが増えたらこんな惨状
アパレルも似た光景会ったよなシナチスの池袋もか
0078ユキヒョウ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:04:40.61ID:mUNRFTCW0
ネトウヨの聖地秋葉原で、たかだか福袋ごときでこの始末。韓国以下だわ。
0081白黒(兵庫県) [CO]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:06:14.95ID:RWwh0h8Z0
>>5
読む限りそんな価値のあるものには見えないんだが
0082ジャガランディ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:06:49.21ID:6URC54ub0
>>80
だな
マックやミスドなんかのハズレが絶対にない福袋を余裕もって買うくらいがちょうどいいわ
0083ユキヒョウ(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:06:53.00ID:mUNRFTCW0
>>80
中身わかってたら、誰も買わないでしょ。
わからないから転売で一儲けしようとする輩が殺到するのさ。
0084現場猫(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:10:02.80ID:PzieZRsA0
>>30
じゃあやっぱり中国が欲しがってそうね
0085ベンガルヤマネコ(東京都) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:10:26.17ID:HB/hY6Yo0
買っても使わないゴミ袋に群がるなよ
0086アジアゴールデンキャット(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:11:02.55ID:/xCn0he50
またお前らか
0088ラ・パーマ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:11:36.96ID:l811m6e20
押すなアル
0089(茸) [SG]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:11:48.87ID:jScVg4z70
>>3
わけのわからない言葉が飛び交ってそう
0092アフリカゴールデンキャット(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:14:28.38ID:yN+9fEUy0
玄人志向の最初のコンセプトだな>>1の書かれてる事
今じゃ初心者に優しくになってて名前が意味なくなってるが
0093アメリカンワイヤーヘア(富山県) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:15:02.23ID:O30FsmHo0
物売るってレベルじゃねーぞ
0094(茸) [SG]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:15:59.81ID:jScVg4z70
中古に群がる奴らって😂
0097ノルウェージャンフォレストキャット (東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:18:45.76ID:vZxqPiki0
本当に貧乏になったよな
心も懐も
0099ピクシーボブ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:23:42.01ID:xcjUXCuQ0
なるほどイオシスか
0102クロアシネコ(ジパング) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:28:04.87ID:pmNt9egi0
ベルジャネーゾ卿は降臨しなかったのか
0103ラ・パーマ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:33:14.30ID:ypluRzIO0
Twitterで見てたが最初はきちんと並んでたのに店側がいきなり
袋は先着順ではなく手に取った人のみとか訳のわからんこと言い出して並んでた人らが殺到したんよな
0104スナドリネコ(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:36:04.75ID:FmFDZB7N0
先着とは言ったが早く来たからと言って買えるわけではない
と言って開店ダッシュさせれば混乱するわ
0108アフリカゴールデンキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:03.82ID:Nz7pmshJ0
前方の数人が倒れただけでイテウォンの事故と一緒にするなよ。秋葉のオタクはただの運動神経ないだけだな
0111リビアヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:45:10.96ID:LrCDbPk90
毎度おなじみの東京人の民度
0113ボンベイ(広島県) [HK]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:46:39.23ID:OJmd6tIN0
歩道橋で押しくら饅頭して何人も死んだアホの関西人が言うのが笑えるw
0115トンキニーズ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:16.03ID:OubCaow20
【急募】トンキンとチャンコロの見分け方
0117ベンガルヤマネコ(宮城県) [TW]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:50:15.23ID:aL01ex0W0
店が段取り悪いだけじゃんw
低価格だと殺到するの確実だし、準備数把握してるんだから。
それ以上に並びだしたら抽選にして整理券でやれば良いじゃん。
早い者勝ちとかやると、確実にトラブル発生するからなw
特に最後の1つとか。
0118ラ・パーマ(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:51:43.34ID:SmSOzQeG0
これ不幸袋だろ
確定でジャンク入っている鬱袋なのになんで奪い合いが発生してるんだ?
0120シンガプーラ(愛知県) [BE]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:55:01.26ID:m6uHHIxR0
鬱袋か
店側があえてやったんなら刑事事件でいいだろ
0122シャム(ジパング) [AT]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:58:08.74ID:9xb0iukw0
不幸ーす!
0129ヒョウ(三重県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:01.84ID:Mdkpj+jU0
日本一、人口の多いトンキンなのアホやw
読みがどうとかって話じゃない
肥え溜レベルの田舎でもマズイってw
0130ハバナブラウン(兵庫県) [AT]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:06:37.64ID:BC9Jthpl0
>>117
ジャップのマナーが悪いだけでは?
0132ヤマネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:20.60ID:CD/vksjH0
群衆:「さっきから押しすぎなんだよ。近いよ、お前」「おー押すな!!」「韓国の(梨泰院(イテウォン)の事故)繰り返したいのかね」「やばい、やばい、本当にやばい」


動画まだ見てないんだが
直前に坂口杏里のスレ読んだせいで小峠で再生される
0133ジャガーネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:37.57ID:Ix8Ip7/A0
店の対応がゴミ
0134クロアシネコ(福岡県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:11:40.14ID:9rA67Z/c0
>>8
店が相当な阿呆
0137マーブルキャット(福岡県) [AR]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:15:17.81ID:LXtAS73F0
しょーもな
殺し合えばいいよどうせそんな福袋買う奴らなんて社会にいなくてもいいだろ
0140バリニーズ(栃木県) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:22:46.58ID:ZksZMuqC0
「不幸袋」ワロ
0145ヒョウ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:27:53.60ID:d1/xGQsj0
ツイッターで見たらUSBアダプタが10個くらい入ってたり
完全在庫処理だったな
0146ジャガー(神奈川県) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:28:54.04ID:jWwSgmMf0
並んだ順番じゃなくて
レジに持っていったら勝ちなのか

そりゃ荒れるでしょ
0147黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:30:31.25ID:5E2y1qHY0
中身は結構良かった模様。昔のクレバリーみたいに倒産の引き金にはならないね
0149ユキヒョウ(ジパング) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:35:16.88ID:t+uLll5L0
買った人の動画たまたま見たけど
10年くらい前の中古スマホ数個、古いUSB電源たくさんとかだったぞ
怪我してまでゴミ買うとは
0150スフィンクス(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:38:32.20ID:TjfLeYn30
これ店が悪いわ
開店前に並ぶよう指示しといて開店直前に早いもの勝ちですとか混乱して当たり前だろ
0153ギコ(静岡県) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:46:24.96ID:ph21q1VL0
>>25
まともな層は疫病対策で出かけなくなっちゃったから
どうしてもこうなるさ
0159エキゾチックショートヘア(茨城県) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:02.34ID:ZmJrmsUP0
シナ人と朝鮮人の転売ヤーだろ?
0161ピクシーボブ(愛媛県) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:14:23.94ID:0nZxg67t0
地元スーパーでも福袋目当ての客が殺到して地鳴りが聞こえた
いや、マジで。

福袋って紙製だけど、それを何十人もが奪い合うように取っていくから
ボゴボゴボゴボゴボゴボゴボゴ・・・って地鳴りみたいな音が店中に響いた。

初めて聞いたわw福袋の地鳴りww
0162猫又(茸) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:17:45.56ID:MpussUtu0
どうせ転売ヤーが大半だろ?9割ぐらい死んでもよかったんじゃない?
0170アメリカンボブテイル(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:41:26.79ID:SuL7jeWo0
>>169
70人で大騒ぎだからこのパニックもパニクりたいだけのネタくさい
0171アフリカゴールデンキャット(SB-iPhone) [AT]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:42:55.37ID:ShdLEdpE0
大鶴肥満みたいなのが転がって出てきてワロタ
0172チーター(愛知県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:46:25.49ID:CYnahpOO0
転売屋のチョソコーか五毛党のせいじゃね?w
0173白黒(茸) [CO]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:47:00.09ID:94bLgL410
テレビでみたらしょーないレベルの押し合いで草
0174サバトラ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:51:33.02ID:Ri3TrlDA0
人類はアホ
0175ヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:59:40.13ID:dOYb4ze/0
店はこれ殺人未遂だろ

責任者を逮捕して裁判にかけろ
0178ピューマ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 19:07:34.87ID:QcLl+Phn0
ネトウヨの民度w
中身はアニメグッズか
0179エジプシャン・マウ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 19:11:39.62ID:MOvClKCf0
どこの店だろうな~見当つかないな~

けっこう安い
0183リビアヤマネコ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 19:22:10.89ID:6WtmWHf70
ちゃんと並ばせるなり整理券出すなりしなかった店が100%悪いわ
なんでこんな叩かれるような事をわざわざしたんだか
宣伝目的かしらんけど
0184(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 19:27:28.84ID:Y4VgEkQ80
どの店?
淀とか毎年中国人が人海戦術してるよな
0188サーバル(やわらか銀行) [UA]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:05:34.38ID:ZTUqBiV60
買い物ごときに並ぶやつってバカだよな
0191(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:12:26.89ID:A+tc4WBq0
>>11
いやそんな気軽にマイナンバー使わないでくれw
0192縞三毛(福岡県) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:19:44.70ID:kJQUptxD0
>>167
店を出たら刑事に職質された思い出
0195サビイロネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:23:43.29ID:TJUuluvx0
コロナなんで群がる時代は終わりだよ。馬鹿ばっかりだな
0197(岡山県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:26:32.04ID:WtpODk9Q0
>>135
けっこう安いのけっこうの部分を処理していないから一目でイオシスと分かるわな
0198スナネコ(SB-Android) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:52.72ID:1nKzFpLz0
ちゃんと列整理して整理券配布すれば済んだ話だろ
0199イエネコ(北海道) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:29:15.13ID:auf9F8Gk0
レ・ベルジャネーゾ二世が令和の世に現れたか
0200エジプシャン・マウ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:32:56.24ID:1u1B6emz0
>>41
色々な『国』から来ますからねぇ
0203ラガマフィン(群馬県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:50:35.01ID:8GZtxp6V0
中国人か?
0204ブリティッシュショートヘア(茸) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 23:57:44.72ID:TA1xYVc60
1、店が悪い
2、乞食が悪い
0206バリニーズ(東京都) [DK]
垢版 |
2023/01/06(金) 00:31:02.78ID:zwq/FXuU0
先着順で買えるとは限らないとか謎ルール
  ↓
順番に並んでいても開店と同時に店へダッシュして押すな、押すな
  ↓
でも転倒してる人は不幸袋買えて持ってる
  ↓
問題なしとか店も思ってそうだなw
0208カラカル(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:28:41.07ID:i2ZesPuN0
2000円の袋に?あほやろ
0210スフィンクス(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:36:59.90ID:1zkHsOcY0
パチンコ屋に学べば
0211黒トラ(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:44:46.43ID:N6RP/a8a0
>>1
おまいらの見本市
0215イリオモテヤマネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:48:37.76ID:68nhyKC+0
>>159
だまれ糞ジャップ
0216イリオモテヤマネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:49:23.41ID:68nhyKC+0
>>181
だまれ糞ジャップ
0217ウンピョウ(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 06:51:44.65ID:uZL8AnF70
AKBの福袋なんか
単なるゴミ袋だぜwww
0218マーゲイ(茸) [IN]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:07:44.63ID:XgMcLbgh0
やばいです、きゅうすけ!
0220アメリカンショートヘア(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:15:57.87ID:/JNphDik0
事前情報で良いもの入ってるって情報漏れてないと
こんなことにはならんだろうな
一体何が入ってたんだ?
0221ハイイロネコ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:28:41.07ID:HFjBYssr0
福袋の福は売る側に有って、買う側は貧乏神しか得られないのだけどね。
馬鹿だよな。
0222ターキッシュアンゴラ(茸) [DE]
垢版 |
2023/01/06(金) 10:29:16.99ID:AbpOKj+f0
コジコジの動画見たら福袋ゴミでワロタ
0223ノルウェージャンフォレストキャット (茸) [AR]
垢版 |
2023/01/06(金) 11:13:53.38ID:nJwrPXHi0
>>206
狙ってやっているとしか思えないよな
0224ヒョウ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:14:54.09ID:InFzs3+s0
?
0227ウンピョウ(北海道) [CH]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:44:19.75ID:ow+je5LD0
秋葉原のキモヲタは韓国の圧迫死を笑えないな
0228ソマリ(大阪府) [GB]
垢版 |
2023/01/08(日) 08:58:01.01ID:PTed/E8f0
中国人は日本人相手だとこんだけ乱暴になるんだよ
在日中国人であっても嘘の歴史を中国政府や親から吹き込まれてるからな
0229アメリカンボブテイル(茸) [FR]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:06:29.94ID:YQr/nMkU0
>店のツイッター:「先着順とは申しましたが、並んだ順ではないので、早めに並んだから買えるわけではありません」

バカじゃねーの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況