X



ウクライナ高官「ウクライナは君主制を採るべき」 [592492397]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブリティッシュショートヘア(光) [KR]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:01:18.09ID:TdZUg+Ee0?2BP(5000)

ウクライナ大統領府のオレクシー・アレストビッチ顧問は国内情勢を人気映画シリーズ「ロード・オブ・ザ・リング」にたとえ、君主制に回帰する必要性を唱えた。

「仮に『ロード・オブ・ザ・リング』のシナリオにたとえると、それは皆が知っていることだと思うが、王の帰還が不可欠だ。つまりそれはアラゴルンの帰還だ。ではウクライナには君主制の用意があるだろうか。私はダイレクトに言おう。合理的に判断するならば、あらゆるモスクワ的なものを排除する唯一の方法、それはこの場において君主制を表明することだ。そして私たちはリューリク朝の大地(現在のキーウを中心としたロシア・東欧一帯:スプートニク通信)を拾い集めよう。英国は君主制だ。決して悪い国ではない」

アレストビチ氏によると、フランスでも君主制再建に向けた「極めて力強い運動がある」という。またスペインで君主制はフランシスコ・フランコ総統による統治後に回復されたほか、ベルギーでも君主制が19世紀になって誕生しているこことを踏まえ、ウクライナ国内でも君主制への回帰は可能であるとの見方を示した。

https://sputniknews.jp/20230105/14477988.html
0002カナダオオヤマネコ(東京都) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:01:32.97ID:WojAjAKu0
え?
0003ベンガル(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:02:09.93ID:lLwFzNtz0
冷戦時代の親米独裁政権かよ
0005パンパスネコ(茸) [NL]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:02:43.24ID:hvZmSMCz0
ゼレンスキー王になるの?
0006コーニッシュレック(栄光への開拓地) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:02:44.16ID:zHpCA6SY0
英国も日本も君臨すれども統治せずだろ
0008アメリカンボブテイル(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:23.21ID:68O6cTNC0
愛子の嫁ぎ先でええか?
0009(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:41.57ID:i73CFvAy0
皇帝ゼレンスキー1世
0013キジトラ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:08:23.27ID:4jMvnv0B0
反民主主義的な動きしてNATO入れてもらえるの?
0014シンガプーラ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:08:54.45ID:bAQgB8nt0
台湾有事の際には岸田を征夷大将軍に任命します
0015アジアゴールデンキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:28.21ID:J7FSgQyc0
ゼレンスキー国王とか…
0016キジトラ(福岡県) [VN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:09:48.72ID:UUE5WDwf0
なるほどこれが目的だよな、そんな感じはしてたわな。
ゼレンスキーの怪しさはプーチンと同じだもん。
北韓国と南韓国の争いに過ぎない。
0020オセロット(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:02.83ID:NxuTwKGk0
ロシアはロマノフ王朝をブッ殺して絶滅させたんだから、いちばん近い血族を連れてきて
当てつけでウクライナ立憲君主国を作るのもいいかもな。

4世代150年以上経たないと形にならなんだろうが。
その間に横槍内戦とかだらけになるが、乗り越えられるか。
0022マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:22.95ID:5QAaw6hf0
これは草
0024アジアゴールデンキャット(おにぎり) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:46.35ID:J7FSgQyc0
ロシアとは違うんやでという、民族性を強調するには
やっぱ王様が必要か。
0025マーブルキャット(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:15:48.80ID:5QAaw6hf0
>>18
バイデン
0026ヒマラヤン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:29.95ID:KpMGBKPh0
エリザベス女王の旦那のフィリップはロシア帝国の王族の孫だから
王位継承権がなくていじけているハリ―王子でも
王族に迎えたらどうかね
0027黒トラ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:35.97ID:DsgD0ELU0
ロードオブザリングって言うほど人気だったか?
CMはよくやっていたけど、周りじゃ誰も見に行った奴いなかった。
0028ボンベイ(光) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:18:03.95ID:UANVQO9m0
>20 普通にロマノフ家は生き残っとるぞ
ニコライの従弟家系が丸ごととか
0031しぃ(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:19:07.39ID:ES4p8muK0
ウクライナのコムロがアップを始めるな
0032ジャングルキャット(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:20:10.87ID:6EP876T20
意味わからん
結局象徴が欲しいのか?
0034縞三毛(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:05.67ID:upxDzUUZ0
ロシアと徹底的に袂を分つってことでしょ連れてくるならロマノフ朝末裔になるのかね
0036ハイイロネコ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:21:28.71ID:8vS89n5J0
皇帝ならゼレンスキー1世ではなくウラジーミル1世
おや偶然プーチンさんもウラジーミル1世でしたか😅
0037シャルトリュー(神奈川県) [BR]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:23:00.07ID:XcP6avxH0
Schwab Elite Rothschild Z
0039ジョフロイネコ(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:24:58.55ID:pebfTcd60
こんな連中が民主主義と自由を守るために
ロシアと戦ってるのか?wいやはや
0040茶トラ(岐阜県) [ES]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:25:58.30ID:gq8KlEtk0
ユダヤ人国家?w
0043キジトラ(ジパング) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:29:02.33ID:IfWA4V6C0
チンコピアノ王ゼレンスキー一世かw
0046ヒマラヤン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:33:40.17ID:KpMGBKPh0
戦争時に大統領選挙なんてのんきにやっている場合じゃないからな
任期がきれても現状のウクライナではできなそうだし
戦争に突入した気に首相をどうするのか日本も考えておく必要はあるな
0047オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:36:10.84ID:dFX18eEN0
>>46
第二次世界大戦のときはどうしたんだろう
首相は交代したが、首相は国会で選挙して決めるから大統領選挙とは事情が異なる
国会議院は選挙をしたのか
0050ヒマラヤン(埼玉県) [CA]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:41:40.47ID:KpMGBKPh0
>>47
1942年に選挙したみたいだね
大政翼賛会の推薦者がほぼ当選したようだけど
0051ラグドール(空) [TW]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:49:28.73ID:LqMorz8Y0
いいアイデアじゃね?
君主という民族のアイデンティティを具現化した象徴を戴くことで俺たちはロシアとは違うという意識が定着する。
問題はキーウ皇帝にふさわしい血筋って居るの?
0052トンキニーズ(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:02:18.05ID:flcIbxoh0
国政をファンタジー小説に例えるなよ。現実世界には魔法もマジックアイテムも無いんだよ。
0054オリエンタル(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:04:19.69ID:dFX18eEN0
>>50
ありがとう
挙国一致体制のもとで実質的に選挙にならなくても
形だけでも選挙はするんだな

>>51
>>1にリューリク朝と書いてあるが
Wikipediaによるとリューリク朝は断絶して、女系繋がりのロマノフ朝が継承したということらしい
そしてロマノフ家の末裔は存続していて、
現在の当主はドイツ帝国とプロイセン王国の皇位、王位継承権も持っているらしいw
ウクライナとロシアが別の国だと主張するならロマノフ家を持ってくるのはどうかな
0056ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:10:26.75ID:Z/nd7DhV0
ソースがスプートニクかよ…
0057エキゾチックショートヘア(東京都) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:12:22.75ID:I4hcGOVw0
ロシアン新聞じゃねーか
0058ジョフロイネコ(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:19:31.75ID:pebfTcd60
>>51
民族主義武装勢力が正当な後継者を主張
出来るわけがないwナチ党と同じ思想の
連中の王国が出来たら欧州の民主主義国
は全てひっくり返る、ドイツのクーデター
騒ぎが現実になるということ
0060(東京都) [CH]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:29:21.85ID:34juOI4r0
ウクライナなんてどこまで戻ってもロシアだろ
0061ベンガル(光) [IE]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:37:35.30ID:FjBUrMm/0
太公っていまさら誰に対して太公なんだ?
0062茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:38:39.66ID:I9+XVWyF0
>>20
一回王朝断絶してて立憲君主なんて意味あんのかよ
専制君主じゃないの?やりたいのは
0063茶トラ(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:39:23.26ID:I9+XVWyF0
>>61
ローマ教皇
0064バーミーズ(静岡県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:41:10.90ID:k3wSjtOr0
ゼレンスキーは今もアメリカにいるんじゃないのか
帰るのだって大変だろうし
0065ピューマ(東京都) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:46:11.94ID:YmC1ttM00
ロシアこそ皇帝立てて立憲君主制に移行した方が
大人しくなっていいような気がする
0066ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:48:44.71ID:OA8Ab3Wd0
キーウ正教教皇を君主にした、
ウクライナ聖教国にするとか
0067ベンガル(光) [IE]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:54:23.85ID:FjBUrMm/0
>>65
ツァーリか
ツァーリボンバーで爆死して欲しいな
0069ベンガル(光) [IE]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:57:02.61ID:FjBUrMm/0
>>62
イギリスに言及してるんだから立憲君主制だろ
象徴が必要なんだよ
0070オリエンタル(熊本県) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:59:44.48ID:ImcqqEUV0
ゼレンスキー皇帝陛下は現在ハワイにて
ロシア分割統治案について協議なされておる
0071ソマリ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:09:15.46ID:ijEzF4oH0
ついに馬脚を現したな

ウク信の梯子が外される音が心地いいな

祈りは済ませたか?焼き土下座の準備はおk?
0072ツシマヤマネコ(千葉県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:24.44ID:+/oMGHn50
はあー
今ウクライナはそんなに危機的な状況にあるのか?

我々は日本のアイデンティティに困った事は無いからな。
ありがたいこっちゃで。
天皇といい、日本文化といい。
0073ジョフロイネコ(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:14:00.81ID:pebfTcd60
>>72
小室圭一人で皇室が崩壊しかかった
日本文化の拠点京都は中国資本傘下に入る

いつまで安心していられることやら
0074ジャングルキャット(熊本県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:14:34.63ID:1li/7GCj0
ナチゼレンスキーの野望が見えてきたな
0075ヒマラヤン(茸) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:15:35.54ID:OA8Ab3Wd0
プーチンがサウロン扱いされてるネタの続きだろ
0076アムールヤマネコ(愛媛県) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:24:33.35ID:g29GGJmA0
要するにどんだけ政権が変わっても揺らぐことのない絶対的な旗頭が欲しいのよ
0077ヨーロッパヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:27:03.82ID:ZaLIlDed0
正月早々バンデラ崇拝しててポーランドとイスラエルは反ウクライナになったな

遂にナチメディアは日本だけ?
0078ジョフロイネコ(沖縄県) [ID]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:31:42.90ID:pebfTcd60
>>77
日本も真面目に報道しようとしたが
ビクトリアヌーランドが突然来日して
関係者を叱り飛ばしたので元に戻った
0079ヨーロッパヤマネコ(東京都) [AU]
垢版 |
2023/01/05(木) 18:58:21.46ID:ZaLIlDed0
>>78
そんなことがあったんだ
悪の帝国って中国でもロシアでもなく圧倒的にアメリカだよな
アメリカの国内は既に分断されてるし治安悪化は深刻だし内側から崩壊しそう
0080ボルネオウンピョウ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 19:33:26.14ID:nSGynhmY0
やはりWW3はゼレンスキーが始めるんだな
0081ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:03:18.35ID:tFX+iMbH0
プーチンがツァーリに即位したら面白いな
0084ぬこ(光) [DE]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:07:53.13ID:tFX+iMbH0
まぁウクライナなんて国もうすぐ消滅するんだけどな
0085カラカル(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:17:07.38ID:L+UquGYp0
古くから国王が君臨していた国々は近年になって王政が廃されているのに対して
長年イギリスの植民地だったところが独立して
独立運動の指導者たちが国王になったところは未だにうまく王政が存続している不思議
0086ヨーロッパオオヤマネコ(東京都) [FR]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:24:46.62ID:IY86AbVD0
ウクライナは最近君主制になったことで戦争をはじめた結果
アメリカに原爆落とされて国土が焦土と化した惨めな国があることを知らないようだな
0089パンパスネコ(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:33:25.46ID:ZdZTqeK20
>>86
俺も知らんわ
どこのこと?
0090(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 20:54:12.45ID:hCApzjQD0
プーチンがキエフ大公になればいいのでは?
0092ハバナブラウン(茸) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:24:12.16ID:gu2JPuwF0
お前んとこの大統領が世界中の民主主義の為に戦ってるって言ったばっかだぞ
0093シャム(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:25:35.91ID:CDuH7ZwW0
>>92
日本も立憲君主制の民主主義国やぞ・・・
0094シャム(京都府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 21:27:15.37ID:CDuH7ZwW0
今こそレッドプリンスの子孫を連れてくるときだな
どっかに血縁が生き残ってるはず

日本にも愛新覚羅さんっているんだよな
https://www.youtube.com/watch?v=Z07iA8TKXz4
0096ジャガーネコ(ジパング) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:31:47.91ID:x18C/92a0
>>94
溥儀の姪っ子だったけ医者の
知らんけど
0097スミロドン(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 01:38:44.44ID:dwGzbawN0
>>95
ヌーランド一派の息がかかった戦争研究所(笑)とかただのプロパガンダ機関だよな
0098(埼玉県) [US]
垢版 |
2023/01/06(金) 04:26:53.20ID:1yUttX0N0
ゼレスンスキングダムかよwww
0099キジトラ(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/06(金) 05:05:32.86ID:7Jtvb9kW0
駐在所内で正当な理由なく包丁を所持したとして、警視庁世田谷署は7日、東京都内の30代無職男性を銃刀法違反容疑で逮捕した。
同署によると、男性は安倍晋三元首相の国葬に賛成する主張や殺人予告をしていたが、支離滅裂な言動もあり、同署が刑事責任能力を調べる。
 逮捕容疑は6日午後9時50分ごろ、世田谷区桜1の桜木駐在所で、刃渡り約16センチの文化包丁を所持したとしている。
「間違いありません」と容疑を認めているという。
 同署によると、駐在所内は当時無人だった。男性は署と直通のテレビ電話で「おれは国葬に賛成だ」「人を殺したい」などと主張。
画面を見ていた署員が包丁を持っていることに気づいて緊急配備をかけ、男性は約10分後に約100メートル離れた路上で確保された。
包丁は近くのゴミ捨て場で見つかった。


日野充信容疑者72歳 千葉県松戸市 プーチン藁人形の犯人逮捕される
プーチン大統領への呪いの藁人形を三日月神社のご神木に打ちつけたとして日野充信容疑者を逮捕!
千葉県松戸市の神社に侵入し、ロシアのプーチン大統領の顔写真を付けたわら人形を打ち付け、
ご神木を傷つけたとして、松戸東署は15日、同市、自称無職の男(72)を建造物侵入と器物損壊の疑いで逮捕した。



ウク信怖いなマジでやべぇよ
0101アムールヤマネコ(ジパング) [ニダ]
垢版 |
2023/01/08(日) 09:27:11.66ID:2Y4i7u220
新生ウクライナ帝国の誕生である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況