X



1枚21780円のSDカードってどんなの?有り難いお経でも入ってるの?3枚65340円分窃盗容疑で無罪 [866556825]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ターキッシュバン(茸) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:32:38.52ID:ahSFa9H60●?PLT(21500)
「苦しみから解放された気分」 窃盗罪に問われた男性、無罪に

https://news.yahoo.co.jp/articles/26a34c72fa02092c70c5d41c6d11f25637acc55b

窃盗罪に問われた津市の男性(56)について、津地裁(中村海山裁判官)は昨年12月16日、無罪(求刑・懲役1年6月)を言い渡した。津地検は「新証拠がないなど、控訴するに足りる理由が見つからない」として控訴せず、5日に無罪が確定した。

 津南署は、男性が2021年11月に津市内の携帯電話販売店でマイクロSDカード3個(販売価格計6万5340円)を盗んだとして、22年2月に窃盗容疑で逮捕。津地検は同年3月に男性を起訴した。男性の弁護士によると、男性は一貫して無罪を主張していた。

 中村裁判官は判決で、男性の犯行場面が映っているとして検察が証拠提出した防犯カメラの映像が不鮮明で、他人の犯行の可能性も否定できないなどと指摘。「男性が本件犯行に及んだとは認定できない」とした。

 男性は、逮捕から判決言い渡し日まで勾留され続けたという。「苦しみから解放された気分だ。『やっていません』と否定しても、犯人であることを前提に取り調べを受けた。今後はしっかりとした捜査をしてほしい」と話している。



 
0003ロシアンブルー(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:39:47.76ID:hOsTtdcT0
それってまさか…
0005ギコ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:42:27.34ID:W299J6yJ0
スマホ買う時買わされた
0006カナダオオヤマネコ(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:43:28.42ID:JpODNSQ30
マジかよmisono最低だな
0008アムールヤマネコ(ジパング) [IL]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:44:17.84ID:7/QjcnP70
1Tならそんなもんだろ
0009ライオン(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:44:55.46ID:xftFAGim0
>>1
SanDiskのExtremePROは結構高いだろ
1TBで2〜3万する
0011マーゲイ(大阪府) [MX]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:45:39.82ID:ITNDQfkk0
携帯電話販売店のSDカードは、とても高価と知られています。

なので、androidやタブレットを買った爺さん婆さんには、高価なSDカードが必要と説明し、
購入をお勧めしています。
0013ライオン(茸) [ID]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:11.58ID:eFEWN9210
携帯ショップだとSDカードとかボッタクリ価格でまだ売っているのかね...
0014サイベリアン(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:35.68ID:Q+g3Q07H0
行政だの公の施設は割高だけど信頼性のあるもの買う。なぜなら物品の不具合で仕事が滞った時メーカーや販売店に責任転嫁できるから。
0015ギコ(東京都) [CO]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:47:51.50ID:W299J6yJ0
>>12
お、おう
0016シンガプーラ(東京都) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:48:04.15ID:TqdPq6NQ0
無罪でも死刑みたいなもんだよな
会社員ならクビでしょうし、復職にあたって司法はなにかしてくれるわけでもない
0017ツシマヤマネコ(京都府) [ヌコ]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:51:26.01ID:c1x2/F/q0
愛子「コ゛ アヨ゛!」

ワイ「『おはよう』って、言いたいのか…?」

愛子「ンア゛ ァ゛😊」

ワイ「すごいよ愛子!お は よ う!」

愛子「オ゛ オ゛ア゛ヨ゛!」

ワイ「お は よ う!」

愛子「オォ゛ア アヨ゛!」

ワイ「良くできました愛子…☺」

愛子「ア゛😊」
0018コドコド(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 14:51:32.98ID:eBFoaxAc0
>>16
一応雀のなみだ程度の補償金くれるが全く足りない。ここは十倍でも上げるべきだろ。
0024エキゾチックショートヘア(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:03:54.31ID:crScumlQ0
たけぇよ
0026ベンガル(光) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:04:23.66ID:lLwFzNtz0
高いのは書き込み速度と耐久性が違ったりするけど携帯ショップのやつならジジババに買わせるためのボッタクリ価格だな
0027シャム(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:06:26.31ID:VyEcqHA20
いま2TBぐらいまで出てなかったっけ?
すげぇ時代だよな、あんな爪ぐらいのサイズのものにエロ動画いっぱい詰め込めるんだから
0031アムールヤマネコ(SB-iPhone) [GB]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:13:47.07ID:17g9XKGw0
そんな値段のカードある?詐欺なんじゃないの?
0033サーバル(神奈川県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:16:25.47ID:itZPyCs30
>>52
8000で512GってA1でしょ
そこのSDカードA2だよ

もちろんそれでも高いがw
0034バリニーズ(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:17:37.48ID:fm0X7I0T0
>>7
SDXCより前のやつだっけ?
0035バリニーズ(千葉県) [SE]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:22:22.12ID:fm0X7I0T0
>>9
それぐらいだとV30の普通のカードだね
PROGRADEやKINGSTONのV90なら128GBで2〜3万する
カメラで連写するならこういう高速なカードが必要になる
0036バリニーズ(茸) [RU]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:26:36.72ID:7XYg6iaY0
コイツ?

到着時のチャイムの音からずば抜けた臨場感でした。

「ピンポーン」と自宅のチャイムが鳴った時から、「お、この澄んだ高音域はあの製品が届いた音かな?」とクリアにわかりました。

宅配は佐川急便だったのですが、配達の方が話す受領印を求めるハイトーンボイスもこの製品ならではの臨場感で、自宅の玄関がコンサートホールになったような錯覚にとらわれました。※玄関の音場により、また運送会社がヤマトや日本郵便であればまた特定音域に差があるかもしれません。

パッケージを開ける際も、段ボールの隅々まで広がりのある梱包材の触れ合う音が楽しめ、開梱を終えるまでに交響曲を聞き終えたような至福の時を過ごしました。micro SDカードに対応する機器を持っていないため、JBLのスピーカーの上に本製品を置き、自宅のオーディオ環境を再定義しながらオーディオライフを楽しんでいます。
0037ラ・パーマ(大阪府) [CN]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:32:46.60ID:gTzNjPpd0
音質が良くなるソニー製とかでなくて?w
0041シャム(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:51:16.31ID:UyAutrRl0
>>40
近年はユーザーも賢いから、SDカードはショップじゃなく家電量販店に行くからな

俺も昔、32GB程度で10000円買わされたわ
家電量販店では同価格で128GB買えた時代
0042(茸) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 15:51:54.20ID:ymOgt+Ch0
一応転送速度の違いとか種類があるから容量だけで判断はできないがスマホ用に売りつけるものとしては高いよ、な?
0043シャム(島根県) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:03:27.34ID:UyAutrRl0
>>42
スマホでもサンディスクで十分
リアタイでネットゲームでもやらん限り
0047ペルシャ(東京都) [JP]
垢版 |
2023/01/05(木) 16:38:19.27ID:0y4mlSnE0
ハイレゾ対応かな。

メーカー別に音質が違うんじゃないかな。
0049黒トラ(東京都) [ニダ]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:09.02ID:5E2y1qHY0
携帯の販売店や量販店のSDカードは高く売ってるし。同じ型番の商品でも秋葉原や大須で買ったほうが安い(´・ω・`)
0050ヨーロッパオオヤマネコ(大阪府) [US]
垢版 |
2023/01/05(木) 17:09:26.06ID:1mZE79vK0
保存したいデータは、外付けHDDとSDカードに分散させてるな。どちらかが劣化して読み込めなくなった時の保険になる
0055バーミーズ(三重県) [ニダ]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:49:09.52ID:j8eAAv4P0
?
0056シンガプーラ(茸) [VN]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:50:55.17ID:8tYcn2kN0
回復ディスクのためにUSBメモリは買うけど
SDカードはしばらく買ってない
0058キジ白(茸) [BR]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:54:01.77ID:UGKCKefP0
高すぎない?
0059ヤマネコ(千葉県) [GB]
垢版 |
2023/01/07(土) 23:57:43.93ID:3JuOo+wy0
>>31
ちょうど今日64GBで¥13000に値引きされてるのをポチった。
デジタル一眼で高速連写するならこれくらい普通
俺のはミドルクラスだからSDで済んでるけどもっといい
カメラだとCFになるからもっと高くなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況